Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Я ,уже лет 15 принимаю этап н и конкор2,5,у меня всд по гипертоническому типу,в последнее время давление поднимается до 170 на 90,я полагаю,что лекарства уже не помогают,как вы считаете могу я знал н заменить на валз.Моя мама принимает ей очень помогает,может мне тоже поможет давление держать в норме,у меня родное давление 140 на 85.заранее благодарю.
Уважаемая Анна!

      Заменить ЭНАП Н на ВАЛЗ, конечно, можно. Хотя я не уверен в том, что это будет удачной заменой. ЭНАЛАПРИЛ и ВАЛЗ очень близкие препараты. Может быть лучше увеличить дозу КОНКОРА в два раза и принимать его по % мг один раз в день. Если этого окажется недостаточным, а полный эффект появится не раньше, чем через неделю, то можно будет добавить еще АМЛОДИПИН по 10 мг один раз в день. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
      И не обижайтесь, пожалуйста на Игоря Викторовича. Его просто в детстве не научили, что читать письма, адресованные другим лицам и отвечать на них  - это невежливо и непорядочно. Доброго Вам здоровья!
08.11.2017 03:43
Боль в сердце ,температура 36.2 лежит скорую вызывать отказывается .Что делать ?
Можно обратиться в поликлинику.
07.11.2017 21:05
Здравствуйте, можете сказать результаты узи
http://radikal.ru/fp/fm1aqkn88hzvt
     Могу сказать результат: у Вас все в порядке.
07.11.2017 21:03
Когда проверяю сердце на ЭКГ врачи пишут что у вас синдром ранней реполяризации левого желудочка ,но не один врач не сказал что это ,опасно ли это ,и какой риск .Диагноз этот у меня с детства .Ответьте пожалуйста .
      Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
07.11.2017 21:02
Здравствуйте. На протяжении года меня мучают почти постоянные ежедневные тахикардии. Сейчас я живу за границей. Делала тут исследования. По холтеру - синусовая тахикардия. Минимум чсс: 55. Максимум: 166 (это пробежка в 1 минуту). Иногда бывает эстрасистолия, но в день холтера её не было. По ЭХО: пролапс митрального клапана 1 степени. Экг: последний раз показало пульс 97. Гормоны щитовидный железы в норме. Холестерин тоже. Немного не хватает витамина D.

Бывает, но редко, что в какой-то день вообще нет тахикардии. Даже теперь уже странно. Обычно сердцебиение начинается с утра. По моим подсчётам доходит до 110 ударов. Когда была в Москве, ходила к кардиологу. Выписывал Афобазол. После одной таблетки было довольно плохо (голова кружилась). Вообще у меня очень чувствительный организм: не всё могу принимать. К примеру, здесь мне врач выписал лекарство с действующим веществом Бисопрололом. Доза очень маленькая - полтаблетки от 1,25 мг. Но тоже от него было плохо. Кружилась голова. Потом вечером голова болела. Но пульс был нормальный.

Вопрос какой - что вы мне посоветуете делать в такой ситуации? У меня с детства ставят синусовую тахикардию, пролапс. Но тогда не было этого учащённого пульса почти каждый день. Магний я, кстати, пила летом. Но как-то не особо помог. Кстати, ещё тоже в Москве сдавала кровь на кортизол. Тогда был повышен показатель. О чём это может говорить?
Не вижу смысла в лечении одного симптома - тахикардии.
07.11.2017 20:17
Здравствйте, прошел эхо ко под нагрузкой, пролапс митрального клапана 1 степени, насколько это серьезно, можно ли заниматься спортом? Спасибо
 Вопрос некорректный. Какова реакция на нагрузку? Как работает сердце?
07.11.2017 20:14
При частой и постоянной желудочковой экстрасистолии, очень сильно ощущаю постоянные барахтанья сердца за грудиной, в горле. Дико неприятно никакие успокоительные эти симтомы не убирает. Как жить вот с такой работой сердца. Я понимаю ещё когда эс редкие. Но через 2 нормальных удара. Антиритмиками глушить вы пишите не нужно. А как жить вот с такой работой сердца?
 Надо менять отношение к такой аритмии. Это дело психотерапии.
07.11.2017 20:12
Здравствуйте. Был на приеме у терапевта по поводу ОРЗ и оговорился про экстрасистолы, что стал чаще их чувствовать. Врач посоветовала Панангин. Я решил попробовать, но только Аспаркам (дешевле). Вопросы такие:
1. От этих препаратов может быть польза?
2. Почему назначают препарат калия и магния без анализов (может этих элементов в организме хватает)?
3. Зависит ли количество ЭС от геомагнитного поля (бурь) и атм. давления?
4. Ваше мнение о препарате Тромбо Асс (тоже советовали принимать)?
1. ПАНАНГИН и АСПАРКАМ, по-моему, пустышки.
2. По шаблону.
3. Вероятно мало зависит.
4. Это аспирин. А стоит ли его принимать, зависит и от диагноза, и от состояния, и от мнения лечащего врача.
07.11.2017 20:11
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что мне делать, как спать ложусь, так начинаеются кризы, как открываю глаза, так их нет, заснуть невозможно, только карбамазепином спасаюсь вот уже 5 лет, живу не самом Белгороде, а в 150 км от него, в сам город не наездишься, дорого, а у нас врачи не хотят этой темой серьезно заниматься, сейчас я в Москве, может подскажите какую серьезную клинику или врача, если это проблема не относится к вам! Кризы наподобие эпилепсических,но эпилепсии нет, вот уже 20 лет, так живу надоела такая жизнь, помогите пожалуйста!!! И самое интересное, что давление 120 на 80, как у космонавта, чуть повыситься или понизится, уже чувствуешь, уже что только не пил, и клонозепам, и феназепам, и думали что аритмия, ничего не помогает! Прошу помощи!
     Описание слишком неопределенное. Вероятно надо начинать с терапевта.
07.11.2017 20:07
Добрый день!Когда у меня болит голова я измеряю давление тонометром:
первое измерение:144/88
второе измерение:128/77
третье измерение:126/78
измерения провожу через 3-5 минут
Вопрос:Какое измерение верно и есть ли у меня гипертония?
спасибо
По-видимому нет гипертонии.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
07.11.2017 16:55
Принимаю препарат Беталок зок 25мг и Ксарелто 15 мг, на два месяца назначен Тримектал 35мг 1 раз в день, давление постоянно низкое,100/70, 90/60 пульс от 62 до 74, при нагрузке до 80 ,что делать ? уменьшать дозу Беталок или отменить совсем? Консультирующий кардиолог в другом городе. Утром принимаю 25 капель экстракта элеутерококка,но всё так как есть
Информация совершенно недостаточная. Нельзя дать никаких рекомендаций.
07.11.2017 16:53
Здравствуйте!Два месяца назад случилась первая паническая атака после чего начались (до этого чувствовал себя обсолютно здоровым), боли в области сердца, в спине, между лопаток, в животе, тревога, отдышка, страх смерти, бросает то в жар то в холод, сердцебиение, бессонница, ночное пробуждение с тревогой и болями, частые ПА и т.д. Прошел полное обследование (анализы, узи) все в пределах нормы, щитовидка в порядке. Невропатолог поставил диагноз - «Тревожно-фобическое расстройство» и ВСД. От лечения стало немного легче, но боли в области серца и в спине остались. На этой почве появилась кардиофобия. Все это продолжается уже третий месяц. Вчера появились колящие боли при вдохе в области сердца (как мне показалось) в то время когда я лежал на левом боку.
1.Почему мне плохо, если врачи говорят, что со мной все в порядке?
2.Необходимо ли провести дополнительные обследования?
3. Могло ли все это быть вызванным из-за сильного испуга?
4. Не знаю к кому обратиться.
Спасибо!

П.С.: результаты исследований прикреплю.
Судя по описанию - невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
07.11.2017 15:04
Добрый день! Мне предстоит операция по гинекологии - гистерорезектоскопия, я собираю анализы, но меня настораживает, возьмут ли меня на операцию с такими проблемами с сердцем и можно ли мне вообще ее делать в связи с ними, или лучше не рисковать? Если можно, скажите что у меня за диагноз и какие это проблемы - органические или функциональные.
Выкладываю данные холтера:





И еще вопрос - терапевт после холтера назначил кон-кор(пила до этого) и телмисартан, были жалобы на трудности с дыханием, дышать действительно стало лучше, но мне на второй день уже стало плохо наверно с сосудами - с утра до приема лекарств сильное головокружение, тошнота, слабость, в пот кидает, до работы еле доходила, ломота в теле и глазах, к вечеру немного получше, через несколько дней на руке и ноге с левой стороны появилась ватность, как будто отсидела. Я испугалась и бросила пить этот телмисартан, может зря и надо было переждать? Но аритмия на фоне этих лекарств все равно была, наверно они на нее не действуют?
Заранее благодарю за ответ.
Холтер не позволяет различать органические изменения  и функциональные. А экстрасистолия не является препятствием для операции.
07.11.2017 15:31
Добрый день!вчера была на УЗИ ,поставили диагноз недостаточность аортериального клапана1-2ст,обратилась,т.к.побаливало сердце 8дней,врач сказал сердце в норме,нормально справляется,изменений никаких нет,назначила анализы проверить холестерин,больше ничего не объяснил.Всю серьезность ситуации поняла открыв интернет.Правда,что с этим заболеванием живут в среднем 5 лет,максимум 10?физ.нагрузки нужно исключить?поясните,пожалуйста,спасибо за ответ.
Во-первых, Вы переврали название, он называется "аортальный клапан" от слова "аорта". А во вторых извратили суть. Нет никаких сроков жизни для порока сердца. Можно вообще не жить или жить до ста лет. Все зависит от степени, формы, причины и срока появления. Это относится и к объемам физических нагрузок. В таком виде вопрос не имеет ответа. да и смысла тоже. Доброго Вам здоровья! Не надо лазать в Интернет!
07.11.2017 15:17
Скажите пожалуйста, чем грозит тахикардия? При быстрой ходьбе возникает учащенный пульс до 150 ударов, появляется чувство страха, что может что тот случиться с сердцем. Может ли он стать еще больше и чем это грозит.Спасибо
Ничем не грозит. Надо перестать считать пульс.
07.11.2017 15:07
Доброго вечера ,мне нужен совет Врача и консультация .Мама обратилась к доктору ей 47лет ( Кардиологу по причине боли непотятние боли и отдышка при хотьбе и при силовых нагрузках) .Ее направили на велотренажер (не знаю что это за процедура) ,и ей сказали что у нее Ишемическая болезнь сердца, я очень волнуюсь за свою маму ,хочу спросить опасно ли это очень ?и возможно ли как-то лечить ? и главный вопрос будет ли она жить ?(очень волнуюсь за маму.Доктор нужен совет (

Что значит "опасно ли это"? В каких единицах измерять? Жить можно и лечить можно. Но лечить только в очном формате, зная все детали и подробности.
07.11.2017 15:02
Добрый день, Эдуард Романович. Очень ценю ваше мнение. Помогите, пожалуйста советом. Неделю назад началась экстрасистолия, очень плохо ее переношу. И морально, и физически. обычно мое давление 100/60, пульс 55-60. Понимаю, что она безопасна, но после резкого удара в груди- экстрасистолии, поднимается волна жара, страха паники, повышается давление до 140/90, сжимает спину, затем следует следующая экстрасистолия и так по кругу. Сделала экг, поймали одиночную желудочковую экстрасистолию, прописали валериану, пустырник, глицин, панангин, рибоксин. Пью неделю, делаю зарядку, занимаюсь аутотренингом..то день нормально, то опять приступ экстрасистолии со скачком давления. Экстрасистолия сохраняется даже лежа, усиливается при повышении пульса. Хочу выходить на улицу, заниматься ходьбой, ходить в бассейн, но как это сделать с этой ужасающей экстрасистолией и подъемом давления? Очень переживаю, что это состояние не пройдет, и я навсегда остаюсь пленницей своей квартиры и инвалидом. Особенно пугает, что такие «приступы» происходят в общественных местах, ни с того ни с сего. Что мне делать? Очень страшно. Есть ли какие то лекарства. Может быть конкор-кор?
Уважаемая Елена!

      КОНКОР КОР попробовать можно. Иногда он помогает. ПАНАНГИН и РИБОКСИН - пустышки. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Однако попробуйте вначале для борьбы с неврозом  в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Доброго Вам здоровья!

07.11.2017 03:57
Здравствуйте, у меня практически каждый день давление 140 на100.что лучше стоит пропить эналаприл или энап н и в какой дозировки? Спасибо.
На такой вопрос ответить нельзя. Надо подбирать и лекарства и комбинации, и дозы, индивидуально для каждого больного. И делать это должен очный врач, который может обеспечить динамическое наблюдение.
07.11.2017 02:19
добрый день помогите разобраться..здавала анализ крови тромбоциты 390 одни врачи говорят нормально,,,что предел 400,,,другие говорят чуть повышен норма 350,,,спасибо за помощь
В пределах вариантов нормы. нет причин для беспокойства.
07.11.2017 02:21
Добрый вечер Эдуард Романович! Вопрос у меня именной-но именно к Вам. Этот вопрос очень важен для меня. Я около 10 лет принимаю конкор 2.5 мг и хартил 1.25 мг. АД в покое 90-115/55-70,ЧСС-55-70. Можно ли по Вашему мне заниматься (для себя) спортом-бить боксёрские мешки, бой с тенью, отжиматься-посоветуйте. http://s019.radikal.ru/i619/1711/4b/5354368d9803.jpg, http://i056.radikal.ru/1711/2c/97467a9a453d.jpg,http://s018.
radikal.ru/i502/1711/0f/35bbe0ad6e8b.jpg,http://s013.radikal
.ru/i323/1711/52/43bc9fb07f29.jpg,http://s018.radikal.ru/i50
9/1711/96/31c887c175f6.jpg,http://s019.radikal.ru/i624/1711/
84/e91229ef2e7c.jpg,http://s019.radikal.ru/i630/1711/37/d17b
966e2357.jpg. И ещё-как мне быть если во время такой (тренировки) начались ЖЭ или тахикардия? Спасибо!
Все занятия спортом предъявляют к сердцу повышенные требования. Судя по приложенным результатам исследований сердце  у Вас в хорошем состоянии. Однако, учитывая бесконечный поток жалоб и писем от Вас на сайт по заочным консультациям, считаю, что спортом Вам заниматься не нужно.
07.11.2017 02:16
Периодически возникают желудочковые экстрасистолы, что провоцирует не знаю. Но мне кажется, что они появляются при обострении болей в грудном отделе позвоночника. При ходьбе и стоя эс нет. Но вот в состоянии лёжа или сидя они появляются. Вот буквально неделю назад после того как год их не было, они пошли. Идут частые на каждом третьем ударе, весь вечер, ночью заснуть от их невозможно. Коронал 5 не снимает их. Ранее назначали этатизин по 1т. 2 раза в день. Может опять их начать принимать? Или терпеть? Как вы считаете несут они угрозу жизни в таком большом количестве?
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
06.11.2017 23:52
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста в таком вопросе. Я сделала кардиограмму, но на прием к кардиологу не попала, очередь только на следующий месяц. Жалобы на постоянные боли в левой стороне грудной клетки, а так-как я очень мнительный человек, то это доставляет очень большие переживания и мне и семье. Расшифруйте пожалуйста данные кардиограммы, чтобы я могла успокоиться.
P - 0,09
PQ - 0,15
QRS - 0,08
RR - 0,75
QRST - 0,36
ЧСС - 80
<L - 20
Заранее вам большое спасибо!
    Уважаемая Елена!

          Аппарат не выдает диагнозы. Заключение по ЭКГ имеет своего адресата. И этим адресатом являетесь не Вы, а Ваш доктор, для которого оно и предназначено. Поэтому все попытки заменить доктора собой никак не могут привести к успеху. Ни понять, ни оценить это заключение Вы не в состоянии, да от Вас этого никто и не требует. Понимание многих терминов, принятых в электрокардиографии требует знания физиологии, патофизиологии, электрофизиологии, практически требует врачебного образования и еще некоторых дополнительных знаний, ибо далеко не все врачи умеют читать ЭКГ.
        Электрокардиография – это только один из методов исследования, принятый в
кардиологии. Он имеет свои пределы. Не все функции сердечной мышцы отражаются
на ЭКГ. Больные зачастую переоценивают роль ЭКГ в комплексном обследовании. Заключения, даваемые только по ЭКГ, без анамнеза и клинической картины часто бывают неполноценными. Правильная трактовка данных любых методов исследования возможна только при сопоставлении полученных данных со всей остальной клинической картиной, то есть в сочетании с оценкой жалоб, анамнеза, объективных данных, анализов, других методов исследования в динамике, по ходу развития болезни. Все попытки выхолостить одно звено из этой цепи фактов и событий напоминают попытку разглядеть всю комнату через замочную скважину и чаще всего ведут к ошибочным трактовкам. Опытные, квалифицированные электрокардиографисты нередко окончательные выводы предлагают делать клиницистам, пишут «с учетом клиники».  Все попытки оценить ЭКГ только по описанию, не видя изображения, картинки, и не сопоставляя с данными клинической картины, грешат большим упрощенчеством, примитивизмом. К таким же ошибкам могут вести все обращения к заочным консультантам, которым демонстрируют вырванные из целого отдельные кусочки, при полной невозможности показать целую картину. Такие описания представляют собой полуфабрикаты, вроде двери, которая лежит в кузове грузовика, еще не вставлена в соответствующий проем стены и не может выполнять свою функцию, ибо совершенно не связана с остальными элементами дома. И только лечащий врач, владеющий всей имеющейся информацией, может оценить каждую деталь, и вставив её на место, увидеть всю картину. Но Вы не приводите даже ЭКГ, а   только отдельные параметры. они в пределах нормы, но это не ЭКГ, не обманываете себя, это муть, да еще фиолетовая.
06.11.2017 23:50
Здравствуйте Эдуард Романович. Ходила на узи. Написано заключение. чсс-60 в мин. Нарушений глобальной и локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. УЗ- признаки гемодинамическИ незначимой митральной , трикуспидальной регургитации и регургитации на клапане легочной артерии, склероза аорты, створок аортального и митрального клапанов, умеренных диффузных изменений в миокарде желудочков, дополнительной хорды в полости левого желудочка. При цветной Эхо-КГ септальных дефектов не выявлено. К кардиологу не скоро идти. Что означает заключение . Нормально все или надо все таки идти к кардиологу? Спасибо.
Нет. К кардиологу можно не обращаться. Все в пределах хорошей возрастной нормы. Доброго Вам здоровья!
06.11.2017 23:42
Подскажите пожалуйста, можно ли принимать кораксан и любые препараты от головной боли?
Можно принимать.
06.11.2017 23:41
Здравствуйте! У меня зарегистрирована на ЭКГ экстрасистолия. Вчера вечером был неритмичный пусльс с замедлением секунд на 10 и ускорением на столько же, ЧСС 40-45 в мин. Утром ЧСС около 95-105, чуть позже утром снова был эпизод с аритмией и ЧСС около 45. В целом в последнее время обычно пульс около 80 ударов в мин. По ощущениям эти эпизоды с редкими ударами сердца не похожи на экстросистолы идущие одна за одной. Скажите, при таких состояниях можно пить препарат этацизин? Когда-то был назначен кардиологом от экстрасистолической аритмии. Холтер никогда не делала. Еще 26.10.2017 ТТГ 0,27 (норма 0.3-4,0); Тироксин свободный Т4 10,9 (норма 9-22).
Стоит обращаться на данный момент к кардиологу или это может быть в связи с этим ТТГ, который на три сотых ниже нормы и лечиться только у эндокринолога? В ЩЖ коллоидные кисты. Спасибо за внимание.
Кардиолог не нужен, ЭТАЦИЗИН тоже. А березы из Простоквашино лучше всего пускать на дрова.
06.11.2017 23:40
Здравствуйте дорогие кардиологи,,,моему отцу 73 года он гипертоник,,ежедневно принимает препараты от давления,,,,его послали на кардиограмму,,сказали что плохое питание сердца,,,посмотрите пожалуйста так ли это или нет ,,,с уважением к вам Мария...... вот его кардиограмма



 "Плохое питание сердца" - это формулировка обывательская, а не профессиональная. А ЭКГ нормальная, никаких нарушений там нет.
06.11.2017 18:34
Здравствуйте. Много лет принимаю конкор по 2,5 мг утром. Сейчас выписали дону в уколах. Прочитала, что назначать дону с бета-блокаторами следует с осторожностью. Возможности обратиться повторно к врачу нет. Скажите, пожалуйста, надо ли заменить дону или же применять эти два препарата?
Можно применять оба препарата.
06.11.2017 15:48
Мужчина, 24 года.
В последнюю неделю чувствую сильные неврозы и периодические боли в груди, пульс в покое не падает ниже 85-90, чувствую одышку при любом движении. Все три ЭКГ сделаны с разными промежутками времени за последние 2 месяца, все делались в состоянии невроза. Масло в огонь подливают периодические экстрасистолы и ОРВИ. Все анализы по щитовидке в норме (месячной давности), годовалый холтер норма кроме 40 экстрасистол в сутки, сейчас не знаю как. Постоянно на каком-то адреналине. Пульс растет, из-за этого волнуюсь, а из-за того что волнуюсь, пульс увеличивается. Да, я ипохондрик, но адаптол и беллатаминал слабо помогают (рецепт врача, ещё прокалывал кортексин, комбилипен, пил Мидокалм, низелат, капал семакс), это после того как невролог на МРТ увидел изменения сосудов головы (из-за спазмом шеи и спины и может быть давления), назначил массаж шейно-воротниковой и спины. К Вам уважаемые врачи обращаюсь только с просьбой расшифровать ЭКГ потому что работаю в глуши и здесь проблемы с кардиологом. Заключение по УЗИ сердца трёх недельной давности также прикладываю. Если нужно более детальные фото то пожалуйста сообщите и я Вам отправлю.








И более детально вчерашнее ЭКГ:



ЭКГ нормальная.
Заключение по УЗИ приложить забыли.
Общее впечатление: невроз. А сердце не при чем.
06.11.2017 18:31
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста кардиограмму, на скорой сделали поднялось давление 160 на 100 при ВСД.За кардиограмму сказали к кардиологу,
а он через два дня будет, сильно волнуюсь что с сердцем? Есть пролапс митрального клапана 3им, с регургитацией 1-2 степени.

Нормальная ЭКГ.
06.11.2017 16:01
Здравствуйте!я чувствую,что что то не то с моим сердцем. Ночью колет в груди,сжимает,отдает в левую руку.при поворотах на бок и когда лежу на животе оно как будто вырывается из грудной клетки и стучит быстро быстро. Покрывают вся потом при этом,мне дурно,тело вялое,слабое,голова ничего не соображает ,я могу думать только о сердце. Я только лежу да сижу,если я пройду хоть несколько шагов сердце опять колотится,ноги не держат. Я прохожу ЭКГ каждый месяц,была на узи,нашли синусовую тахикардию и проляпс митрального клапана,гормоны щитовидки в норме. Не знаю,я уже устала от этого сердца,готова уже поставить водитель ритма,ведь я никуда не могу ходить. Я месяц не выхожу из дома,на улице всё усиливается ,сердце не выдерживает нагрузку вообще. Началось всё резко с сердцебиения 163 удара в минуту,я вся затряслась,покрылась потом,волны жара и холода шли по мне,голову кружило,а ноги вообще отнялись. Я очень испугалась даже началась рвота и понос и вот уже месяца два ежедневно плохо ,лежу в полуобмороке вечно не встаю,плохо дурно,в груди всё сжимает,я очень боюсь за сердце. Мы с родителями потратили кучу денег на обследования,на лекарства. Мне выписали конкор ,анаприлин,аспаркам,не стало лучше. Одни врачи говорят одно,другие говорят другое. Но по сути ничего не помогает. Подскажите что делать?
Подумайте сами: что можно сказать, узнав о том, что вы многократно исследовались и ничего не зная о результатах этих исследований? Все описание больше всего похоже на невроз с паническими атаками. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
06.11.2017 15:58
0