Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый, Эдуард Романович, подскажите, пожалуйста, какие статины наиболее на Ваш взгляд эффективны при следующих результатах исследований.
Заключение УЗИ:Атеросклероз внечерепных брахиоцефальных артерий со стенозированием ствола 20%, области кародидной бифуркации справа 20-25%, слева 30%, устья наружной сонной артерии слева 30%.
Общий холестерин-7
АЛТ-38, АСТ -32.
Принимаю. Вальсакор Н-80-12,5мг
Заранее бесконечно благодарна!
Степень стеноза не велика. Обычно такая степень сужения никаких клинических проявлений не дает. А из статинов РОЗУВАСТАТИН представляется наиболее эффективным.
Доброго Вам здоровья!

                            Эд. Ром. Гуглин
22.04.2019 14:35
Здравствуйте. У меня впс дмжп не оперировали сказали с этим живут. Было ОАП закрыли в 2005 году окклюдером.
Сейчас беспокоит только повышенное давление самое большое 145/90 при волнении повышается и больше. Давления не чувствую. Веду активный образ жизни играю в хоккей любительски с 7 лет. Работаю на производстве физически 4 года.
Из за давления прошел эхо и экг
Нашли подозрения на ГКМП. Говорит что не видит дмжп на эхо из за гкмп может ли такое быть?
Хочу услышать ваша мнения по заключению в эхо.
Заранее спасибо!!!





Эдуард Романович, спасибо за ответ.
В моём случае приступы ФП начинаются именно после экстрасистолии. Дело в том, что после начала приема Ритмонорма и Беталока экстрасистолии не было больше года. Теперь она появилась, и в более сильной форме. Поэтому и встал вопрос о привыкании к этим препаратам.
Хотел узнать Ваше мнение по поводу РЧА - стоит ли его сделать. Спасибо.
Я думаю, что РЧА сделать стоит.

                               Эд. Ром. Гуглин
22.04.2019 14:32
Добрыго времени суток! Я молодой человек 30 лет, не страдаю болезнями сердечно сосудистого характера, нормального веса. Но случайно, не в форме паранойи, а именно из за ухудшения самочувствия заметил одну вещь. При длительной физической нагрузке, например, колоть дрова, или переноски тяжестей, у меня наступает слабость, небольшая нехватка воздуха, страх, ватное тело и чувство, что меня раздувает изнутри, голову, грудь. Проверив давление и пульс, выясняется, что оно 120 /70, а пульс 115 уд. В мин. Причём это состояние с таким пульсом длится около двух - трех часов. Потом приходит в норму. Нормально ли это? P. S. Раньше такого не было, но я давно не занимался физ. нагрузкам. Также хотел сразу, если позволите задать вопрос, многие пьют аспирин, в качестве разжижения крови и избежания инсульта и инфарктов, как Вы относитесь к этой практике. Если положительно, чем можно заменить аспирин, т. к. Он вреден для жкт. Спасибо Вам большое за ответы. Здоровья Вам!
Я думаю, что это обычная реакция на непривычно большую нагрузку. Может быть некоторая детренированнсть организма. Ни на какое заболевание это не похоже. Прием АСПИРИНА для профилактических целей не пригоден. От такой профилактики больше вреда, чем пользы. И никакими другими лекарствами заменять его не надо. Доброго Вам здоровья!


                                     Эд. Ром. Гуглин
22.04.2019 02:22
Здравствуйте, узи сердца в 2011 году показало небольшой обратный ток на аортальном клапане, сразу меня напугали, что это может быть ревматизм, много анализов делали, вроде ревматизм исключили. На протяжении 8 лет то находили обратный ток крови, то не находили на аортальном клапане. Кроме этого с 15 лет мучают экстрасистолы, которые то проходят, то возвращаются.

Сегодня сделала узи, так как планирую третью беременность, до этого было две операции - кесарево сечение. Последнее кесарево в 2016 году. Врач сказала, что есть регургитация и что беременность и операция неизвестно как скажется на клапанах, есть риск что начнет прогрессировать. К тому же сказала, что после 45 лет вообще незвестно как будет. Спросила - у меня порок? Она сказала, это маленькие показатели для порока. Спросила - мое сердце здоровое? она сказала - нет. Я не понимаю...

Мне сейчас 36 лет. Подскажите пожалуйста насколько она права? Некоторые врачи говорили, что это может быть генетика, то что небольшой обратный ток. Да также во время операции, мне делали эпидуральную анестезию, я чувствовала экстрасистолы частые, было тяжело дышать, как будто теряла сознание, но потом анестезиолог вколол лекарство и я уснула, когда проснулась, экстрасистол уже не чувствовала. Возможно ли с таким диагнозом идти на третью беременность и третье кесарево? Каковы риски?








Здравствуйте. У меня впс дмжп не оперировали сказали с этим живут. Было ОАП закрыли в 2005 году окклюдером.
Сейчас беспокоит только повышенное давление самое большое 145/90 при волнении повышается и больше. Давления не чувствую. Веду активный образ жизни играю в хоккей любительски с 7 лет. Работаю на производстве физически 4 года.
Из за давления прошел эхо и экг
Нашли подозрения на ГКМП. Говорит что не видит дмжп из за гкмп.
Хочу услышать ваша мнения по заключению в эхо.
Заранее спасибо!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b41/1904/d9/425307ed15db.jpg[/IMG]
[/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c18/1904/96/069834c9a893.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a07/1904/07/eeb30549b950.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте.
Второй день сдавливает шею,будто душат,потом становится тяжело дышать.
По эхокг делала три месяца назад,все хорошо.
1) что это может быть? Не сердечное?
Думаю, что к сердцу это никакого отношения не имеет.
21.04.2019 18:24
Уважаемый Эдуард Романович, здравствуйте!

Прошло более 1,5 месяца и только так смог сделать ЭХО и Тредмил-Тест, который также рекомендовал кардиолог из Больницы им.Юдина
Посылаю во вложении и кардиограмму от 19.02.2019, надеюсь на Вас, потому как врач ЭХО и Тредмил-Тест сказала, что все серьезно.
Депренорм пропил 1 месяц. Лозап принимаю давно, вечером половину от 10мг.
Буду ждать Ваш ответ.

https://radikal.ru/users/pilot2014#img=6203201887&rnd=1
https://radikal.ru/users/pilot2014#img=6203201633&rnd=2
https://radikal.ru/users/pilot2014#img=6203201819&rnd=3
https://radikal.ru/users/pilot2014#img=6203201797&rnd=4

С уважением, Андрей Валентинович
Уважаемый Андрей Валентинович!

У Вас сердце в хорошем состоянии и работает хорошо. Не понимаю, кто и зачем Вас пугает. А ДЕПРЕНОРМ лучше не принимать, это лекарство с весьма сомнительной репутацией. Мы им совсем не пользуемся. Доброго Вам здоровья!

                                Эд. Ром. Гуглин
21.04.2019 18:23
Уважаемый Эдуард Романович, здравствуйте!

Прошло более 1,5 месяца и только так смог сделать ЭХО и Тредмил-Тест, который также рекомендовал кардиолог из Больницы им.Юдина
Посылаю во вложении и кардиограмму от 19.02.2019, надеюсь на Вас, потому как врач ЭХО и Тредмил-Тест сказала, что все серьезно.
Депренорм пропил 1 месяц. Лозап принимаю давно, вечером половину от 10мг.
Буду ждать Ваш ответ.

С уважением, Андрей Валентинович
Где вложения?
21.04.2019 18:12
Уважаемый Эдуард Романович,
спасибо за Ваши консультации и помощь.
У меня тоже есть проблема - аритмия. Началось в 30-летнем возрасте,
сейчас 51. Диагноз - пароксизмальная форма ФП.
Раньше приступы случались раз в год-полтора. Проходили сами, продолжались прим. 16-20 часов. Случались почти всегда вечером перед сном, в состоянии покоя. Обычно после стресса или переутомления. Также случались на фоне алкоголя. Никаких лекарств не принимал до 2017г.
Летом 2017 приступы участились, продолжительность увеличилась. В итоге попал в больницу, с этого момента принимаю постоянно Ритмонорм 2 раза в сутки по 300 мг и Беталок Зок 25 мг 1 раз.
Последнее время усилилась экстрасистолия, она не проявляется постоянно, но часто. Возможно наступает привыкание к Ритмонорму? И что вообще делать в моей ситуации - искать альтернативу этим препаратам?
Уважаемый Михиал!

Экстрасистолию лечить не надо. Она вообще не лечится.
А если прием РИТМОНОРМА и БЕТАЛОК ЗОКА предупреждает рецидивы мерцательной аритмии, то ни о какой альтернативе этим лекарствам думать не надо. Можно принимать их и дальше. Доброго Вам здоровья!
21.04.2019 16:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всю жизнь давление было 120/80 , 130/80 год назад случился стресс сильный, на фоне здоровья,(хотя все было и хорошо, просто я мнительный) давление поднималось до 140/95 до этого стресса, давление мерил не часто, раз в месяц наверное, после стресса стал мерить каждые 5 минут, обратился к врачу, сделали ЭКГ, сказали вариант нормы, поставили мне ВСД, психотнрапевт поставил ещё невроз. прописали эгилок, один месяц приема, повесили холодер суточный, тоже все нормально, через месяц после приема, врач сказала плавно отменять, отменил, и год давление не поднималось выше 130/80 , с утра так вообще было 115/70. Так и прожил я последний год, с данным давлением. Недавно умер отец, и это был сильнейший стрес, и до сих пор очень плохо. Давление иногда поднимается до 140/80 , после физических нагрузок, если 15 минут полежать то 125/70, но мне очень страшно что у меня гипертония, потому что до этого стресса, даже после физических нагрузок, давление не поднималось выше 130/80. Так же стали набухать вены на руках, стали видны там где не были раньше. А общем не знаю как быть.
То, что вы описываете, гипертонией не является. Это невроз.
21.04.2019 15:22
Здравствуйте, узи сердца в 2011 году показало обратный ток на аортальном клапане, сразу меня напугали, что это может быть ревматизм, много анализов делали, вроде ревматизм исключили. На протяжении 8 лет то находили обратный ток крови, то не находили. Кроме этого с 15 лет мучают экстрасистола, которые то проходят, то возвращаются. Сегодня сделала узи, так как планирую третью беременность, до этого было две операции - кесарево сечение. Последнее кесарево в 2016 году. Врач сказала, что есть регургитация и что беременность и операция неизвестно как скажется на клапанах, есть риск что начнет прогрессировать. К тому же сказала, что после 45 лет вообще незвестно как будет. Спросила - у меня порок? Она сказала, это маленькие показатели для порока. Спросила - мое сердце здоровое? она сказала - нет. Я не понимаю...
Мне сейчас 36 лет. Подскажите пожалуйста насколько она права? Некоторые врачи говорили, что это может быть генетика, то что небольшой обратный ток. Да также во время операции, мне делали эпидуральную анестезию, я чувствовала экстрсистолы частые, было тяжело дышать, кактеряла сознание, но потом анестезиолог сколот лекарство и я уснула, когда проснулась, экстрасистол уже не чувствовала. Возможно ли с таким диагнозом идти на третью беременность и третье кесарево? Каковы риски?
Фото узи в 2011, 2015, в 2016 и 2019
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d11/1904/3b/bcf1444f3cb7.jpg

https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c24/1904/a5/c1a2085d2207.jpg

https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a23/1904/2d/7d09e80a52a0.jpg

https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c42/1904/cd/91257edc3859.jpg

https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/1904/7f/adaed0e8c27b.jpg
Это вопрос не для заочного консультирования. Решайте с врачами очно.
21.04.2019 15:20
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста КТ https://yadi.sk/d/YOrQXmYMom58Ww . В заключении описали очаг в S10 левого легкого 5 мм. Рекомендовали КТ органов грудной клетки
Здравствуйте,диагноз ИБС + гипотериоз,остеохондроз грудной и шейный. 3 месяца принимаю эутирокс,гормоны пока не в норме,бывали жжения в груди под шеей и в спине и шее,иногда поднимается давление в это время,но в основном и пульс и давление в норме.Третий день жжения,начинаются с области щитовидки ,жжение в самом горле,жжёт язык,потом переходит на спину и шею,жжения как от горчичников когда на спине и шее,а спереди слабже.Всегда или спереди или ссади,иногда бывает жжение в левой и правой руке выше локтя,в верхней губе,где брови,под глазами. Длится всё это постоянно,иногда на пару минут стихает,вернее кажется что стихает оно переходит спереди назад и наоборот,когда ходишь не так заметно ,а когда соприкасаешься во время жжения спиной и поверхностью,ещё сильнее. Вызывала скорую ,сняли ЭКГ,были небольшие изменения кровотока,но в то время АД поднялось 150/100,и пульс 96 уд/мин.Ещё иногда ноет там где ключица соединяется с плечом,прям под ключицей в углу получается. Кардиолог вчера сказал ,что это стенокардия,снимать нитроспреем. Брызгала нитроспрей 1 раз вроде отпустило мин на 3,и снова,больше не брызгаю,давление и так 105/70,пульс 65 уд . Скажите,может быть стенокардия постоянная? Не чувствую её только когда сплю,проснусь и мин через 15-20 снова.Вчера при этом жжении пришла на приём к кардиологу приодолев 4 км за 15 мин,давление на приёме 120/85/85,Узи сердца всё в норме не считая ЧСС 99У/м перед приёмом делала,не принимая при этом никаких лекарств кроме Эутирокса.Назначили Беталок 75 с переходом на 100 мг,был 50,лористу отменили,если АД будет повышаться то Амлодипин 5 мг или 2,5 смотря по АД.При этих жжениях делаю всё по дому,и в наклон и поднимая тяжести.Хуже не становится,прав ли доктор ,что это стенокардия?
Уважаемая Елена!

Не похоже Ваше подробное описание на стенокардию.Скорее это невроз. Можно провести стресс-пробу, то есть снять ЭКГ в условиях дозированной физической нагрузки и после неё на тредмиле или велоэргометре. При стенокардии изменения сегмента ST бывают весьма характерны.
20.04.2019 23:27
Здравствуйте.
Сегодня с 6 утра до вечера тяжело дышать,пытаюсь набирать воздух и не получается,приходится долго сосредотачиваться чтобы набрать воздух,целый день хожу и так дышу.. очень страшно. К вечеру резко как произошло замирание в области сердца,тоже очень напугалась.
Узи сердца делала месяца 2 назад- отклонений нет никаких.
ЭКГ холтер делала месяцев 5 назад- вариант нормы.
Анализы сдавала недавно-стало нормально. Но 2 недели назад в анализах были повышены лейкоциты- прокололи антибиотиками.
1) дышать тяжело и нехватка воздуха это сердечное или нервное?
2) вот это замирание это страшно? Это связано с нехваткой воздуха?
Это невроз.
И это невроз.
20.04.2019 19:00
Здравствуйте. Мне 42. Переодически уже лет 5 ощущаю толчки в груди, с перебоями в работе сердца, раньше происходило это редко. Сейчас уже третий день , можно сказать часто, особенно в послеобеденное время постоянно чуть ли не каждые пять минут и даже иногда чаще. Иногда в минуту несколько раз. Сильно ощущаю особенно в покое. Сделала экг, заключение: ритм минусовый, 92 в мин. эос отклонено влево. Признаки ГЛЖ. Метаболические изменения в миокарде по задней стенке. Когда делали экг толчков не ощущала. За год до этого делала эхо сердца, заключение: аорта не уплотнена, не расширена, подвижна. Клапанный аппарат не уплотнён, без гемодинамический значимых нарушений. Значимых расширений полостей сердца не выявлено. Глобальная сократительная функция миокарда удовлетворительная, зоны нарушения локальной сократимости не визуализированы. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Признаки лёгочной гипертензия не выявлены. Хочу после выходных сделать Эхо и попасть к кардиологу. Как то страшно когда постоянные перебои, в сердце. Чувство дискомфорта..с апреля пью таблетки Ярина, по рекомендации гинеколога. Может нужно ещё какие исследования, холтер или узи сердца.
Скорее всего надо думать об экстрасистолии. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
20.04.2019 18:57
М. 26 лет. Добрый день уважаемые доктора! Последнюю неделю очень сильно мучают экстрасистолы. Делал узи, экг и холтер ( но холтер делал еще до этого, когда не было этих перебоев), все в норме, кардиолог сказал что я не его пациент и мне надо перестать заморачиваться. Но эти экстрасистолы меня дико изматывают, каждый толчек сильно пугает. Вчера у друга было день рождения и я на свой страх и риск выпил пива. Не понимаю почему, но именно после алкоголя экстрасистолы прошли вообще. Я не ошущал ни одной за весь вечер. Однако с утра началось снова. Каждый пятый - десятый удар сердца как толчок под дых. Если начинаю что то делать, ходить, убираться в комнате, я их практически не ощущаю. Стоит лечь или сесть, они опять появляютя. Требуется ли лечение или не обращать на внимания? Почему они прошли когда я выпил алкоголь?
20.04.2019 18:54
Уважаемые специалисты скажите пожалуйста, что такое может быть со моим сердцем.
стал замечать, когда меряю давление по утрам после пробуждения или после рабочего дня замечаю что показания пульса колеблется от 55 до 50 хотя чувствую себя нормально, скажите нормально ли это. или надо что то делать и принимать какие то меры в интернете по этому поводу написаны сплошные ужасы наш кардилог говорит надо госпитализироваться и ничего не объясняет от чего становиться плохо и ноги ватные после таких объяснений и показаний тонометра спасибо.
Такой пульс не является патологией.
Ничего не надо делать.
Все "ужасы" - сплошные глупости. Можно жить спокойно, долго и счастливо.
20.04.2019 18:50
Добрый день, уважаемые эксперты! Необходима консультация.

Холтер зарегестрировал приступ устойчивой пароксизмальной наджелудочковой тахикардии 182 уд/мин в течение двух минут. Так получилось, что случился он в момент сильнейшего испуга.

В течение 24 часового исследования также были зарегистрированы 3 желудочковые экстрасистолы (<1%) и 78 наджелудочковых экстрасистол (<1%). Максимально за один час зарегистрированы 34 наджелудочковые экстрасистолы днём. Эпизодов бигемении - 3, куплет - 1.

Укорочение интервала PQ - 0.10 мсек. Интервал QT в пределах нормальных значений. Пауз нет.

Циркадный индекс - 1,50 (50%)

ЧСС (за сутки/днём/ночью): 81/90/60
Минимальная ЧСС: 52 уд/мин (3:11)
Максимальная ЧСС: 182 уд/мин (9:22)

В целом, заключение по Холтеру: в течение всего времени мониторирования регистрировался синусовый ритм. Среднесуточная и средненочная ЧСС на уровне норматива, среднедневная ЧСС на уровне норматива, с тенденцией к тахикардии. Прирост ЧСС на физическую нагрузку достаточный. В ночное время снижение ЧСС адекватное. Диагностически значимых эпизодов ишемии не зарегистрировано.

Также было сделано ЭКГ. Была показана синусовая тахикардия 150 уд/мин и
слабое нарастание зубца r в v1-v3. ЭКГ снималась в состоянии сильного волнения.

Обследование проходил в связи с недавне участившимися приступами ПА и постоянной тахикардией после приёма пищи и при малейшем волнении, как я понимаю на фоне невроза.

Вопросы:
1.Необходимо ли принимать бета-блокаторы или другие средства, снижающие пульс, если средняя ЧСС за сутки 81 уд/мин?

2.Насколько опасны такие эпизоды пароксизмальной тахикардии?

3.Здоровое ли у меня сердце?

4.Может ли себя так проявлять невроз?

5. Могу ли я заниматься физкультурой (велосипед, плавание и т.д.)?

Заранее большое спасибо за ответы.
1. Не надо.
2. Не опасно.
3. Да.
4. Да.
5. Да.
20.04.2019 18:46
Уважаемый Э.Р.!Простите,ради бога ,за назойливость.Может оставить 1таблетку аллапинин на ночь?Спасибо,ещё раз ,простите.
Ну почему же нельзя? Можно, конечно.
20.04.2019 15:35
Уважаемый Э.Р.!Спасибо за ответ про аллапинин.я писала что при приёме его 4 года нет пар.мерц.ар.,,но участились пар.тахикардиисинусовой.ВЫ написали,что его принимать не стоит,чем его заменить?Или вообще ничего не надо принимать,МОЖЕТ пропанорм на всякий случай.Спасибо,что Вы есть,здоровья!Не оставляю мечту побывать вТампе.
Уважаемая Мила!

Спасибо за добрые пожелания!
Я бы попробовал не принимать ничего.

                                Эд. Ром. Гуглин
20.04.2019 05:32
здравствуйте!очень начали беспокоить какие то то ли спазмы толи остановки в груди по середине,становится очень не по себе и страшно,перед этими ощущениями бывает такое состояние что вот вот будет этот спазм или остановка,находишься в постоянном напряжении,это продолжается уже 3 года,вначале было перед сном,а сейчас в любое время дня и ночи,делал холтер и в течении дня были такие ощущения но врач говорит что на холтере ничего не видит,купил себе специально по этому поводу аппарат экг,снимал во время таких ощущений,посмотрите пожалуйста,мучаюсь,












Пожалуйста перестаньте снимать ЭКГ - они все одинаковые. Попросите, чтобы Вам сделали обычный стресс тест с тредмилом и успокойтесь. На стенокардию это совершенно не похоже.
20.04.2019 04:34
Добрый день! Сестре 70 лет. Проживает в поселке городского типа, не всегда может получить качественную медицинскую помощь. Иногда, во время подъема АД до 180, начинает сильно нервничать. Это бывает редко, но приходится вызывать «скорую».
1. Можно ли после приема физиотенза 0,4 принимать такие лекарства как, элзепам, феназепам, клоназепам? Врачи «скорой помощи» советуют и дают элзепам 1 таблетку.
2. Если нельзя, посоветуйте, пожалуйста, какое лекарство может успокоить в данной ситуации пожилого человека - однократно?
3. Можно ли после приема физиотенза 0,4 принять тералиджен однократно? Ранее психиатр или невролог назначал ей 1/4-1/2 таблетки на ночь на несколько дней. Были волнения и сестра не могла заснуть, потом сон нормализовался. Или посоветуйте, что лучше принять в таком случае.
Все вопросы касаются единичных случаев подъема давления и волнения. Принимает лизиноприл, АД обычно 130-140, спит примерно 7-8 часов, иногда не сразу засыпает.
Это препараты из арсенала психиатров. К ним и нужно обращаться.
20.04.2019 00:53
Здравствуйте нормально ли когда пульс бывает 100-108 после футбола или нагрузок,в футболе не особо бегаю так как стою в основном на воротах,после пробуждение или в обед пульс стабильно около 60-80,замечал что при курении пульс тоже поднимается,мой рост 182 вес 95,есть скользящая грыжа пищевода,после еды тоже бывает повышается пульс,просто в лежачем положении чувствую сердцебиение после еды,делал экг пульс был в районе 85,скажите пожалуйста на сколько опасен такой пульс?может ли он вызвать заболевание сердца?

Спасибо.
Не опасен и никакого заболевания сердца вызвать не может.
20.04.2019 00:51
Здравствуйте Эдуард Романович.Я извиняюсь за частое обращение к Вам .Скажите что такое паническая атака.Допустим у меня иногда повышается пульс и при этом подскакивает давление аж150на 100.звали скорую.пульс 140.И при этом страх испытываю.И все это бывает практически всегда,когда я одна с детьми.Бывает такое раз или два раза в месяц.Муж на работе когда.Это Паническая атака или ВСД или гепертония.Благадарю за ответ.
Паническая атака это частая клиническая форма обострения невроза. Симптомы панических атак
  • Сердцебиение
  • Прилив крови, озноб 
  • Ощущение удушья, стеснение дыхания 
  • Тремор (дрожание) 
  • Оглушенность сознания, головокружение 
  • Потение 
  • Боли в груди 
  • Удушье 
  • Страх смерти 
  • Страх сойти с ума или потерять контроль над собой 
  • Желудочно-кишечные расстройства 
  • Ощущение обморока 
  • Ощущение потери слуха 
  • Ощущение деперсонализации или дереализации
В соответствии с классификацией Американского общества психиатров паническая атака имеет место в тех случаях, когда приступ страха обладает по крайней мере четырьмя из четырнадцати приведенных симптомов и если сопровождающие его недомогания достигают своего максимума в течение
десяти минут. 
20.04.2019 00:49
Страдаю с 2012 года приступами мерцательной аритмии и гипертонией. Постоянно принимаю анаприлин по 20 мг 3 раза в день, пропанорм 3 раза в день по 150 мг и микардис утром 40 мг. Пульс и давление в норме. Проблема в том что из аптек пропал анаприлин. Можно ли заменить анаприлин беталок зок?
Какая дозировка беталока соответствует анаприлину 3 раза в день по 20 мг.
Попробуйте заменить АНАПРИЛИН БЕТАЛОК ЗОКОМ по 100 мг один раз в сутки.
20.04.2019 00:45
Здравствуйте, что эффективние при высоком холестерина аторвастатин или Урсосан?
АТОРВАСТАТИН или все статины. А УРСОСАН к ним не относится.
19.04.2019 20:10
Здравствуйте Эдуард Романович.Чувствовала часто учащенное серцебиение и экстрасистолы.Решила сделать холторовское обследование.Профилактическое(напомню что в2012году была обнаружена мерц аритмия и было произведена абляция устьев легочных вен в том же году,после чего и появились экстрасистолы.Нуу начала их чувствовать).Вот заключение холторовского исследованиявчеращнее.«Исследование проводилосьв амбулат.условияхна фоне приемапрепората Урсосан(это чтоб песок в желчных путях растворить).Базовый ритм синусовыйс ЧСС средней89уд в мин.Минимальная Чсс 58 уд в мин(06:37:07)-по дневникупациента-сон.Максимальная Чсс достигла 175уд в мин(12:3309)-по дневнику пациента-прогулкапо улице.Циркадный индекс1,35(норма1,22-1,38).Пауз не выявлено.Удлинение интервалов РQне зарегестрировано.Эктопическая активность:Зарегестрировано одиночныхНЖЭ-12.Одиночных ЖЭ-4.В течении всегопериода бодрствованиярегистрировались эпизоды синусовойтахикардии,не связанные с физ.нагрузкой,с максимальной ЧСС132уд в мин и максимальной длительностью00:30:51.Диагностически значимыхсмещений сегмента STне выявлено.Продолжительность интервала QTна минимальной ЧСС 58уд в мин.-380мсек(норма до430мсек.Проконсультируйте пожалуйсто.И дайте рекомендации если это необходимо.Спасибо ВАМ за ранее.
Вероятно, я бы попробовал для постоянного применения таблетки КОНКОР КОР по 2,5 мг один или два раза в день.
19.04.2019 17:09
Здравствуйте! Я пью утром конкор 1,25 и 25 мг лозапа вечером. Сейчас выписали орунгал. Совместимы ли эти препараты? И ещё, какова вероятность побочки со стороны сердца от орунгала?
Надо прочитать инструкцию к ОРУНГАЛУ.
19.04.2019 16:01
4,5 года назад появились пароксизмы меры.аритмии,(нервная работа)прошла обследование,выписали аллапинин,2раза в день.Вот уже 4года как приступов нет(пошла на пенсию) нужно ли продолжать его принимать?Или сократить до1табл.на ночь?Раньше с 16лет были пароксизмы минусовой тех.от резких движений((сама снимала вирус.пр.).было очень редко, а сейчас часто.может это полочки оталлапинина?Спасибо!
Мне кажется, что АЛЛАПИНИН принимать не нужно.
19.04.2019 15:48
0