Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго времени суток!

Мне сделали холтеровское суточное мониторирование.Поставили синусовую брадикардию.У меня пульс днем часто бывает чуть меньше 60 ударов/мин,примерно 55-58(я чувствую себя прекрасно).Несколько раз замерял пульс перед сном,было около 50 ударов/мин,но вот по холтеру самое низкое значение показало 34 удара/мин(ночью) и 2 ночные паузы в 2.15 сек и 2.35 сек.
Скажите,это вообще опасно?что это может быть(сссу,аритмия??)может какие анализы нужно сдать?И есть ли вообще нормы по пульсу в ночное время?
Ночью надо спать, а не следить за пульсом. Это признак невроза. А опасности здесь нет.
06.12.2019 01:43
Добрый день Эдуард Романович
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.

НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.
И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия
закл.холтер пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ-ПРОВЕДЕНИЯ С чсп до 175 в мин и ЧСЖ ДО 115 В МИН ДО 2 СЕК.
РЕДКАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ В Т.Ч И ПАРНЫЕ
ЗАКЛ.ХОЛТЕР ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ С чсс до 175 уд в мин длительность до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия в т.ч и парные.единичные желудочковые экстрасистолы
МОЖНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧАТЬ НЕБИЛЕТ ЕСЛИ ПО МОНИТОРУ БЫЛИ БЛОКАДЫ

КАКОЙ БЫ ВЫ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ.ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕБИЛЕТ.ОМАКОР.МАГНИЯ ОРОТАТ
КРОМЕ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ РАБЕПРАЗОЛ 20 МГ.ДИАГНОЗ ГЭРБ.И СКОЛЬЗЯЩАЯ КАРДИАЛЬНАЯ ГРЫЖА ПОД.одни ставят хирурги другие нет

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС.ВЫ ЖЕ ВРАЧ.
МОЖНО ЛИ ПРИ ТАКОЙ БЛОКАДЕ КОТОРАЯ НА ХОЛТЕРЕ ПРИНИМАТЬ НЕБИЛЕТ.Я НЕ СПРАШИВАЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЭТО ИЛИ НЕТ
Министерство здравоохранения запретило давать конкретные рекомендации по лечению в заочном форме. Надо обращаться к очным врачам.
06.12.2019 01:40
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 38 лет.
Я уже задавал ранее вопрос о моем состоянии: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1058706/

В продолжении своей истории... Мне прописали грандаксин и анвифен. Панические атаки (сильные) уже не беспокоили, однако некая тревожность наблюдалась. Постоянно болит спина в шейно-грудном отделе + добавились болезненные точки на груди, болят иногда руки от локтя до кончиков пальцев по внешней стороне (невролог говорит - все в норме, только сколиоз). Стрессы на работе. В итоге - плохой сон. Перед «приступом» не спал всю ночь, думал о ситуации на работе. Затем, работал весь день. Болела правая сторона груди, шея, рука правая. К вечеру ситуация поменялась-боль «перекинулась» на левую сторону, при этом давление немного повысилось (133/85). Затем сковало всю левую половину груди - давление 137/88 (почему-то боль всегда и в левом эпигастрии). Принял 1/4 каптоприла. Сам - переживаю (мысли о стенокардии). Давление -142/95. Поехал в скорую. Намеряли давление на кушетке сидя (рука висела) 145/110. Сняли ЭКГ - (-Т) II, III AVF горизонтальная депрессия st-t v3-v6 + клиника - в стационар (когда приехал в скорую, стали снимать экг-«блокада» груди прошла, однако дискомфорт в левой руке и в подмышке остался - как-будто, спазм). В стационаре поставили капельницу с новокаином, т.к. терапевт в курсе предыдущих исследований, боль утихла. Лег на кушетку и сразу уснул. На следующее утро сдал кровь из вены и пальца, мочу и ЭКГ. Терапевт предложил перевести меня в невралгию. Я согласился. Однако невролог сказал, что все в норме (кроме сколиоза), продолжать принимать грандаксин. Я поехал на МРТ (очередная инициатива) грудного отдела- МР-признаки грудного остеохондроза без протрузий и грыж. Пошел к неврологу, в итоге-грандаксин, аэртал, омез, сирдалуд и амитриптилин.
Уважаемые доктора, в связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Действительно ли на ЭКГ специфические изменения, соответствующие ишемии (на КАГ-все хорошо)? Прошу прощения за низкое качество ЭКГ.
2. Может ли невроз (я думаю, что он у меня точно есть, хотя уже в меньшей степени) или шейно-грудной остеохондроз влиять на ЭКГ и давление?
3. Кардиалгия или невроз?

Заранее, спасибо большое!

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b04/1912/4c/6ed5135575f9.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b00/1912/21/30087096a7b6.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d21/1912/e3/8d8064fcc2a1.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d17/1912/59/49b59c5c685c.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c39/1912/9e/07cf083b2d78.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1912/90/b1b1c7771638.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b06/1912/fe/95530f9938f3.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a31/1912/a3/506cdb1b73e0.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d07/1912/86/11b1cdf431b4.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b38/1912/ba/ed07d7b89c97.jpg[/img][/url]
Описание соответствует неврозу. Опасности для здоровья нет.
06.12.2019 01:34
россия омск
Зарегистрированный пользователь
05.12.2019 10:13
Добрый день Эдуард Романович
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.

НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.
И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия
закл.холтер пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ-ПРОВЕДЕНИЯ С чсп до 175 в мин и ЧСЖ ДО 115 В МИН ДО 2 СЕК.
РЕДКАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ В Т.Ч И ПАРНЫЕ
ЗАКЛ.ХОЛТЕР ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ С чсс до 175 уд в мин длительность до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия в т.ч и парные.единичные желудочковые экстрасистолы
МОЖНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧАТЬ НЕБИЛЕТ ЕСЛИ ПО МОНИТОРУ БЫЛИ БЛОКАДЫ

КАКОЙ БЫ ВЫ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ.ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕБИЛЕТ.ОМАКОР.МАГНИЯ ОРОТАТ
КРОМЕ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ РАБЕПРАЗОЛ 20 МГ.ДИАГНОЗ ГЭРБ.И СКОЛЬЗЯЩАЯ КАРДИАЛЬНАЯ ГРЫЖА ПОД.одни ста


ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ НЕБИЛЕТ ПРИ ТАКИХ БЛОКАДАХ КОТОРЫЕ НА ХОЛТЕРЕ пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ-ПРОВЕДЕНИЯ С чсп до 175 в мин и ЧСЖ ДО 115 В МИН ДО 2 СЕК.
РЕДКАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ В Т.Ч И ПАРНЫЕ
ЗАКЛ.ХОЛТЕР ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ С чсс до 175 уд в мин длительность до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия в т.ч и парные.единичные желудочковые
Можно.
06.12.2019 01:35
Добрый день Эдуард Романович
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.

НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.
И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия
закл.холтер пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ-ПРОВЕДЕНИЯ С чсп до 175 в мин и ЧСЖ ДО 115 В МИН ДО 2 СЕК.
РЕДКАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ В Т.Ч И ПАРНЫЕ
ЗАКЛ.ХОЛТЕР ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ С чсс до 175 уд в мин длительность до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия в т.ч и парные.единичные желудочковые экстрасистолы
МОЖНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧАТЬ НЕБИЛЕТ ЕСЛИ ПО МОНИТОРУ БЫЛИ БЛОКАДЫ

КАКОЙ БЫ ВЫ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ.ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕБИЛЕТ.ОМАКОР.МАГНИЯ ОРОТАТ
КРОМЕ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ РАБЕПРАЗОЛ 20 МГ.ДИАГНОЗ ГЭРБ.И СКОЛЬЗЯЩАЯ КАРДИАЛЬНАЯ ГРЫЖА ПОД.одни ставят хирурги другие нет
Я бы не первое место поставил бы невроз. ОМАКОР и ОРОТАТ МАГНИЯ не нужны. В необходимости НЕБИЛЕТА не уверен.
05.12.2019 14:47
Здравствуйте,можно ли атаракс при синусовой аритмии? В противопоказания написано,что принимать с осторожностью при аритмиях. И может ли возникнуть аритмия от невроза?
Можно.
05.12.2019 14:56
Здравствуйте,на что обратить внимание?
Делал экг сердца
3 раза приезжал скорая помощ говорили что все хорошо
1 раз в бесплатной
И 1 раз в платной
Везде сказали что все отлично
Но боли в груди по серединн и ближе к левой части груди продолжаються
В основном ноющие
И бывают случаи что посередине грудной клетки пронизывающая колющая боль.
Но при наклоне вперед поутихает
Что это может быть,весь уже извелся.
Заранее спасибо большое...
Если никакой травмы не было, то скорее всего это невроз.
05.12.2019 14:57
добрый день.
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия.
Приведенные данные позволяют поставить определенный диагноз.
Время создания: 05 Декабря 2019 00:0

ДА.КАКОЙ ДИАГНОЗ
Нет оснований для диагностики миокардита. И вообще диагнозы лучше ставить не в заочном, а в очном контакте.
05.12.2019 15:00
Здравствуйте .я страдаю паническими атаками.пью Конкор 1,5 мг. Бывают пароксизмальные тахикардии и екстрасистолы. Мне приписали по синуситу Цефтриаксон и лидокаин. Читала что с конкором нельзя!.насколько серьёзна эта комбинация...???как быть
Ну , нельзя, так нелья. Как я заочно буду опровергать это?
05.12.2019 03:06
Здравствуйте,начал замечать такую проблему,что ближе к вечеру но не каждый день на правом виске вздувается вена и болит голова не сильно но продолжительное время 2-3 часа бывает и больше.
Подскажите пожалуйста
1.это не может быть внутречерепное давление или Артериальное давление?
Спасибо большое
Артериальное давление не при чем. Обратитесь к неврологу.
05.12.2019 03:08
Здравствуйте! Подскажите советом, куда двигаться дальше. Всю жизнь лабильная нервная система со скачками давления. В молодости в 23 года впервые на приеме у врача измерили давление, было 190\110, очень сильно волновалась, сильная тахикардия, сухость во рту, холодные конечности, озноб, все вегетативные симптомы. Этот испуг остался со мной на всю жизнь. Я купила тонометр и с этих пор с ним не расстаюсь. С 23 по 35 лет мне выписывали разные таблетки:конкор, диротон, нипертен, но я пила от случая к случаю, т.е. непостоянно, хотя давление постоянно скакало. Дома в спокойствии давление 120-135\75-85, но стоит немного поволноваться, так давление взлетало до 170\110, посижу успокоюсь и давление приходило в норму. После родов в 36 лет я пошла на прием к неврологу,было такое волнение, что не передать словами, и врач намерила 240\120, вызвала скорую и отправила меня в больницу. С этих пор испуг меня не покидает. Терапевт поставила гипертонию 3 степени и выписала ко перенева 4 мг+конкор 5мг постоянно, психиатр поставила сильный невроз, панические атаки, выписала элицею 10мг на год, давление вроде нормализовалось, но при малейшем стрессе даже на фоне таблеток давление повышается, может повыситься до 180\110, потом сразу падает до нормальных цифр 115\75, если продолжаю нервничать, давление опять повышается, может быть и 140\96 и 160\100, и это на фоне таблеток против гипертонии и антидепрессанта. И еще меня волнует давление стоя, может достигать на фоне медикаментов при волнении 165\116, но тут же падает, эти скачки меня замучили, после повышения давления, особенно нижнего, давит слева в области лопатки, одышка, и пульсация в области горла. Из обследований прошла: экг много раз(синусовая тахикардия, метаболические нарушения в миокарде), узи сердца в норме, узи+гормоны щитовидки норма, мрт почек и надпочечников на наличие феохромоцитомы все чисто, суточная моча на катехоламины, метанефрин и норметанефрин, все в норме, кроме дофамина, он был увеличен в 3 раза. Нахожусь в постоянном стрессе, с тонометром не расстаюсь. Подскажите, что мне делать дальше? Может маленькие дозы таблеток? Почему давление повышается на фоне таблеток? Я уже зациклилась на этом давлении. Спасибо!
 Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. Я думаю, что тут больше от невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
05.12.2019 03:13
Добрый день. М/41 год, рост 172, вес 80. Перенёс ангину на ногах, лечение начал лишь на 7 день болезни (кларитромицин 10 дней). Долго восстанавливался (слабость, рассеянность, боли в области сердца, груди, одышка после ходьбы, сильная после подъема по лестнице или быстрой ходьбы, прямо сердце колотит) . Было низкое давление 90/60, ЧСС 50-55
Результаты ОАК, ОАМ, АЛТ, АСТ, СРБ кол-но, Ревматоидный фактор, АСЛ-O, А-тела к цикл. цитруллиновому пептиду в норме.
ЭКГ – ритм синусовый , 74уд/мин, эос нормально.
Холтеровское мониторирование 24 часа – ЖЭС не зарегистрировано, НЖЭС 16 одиноччне, парные 1 , триплет 1. Неустойчивый пароксизм НЖТ в 0.10 длительностью 2533 мс с ЧСС 102 в мин. Значимых изменений сегмента ST зубца Т не обнаружено. Значимых пауз более 2000мс не обнаружено. Максимальный R-R 1520 в 5.30 при ЧСС в 46 в минуту. Синусовый ритм с минимальной ЧСС 45 в минуту, максимальный 163 в мин (нагрузка –подъем на 9 этаж пешком). Длительность интервала PQ 0,19 QT 0,44.
Суточное мониторирование АД – предполагается изолированная ночная диастолическая гипертензия, non-dipper по САД
Эхокардиография - заключение : ритм синусовый , ЧСС – 73 уд. в мин., полости сердца не расширены, систолическая функция ЛЖ сохранена (ФВ – 66%), диастолическая функция не нарушена, зоны локальной асинергии не выявлены, гипертрофия миокарда левого желудочка не определяется, относительная толщина стенок ЛЖ не повышена,МК : Пролапс ПСМК 1 ст (3,3 мм), Pg max 1,9 мм рт ст, регургитация 1 степень, E/A 1,6, ТК: регургитация 1 ст, Pg max 1,5 мм рт ст, ПК: регургитация 1 ст , Pg max 2,9 мм рт ст. Данных на легочную гипертензию не выявлено. Макс. систолическое давление в ЛА 20 мм.рт.с., перикард безособенностей.
Поставлен диагноз: инфекционно-токсическая кардиопатия
- пропил диклофенак 10дн
- сейчас назначен Панангин и глицин на 2 мес., рекомендован отдых еще на 2 недели
С начала болезни прошло уже больше месяца, лечение по кардиологии прохожу уже 2 недели, на данный момент : давление стабилизировалось 100/80, Чсс 60, беспокоит дискомфорт в области сердца, в т.ч. в горизонтальном положении, при нагрузке (подъем по ступенькам, темп ходьбы выше среднего) одышка и сильное сердцебиение.
Хотелось бы услышать мнение относительно сложности заболевания, придут ли в норму клапаны, правильности лечения (достаточно ли Панангина), перспективы. Работа физическая, трудоемкая. Есть страх потери работоспособности.
Спасибо за ваш ответ.
Лечение правильное, только ПАНАНГИН не нужен.
04.12.2019 23:59
добрый день.
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия
Приведенные данныене позволяют поставить определенный диагноз.
05.12.2019 00:02
Здравствуйете. Мой отец (64 года) перенес инфаркт, ровна через 7 дней выписали, врач кроме заключения и рекомендаций в выписки прогнозов не дал.
Диагноз:
Основной: ИБС. Острый инфаркт миокарда ппередней стенки левого желудочка с подъемом сегмента ST. Однососудестое поражение коронарных артерий (ПМЖВ90% стеноз ср/з) КАГ, ЧКВ: БАД и стенирование ПМЖВ( два стента с лекарственным покрытием)
Фоновые: Артериальная гипертония 3ст, риск ССО очень высокий. ХБП 0 ст. (СКФ 67,44 EPI мл/мин 1.73м2)
Сопутствующий: Дислепидимия.

Прошу Вас написать какой прогноз при данных заболеваниях, какой риск повторного инфаркта, можно ли рассчитывать на продолжительную жизнь? Также если я правильно понял, то показатели СКФ очень плохии, можно ли это исправить лечением и что обозначает ССО очень высокий риск?

Очень прошу своими словами описать данный диагноз

С уважением
Все пояснения следует получать у лечащего врача. Ряд обозначений не общеприняты и их расшифровка тоже зависит от лечащего врача. А прогноз в перую очередь определяется величиной фракции выброса.
05.12.2019 00:11
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПО ПОВОДУ ПРИСТУПОВ ПЕРЕБОЕВ.ВРАЧ ВЫПИСАЛ МАГНИЯ ОРОТАТ.НЕБИЛЕТ И ОМАКОР.КРОМЕ ТОГО У МЕНЯ ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ.ПЬЮ РАБЕПРАЗОЛ ПОСТОЯЯНО.И ПЛЮС ЕЩЕ СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ ВРАЧ ВЫПИСАЛ МНЕ АЛЛЕРГА ЭТО АНТИГИСТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ.ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПИТЬ ИХ ВМЕСТЕ
Все это надо уточнять у лечащего врача.
05.12.2019 00:13
россия омск
Зарегистрированный пользователь
03.12.2019 23:26
добрый день.
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

СКАЖИТЕ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.ПО РАБОТЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.ИЛИ ЕЩЕ ПО ЧЕМ ТО.ИЛИ ЭТО ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ
Основной критерий: фракция выброса левого желудочка.
05.12.2019 00:18
У меня постоянно тахикардия, которую я перестал чувствовать. Раньше сжимало в груди при высоком пульсе, а теперь не чувствую... Сейчас при пульсе, который постоянно фиксирую в 80-90 ударов чувствую себя хорошо. Холтер проводил, там пульс каждый час пароксизмами (именно днём) до 130-150 разгоняется, а я его не чувствую... Дышу себе спокойно, хожу... Вот такие средние цифры. В положение стоя всегда 90-100

Среднедневаня ЧСС 93 уд.мин.
Средненочная 60 уд мин
Среднесуточная 77 уд мин

Ну и вот вопрос такой... Средние цифры..Днём, конечно, многовато 93... ?
Ночью 60 идеально...
Среднесуточная 77 тоже вараинт нормы (если взять градацию от 60 до 80 здоровый пульс)
Врач прописал небилет утром...

Я не вижу возможности изменять назначения лечащего врача.
05.12.2019 00:20
Здравствуйте, По узи: размеры сердца не увеличены. Доп. Хорда в апикальной трети левого желудочка. Пролапс передней створки митрального клапана в полость лев. Предсердия на 0,5см. Систолическая функция лев. Желудочка удовлетворительная. ФВ 66%. перекард, магистральные артерии без особенностей. Д ЭХО КГ МР 1+, ТР 1+. Возможно ли мне принимать вазобрал? В инструкции препарата указывается на ПМК т. е. нельзя? Спасибо.
Можно принимать ВАЗОБРАЛ.
05.12.2019 00:25
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!
Сегодня мне врач сказала готовиться к худшему, т.к. у меня обнаружили по ЭКГ гипертрофию правых отделов сердца и данный процесс необратимый. Так же сказали срочно сделать УЗИ сердца. Но очередь по талону только через 2 недели. Пришла домой, плачу, не могу остановиться. Получается, что моя жизнь закончилась. Меня ожидает жизнь без нагрузок и с огромным количеством таблеток.
Карту с моими анализами мне не дают даже посмотреть в присутствии терапевта, ЭКГ тоже не дают (впервые в жизни с таким столкнулась, хотела выложить кардиограмму сюда). Выпросила часть результатов своих анализов, выложу то, что дали.

Не пью. Не курю (в 2014 году бросила, общий стаж курения 5 лет). Есть хронический гастрит в стадии ремиссии. Есть геморрой (смешанный в стадии обострения). Так же ХПН с детства. Лет 15 назад была двусторонняя пневмония. Лет 10 назад переболела туберкулезом, вылечилась.

Спасибо.







Вам наговорили черт-те чего. И скрывать от Вас Ваши данные они не имеют права. Гипертрофия желудочков по ЭКГ ставиться лишь по коcвенным ( не точным) данным. Все у Вас в порядке. Надо сделать ЭхоКГ и обратиться к другому доктору.
04.12.2019 18:53
Добрый день ! Последние 4 дня беспокоят неприятные ощущения в груди и частые экстасистолы . Сегодня уже на протяжении 2 ч один за одним появляются , аж в глазах темнеет и дышать тяжело. , Сразу слабость в теле . Бывает так сильно даст аж в глазах темнеет , иногда просто кувырком лёгким ощущается. Делала УЗИ в марте месяце , эгк и холтер. Результаты: дисфункции митрального и трехстворчатого клапанов с регургитацией в 1 степени , дополнительная хорда в лж , неполная блокада правой ножки п типу Гиса, синусовая тахикардия, и жэс . Как уменьшить эти неприятные ощущения и насколько это опасно ? Какие последствия вообще за собой несут эти жэс ? Спасибо!
Никаких последствий они не несут и никакой опасности не представляют.
04.12.2019 17:05
Толчки в груди перебои в сердце сжимает дыхание без боли Через 5минут отдых затем 3толчка через минуту и сжимание остеохондроз сколиоз головыРаньше было один раз и все .Раньше я нервничала очень сильносердые билось и ком в горле был.
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
04.12.2019 15:47
Добрый день, уважаемые врачи.
Наблюдалась у кардиолога примерно 2 года назад (беспокоило ощущение экстрасистол), после прохождения исследований (холтер, тредмил-тест и эхокг) кардиолог сказал, что все отлично. (по холтеру был выявлен только сррж).
После прохождения мед. Осмотра на работе в текущем месяце, в заключении по Экг написали «миграция водителя ритма» чсс 80.
На данный момент меня беспокоит состояние после употребления кофе (повышается потливость, небольшая тахикардия, часто появляется тремор рук), а так же остаётся ощущение трепетания в груди. После употребления спиртного ощущаю неприятное давление в груди и тахикардия (употребляю редко, так как есть какая-то, может бытьаллергическая реакция - закладывает и отекает нос, немного отекают пальцы).
Стоит ли мне опять обращаться к кардиологу на очную консультацию? Я занимаюсь аэробикой и хожу в спорт-зал, во время тренировок пульс повышается до 170 (иногда во время и после тренировок ощущаю все то же трепетания в груди).
Из хронических заболеваний- астма (на данный момент после базовой гормональныой терапии в ремиссии) и аллергия (на данный момент обследуюсь у аллергологу, чтобы узнать аллергены) .
Да. Сердце, повидимому, не при чем.
04.12.2019 17:00
Здравствуйте,в норме ли холтер ? Почему так много пауз за счет синусовой аритмии. И может ли результат меняться из-за стресса?









Все в пределах вариантов нормы.
04.12.2019 16:58
добрый день.
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.
и насколько все плохо по ЭХО.ЧИТАЛ ЧТО ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВЕДЕТ К УВЕЛИЧЕННИИ ПЕЧЕНИ.
насколько анализ антитела к миокарду достоверен.биопсию сердца не всегда делают.как понять есть миокардит или нет
Данных за миокардит нет. Совсем не так он проявляется и протекает.
04.12.2019 17:08
Здравствуйте, меня в последнее время стали мучить экстрасистолы и давящее ощущение в области сердца. Эсктрасистолы появляются по разному, бывает несколько штук в минуту, потом затишье. Связано ли это с патологиями сердца или нет. И ещё вопрос, может ли ЭКГ не показать проблемы с сердцем или лучше сделать УЗИ?
ЭКГ и УЗИ сердца не заменяют друг друга, они отражают разные стороны работы сердца.
04.12.2019 00:27
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 33 года. Детей нет. Работа спокойная . не пью. Курю очень умеренно (не больше трёх сигарет в день) У меня такая проблема: с некоторых пор начало мучить сильное сердцебиение (в покое пульс 86 часто 92 удара в минуту. После физической нагрузки 100 -112) ощущение такое словно сердце бьётся по всему телу головокружения нет, боли тоже. Просто ужасный страх , нехватка воздуха и ощущение что сердце колотится аж в горле. Боюсь постоянно . Раньше никаких проблем с сердцем у меня не было , давление у меня в норме (120 на 60 при этом даже в стрессовых ситуациях оно у меня поднимается не выше 130 на 85) начала часто измерять давление поскольку очень боюсь тахикардии и всякий раз как измеряю начинаю очень нервничать и пульс учащается. Этим летом у меня умер отец , ( Но он не был сердечником и умер из за болезни печени ) .
период его болезни был очень непростым но даже тогда такого чувства страха и сердцебиение у меня не было. А сейчас боюсь всего: любой нагрузки и волнения , постоянно кажется что умру от разрыва сердца. Я понимаю что может это реакция на пережитое ?, но ведь прошло уже достаточно времени а это сердцебиение появилось только несколько недель назад когда никаких особых причин не было. Подскажите пожалуйста что мне делать? Это действительно сердце или запоздалая реакция на стресс?
Думаю, что это зпаздалая реакция на стресс. То-есть невроз, протекающий в форме своеобразных панических атак. Состояние очень неприятное, хотя и не представляющее опасности для жизни. Именно страх является наииболее тяжелым и постоянным симптомом. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Доброго Вам здоровья!
04.12.2019 00:22
Здравствуйте, хотел бы обратится, сегодня ночью был непонятный эпизод, началось все вроде как со сна, в котором я стал задыхаться и падать от удушья, дальше то ли отпустило то ли я проснулся, как проснулся ни чего такого не ощущул, не сердцебиения не удушья, похожий приступ был летом, тогда тоже как проснулся ничего не ощутил.
Не могу понять что это, нервы себя так проявляют или какая то аритмия во сне в это выливается. Провел экг сегодня. После приступа летом проводил так же экг, была норма.


Патологии не вижу. А во сне чего только не присниться.
03.12.2019 22:53
Уважаемые доктора, добрый день. Подскажите пожалуйста, очень опасно давление 110/90, 100/82 даже было, 110/80-85. Подскажите пожалуйста, как снижать такое давление? Это сердечное или почечное давление? Вроде все проверено уже у мегя( в интернете прочитала, что из-за такого давление может быть тромбоз, инфаркт . Заранее благодарю за ответ.
Вы приводите в основном нормальные цифры. Нет в этом никакой опасности.
03.12.2019 16:27
Здравствуйте! По поводу сердцебиений прошла УЗИ сердца, скажите пожалуйста опасно ли в заключение Недостаточность легочного клапана 1 ст....раньше была только регургитация. Врач кардиолог, смотревшая меня, сказала, что все в норме, можно и спортом заниматься.....а я в заключении только потом прочитала про недостаточность.....Просто иногда бывают боли под левой лопаткой и левая рука побаливает, думаю, не могла ли врач чего то проглядеть....Сердцебиение иногда бывает 150 уд в мин, это когда ночью просыпаюсь после того, как только заснула...
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d22/1912/90/816ca687e4a0.jpg
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c25/1912/1b/c98e324de0a6.jpg
Не в этом ответе ничего опасного. Думаю, что не замеченного тоже нет.
03.12.2019 20:39
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста данные холтера:





О себе: женщина, 38 лет, щитовитка в норме, гормоны щ.ж. тоже, ЭХО КГ 7 лет назад в норме, новое ещё не сделала.
Экстрасистолию впервые обнаружили в 2011 г. И на холтер было зарегистрировано большее количество экстросистол чем сейчас. И по ощущениям сейчас я чувствую себя лучше. Страдаю тревогой, очень возбудимая, знаю эту свою проблему пытаюсь работать с ней.

Кардиолог в поликлинике прокомментировал холтер так что экстрасистолы могут вызывать мерцательную аритмию, с ними нужно что-то делать, и направила к аритмологу, к нему ещё не записалась. Во время холтера, это нигде не указано была нагрузка-быстрая ходьба по улице в течении 30 минут.
С экстрасистолией ничего делать не надо. В мерцательную аритмию она обычно не переходит. А предупредить такой переход мыне можем. Так что живите спокойно.
03.12.2019 19:42
0