Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! У моего сына (6 лет 9 мес.) умеренная аритмия, резкая правопредсердная брадикардия, миграция водителя ритма. Давление 80 - 90/60, бывают эпизоды понижения давления до 50/20. По ЭХО-КГ регургитация на всех клапанах +1 +2, Препараты для сердца никакие не принимаем. В связи с хроническим гломерулонефритом принимаем энап, майфортик. Опасно ли моему сыну летать на самолете? И насколько целесообразно принимать элеутерокок и беллатаминат (назначены, но не принимаем, т.к. противопоказания у этих препаратов до 18 лет), может требуется иное лечение (кардиологов в нашем городе нет)? Заранее спасибо за ответ!
Это вопрос к педиатрам.
08.02.2018 16:27
Добрый день уважаемый Эдуард Романович. Обращаюсь к Вам в очередной раз. Подскажите, дискомфорт в области сердца, то появляется, то проходит. Вообщем практически постоянный. Часто головные боли. Тревожность. Иногда мышечные боли. Слабость и небольшие головокружения. Плохой сон. По ночам неожиданно происходит какой-то спазм, после которого колотится сердце, сильная боль в левой половине грудной клетки. Также, практически постоянно ощущаю собственное сердцебиение. Тахикардию согласно ЭКГ ставят постоянно. Анализ крови общий сдал все в норме. Год назад делал Холтер и ЭХОКГ тоже было норма. Желудок и щитовидку проверял норма. Очень переживаю. Помогите и подскажите что делать и к кому обратиться. Спасибо!
Уважаемый Александр!

Все, что вы описываете, лучше всего укладывается в представление о неврозе. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
    И не обижайтесь на Виталия Владимировича. Его просто в детстве не научили, что читать чужие письма и отвечать на них - это как раз когнитивно-поведенческий диссонанс.
08.02.2018 16:26
Здравствуйте. Мне 31 год. .за грудиной чувствую дискомфорт. Была на консультации кардиолога. Тиреотропный гормон 2.96, калий 4.2, магний 0,75, глюкоза 4,9. Суточное мониторирование Синусовый ритм с чсс от 54 до 141 (средняя 73) в мин в течение всего наблюдения. желудочковая экстросистолия 2 градации по Ryan. желудочковая эктопическая активность встречается днем и ночью (смешанный тип аритмии). одиночные желудочковые (средние и поздние) моноформные экстрасистолы, периодически ритмированные по типу бигемении, квадрогимении, с полной компенсаторной паузой и предэктомическим интервалом от 416до 795 (в среднем 634) мсек. Всего 11260 (617 в час) Днем 6692 (556 в час) . ночью 4568 (735 в час). одиночные наджелудочковые экстрасистолы с неполной компенсаторной паузой и предэктомическим интервалом от 525 до 634 (в среднем 580) мсек. всего 2 . днем 1. ночью 1. оценка ишемических изменений. диагностически значимых изменений сегмента ST и зубца T не обнаруженно. Лечение магнерот 500 мг по 2 таб 3 раза в день- 7 дней, затем по 1 таб 3 р в день - 1 месяц. сотогексал - 80 мг утром , 40 мг - вечером 3 месяца. Подскажите пожалуйста, надо ли лечить экстрасистолию в моем случае? Насколько вредны антиаритмики? Можно ли иначе убрать экстрасистолы? Насколько опасны они по моим данным? Врач запретил спортзал, массажи. Я думала для сердца полезны кардио упражнения? Очень жду ответа. Спасибо!
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Упражнения, физкультура, массаж, спортзал безусловно полезны. Доброго Вам здоровья!
08.02.2018 15:00
Здравствуйте! У меня тахикардия , пульс в движении в среднем 110, в покое 90, при длительном покое до 70. Принимаю перед выходом на улицу 10 мг анаприлина, без него испытываю тревогу, при выходе на улицу начинает сильно биться сердце, особенно вечером, если не приму анаприлин. Как заканчивается его действие опять начинаю чувствовать тревогу и она постоянно.
1. Скажите пожалуйста, насколько вредно для сердца ежедневное принятие анаприлина по 10мг?
2. Как можно вылечить симпато-адреналовые кризы и чувствовать себя уверенно?
Про психотерапевтов в курсе, возможно больше подойдут неврологи?
Спасибо.
Нет. Неврологи не подойдут.
Я не уверен, что постоянный прием АНАПРИЛИНА не дает отрицательных последствий.
08.02.2018 14:57
Добрый вечер. Не знаю уже к кому обратиться за советом и консультацией. Мою маму увезли на скорой с инфарктом прямо с работы. Так же была констатирована клиническая смерть. Маме 60 лет. Проблем с сердцем никогда не было и хроническими болезнями не страдала. В больнице ей сделали стентирование и ввели в искуственную кому, подключив к ИВЛ. Врачи никаких прогнозтв не дают и советуют готовиться к худшему.... Меня интересует правильность действий врачей и есть ли шанс что мама останется жива???
Состояние тяжелое критическое, очень переживаю и не знаю чего ждать... Помогите пожалуйста
Как можно помочь заочно? Только посочувствовать.
08.02.2018 14:54
Перед тем как бежать на лыжах я мерю давление оно 115/82 ну может быть 118/85... После тренировки начинает сильно жечь спину, с левой стороны под лопатками и сердечные ритмы чувствую как сбиваются, Один раз тренер дал валидол и все прошло... УЗИ в норме,холтер тоже все в норме только 1 НЖЭС, проблемы с жкт рефлюкс был поставлен в том году но я соблюдаю диету... Может ли это быть проблемы с сердцем? Терапевт думает что это все остеохондроз...
Это смотреть надо. Проверять.
08.02.2018 14:53
Здравствуйте!
Уважаемые консультанты, скажите пожалуйста что следует делать если назначена некая схема лечения, до оценки врачом и корректировки которой еще 2 недели, но давление более 150/70 несмотря на прием лекарств?
В инструкциях ряда препаратов указано, что повышать дозу можно в том случае, если 3-4 недели лечения не привели к целевому показателю давления. Что следует делать в течении этих 3-4 недель при выходе давления за разумные пределы, если повышение дозы не разрешается?

Спасибо за ответы.
Что значит не разрешается? Можно увеличить дозу и раньше этих двух-трех недель.
08.02.2018 14:51
Здравствуйте дорогой Э.Р.! Это-люда соколова.Более трёх лет якВам не обращалась:вообщем-то было незачем.Уже более трёх лет как нет приступов МА.видимо, помогает аллапинин (пишу через И помните, Вы мне сделали замечание?) Три месяца назад я стала вместо 2таблеток (одну в 18час, другую на ночь) принима ь одну на ночь.Вроде всё было хорошо.но сегодня резко встала и началось сердцебиение, сначала показалась обычная тахикардия, но потом с отрю, нет, получалось:20ударов ритмичных по ом несколько непонятных, по ом опять 20 т. д.растроилась, приняла аллапинин, валокордин, обзидан (почему-то вМоскве пропал) и через час всё у спокоилось.Нужно лимне вернуться кдвум таблеткам? Очень жду вашегоправильного ответа.заранее , спасибо. Я Вас обожаю! (Простите, не могу не сказать этого) С уважением,
Вероятно стоит вернуться к двум таблеткам АЛЛАПИНИНА в сутки . Не уверен, что схема в 18 часов и на ночь является оптимальной. Может быть лучше два раза в сутки примерно с 12-часовым интервалом.
08.02.2018 01:11
Добрый вечер, жалобы на резкие боли под левой грудью и покалывания в области груди. Боли так же бывают и в области и груди слевой стороны, проходят быстро за секунд 5 . Обратилась к терапевту, он предположил межреберную невралгию , но решили проверить все таки еще раз сердце. Посмотрите пожалуйте экг, к врачу еще не скоро так как записи на ближайщюю неделю нет. Пугает « Легкая депрессия сегмента ST » Спасибо
https://a.radikal.ru/a21/1802/9a/780e60d9b0f9.jpg
https://a.radikal.ru/a09/1802/53/8bc7dbe92d9d.jpg
https://b.radikal.ru/b29/1802/c1/bcd90f4ea33f.jpg
Судя по описанию боли не имеют отношения к сердцу. Нужна консультация терапевта. Следует думать о нервно-мышечном происхождении болей. Нет никакой существенной депрессии сегмента ST.
08.02.2018 00:46
Здравствуйте! Женщина, 54 года. У меня последнее время сильные боли в области сердца, давящие, жгучие. Отдают в лопатку. Ужасная одышка, удушье. Сильное головокружение, даже лежа, тошнота бывает, пошатывание, предобморочное состояние, шум в ушах, временами сильные головные боли. Не могу жить полноценно.
Как только встаю и что то делаю, даже просто хожу по квартире, сильно поднимается пульс, а давление верхнее- опускается, нижнее - поднимается. Например - 95/78, 70/50, а пульс до 140 без физической нагрузки. Если что то делаю по дому, просто мою посуду - пульс до 180. Давление на левой и правой руке разное на 15-25 мм. рт. ст.
Заключения -
МРТ от 27.12.2015 год
МР картина множественных очаговых изменений в белом веществе мозга (дисцикуляторно-дистрофического характера). МР- признаки церебральной, церебеллярной атрофии с викарным расширением ликворных пространств.
Ставят диагнозы:
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. с астено-неврологическим синдромом
Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения (НПНМК)
Атеросклероз коронарных артерий
Ишемическая болезнь сердца
Гипертрофия левого желудочка
Атеросклеротический кардиосклероз
Дистрофия миокарда

УЗИ от 29 июня 2017 г.
по задней стенке ЛЖ, между листками перикарда, лоцируется эхонегативное пространство до 3 мм

В полости ЛЖ лоцируется диагональная гиперэхогенная линейная структура - добавочная (аномально расположенная)
трабекула (марс).
митральная регургитация 1 степени (за счет подклапанных структур) и трикуспидальная регургитация 1-2 степени гр. 15 мм.рт.ст. + 5 мм рт.ст. (по реакции НПВ на вдох) = расчетный градиент систолического давления в ЛА 20 мм.рт.ст.

Результаты суточного холтеровского мониторирования
прилагаются.

https://d.radikal.ru/d35/1802/14/688927ee6e76.jpg

https://a.radikal.ru/a30/1802/cf/779d3f2fce2a.jpg

https://b.radikal.ru/b42/1802/14/4469227699c4.jpg

https://d.radikal.ru/d02/1802/53/fa35e4548640.jpg

https://d.radikal.ru/d39/1802/59/5a06d2f265e6.jpg

https://b.radikal.ru/b35/1802/b8/6b7a997b6fb7.jpg

https://b.radikal.ru/b07/1802/fc/cf63122561f1.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1802/e6/69c68168f70f.jpg


Пожалуйста, скажите, что со мной, опасно ли это для меня. Если такие диагнозы, которые ставят врачи? Чем грозит, если не лечить?
Спасибо за ответ.
Нет. Опасности нет. Но поставленные диагнозы требуют наблюдения и лечения  у кардиолога и невролога.
08.02.2018 00:38
У мужа инфаркт 27.01.18,запущенная ИБС (со слов лечащего врача) точного диагноза пока нет. На УЗИ очага не нашли.Направление на коронарографию 27.02.18. 1-надо ли делать. 2-замучил запор - с первой микроклизмы Микролакс вышла пробка .с 01.02 больше стула нет только газы(на микролакс.сенаде.бисакодил кишечник не реагирует) питание по диете 10 ,овощи,фрукты, посоветуйте как с этим бороться.
Ставить клизмы через день.

Смысл коронарографии через месяц после инфаркта непонятен.
08.02.2018 00:26
Э.Р.! Огромное спасибо за ответ! Вы замечательный человек! Это Леонид, у которого от отрыжки сердцебиение.Что значит Ваш ответ«это персонально»?
Это значит, что вопрос адресован кому-то из консультантов персонально и мне не надо ни читать вопрос, ни отвечать на него.
08.02.2018 00:20
Долгое время принимала от гипертонии лористу 50 мг, потом 100 мг, потом перешла на микардис 40 мг, потом 80 мг. Реакции ноль, давление было в пределах 140-150-100-110. Перешла на КонкорАМ 5+10 мг по полтаблетки в день. Давление стало 120-130-70-80. Есть ли смысл продолжать принимать микардис на этом фоне?
сПАСИБО!
Вероятно есть. Обычно лучше помогают комбинации нескольких препаратов, например МИКАРДИС и КОНКОР АМ, может быть в половинных дозах.
08.02.2018 00:16
Здравствуйте,скажите что значит изменения в миокарде левого желудочка диффузного характера.Мне этот диагноз поставили при ЭКГ.
Обычно ничего не значит. Какие-то неопределенные и незначительные изменения на ЭКГ в виде недостаточной выраженности отдельных волн. Видеть пленку надо.
08.02.2018 00:14
Мама, 81 год, только что выписана из кардиологического отделения ЦКБ ( гипертония АГ 3 степени, ТИА).
Выписка здесь:
https://a.radikal.ru/a15/1802/b9/3c8e7375e899.jpg
https://c.radikal.ru/c33/1802/49/f6e3c4f0d1b2.jpg
Рекомендовано:
- арифон 1,5 (натощак);
- верошпирон 25 (11:00);
- беталок зок 12,5 (утро);
- аллапинин 12,5 * 3 раза;
- Козаар 50 * 2 раза;
- норваск 5 (утром);
- Эликвис 2,5 * 2 раза;
- крестор 20 (вечер).
Назначенная терапия привела к чрезмерному снижению АД (падает до 80/30, среднее не выше 90/40) и увеличению частоты пульса до 80 (типично 60). Продолжается две недели. Жалобы на ужасную слабость, практически не встаёт.
Лечащего врача безмерно уважаем и доверяем, но обратиться за консультацией не можем. Огромная просьба посоветовать, что из гипотензивных можно сократить/отменить (например, арифон или Козаар принимать однократно?) и в какое время принимать (подъем давления типично вечером, часов в 20).
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Вы совершенно правы.
АРИФОН с ВЕПРОШПИРОНОМ сочетать не надо. Уберите АРИФОН.
Уменьшите прием КОЗААРА до 1 раза в день.
Если этого окажется недостаточным, уберите НОРВАСК.
Все гипотензивные средства действуют довольно равномерно в течении суток. Так что подгонять прием лекарств к 8 часам вечера обычно не надо. Подбирая терапию следует обращать внимание не только на величины давления, но и прежде всего на самочувствие больной.
08.02.2018 00:10
Здравствуйте!
3 года назад после ОРВИ появились перебои в сердце. Первое время при ОРВИ, при небольшом повышении температуры, теперь регулярно. После двух или трех нормальных ударов следует задержка удара. Также после приема пищи (не переедаю) работа сердца становится более напряженной и неритмичной.
Давление обычно нормальное 120*80, но последнее время иногда повышается до 150*90, на фоне волнений. При приеме капотэна падало только верхнее, до 110, нижнее не менялось.
Вес 91 кг при росте 1.77м. За последние 2 года плюс 4кг.
Пульс как правило около 60, бывает меньше (50).
При приеме магнелис В6 (1 табл 3 р/д) сердце начинало работать более напряженно.
Теперь врачом назначено: моксонидин 0.4 (при повышенном давлении), панангин 1т*3р/д, милдронат 250 1т*2р/д.
Можно ли панангин при А-В блокаде 1 степени (во вложении результат монитора)?
Какие лекарства будут более эффективны в моем случае?
Опасно ли такое состояние, как вернуть стабильную работу сердца?
Спасибо!
Работа сердца при экстрасистолии остается стабильной. МАГНЕЛИС,МИЛДРОНАТ и ПАНАНГИН - это пустышки. А гипертонию надо определять не во время волнений, а только в состоянии покоя. И у меня нет уверенности в том, что у Вас есть гипертония и нужно принимать МОКСОНИДИН. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
07.02.2018 23:55
Э.Р.! Как Вы относитесь к купированию приступа Мерц.ар.методом«таблеткав в кармане»«(4пропафенона) и надо ли каждый день принимать аллапинин тогда? Пожалуйста, объясните мне дуракуСпасибоогромное!
Уважаемый Леонид!

Чего уж Вы себя так-то? Вопрос совершенно нормальный. Ежедневный прием аллапинина преследует цель предотвращать приступы мерцательной аритмии или по крайней мере урежать их возникновение. А метод "таблетки в кармане" предназначен не для профилактики, а для купирования уже развившегося приступа. Кстати для профилактики годятся и АЛЛАПИНИН, и ПРОПАФЕНОН, и СОТАЛОЛ, и КОРДАРОН, хотя он и более токсичен.
07.02.2018 18:07
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. Вес при рождении 3800. В месяц ребенок весил 5100. Прошли УЗИ сердца. Аорта: корень 7,5 Аортальный клапан раскрытие 14 мм, створки не утолщены. Митральный клапан: движение: М- образное разнонаправленное. раскрытие 11,4 мм, створки не утолщены. Левый желудочек КДР - 15,4 мм, КРС 15 мм МЖП диаст - 3мм ТЗСЛЖ диаст 2,5 мм МЖП сист 11,4мм
правый желудочек КДР 13,8 мм пспж 26,1 мм Трикуспидальный клапан: движение разнонаправленное, створки не уплотнены.
Клапан легочной артерии: без особенностей. Левое предсердие: размеры 21,3-21,4 мм Правое предсердие: размеры 19,7-22,2 мм. Перикард без особенностей. НПВ коллабирует на входе более 50% Дополнительные особенности ДМПП 1,8 мм, сброс крови слева на право. Истончение МЖП в средней степени. ООО 1,6 мм. Заключение. Полости сердца не расширены. Сократительная способность сохранена. ДМПП 1,8 мм, сброс крови слева на право. Истончение МЖП в средней степени. ООО 1,6 мм.
Расшифруйте пожалуйста, данные узи. Необходимо какое либо лечение?
Это вопросы к педиатрам.
07.02.2018 17:43
Здравствуйте! Подскажите, с диагнозом синусовая брадикардия можно употреблять алкоголь? И может брадикардия быть следствием чрезмерного употребления алкоголя?
Брадикардия от алкоголя не зависит, хоть в умеренных, хоть в неумеренных количествах.
07.02.2018 17:42
УважаемыйА. Ю.! Почему у меня начинается сердцебиение сильное, когда отрыжка или резкое движение? Вот сегодня после раклона вперёд началось сердцебиение причё с перебоями! Спасибо
Вопрос персональный.
07.02.2018 17:40
Здравствуйте, уважаемые доктора! После тиреотоксикоза стали донимать экстрасистолы. Сделала Холтер мониторинг. Выявили:
Желудочковые экстрасистолы 717.
Желудочковые эпизоды бигеминии 45
Тригеминии желудочковые 104
НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ экстрасистолы 19
1 куплет
1 бигеминия.
Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявили.
Циркадный индекс 1.47 норма
ИНТЕРВАЛ QT НА МИНИМАЛЬНОЙ ЧСС СОСТАВЛЯЕТ 428МС (QT С 390МС) : коэффициент корреляции QT/RR составляет 0.89 частотная адаптация QT в норме. Показатель slopeQT/ RR (чувствительность частотной адаптации к симпатическим влияниям ) 0.26 повышен (норма 0.13-0.24) показатель intercept QT/RR (отражает абсолютное удлинение QT и усиление вагусных влияний ) 149 снижен (норма 192-282)

У МЕНЯ ВОПРОС : ЧТО НЕ ТАК С МОИМ QT??? делала 2 месяца назад ХОЛТЕР, проблем с QT не описывали. И узи 2 месяца назад делала , там метаболические изменения небольшие и прошлась 5-6 мм
Все то, что Вам написали про сегмент QT, представляет собой автоматически выплевываемую компьютерную скороговорку, на которую никакие нормальные кардиологи не обращают никакого внимания. Холтер вообще не предназначен для оценки интервалов QT. Его оценивают по стандартной ЭКГ в 12 отведениях. 
07.02.2018 17:39
Доброго времени суток, прошу помочь и проконсультировать - к сожалению в нашем городе попасть к квалифицированному кардиологу не просто (хотя это касается наверное не только Пензы), по этому и обращаюсь сюда, пол - мужской, 32 года, гипертония с подрасткового возраста , приём гипотензивных препаратов ПОСТОЯННО веду только последние два три года года, до этого принимал эпизодически, последние 2 года принимаю Престанс 5/5, в последнее время по утрам отекает лицо, боли в области сердца, по узи я так понял ухудшение. Давление на фоне лечения, субъективно - не поднимается, при измерениях цифры до 140/90 Прикладываю узи двухлетней давности и свежее.
Прошу посмотреть и прокомментировать состояние ЛЖ по узи (насколько критично), возможность восстановления нормальных значений ММЛЖ и МЖП м ЗМЖП при адекватной терапии, на данный момент лечение - престанс 5/5, несколько дней назад на последнем приёме добавили приём по 10 мг розувостатин. Адекватная ли терапия для снижения давления и уменьшения гипертрофии ЛЖ ?

свежее узи - https://c.radikal.ru/c03/1802/ae/aba5a06924b8.jpg
https://c.radikal.ru/c14/1802/ab/524b51f91301.jpg

двухлетней давности:

https://b.radikal.ru/b15/1802/88/cd00aa31b8cf.jpg
https://c.radikal.ru/c19/1802/34/3b2b9f931e11.jpg
    140/90 это высоко. Терапия недостаточна. Состояние сердца хорошее. Возможность восстановления всех параметров - всегда сомнительна. Сама гипертрофия лечению не поддается. Лучший способ профилактики- стойкая нормализация давления.
07.02.2018 16:20
Здраствуйте можно ли принимать мне сонапакс что выписал психиатр,если у меня аритмия и другие проблемы сердца??? нужен срочно ответ!

Вот мои обследования:

https://a.radikal.ru/a04/1802/6f/6ee1060f0236.jpg

https://b.radikal.ru/b03/1802/07/7d17dff8d301.jpg

https://d.radikal.ru/d18/1802/e5/ae2a27c1cd44.jpg

https://a.radikal.ru/a01/1802/24/5782e2c9f6ef.jpg
Можно принимать СОНАПАКС.
07.02.2018 16:30
1.Реально ли этим препаратом убрать предсердную экстрасистолию?
2.Он не опасен?
3.Какие могут возникнуть побочные?
4.С какой дозы лучше начинать?
Экстрасистолию СОТАЛОЛОМ вообще не лечат. Его постоянное применение вреднее, чем сами экстрасистолы.
07.02.2018 16:25
Здравствуйте уважаемые врачи ,стоит диагноз пмк1 степени три года назад родила ребёнка естественным путём,сейчас появился такой вопрос ,мог из за родов пролапсизмениться в худшую сторону?может ли первая степень стать другой степенью?и нужно ли проверять сердце каждый год ?ещё бывает сердцебиение,иногда перебои в сердце,и редко как будто отдышка,спасибо за ответы,а ещё один вопроссчитается ли пик сердечной недостаточностью?
А что Вы понимаете под обозначением "ПИК 1"?
07.02.2018 16:22
Не могу разобрать заключения кардиолога по проф. осмотру и как следствие волнуюсь. вот фото, если вы сможете мне помочь, то я буду благодарна. Заранее спасибо!
[url=https://b.radikal.ru/b02/1802/ac/c6bb1f3ea946.jpg][img]https://b.radikal.ru/b02/1802/ac/c6bb1f3ea946t.jpg[/img][/url]
"Ошибка при обращении к серверу". Вложения не открываются.
07.02.2018 16:13
Здравствуйте, действительно ли это СА блокада на последнем холтере от 02,02,2018?Что с этим делать, говорят что ставят кардиостимулятор.Расшифровывал совсем молодой доктор, а я теперь очень переживаю по этому поводу, насколько это критично и несет ли угрозу жизни?По эхо почти норма.Пью сейчас антидепрессант Паксил от невроза и на ночь сибазон, так как без таблеток не получается.
https://d.radikal.ru/d02/1802/1c/c66eb6dde9c5.jpg
https://c.radikal.ru/c02/1802/27/af8a7113b03c.jpg
https://c.radikal.ru/c43/1802/8c/400a6112446e.jpg
https://a.radikal.ru/a17/1802/2d/61dd06ad1ec2.jpg
https://a.radikal.ru/a16/1802/11/57d99dc338c2.jpg
https://a.radikal.ru/a05/1802/b1/249b560aa562.jpg
https://d.radikal.ru/d34/1802/67/09816e3dcce3.jpg
https://d.radikal.ru/d04/1802/b5/03cd3b631a01.jpg
Больше всего это похоже на миграцию водителя ритма по предсердиям, с которой ничего не надо делать. Кардиостимулятор Вам не нужен.
06.02.2018 23:33
Здравствуйте, принимаю Лозап 50 мг уже 4 года. Давление в основном 115 на 75, 120 на 80. Но часто стало последнее время 130 на 80 и редко но бывает 140 на 80 ,вчера поднялось при волнении до 160 на 90. Сбила 1/4 Капотена в течении двух часов до 120 на 70. Может быть поменять Лозап на другое лекарство? Врач говорит не надо менять.
Попробуйте поменять ЛОЗАП на ЛОЗАП ПЛЮС. Он несколько сильнее. Если этого окажется недостаточно то можно добавить КОНКОР КОР по 2,5 мг 1 раз в день. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
06.02.2018 22:09
Здравствуйте. Прошу прокомментировать исследование. Вроде как ничего страшного, но появились какие-то сливные комплексы, их раньше не было. Что это такое? Опасно или нет? Стоит ли идти на очный приём к врачу из-за них? Спасибо.
https://c.radikal.ru/c33/1802/d7/41e95fffa423.jpg
https://b.radikal.ru/b42/1802/08/979faf706fdf.jpg
https://c.radikal.ru/c29/1802/4d/10f24fee5d26.jpg
https://c.radikal.ru/c22/1802/cb/1004868976e4.jpg
https://b.radikal.ru/b10/1802/7a/b9af33988586.jpg
https://d.radikal.ru/d26/1802/0a/f6fd2734ace0.jpg
https://c.radikal.ru/c14/1802/8a/65babc6880a7.jpg
https://c.radikal.ru/c15/1802/41/7d02cec056ba.jpg
Ничего опасного нет. Это экстрасистолы, которые иногда наслаиваются на синусовый ритм. И к кардиологу ходить не надо.
06.02.2018 15:06
Добрый день. У моего мужа ИБС, стенокардия. Обнаружена 9 месяцев назад. Причины стенокардии врачам выявить не удалось.
После приема кордарона в течение нескольких месяцев ритм восстановился, ЭКГ и УЗИ в норме.
Врачи предлагают все же найти причины стенокардии, для чего провести биопсию.

Я читаю, что биопсия проводится только в случае крайней необходимости, поскольку у нее могут быть очень серьезные последствия.
Если бы мужу было совсем плохо, была бы опасность для жизни и т.д. - риск был бы оправдан.
Но у него на фоне кордарона нормальный ритм, никаких жалоб на самочувствие, здоровый 41-летний мужик (единственная проблема - лишний вес).
Стоит ли рисковать и делать биопсию только ради диагноза? Может быть просто продолжать принимать кордарон, а не рисковать здоровьем?
Биопсия при стенокардии не проводится. Вы что-то перепутали.
06.02.2018 19:27
0