Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
После введения анастезии для удаления зуба стало дурно, заложило уши, бросило в жар. Через 3 часа после того как анастезия прошла, начались экстрасистолы. У меня пролапс 1 ст без осложнений. Опасно ли такое состояние, с чем связано? Что делать при аритмии? Следует ли избегать подобного?
Ничего не надо делать. Само пройдет.
17.10.2019 22:22
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Большое вам спасибо за консультации.



1)На Холтере 6 пароксизмов синусовой тахикардии.
Пароксизмальная тахикардия и синусовый пароксизм одно и тоже?

Как вам суточная динамика ЧСС?

2)Аритмолог назначил милдронат, некоторые ВСДшники говорят, что это дорогая пустышка и рибоксин лучше. Каково ваше мнение?

3)От тахикардии Небилет 3 месяца - он лучше Конкора?

4)нуждаются ли SA-блокады максимальной длиной 1,62 секунды (7 штук) в дополнительном подтверждении с помощью ЧП-ЭФИ?

5)Какие книги порекомендуете почитать для того, чтобы лучше разобраться в устройстве вегетативной нервной системе и борьбе с тревогой? Как вам книга Линдеман - аутогенные тренировки?

Спасибо вам! Пусть у вас всё будет хорошо! Будьте счастливы! Пусть будут счастливы ваши близкие!
Нет, конечно. Пароксизм - это кратковременное резкое усилиление, пик, неукротимость чего-то. Может быть пароксизм боли, гнева, судорог, аритмии, икоты. Может быть и пароксизм тахикардии.
      Запись некачественная. Это может быть и мерцательной аритмией.
2. МИЛДРОНАТ и РИБОКСИН одинаково  пусты.
3 и 4. По разному бывает.
5. Не читал.
17.10.2019 22:01
Добрый день, уважаемые специалисты, помогите мне интерпретировать заключение ЭхоКГ. Полгода назад я перенесла операцию по пластике митрального клапана (порок АВК неполной формы), три месяца назад ЭхоКГ показало митральный стеноз 1 степени, а сегодня, спустя ещё 3 месяца уже митральный стеноз 2 степени. Получается, что после операции мои показатели резко ухудшились, ведь до операции мне вообще не диагностировали стеноз и показатели были в норме на митральном и аортальном клапане (3 фото состояние до операции). К сожалению, получить консультацию своего кардиохирурга я смогу не ранее, чем через месяц, а участковый кардиолог не смог внятно объяснить мне дальнейшие действия. Я сильно переживаю, настроена была на здоровое будущее после операции, начать заниматься физкультурой и посильным спортом, а теперь боюсь лишний раз двинуться. До операции была митральная недостаточность 3 степени, сейчас 1-2 степени, но что это добавился за митральный стеноз и почему так стремительно растёт его степень? Неужели в перспективе придётся ещё раз оперироваться? Из жалоб сейчас периодически тахикардия, экстрасистолы, пробежки ритма. Очень жду ваших комментариев.






Я не могу знать, почему последнее описание отличается от преыдущего.
17.10.2019 22:28
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно отличить гипертонию от невроза? Невроз уже более 3 лет, но сейчас психотерапия помогает, врач очень хороший. Вроде я сплавлялась с паническими атаками сама. Сердце проверено много раз. Есть пролапс не значимый. Несколько дней появилась внутрення дрожь и тревожность. Сдавливало грудину и голову , как будто нет кислорода. Вчера мерила давление, выскочило 133/95, потом 120/80, потом 106/75. Но через некоторое время я снова начала измерять давление. Цифры скакали и становились выше и выше. Я вызвала скорую по дмс. Приехал врач и сказал что у меня гипертония , я испугалась, он начал мерять давление , оно было 150/90!!!!!!! Я оооочеоь сильно испугалась . Сказали обследоваться по поводу гипертонии. Хотели поставить энап, но я сказала что он мне не помогает , от таких препаратов через пару минут давление снова подскакивает. Скорая уехала . У меня началась сильная паника!!!! Выпила таблетку феназепама и вызвала обычную скорую. Приехал молодой человек, выслушал трясущуюся меня , начал как то отвлекать меня разговорами и намерил 120/80. Перемерили моим аппаратом тот же результат. Сейчас не могу отойти от тонометра . Измеряю давление через каждые 15 минут ((( цифры скачут . То 130/90, то 104/75.... подскажите пожалуйста, может быть нужны препараты для снижения давления на постоянной основе? А то я на улицу боюсь выйти, кажется что появляется давление высокое сразу .
 Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
17.10.2019 14:04
Добрый день! Для лечения хронического бронхита пульмонолог назначила препарат релвар эллипта, но в побочных есть экстрасистололия. Дело в том, что я плохо переношу экстрасистолы и их увеличение мне не нужно. Холтер 2018 года показал 30 шт, в основном желудочковые, также были наджелудочковые и одна парная. Мне повторно ради этого вопроса идти к врачу, или продолжать назначенное лечение? Также был назначен монтелукаст, но там нет таких побочных.
экстрасистолия  возникает далеко не всегда. Не говоря уже о том, что она совершенно безобидна.
17.10.2019 14:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила себе фитнес браслет, и он записывает пульс каждые 5 мин, и вот каждую ночь во сне у меня пульс поднимается 110 - 125 ударов, иногда просыпаюсь и чувствую как оно колотится. Скажите, пожалуйста, это нормально когда во сне, в состоянии покоя поднимается такой пульс? (3 года назад была операция по поводу параксизмалтной тахикардии, синдром wpw). Спасибо.
Фитнес-браслет не заменяет ЭКГ. Может стоит сделать холтер.
17.10.2019 03:00
на протяжении всего периода исследованиярегистрироваласьчастая предсердная и еденичные экстрасистолы
Можно не обращать внимания и жить спокойно.
17.10.2019 02:58
Эдуард Романович здравствуйте. Такой вопрос к Вам: муж. 68 лет, 178/86, мерцательная аритмия в анамнезе. Впервые сделал анализ крови на ферритин - 19мг/л. Не подскажете: 1) Какой уровень ферритина желателен в этом случае? 2) Предпочтительный метод введения: перорально/внутривенно/внутримышечно? 3) Повлияет ли повышение уровня ферритина на работу сердца/мерцательную аритмию/самочувствие? Не силен в медицинской терминологии (уровень золотозубого выпускника мед.вуза), поэтому, если не трудно, популярно для дилетанта. С уважением!
Ферритин к мерцательной аритмии отношения не имеет. Ни проверять, ни вводить его не надо.
17.10.2019 01:58
Добрый вечер! В феврале делала ЭКГ : синусовая аритмия пр ножки гиса небольшая блокада и тахикардия, хотел зафиксировал 1 одиночку жэс и удлинение интервал, УЗИ показало пролапс митрального клапана 1 ст и пролапс трехстворчатого клапана 1 ст, хорду, до обследования ощущала толчки сильные, внезапно учащенное сердцебиение с сильными точками, периодами замиранием и толчки в груди, будто сердце кувыркает и трепыхпние. Скажите пожалуйста насколько это опасно, я не пью и не курю, возобновила тренажерный зал, можно ли кстати в нем заниматься с такими проблемами? И в какие последствия это может перейти скажите пожалуйста! Спасибо!
Можно заниматься и никаких плохих последствий не ожидать.
17.10.2019 01:59
Добрый день,я начал принимать статины.Примерно через три недели я почувствовал слабость в мышцах ног и рук,особенно при ходьбе и физических упражнениях с гантелями.Могут ли статины(липримар) вызывать такой побочный эффект и что делать дальше?отменять препарат или поменять?Спасибо.
Попробуйте сменить статин.
16.10.2019 20:42
Добрый день , года два назад поставили диагноз всд , панические атаки убрали , сейчас симптомов почти нет , но есть один нюанс , часто но не всегда , когда резко ложусь , то есть принимаю горизонтальное положение начинается аритмия в виде экстрасистол , и перебоев , только не много привстану опять лягу она пропадает , на ЭКГ и узд сердца ничего нет , можно узнать стоит ли мне проходить дополнительные обследования ?
Нет, не стоит. Можно не обращать внимания.
16.10.2019 16:42
Мужчина , 56 лет
Жалобы : редко небольшой дискомфорт, незначительное жжение в обл. сердца, иногда боли в левой руке не определенно связать их с дискомфортом в обл. сердца.

ЭКГ от 27.08.19 г.





ЭКГ от 30.09.19 г. контроль после приема триметазидина 35 мг 2 р в день





Можно ли только по ЭКГ поставить DS: ИБС, стенокардия напряжения ФК I ?
Показано ли проведение КАГ ?
В анамнезе АГ 3 ст 3 ст риск 4

При приеме бисопролола 5 мг отмечается снижение ЧСС до 54 - 56. Допустимо ли это ?
Не перейдет ли это состояние в брадикардию ?



































пока
Только по ЭКГ поставить эти диагнозы нельзя. Это диагнозы клинические/ а не ЭКГ.
Нет показаний для КАГ.
Брадикардия это замедление пульсаниже 60 в минуту.
16.10.2019 16:59
Здравствуйте! Начала лечение тревожно-фобического расстройства с паническими атаками.Врач психиатр назначил циталопрам. Неделю 10 мл, а затем 20 мл. Прочла, что циталопрам может спровоцировать удлинение интервала qt, опасную аритмию и остановку сердца .. (Хотя пока мое ЭКГ в норме) .Какое ваше мнение, по воздействию этого препарата на работу сердца?
Надо проверить величину интервала QT. Если она нормальная, то и беспокоиться не о чем.
16.10.2019 16:40
Доброго дня уважаемые доктора! В ЭКГ неутишительгое заключение в виде признаков гипертрофии правого желудочка! Меня это пугает, недавно желал эхо, там все прекрасно! На сколько тут все серьёзно!?
Спасибо Вам огромное.
Все ЭКГ признаки гипетрофии желудочков косвенные, очень неточные и приблизительные. Их надо проверять на ЭхоКГ. Если на ЭхоКГ их нет, значит их нет в действительности.
16.10.2019 16:35
Здравствуйте! Предыстория: Стоит ЕКС по поводу полной АВ блокады, недавняя проверка показала что все в порядке. Пью небиволол по 0.125 каждый день от синусовой тахикардии.

Последние 2 дня (и перед этим 2 недели но легче) было много нагрузок, а в частности 2 дня назад прошел большое количество км (что очень не свойственно для меня) и в том числе поднялся на гору (не высокую но постоянно шел под наклоном), пульс при подьеме доходил до 146 (максимум) но более менее быстро успокаивался когда отдыхал, была отдышка. На следующий день так же проходил 7 часов без перерыва еще с небольшим весом в руках что напрягало тело еще сильнее + пропустил завтра и ужин и поел только вечером не много. Пульс во время ходьбы доходил до 136 (максимум). На следующий день спал плохо, постоянно просыпался с тахикардией около 100 (неврозы и переутомление по видимому). Проспал при этом с 23:30 до 9:30 утра (10 часов). С утра чувствовал сильную слабость и тошноту прям до обеда. Стало немножко легче после обеда и до 5 часов вечера. После 5 снова сильная слабость, остро реагирует на движения (как только прохожусь по квартире так сразу 95-110). Ел 2 раза за день не тяжелую еду, крепкий чай и сладкое печенье (думал может сахар понизился или давление) но не помогает. Разве что после еды на час может быть стало полегче.

Я нахожусь в другой стране по этому особо ничего сделать не могу, подскажите

1. Что это может быть?
2. Стоит ли волноваться и бить тревогу?
3. Серездно ли это состояние в целом?
4. Может быть сердце или может на фоне переутомления и резкого изменение образа жизни?
Видимо надо уменьшить непривычные нагрузки. Причин для волнений и тревог не вижу.
16.10.2019 16:45
Добрый вечер,уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Три недели назад внезапно началась тахикардия, пульс в состоянии покоя был 115 -120 ударов,а если встать с кровати поднимался до130. Давление 110/70( моё ). Боли при этом не ощущалось был дискомфорт в области сердца, небольшая отдышка,ощущение как-будто температура ( но её не было) и пульс отдавал голову(такое состояние у меня впервые, ранее наоборот пульс в вечернее время достигает 52-50ударов в минуту). Вызвали скорую, скорая дала анаприлин 1таб., сняли ЭКГ, спустя 20 минут ЧСС не уменьшилась , повторно сняли ЭКГ и отвезли в больницу. (Выписку из больницы прилогаю). Сделала УЗИ сердца ,ЭКГ ,холтер ( фото прилогаю). Так же проверила щитовидную железу ,сделала УЗИ и анализы на гормоны (фото прилогаю). Но по сей день утром после пробуждения ЧСС 100-110,после завтрака поднимается до 115.Если не принимать кораксан то в течение дня не опускается ниже 100,а при движении в районе 120 ударов. После таблетки держится в районе 80-90(редко опускается до 75) при ходьбе 100-110. За грудиной при повышении пульса сразу дискамфорт и общее состояние . К врачам записалась но на конец месяца). Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора,связано ли моё такое состояние с сердцем или щитавидкой? Стоит ли принимать караксан ,не наврелит ли он сердцу. Может есть другие способы уменьшения пульса (без сердечных лекарств) . Из-за какого ещё органа может быть тахикардия не первую неделю ( к каким врачам ещё обратиться). Очень уже устала от этого состояния.... Исследования сердца:
https://c.radikal.ru/c36/1910/9d/3cf7c6e0fdc1.jpg. https://b.radikal.ru/b20/1910/ab/f88bd4764d9e.jpg. https://a.radikal.ru/a12/1910/a1/2296cef40c8c.jpg. https://c.radikal.ru/c31/1910/1b/b505e4579e25.jpg. https://b.radikal.ru/b03/1910/fb/fd1fe70ee006.jpg. https://b.radikal.ru/b01/1910/9c/1cde361b9782.jpg. https://a.radikal.ru/a07/1910/05/773d250c0f30.jpg. https://b.radikal.ru/b24/1910/61/121f83f4376f.jpg. https://c.radikal.ru/c14/1910/a6/ad7d63d87103.jpg. https://c.radikal.ru/c19/1910/40/cdea3e6444b0.jpg. https://c.radikal.ru/c23/1910/14/a4c67198a587.jpg. Исследования щитовидной железы: https://b.radikal.ru/b32/1910/f9/ffd4bf7d1f93.jpg. https://b.radikal.ru/b11/1910/d7/337551c9b4c7.jpg. https://d.radikal.ru/d37/1910/74/605d34928408.jpg. Заранее благодарю Вас, за Ваше неравнодушие к моему вопросу!
В Вашем описаниия не вижу сердечной проблемы. Все это больше всего похоже на невроз.
16.10.2019 03:51
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!я пенсионерка 68лет,из жалоб бывает давление но постоянно я от него ничего не принимаю только разово .решила пройти диспансеризацию по возрасту подошла,кровь на сахар 5,2,Клиника крови все в норме,биотомия крови в норме кроме холестерина общий 5,2,низкой плотности 2,7,высокой плотности 1,5,триглицериды 2,2.скажите пожалуйста это большой холестерин?нужно садиться на диету или принимать какие то препараты по его снижению??посоветуйте как мне быть?
Уважаемая Любовь!

Нет, это не очень высокие цифры.   Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  

Доброго Вам здоровья!
16.10.2019 03:45
Здравствуйте, Александр Юрьевич. Помогите разобраться, что со мной было позапрошлой ночью, очень страшно. Страдаю экстрасистолией более года, принимала антидепрессанты (Элицея), уже больше месяца не принимаю. Кардиолог ставила предсердные экстрасистолы, на холтере было за сутки около 500 штук, говорила нервное. После того, как мне не помог ни один психотерапевт, я пролежала в отделении неврозов где мне и назначали лечение антидепрессантами. Пока пила таблетки экстрасистолы беспокоили изредка и не так ярко как раньше. Сейчас в основном они бывают при стрессе, при резком изменении положения на лежачее, при сильном вдохе. Сейчас я на них не обращаю внимания, т.к они всегда происходят одинаково: замирание и два быстрых удара после, затем сразу размеренный нормальный синусовый ритм. Но позапрошлой ночью было что-то непонятное: я уже почти уснула, но резко встала в туалет, затем легла и сразу же проскочила яркая экстрасистола, затем замирание и сердце сделало 6-7 быстрых стука вместо двух, т.е не как обычно два быстрых удара и нормальный ритм, а чувствовала, что сердце бьется очень быстро и не это не ощущалось как привычная синусовая тахикардия. Как будто предсердный очаг был. Я сразу вскочила, испугалась, сердце билось хаотично, мне кажется вообще по-разному, я думала умираю. В один момент начали гореть уши, почувствовала невозможность продохнуть, потом все-таки продохнула, быстро выпила валерьянку, дыхание стало угнетенным и я подумала что умираю, поэтому сразу легла и дыхание выравнилось, но меня начало всю трясти (у меня обычно так всегда происходит если была паническая атака). Врачи приехали минут через 15, ритм уже восстановился, сняли экг, врач сказала экг отличная. Сказала был вегетативный криз. Но с чего он мог быть, если я чувствовала себя нормально (только немного простудилась, в тот день выпила 6 таблеток ремантадина и порошок). Правда на следующий день нужно было на работу в 1 рабочий день, но я не переживала сильно по этому поводу. До этого на днях был стресс небольшой, да и в принципе я очень мнительная, многое может меня растревожить. Скажите, пожалуйста, это могла быть жизнеугрожающая аритмия, которую вызвала экстрасистола? Или суправентрикулярная тахикардия? Разве такое может быть при здоровом сердце (в том году делала эхо-в норме, холтер тоже норма исключая экстрасистолы, пачка экг дома-тоже почти все норма) ? Все врачи мне как один говорят, что у меня это нервное, я это знаю и понимаю, но такого срыва ритма у меня никогда не было, мне было страшно настолько, что я действительно думала что смерть пришла. В пятницу иду на прием к кардиологу. Наверное мне скажут, что нужно запечатлеть на экг этот приступ, но не вешать же холтер теперь каждый день... да и я не знаю случится ли еще такое, хотя теперь ежедневно только об этом и думаю. Александр Юрьевич, скажите, по моему описанию на что это больше похоже, что за срыв ритма после экстрасистолы? Что нужно делать в моей ситуации? Спасибо Вам большое заранее, Ваши ответы всегда греют душу.
Вопрос к А.Ю.
16.10.2019 01:09
Здравствуйте! Уважаемый Эдуард Романович, я сразу прошу прощения за отвратительные по качеству снимки экг. Но все же вдруг получится что то разглядеть?
Стало плохо, сильно заболела голова и появилось жжение по спине и грудной клетке. Вызвали скорую. Скорая сняли экг (эту самую) и сказали: ишемия, едем в больницу. Дали анаприлин, аспирин и укололи кеторол. В приемном отделение терапевт посмотрел экг и меня, сказал что остеохондроз, что экг норм. Давление было по приезду скорой 110/70. Когда приехали в больницу поднялось до 130/80. Из больницы отпустили, уколов анальгин с димедролом. Легче особо не стало, только спать хочется. А жжение так и есть. Сейчас в правой стороне грудной клетке и по всему позвоночнику. Очень страшно, если есть какая то ишемия, а меня отпустили домой? Из заболеваний есть пмк 1 ст. и аневризма мпп небольшая. по спине - остеохондроз. вчера были чрезмерные физ.нагрузки и могло продуть. Посмотрите, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a31/1910/9f/2cb857418ca3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b01/1910/4f/e355bf36057f.jpg[/IMG][/URL]
Качество так-себе,  но бог с ним, главное ЭКГ хорошая, чистая, нормальная. Никакой ишемии там не пропустили. Доброго Вам здоровья!
15.10.2019 21:30
Добрый вечер ,уважаемые доктора.Три дня дискомфорта слева (покалывание и ноющих ощущений).Пошла сделала ЭКГ
Подскажите пожалуйста Ваше мнение о кардиограмме ?к врачу сегодня не смогла взять талон.Имеет ли смысл пить панангин в этой ситуации ?заранее спасибо за внимание и Ваш труд










Тут все в прядке. А принимать ПАНАНГИН нет смысла, это пустышка и он ни от чего не помогает.
15.10.2019 21:35
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Помогите пожалуйста разобраться. У меня какой-то сбой в организме,давление скачет.Пришла с работы померила 190/120 блокардил 2*25мг под язык снизила до 130/100,через время опять 190/120 вызвал скорую ,магнезия,максонидин,анаприлин. Отправили домой.Через время опять скачки боюсь мерить мерию часто как заведенная,с каждым перемериванием давление все выше.Пульс зашкаливает.Утром встаю пульс норма пройду до кухни и обратно разгоняестя до 95,разве это нормально.Выхожу на работу по дороге мерию пульс около 105,бывает и 120.А сегодня пришла с работы,поела,по комнате прошла,пульс как затарахтел 110,выпила анаприлин онемел язык,так еще и горло.Раньше только под языком,а теперь и горло. Скажите пожалуйста мое состояние опасно,боюсь инсульта и сбоя ритма. То,что пульс так разгоняется при спокойной ходьбе это нормально? и онемение горла?Спасибо!
Уважаемая Татьяна!

нет. Это. конечно, не нормально. Но при гипертонии пульс обычно не частит. И это заставляет думать не о гипертонической болезни, а о нерозе с обострениями в форме панических атак. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
16.10.2019 00:11
Здравствуйте , сыну 26 лет, думал беспокоит сердце 3 дня давит и жжение, часто ощущение нехватки воздуха. Сегодня сделал узи, врач сказал, что давит и т.д. не от сердца, выдал заключение и он теперь не знает стоит идти к кардиологу, лечиться как то или нет, подскажите стоит беспокоиться? Заключение: пролобирование 4мм мк и тк 4мм легкой степени,минимальная митральная регургитация,минимальная трикуспидальная регургитация, поперечная хорда в полости ЛЖ.
Все.ю что здесь записано, внимания не заслуживает и никаких симптомов вызвать не может.
15.10.2019 21:37
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать экг. А, то у нас врачи не особо разбираются, всегда молча пишут в карту все.
На скане 1,2,3, рисунок по порядку как и на самой ленте в живую.
Буду очень благодарна подробной расшифровке, есть ли что-то серьезное или нет.
Из жалоб: после еды не приятные давящие ощущение под ребром.
Ссылка на скан фото испортит качество
https://cloud.mail.ru/public/9Lhc/BBx2kStdz
Имеются неспецифические мышечные изменения, которые без соответствующих клинических симптомов ни о чем не говорят. И с неприятными ощущениями под ребром после еды никак не связаны.
15.10.2019 21:05
Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ, насколько серьёзны эти изменения?
Есть беременность 31-32 недели

Это ЭКГ за 15.10.2019






Это ЭКГ за 02.10.2019

Драная коленка получилась хорошо, ЭКГ хуже. Но она тоже нормальная.
15.10.2019 14:59
Добрый день, Уважаемые Доктора!

Вчера сделал ЭКГ для медкомисии. В нем стоит заключение: признаки ГЛЖ. Весь уже извелся - ни могу ни есть ни спать....((( Возраст: 32 года. Вес: 115 кг. (ожирение). Рост: 180 см. Периодически проскакивает экстрасистолия. Имеется недостаточность АК 1-2 степени (регургитация АК 1-2 степени - неизвестного генеза). По этой причине Узи делаю каждый год. Уже 6 лет - слава Богу без изменений. Гипертрофию еще ни разу не писали по узи. Неужели уже пришло время сердцу расти(((( В этом году Узи еще не делал.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. На сколько серьезно заключение ЭКГ и возможна ли постановка этого диагноза по ЭКГ. Либо всетаки такой диагноз виден только на Узи?
2. Какой прогноз при данной паталогии?
3. Может ли подобные изменения придти в норму или раз оно начало расти, то уже будет постоянно расти?
4. Какие рекомендации при данном диагнозе?

Фото ЭКГ и заключения:





Спасибо огромное!
Картинки не дошли - сплошные черные пятна.
1. Не очень серьезно. Велик процент ошибок. конечно нужна ЭхоКГ.
2. Для прогноза информации недостаточно.
3. По разному бывает.
4. Прежде всего вылечить ожирение. Иногда и этого достаточно. Последить за давлением.
15.10.2019 16:25
Здравствуйте!Писал вам вчера,но к сожалению письмо пришло обрезанным.У меня такой вопрос к вам,может это быть стенокардией?Давит в центре груди при разговоре как бы на одном вдохе,при эмоциях разного происхождения,поднимание 1-2кг,ходьба,при открывании бутылки с водой сжало в груди и животе,слабость в руках и ногах,тяжёлое сердцебиение,тревога.Боли бывают и в покое и при малейших нагрузках.Сидя на корточках,дискомфорт в груди,при вставании тяжесть в груди,слабость,сердцебиение.При поднятии на 2-3этаж становится плохо в груди и темнеет в глазах.Обследован не однократно.Диагнозы- нцд по кардиотипу с выраженными функциональными расстройствами,астенно невротический синдром,остеохондроз.Как понять,что лечить?Уже нервы на пределе.Помогите и большое спасибо.
Наверное нервы и лечить.
15.10.2019 15:01
Мне 29 лет, Обратился к врачу так как меня начало беспокоить не ровное сердцебиение. Положили в стационар на обследование, сдал все необходимые анализы, эхо кг, прошёл коронарографию, все, как сообщил врач, оказалось в полном порядке. После чего надели на меня холтер, на сутки. Из заключения :
За время суточного мониторирования экг зарегистрирован синусовый ритм. Средняя ЧСС 73 в минуту, макс. ЧСС 123 в минуту в 11:00,мин. 46 в минуту в 2:41.
Зарегистрированы одиночные желудочковые парасистолы в кол_ве 1019, 190 парных парасистолы, 11 эпизодов желудочкового парасистолического ритма с изоритмической AV диссоциацией с синхронизацией-желудочковая парасисталическая тахикардия, максимальная пробежка состоит из 42 комплексов в 11:00 с частотой 131 в минуту, 139 эпизодов бигеминии, 164 тригеминии, предсердных экстрасистол 170, 1 эпизод бигеминии.
Паузы более 2 секунд не зарегистрированы.
ST-T события по ишемическому типу не зарегистрированы.
Со всем этим отправили на приём к аритмологу, он назначил ЭФИ и сказал что по результатам возможно придётся ставить кардиостимулятор.
Скажите пожалуйста, неужели все так плохо?
Не вижу я показаний к кардиостимуляции.
15.10.2019 14:56
Добрый день.всегда выручаете.два дня переодическая боль под левой лопаткой.Нагнулась обуваться и резко заболела в области левой лопатки.не острая боль.А как буд то спазм.и так болело до обеда.отдовало в плечо.Именно в сустав с лево.Только острой как будто кол нули чемто.и тянуща боль с лева в шее.потом прошло через час опять.лопатка плечо.шея.вот сейчач неприятная боль в лопатке и в плече..и колит в груди с лева.в верхней части.как буд то в одной точке.утром сдала ЭКГ.но результат будет вечером.пульс 86.чуть понервничаю сильно пульсирует в правом веске.постоянно чувствую как бьется сердце.внутри как будто все трясет.все анализы сдавала .все в норме.но вот эта боль в левой половине пугает.Связано ли это с сердцем?до этого на ЭКг все было в норме.Узи сердца тоже в норме.И стрес тест тоже ничего не показал
Нет. это не сердечная, а чисто мышечная боль. Может быть потянулись неловко, может быть перастянули какой-то участок мышцы, может быть местное переохлождение было. Надо натереть какой-нибудь обезболивающей мазью, погреть это место.
15.10.2019 14:52
Здравствуйте!

Приложила фото документов, которые выдали при выписке в первый раз после инфаркта в июле.





В сентябре снова попала в больницу - надышалась холодным воздухом, появились боли. Прикладываю фото:




Пью утром конкор 5мг, глюкофаж; в обед лозап 50мг половину таблетки(давление невысокое 110/80, ночью бывает 140/80 принимаю половину моксонидина), вечером клопидогрел, аспирин, на ночь розувастатин. Скорректировали дозу конкор до 7,5 и лозап 1,25. Сейчас в кардиологическом отделении из-за кашля, отека ног и одышки, поступила с температурой 37,5. Врач говорит, что не по его части, поскольку с сердцем норма. Сделали рентген легких:
https://radikal.ru/big/xhj0sdj8atz4t
https://radikal.ru/big/3dp2r9nud06o6
https://radikal.ru/big/5igpdybih0y1p
Неделю колят цефтриаксон и дают таблетки амброксол, что соответственно вызывает кашель. Давление 100/60, пульс до 90, отменили лозап. Температуры нет, но кашель сохраняется чуть меньше, но все же изнуряющий. Лодыжки не приходят в норму постоянно в отеке и одышка, слабость. Лет 7 назад удален желчный пузырь. Может печень таким образом давать о себе знать? Что это за проявления, какие анализы сдать, как лечить, может что-то подсказать текущему врачу?
Не  надо подсказывать лечащему врачу, что с Вами делать. У него бОльшая информация и он лучше знает.
15.10.2019 04:04
Добрый вечер.Извините,что так поздно.О себе,рост 176см,вес 52кг,ад 90/60,с 20 лет диагноз- нцд с выраженными функциональными растройствами.Холестерин-3,8,сахар4,срб
Нет данных для ответа.
15.10.2019 03:49
0