Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер!: менопауза тяжелое течение, вредных привычек нет, образ жизни малоподвижный. В молодости было часто повышенное давление до 140/100, к пременопаузе стало 125/85, крайне редко поднимаясь. Пульс всю жизнь 78-90. Сейчас заметила уже несколько месяцев пульс стал 48-50, а лежа до 45 ударов, при этом стало подниматься давление до 140/90. Когда давления нет, нормально себя чувствую с этим пульсом. Делала ЭКГ - без патологии, Холтер - найдены экстаристолы, полиморфные, мономорфные, пробежки, но ИБС нет, по УЗИ - ремоделирование левого желудочка, остальное в пределах возрастных норм. Имеется остеохондроз и нейроциркулярная энцефалопатия, частые головокружения, моменты ухудшения зрения, сильный звон в ушах. Сейчас страдаю бессонницей, как раз когда заметила такой пульс. Опасен ли такой пульс в принципе доктор? Почему он такой низкий при высоком давлении, разве не должно быть наоборот? Этот очень плохо?
Такая частота пульса никакой опасности не представляет. Здесь нет строгого соответствия.
24.01.2019 06:21
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ
Синцеев бра дип 57
После нагрузки чсс= 85
Нарушен прав по прав н.п.чиса
Это все варианты нормы.
24.01.2019 02:25
Здравствуйте!Мне 31год.Рост 168,вес 65.Родила ребёнка год назад.Все это время мучает слабость,общее недомогание,учащённое сердцебиение,скачки давления(при первом измерении тонометром иногда достигает 137/80,через пять минут уже 115/60,110/60).Сердцебиение обычно около 80 ударов в минуту,бывает и больше.ОАК в норме,гормоны щитовидной железы в норме,анализ на диагностику анемии в норме.С детства стоит диагноз всд,раньше были панические атаки.Сегодня сделала ЭКГ,тк иногда беспокоят перебои в сердце(сердце как-бы начинает выдавать хаотичные удары,несколько,я меняю положение тела,глубоко вдыхаю и это проходит),иногда бывает резкий толчок,тахикардия.Имеется кифосколиоз 1ст,остеохондроз.Скажите,на ЭКГ нет никаких серьёзных отклонений?Что мне ещё надо сдать,обследовать?Огромное спасибо за ответ!!!

Вариант нормы.
24.01.2019 02:24
Здравствуйте. Сделала Эхо -Кг
Митральный клапан : створки не изменены, движение створок в противофазе.
Допплерография: регистрируется регургитация 1 ст. В режиме LA TIS E/A = 2.0
трикуспидальный клапан: створки не изменены, регистрируется регургитация 1 ст.
Легоч. Артерия: 21 мм (n :<32), регистрируется регургитация 1 ст.
Расчетное систалическое давление в ДА 30-35 мм.
Косвенные признаки умерен. Легоч. Гипертензии 1 ст..
Закобсение: полости сердца не расширены. Глобальная сократительная функция миокарда лев. Жел. Не нарушена. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Диастолическая функция миокарда не нарушена. Косвенные призы умеренно легочной гипертензии 1 ст.
Легочной гипертонии нет. Да и все остальное нормально.
23.01.2019 20:43
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Сделал экг с нагрузкой, нагрузка была в виде приседаний ( экг, затем 20 приседаний, экг, затем еще 20 приседаний, экг).
Сегодня забрал результаты, по ним мне ничего не объяснили, сказали идти к кардиологу.

Прошу Вас проконсультировать меня по результатам экг.

Спасибо!






Нормальная реакция.
23.01.2019 16:30
Д.д., подскажите, пжл. У мужа вчера были такие жалобы: тяжесть и давящее ощущение в области сердца, головокружение, слабость, говорит, что был страх и небольшая паника. В руку, челюсть, лопатки боль не отдавала. Приехал домой вечером, полежал -стало получше, поел. Сегодня с утра все ОК, сейчас давит опять слева. Мужу 34 года, вчера вечером давление было 136/85, пульс 58.
Раньше тоже периодически были подобные жалобы, списывал все на недосып и переутомление.
В понедельник был стресс - умер родственник.
Ранее муж к кардиологу не обращался. Записались к кардиологу в институт Бакулева на конец недели.
Подскажите, это сердце? Похожи симптомы на проблемы с сердцем?
Очень боюсь, т.к. родственник, который умер в понедельник, скончался от проблем с сердцем после его пересадки.
Нет. Не похожи.
23.01.2019 20:46
Здравствуйте, беспокоит низкий пульс в покое, лежа, особенно перед сном он опускается до 39-40 ударов в минуту(замерял танометром). При ходьбе на улице пульс 60-80 ударов, в нагрузке примерно 110-130 (хожу в тренажерный зал). Вопрос в том, хоть я и занимаю в тренажерном зале уже не один год, я далеко не профессиональный спортсмен, а очень даже любитель и хожу порой не регулярно совсем, что мне кажется не должно так сильно замедлить мой пульс.

2 месяца назад делал ЭКГ, чсс тогда был 55, поставили диагноз миокардиодистрофию, брадикардия и назначили милдронат, который я сейчас пью. Также около 3-х лет назад был поставлен диагноз ВСД и НЦД, что до сих пор мешает мне жить и когда я начал снова мерить пульс, снова начал читать информацию по поводу сердца, вновь стал каким-то неврастеником и даже страшно спать, ибо страх что вот усну и насовсем, также постоянное желание сделать глубокий вдох, будто не хватает воздуха.

Низкий пульс я заметил уже года 3 назад (когда были панические атаки и кардиофобия, начал постоянно следить за ним). А до этого если честно даже и не знаю, какой у меня был пульс. Давление обычно 120 на 70. Недавно приобрел фитнес трекер с суточным мониторингом пульса, во время сна он показывает и до 34 ударов, но ему я на 100% верить не могу, ну так к сведению. В общем боюсь и не понимаю в чем дело, сам очень редко и очень мало позволяю себе пить алкоголь, не курю, в обмороки не падаю, сонливость иногда бывает, утомляемость тоже бывает, но лишь иногда. А если он и дальше начнет падать? Стоит ли думать о кардиостимуляторе или как быть вообще?
Думаю, что МИЛДРОНАТ не нужен, как и кардиостимулятор. Такая степень замедления пульса при нормальном синусовом ритме по ЭКГ не является критичным и не требует никакого лечения.
23.01.2019 20:41
Добрый день. М, 23, 177,65. Меня беспокоит периодическое повышение цифр АД, до 150-160. Максимум было 180/100. Отмечаю, что часто нижнее давление остается в пределах 80-90, повышается только верхнее. Пульс при волнении повышается до 150. В покое давление чаще всего в пределах 110-130. Может ли быть инсульт без артериальной гипертензии, если есть скачки давления? Проясните, пожалуйста. Я правильно понимаю, что для ишемического инсульта нужны холестериновые бляшки и это вопрос возрастной, наживной. А геморрагический еще страшнее, ему не важны бляшки и возраст? Проведите ликбез, очень переживаю. Благодарю вас.
Ликбезом не занимаюсь. Берите книжки и читайте. Такие подъемы давления  рисков не создают.
23.01.2019 16:32
Доброй ночи! Прошу подсказать и/или успокоить. Неделю болело горло слево - думала,что мешает частичка еды. Пока не посмотрела в зеркало,убедилась,что на мендалине уже белый налет,-тонзиллит. Сразу же сегодня купила все необходимое ((Азитромицин,капли в нос,полоскаю,граммедин,гексорал) Но спустя неделю... Так же возникал фурункул,небольшой. Вытянула мазью Вишневского и ихтиолом,но за счёт работы не могла обрабатывать своевременно. Сейчас,когда все вышло,мажу левомеколью. Но очень беспокоит такой вопрос,а меня порок сердца Аномалия Эбштейна,очень боюсь,что несвоевременная реакция на тонзиллит повлечет за собой эндокардит,что чревато самым страшным. Такова вероятность есть ?
Такая вероятность не исключена, но она ничтожно мала.
23.01.2019 16:20
Здравствуйте! Женщина, 40 лет. Наблюдаюсь около года у кардиолог с диагнозом пмк с регургитацией 2 ст, нейроциркуляторная дистония. Вся симптоматика появилась после сильного стресса, после того как один доктор на УЗИ поставил митральную недостаточность 3 степени. Сначала чувство неполноценного вздоха, затем тахикардия, слабость и гипотония. Два раза делала холтер. Кроме тахикардии ничего. Через некоторое время добавилась желудочковая экстрасистолия. 97 экстрасистол, 2 эпизода бигемении. На последнем УЗИ, 12 января, регургитация 1-2 степени из-за малых потологий развития мк. Одна створка немного длиннее другой, 3 поперечный хорды. Сейчас пью конкор 2,5 мг и магне в6. Последние 2 дня замучила аритмия. Чуствую удары очень слабо, но часто. Больше ничего не беспокоит. Болею орви, температуры нет. На очный приём попасть пока не могу. В чем возможная причина ухудшения состояния и стоит ли сильно беспокоиться?
Нет. Объективных причин для беспокойства нет. Все, что у Вас нашли, никакого отношения к собственным ощущениям не имеет. Все это связано с обострением невроза. “Неврозы должен лечить не терапевт и даже не невропатолог, помочь человеку выйти из невроза может только психиатр. Или психотерапевт. Но тут возникает жгучая проблема,которая внутри каждого из нас: признаться самому себе в том, что мне нужен психиатр. И что подумают окружающие? На самом деле не каждый способен на такой шаг. На Западе этой проблемы уже давно нет, у нас же считают, что психиатр лечит только душевнобольных. К сожалению, очень большой процент людей, которым необходима помощь психиатра, идут за помощью к другим специалистам”. При этом стоит иметь в виду, что психиатры принимают обычно бесплатно, а психотерапевты, как правило, за деньги.
23.01.2019 02:44
Уважаемые доктора,у меня такая проблема с которой мы не можем разобраться с кардиологии с нашей поликлиники. У меня в последнее время появляется боль в ребрах и немеет плечо и появляется страх ,что аж хочется бежать и столько энергии сразу,в основном такое в состоянии когда целый день дома.На ЭКГ как говорит кардиолог сильных изменений в сердце нет .Подскажите что это со мной и как с этим бороться.При таких болях АД не изменяется 125/85.Очень мешает жить это состояние,беспокоит это уже около полугода и ни как не могу вернуться в прошлое состояние.Заранее благодарю вас за ваш ответ.
То, что вы описываете, наиболее характерно для невроза. К сердцу это отношения не имеет.
22.01.2019 20:37
Эдуард Романович здравствуйте!
Нужна ваша точка зрения.
Вес 65 рост 178 возраст 33
По утрам беспокоит пульс 120 и низкое давление 100\65
Вазомоторный ринит+всд сижу на каплях 4года
Есть проблемы с психикой принимаю феназепам перед сном.
Сделал ЭКГ. Подскажите все ли в норме?

https://i.ibb.co/FKLffFd/20190122-172631.jpg
https://i.ibb.co/bmR8tTQ/20190122-172603.jpg
Здесь все в пределах нормы. Нет причин для беспокойства.
22.01.2019 15:58
Здравствуйте! Я беременна срок 34 недели. Еще до беременности была анемия ( Гемоглобин мог опускаться до 86). Сейчас гемоглобин 97, часто в состоянии спокойствия бывает учащенное сердцебиение , иногда пульс достигает 140 ударов. ЭКГ показал синусовую тахикардию,врач говорит что это из-за анемии. Может ли быть синусовая тахикардия при анемии? Опасно ли рожать самой с таким диагнозом?
Может быть и такая тахикардия. Роды из-за этого более опасными не становятся.
22.01.2019 20:51
Добрый день. Подскажите расшифровку холтера никогда не делал решил проверить сердце так как занимаюсь в тренажёрном зале.
Наджелудочковая экстрасистолы 11. Желудочковая экстрасистолы 1. Суправентикулярных нарушений ритма не выявлено. Тахикардия 144.24м 21с. Но это во время нагрузки по времени. И во время сна пауза одна однократно зарегистрирована пауза за счёт av блокада 2 ст. Мобиц 2 длительностью 2148 МС . Что значит эта пауза. Опасно или нет? Может ещё идти обследоваться дальше? Можно ли заниматься спортом? Ишемических изменений не выявлено. Вериабельность ритма в норме. Спасибо
Такое однократное явление не имеет практического значения.
22.01.2019 20:36
Уважаемый Эдуард Романович,доброго Вам времени суток!!
Спасибо огромное Вам за ответы,на мои переживания по поводу сына)В прошлый раз обращалась к Вам с вопросом об экстрасистолии ,замеченной у него при измерении давления..Сделали Узи Сердца,оно идеальное,хочу попросить Вас прокомментировать результаты Холтер,пожалуйста!!!
Пациент наблюдался в течении 22ч 50 мин.
Зарегистрирован ритм:миграция суправентикулярного водителя ритма по предсердиям:
Сердечных сокращений:Средний -80уд/мин,минимальный -54 уд/мин ,максимальный -133уд/мин
Зарегистрировано 709 эпизодов синусовой тахикардии
Циркадный индекс 1:1-ригидный монофазный ритм
Зарегистрированы одиночные суправентикулярные экстрасистола 14
Диагностического смещения сегмента STне выявлено
Можно ли ему заниматься Физкультурой и плаванием?

Ему 15 лет ,рост 193,уже папиной бритвой пользуется))
Спасибо Вам заранее,огромное!!!
Здоровья Вам и терпения с нами в Вашем благородном деле!!!
С огромным уважением,Элла!
Уважаемая Элла!

       Результаты холтера вполне благоприятны. Сыну можно разрешить и физкультуру и плавание. Доброго Вам здоровья!
22.01.2019 15:54
может ли приступ мерцательной аритмии длиться всего 2-3 секунды. за это время 12-15 ударов, или это что то другое?
Может. надо смотреть ЭКГ,
22.01.2019 14:10
Здравствуйте большое спасибо за ваш подробный ответ в видео формате по поводу экг про гипертрафию вот интересует последний вопрос я просто всдешник давно невроз из за сердца раньше его даже не ощущал я пришлю ссылку на эхо кг скажите она хорошая или нет просто бывали подозрения ну в голову лезли посмотрите скажите бывает часто тахикардия у меня нет кардимиопатии просто после приема алкоголя на следующий день плохо стучит сердце или это невроз просто читал что может быть алкогольгая кардимиопатия или начальная стадия проявляется после выпитого или это бред надумал себе и еще страх что сердце не выдержит и остановится может оно остановиться или нет заранее спасибо если не сложно можно так же в видео формате и там регургитация она переходит на 2 степень или нет и пролапс митрального клапана тоже ссылка на узи
Все у Вас в порядке.
24.01.2019 06:29
Здравствуйте меня мучают тревоги головокружения,скачки давления и пульса ,что это может быть гипертония или невроз? При тревоги постоянно давление поднимается , очень боюсь инсульта , обследования выложу
Результаты исследований надо выкладывать вместе с текстом, иначе их потом трудно отыскивать.
21.01.2019 23:14
Здравствуйте. С недавнего времени (2 месяца назад) стал испытывать дискомфорт в груди, начались экстрасистолы, которые ранее я испытывал очень редко, но теперь их количество составляет 1-30 штук. Крайней точкой стал некий приступ который случился вечером. Резко встав испытал провал в груди и по ощущениям сердце работало беспорядочно. Я испугался и с тех пор экстрасистолы не покидают меня. Ощущаю их как провал в груди. Основное количество приходится на вечер. Сделал холтер, ЭКГ и прошел консультацию у аритмолога. Аритмолог сделал вывод что все из за нервов и не стоит на это обращать внимание, посоветовал сделать УЗИ (т.к. мое последние старое). УЗИ так же сделал. По заключению не ясно, а запись к врачу совсем не скоро. Хотел бы узнать есть о чем беспокоится? Или все из за мнительности и нервов? Признаюсь честно, очень переживаю по поводу своих симптомов и уже думаю что пора обращаться в неврологу. Врачи прямо ничего не назначают, лишь советуют расслабится. Результаты прилагаю. Заранее спасибо





Нет причин для беспокойства. Судя по результатам обследования сердце здорово. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
21.01.2019 20:42
Здравствуйте Эдуард Романович.Я ни раз обращалась к вам за консультацией.Спасибо ВАМ за отзывчивость.Когда я нагинаюсь вперед чтоб подобрать с пола предмет и обратно выпрямляюсь у меня в это время будто сердцн как марионетка.Т.е когла нагинаюсь будто весит а потом когда выпрямляюсь становится будто на место.И обязательно когда нагнусь или назад плечи и спину выпрямлю или изогну назад тоже самое проскакивает экстрасистола.Почему так ответьте пожалуйсто.И иногда начинаются экстрасистолы у меня появляется икота с отрыжкой одновременно потом как бы все проходит.(но это не всегда бываеи).Но при сгибании тело обязательно экстр проскочит.Спасибо за ответ заранее.
Когда функция возбудимости сердечной мышцы слегка повышена, любые изменения в положении самого сердца могут вызывать экстрасистолию. Это может быть при глубоком вдохе, при подъеме купола диафрагмы за счет нагибания туловища, при усиленном газообразовании, скоплении воздуха в желудке, запоре и т .д. Практического значения это явление не имеет, лечения не требует и нормальной спокойной жизни не мешает.
21.01.2019 20:34
Здравствуйте! После прохождения узи сердца поставлен диагноз «ограниченное Эхо окно,Регургитация на МК до фиброзного кольца,Умеренно увеличены левые камеры сердца,Сократительная функция миокарда практмчески на нижней границе нормы», Была у кардиолога на приеме.лечение никакого не призначил.сказал пить витамины В6, Обьясните пожалуйста этот диагноз.насколько это серьезно? Спасибо,
Диагноза нет. Нет заболевания. И лечить нечего. Витамин В6  это не лечение. Можно жить спокойно.
21.01.2019 18:51
Здравствуйте уважаемые доктора. Вопрос такой- будет ли действовать 5 мг леркамена ? Принимаю сейчас утром лозартан плюс (50мг +12,5) и 25 мг простого лозартана . давление «крутится» от 135 до 150( в основном 140) в течении дня. Хочу попробывать вечером вместо лозартана 25мг принимать 5мг леркадипина. Как Вы считаете? Спасибо
Попробуйте.
21.01.2019 15:48
Здравствуйте,
Страдаю экстрасистолами с детства. Проходил обследования, ничего трлком не нашли. Наблюдаю такое совпадение, когда вздувается живот при спорте, еде, то запускаются экстрасистолы. Сегодня было при беге, пришлось остановится. Когда проходил стресс тест такого не было и стресс тест прошел без проблем. Но теперь они мешают нормально заниматься спортом. Скажите опасно ли это? Часто простая отрыжка помогает их убрать... боюсь уже что с сердцем чтото...
Нет ничего страшного. Попробуйте изменить диету для уменьшения газообразованя в желудочно-кишечном тракте.
21.01.2019 15:53
В последнее время часто болит сердце.все началось за год до этого,частое головокружение,боли в шеи,сердце не беспокоила,ставили всд.затем появились па.Сейчас появилось нехваткв воздуха,затем появлеется сердцебиение сильное,по экг тахикардия синусовая.по ходтеру блокада АB.Сейчас неделю мучают неприятные ощущение в сердце ,нехватка воздуха.Что это может быть?после примения пустырника
Вероятно невроз.
21.01.2019 15:49
Добрый вечер! Через пару дней предстоит операция: лапароскопия под эндотрахеальным наркозом.
За две недели до неё, после стрессового месяца, в том числе по поводу операции, проснулась от ощущения дополнительных толчков в сердце! Безумно испугалась, поехала на экг и к кардиологу. Сделала полное обследование, узи( эхо с доплером), холтер.. диагноз такой:
1. По экг нцд с астеноневротическим синдромом. Синусовая тахикардия.
2. По эхо все в норме, фв-72% стенки аорты ее изменены.полости сердца в пределах нормы.клапанный аппарат: неравномерное уплотнение створок АК в краевой зоне,аортальная регургитация 1 степени.остальное 0-1 степени. Систолическая и диастолическая функция не нарушены, доп хорда в полости ЛЖ
3. По холтеру заключение такое: суточная динамика чсс в пределах нормы минимальная смс 46 ударов , максимальная 137 ударов ,среднесуточная 77ударов.на фоне исходного синусового ритма выявлены : одиночная желудочковая экстрасистолия в Ия по типу тригеминии. Всего 6439 ( это я ещё в тот день словила паническую атаку, и мне казалось их там будет тысяч 30!)достоверных ишемический изменений с st не выявлено.
Анастезиолог и кардиолог говорят противопоказаний к операции нет. А я переживаю! Представляю как буду нервничать перед наркозом, и точно увеличится число систол! Как вообще наркоз будет на меня действовать? Не ухудшит ли ситуацию с аритмией ? Я читала что после общего это как раз может усугубиться ..
точно ли с моим диагнозом можно делать наркоз?
Можно верить анестезиологу и хирургу.
21.01.2019 15:45
Добрый вечер, Эдуард Романович. Обращаюсь к Вам не в первый раз. Подскажите, пожалуйста. Накануне выполнял физическую работу. Ночью проснулся от того, что тяжесть и колющая боль в груди, по центру. Сразу страх, на лбу испарина. Мучаюсь болями в левой части груди уже три года. Делал множество кардиограмм, ничего кроме тахикардии, УЗИ сердца в норме. Анализ крови делал летом, было все в норме. Гемоглобин 168 (сказали не много повышен). Щитовидка проверял два года назад, все в норме было. Какие исследования стоит пройти? Что за боль это может быть? Эти ощущения в груди уже замучили. Стоит ли переживать? Постоянная тревога и страх за здоровье. Частые головные боли. Спасибо за ответ.
Смотреть надо. Искать болевые точки, проверять напряжение отдельных мышц. Вряд ли это связано с сердцем.
21.01.2019 03:26
Здравствуйте уважаемые доктора.У меня такой вопрос в последнее время стал замечать что частота сердца к вечеру стало падать до 54 уд/мин, а днём 65-75 .Принимаю амлоприл по 1 таб. выписыла мой кардиолог так как гипертония но давление более менее в норме 110/78 иногда скачет до 135/90 но очень редко.Так же выписыла бисопролол 2,5 мг это я себе такую дозировку подобрал,а так 5 мг ,Принимаю день через двое,после 2 дней не принимания пульс поднимается до 90 уд/мин.Подскажите как мне быть,что то схема какая то странная.Заранее благодарю за Ваш ответ.
Действительно, схема странная. Если даже при приеме столь малых доз БИСОПРОЛОЛА пульс настолько урежается, вероятно от него следует отказаться.
21.01.2019 03:21
Здравствуйте, у меня боли в груди слева иногда щемит,иногда в руку левую отдаёт, или просто рука болит целый день,или боль в разных частях руки возникает.
Эхокг делала 2 месяца назад,Суточный делала 2 месяца назад. ЭКГ неделю назад.
Все было вариант нормы.
Эти боли они от сердца или нет?
Нет. От сердца они быть не могут. Надо искать другую причину.
21.01.2019 03:11
Эдуард Романович,подскажите,пожалуйста,как поступить. Я решила заняться пробежками,небыстро,для здоровья. Вчера вечером в конце пробежки возникли экстрасистолы,сердце быстро забилось,лицо покраснело и бросило в жар.После отдыха прошло. Как мне быть? Я теперь боюсь бегать. И как поступать если сбивается сердце при беге? Останавливаться? Узи сердца норма,экг только укорочен pq. Сильно бегать я не собираюсь,так,легкие пробежки неспеша.
Легкие пробежки неспеша можно продолжать.
20.01.2019 20:05
Добрый день. Аритмия не прекращается уже месяц. По результатам холтера: желудочковые экстросистолы-635, предсердные экстросистолы-11691, пароксизмы наджелудочковой тахикардии, а-в блокада 1ст, безболевая ишемия миокарда (стрессиндуцированная)
В анамнезе: гипертония, ХСН1, кроссэктомия поверхностной вены (2015г), брадикардия.
Обычно пульс не выше 53-55. Рекомендованный лечащим врачом и подтвержденный вами ( Ответ от 15 .01.) Конкор вызвал усиление брадикардии. Пульс стал 40-45. При этом аритмию не снял. Принимал Конкор 3 дня по 0,5 таблетки 2,5 мг, т.е. минимальную дозу.
Просьба посоветовать лекарства от аритмии без резкого урежения пульса. Не лечить аритмию тоже не выход, может перейти в мерцательная аритмию в силу возраста и состояния сердца. Заранее благодарен.
Возможность перехода в мерцательную аритмию исключить нельзя. К сожалению, предупредить такую возможность мы тоже не можем. А экстрасистолия вообще не лечится. " Наджелудочковая тахикардия" это не диагноз. За ним могут скрываться разные виды аритмии. Они требуют более детального анализа, чем это возможно при заочной консультации.
20.01.2019 17:47
0