Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к Вам за помощью, узнать Ваше мнение об оперативном вмешательстве.
Ребёнку сейчас 2.5 месяца. Пол:женский Родилась на сроке 36 недель, путем кесарева сечения. 4-6 по шкале Апгар. Вес:2450, рост:45 см. 9 дней находилась в реанимации. Из них 3 дня на полном кислороде, 4 дня с поддержкой кислорода. Позже были поставлены диагнозы: ДМПП вторичный, оап большого размера. Сопутствующий диагноз : врожденный гипотериоз, тяжёлой степени субкомпенсированный. Из жалоб: синеют ноги, стопы при беспокойстве. Принимаем верошпирон 1/4 таблетки 2 раза в день, эутирокс 25мкг. Вес: 3750 гр, рост:53 см.
На консультации кардиохирург не даёт шанса на возможность обойтись без оперативного вмешательства. 2 последних узи и результат ЭКГ с разницей в 1 месяц прилагаю. Заранее спасибо!!!
Это вопросы к педиатру.
20.01.2019 02:34
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович! Подскажите,пожалуйста,по какой причине у меня изменилась ЭОС? Я высокая,худенькая,всегда была вертикальная ЭОС. А тут вдруг стала нормальная. Или такое бывает просто так?
Уважаемая Анна!

Ито и другое варианты нормы.А разница может быть настолько незначительной, что на неё можно просто не обращать внимания. Небольшое вздутие кишечника, изменение расположения диафрагмы и ось может измениться.
20.01.2019 02:31
Скажите пожалуйста, чем, как бы правильней сказать, «здоровее сердце» что ли, чем лучше функционирует, чем лучше его мед.показатели, тем меньше подвержено образованию тромба в сердце при приступе фибрилляции. А чем сердце «хуже» по мед.исследованиям, то и тромб образуется с большей вероятностью?
Тут нет линейной зависимости, тем более что критерии сердце "лучше" или "хуже" тоже крайне субъективны.
19.01.2019 20:15
Здравствуйте.
У меня такой вопрос..
Раньше у меня были панические атаки.
Сейчас я это нормально переношу.
На днях прочла в интернете,что психологический шок может привести к смерти.
И снова начала боятся.
Страдаю всд.
Эхокг,Суточный все в норме.
Просто когда страх начинается,очень сильный стресс переношу.
Потом отхожу дня два,пульс высокий и пугаюсь каждый шорох.
1) действительно ли это может приводить к таким последствиям?
2) как может сказаться это на сердце в будущем?
От "психологических " шоков не умирают. И они не приводят к органическим повреждениям сердца.
19.01.2019 20:17
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Доброго Вам здоровья. Эдуард Романович, я, 15 января испытала сильнейшее моральное потрясение(и в принципе, нахожусь в таком состоянии до сих пор). В этот же день, чуть позже, как довесок ко всем моим бедам, у меня диагностировали гидроперикард и двухсторонний гидроторакс легких. Лечусь по назначению врача-терапевта. Так вот, в этот же день, вероятно на фоне всех этих переживаний, у меня начались перебои в сердце. Они были и раньше, уже наверное лет пять мучаюсь. Но в этот раз, долбят уже пятый день, в основном под вечер. И сердце бьется чаще. Принимаю на постоянной основе Беталок ЗОК-50 мг. Увеличила дозу до 100мг. Но перебои все равно проскакивают.Особенно в покое. Скажите пожалуйста, экстрасистолы опасны при гидроперикардите?? Может увеличить дозу Беталока, еще? Спасибо Вам за ответ. Дай Вам Бог.
Не надо увеличивать дозу. Они совершенно безопасны.
19.01.2019 20:19
назначили этацизин от парокс формы фибриляции предсердий,пью 3 день,ритм не нарушается но пульс упорно держится на отметке 100-110,сегодня начала пить доп анаприлин по 20мг 3 р/д,не помогает,пробовала валидол,корвалол,настойку пустырника,но рез нет.до этого хорощо помогал аллапинин,но я доп пила беталок зок,сейчас ничего доп врач не назначила,а он оказывается не снижает ад и пульс,еще ранее пила сотагексал по схеме 40+40+80,аллапинин 2 р/д,эдарби кло 40+12,5,лерникор 10 на ночь,было в теч 6 мес норм,потом начались приступы ежедн с пульсом 160,купировала пропанормом,сейчас если вдруг приступ-пропанорм нельзя,в марте назначена рча по квоте,но до марта надо как-то с этим жить,что можете мне посоветовать,как понизить пульс и как вести себя если вдруг снова произойдет сбой.спасибо заранее.при этом щитовидка в норме,сосуды чистые,делала коронографию,пью варфарин,а еще пью афобазол чтобы хоть как-то успокоить нервы
Можно попробовать ИВАБРАДИН.
19.01.2019 20:31
Добрый день, у меня сейчас непростой период жизни, длиться он с 21 года, появились синусовые тахикардии, (узи выявили пролапс мк и какую-то дырочку в 3 мм в аортоортальном) запугали так, что начались панические отаки, от них избавилась самостоятельно, но в положении того, что в 33 года жизнь не складывается, есть проблемы с нервами и психологическим состоянием. Гормоны тоже вышли из строя повышен(пролактин-пролактиномы нет) , от препарата достинекс начинаются учащенное сердцебиение) так же напряженные отношения в семье, а живу я как в аду- с родителями, ежедневно на протяжении недели бьюсь в психозах и нервных срывах, истериках, потому что в моем случае уйти и снимать нереально, постоянно плохо себя чувствую, стоит только прийти в себя, новая волна раздражения и психов, очень тяжело. подобные состояния у меня очень давно, но из-за астении не могу нормально работать, пульс в спокойном состоянии может доходить до 100 , после еды до 110, а во время срывов до 135. Я боюсь умереть...во время очередного порыва бешенства поднялось давление 135 на 76 пульс 135 ... ни какие таблетки мне не помогают, психологи и психиаторы тоже, проблема никуда не денется, нам всем надо жить раздельно. Я хочу узнать, к чему приведет невроз? Я сойду с ума и меня положат в дурдом? Или сердце остановится ? Могут ли сесть клапаны? У меня потеря аппетита, сна, мысли о суициде, одним словом дистресс. Я умру от этого состояния? Вне дома чувствую себя нормально, кроме тахикардий ничего не беспокоит.
От невроза не умирают.
19.01.2019 15:10
Здравствуйте! Прохожу комиссию в органы гос безопасности,в заключении УЗИ сердца написали,АРХ в ЛЖ.может ли этот диагноз помешать мне в поступлении на службу? Давление и чсс в норме,сердце никогда не беспокоило.
Нет. Не может.
19.01.2019 15:01
Здравствуйте Уважаемые Специалисты!

Помогите пожалуйста разобраться.
Как на исследовании - «Суточном мониторе» и датчиком на пальце ( пульсоксиметрии ) можно понять уснул человек или нет ( ну и когда проснулся) ? В этом исследовании нет ЭЭГ головного мозга, а потому никак не узнать спит человек или просто лежит не двигаясь ( мое мнение). Говорю это потому что у меня так и случилось в исследовании... я точно знаю , когда уснул ( т.к. перед тем как понял , что скоро засну - сразу посмотрел на часы.....погрешность максимум могла быть 10 минут при засыпании) , но в «ХМ ЭКГ с пульсо -ксиметрией» указано совершенно другое время сна! Я спал 2 часа 30 минут ( плюс минус 10 минут, точно не более) , а в исследовании указано 5 часов 14 минут сна.
Как могла получиться такая большая ошибка?
Говорю ответственно, что уснуть и не заметить я не мог, я лежал какое то время , но точно не спал ( даже поверхностно) . Получается исследование именно «Дыхания » получилось не корректным?

Дело в том, что если поставить истинное время сна , то то количество апноэ и гипопноэ за 2 часа 30 минут сна будет уже « Тяжелым»., т.к. тогда Длительность апноэ/гипопноэ будет 27 процентов , а не 13 как на исследовании...отсюда и ИАГ будет не 21 , а больше , соответственно СОАС будет не средней тяжести , а в два раза больше - тяжелое ( т.к. ИАГ будет равно 42 примерно)

Уважаемые Эксперты, рассчеты верны, подскажите пожалуйста ?
Вы выбрали удивительно дурацкую форму развлечений. Больше на ваши вопросы я не отвечаю.
19.01.2019 20:25
Эдуард Романович, благодарю Вас за ответ, хотелось еще уточнить:

1) Насколько опасна гипертрофия левого желудочка?
2) Можно ли считать, что замена в терапии Физиотенза препаратом Атенто (Амлодипин + Медоксамила Олмесартан) может способствовать уменьшению гипертрофии ЛЖ?
1. Практически не опасна.
2. Думаю, что не может. Надо определить степень гипертрофии левого желудочка. ЭКГ дает очень приблизительные и неточные данные. Лучше сделать ЭхоКГ. Доброго Вам здоровья!
19.01.2019 02:28
Здравствуйте,лечусь у кардиолога уже около 3 лет.Пропила таблетки по рекомендации врача,но в последнее время мне стало хуже .Раньше Никогда не беспокоило состояния моего здоровья.В последнее время мне тяжело пройти и 200 метров , начинаются отдышки и нехватки воздуха ,и боль в сердце ,стали появляться учащенные предобморочные состояния.Была у невролога и проверили гармоны сказали все в норме .
Сходила недавно к кардиологу сделали УЗИ и ЭКГ сердца.Скажите есть какие нибудь заболевания сердца?
Диагноз:Мкд,смешанная пмк 5мм,нагрузки на миокард лж и пж,Мпп неоднократной структурой,Передняя створка минерального клапана удлинена ,эктопия хорд мк.
Из приведенных Вами отклонений на ЭКГ и ЭхоКГ ни одно не объясняет Вашего состояния.
19.01.2019 02:05
Здравствуйте! Я конечно очень много раз писала про свое беспокойство за свое сердце.Всегда отвечают все хорошо.У меня постоянно пишут блокада левой ножки гисса и ещё там что то.Врач говорит все нормально лечить не надо выписывает Панангин.Я пью переневу и ярину по женским проблемам.Вот мой вопрос моя сестра пошла к врачу и у нее написали правая ножка гисса и сказала что она здорова но надо попить витамины для сердца.Выписаоа Милдронат Я почитала оно для сердца.Так получается ей его надо укреплять а мне нет.Вот мы не поймём правую лечут а левую Панангин.Обьясните? спасибо
Ни одну, ни другую ножку лечить не надо. И ПАНАНГИН, и МИЛДРОНАТ  пустышки и никакой пользы от них нет. И витамины для сердца не нужны.
19.01.2019 02:09
Здравствуйте уважаемые доктора. До 2012 года лет 5 тренировался очень усердно было много здоровья качался постоянно на турниках в поте лица очень много почти без отдыха. В 2012 году случились перебои сердца остановки и замирания и я стал чувствовать что сердце неадекватно стало реагировать на нагрузки даже при малейших нагрузках очень сильно билось. И постояннно с этого времени уже 7 лет я мучаюсь. При нагрузках сердце бьется сильнее чем положено перебои частенько остановки и замирания. Теперь не могу ничо делать сильно. Кручу только велотренажер не мучая себя. Но даже когда только начинаю крутить резко начинает бросать в жар и колоть тело и сердце усиленно бьется. Сжимания голова сосуды прям ыувствую как сжимаются хотя я не нервничаю. Как думаете что это вообще. Сердце раньше проверял когда только все начилось ничего не находили и экг и эхо. Можно ли это как то восстановить нормальную работы сердца? после еды особеноо тяжело я его начинаю очень сильно чувствовать в течении часа и голова сжимается.
Не уверен, что вся эта симптоматика действительно связана с работой сердца. Смотреть надо.
19.01.2019 02:19
Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет периодически ко мне то возвращается, то уходит безумно неприятная экстрасистолия. При этом зачастую она появляется через несколько дней после каких-то переживаний, даже несущественных. Если раньше она была довольно нечастой (в пределах трехсот в сутки), то нечколько дней назад спустя месячный перерыв, когда ее не было вообще, она вернулась. Причем стойкая — стоя, лежа, сидя, неважно, бывает по 3-4 пропуска и толчка в минуту. Ощущается это просто невыносимо, снова хочется вскакивать и куда-то бежать, падает настроение и все такое прочее.

В ноябре 2018 года делал ЭКГ, УЗИ и Холтер в первом меде Спб. Знакомые врачи там сказали, что все дело в нервах, а сердце непричем и здорово за исключением ПМК, пучка Гисса и еще чего-то неважного. Позже в декабре консультировался у кардиолога высшей категории , которая также сказала, что все идет из головы.

Но стабильное появление и заметоное ухудшение с каждым разом все новых периодов перебоев настораживает.

Вопросы:
1) не может ли с момента последних исследований за два месяца произойти какие-то изменения в миокарде, которые влияли бы на аритмию?
2) экстрасистолия бывает даже когда пульс повышен. не ведет ли это к ухудшению работы органа?
3) с середины декабря до середины января не было ни одного перебоя. укпзывает ли это действительно исключительно не невротическую природу перебоев?

спасибо.
1. Не может.
2. Не ведет.
3.  Вероятно указывает.
19.01.2019 02:15
Здравствуйте. Моей дочке 1.7 у неё порок сердца (Мышычный дефект межжелудочковой перегородки). Сделали кардиограмму и заключение такое:синусовая тахихардия, неполная блокада правой ножки Гиса, по данным ЭКГ нельзя исключить увеличение правого предсердья. Скажите пожалуйста что это значит и к чему быть готовым? Спасибо.
Это вопрос к педиатрам.
19.01.2019 02:11
Здравствуйте у меня ежедневно перед сном снижается пульс до 50 и 55 в течение дня от 60 до 90 ,экг и эхо сердца в норме скажите при пульсе 50 можно умереть и опасно ли снижение до 50 просто когда опускается пульс слышу каждый стук в груди
Нет. Умереть нельзя. Даже при большом желании. Доброго Вам здоровья!
18.01.2019 22:59
Здравствуйте! У меня вопрос следующий, меня мучает давление и тахикардия, при чем в основном в ночное время, я просыпаюсь от этого. Первый раз подскочило давление в 16 лет от эмленоций, потом боялась, что повторится, довела себя до депрессии, но сама и незаметно вышла, учеба в институте помогла, потом повторилась та же самая картина лет в 20 на фоне перегрузки в институте, стало биться сердце, поднялось давление, не знаю до скольки, мне вызывали скорую, в 24 была беременность и роды, поднималось давление вначале беременности 2 раза, и после родов, так как была усталость, переживания, давление доходило до 160 /80, пульс я в то время не замеряла, но сердце выпрагивало. Сбивала я все настойками корволола, пустырника. Сейчас мне 34, я планирую второго ребенка, но меня мучает до сих пор этот вопрос, то есть подскок пульса и давления, лечилась у психотерапевта, так как я человек эмоциональный и восприимчивый, пила ленуксин, атаракс, фенозепам, мне ставили всд и панические атаки, но приступы не прошли, пошла в мае 2018 г к кардиологу, прошла комплексное обследование, суточный мониторинг ЭКГ, АД, узи сосудов шеи, узи сердца,щитовидку проверили, в итоге ничего не назначили, сказали все в пределах нормы, желудочковых экстрасистел было 135, в июле 2018 года пошла к другому врачу, там обнаружили экстрасистел 740, назначили лечеие Предуктал ОД, Сотогексал по 20 мг 2 раза в день, приступов стало меньше и давление было в норме, те за июль - декабрь, давление повышалось пару раз, в декабре сделала контрольное суточное ЭКГ и выявили уже 1467 этих экстрасистел. Этот кардиолог посмотрел и сказал, что надо увеличить дозировку Сотогексала по 40 мг 2 раза в день, но приступы ночные стали повторяться вот уже за январь 2 раза, давление подскакивало 150/110 пульс 135, я сильно пугаюсь, сбиваю каптоприлом 50 мг, кордионормом и пью корвалол. Сейчас пошла к другому врачу она отменила Сотогексал. Поставила диагноз Нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии, антеросклеротическая боезнь сердцаю Уплотнение аорты, створок АК. ПМК 1 ст с ТМР , Дислипимедия тип II В по ВОЗ. Нарушение проводимости: НБПНПГ. Назначила Пропаферон 150 мг 3 раза в день, Омакор 1000мг по 2 капс 1 раз. Я не знаю как быть, никто не говорит в чем причина! Страшно ли это! Вроде говорят, что все не так страшно, а лекарство назначают, но приступы не проходят! Порекомендуйте мне, что делать мне ! Заранее спасибо!
Экстрасистолия в лечении не нуждается. А а панику и панические атаки лечат психотерапевты. Показаний для приема антиаритмических лекарств нет. И препятствий для новой беременности тоже нет.
18.01.2019 22:57
Добрый день! У моей мамы ( 84 года) на холтер ЭКГ зарегистрирован синусовый нерегулярный ритм, синусовая аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости,
транзиторная (брадизависимая) АВ - блокада 1 степени (максимальный интервал P - Q = 240 мс.,
фоновая полная блокада внутрижелудочковой проводимости по ПНПГ.Желудочковая частая (мономорфная,левожелудочковая (фасцикулярная), IV А - класс по Ryan)
эктопическая активность (нельзя исключить наличие левожелудочковой парасистолии), преобладающаяв вечерние, ночные и утренние часы, состояла из 2816 сокращений, из которых, 2 находились в куплете, 2643 были одиночными ПЖС, 118 были одиночными интерполированными ЖЭ, 53 были одиночными ПЖС по типу тригеминии. Наджелудочковая частая (мономорфная, политопная, кластерный тип)
эктопическая активность,преобладающая в вечерние, ночные и утренние часы, состояла из 230 сокращений, из которых, 6 относились к 1 группе, 4 относились к 2предсердным куплетам, 220 были одиночными ППС. Наджелудочковая группа максимальной продолжительности была
и состояла из 6 сокращений, с максимальной ЧСС, равной 135 уд./мин.Максимальный интервал R - R
составил 1700 мс.,Усредненный интервал QT равнялся 444 мс. Усредненный интервал QTc (корригированный) равнялся 464 мс. Минимальный интервал QT 417 мс,Процент усредненных интервалов QTc (корригированный), продолжительностью более 450 мс равнялся 92%.
Эхокардиограмма: расширение бульбурного отдела аорты,умеренное увеличение левого и правого
передсердий. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Диастолия левого желудочка 1 тип.
Незначительное уплотнение створок митрального и аортального клапанов, стенок аорты,митрального и аортального клапанных колец. Незначительный обратный поток на митральном, трехстворчатом клапанах и клапане легочной артерии. Сократительная функция ЛЖ сохранена(55%). ИБС, стабильная стенокардия III ФК, кардиосклероз, СН II, гипертоническая болезнь II стадии. Принимает каптоприл( 25 мг), бисопролол( 1,25 мг), розарт(10мг), курсами Клопидрогрель. Лечащий врач считает что проводить антиаритмическую терапию не нужно в связи с большимим побочными эффектами препаратов. Назначил пумпан по 20 капельХ3раза. Но в последний месяц состояние ухудшилось,сильная славбость,отдышка. Может всетаки нужно чио-принимать от аритмии? Спасибо.
Ни на холтере, ни на Эхо нет ничего, что бы объяснило мамины симптомы, поэтому антиаритмическую терапию я бы не назначал. Как и курсы клопидогреля - показаний нет, а также пумпан, что вообще относится к гомеопатии, или разновидности шарлатанства.
  Вопрос повторый. Ответ уже был дан.
19.01.2019 02:02
не подскажете как бороться с такой проблемой: иногда ночью сердце бьется по особому - лениво, что ли. пульс ровный без сбоев, 1-2 экстрасистолы за 2-3 минуты. такое бывает в основном при смене погоды. были приступы мерцательной, но это совсем другое. мерцательная изменила сердце или возрастное, может что то пропить? спасибо!
С экстрасистолией не надо делать ничего, ни днем, ни ночью.
18.01.2019 20:35
Здравствуйте!

Женщина, 60 лет, рост 161 см, вес 77 кг.

Гипертоническая болезнь 2 ст. Степень АГ 1-2. Риск 4 (кризовое течение).

Прошу проконсультировать по ЭКГ, снятому «скорой» во время гипертонического криза (давление 165/100)

Пациент принимает:
- Физиотенз 0,2 мг утро/вечер
- Эгилок 0,25 мг утро/вечер
- Ордисс 8 мг утро







Гипертрофия левого желудочка. А в остальном все нормально.
18.01.2019 20:32
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Обращаюсь к вам повторно. Предыдущий вопрос 1035774. «сейчас беременна 26 недель. 28 лет. С 17 лет бывала экстрасистолия много раз делали ЭХО, холтер, все в норме, ПМК 1ст. В сентябре, когда вышла на улицу случился приступ экстрасистолии, шли одна за другой. Прошло, когда вернулась домой. Дома были редкие и единичные, сделали экг - все в норме, легкая тахикардия (90уд в минуту). Постепенно стало немного лучше. Перебои были не частыми, не шли друг за другом (беспокоили при волнении или почему-то когда просыпалась ночью, иногда при смене положения тела). Сделали по направлению женской консультации ЭКГ (ЭКГ - ритм синусовый, вертикальная ОС, чсс 95), ЭХО(в заключении регургитация на клапане легочной артерии 1ст, трискупидальная регургитация 1-2ст, пролапс МК 1ст), холтер (Результаты на фото). Недавно переболела ОРВИ, перебои стали чаще. Сегодня поехали в магазин и там опять началось - экстрасистолы одна за другой. Дома лучше не стало. Проходит только когда немного посижу. Анализы (ОАК, биохимия, гормоны, железо) в норме. На сколько это все опасно и что надо делать? Надо ли опять проводить какие-то обследования. Раньше снимала такие приступы анаприлином. Сейчас врач кроме магния и валерьянки ничего не назначила. Очень борюсь за свою жизнь и ребёнка. »
При очередном обращении к гинекологу, сообщила о своей проблеме, меня направили переделать холтер. В день когда его ставили экстрасистол по ощущениям было очень много. Много нервничала. Выложу результаты старого и нового холтера, ЭХО КГ от 26.11.18. Скажите пожалуйста, представляет ли данная ситуация опасность для здоровья и жизни моей и ребёнка. Необходимо ли какое-то лечение? Показаны ли роды в специальном роддоме? Сейчас (уже в течении 3-4 дней) экстрасистол по ощущениям практически нет, ни при нагрузке (Уборка, прогулки), ни во время отдыха. Бывают когда нервничаю.






18.01.2019 15:40
Добрый день! Посмотрите пожалуйста ЭКГ ,если это возможно. Жалоб нет. Просто я периодически её делаю,но очень переживаю.
А самой ЭКГ нет. Забыли прицепить?
Нормальная ЭКГ. Можно жить спокойно.
18.01.2019 20:39
Здравствуйте, стоит ли беспокоиться или пройти доп. Обследование после такого заключения ЭКГ
синусовый ритм 94
Нормальное положение эос
Сглажен з Т в V5-V6, ll., lll, avF avL(неспецифические изменения миокарда.
Нет. Ничего делать не надо. Просто забыть.
18.01.2019 20:27
дравствуйте! Моей дочери 6 лет, у нее Аневризма МПП, Перфорированный ДМПП. Ребенок очень сильно устает, плохо ест, нехватка воздуха, говорит что все болит, капризничает, плаксивость. Сделали ЭКГ: PQ - 0,14, QRS- 0,06, QT- 0,28, PR- 0,58-0,54, Т (-)V1-V2? T (+-) V3 ритм синусовый правильный ЧСС 105-118 уд. в мин., ЭОС верт.пол., нарушение процессов реполяризации передней стенки левого желудка. ЭХО - кардиография: Аневризма МПП. Перфорированный ДММП. Межпресердная перегородка: аневризма ср/чв с основанием 10 мм, несколько сбросовых потоков в средней части до 2 мм. и в анализах крови гемоглобин 150. Что это все означает? нам становится хуже? мы ждем звонка на операцию уже.
Врожденные пороки сердца лечатся только хирургически.
18.01.2019 15:59
Добрый день! подскажите. достаточно ли хтих обследований чтобы понять состояние своего здоровья . т. к у Меня ВСД И НЦД. раз в год прохожу почти все эти исследования в санатории .: узи сердца-норм, кардиограмма - норма. биохимия крови -норма, общий анализ крови норма, млча норма, РЭГ-ВЕНОЗНЫЙ СТАЗ, УЗИ органов брюшн полости почки норма. простата -хр простатит. щидовидка -киста 2мм. гармоны норма.
Или у человека с Всд обследования должны быть более обширные? и риски получить какую нибудь сосудистую поталогию выше? может стоит чаще делать кардиограму и узи сердца чтобы ран ше заметить изменения? на холтер ни разу не направляли. а я читаб что практически все всдшники делают холтер. или при хорошей кардиограмме и узи сердца холтер не нужен? и стоит ли при всд обязательно делать мрт головы?
Мне кажется, что вы можете прекратить все исследования и сделать перерыв на один-два года.
18.01.2019 15:57
Добрый день! Мне 36 лет. 9 месяцев прохожу лечение тревожного расстройства антидепрессантом Золофт 125, Эглонил утром вечером по 50, Энап 2,5
На протяжении 9 месяцев присутствует навязчивость измерения давления. Последние три недели возникла такая ситуация, после 5 минут отдыха измеряю давление показывает сначала 160 на 90, через минуту 140 на 85, через минуту 130 на 80. Должен отметить, что за 9 месяцев измерения давления по 10 раз в день, я себя прилично измотал, так что при виде тонометра мне кажется, что у меня повышается давление. Проходил обследование по рекомендации кардиолога, отклонений не выявлено. Ежедневно даю себе физические нагрузки (ходьба, плавание, отжимания, приседания) У меня такой вопрос.
Почему при измерении давления так меняются цифры 160, 140, 130, с чем это связано и какое давление из этих цифр надо считать за достоверные данные?
Если проблема психосоматическая, то как это лечится, есть ли какой то стандарт по этому поводу или метод лечения ?
Спасибо за ответы!
18.01.2019 15:56
Добрый день уважаемые специалисты! Уже не раз писал Вас о своих проблемах, но теперь появилась ещё одна! На протяжении всего прошлого года страдал сильным тревожный расстройством, связанным со страхом высокого давления, инфаркта и инсульта, прошёл все обследования, анализы, по нескольку раз, врачи говорят что это не кардиологический проблема! С конца прошлого заболел простудой, кашель и насморк, без температуры! Пил разные лекарства без особого результата, при этом страх давления стал меньше и измерения я стал делать только утром и вечером, давление было в норме! Вчера начал применять следующие препараты в нос ксимелин экстра и изофру(антибиотик), мекчтуру от кашля эреспал, от аллергии кларитин, таблетки синупрет от насморка и ингаляции с раствором лазолван! Вечером померил давление, давление было в норме но пульс 105 в покое, а сегодня утром после приёма лекарств и ингаляции давление было 132 на 92 и пульс 100! Я был в ужасе, началась паника, выпил волокордин, анаприлина пол таблетки, давление стало где-то 120на 85-90! Сейчас на работе но чувство страха очень сильное! Кстати, со вчерашнего вечера очень сильная сухость в носу и во рту! Подскажите пожалуйста что делать, паника у меня!!!
Может быть надо бросить все лечение?
18.01.2019 15:54
Здравствуйте,сегодня ночью было плохое самочувствие(давление 140 на 90,чсс 85),через пару часов после того как не смог заснуть выпил корвалол и уснул,днём снял ЭКГ,врач предполагает ПМК(в заключении не стала писать,указав что следует пройти ЭхоКГ),до этого несколько раз снимал экг - всё в норме. ЭхоКГ проходил в апреле предыдущего года - ложные хорды в полости левого желудочка(какие именно не указали),остальное норма.Есть ли что то серьёзное на ЭКГ?
Заранее благодарю за любой ответ)
ПС.Так же обратил внимание что периодически болит голова во второй половине дня(2-3 раза в месяц) и несущественно понижается давление после физических упражнений(до 115-120/75-80)


ЭКГ нормальная.
18.01.2019 15:42
Уважаемый Эдуард Романович! Здравствуйте! Уже в течение семи лет наблюдается экстрасистолия. Проходила обследования ( клинический анализ крови и кровь на гормоны щитовидной железы- норма , Холтер). Посылала Вам результаты - Вы сказали не волноваться. В последний раз Холтер в апреле 2018 года 1000 НЖЭ и 50 ЖЭ, пароксизмы НЖТ по 5 и 9 секунд. Делала в связи с тем, что ЭС стали приходить таким приступом что-ли. Возникает ЭС ( при наклоне или перевороте тела) и идут ритмично через 2-3-5 -10 ударов сердца и так может быть до 10 минут. Если ещё в этот момент испугаться и заволноваться, то ещё и с учащением пульса. Но все ритмично. Потом проходит отрыжка и все прекращается. Сказали тоже не волноваться. Совершенно четко заметила, что ЭС возникают при отрыжке, наклоне или перевороте тела , а также при волнении. Сами проходят, когда выйдет лишний воздух. В 2014 году делала ФГДС- гастрит и слабость кардии. Сейчас бывают единичные ЭС в основном при отрыжке, а она стала довольно частой, видимо, уже на нервной почве. В последний месяц такие состояния ( возникает ЭС и повторяется через 2-3- 5-10 ударов в течение 5-10 минут) стали возникать ночью при перевороте тела на левый бок. Уже было два раза. Это беспокоит. И волнует. Становится страшно. Нужно ли пройти снова обследования? И как относится к этим ночным ЭС? Очень прошу Вас ответить.
Никакого особого отношения к этим ночным ЭС не требуется. Они безобидны и безопасны, как любые другие.
18.01.2019 15:48
добрый день.каковы основные причины экстрасистолии.и чем ее лечить.можно ли от нее избавится
Общая причина - повышение возбудимости миокарда. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
18.01.2019 15:45
0