Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения


Уважаемый, доктор! Пишу Вам с целью консультации по правильному подбору и рекомендации медикаментов для своего отца 1963 гр, который перенёс операцию в 2011 году, по поводу обструктивной гипертрофической кардиомиопатии ЛЖ. Удаляли в том числе липому ЛЖ. В институте им. Вишневского. Состояние сейчас намного лучше, чем было до операции, стабильное. Прикладываю к письму заключения. Сам проживает в Амурской обл. Назначены препараты, которые он принимает постоянно:
Эналаприл 5мг_утром и вечером, конкор_5мг утром, верапамил_80мг 3 раза в день, ацекардол_100 мг вечером. Прикладываю заключение обследования. УЗИ и ЭКГ, делаем ежегодно.
Беспокоит сильный кашель, сухой, насколько известно-эналаприл вероятная причина. При этом, согласно опубликованным исследованиям, иАПФ при обструктивной форме противопоказаны.. как быть? Что показано в качестве замены согласно диагнозу? В регионе не получается найти квалифицированного специалиста, который бы ответил.
Благодарим, с уважением, всего самого доброго
Основная цель операции - удалить именно обструкцию. И если она удалена то указанное протвопоказание снято. Непонятно, с какой целью принимается ЭНАЛАПРИЛ? Нужен ли он? Кашель скорее всего связан именно с ним. И если он, действительно нужен, то его можно заменить любым препаратом из группы АРА - ЛОЗАРТАНОМ, ВАЛЗОМ и т. п.
24.11.2018 22:43


Уважаемый, доктор! Пишу Вам с целью консультации по правильному подбору и рекомендации медикаментов для своего отца 1963 гр, который перенёс операцию в 2011 году, по поводу обструктивной гипертрофической кардиомиопатии ЛЖ. Удаляли в том числе липому ЛЖ. В институте им. Вишневского. Состояние сейчас намного лучше, чем было до операции, стабильное. Прикладываю к письму заключения. Сам проживает в Амурской обл. Назначены препараты, которые он принимает постоянно:
Эналаприл 5мг_утром и вечером, конкор_5мг утром, верапамил_80мг 3 раза в день, ацекардол_100 мг вечером. Прикладываю заключение обследования. УЗИ и ЭКГ, делаем ежегодно.
Беспокоит сильный кашель, сухой, насколько известно-эналаприл вероятная причина. При этом, согласно опубликованным исследованиям, иАПФ при обструктивной форме противопоказаны.. как быть? Что показано в качестве замены согласно диагнозу? В регионе не получается найти квалифицированного специалиста, который бы ответил.
Благодарим, с уважением, всего самого доброго
Качество вложений нечитаемо.
24.11.2018 22:46
Здравствуйте уважаемые доктора. Доброго Вам здоровья, и низкий поклон за Вашу работу. Пожалуйста, подскажите: на фоне приема препарата Беталок ЗОК, в дозе 75мг.утром,мой пульс составляет: лежа-55 уд.мин.,сидя-55 уд.мин.,стоя-60-65 уд.мин.,при хотьбе 75 уд.мин. Чувствую себя нормально. ЭКГ, неделю назад-норма. Скажите пожалуйста, нужно ли мне снизить дозу лекарства? Или такой пульс, при удовлетворительном самочувствии-норма? Спасибо Вам за ответы, и за Вашу работу. Дай Вам Бог.
Такой пульс норма. Можно попробовать уменьшить дозу БЕТАЛОК ЗОК.
24.11.2018 15:36
Здравствуйте! С 30 лет страдаю пароксизмальной формой мерцания и трепетания предсердий. Рост 176 см, вес 52 кг. ЭХОКГ,  узи щитовидки, гормоны - все время в норме. В мае 2017 проведены 2 операции РЧА с интервалом в 10 дней. Осложнения - пневмоторакс, анафилактический шок, но в целом врач были настроены очень оптимистично. Назначен конкор 2.5 мг. Спустя 3 недели после операции по скорой с трепетаниями предсердий доставлена в больницу.  На холтере 99% времени синусовый ритм, около 13000 наджелудочковых экстрасистол, 253 эпизода фибрилляций предсердий. Начали лечение кордароном, и по сей день пью его по 1 таблетке в день, чувствую себя отлично. На холтере тоже все отлично. И всё бы ничего, но на яичнике растет фиброма, которую рекомендуют удалить. А я натура тревожная, думаю как наркоз совместим с кордароном, а вдруг потом и кордарон не будет помогать и будет опять этот ад с аритмией. Собственно, вопрос в этом - как операция проходит на фоне приема кордарона? Очень боюсь наркоза.
Не надо бояться. Об этом позаботятся анестезиологи.
24.11.2018 15:33
При измерении давления в первый раз систолическое давление высокое (147-151), а диастолическое в норме (72-74). При втором измерении систолическое уже 140, а диастолическое 77. В третий раз 134/81. Пульс (84) одинаковый. Измерял на одной руке с интервалом в пару минут.Получается что систолическое у меня падает, а диастолическое растет. Это нормально? Может ли это быть из-за остеохондроза?
Голова не болит. Принимаю Престариум 2,5 мг один раз в сутки и Кавинтон два раза в сутки.
24.11.2018 04:03
Здравствуйте. В больнице сделали КТ коронарного кальциноза. Индекс - 0 (кальцинаты в стенках коронарных артерий не определяются.) По ЭКГ и ЭХО относительная норма. Анализы норма, кроме повышенного холестерина. (Индекс атерогенности 4.3). Лечащий врач говорит что сердечной потологии нет. Прав ли он? Можно ли с уверенностью сказать что это КТ обследование полностью исключает сердечную патологию? Или все же для стопроцентного подтверждения надо делать нагрузочную пробу( тредмил тест)?
Жалобы при поступлении на сжимающиеся боли в груди при физической нагрузке.
Необходимости в нагрузочной пробе нет.
24.11.2018 04:02
Здравствуйте. ЭКГ всегда было более менее в норме. ЭОС верикальная , гипертрофия левого желудочка, замедление внутрижелуд.проводимости,.ритм синусовый, правильный. Сейчас ЭКГ такое же, только ЭОС стала полувертикальной. Почему? Не опасно ли это?
Спасибо.
Не опасно. Доброго Вам здоровья!
24.11.2018 03:58
Здравствуйте терапевт поставил диагноз дистрофия сердечной мышцы по результатам кардиограммы и анализу крови. Анализ крови нормальный. Я попросился к кардиологу, но терапевт сказала ненадо выписала предуктал-пропьешь и должно всё восстановиться. А я вот боюсь не получится осложнение кардиомиопатия?
Такого диагноза не существует. Иногда так пишут, когда не понимают сути. И ПРЕДУКТАЛ принимать не надо, он ничего не дает.
24.11.2018 03:57
Здравствуйте. Недавно сделала экг, там изменение. Из сопуствующий заболеваний гипотиреоз, пью lтироксин по 100мкг. Что можно сказать по экг, пожет пропить какие лекарства? Результат Экг на фото. Спасибо
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
24.11.2018 03:55
Здравствуйте доктор, спасибо за возможность проконсультироваться у вас, дай бог вам здоровья! Мне 22 года, пол года назад я столкнулась с сильной тахикардией и приступом страха, после сообщения о смерти знакомого,вызвала скорую давление было 160 на 110 а сердцебиение 150 врачи скорой сеазали ято это криз, но какой не уточнили, я была уверенна что умираю, приступ сняли Анаприлином и успокоительными. Второй приступ случился в торговом центре, так же страх и пульс зашкаливает, бежала я от туда со скоростью света, теперь я не выхожу из дома так как приступы случаются везде но дома не было ниразу, ушла с работы и не живу а существую. Очень страшно, правда. Пугает больше всего именно скорость пульса и сила ударов во время приступов, многие пишут что при приступе страха пульс редко доходит до 130, у меня почти всегда 150-160. Проходила много раз экг,норма, год назад делала холтер и узи результат прикладываю, делала по причине того что просыпалась ночью с сердцебиением но быстро проходило, потом прошло само. Задам пару вопросов.
1. Такая скорость пульса опасна? Длится от 20 до 40 минут, анаприлин пить боюсь так как в холтере написанно что увеличен интервал Qtc.
2. К экстрасистолам я отношусь спокойно абсолютно да и бывают редко. Но вот во время приступа когда сердце так быстро бьется они реально пугают так как очень сильно чувствуется пауза между ними, это не опасно что они появляются во время приступа и таком сердцебиении?
3.Если мне нужна помощь психическая, это может быть психиатр психолог или невролог? Город маленький психотерапевтов нет.
4. Мне нужно к стоматологу но я их боюсь итак ужасно я даже не представляю что там произойдет с моим сердцем. Может есть какие то лекарства которые снимают именно страх и не дают панике начатся? Очень стыдно перед врачами за мои паники. Афабазол тенотен новопассит глицин мне помогли.



1. Такая частота пульса не опасна.
2. И паузы никакой опасности не представляют.
3. Тут действительно нужен психотерапевт. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 

4. Здесь может помочь ФЕНАЗЕПАМ. Доброго Вам здоровья!
23.11.2018 20:55
Добрый день.Месяца 3 назад меня стала мучить тахикардия пульс в покое 100-110 в при малейшей нагрузке 130-140 в связи с этим любую нагрузку переносу с трудом(одышка,неприятные чувства в груди, начинают трястись руки,ноги.)а неделю назад стали появляться приступы тахикардия до 200 ударов,они были сначала раз в неделю а потом каждый день.Купировала анаприлин +феназепам.Прошла обследования,прилагают.Что вы можете сказать по этим результатам и куда двигаться дальше






Очень плохое качество вложений. Больше похоже на невроз. Нужна очная консультация.
23.11.2018 17:46
Здравствуйте, у меня гипертония уже 10 лет. Лечение было по мере поднятия давления. Без повышенного давления таблетки не пила. Этим летом давление стало подниматься до 160. Врач выписала Энап НЛ 10 мг и 5 мг на ночь амлодипина. Давление стабилизировалось, стало 110. Потом давление стало сильно понижаться до 90 и я перешла на 5 мл Энап НЛ утром и 5 амлодипина вечером. Давление было хорошее, 110, не повышалось. Все было стабильно несколько месяцев. Сейчас в связи с переездом много нервничаю и давление стало скакать до 150 по утрам и вечером. Мне повысить дозу? И почему так происходит? Ведь таблетки должны держать давление....? Спасибо!
Конечно надо увеличить дозы до прежних.
23.11.2018 20:49
Здравствуйте Эдуард Романович! Мне поставили диагноз после велоэргометрии ИБС 2 ст! посмотрите пожалуйста результаты велоэргометрии на сколько это верно! У меня частое давление в груди при ходьбе! заранее спасибо!
А где результаты?
23.11.2018 20:47
Пил его примерно 1 год.

До того как начать пить, я проверял давление и пульс на шее и ощущал как в жилах течет кровь. Прошел год и решил бросить игилок, опытный врач сказал тебе не нужно его пить. Состояние хорошее но меня беспокоит одно. Как раньше не чувствую как течет кровь в жилах, чувствую чисто стуки сосудов как на кисте рук. и давление держится 140/80 В спокойствии давление понижается до 135.

Пропадания ощущение течения крови в жилах значит ли нарушения кровоснабжения?
Нет, не значит.
23.11.2018 20:46
Здравствуйте уважаемые консультанты, мне 18 лет, сердце проверял за год 2 раза, проблем никаких нету, кроме синусовой тахикардии, аритмии, и артериальной гипертании(лабильной). Вопрос вот в чем: не опасна ли синусовая аритмия? У меня бывает весь день ритм не ровный, то быстро застучит, то замедлится, побьется секунд 5 нормально и опять быстрее забьется, больше всего это проявляется полулёжа/лёжа. Можно ли на неё не обращать внимания? Не остановится ли оно, окончательно не выдержив и сбившись с ритма?

Всем спасибо.
Надо сделать холтер.
23.11.2018 17:40
Здравствуйте Уважаемые Эксперты .
Установилась причина, по которой после операции ( по замене кардиостимулятора ) уже ровно месяц поднимается температура 37,1 - 37,4 после прогулки ( физической нагрузки )
Вчера посетил парикмахерскую и обнаружил на голове какие то чешуйчатые покраснения.... Посетил терапевта ( к дерматологу только в понедельник можно попасть , 26 ноября) , он сообщил что это « розовый лишай» и все мои симптомы от него... А самочувствие немного ослабленное и температура после прогулки уже недели 3. Значит и этот розовый лишай тогда и появился ... Все бы ничего, но я не знаю теперь как быть, т.к. организм ведь ослаблен после операции и при выписке сообщили внимательно относиться к всяким болячкам в целях профилактики различного вида « эндокардитов» ( т.к. установлен кардиостимулятор , а это при любой инфекции, не только послеоперационной - повышенный риск эндокардита ).

Подскажите пожалуйста , может ли Розовый лишай быть пусковым механизмом ( или причиной) эндокардита
( инфекционного или вялотекущего) ?

Чем его можно вылечить ? Хотя мне сказали что он сам пройдет вроде, но не хочется организм после операции подвергать дополнительной нагрузке , лучше избавиться от него быстрее ( тем более он видимо и так недели 3 уже присутствует в организме )

Какие вообще возможны причины его появления ? ( Чтобы минимизировать его появления в будущем)

Извините пожалуйста за объемный вопрос .
Спасибо Всем Экспертам , наконец вроде прояснилась причина субфебрильной температуры таким неожиданным образом.
По количеству вопросов Вас уже можно занести в книгу Гиннеса. Или это новый вид спорта?
23.11.2018 17:37
Здравствуйте! Был поставлен диагноз ВПС ОАП 2,7 мм. Легочная гипертензия 1 ст, давление в ла 35-38 мм рт ст. Планирую делать операцию по закрытию ОАП в Пензе.
Скажите пожалуйста, опасна ли легочная гипертензия в данном случае, почитала в интернете и ужаснулась. Пол года назад по узи ставили давление в ла 32 мм,это значит,что она прогрессирует? Связана ли ЛГ с моим диагнозом и пройдет ли после закрытия ОАП?
Беспокоит одышка, тахикардия даже при обычной ходьбе, потливость рук и ног, головокружение и быстрая утомляемость. Так же есть сопутствующее заболевание - хронический тонзиллит и практически постоянная температура 37 градусов. Является ли это противопоказанием к операции?
спасибо за ответ!
Вся эта симптоматика чисто нервная. Ни порок, ни легочная гипертония таких симптомов вызвать не могут. Легочная гипертония вообще эфемерная , на уровне верхней границы нормы. Операцию делать надо. И такая температура тоже не помеха.
23.11.2018 05:05
Здравствуйте Эдуард Романович. Мне 28, детей нет. Рост 160, вес 45, всегда было такое телосложение,не меняюсь. Веду малоактивный образ жизни. Несколько лет назад обращалась к вам, очень благодарна,ваши советы очень помогли. Я стала реагировать на стрессы, заметила как понервничнаю, давить начинает в груди, посередине, бываете щимит колит,точно область назвать не могу в районе лопаток ли спереди под грудью. Бывает боль колит, тахикардия. Всегда низкий пульс и давление, пульс 50-55. Давление 90на 60. Отдышка появляется при обычном подъёме даже на второй этаж. Перебои в сердце ощущается редко, при нагрузке в основном и бывает просто в спокойном состоянии. Имеется дисгормональная кардиомиопатия на фоне нерегулярной менструации, пролапс митрального клапана, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, брадикардия, аритмия, тахикардия. Три года назад были на холтере мимические изменения. Постоянные головокружение, частая головная боль. На левом боку если сплю,ночью просыпаюсь от нехватки воздуха и перебоев. Выше перечисленные дигнозы были поставлены за последние 3 года. Прилагаю недавнюю ЭКГ и анализы крови. Беспокоит полная апатия, никакой активности, постоянное недомогание, Отдышка. Постоянно холодные руки,ноги,иногда немеют конечности, иногда синеют ногти и губы. Бледнею. Кто видел, жутковатое зрелище говорят.Прописывали Мексидол,каветон,магнерот, Аспаркам. Может есть смысл что то повторить? Посоветовали коэнзим Q10!? Возможно витамины пропить или проколоть стоит? Что бы кислород в мозг хорошо поступал и сосуды как то подпитать?! Извиняюсь за безграмотность в медицине, объяснила как могла. Живем на Урале,экология плохая. Хочу пропить курс витаминов для всего организма + для сердца. Чтобы улучшить самочувствие. Буду ждать вашего совета Заранее благодарю.





Ответ дан.
23.11.2018 04:58
Здравствуйте Эдуард Романович. Мне 28, детей нет. Рост 160, вес 45, всегда было такое телосложение,не меняюсь. Веду малоактивный образ жизни. Несколько лет назад обращалась к вам, очень благодарна,ваши советы очень помогли. Я стала реагировать на стрессы, заметила как понервничнаю, давить начинает в груди, посередине, бываете щимит колит,точно область назвать не могу в районе лопаток ли спереди под грудью. Бывает боль колит, тахикардия. Всегда низкий пульс и давление, пульс 50-55. Давление 90на 60. Отдышка появляется при обычном подъёме даже на второй этаж. Перебои в сердце ощущается редко, при нагрузке в основном и бывает просто в спокойном состоянии. Имеется дисгормональная кардиомиопатия на фоне нерегулярной менструации, пролапс митрального клапана, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, брадикардия, аритмия, тахикардия. Три года назад были на холтере мимические изменения. Постоянные головокружение, частая головная боль. На левом боку если сплю,ночью просыпаюсь от нехватки воздуха и перебоев. Выше перечисленные дигнозы были поставлены за последние 3 года. Прилагаю недавнюю ЭКГ и анализы крови. Беспокоит полная апатия, никакой активности, постоянное недомогание, Отдышка. Прописывали Милдронат, Мексидол,каветон,магнерот, Аспаркам. Может есть смысл что то повторить? Посоветовали коэнзим Q10!? Возможно витамины пропить или проколоть стоит? Что бы кислород в мозг хорошо поступал и сосуды как то подпитать?! Извиняюсь за безграмотность в медицине, объяснила как могла. Живем на Урале,экология плохая. Хочу пропить курс витаминов для всего организма + для сердца. Чтобы улучшить самочувствие. Буду ждать вашего совета Заранее благодарю.
Уважаемая Евгения!
          Все неприятности, которые Вам так досаждают не имеют отношения к сердцу. Сердце у Вас здоровое, имеются нарушения вегетативной нервной системы в виде так зазываемой вегето-сосудистой дистонии.  А пролапс, неполная блокада правой ножки,
 бради- тахикардия, аритмия являются вариантами нормы. Это не болезни. 
И дисгормональная кардиомиопатия , ничего, кроме устрошающего пугающего названия ничего не несет и ничем не угрожает. Вы принимаете массу ненужных лекарств, которые мы называем фуфломицинами из-за их полной бесполезности. Этои милдронат, и мексидол, и кавентон, ии магнерот, и аспаркам, и коэнзим Q10
. Все это пустышки, которые никакими лечебными свойствами не обладают. Надо искать не таблетки, надо менять образ жизни. Больше движений с очень постепенным увеличением нагрузок, желательно на свежем воздухе. Легкая гимнастика и физкультура.
И витамины не нужны. 
 Ничего не надо пить и колоть. Может быть стоит найти хорошего психотерапевта. Доброго Вам здоровья! 
24.11.2018 04:06
В 1998 году попал в аварию,были переломлены ребра и разрыв плевры,а в 1999 появились частые желудочковая экстрасистолы,в 2008 году обратился к кардиологу,назначили кордарон ,принимал больше года,но потом начались проблемы с щитовидной т. е заболел териотоксикозом лечился в стационаре,после этого экстрасистолы лечить не пытался,они меня до сих пор беспокоят,потому что бывают частые,что мне делать и как их лечить? Последняя кардиограм по ссылке https://a.radikal.ru/a05/1811/cd/b114f9fa8b88.jpd. ,
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И не надо применять никаких антиаритмических лекарств.
22.11.2018 23:56
Здравствуйте ув. доктор!
У меня пролапс митрального клапана 1-2 ст с региргутацией 1-2 ст,беспокоит головокруженья и иногда покалывание в сердце. Последнее время привкус крови в слюне и тогда сплевываю слюну розовую. Может ли кровь в слюне связана с сердцем и пролапсом митрального клапана?Ведь когда такое бывает, мною овладевает чувство страха, с которым тяжело справиться.
Спасибо!
Нет. Не может.
22.11.2018 20:03
Здравствуйте !
Извините за возможно глупый вопрос.
Может ли быть тахикардия связана с тем что размер сердца (левого желудочка) ниже нормы.?


Нет. Не может.
22.11.2018 19:59
Здравствуйте у меня был невроз,,сердце здоровое,,,просто каждоу утро на 1 или 2 часа поднимается пульс на 90 до 110 потом нормализуетя,скажите это опасно и может ли развиться тахикардия.?
Нет. Не опасно. Такое учащение пульса и называется тахикардией.
22.11.2018 19:55
Проходил эхокардиография. В заключении аортальная регургитация до 1 ст. Насколько это опасно? Эхокардиография прилагается.

Совсем не опасно.
22.11.2018 19:58
Очень сильно ощущаю экстрасистолы, особенно ночью. Давление в районе 140/90. Сделали холтер и назначили лечение:
1. Хартил 5мг утром и 2,5 мг вечером
2. Конкор 2,5 мг утром
3. Сотагексал от аритмии 40 мг утром

Основной вопрос: пить ли Сотагексал для лечения экстрасистол? Ну будет ли хуже, а то говорят, что от него много вреда?









22.11.2018 16:42
Доброе время суток , Уважаемые доктора ! Не раз обращалась к Вам с вопросами.. Спасибо огромное , что помогаете!
В этом вопросе хочу предоставить крайние результаты стресс теста, Эхокг и холтер . Т.к 6 месяцев назад по МРТ показали миокардит под вопросом , до сих пор врачи сами не могут определиться есть он у меня или нет . но время идёт и не хочется его терять.
Состояние на сегодняшней день не улучшается(но жить можно)
Переодически температура до 37,5, раз в неделю простреливают суставы колен и локтей (ноющая боль, утренней скованности нет) , нехватка воздуха, и постоянно ноющие боли слева вверху груди или жжение посередине (кратковременное), горят конечности и лицо краснеет.
Из лекарств принимаю при сильных приступах Экстрасистолы - половинку этацизина, спокаивающие валерьянка, пустырник, новопассит. Омакор.
Врачи назначили на январь РЧА . На сколько я знаю РЧА не желательно делать , если есть воспаление миокарда.
Уважаемые врачи , расшифруйте пожалуйста результаты исследований(есть ли в них миокардит, ИБС или стенокардия?!
Спасибо!







ЭхоКг


Холтер





Анализ крови



Нет у Вас признаков миокардита и стенокардии тоже нет
22.11.2018 16:38
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста, в 2017 году в местном кардио центре поставили диагноз пароксизмальная тахикардия.




Отправили на а Киев на ЧПЭКС, а в Киеве врач не смог вызвать тахикардию (врач надёжный) и порекомендовал пока не делать. К приступам привыкла, правда страх всеровно присутствует. Снимаются приступы анаприлин 40 под язык. Всего приступ длится около 10-15 мин несколько раз в год. Становится легче когда сажусь на корточки и нажимаю на живот или наклоняюсь. Бывало даже прекращались приступы.
Вопрос:
1. Можно ли беременнить с таким диагнозом и самой рожать?
2. Могут ли изменится приступы со временем или это самовнушение и самоуспокоение (они каким раньше начинаются после нескольких экстрасистол , а вот окончание более смазанное стало, как будто немного уменьшается пульс и полностью восстанавливается, раньше же резко прекращалось,аж перехватывало дыхание)
Спасибо большое за консультацию!!!
1. С таким диагнозом можно беременеть и самой рожать.
2. Приступы могут со временем изменится и доже пропасть.
22.11.2018 00:21
Добрый день. Находил аналогичные запросы у людей по своей проблеме. Но все же спрошу.

Мне 35. 185 рост, 88 вес. Не курю, не пью. Свежие анализы.

Холестерин общий 4.53 ЛПВП 1.35 ЛПНП 2.74 Глюкоза 5.36

3 года назад проявился тревожный невроз. В целом его проработал, страхов и всех классических вещей не осталось. Лет 8 назад была аритмия, которая за 5-6 месяцев прошла сама. Кардиологи подсказали, что это была аритмия скорее всего психогенного характера. Иногда бывают классические экстрасистолы, понимаю, что они не опасны и в целом на эту тему не парюсь и внимания не обращаю. В августе этого года переболел пневмонией, пил антибиотик в домашних условиях. Температуры, болей не было.


Месяца полтора назад был сильный стресс от проблем с работой. Сейчас все наладилось. Эмоциональный фон отличный, в целом все прекрасно. НО в течении последних месяцев появилась такая штука, периодически, при резком приседании, или наклоне возникает ощущения, как будто сбилось дыхание, иногда бывает экстрасистола, но редко. Чаще именно ощущение сбитого дыхания буквально на 1-2 секунды и снова все ок.

И самое важное порядка 5 дней назад в солнечном сплетении появилось неприятное ощущение, похожее на сдавливание или распирание, как будто желудка. Оно усиливается при физической нагрузке. При «кривом» расположении тела в стуле или диване. При наклонах или сгибании диафрагмы. В эти же моменты появляется ощущения, как будто нехватка воздуха или отдышка, хотя мне кажется, что это субъективное ощущение, потому что я дышу, вроде как обычно. Сегодня поднялся с тяжелым рюкзаком на 5 этаж, данное ощущение достигло наивысшей точки, как будто сейчас задохнусь, но спустя несколько минут, в принципе спокойно отдышавшись, утихло.

Вопрос, может ли это быть связанно с сердцем? (никаких болей за грудиной и т.д. для классически стенокардии не заметил) Просто сильное выраженное неприятное ощущение в сплетении.

Может ли это быть связанно с легкими и какими-то остатками от пневмонии? За 2 дня до начала выраженного проявления в солнечном сплетении, простыл, заболело горло, температуры нет, небольшой кашель и выход макроты, терапевт прописала Фролимид УНО и Бронхо Мунал.

Может ли это быть какое-то воспаление нерва в самом сплетении? Или проблемы с ЖКТ ( тогда почему «перехыватывает дыхание»)

Или же судя по большинству ответов, на похожий запрос это все те же проявления невроза, только несколько искаженные?
Возможно, что это какие-то местные нарушения моторики в области перехода пищевода в желудок, типа спазма, может быть забрасывания пищи.
22.11.2018 00:26
Здравствуйте,дорогие профессора!
Хотела бы услышать ответ на свой вопрос.
Месяц пила разные антибиотики и после всего этого появились колики в сердце.
Это происходит внезапно и в одно и том же месте.
Бывало,что стояла спокойно на одном месте и вдруг бамс и резко кольнет,будто бы кто-то ножом тыкнул,и потом после первого колика было еще несколько,что прям хватаешься ха грудь и жмешь на то место,так же может после быть сбой в дыхании и пульс поднимается.
Что вы можете сказать по этому поводу?Ответьте,пожалуйста.
Невралгия.
22.11.2018 03:29
Здравствуйте, у меня происходит сегодня онемение мизинца на левой руке.
Могут ли это означать проблемы сердца?
Эхо и ЭКГ было сделано около месяц назад - вариант нормы
Нет. К сердцу это онемение никакого отношения не имеет.
22.11.2018 00:33
0