Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
смотреть фильмы в hd качестве бесплатно смотреть фильм бесплатно в хорошем качестве 50
А как?
08.04.2018 15:05
Здравствуйте. Сделал снова лрпрдограмму и снова вопросы. Общий холестерол-4.8. Высокой плотности - 1.13, низкой - 1.27!!!
Триглицериды - 0.86. Вопрос: может ли холестерол низкой плотности быть 1,27 при общем 4.8??? В платной лаборатории 2.96 показал? Снова ошибку допустили лаборанты гос.поликлиники? И нужно ли принимать статины при атерогенности 3.2? ( За 2 мес до диеты индекс атерогенности был 6!!! Сбил диетой до 3.2 ) Спасибо доктора за ответы.

С уважением, Дмитрий
Вероятно снова ошибка. А со статинами я бы не спешил.              Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
08.04.2018 15:04
Дорогой Эдуард Романович,
Меня зовут Марина. Мне 21 год, я виду здоровый образ жизни. Примерно в 15 лет у меня первый раз произошло сбивание ритма сердца. Это выглядило примерно так, внезапно удар сердце и начало очень быстро биться. Пришлось сесть и спокойно дышать медлено какойто время. После этого вродибы успокоелось, такие случаи уже бывали раз 15-20. Они случаються во время покоя, на работе, и иногда во сне. Я ходила делать Кардиограму и не чего не выявили. Сказали все хорошо. Дело в том что у моего папы таже проблема с детства точь в точь. Он проходил все возможные иследования и нечего не выевили. Дорогой Эдуард Романович мы очень уважаем ваши советы можете вы нам с папой сказать что это может быть и опасно ли это для жизни? Спасибо большое. К сожелению нет у нас кардиограмы на руках ни результатов холтера. Все это у врачей а они на руки не дают. Я буду ждать вашего ответа
       Уважаемая Марина!
   
       Я живу в США и достаточно хорошо знаком с американскими реалиями. Вам надо обратиться в больничный архив, где ханятся все истории болезни, ЭКГ, ЭхоКГ, рентгенограммы и скенограммы всех этих документов выдаются больным по первой просьбе. Это обычный порядок и мои пациенты никогда не испытывают с этим никаких трудностей.
       То, что Вы рассказываете, больше всего похоже на приступы пароксизмальной тахикардии. Но такой приступ надо поймать и записать на ЭКГ или холтере. Состояния это обычно очень доброкачественные, как Вы могли убедиться на своем примере или папы. Но для дальнейших советов их надо видеть.
08.04.2018 14:58
Здравствуйте.
У меня гипертония 2 ст. (было повышение до 160-180/80, пульс - 70-80). Долго подбирали лекарства, помог Престанс 10/5. Давление стало 120-140, но увеличился пульс до 95-105. Нужно ли это корректировать? Не опасно ли это учащение. Чувствую себя нормально.
Уважаемый Леонид!

Я бы добавил к ПРЕСТАНСУ КОНКОР  КОР по 2,5 мг один или два раза в день.
08.04.2018 03:28
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!

Очень нужна Ваша грамотная консультация.

Сыну 8 лет, рост - 125 см, а вес - 22 кг. Ребенок очень подвижный, энергичный. Никогда не жаловался на боли в области сердца, на сердцебиения или беспричинную слабость. Не было ни обмороков, ни потери сознания. Беременность протекала без патологии, ребенок при рождении - 8 баллов по шкале Апгар.

Записали этой весной ребенка на секцию большого тенниса, а там стандартное требование - принести справку от кардиолога о том, что здоровье позволяет заниматься.

Сделали ЭКГ в поликлинике
ссылка на результаты: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/90b3d8a4d61480f794e28f858c4b17c9.jpg

врач обнаружил синусовую брадиаритмию и направил на доп. обследование.

Сделали ЭКГ в отделении кардиологии в обл. больнице: обычное и под нагрузкой (15 прыжков).
Ссылка на результаты ЭКГ (стр1): https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6216f48381e957 3dd53a2a2a1ae82cbc
Ссылка на результаты ЭКГ (стр2): https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9a8a487d6185e5407e91ecbc6ffab877
Ссылка на результаты ЭКГ (стр3): https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fab0da19c19d4914259f46f51cd6c840

Ссылка на результаты ЭКГ под нагрузкой (стр1): https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c25349155b9f81e2051f8b1c7874d769
Ссылка на результаты ЭКГ под нагрузкой (стр2): https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f2587ea533db20eeb84e7fed953b9e2b

По результатам ЭКГ врач кардиологии назначил доп. обследование - суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Ребенок сутки ходил с монитором, физическая активность в этот день по рекомендации врача была снижена до максимума.

Ссылка на результаты Холтера (1стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/8903e147c26ccf50d8ddc194a21ddef2.jpg
Ссылка на результаты Холтера (2стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/5381555536e08e278fe66c4fc7bafad0.jpg
Ссылка на результаты Холтера (3стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/6feff8d3398b8164423f8226fda1e8c7.jpg
Ссылка на результаты Холтера (4стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/996c52a3c9d4453448293742b591b472.jpg
Ссылка на результаты Холтера (5стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/15b8c87dd1d295fc92d055f52704ec98.jpg
Ссылка на результаты Холтера (6стр): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/933a74d914b7dfb61c8e792a599dd4bf.jpg
Ссылка на результаты Холтера (7стр-заключение): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/da53a4ffbf7358fd85c70ca4590a1567.jpg

По результатам выставлен диагноз синдром слабости синусового узла:
Ссылка на консультативную карту (диагноз, рекомендации, лечение): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/6e015edade4a1d1abb2a6e78574ce443.jpg

Назначено лечение мышцеукрепляющими препаратами и обязательное повторное обследование через 4-6 мес. Запретили нагрузки на физкультуре в школе (никаких нормативов, бега). Категорически запретили секцию - теннис.

Подскажите пожалуйста, доктор, действительно всё настолько серьезно? Ребенок никогда не жаловался на сердце! Педиатр регулярно слушала сердце, всё в порядке. В раннем возрасте выслушивались некоторые шумы, проходили из-за этого УЗИ сердца, оказалось, что их дает ложная хорда - но это вариант нормы. С тех пор про сердце никто даже и не думал, что может быть что-то не так. Врач в кардиологии спрашивала бывают ли обмороки, потери сознания, головокружения? Ничего такого! Объясняют так, что организм ребенка пока всё компенсирует за счет здоровых сосудов и прочего, а на самом деле синдром есть, достаточно серьезный и с возрастом может вылиться в большую проблему.

Подскажите, пожалуйста,
- корректно ли выставлен диагноз (СССУ)? Нужны ли доп. обследования?
- есть ли смысл принимать назначенные препараты (аспаркам, пикамилон, левокарнитин, кофермент Q10, пантокальцин)? Или что-то другое?
- можно ли дать какой-нибудь прогноз: есть ли шансы, что с возрастом всё пройдет, как говорится «перерастёт»? Или начинать думать о плохом - кардиостимуляторы, операции?
- действительно следует отказаться от спортивной секции и перейти на облегченные занятия физкультурой в школе?

В секцию ребенка отдавали не ради спорта, а с целью выплескивания лишней энергии, т.к. ребенок очень подвижный! Ему и тенниса мало, просит еще плавание. Нельзя? По сути сейчас этот теннис - как физкультура, бег, прыжки - легкая атлетика. Нет каких-то сверх-нагрузок. Всякие соревнования, конечно, даже не рассматриваем - не будет ходить, а точно ли надо отменять саму секцию? Конечно, здоровье ребенка, на 1 месте.

Огромное спасибо за Ваши ответы!!!
Уважаемая Анна!

       Я не педиатр, а взрослый  кардиолог. По определению, диагноз СССУ ставят при наличии симптоматической брадикардии. Поскольку симптомов нет, диагноз вызывает сомнения. Термина "далекозашедшая блокада" не существует. То, что я видел на пленках (две не раскрылись) это АV блокада 2 степени Мобиц 1 и в ночное время, У здоровых молодых людей это вариант нормы.
     Все перечисленные препараты мы относим к пустышкам и никогда не назначаем их своим больным. Покажите мальчика другому доктору. Я бы не отказывал ребенку в теннисе и других физкультурных занятиях.
08.04.2018 03:20
Здравствуйте доктор. Мне52 года . Много лет мучает в прямом смысле слова экстрасистолия.Диагноз хронический миокардит был поставлен а Сеченовке.Угораздило меня заболеть ОРВИ температура не большая 37,3 .Но вот беда усилились перебои не знаю чем их снять .И неужели это из-за банальной простуды так сердце реагирует.Принимаю беталок но тут он мне не помогает.Может вы что посоветуете.
Уважаемая Светлана!

Экстрасистолия не может "мучить" ни в прямом, ни в переносном смысле. Многолетний хронический миокардит в природе не существует.  Даже если такой диагноз поставили в Сеченовке. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
08.04.2018 00:10
Здраствуйте, скажите, совместимы ли эти препараты? принимаю конкор 2,5 мг утром, чуть позже часа через два 1,25 бромокриптина и чувствую головокружение, слабость, особенно когда с кровати встаю, в голове как-будто перепад давления происходит, меня подшатывает, хоть по стенке иди. . Вечером только 1,25 бромокриптина и головокружений нет.
Вполне совместимы.
07.04.2018 15:59
Добрый день,меня зовут Фёдор,мне 31 год.Примерно 1.5 года назад начались экстросистолы, 10-20 штук в сутки,все обследования какие можно я сделал, эхо,экг,холтер,гормоны на щитовидную железу,жилудок, брюшную полость, вообщем все анализы здал, везде норма. Очень плохо их переношу,как только по нервничаю начинают «долбить» у меня в голове постоянно мысли о экстросистолах. У моей мамы мерцательная аритмия, у её отца была тоже мерцалка, очень боюсь,что и у меня близится дело к этой тяжёлой аритмии,думаю как же буду жить дальше.Прописали антидепрессант пароксетин,от него « дурная» голова,а тревога и перебои не проходят.
Посоветуйте пожалуйста какие-то успокаивающие новопаситы,барбовалы,валерьянки,адаптолы, объяснение врачей,не берут. Измучен сильно.
Спасибо.
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться не к лекарствам, а к психотерапевту.
07.04.2018 19:00
Добрый день. Мне 26 лет. Пол женский. Не так давно стали возникать неприятные ощущения в груди, тахикардия и боли. Узи сердца никаких отклонений не выявило. Сделала холтер. Вот заключение: За период наблюдения был зарегистрирован синусовый ритм со средней чсс в дневные часы 95 уд. мин., в ночные часы-уд.мин.дневная тахикардия.ЦИ=1,4(N). Наблюдались эпизоды AB-блокады 2ст. 1 т.с max R-R до 1,9. Паузы ритма как синусовая аритмия, max=1,4, приемущественно в ночные часы. Нарушение реполяризации желудочков, вероятно, тахикардические. Достигнуто 98% от суб max чсс.
Скажите, насколько серьёзна AB блокада 2 ст. 1т.? Как она лечится и какие последствия приносит? А паузы ритма?
Если потребуется то могу приложить фото результатов холтер экг.
Большое спасибо.
Ничего прикладывать не надо. Это совершенно невинные явления, которые вообще не заслуживают Вашего внимания. Можно жить и спокойно и счастливо! Доброго Вам здоровья!
07.04.2018 16:05
Здравствуйте Уважаемые Кардиологи У меня к вам вопрос.
Меня зовут Алексей мне 28 лет Рост 186 вес 140 килограмм у меня начались проблемы в пульсе.
в состояния покоя когда сижу за компьютером не чем не занимаясь мой пульс может быть от 48-55-62-68 и постоянно меняется допустим щас 62 через минуту, или тридцать уже 55.
Раньше такого у меня не было пульс в покое ниже 60 не когда не был,всегда был высокий пульс в покое 88-110 пил коронал года 3-4 днём пульс был 72-80.Начал худеть. Мой вес месяца 3 назад был 155-157кг Ел, пил как попало одно тесто и по многу .Щас стал есть правильно Каши суп салат всё по маленьку вот за 3 мес упал мой вес до 140кг.
Вопрос мой такой я очень начинаю нервничать когда у меня такой маленький пульс , отмечу что отдышки головокружений у меня нету просто психологически мне кажется что такого пульса у меня не должно быть, Если я присяду раз 20 пульс может взлететь на все 145 потом правда через некоторое время опять придти в свой возможно экономный режим если это так можно назвать.
когда куда то иду по улицы пульс 100-110 бывает и 120 но не всегда .
бывает что стучит быстро патом будто скорость переключается и резко медленно как то странно( отмечу что пью Лозап 50мг в сутки по пол таблетки утром и вечером. Стоит диагноз ВСД по гипертоническому типу моё давления на данный момент в состояния покоя 136 на 75.
вообщем как мне быть я уже две недели пью Афобазол.
очень не хочу обращаться в больницы.Жду от вас ответа Спасибо
По-моему основная Ваша беда заключается в дурной и вредной привычке считать у себя пульс. Попробуйте делать это один раз в год и все пройдет.
07.04.2018 16:03
Добрый день. Я беременна. У меня имеется полная блокада левой ножки пучка писа после перенесенного миокардита и пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст. Бывает тахикардия. Подскажите, пожалуйста, при такой блокаде какую анестезию проводить безопаснее, и если КС?
Это решают только акушеры.
07.04.2018 15:58
Добра вам!

Хочу вложиться в процветание вашего сайта небольшим бюджетом. Взамен меня устроит вечная ссылка, в существующей или новой статье, на ухоженный медицинский ресурс.

Интересует ли предложение?

С уважением, Давид
mailto: www.oloidavid@gmail.com
Не интересно.
07.04.2018 16:06
Здравствуйте, Скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться, терапевт на основании экг, где обнаружены эктрасистолы, назаначила бисопролол, панагин.

У меня постоянно болит левая рука и нога, боль под левой лопаткой, в шее. С молодости Всд по гипотоническому типу, всегда было низкое давление, когда было плохо пила корвалол и все нормально. Как сходила на экг и началось, теперь только и думаю об этих аритмиях, сделала эхо, там все хорошо врач сказала, что поражений нет никаких. Мне 45 лет, узи сердца без патологий, анализ на гормоны в норме, климакса нет,3 операции на позвоночнике под общим наркозом, инвалид 3 группы, диагноз остеохондроз, протрузии в шейном отделе позвоночника, в грудном отделе позвоночника дорсально-остеофитный комплекс слева до 3 мм, имплант диска l5-s1. Может ли аритмия быть из-за моих проблем со спиной. Я бросила пить бисопролол через 10 дней, мне от него было очень плохо, давление 85/56 а пусльс 53. Холтер проходила когда пила бисопролол и панангин. Как только бросила, стала пить пустырник и мерить давление, Давление100/60 , пульс от 60, до 80, нигде ничего не колет.Все хорошо почувствовала себя здоровой, но сегодня наконец попала к кардиологу, и началось: « у вас опасный вид аритмии, нужно прижигание какое-то делать, нельзя работать сторожем, выписала пропафенон и панангин. Я пришла с поликлиники совсем больная и разбитая, у меня опять все колет, голова кружится, пани ка, страх. Я работаю сторожем, после работы всегда стараюсь спать, врач кардиолог сказала сменить работу, я не знаю что делать.У меня страх лишиться и этой работы, пенсия маленькая, а у меня еще 2 малышей 8 и 6 лет

холтер-ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА Основной ритм в течение 21 часа 50 минут-синусовый с ЧСС от 48 во время сна до 114 при нагрузке. Средняя ЧСС 71. ЦИ 0,96 снижен. Также регистрировано: 9-сек. Пробежка НЖТ с ЧСЖ 113; 3 одиночных НЭ; 12256 ЖЭ, в т. ч.1 пара,15 по типу би- и 1616-тригеминии; 8,5 минут эпизодов укорочения PQ до 0,11 сек. И 23 минуты эпизодов удлинения QT более 0,46 сек. Диагностически значимых пауз, смещений ST не выявлено
Вопрос повторный, ответ дан.
06.04.2018 23:52
Здравствуйте,Эдуард Романович!Извините что я Вас в который раз беспокою.Я очень ценю ваши ответы,и прислушиваюсь к ним.Не могли бы Вы прокомментировать суточный монитор?Особенно Статистику нарушений ритма.Есть ли у меня серьезная аритмия?Эти систолы,как у меня считаются нормой?Или их очень много?Вчера когда носила холтер,почувствовала штук 10,ярких таких перебоев.И еще что значит«Небольшие изменения ST,вероятно,не связаны с ишемией миокарда».И в общем оценить мой холтер. Просто я очень беспокоюсь по поводу,давящей боли в груди,бывает колет под левой грудью,дыхания не хватает,тахикардия,еще и систолы,бывает как проскочит,так в глазах темнеет.Долго ходить не могу по улице-задыхаюсь.Очень нервничаю.И жду Ваш ответ!







Уважаемая Жанна!

Нет у Вас никакой серьезной аритмии. Экстрасистолы совершенно безопасны. И неспецифические изменения сегмента ST не имеют никакого значения. Все жалобы чисто невротические и к сердцу никакого отношения не имеют. Доброго Вам здоровья!
06.04.2018 23:50
Добрый день! Последние два года я чувствую себя неважно. У меня усталость постоянно, часам к 2 дня мне уже хочется спать. Сердце ни то чтобы болит, но испытываю дискомфорт.Сделала УЗИ сердца и вот такие результаты обследования , лечение не назначалось. Не знаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста. Фото результатов обследования по ссылке:

С уважением, Татьяна
Уважаемая Татьяна!

С сердцем все у Вас благополучно. Можно жить и радоваться. Доброго Вам здоровья!
06.04.2018 23:44
Добрый день!Расшифруйте пожалуйста,что написано под «Дополнительные данные»?Почему там написано про фиброзное кольцо?Что это значит?Это опасно?И дополнительные трабекулы,это что? Год назад ЭХО показывал пролапс митрального клапана.Сейчас его почему то нет.Он что,может пропасть? Извините за такие глупые вопросы,я очень волнуюсь.От УЗИста ничего не добилась.(если понадобится загружу все фото).
Уважаемая Жанна!

По сути фраза из заключения: "патологии нет" снимает все Ваши вопросы и беспокойства. Все, что написано в дополнении практического значения не имеет. И пролапс может быть столь небольшим, что один доктор его считает нужным отметить, а другой не считает. Это относится и к дополнительным трабекулам.
06.04.2018 19:41
Здравствуйте. У моей матери 5 лет назад было воспаление легких, попала в 1 мед в пульманологию. Ей назначили варфарин по 1,5 таблетки. Постояно принимала его и контролировала МНО. На прошлой неделе ей в поликлинике назначили клопидогрел и сказали, что варфарин больше пить не нужно и МНО контролировать тоже уже нет надобности. Я не понимаю, почему ей прописали такое назначение и контролировать МНО больше не надо, опасаюсь за ее жизнь.
Все правильно. МНО необходимо проверять только при приеме ВАРФАРИНА, а при приеме КЛОПИДОГРЕЛА такой контроль не нужен.
06.04.2018 19:35
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Вчера задавала Вам вопрос, но мои изображения не открывались , сегодня я постаралась исправить ситуацию, как Вы и сказали мне.
Вот текст предыдущего сообщения. «Разрешите, если можно вопрос. Была на плановом осмотре в больнице, подозрение на панкреатит, семейный доктор отправил и на ЭКГ, на всякий случай ) Когда сделала кардиограмму, я попросила доктора-кардиолога хоть пару слов сказать, каков результат ( я мнительный человек, периодически работаю с психотерапевтом по причине редких панических атак и скачков давления на фоне невроза). Доктор невнятно и высокомерно что-то буркнул, что неплохо, но есть нюансы, о которых он не уполномочен рассказывать детально :) До этого ЭКГ была в норме (год назад). Остальные анализы также были неплохими ранее. Не могли бы Вы мне хоть пару слов сказать-есть ли в этой кардиограмме проблемы или я могу спать спокойно? ) Огромнейшее Вам спасибо!» Фото прилагаю









Уважаемая Марина!

Вот теперь, все изображения открылись полностью. Впечатление, что в области задней стенки левого желудочка имеется рубец и если год назад таких изменений не было, то можно думать о благополучно перенесенном инфаркте миокарда. Для того, чтобы рассеять все сомнения, надо сделать ЭхоКГ и если задняя стенка нормальная, то все в порядке и можно ни о чем не беспокоиться.
06.04.2018 19:29
Добрый день.
Прошу подсказать насколько серьезна ситуация по результатам ЭКГ? Написали такое заключение. Жалоб нет. Проходила профилактически. Год назад делала ЭХО КГ, все в норме было.



Все у Вас нормально. Изменения в пределах вариантов нормы. Доброго Вам здоровья!
06.04.2018 13:59
Здравствуйте! Мне 25 лет. Появились тянущие боли в области сердца, обратилась к врачу, сделала ЭКГ и ЭХО. Страдаю с 20-ти лет экстрасистолией, редкой до 10 сбоев в сутки, я ее чувствую, но уже привыкла. Занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю на протяжении 3х лет.
Кардиолог сказал, что изменения сердца у меня, как у стариков. Выписал бисопролол (я сомневаюсь его принимать). Прочитала в интернете, что гипокинезия, нарушения в миокарде и уплотнения характерны для постинфартных рубцов. Разве инфаркт бывает в 25 лет? На сколько серьезны результаты обследований? Действительно ли нужно это лечить?

Фото ЭХО


Фото отчета ЭКГ - к сожалению, фотографию ленты не успела сделать. Результаты у меня забрал врач.

Спасибо заранее. Очень переживаю и надеюсь получить ответ.
Уважаемая Китти!

На ЭхоКГ нет никаких признаков инфаркта миокарда. Срочно прекратите искать для себя болезни в Интернете. Иначе скоро подцепите сифилис со шизофренией и лихорадку Скалистых гор в придачу. В инфаркт миокарда в 25 лет у женщины исходно не верю. Хотя ЭКГ посмотреть надо. Доброго Вам здоровья!
06.04.2018 13:53
Здравствуйте, сегодня от ПА и тахикардии принял 10 мг анаприлина под язык в 9 утра, появился внизу горла ком, ком так и остается. От анаприлина уже один раз было такое, так как пью его очень редко, он сходил сам. Скажите, если он не сойдет, чем это чревато и к кому обращаться, еще немного ниже были как бы неприятные ощущения и страх периодически. Насколько вероятен бронхо и ларингоспазм? И чем еще это чревато? В побочках: фарингит, кашель, респираторный дистресс синдром, бронхо и ларингоспазм. Вдох и выдох вроде нормальные. Раза 3-4 за день было желание легко кашлянуть. Спасибо
Бронхоспастические реакции на все бета-блокаторы весьма возможны , хотя и очень индивидуализированы. При выраженности таких реакций надо избегать приема АНАПРИЛИНА. Тем более, что ни тахикардия, на панические атаки не являются абсолютными показаниями для их приема.
06.04.2018 02:38
Здравствуйте! Давно беспокоят головные боли,давит голову,сердцебиения,становится иногда очень плохо,а недавно врач вообще напугал-сказал ,что у меня прединфарктное или прединсультное состояние так как стало плохо внезапно,пришлось ехать в приемный покой,закружилась голова,затрясло,случился понос,подскочило давление и пульс и не шли ноги.Очень боюсь инфаркта или инсульта,постоянно меряю давление. Между давлением разница 120/95 может быть,тахикардия день и ночь. Пожалуйста ответьте что такое прединфарктное и прединсультное состояние? И еще как правильно мерять давление. Лежа у меня 107/80. А как сяду-120/90. Такое изменение в давлении. И не знаю какое правильное. Постоянно в напряжении. Выписали мне в больнице пустырник. Пью его,но всё равно в напряжение,мне сказал врач-раз прединфарктное или прединсультное состояние то ты можешь падать и отключаться в обмороке. Постоянно уже слабость,разбитость и страх. Что же мне делать? Как понять это прединсультное состояние? И почему разница между верхним и нижним давлением такая маленькая? И как же правильно его измерить?
Я думаю, что ни инфаркты, ни инсульты Вам не угрожают. Про клинические симптомы Вы можете почитать сами. Разница между систолическим и диастолическим давлением в пределах нормы. Про правильное измерение давления тоже можно почитать самой.
06.04.2018 01:20
Добрый вечер. Написали заключение по ЭКГ изменение стенки левого желудочка. Подскажите, насколько все серьезно?
[url=https://radikal.ru/big/ysz2q4wmigbil][img]https://d.radikal.ru/d36/1804/68/6db567c64043t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/s30o2wyz72nu6][img]https://b.radikal.ru/b06/1804/ac/05fab1094085t.jpg[/img][/url]
06.04.2018 01:16
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Разрешите, если можно вопрос. Была на плановом осмотре в больнице, подозрение на панкреатит, семейный доктор отправил и на ЭКГ, на всякий случай ) Когда сделала кардиограмму, я попросила доктора-кардиолога хоть пару слов сказать, каков результат ( я мнительный человек, периодически работаю с психотерапевтом по причине редких панических атак и скачков давления на фоне невроза). Доктор невнятно и высокомерно что-то буркнул, что неплохо, но есть нюансы, о которых он не уполномочен рассказывать детально :) До этого ЭКГ была в норме (год назад). Остальные анализы также были неплохими ранее. Не могли бы Вы мне хоть пару слов сказать-есть ли в этой кардиограмме проблемы или я могу спать спокойно? ) Огромнейшее Вам спасибо!
[img]http://b.radikal.ru/b10/1804/7d/110aa1d710a8t.jpg[/img][/url]
[img]http://b.radikal.ru/b11/1804/ac/5ad42158230dt.jpg[/img][/url]
[img]http://d.radikal.ru/d24/1804/80/62e5a008cac7t.jpg[/img][/url]
[img]http://c.radikal.ru/c14/1804/2a/60b72acce840t.jpg[/img][/url]
[img]http://a.radikal.ru/a26/1804/db/4168e46ff7dct.jpg[/img][/url]
06.04.2018 01:15
Добрый вечер! Меня беспокоит сердцебиение 112 в минуту, давление раньше повышалось, в последнее время оно низкое, диагностирован ВСД, предварительный диагноз минусовая аритмия с выскальзывающим св комплексом миграции водителя ритма. Чсс 63-95 в мин, ось сердца положение вертикальное, синдром wpw, переходящий от 04-18г ЭхоКГ продаём мк гемодинамический незначимый, аномальная хорда ЛЖ. На сколько это опасно? ЭКГ всегда было нормальное.
Ничего опасного в этом нет. Можно жить спокойно.
06.04.2018 01:14
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Муж - военнослужащий, 39 лет. Работа чрезвычайно нервна и напряженная, фактически без выходных с 5 утра до 11 вечера. В воскресенье случился сбой ритма сердца, впервые. Вызвала скорую, экг показала мерцательную аритмию. Сняли внутривенным уколом новокаиномида, и через два час увезли его в госпиталь. Сегодня сделали ЭхоКГ. Вот его описание:

Конечно-диастолический размер левого желудочка 5,4 см. Конечно-систолический размер левого желудочка - 3,5 см.Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 0,7 см. Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу 1 см. Фракция выброса левого желудочка 60%. Конечно-диастолический объем левого желудочка 181 мл. Индекс конечно-диастолического объема левого желудочка 85 мл/кв.м. Конечно-систолический объем левого желудочка 109 мл. Индекс конечно-систолического объема левого желудочка - 50 мл/кв.м.

Масса миокарда левого желудочка - 184 гр. Индекс массы миокарда левого желудочка 84 г/кв.м. Левый желудочек незначительно дилатирован.

При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено значительное преобладание раннего диастолического наполнения, резкий спад скорости раннего диастолического наполнения и укорочение времени изоволюметрического расслабления левого желудочка. Это - изменения рестриктивного характера, свидетельствующие о повышении давления в левом желудочке.

Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Митральная регургитация небольшой степени выраженности (1 ой степени). Вторичный пролапс передней стенки митрального клапана, выраженный умеренно. Аортальная недостаточность ; выраженность ее умеренная (до 3-ей степени). Этиология аортальной недостаточности не установлена.

Уплотнение и кальциноз корня аорты , минимально выраженное. Патологии структуры и функции трехстворчатого клапана, клапана легочной артерии не выявлено. Во время исследования отмечался нормальный синусовый ритм.



Врач назначил в понедельник чреспищеводное узи для уточнения степени, считает, что не 3, а 2. По результатам сказал, что если 2 - выпишут на препаратах поддерживающих, если подтвердится 3 - надо протезировать клапан.

Скажите, какой прогноз дальнейшей нашей жизни? Увольняться из армии, чтобы снизить нагрузки эмоциональные и нервные? Какой прогноз по продолжительности жизни? Какие разрешены физические нагрузки? Что нам делать, мужу всего 39 лет??
Уважаемая Татьяна!

Хотя это и первый эпизод мерцательной аритмии, вероятность ее повторения высокая - если, конечно, этот эпизод не был следствием приема алкоголя или еще чего-нибудь. Вероятно, разумно было бы ограничить физические нагрузки. Может быть, для этого надо увольняться из армии, может быть, можно найти более спокойную работу в армии. Показания для чреспищеводной ЭхоКГ очень сомнительные. Аортальный клапан, как правило, очень хорошо виден на обычной ЭхоКГ, и потребность в чреспищеводной бывает чрезвычайно редко. Показаний для операции на аортальном клапане нет, даже если это 3, желудочек почти не увеличен, что означает, что степень регургитации не тяжелая. Прогноз по продолжительности жизни хороший, умеренная аортальная недостаточность может компенсироваться десятилетиями. А наблюдаться у хорошего кардиолога надо.
06.04.2018 02:02
Добрый день, отправляю вам фото своих исследований, меня сильно беспокоит тахикардия. Что можете сказать по результатам исследования.



















Судя по холтеру, тахикардии нет.
06.04.2018 02:05
Добрый день, у меня такая проблема. Плохо переношу физ нагрузки из за сильной тахикардии. Сделал Холтер и узи сердца, если ли мне за что опасаться.
Нет данных для ответа.
06.04.2018 00:32
Здрасти. Сдал липидограмму в платной клинике норммальные результаты.А вот в госполиклинике плохие результаты. Могут ли холелстерол низкой плотности быть 4.95, и триглиц. 5, а общий холестерин быть 3.8? И сахар по глюкометру у меня всегда 4.9-5.3. Прокоментируйте, спс.

Часть не может быть больше целого. Это техническая ошибка.
06.04.2018 02:16
Мужчина 66 лет,
15.01.2018 поступил в районную больницу с диагнозом острый передний распространенный Q-инфаркт миокарда. ХСН 1ст.
26.01.2018 выписан из больницы. За весь период в больнице сердце не болело, чувствовал себя хорошо.
Назначены 21.02.2018:
1.Клопидогрел 75мг х1р утром
2.Аспирин 100мг х1р вечер
3.Аторвастатин 10мг х1р после ужина
4.Бисопролол (или небиволол) 2,5мг х1р утром
5.Лизиноприл 2,5мг х1р вечер
6.Предуктал 80мг х1р
Стараюсь больше ходить пешком для тренировки сердца. На прошлой неделе слегка застудил горло.
В горле чувствую першение, в носоглотке легкое раздражение. Температура немного поднимается до 37,2 – 37,4. Стараюсь полоскать отваром ромашки и содовым раствором. Результат небольшой. Этот дискомфорт мешает спать ночью.
Вопрос: Что Вы посоветуете сделать, учитывая принимаемые таблетки?
К своему терапевту смогу попасть только на следующей неделе.
Заранее большое спасибо за помощь.
Время нужно и немного терпения. Простуда проходит за несколько дней.
05.04.2018 20:09
0