Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Мужу 30 лет, имеется лишний вес, шейный остеохондроз и сколиоз, переодически мучают головные боли. Из вредных привычек: курение.

Вчера после работы в очередной раз заболела голова, еле уговорила измерить давление (лежа) 141 на 66 пульс 75, через 10 мин. перемеряли давление (сидя) 158 на 77 пульс 80... от чего может быть такая большая разница между верхним и нижним давлением? Чем опасно такое давление? ...больницу посетить отказывается.. Спасибо за внимание!
Такая разница не имеет существенного значения. Главное, повышено систолическое давление. Если это не случайность - надо лечить гипертонию.
05.04.2018 20:12
Добрый день Эдуард Романович. Меня зовут Ирина. Я уже давно мучаюсь головными болями. Уже несколько дней меня мучает повышенное давление 137/80 или 120/90 при этом пульс всегда разный. При повышенном давлении начинает давит распирать переносицу происходит заложенность носа хотя простуды нет. Начинает неметь щеки, либо левая сторона лица. Зуд на ладонях появляется. Я уже устала пить таблетки. Врачи говорят что это может быть от остеохондроза. Но я уже не могу. При этом тошнит, бывает кружится голова, и давит лоб и затылок. Просыпаюсь и ложусь в таком состоянии. Помогите в рекомендациях. Спасибо.
Такие боли не характерны для гипертонической болезни. Да и такое "давление" мучить не может. "Уже устала пить таблетки" - это все от искаженного восприятия. Надо искать другую причину и заняться психотерапией. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
05.04.2018 20:16
Добрый день, понимаю что не в тему, но больше спросить мне не у кого, в Америке знакомых нет.

Эдуард Романович, подскажите пожалуйста, зарегистрированы ли в США хондропротекторы Артра и Терафлекс как лекарства?
или они продаются там как БАДы?
Вопрос к кардиологии отношения не имеет. Я с этими препаратами не работаю.
06.04.2018 01:24
Добрый день! Мужу 30 лет, ставят диагноз СССУ? направляют на ЧПЭС. Слышала,что процедура не очень приятная. Подскажите пожалуйста,что все-таки по результатам Холтера послужило основанием для назначения ЧПЭС. Ниже приложены фото,результаты обследования
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b31/1804/d3/06cd30e6f7cf.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a11/1804/2d/f2ea64438f2a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://c.radikal.ru/c13/1804/e4/e2e662f578f1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d14/1804/38/0516f01a1b08.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b18/1804/0f/b6ffe0d29f7f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d03/1804/a3/3c5406f4418c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b15/1804/82/7ab99146e21f.jpg[/IMG][/URL]
Спасибо огромное за ответ
Может быть стоит прислушаться к мнению комиссии?
05.04.2018 20:19
Давно принимаю дилтиазем 90мг -2раза,бровадин 7.5 1раз, но ревматолог назначила альфакальцидол 0,00025-2 раза, и начались проблемы -давление повышается,а пульс меньше до45=55,еще я принимаю Симбикорт и Спирива Респимат.
Совместимость этих препаратов надо проверять у лечащего врача.
05.04.2018 14:50
Уважаемый Александр Александрович!

В дополнении к теме http://www.consmed.ru/kardiolog/view/1011070/. Вопрос - в какой находящийся в Москве диагностический центр мне просить направление для подбора лекарств против гипертонии?

В районной поликлинике мне подбирали лекарства поочередно четыре терапевта и один кардиолог. Назначали разное - арифон, конкор, ВАЛЗ, лозап плюс, ордис и др. в различных комбинациях. Но все равно с утра давление 175, а то и 185х80. Днем верхнее 150-160. К вечеру 145.

При этом стали болеть желудок, кишечник, расшатались нервы.

Поэтому хочу попасть в федеральный диагностический центр, специализирующийся на лечении гипертонии, где лекарство подберут менее вредное и более эффективное.

Вы можете порекомендовать такой федеральный диагностический центр?
Вопрос персональный.
05.04.2018 14:49
Здравствуйте, ощущаю перебои в работе сердца, может быть тахикардия 100 уд в мин,а потом пульс может упасть на 56 уд в мин. Ощущаю тянущие боли в области сердца, отдает в подмышку и в желудок, ощущение нехватки кислорода, что-то вроде одышки, дышу в состоянии покоя сидя или лежа, а насытиться кислородом не могу, легкие проверяла, делала спирографию - все в норме. также есть легкое головокружение. Были 3 случая пароксизмальной наджелудочковой тахикардии в 2014 году. Результаты ЭКГ - Синусовая тахикардия, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, Изменения миокарда 2а степени, в области нижней стенки лев. желудочка, косовосходящая депрессия ST 0,5мм, зубец т сглажен. Изменения миокарда 1б степени, в области верхушки лев желудочка, отрицательный зубец v3v4 0,5мм, ST на изолинии. Изменения миокарда 1а степени в области боковой стенки лев. желудочка, сглажен зубец Т. По результатам холтера с 2010г у меня фиксируется удлиненный QT интервал. До 2010г не обследовалась. Сначала он был 2% времени, далее 11%, 28%, последний результат 62%. По ЭХОКГ – доп хорда и пролапс митрального клапана. Насколько опасен этот удлиненный интервал QT, и почему он увеличивается? Врач советует анаприлин 10 или кораксан (но от этих препаратов мне становится очень плохо при дозировке ¼ таблетки) + препараты магния + мексидол или рибоксин курсами. Мое постоянное давление 90/60.Нужно ли мне лечить этот QT интервал и если да, то чем? И почему такие перепады пульса от высокого к низкому, опасно ли это для жизни?
Изменениями миокарда по степеням мы не пользуемся. А удлинение интервала Но холтер вообще не предназначен для анализа величины QT. Если есть подозрение, что он увеличен, надо снимать обычную стандартную ЭКГ.  надо определять не по холтеру , в по стандартной ЭКГ  и обязательно указывать её величину (QTc).
05.04.2018 14:48
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Можно ли при приступах синоатриальной реципрокной тахикардии принимать Кораксан? Один врач назначил, другой советует конкор кор, но давление и так низкое, не знаю что делать. И опасна ли данная тахикардия?
Не понял, какая тахикардия?  Но КОРАКСАН не пойдет.
05.04.2018 14:42




Добрый день! Мне 32. страдаю иногда паническими атаками. Особенно после таких диагнозов. других жалоб нет. На плановом экг врач написал признаки реполяризации в задней стенке. Очень волнуюсь теперь. Что это и что дальше делать с этим? Спасибо.
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
05.04.2018 14:40
Добрый день! В течении полугода пытаюсь лечить частую желудочковую экстрасистолию (примерно 900 шт. в час) антиаритмическими и прочими препаратами (органич.изменений в сердце вроде нет). За эти полгода количество экстрасистол примерно одинаковое, а вот циркадный индекс снизился с 131 до 122%. Означает ли это, что состояние сердца ухудшилось? И показаны ли при таком низком индексе физические нагрузки или они могут подтолкнуть к развитию сердечной недостаточности? Заранее благодарна за ответ.
Нет, не значит. На циркадный индекс никто, кроме больных, внимания не обращает.
05.04.2018 01:43
Сдаю комиссию в ввк врач написал Нарушение внутрижелудочковой проводимости, тахикардия и синусовый ритм. Чем это опасно и берут ли с этим в мвд
Это не опасно, но с критериями приема в мвд я не знаком.
05.04.2018 01:44
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Моя гипертония меня замучила! В поликлинике пытаются подобрать лекарства, но без особого успеха - побочных эффектов море, а помощь небольшая.

Приехавший врач Скорой помощи сказал, что в районной поликлинике вряд ли помогут и что надо мне просить направление в федеральный диагностический центр.

Но в Департаменте здравоохранение на мое письмо с просьбой дать направление и на последующий телефонный звонок говорят, что пусть направит поликлиника (а поликлиника говорит «мы сами подберем»). Либо нужно назвать тот диагностический центр, куда я хочу попасть. А какие у них есть центры, не говорят!

Вот и встает вопрос - в какой находящийся в Москве диагностический центр мне просить направление для подбора лекарств против гипертонии?
Уважаемая Эльвира!

Я живу в Америке и никаких московских центров не знаю.
04.04.2018 22:35
Добрый день, с 27 лет наблюдаются экстрасистолы, проверяюсь каждый год узи сердца ,холтер ,все в норме экстрасистол было не более 1700 на холтере. С 24 февраля 2018 года пила антибиотики по назначению гинеколога,и в это же время заболела ОРВИ был бронхит,до конца не вылечилась и 12 марта уехала на отдых в Прагу там 7 дней очень много ходили до 15 км, каждый день.19 мрта вернулась домой , С 21 марта начались приступы экстрасистолии повесили холтер показал 36000 желудочковых. Особенно было плохо ночью не могла спать систолы были через один нормальный удар, ничего не принемала кроме волокордина, 02 апреля предложили лечь на обследование
УЗи сердца Заключение: Глобальная сократительная и диастолическая функция миокарда ЛЖ сохранены,Полости сердца не расирены, Незначительный пролапс митрального клапана гемодинамически не значимый, Регургитация на МК 0-1 степени, ТК 0-1 степени, на клапане ЛА 0-1 степени.
Холтер от 03.04.18
Продолжительность мониторивания 23 часа 26 минут
Зарегистрировано 7338 (7,78%) вентикулярных ударов Они включают в себя 7312(91,62%) одинарных ударов ,13(0,16%) куплетов. Также зафиксировано 656(8,94%) событий бигимии желудочка
Мин частота сокращений 47 максимальная 155 ударов
К сожалению у меня не получается загрузить фото(
У меня вопрос : Мне назначают пить этазацин, это необходимо или можно его заменить другим препаратом.
И еще когда я отвлекаюсь от мыслей об экстрасистолии их нет , или когда даю себе физ нагрузку.
ЭТАЦИЗИН не толко не обязателен, он совсем не нужен. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении, в том числе ЭТАЦИЗИНОМ. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
04.04.2018 22:33
Добрый день Эдуард Романович,обращаюсь к вам за помощью, замучили уже меня ЕС,очень пугают,и не дают жить,полноценной жизнью.
Пол года назад делал УЗИ, суточный мониторинг,все возможные анализы и тд... ничего врачи толком не сказали,пмк 1 степени, тахикардия...точнее сказали что всд(кардио невроз)мол типо живите и ничего не бойтесь,вы здоровы.
Случаются они не постоянно,бывает вообще пропадают,месяц нету,потом малейший стресс,или переутомления,и вуаля вот же они родимые,мне говорят не прислушивайся к сердцу,не контролируй его,но как я могу не прислушиваться,если бывает даже при мочеиспускания оно как будто проваливается и так пару раз...я думаю любой человек испугался бы почувствовал бы такое(
При нагибании,или физической нагрузке,бывают даже когда просто лежишь в кроватке.
Пол года назад пошел к психотерапевту,прописала миксер,начальство минимальной дозы 10 мг,щас пью 20...сказала если ничего не изменится будет подымать дозировку,или менять препарат на другой...
Скажите пожалуйста,мб мне нужно пройти какое то обслуживания,дабы исключить полностью вариант что что то с сердцем?
Не охота быть подопытным кроликом,пить ад и тд,пока она не подберёт какой нужн.
Заранее огромное спасибо
Врач, который лечит лекарствами - это не психотерапевт. Вам надо менять доктора. А экстрасистолы, действительно, совершенно безопасны. Доброго Вам здоровья!
04.04.2018 22:31
Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 57 лет, в 2007 году перенес ишемический инсульт.
Из заболевания - АГ, СД2 типа., подагра.
Принимаю препараты от давления, конкор, аторвастатин, метформин, тромбо асс.

Конкор принимаю в дозировке 2,5 мг, пульс 51. Нужен ли он мне, может его отменить? По ЭКГ только гипертрофия левого желудочка, остальное норма(ритм синусовый, нарушений нет).. Болей в сердце нет.
Уважаемый Юрий!

Вы пишите, что принимаете препараты от давления и потом добавляете КОНКОР. КОНКОР - это тоже препарат от давления, он усиливает это действие других препаратов  "от давления". Если давление и без КОНКОРА сохраняется нормальным, то возможно, что он и не нужен. А если без него давление полезет вверх, то его нужно продолжать принимать. Сама частота пульса 51 в минуту не является критической.
04.04.2018 22:27
Добрый день мне 30 лет диагноз ВСД по гипотоническому типу и блокада правого пучка гиса ЭКГ ОТ 28 декабря 2017г. Общий анализ крови от 07.03.2018 норма. Проблемы с позвоночником остеохондроз шейного отдела, кифоз. На данный момент проблема в том, что давление низкое, а пульс 100 ударов бывает. Врач сказал пить бесопралол, но он снижает давление. Может есть средства не снижающие давление, но нормализующие пульс?
Не вижу необходимости лекарствами снижать частоту пульса.
04.04.2018 20:10
Добрый день! муж проходил Влэк, заключение врача:за время холтеровскогоммониторирования синусовый ритм с средней чсс 64 уд/мин.Макс чсс 125 уд/мин в 10.27 (дорога).Минимальная чсс 26уд/мин в 06-44 сон.Одиночные желудочковые экстрасистолы (всего 481,из них 56 ночью).Одна суправентрикулярная экстрасистола.Синоатриальная блокада 2 степени в ночное время.Четыре паузы продолжит более 2 секунд(из них 3 паузы продолжительностью от2 до 3 сек,максимально 2,42 в 06-44и 4,45 в 04-01).Форма экг не менялась,отключения сегмента не зафиксированы. За несколько дней до исследования муж принимал эссенциале и холензим,карсил,могло это повлиять на экг?Ночью во время исследования разбудила его,храпел,но время не зафиксировали.Сейчас принимает панангин 3р в день,предуктал по 1 т, какой ваш прогноз? Буду очень благодарна за консультацию.
ответ дан
05.04.2018 01:29
Добрый день!
Меня зовут Екатерина, мне 29 лет.
С 2010 года у меня начали проявлять себя панические атаки. С 2011 года я пила антидепрессанты рексетин ориентировочно 4 года. Далее с психотерапевтом мы отменили препарат. Около года я справлялась с приступами паники и симптомами самостоятельно. В 2016 году я пошла на тренинг по паническим атакам и начала управлять своим состояние и не обращать внимание на симптомы. В 2017 году в мае у меня было тяжелое расставание с молодым человеком. В период с мая-июль я прошла обследование у кардиолога по своим болям в груди. ЭКГ не однократное, УЗИ сердца и холтер. Результат без патологий по словам врача. Только пролапс МК 1 степени.
В июле 2017 года я начала заниматься спортом и в общем почувствовала улучшение своего здоровья, симптомы всд себя не проявляли., но с осени началось сильное обострение. Сначала сердцебиение, ощущение тревоги и далее к 2018 панические атаки и избегания и сильная кардиофобия. После того как я начала заниматься спортом сердцебиение нормализовлось (до 90 ударов в минуту).Два месяца назад у меня началось жжение в области груди, когда я утром иду на работу и в состоянии покоя тоже, появилось головокружение. Жжение с левой стороны груди, посередине, распространяется на левую руку и бывает всю область до бедра.
я опасаюсь, что возможно это стенокардия которую как я понимаю трудно диагностировать и в общем ощущение что это что-то не хорошее, так как общее самочувствие очень не хорошее.
Заранее благодарю за ответ.
Нет. на стенокардию это совсем не похоже. Надо продолжать лечить невроз.
04.04.2018 20:05
Здравствуйте, помогите расшифровать холтер, . У меня перебои в сердце частые иногда сильные что голова сразу секундное кружится. Пропила аспаркам и стало легче. При ношении ходиков я не чувствовала эти перебои, не поймали их. И что значить вариабельность сердца снижена?




Есть эпизоды синусовой тахикардии, редкая единичная наджелудочковая экстрасистолия. В целом все в пределах нормы. Головокружения с сердцем не связаны.
04.04.2018 20:01
Добрый день!
Мне 35 лет, женщина. У меня аномалия Эбштейна. Обнаружена в 23 года. К этому времени уже благополучно выносила беременность и родила здорового мальчика. С того времени регулярно наблюдаюсь у кардиолога, делаю ЭХОКГ и Холтер. Картина такая:
- по ЭХО: Створки трикуспидального клапана не изменены, септальная створка смещена в полость ПЖ на 20 мм с частичной атриализацией ПЖ. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Дилатация ЛП незначительная, по объему. ЛЖ не расширен, стенки ЛЖ не утолщены, расчетные показатели массы миокарда не повышены. ОТС=0,40. Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Зон нарушения региональной сократимости достоверно не выявлено. Нормальные диастолическая функция и давление ЛЖ. Сократимость ПЖ сохранена. TAPSE=2.6 см. МПП аневризматически изменена. Очевидный транссептальный сброс, ускорение кровотока через правые клапаны сердца не выявлены. Аорта и аортальный клапан без патологий. Митральный клапан без патологий, митральная регургитация приклапанная. Расчетное СДЛА не повышено. Количество жидкости в полости перикарда не увеличено.
- по Холтеру: Основной ритм синусовый. Желудочковая эктопическая активность не выявлена. Всего выявлено 3591 наджелудочковых экстрасистол: 2985 днём и 606 во время сна. Эпизоды бигеминии и тригеминии. Ишемических эпизодов не выявлено. PQ и QT без особенностей.
В 2005 году лежала в кардиологическом центре для проведения операции, но врачи решили операцию отменить и просто наблюдать пока. Назначили Конкор 2,5 мг в сутки, принимаю по сей день.
В последнее время сильно участилась экстрасистолия. Хуже в положении лёжа и сидя (в покое). На Холтере «поймать» не могу, так как день очень сильно, день нет. Может мучить меня неделю, перебой за перебоем (чаще чувствую именно тригеминию), а пока поставлю Холтер «спрячется». Планирую вторую беременность, поэтому серьезные антиаритмики принимать не могу, да и они вреднее самой аритмии. Перечитала ваши ответы другим пациентам с такой проблемой. Вы пишите, что на здоровом сердце не опасно. Вот и хочу спросить:
1. Опасна ли предсердная экстрасистолия для моего сердца?
2. Нужно ли предпринимать какие-то действия (операция или РЧА)?
3. Можно ли жить спокойно и не обращать на экстрасистолию внимания при моем диагнозе?
Спасибо за внимание!
Уважаемая Анна!

Ваше сердце, хотя и в хорошей форме, здоровым назвать нельзя - у Вас врожденный порок сердца. Такая частая предсердная экстрасистолия при увеличении обоих предсердий может быть предвестником мерцания или трепетания предсердий. Вы пишете про "очевидный транссептальный сброс", но никак его не характеризуете, но вероятно его лучше закрыть. В крупных центрах это делают без операции, с помощью катетерных манипуляций, но только если величина и форма отверстия подходящие. РЧА пока не показана - нечего прижигать. Я бы посоветовал показаться специалистам - лучше не одному, а двум-трем - из разных институтов или клиник. Беременность скорее всего пройдет благополучно, но увеличение объема крови, характерное для нормальной беременности, может усилить аритмию, поэтому стоит этим заняться до беременности.
05.04.2018 01:41
Добрый день.Помогите расшифровать УЗИ пожалуйста.Толком ничего не сказали при обследовании.Есть что - либо серьезное?
Комментарий:Полость левого желудочка расширена.Стенки левого желудочка утолщены.Нарушений глобальной и локальной сократимости не выявлено.Створки аортального и митрального клапанов фиброзно изменены.Регургитация на митральном клапане 1 степени,на аортальном клапане 2 степени.По передней и задней стенке лоцируется уровень жидкости в перикарде до 11мм
Заключение:Склеро-дегенеративные изменения аорты и клапанных структур.Незначительный стеноз и недостаточность аортального клапана 2 степени.Недостаточность митрального клапана 1 степени.Умеренная дилатация левого желудочка.Умеренно выраженная гипертрофия стенок левого желудочка.Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.Гидроперикард
Нет. ничего серьезного там не отмечено.
04.04.2018 17:36
Добрый день!Совместимы ли мечту собой Беталок зок(половина утром) и Милдронат(2 табл в день)Назначил кардиолог.А в инструкции написано что они несовместимы(Мельдоний может усиливать действие нитроглицерина, нифедипина, бета-адреноблокаторов, других гипотензивных средств и периферических вазодилататоров.).Так что же делать?Или кардиолог ошибся,и мне не стоит пить их вместе?
МИЛДРОНАТ  представляется пустышкой. Его эффективность не доказана. Нет никакого смысла применять его вместе с бета-блокаторами.
04.04.2018 17:30
Мужчина 66 лет,
15.01.2018 поступил в районную больницу с диагнозом острый передний распространенный Q-инфаркт миокарда. ХСН 1ст.
26.01.2018 выписан из больницы. За весь период в больнице сердце не болело, чувствовал себя хорошо.
Назначены 21.02.2018:
1.Клопидогрел 75мг х1р утром
2.Аспирин 100мг х1р вечер
3.Аторвастатин 20мг х1р после ужина
4.Бисопролол (или небиволол) 2,5мг х1р утром
5.Лизиноприл 2,5мг х1р вечер
6.Предуктал 80мг х1р
29.03.2018 сделали развернутый анализ крови.
Анализ крови 29.03.2018 (в сравнении с выпиской из больницы 26.01.2018):
Сахар 26.01.2018 6,1, 29.03.2018 6,2
Холестерин 26.01.2018 4,9, 29.03.2018 2,9
В-липопротеиды 26.01.2018 НП 3,1 ВП 0,9, 29.03.2018 НП 1,5 ВП 0,9
Триглицериды 26.01.2018 1,8, 29.03.2018 1,0
АЛТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,2
АСТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,3
Врач разрешила снизить дозу АТОРВАСТАТИНА до 10мг, учитывая снижение холестерина.
Вопрос: как Вы оцениваете результаты анализа? Что можете посоветовать по дальнейшему лечению?
Заранее большое спасибо за помощь.
Все правильно. Я бы убрал только ПРЕДУКТАЛ.
04.04.2018 15:11
Доброго времени суток.Имею ГБ 1 степени, постоянно принимаю эналоприл, лодоз. После скачка давления обратился в поликлинику и прошел полное обследование. По результатам ЭХО КГ была выявлена начальная диастолическая дисфункция левого желудочка по типу замедления релаксации. Терапевт смотря результаты ничего не сказала по этому поводу, а эндокринолог обратила на это внимание. Насколько это опасно,надо ли какие то ограничения образу жизни и как дальше себя вести.
По этому поводу ничего дополнительно принимать не надо. Продолжайте лечить гипертонию и вести обычный образ жизни.
04.04.2018 15:09
Пациенту 74 года. Боль за грудниной. При ходьбе нет одышки. При малейшей физнагрузке одышка. боль в сердце. Сделали ЭКГ, прочитайте пожалуйста.




ЭКГ здесь мало. нужен тщательный расспрос. В Ш отв. и в аVF вроде есть маленький R.
04.04.2018 15:06
Дрбрый день спасибо за ответы.Я вам раеее задавала вопрос
Здравствуйте 29 лкт рост 173 вес сейчас после родов 61.Давление обычно 110/70.Симптомы обычно чувствую сонливость головокружение.В 6 лет была ЗЧМТ.Имеется всд и невроз.
Родила 16.02.2018.сделала экг для обследования колоносаопии.Оказалось чсс 42-46.Далее начала обследоватся.Сделала эхо в норме всё и холтер(фото) сейчас беспокоит сонливость и головокружение.Я ещё всд и невроз.По беременности экг всегда синусрвый ритм.По заключении холтера можно говорить о сссу?и экс?каждый день плачу и боюсь вдруг сердце остановится.Ведь толко родила и даже порадоватся не могу.И может ли жто после родов и всё это потом восстанрвится?чего ожидать?
Холтер заключение
С эпизодами синусовой аритмии и брадикардии. Циркадный профиль немного повышен. Среднесуточная ЧСС 56 ударов в редкие одиночные политопные желудочковые экстрасистолии зарегистрированный пять пауз менее 2 секунд, связанные сСА блокадой 2 степени, замещающим с в комплексом ночные часы. ЧСС минимальное 35 ударов в минуту ночью максимально 90 через ударов в минуту. Не Умру ли я внезапно и может ли это всё пройти так как недавно родила? Спасибо.Может ли жто состояние уйти навсегда.Модет жто гормоналтный сбрй.Гемоглобин эхо зооестерин норма.
Вы на него ответ дали.Меня больше пугает.Вот у меня в данный момент спину прихватмло у меня протрузии и зуб болит.Если б диагноща жтого не было.Я бы укол проставила диклофинак и мильгамму.Да и на щуб выпила бы кеторол или лидокаин прилодила А во всех практически лекарствах написано противопоказания:серд.недостатрчность,сссу,браликардия.И как быть?Вот у меня лялька 2-х месячный.К Кардиологу только 23 апреля.И как мне быть с этими болями?и ещё извинитевопрос.Бывают ои в дизни ошибки холтера или заключения врача?Ещё в последнее время давление низкое 90/60 и 85/40
В описании не вижу ничего опасного. С какого перепугу Вы начинаете искать ошибки у врача или в холтере. На такое обычно способны только невротики. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
04.04.2018 14:57
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста экг, сегодня ночью была вынуждена вызвать скорую с подозрением на отравление, так они сняли и кардиограмму. Не особо врач её комментировала, но было понятно, что экг ей не понравилась. Фото прилагаю




Нормальная ЭКГ. Неспецифические изменения волны Т в правых грудных отведениях не имеют практического значения. Нет повода для тревоги.
04.04.2018 14:51
Здравствуйте, у мужа(возраст 54 года) давление 160 на 120 мм.рт.ст. Систолическое бывает от 160 до 240(самое большое), а диастолическое от 120 до 140(ниже 120 не бывает). Дело в том, что ему назначали лечения разные. Препараты не подходили. Ни перинева, ко-перинева, престариум, ни конкор и тд. (слабость от них, и побоч.эффекты согласно инструкции тоже проявлялись, они снижали АД до 140-150 на 110-120). Т.е. на диастолическое давление никак не влияли. И при этом пульс снижался до 50...Нельзя ли назначить препараты, чтобы АД было нормальным, ну или хотя бы диастолическое понижалось до 80-90 мм.рт.ст. Ну и чтобы пульс не понижался до 46-50, а был минимум 65..ОАК,ОАМ в норме. СД и др. хронических заболеваний нет. В наследственности гипертоническая болезнь(папа его умер от инфаркта миокарда, мама его умерла от инсульта). На счет почек киста, может что-то и с ними, в туалет по маленькому маленькими порциями, часто. На ЭКГ(снимали только при повышенном АД) признаки расширения сердца справа.( желудочка правого или предсердия, точно не могу сказать). У многих врачей были, никто помочь не может. Этот сайт последняя надежда. Очень надеемся, что подскажите лечение.
Это вопрос не для заочной консультации. Тут не одноразово назначать, а индивидуально подбирать надо. Трех- или чтырехкомпонентные комбинации с индивидуально подобранными дозами, типа  КО-ПЕРИНЕВА + АМЛОДИПИН + КОНКОР + ФИЗОСТИГМИН. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
04.04.2018 02:06
Здравствуйте. Прошу помочь мне. Получила результаты ЭКГ. Ритм синусовый. Изменения передне-боковой стенки левого желудочка. Вроде бы ничего не беспокоит. Иногда колит сердце, но списываю это на нервы. Что дообследовать? И возможно ли это вылечить?
Это надо смотреть. Такое описание трактовать невозможно. В таком формате вложение не раскрывается.
03.04.2018 23:39
Здравствуйте уважаемые доктора! Посмотрите пожалуйста ЭКГ и если можете напишите какие обследования надо еще пройти, может ли быть серьезная патология? Забеспокоило сердце после переутомления на хоккее. Есть ПМК 1 ст.

Нет там никакой серьезной патологии. Нормальная ЭКГ.
03.04.2018 23:38
0