Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Последние месяца 3 болит сердце. Может болеть по разному в разных местах (даже спина и плечо), но чаще всего болит именно в том месте, где отчетливо чувствуется сердцебиение (слева). Делал несколько ЭКГ, эхокардиограмму, стресс-тест. Все в порядке. Врач ничего конкретного не говорит, сказал искать причину в себе - стрессы, переживания, обрах жизни, здоровый сон и т.д. и т.п. По началу меня эти боли сильно пугали, но теперь я просто уже с ними свыкся. Но все же, определенный дискомфорт они доставляют.. Что делать?
Смотреть надо. Искать болевые точки (болезненность). Чаще всего какие-то мышечные боли или невралгия. Или невроз, при котором тоже неприятные ощущения собираются в области сердца.
04.09.2017 20:41
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с расшифровкой экг. Врач говорит, что она у меня очень плохая- признаки ИБС и депрессия ст-сегмента. Может ли ИБС развиться в 30 лет? Из жалоб-быстрая утомляемость, тахикардия. По узи все хорошо, только пролапс митрального клапана 1 ст. По экг поставили диагноз постмиокардический кардиосклероз.
1.Ж,30 лет
2. Кардиопатия в 14 лет
3. Слабость и повышенная утомляемость, ком в горле в течение месяца. К кардиологу попала по направлению терапевта ( по поводу кома в горле)
4. Сейчас чувствую себя нормально. Периодически бывает повышенное сердцебиение, чувство нехввтки воздуха, быстро устаю после физ.нагрузки. иногдп чувствую что-то наподобие нервного тика в области груди слева (как будто что-то сжимается,но не мышца)
5. Анализы:
Креатинин 60.7 (44-80)
Мочевина 4.07 (2.7-8.0)


АЛТ 4.07 (2.76-8.07)
АСТ 22.9 (женщины <32)
Т3 свободный 2.78 (2.0-4.4)
FТ4 1.24 (0.93-1,7)
TSH 3.11 (0,27-4,2)
6.назначено бисопролол, афобазол, магне б6 (пока не начала принимать)







Кардиопатия в 14 лет - не верю!
И нет никаких признаков ишемии.
Ком в горле - это симптом Невроза, а не ИБС.
Доброго Вам здоровья!
04.09.2017 16:07
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться
Отцу 53 года. Злокачественное новообразование сигмовидной кишки. Метастазы в мышцы. Назначено 12 курсов химиотерапии.
Пройдено 8 курсов. Переносит более-менее хорошо. Неделю назад случился инфаркт миокарда 28-го августа, поставили стэнд. Но следующий курс химиотерапии уже через 2 дня - 6-го сентября. Опасно ли прохождение этого курса или всё же можно его пройти? Отец не хочет отсрочить курс, т.к. химиотерапию нужно проходить вовремя. Или существует какая-то альтернатива? Серьезны ли последствия отсрочки нескольких (одного?) курсов химиотерапии?

Этот вопрос я задал и в раздел онкологии, но мнение кардиолога тоже важно услышать.

Спасибо.
С ув., Вадим, сын пациента.
Уважаемый Вадим!

       В Вашем вопрос столько неизвестного, что ответ практически невозможен. Какой инфаркт, как его перенес папа, есть ли сейчас сердечная симптоматика. Каково состояние сердца? Какие лекарства получает? Какова фракция выброса? Что входит в химиотерапию? Обычно это три-четыре лекарства. Есть ли среди них кардиотоксические? Как папа отреагировал на первые 8 курсов химиотерапии?  Продолжается ли рост метастазов или его удалось остановить? Каков прогноз для жизни с точки зрения онкологов? Если можно рассчитывать, что папа проживет 3-4 года - это одно, а если 3-4 месяца то подход совсем другой. Для того, чтобы все это взвесить, существует лечащий врач, который владеет всей информацией, в отличие от заочного консультанта, который ничего этого не знает.
04.09.2017 15:58
Здравствуйте! стала чувствовать сердце.кардиограмма нормальная(на работе проходим обследование) и проходила зимой диспансеризацию, тоже норм.
Но я его чувствую очень сильно. В последнее время иногда даже уснуть не могу..так «трепыхается»,что меня всю дёргает..
После принятия алкоголя стало очень заметно.Алкоголь принимаю не до «зелёных соплей», просто если выпила алкоголь,то след.день начинается..
Наблюдаюсь у невролога,вертибриолога.(межпозвоночные грыжи в шейном отделе).

Иногда нервничаю..Пью успокоительные. Стала раз в пол года пропивать Фенибут. Как раз на полгода хватает быть спокойной. В этот раз пропила три дня(утром и вечером) и сейчас каааак началось? Прям лёгкое головокружение, и дергается сердце..в груди,а пульс на руке вроде бы нормальный.
ходила год назад к эндокринологу. она сказала что по виду всё нормально,без проблем. и на этом всё.
что делать всё же?
благодарю
Думаю, что это ошибка. Не сердце, а невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
04.09.2017 15:43
Постоянно чувствую перебои в сердце. иногда ощущаю сильное серцебиение. делала холтер и узи. Сказали- сердце в порядке. Лечить не чего.
Скажите при такой работе сердца может быть все в порядке? И ничего не случится?
Боюсь, что случится инфаркт или еще что - то.
Конечно, может быть все в порядке. И никакого инфаркта быть не может. С такой же вероятностью можно ожидать лихорадку Скалистых гор. Доброго Вам здоровья!
04.09.2017 15:41
Здравствуйте. В течении 2х лет беспокоят экстросистолы. Качество жизни изменилось не в лучшую сторону. Появились боли в сердце.
Сделали холттер. http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1709/ ff/6e98c9fb02fc.jpg. Аритмолог назначил Пропанорм 3 раза в сутки на месяц.
Кроме этого прошел велоэргометрию -всё отлично и эхокардиограмму, тоже всё хорошо. Незначительное снижение сократимости левого желудочка.
Что мне делать, как жить,чего ждать?
Ваше состояние при экстрасистолии определяется вашим отношением к ним. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. И ПРОПАНОРМ не нужен. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
04.09.2017 15:16
Здравствуйте. Со второго дня приема Конкор кор 2.5 произошло значительное улучшение состояния. Перестала задыхаться, нормализовался пульс. Я чувствовала себя практически здоровой. Так держалось неделю, а потом вдруг появились приступы слабости (первый раз внезапно стало плохо в транспорте), обморочное состояние. Тошнота. При этом давление и пульс остается в пределах нормы. Но я сейчас не могу даже в магазин сходить. Становится плохо при малейшем физическом движении. Это может быть побочкой от лекарства и стоит ли продолжать его принимать? К врачу не могу пока попасть.
Не думаю, что от такой маленькой дозы КОНКОРА могут возникать какие-либо побочные действия. Тут надо искать другую причину. Едва ли это можно сделать в заочном формате.
04.09.2017 01:50
Здравствуйте ув.доктора!
Месяц назад я родила. Буквально неделю назад у меня сильно участились экстрасистолы. До родов и во время беременности у меня были на холтере зафиксированы НЖЭС в маленьком количестве. Экг ни разу их не фиксировала.
На данный момент они мне не дают покоя из за своей частоты. Так часто у меня они ещё не появлялись. Каждую минуту Э. бывает и не одна за минуту. Не обращать внимание не получается, они очень чувствительны, как удары в грудную клетку. Уже невозможно терпеть.
Подскажите пожалуйста, может после родов нужно какое-то обследование пройти? Может в организме сбой произошел? Нагрузка на сердце же была большая во время родов. Рожала сама. Сейчас кормлю грудью.
Перед родами ходила к кардиологу по поводу Э. Она сказала попить панангин. Я не стала его пить. Я каждый день ем орехи, изюм, курагу. Каким обращом можно выявить их причину? Никто не хочет разбираться. Выписывают пилюли без обследования и всё.
Спасибо
Причины экстрасистолии мы не знаем. И никаким образом Вы эти причины не обнаружите. Пустая трата времени. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
03.09.2017 16:18
Здравствуйте. Во время половой активности замечаю, что сердце иногда работает с перебоями - т.е. может за один раз совершить два удара (это не считая сильного сердцебиения вообще). Ощущается это как лёгкий толчок в груди. Связываю эти перебои с сильным волнением, потому что ни от физической нагрузки, ни от волнения в других ситуациях подобных перебоев не наблюдаю.
Делал УЗИ, суточный Холтер - кроме дополнительной хорды и ПМК 1 ст. ничего не нашли, на холтере единичные изолированные экстрасистолы (я в тот день воздерживался).
Опасны ли подобные перебои? Могут ли они запустить какие-нибудь серьёзные нарушения ритма, вроде пароксизмальной тахикардии или фибрилляции?
Никаких серьезных нарушений ритма не будет. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
03.09.2017 16:15
Добрый день. Недавно прошел ЭКГ для профилактики и в заключении мне написали: Неполная блокада правой ножки пучка гиса и подозрение на блокаду левой ножки. Насколько это опасно? И что с этим делать?



Болезнями сердца не страдаю. Пороков, Слава Богу, не наблюдалось. Давление в норме.
При рентгене грудной клетки - все в норме.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. А на подозрения надо чихать. Доброго Вам здоровья!
03.09.2017 16:14
Здравствуйте.
Мне 47 лет. У меня гипертоническая болезнь 2 ст. 2 месяца назад обращалась к терапевту по поводу скачков давления от 95/50 до 210/110. Также беспокоят перебои ритма. Несколько раз затягивались до полуобморочного состояния. Т.к.не смогли подобрать лекарства, направили к кардиологу на дообследование.
По результатам ЭХО-кг: СН 1 ст, диастолическая дисфункция ЛЖ по ригидному типу, незначительная дилатация левого предсердия.
По результатам холтеровского мониторирования: одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы в количестве 1897 шт, пароксизм наджелудочковой тахикардии-4 шт.
Назначенное лечение: валз от 20 до 160 мг, беталок-12,5 - 25 мг, кардиомагнил 75 мг,предуктал - постоянно.
Вызывают беспокойство перебои ритма,вызывающие полуобморочное состояние (потемнение в глазах,звон в ушах,слабость).
Заранее благодарна.
Лечение гипертонической болезни вызывает недоумение:колоссальный разброс дозировок ВАЛЗа и совершенно недостаточные дозы БЕТАЛОКА. Отсутствуют диуретики, антагонисты ионов кальция. По-видимому эти дефекты и приводят к повторным гипертоническим кризам, которые и являются первым показателем некачественного лечения.
     Полуобморочные состояния для экстрасистолии совершенно нехарактерны. Следует проанализировать результаты холтеровского мониторирования для определения, с какими именно нарушениями ритма связаны эти обмороки. ПРЕДУКТАЛ - пустышка, жалко на него выбрасывать деньги.

Э. Гуглин
03.09.2017 04:44
У моей мамы, 57 лет, появились отеки на ногах и отдышка при физических нагрузках, она обратилась к терапевту, который направил ее на ЭКГ, также в частной клинике мы сделали Холтер, по результатам которого кардиолог в районной поликлинике выявила подозрение на стенокардию и ишемию. Также у моей мамы повышенное давление, из таблеток она принимает Лозап, а кардиолог прописал еще Беталок ЗОК. Результаты Холтера и ЭКГ прикрепляю, хотелось бы узнать насколько все серьезно?























Вы пошли по неправильному пути. У мамы , по-видимому, имеются признаки сердечной недостаточности. Возможна гипертоническая болезнь. Но Вы выбрали те исследования, которые именно при этих заболеваниях дают минимальную информацию. Этот ноль вы и получили. И представили для консультации. Не приведя никаких данных о давлении, болях в сердце, холестеринах, сердечной недостаточности, переносимости нагрузок и т.д. Вместо ЭКГ и холтеровского мониторирования надо было показать маму доктору, клиницисту. Терапевту или кардиологу.
03.09.2017 01:18
Здравствуйте! После обследования, врач ничего не ответил на вопрос «нужно ли показаться кардиологу». Доктор только сказал ,что лучше бросить курить пока не поздно. Не пью занимаюсь спортом. Могли бы мне помочь в расшифровке исследования?

Аорта
Корень Ао(до 4.0) 3 см не изменен; Восх: 2.9 см; Дуга: 2,5см
Расхождение створок Ао (1.60-2.60) 2.1 см; Створки кл: не изм.
Скорость кровотока на Ао кл 1,10м/с; Pg 4,6 мм.рт.ст
Регургитации нет
Митральный клапан
Форма движения М-образная
Движен. створок разноправленное
Створки кл. Не изменены
Провисания створок нет
Транмитральный п-к Ve 0,99 м\с; Va 0.62м\с E\A 1,7
Регургитация 0-1 ст
Левый желудочек
Кдр ( до 5,60); 4.7 см; КСР (до 3,70) 2.8 см
Толщина МЖП 0,9 систолическая экскурсия МЖП 1,17 см
Толщина ЗСЛЖ: 0.9 систол. экскурсия 1,56
EF= 71% SF=40%
EPSS 0.4 мм
По методу Симпсона: КДО 106 мл КСО 30; УО 76 мл; Индекс массы миокарда ЛЖ 88 г/кв.м
Зоны гипо акинезии дискинезии не выявлено
Диастолическая ф-я не нарушена
Левое предсредие
Передне-задний размер 3 см
в апикальной позиции 4,4 см
нормальное
Правый желудочек
Выходной тракт 2,6x 2.7 x 6.2 см; норма
Стенки 3 мм
Правое предсердие
Размер 3,0 x 4.7: нормальное
Клапан легочной артерии
Скорость кровотока 0.68 м/с: регургитация мин:
Трикуспидальный клапан
Регургитация 0-1 ст Расчётное СДЛА: 16 (норма) мм.рт.ст.
НПВ 18 мм
Перекард без особенностей
Комментарии Дополнительная продольная хорда ЛЖ
Все нормально.
03.09.2017 00:09
Добрый день ув.доктора.
С недавнего времени беспокоят рези в области печени,небольшая отдышка во время разговора. Тахикардия по причине переживания (погибли родители)
Заметила на своём УЗИ сдла граница нормы 32
Эхо делала в январе 2017.
На данный момент планирую беременность
Вопросы
модет ли сдла прийти в норму ?
Можно ли беременеть ?
Результаты Эхо прикрепляю .Спасибо за ответы всего вам доброго

Норма для СДЛА до 35 мм рт. ст. Нет причины для беспокойства.Беременеть можно.
02.09.2017 16:34
Здраствуйте!Мне 32 года.Почувствовала перебои сердца,решила сделать ЭКГ и холтер.Показания холтера:за время обследования зарегистрирована наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность.Регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц,количество аритмий-выше нормы:одиночные наджелудочковые эктрасистолы-1270;парные наджелудочковые экстрасистолы-429;групповые -104.Наджелудочковая эктопическая активность преобладает ночью(«ночной»тип аритмии).Количество желудочковых аритмий-в пределах нормы:одиночные желудочковые экстрсистолы-10.Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.На момент исследования зарегистрированы эпизоды депрессии сегмента ST.(от -1,4 до -1,7),общей длительностью 18 минут.Депрессия сегмента ST отмечается на фоне физической активности и сопровождается жалобами на перебои,нехватку воздуха,также зарегистрирован эпизод депрессии сегмента ST в дневные часы,после дневного сна и сопровождается жалобами на учащенное сердцебиение.Выраженный разбросс пороговой ЧСС(можно предположить вазоспастический генез приступов ишемии).
Уважаемая Ксения. Холтер не предназначен для диагностики ИБС
. "Вазоспастический генез" - это фАНТАЗИЯ доктора, очень далекого от клиники. Ну не надо пытаться утюгом резать хлеб. И мыло для еды не годится.
03.09.2017 00:06
Уважаемые врачи, надо што то с этим делать? Фото прикрепляю
Ничего делать не надо. Можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
02.09.2017 15:54
Сделала холтер
На фоне приёма этацизина 50 мг х 2 раза, бисопролол 5 мг по 2,5 утром и вечером. Нужно менять антиритмик? И опасны ли мои аритмии? Есть субклинический гипотериоз. ТТГ было 5, на фоне эутирокса за три месяца стал 1,5. На полгода отменили. Есть четыре узла до 1 см. Менять препара буду конечно у врача. Хотелось бы ваши рекомендации.

[/img]
Ваше вложение не раскрылось. Характер аритмии не известен. Ответ невозможен. Комбинация аритмий не для заочного консультирования.
02.09.2017 15:51
Здравствуйте,доктор.Ребёнка,мальчику ,9 лет ,ставили холтер.результаты: основной ритм-синусовый.Зарегистрировано нарушение ритма :3900 эпизодов второй степени 1 типа (во время бодрствования 41,во время ночного сна-3859) ЧСЖ мин 47-85 уд.мин, 1266 мс,PQ 0,22«-0,32»,в 22:44 ,во время ночного сна.На протяжении всего времени мониторивания регистрируется неполная блокада правой н.п.Гиса(QRSv2расш.,заз.).Патологических интервалов QT , и QTc,сегмента ST.,з.T не выявлено.Выполнена физическая нагрузка ы виде подъёма по лестницей реакция адекватная,Циркадный индекс-1,25. Делали УЗИ сердца-все в норме,анализы крови на биохимию в норме. Пили кудесан по 15 капель один месяц до холтера.жалоб нет никаких. Стоит ли беспокоиться?и можно ли это вылечить?
Непонятно, зачем вообще делали холтер. А делать ничего не надо. Оставьте ребенка в покое.
02.09.2017 16:28
Здравствуйте! Прошу Вашего совета! Дело в том, что меня направляют на повторную РЧА, а врачи разделились на 2 лагеря: одни утверждают, что это единственный способ излечения в моем случае, другие убеждены, что мне это не нужно и даже вредно. Я в смятении, в скором времени предстоит принять решение. Краткая предыстория: 2 года назад обнаружили частую желудочковую экстрасистолию. Первый холтер - 11338 ЖЭ, потом лекарствами (сотагексал, аллапинин, этацизин), стало больше - 22000 ЖЭ. 19.09 - РЧА эктопического очага, через 3 недели - рецидив, и холтер показал 17301 ЖЭ. После операции появились боли в области груди, больше слева. Год ищем причины. От МРТ сердца с контрастом до психотерапевтов прошли все. Морфологически сердце здорово. А боли и экстрасистолы остались. Предпоследний результат 15300 ЖЭ, последний на фоне триптофана - 6848 ЖЭ.
     По-моему повторная абляция не целесообразна. Первый аз получилось неудачно и нет гарантии, что второй раз выйдет лучше. И не надо считать экстрасистолы. Принимайте бета-блокаторы. Делайте ЭхоКГ один раз в год  и пока сердце по Эхо нормальное, ничего больше делать не надо.
02.09.2017 16:26
Здравствуйте!

С 2013 наблюдаюсь у кардиолога и невролога.
Началось все с того, что стала чувствовать экстрасистолы. Первый холтер в 2013 году показал 14 шт, в 2014 2 шт, в июне этого года 1 шт. Замираний нет, вср не снижена. Обследовалась в июне в кардиологии в больнице. Сказали сердце в норме, обратиться к психотеоапевту. Выписали конкор кор, т. К. Наблюдалась еще тахикардия. Невролог выписал клоназепам. Последнюю неделю резко увеличилось количество экстрасистол. Может на протяжении часа быть по несколько штук за раз через каждые несколько минут. После этого чувство страха и падает настроение. Было 10 сеансов с психологом, но видимо мне не помогает. Сегодня еще на короткое мгновение закружилось голова, но тут же прошло и после сразу начались экстрасистолы. При обследовании делали общий анализ крови, гормоны щитовидки, узи сердца, экг, холтер. Может ли конкор и клонозепам повлиять на увеличение экстрасистол? Раньше у меня не было такой продолжительности, могло неделю не быть, могло пару за день и то не каждый день. Может нужно пройти еще какое обследование.?Местные врачи больше никаких рекомендаций не дают. Качество жизни совсем упало. В 2013 году кардиолог сказал, что мне нельзя принимать бета- блокаторы, выписывал караксан. Но сейчас я в другом городе и не могу с ним связаться , уточнить почему нельзя их.Помогите, подалуйста, советом.
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
01.09.2017 19:00
Добрый день доктор, у меня такой вопрос- сестра 45 лет рост 168, вес 65 до этого на сердце не жаловалась, не пьет, немного курит, в обще не болела ничем кроме желтухи в 25 лет, по жизни гипотоник давление 110 на 70 недавно на фоне стресса- на работе и дома ( у нас умерла мама) стала жаловаться что беспокоит в области сердца на протяжении последних 3 дней, 31 августа померил давление ей - так как сказала что плохо чувствует - 140 на 90 дал 25 мг каптопресса упало до 106 на 65 - я перестраховался- вызвал скорою- мы живем в селе, приехали сняли экг - посмотрели сказали что qrs (III) C отклонениями но случай не для скорой - сказали пить рибоксин и уехали, волнуемся так как ничего не поняли - насколько серьезно и что делать, помогите к кардиологу записались но талончик только на октябрь - места не находим, прикладываю экг


Обычная реакция на стресс. ЭКГ в норме. КАПТОПРЕСС не нужен и РИБОКСИН тем более.
01.09.2017 18:48
Скажите 2.5 месяца делал тридмил тест показало никакой ишем­ии толерантность выс­окая 85% пробы а сег­одня показало толера­нтность высокая 75% но на востоновлении но 10 менуте востоно­вления депресия сегм­ента ст вV4 V5которая исчезла через 2мин­уты -1.0 и одиночные нжэ в непотогическом количестве может быть это что я за день до этого получил расшифроку холтера я вам писал что там бы­ло 7 пауз депресии сегмента ст продолжит­ельностью в 17минут и 19 одиночных экстр­осистол и я очень си­льно за этот холтер пириживал и на фоне этого пошёл делать тест но мне его очень быстро сделали за 4минуты четыре раза подняли дорожку сказа­ли что так надо что это не влияет на про­бу скажите в моем сл­учае что надо делать?
Здраствуите еще раз все дело в том что написали что проба полжительная вы как специалист думаете ес­ть ли у меня ишемия или нет узи сердца у меня все в порятке сердце не расширено фв63% потолии не выя­вленоможет его надо переделать а может быть это связано с гл­убочойшим нервозом.
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
02.09.2017 01:28
Здравствуйте, Эдуард Романович. Уже вам писала недавно по поводу аритмии, сходила недавно на очную консультацию к кардиологу, назначила анализы крови, для исключения воспалений, миокардита, пришёл анализ повышен уровень креатинкиназы до 28, в норме 25, показывает ли это на наличие миокардита или других заболеваний сердца. Критична ли эта цифра, или надо пересдать? Сдавала натощак, перед этим на ночь пила валосердин, не могла уснуть.К доктору только на следующей неделе попаду.



Уважаемая Ольга!

По-моему ничего это отклонение не значит. Чем больше анализов - тем больше вероятность обнаружения таких отклонений. Не надо больше анализов. живите спокойно.

                                     Э. Гуглин
01.09.2017 16:02
Добрый день!
Не могли бы вы расшифровать результаты узи? Кардиолог ничего внятного не сказал. Холестерин в норме, все фракции. Беспокоит уплотнение аорты. До этого делала узи, но никто не писал такой диагноз. Спасибо большое!

Фото на результаты обследования по ссылке

Можно не обращать внимания. С такими данными можно жить долго и счастливо.
01.09.2017 18:49
Добрый день, уважаемые кардиологи. В том году я уже задавал вопрос по поводу учащенного сердцебиения (https://www.consmed.ru/kardiolog/view/939468/), и он решился путем приема антидепрессантов совместно с транквилизаторами, причем, сразу после первой таблетки. Но это ладно. Теперь появилась новая хрень, которая не дает мне нормально спать. Когда я закрываю глаза (только тогда!) и нахожусь в горизонтальном положении у меня сердце бывает пропускает удар(1 сокращение), может 1 раз в минуту, а может и каждые ударов 5, а может и вообще не пропускать. При этом тело вздрагивает аж, а иногда спокойно реагирует, бывают болевые ощущения с левой стороны, а бывает и нет их. В общем, как говорится, полный рандом. В том году тоже такое было, когда проходил обследования, аритмолог сказал, что это нервное. Но сейчас они уже с месяц меня преследуют, и не дают толком спать. Сплю по 3-4 часа в сутки, т.к. постоянные паузы, стоит лишь закрыть глаза. В момент бодрствования такого беспредела с сердце нет...с более месяц назад делал ЭХОКГ, прилагаю скриншоты



Вроде ничего на нем нет. Пропил бутыль новопассита, но что-то результата никакого это не дало. Нахожусь в замешательстве, прошу откликнуться на зов помощи. Опасно ли это и как можно это побороть. Спасибо
Нет ничего опасного. Невроз тоже опасности не представляет.
01.09.2017 16:04
Был в командировке в высокогорном р-не приравненному к крайнему Северу, поставил холтер (из любопытства).Результаты 93 ночных эпизода АВ блокады 2ст., 16 пауз более 3 сек.(максимум 8,28сек.).Ишемии миокарда не выявлено.
Кардиолог- настаивает на установке ЭКС, уже поставили на очередь.
Повторно сделал 2 холтеровских мониторинга уже в Красноярске.
Первое.-4 паузы во время сна более 2 сек.(максимум 2716мс)
Второе.-6 пауз во время сна 2-3 сек (максимум 2,61сек)
4.09.17 сделаем третье обследование.
Сознание никогда не терял, занимаюсь хоккеем, футболом на любительском уровне.Гипертония, с мая 2017 принимаю престанс 5/5, давление нормализовалось.Подковообразная почка.
Чувствую себя хорошо.
Подскажите пожалуйста
1.Возможно ли остановки сердца спровоцировало мое нахождение в условиях высокогорья и крайнего севера.На тот момент я был в стрессовом состоянии.
Спал на спине, храплю.
При обследованиях в Красноярске я спал на боку, животе.
2.Если не брать в расчет обследование на Севере есть ли необходимость в установке ЭКС.
3.Ваш совет, как дальше поступить.
Вопрос повторный. Ответ дан.
01.09.2017 18:40
Уважаемые доктора! Прошу помочь расшифровать результаты холтера ЭКГ.
Несколько месяцев назад делала первый раз - все было без отклонений, сейчас сделала второй раз. так как чувствовала неровность пульса. Сейчас принимаю АД, прописанные неврологом. Из симптомов есть все, что приписывают неврозу(всд). Эндокринолога прошла, кардиолог (жду повторного приема, он в отпуске, некому расшифровать), уролога прошла (мочекаменная болезнь).

Холтер во второй раз показал экстрасистолы и синусовую аритмию.
Первый раз такого не было.
ЭКГ результаты выкладываю.
Заранее спасибо!



















Размещать вложения вверх ногами можно только в порядке издевательства над консультантами. Мелко это. А неврозы надо лечить у психиатров и психотерапевтов.
01.09.2017 16:07
Здравствуйте. Меня мучает вопрос: после, даже не значительного употребления спиртного, не крепкого ( пиво ), я на утро просто умираю. Помимо того что у меня болит голова, у меня сердце просто выпрыгивает, пульс держится 110-120 ударов, в течении суток, я весь потею, задыхаюсь и не могу встать с кровате, потому что кружится голова и темнеет в глазах. Что это может быть? Год проверяю сердце, ЭКГ много раз, в приделах нормы ( не полная блокада ), ЭХОКГ, всё в пределах нормы (ложные хорды), ХОЛТЕР, есть отклонения в ритме: за сутки 20 наджеледочковых и желудочковый экстрасистол, один эпизод sa блокады 1.92 и в ночное время брадикардия 41 уд.мин. Врач поставила диагноз нцд по смешанному типу, шейный и грудной остеохондроз и вегатотивная дсу под вопросом. Сказала не чего серьёзного нет. Скажите что со мной и почему мне бывает так плохо? Может ли быть всё это из за нцд?
Может быть это индивидуальная реакция на спиртное.
01.09.2017 16:52
Здраствуите еще раз все дело в том что написали что проба полжительная вы как специалист думаете есть ли у меня ишемия или нет узи сердца у меня все в порятке сердце не расширено фв63% потолии не выявленоможет его надо переделать а может быть это связано с глубочойшим нервозом
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
01.09.2017 16:50
Здравствуйте.

Мы с мужем планируем беременность. Он принимает конкор, по поводу которого мне сказали, что на качество спермы он никак не влият.
Однако сегодня врач изменил ему схему лечения. Конкор отменил, а назначил:

кордарон
нолипрел А
омакор

Скажите, пожалуйста, влияют ли эти препараты на качество спермы? Можно ли продолжать планировать беременность?
Можно продолжать планировать.
01.09.2017 16:08
0