Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте Эдуард Романович!
Давно мучаюсь головными болями, головокружением, были скачки АД до 170/100 ЧСС 110. Раньше принимал лористу 25 мгр в день, арифон ретард. Скачки повторялись, кроме того, по МРТ поставили нарушение оттока по левым синусам и яремным венам.
Прописали мексидол, билобил, пантокальцин, после вазонит. От давления лористу 25 мгр в день вечером, небилет 0,25 утром. Давление последний месяц 95/60 ЧСС 60, диастолическое бывает еще ниже. Появились боли в районе сердца по ЭКГ норма, послали на холтер. Прошу Вас посмотрите результаты холтера, что скажите? Не стоит ли поменять медикаментозную терапию.















На холтере изменения несущественные. НЕБИЛЕТ я бы вероятно отменил.
03.04.2019 00:43
И можно ли принимать панангин ( изза аритмии)при таком пульсе в покое 52-55 . при активности 70--75 . при замедленой проводимости сердца нбп нпг.
И ПАНАНГИН Вам совсем не нужен.
03.04.2019 00:37
Здравствуйте. Несколько дней нахожусь в депрессии,по ночам не сплю. Чувствую разбито себя.
Раньше были па,пару дней назад опять начались.
Сегодня целый день чувствую Боль в области сердца и сзади на лопатке.
Скажите это сердечное? Или нервное?
Эхокг делала раз 5 за год,суточные мониторинг экг тоже. Самое крайнее узи 2 месяца назад.
Вероятно нервное.
03.04.2019 00:34
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович ! Очень прошу помочь выяснить ситуацию. на экг замедленная проводимость правой ножки пучка гисса( неполная блокада правой н п г по словам врача даже не вышла) . но я всеравно чувствую аритмию и затрудненное дыхание тоесть тяжесть сделать полный глубокий вдох. и головокружение а мое даление рабочее 95-100. а 110 для меня уже чувствительно. Врач выписала кардиомагнил потому что пульс в покое 52-55. при активности 70-75. Мой Вопрос :1) Дышать трудно из за густой крови? раз врач выписал кардиомагнил значит врач посчитал что кровь густая ? и когда я выпила кардиомагнил почувствовала что он разжижает дыхание.
2)Вопрос тоже важный для меня ; Может ли из за неполной блокады пнпг появляться затрудненное дыхание ? эта проблема кардиологического характера получается?
Я Благодарю Вас очень очень ! Желаю Вам Доброго Крепкого Здоровья !
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. Фактически это случайная находка, не имеющая никакого практического значения.
03.04.2019 00:36
Добрый вечер!У меня бывают резкие скачки давления до 190 на 100 пульс при этом 115.В декабре я уже обращалась за помощью в консультации моих скачков давления.Вот это письмо«»Па или что-то серьезное
Добрый вечер,уважаемые врачи!Мне очень нужна Ваша консультация.Постараюсь подробнее.Я человек,страдающий неврозом,но с ремиссиями.Зимой 2017 года с секундными,но частыми головокружениями,чувством тревоги обратилась к невропатологу.Прошла доплер сосудов шеи и мрт мозга (все в норме).Были назначены массаж шеи и успокоительные.Все вроде улеглось.В феврале 2018 года на работе стало плохо,ощущение прилива жара,лицо и шея стали красными,небольшое головокружение и ужасное чувство страха,тахикардия,давление при этом подскочило 150/90.Решив,что это гипертония отправилась к кардиологу,сделали СМАД-гипертонии нет.(Холтер делала в 2014 году-синусовая тахикардия-сказали норма).Выписали конкор кор 1.25,цераксон(саше)и адаптол 500.Принимала,все было хорошо.Осенью забросила прием конкор кора и после прекращения приема через две недели т.е.9.12.2018 почувствовала себя плохо.В области диафрагмы появилось чувство тревоги,которая как бы стала подниматься вверх,появилась тахикардия,лицо начало гореть,слабость,паника.Давление в это время 190/98 пульс 118.Приняла каптоприл и поехала в премный покой,там давление намерили в норме.Обратилась к кардиологу снова выписали цераксон,адаптол,магний б6 и конкор кор 1.75,сказав,либо синдром отмены,либо паническая атака.Но 19 декабря приступ повторился.Снова каптоприл под язык и в приемный покой,там давление 180/80.Сделали магнезию в/в и отправили домой.Сегодня снова такое состояние давление 165/98 пульс 113,ничего не стала принимать и через 10 минут все пришло в норму,будто ничего и не было.Давление в остальное время в пределах110-135 на65-85.Измеряю его в течении года каждый день раз 15-20 в день.Скажите мне пожалуйста,как избежать этих скачков давления?В чем их причина?Что еще нужно проверить?(анализы сдавала в августе-норма,щитовидка-норма)И самый главный вопрос:может ли быть инсульт при этих скачках?Спасибо огромное Вам за ответ!«»Сегодня утром ситуация повторилась.Утром, проснувшись,как-то странно себя чувствовала,но давление было в норме.После резко пошла волна жара к лицу,190 на100 пульс 112.Приняла таблетку каптоприла и через 10 минут давление135 на 85.Очень было плохо,а после как будто ничего и не было.Скажите,пожалуйста,что это?В чем может быть причина?Как избавиться от этих скачков?Спасибо огромное за Ваши ответы!
03.04.2019 00:33
[IMG]https://a.radikal.ru/a03/1904/f9/038b893a7623.jpg[/IMG]
[IMG]https://d.radikal.ru/d33/1904/71/50494c214cde.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.ru/a17/1904/e3/cb425f3e6645.jpg[/IMG]
[IMG]https://c.radikal.ru/c10/1904/e5/a69a6f2694c2.jpg[/IMG]
[IMG]https://c.radikal.ru/c26/1904/21/1ae0ccdd9ff9.jpg[/IMG]
В чем вопрос?
03.04.2019 00:24
Эдуард Романович здравствуйте.спасибо за ответы.В продолжении к вопросу №1043228. Ишемию мне ставят по результатам положительного стресс эхо. безболевую форму.поэтому и считаю,что на ее фоне.Говорят согласно результату сосуды перекрыты уже на 70% примерно..Так ли это на самом деле не знаю.Один врач говорит,что я здорова на 95% по его мнению и никакой ишемии у меня нет,а все остальные наоборот ,конечно, я запуталась.спасибо вам за внимание и терпение [url=https://radikal.ru/big/46jux64ici5ab][img]https://a.radikal.ru/a37/1904/63/20dbc95349bbt.jpg[/img][/url]
Здесь нужна очная консультация. Ищите соответствующего доктора.
03.04.2019 00:29








Не вижу вопроса.
03.04.2019 00:21
Писала чуть ниже, ссылки не так, как нужно указала. Повторно:
1 и 2 фото - ЭКГ
3 фото - пульс за неделю до начала приёма Эгилока
4 фото - сегодня, до приёма 1/2 таблетки (дозировка 25мг.)
5 фото - через 2-3 часа, после приёма
Самочувствие без Эгилока описала в предыдущем обращении к Вам. Самочувствие при приёме этих таблеток - слабость, лёгкое головокружение при резких движениях, лёгкая мигрень. На тонометре, в течении нескольких часов отображается идикатор аритмии и не пропадает, даже после 5 измерений подряд. Нужно ли мне принимать дальше? Что означает индикатор аритмии, в моём случае? Терапевт сказала, что не надо, а Эндокринолог выписала и считает нужным приём этого препарата.
https://prntscr.com/n623yk
https://prntscr.com/n6245w
https://prntscr.com/n624sy
https://prntscr.com/n625a4
https://prntscr.com/n625kh
Индликатор показывает синусовую аритмию, которая никакого практического значения не имеет. А прием ЭГИЛОКА в данном случае - это блажь, от которой хорошо бы избавиться.
02.04.2019 14:37
Скажите пожалуйста, если гланды дали осложнение на сердце можно ли это считать за органику или поталогию и какие нужны анализы что бы точно убидиться в этом? У самого эс и ав блокада 2 степени в ночное время. Гланды в том году были удалены. Спасибо
Названные Вами изменения органикой считать нельзя.
02.04.2019 14:02
добрый вечер имеется диагнлз ВДСУ И редкаяжелудочковая экстрасистолия.Постааили в жтом году.В последнее время в неделю 5 дней мучает изжога именно по вечерам чувство жжения в горле и в области груди.Прочитала что изжога может быть иза сердца заболеваний.Как определить?Очень боюсь.И в последнее вреся беспркоит нехватка воздуха прсле того как подмету дома.Вроде не тяжело,а дышвть тяжело.С чем это тоже может связано?По эхо ДХЛЖ и аневризма,а иеще что то с соединительной тканью
Не вижу сердечной патологии.
02.04.2019 02:05
Здравствуйте.
Эхокг и экг делала вариант нормы.
Очень нервная раньше были панические атаки,в данный момент в голове напряжение,шум в ушах и Боль в голове,иногда закладывает уши
1) это не связано с сердцем? Ничего на сердце не отразиться?
Нет. С сердцем это не связано.
02.04.2019 02:06
Здравствуйте.
У меня происходят па,но сегодня была очень сильная ночью, и даже раза 4 подряд, успокаиваюсь а потом опять,сильная тахикардия,Боль в голове сильно отдавала просто,прям вообще..
1)скажите это опасно? Может ли это влиять на сердце?
2) есть факт не боятся кардиофобию?? Можете сказать со стороны врача кардиолога?
У психотерапевтов я была,но почему-то мне важнее именно слова доктора.
Эхокг,холтер проходила в течении года раза 3. Везде вариант нормы. Никакого отклонения.
Нет. Это не опасно. И на сердце не влияет.
Для того, чтобы избавиться от страхов и нужен психотерапевт.
02.04.2019 02:02
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Принимаю Конкор уже 6 лет. Диагноз: Гипертония 1 стадия, синусовая тахикардия, экстрасистолия на фоне тахикардии. Иногда, но крайне редко, после приёма таблетки Конкора подскакивает давление и учащается пульс. В течение дня скачет туда-сюда и давление, от 120/80 до 150/100, и пульс от 70 до 100. С недавнего времени стал ощущать слабость и быструю утомляемость. Работать стало некомфортно. Конкор принимаю регулярно по-утрам. Без пропусков. Подскажите пожалуйста стоит ли мне проходить все семь кругов ада чтобы попасть к кардиологу или препарат ни в чем не виноват?
Не вижу показаний для постоянного приема КОНКОРА. Хотя таких побочных действий он обычно не вызывает.
02.04.2019 01:59
Доброго времени суток, Эдуард Романович. Вчера сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Женщине 72 года, в 2013 перенесла общирный инфаркт передней стенки и верхушки.

УЗИ: Аотра уплотнена, не расширена диаметр 38,4мм,Левое предсердие39. Полость ЛЖ расширена.КДР ЛЖ 65,5 мм ( при норме56) КДО ЛЖ 219,9см куб.КСР ЛЖ 43,7 мм ( при норме 40). КСО ЛЖ 86,2 см куб. Ударный объем 133,7см куб. Фракция выброса 55%. Толщина межжелудочковой перегородки10,6. Задняя стенка ЛЖ 10,6. Створки аортального клапана уплотнены. Амплитуда раскрытия аортального клапана нормальная. Кальциноз створки не обнаружен. Амплитуда раскрытия створок аорт. клапана 19,9мм. Створки митрального клапана уплотнены. Кальциноз не обнаружен. Створки трискупидального клапана не уплотнены. Противофаза есть. Правый желудочек( размеры соответствуют) Легочная артерия не изменена. Диаметр легочной артерии 22,1мм
Из апикального доступа левое предсердие длина 48 мм,правое предсердие 28*45мм. Зоны гопокинезии базального нижне сегме нтального сегмента. Полость ЛЖ ремоделирована. Аортальный клапан макс ГД-5,2 мм рт ст.Признаков легочной гипертензии не выявлено.Трансмитральный кровоток с преобладанием систолы левого предсердия.Выпота в полость перикарда не выявлено. ММЛЖ 283 гр, ИММЛЖ 119гр/м кв. Митральная регургтация не большая.
Заключение:
Дилатация полости ЛЖ Эксцентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ умеренной степени выраженности. Общая сократимость миокарда в пределах нормы(ФВ 55%). Зона нарушения локальной сократимости базального нижне сегментального сегмента. Диастолическая дисфункция ЛЖ.

Эдуард Романович, как можно расценить наше узи . не совсем плохое? На сколько опасна вот такая дилатация и гипертрофия ? И нет ли здесь признаков аневризмы? гипокинезия , это не аневризма? Просто нам на двух узи из трех её ставили. спустя 2 месяца после инфаркта. ( он был в 2013 и в 2014 тоже ставили) . На исследовании с котрастом не указывали. Вчера у узиста спрашивала конкретно про аневризму, сказала что её нет. Я конечно очень рада, что нет, т к говорили тогда что не маленькая, всей передней стенки и верхушки. Может тогда на тех узи с рубцом перепутали.

ЭКГ( что то не найду, наверное забыла на другом столе) Помню там отсутствие нарастания зубца R написано. ( хотя узист смотрела, сказала что зубец все таки нарастает) . И ещё, помню , там указано блокада 1 степени. какое то там ещё отклонение по сегменту, который идет слева ( удлинен), но не помню, а посмотреть сейчас не могу. Узи описала подробно, пожалуйста, прокомментируйте.
Совсем не плохое. А оценивать только УЗИ, без жалоб, анамнеза, состояния. реакции на нагрузки - вес равно что смотреть в замочную скважину. Никак общая картина не складывается. Аневризму от гипокинезии
отличить можно и перепутать нельзя.
01.04.2019 23:53
Здравствуйте уважаемые врачи.
В последний месяц меня беспокоит ощущение сердцебиение и поъем пульса.

Началось все внезапно, просто однажды (около 2 месяцев назад) после обеда - почувствовал, что сильно бьется сердце. Пульс был может ударов 120, но я чувствовал каждый удар.

Приступы случаются регулярно - почти каждый день. Происходят всегда в разной ситуации. Но почти всегда при смене положения тела: когда встаю в туалет с кресла, или когда просыпаюсь в туалет ночью, или когда просто сижу, а потом встаю, или лежу, а потом встаю.

Сегодня вот был приступ, когда вышел из машины и пошел по ступенькам (прошел всего несколько ступенек) и пульс подскочил до 156 (померял браслетом).
Или вот вчера - выпил бокал пива, поел хинкали - встал в туалет, пульс до 130. При этом, меня сильно беспокоит, что я ощущаю сердцебиение. Такое чувство, что кто-то бьет по груди изнутри. Я чувствую каждый удар и от этого становится страшно.

Почти всегда после приступов происходит обильное мочеиспускание. Во время самих приступов почти всегда появляется потливость лба и ладошек.

Иногда бывают резкие болевые ощущения в груди. Сжимающего характера, но именно с болью.

Несколько раз вызывал скорую, но там все в норме. Они приезжали уже под конец приступа и не регистрировали ничего, кроме синусовой тахикардии.

Все ЭКГ в больнице - норма. Ставил холтер в прошлом году и в этом году - все тоже в норме. Только есть синусовая аритмия и склонность к тахикардии. Но холтер не смог поймать эпизоды этих приступов.

Сдавал в феврале кровь и мочу - без отклонений. На ЭХО-КГ тоже все в полном порядке, помимо МПК с регургитацией до +.

Помогите, пожалуйста, разобраться в том, что это такое. Потому-что это невыносимо тяжело.
Смотреть надо.
01.04.2019 23:31
Здравствуйте! Мой диагноз Пролапс Митрального клапана 1 степени, с Регургитацией 1 степени.. Ещё в детстве были жалобы на сердцебиение и проставляли уколы АТФ и Кокарбоксилаза. потом после 14 лет жалобы стали редкими и отслужил в армии. Примерно в 25 лет стало подниматься давление иногда и до 180 на 90, и пульс был разный и до 150 ударов. Пропивал только Магнерот курсами. 3 года назад стало часто скакать давление и по назначению врача стал уже принимать Сартаны, сперва Лориста, а потом перешёл на Вальсакор 80мг утром и вечером при давлении свыше 125 пью ещё четвертиночку на ночь, то есть 20мг!Также пропиваю курсами Мексиприм по назначению Невролога, так как есть с артериями что то врождённое у меня. Давление уже как правило почти не беспокоит, но, как стал мерить давление то приметил низкий пульс, чаще от 42 до 46 уд в мин, при этом чувствую себя обычно!! Иногда при измерении замечаю что пульс бывает и вовсе 39. и Диастолическое давление не бывает высоким , даже после работы мерию и давление 112на 48, а пульс 56.. Можно ли при таком маленьком пульсе кушать фрукты? так как фрукты люблю, но в тех же Кураге много калия и магния. И не опасно то, что много хожу пешком, да и работа у меня умеренная физическая?, работаю дворником!
Не вижу ничего опасного. Надо перестать следить за пульсом.
01.04.2019 23:34
Здравствуйте. Можете описать результат ЭКГ? К сожалению, у нас Кардиолога нет, редко появляется. Терапевт утверждает, что проблем с сердцем нет, лечение не требуется и к Кардиологу направление не даёт. Эндокринолог выписала Эгилок 25мг., принимать при пульсе больше 80. Теперь я в сомнении, нужно ли принимать Эгилок вообще? 10 лет назад на Эхокг были обнаружены множественные ложные хорды, ЭКГ было без каких-либо отклонений. Беспокоят кратковременные покалывания в области сердца, иногда отдают в левую руку и плечо. Одышка после нагрузки, тяжесть. Фото прилагаются в виде ссылок, как указано в инструкции.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c38/1904/d7/fe1438f424ff.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d43/1904/0d/62262f3727ac.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a26/1904/e5/c218f07fbf9b.jpg[/IMG][/URL]
01.04.2019 23:29
Здравствуйте, Эдуард Романович! Расшифруйте пожалуйста ЭКГ и ЭХО КС моего дедушки 77 лет. Сейчас лежит в больнице с электротравмой. Жалобы: одышка при ходьбе и подъеме по лестнице (вынужден отдыхать). Плохо слышит (закладывает уши). Из заболеваний: Гипертоническая болезнь 2 ст 3 ст Риск 3 ХСН 1 ст 2ФК ХОБЛ 2 ДН 1. Постоянно высокое давление. Не лечится. При поступлении в стационар было 240/110 и 220\100. В основном давление 180 на протяжении 2 лет. Сейчас в стационаре принимает Метопролол 50 мг Лизиноприл 20 мг Амлодипин 10 мг. Давление стало 120\80. ПОЖАЛУЙСТА, скажите какие отклонения на ЭКГ и УЗИ сердца.


У дедушки вполне приличное состояние сердца. Основное - лечение гипертонии. Дозы гипотензивных лекарств я бы чуть уменьшил. В этом возрасте и после таких цифр не надо стремиться к столь резкому снижению давления. 130-140/85-90 вероятно было бы вполне достаточно. Может быть попробовать дозы МЕТОПРОЛОЛА и ЛИЗИНОПРИЛА  уменьшить в два раза. Но тут подбирать надо очень осторожно, ориентируясь не только на цифры, но и на самочувствие.
01.04.2019 23:26
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня такая проблема. Я очень сильно боюсь именно ВНЕЗАПНОЙ остановки сердца. В груди постоянно ощщчто вот вот оно и остановиться. Сжатие,сдавливает, тянет,пустота.
О себе: мне 30 лет. Рост 158, вес 40. Холестерин 4,6, сахар 4,8, кровь,биохимия,моча в норме. Экг метаболические изменения, неполная блокада правой пучка гиса. По узи сердца: трикуспидальный клапан 0-1 степени, митральный 0-1 степени, пролапс 1 степени, дополнительная хорда, синусовая тахикардия. По семейной линии проблем с сердцем нет и срезанных смертей не было. В своё время начиналась что сердце может остановиться хоть от чего,от других органов. Может ли начаться фатальная аритмия? И может ли сердце остановиться? спасибо заранее за ответ
Невроз есть. Но от этого сердце не останавливается.
01.04.2019 23:35
Здравствуйте уважаемые доктора. Моя проблема заключается в том что я очень сильно боюсь именно ВНЕЗАПНОЙ остановки сердца.
Я постоянно в груди ощущаю что сердце вот вот остановиться. Часто там боль сжимающая,давящая,будто пустота.
О себе :мне 30 лет, вес 40, рост 158.Без вредных привычек. В роду сердечных болезней и внезапных смертей не было.Холестерин 4,6, сахар 4,8. Кровь,биохимия и моча в норме. Экг метобалические изменения и неполная блокада правой пучка гиса. По узи трикуспидальный клапан 0-1 степени, митральный 0-1 степени, дополнительная хорда, пролапс 1 степени, синусовая тахикардия.Врач кардиолог выписал магнерот и на мой вопрос о внезапной остановки сказал в вашем возрасте нужно боятся аритмии. Я в своё время начиналась что сердце может остановиться у молодых хоть от чего, и просто так. Скажите пожалуйста может оно остановиться хоть от чего,от моих обследований что по узи, от других органов, вообще просто так? Может ли возникнуть фатальная аритмия, нарушение электрических импульсов.Сейчас принимаю антидепрессант Паксил и тоже боюсь что он повлияет на сердце и оно остановиться. Спасибо заранее за ответы.
Сердце у Вас внезапно остановиться не может. Примите это как данность, выбросите все лишнее из головы и Доброго Вам здоровья!
01.04.2019 14:55
Здравствуйте!

Несколько дней назад уже задавал свой вопрос на форуме в разделе «психиатрия». Но хотелось бы проконсультироваться и с кардиологами тоже. Собственно, сам вопрос ниже:

«Месяц назад после напряженного рабочего дня и выпитых 3 кружек кофе вечером скакнуло давление до 160/105. Охватила паника, страх смерти, бросало то в жар, то в холод, сильное сердцебиение. Энап и валерьянка не особо помогли, успокоился сам при помощи близких. Раньше с давлением и паникой проблем не было.

С тех пор - постоянная тревога, навязчивые мысли о смерти, тяжелом недуге, повышенное давление (в районе 140/100, которое иногда откатывается к нормальным значениям, иногда чуть выше), повышенное сердцебиение при небольших нагрузках, апатия, потеря интереса ко всему, сонливость. Очень трудно выгнать из головы плохие мысли. НО - если это удается, то временно улучшается самочувствие, на улице тоже чувствую себя лучше.

Также появился небольшой страх выхода на улицу (вдруг со мной что-то случится - хотя я на улице, как выше написал, чувствую себя лучше).

Пошел к кардиологу. Анализы в норме (немного высок, но в пределах нормы, уровень вредного холестерина), почки, щитовидка, глазное дно - тоже. При экг очень сильно переживал и естественно - 118 ударов. Врач прописал на месяц конкор и рибоксин. Сердце работает лучше, но давление немного повышенное держится совместно с тревогой и почти всеми описанными выше синдромами. Также иногда бывает ощущение (именно ощущение) очень слабого головокружения. Врач подозревает первичную гипертензию. Помогите, пожалуйста, понять - что со мной на самом деле? У меня есть подозрения, что я попал как будто в замкнутый круг «тревога - давление - тревога».

Утро начинается с того, что машинально прислушиваюсь к своим симптомам, которые, конечно же, находятся. Повторю, что на улице, лежа и когда удается отвлечь себя от таких мыслей чувствую себя гораздо лучше. Невроз, гипертония, невростения или с ума уже схожу, загнав самого себя в угол?».

Вчера, на выходном, в спокойной обстановке делал замеры давления (с учетом того, что по предписанию врача принимаю 1/2 конкор кор и рибоксин, ну и магний б6 во второй половине дня уже по своему желанию):

Утро 8:15 - 130/80;
Ок. 13:00 - 132/82;
Вечер 19:15 - 134/78.

Прошу учесть, что замеры давления почти всегда у меня вызывают некую тревогу + на работе случилось ЧП, которое также внесло свою лепту в уровень давления (переживал).

Поэтому хочу узнать мнение кардиологов по поводу моего состояния. Спасибо!
Выраженный невроз.
01.04.2019 14:52
Эдуард Романович здравствуйте.спасибо за ответы.В продолжении к вопросу №1043228. Ишемию мне ставят по результатам положительного стресс эхо. безболевую форму.поэтому и считаю,что на ее фоне.Говорят согласно результату сосуды перекрыты уже на 70% примерно.[url=https://radikal.ru/big/a5h3d4js88eab][img]https://a.radikal.ru/a42/1904/e5/11628f128516t.jpg[/img][/url].Так ли это на самом деле не знаю.Один врач говорит,что я здорова на 95% по его мнению и никакой ишемии у меня нет,а все остальные наоборотконечно я запуталась.спасибо вам за внимание и терпение
Не умею читать тексты, размещенные вверх ногами. Такая вот ограниченность, понимаете.
01.04.2019 23:56
Здравствуйте. Четыре дня назад был на приёме у невролога по поводу остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника. Выписал мне таблетки дексалгин 25 и медокалм, а так же уколы комбипелен и кортексин с новокаином. В первый день после приёма всех этих препаратов, поднялось ночью давление 170/115, вечером в 21:00 колю кортексин., я подумал может что-то переел и обострился панкреатит. Сегодня вечером так же в 21:00 колю кортексин и ночью снова поднимается давление 170/115. Получается, что из 3-х дней, два из них подскакивает давление. Может ли какой-то из этих препаратов поднимать давление или искать причину в сердце или вообще что-то другом?
Спасибо.
Нет. От этих лекарств давление не поднимается. Ищите другие причины.
01.04.2019 14:49
Здравствуйте уважаемые доктора !
Моя проблема заключается в том что в момент засыпания я чувствую свой пульс обычно пальцами или всей кистью, иногда в связи с проблемой описанной ниже специально держу руку на пульсе.
Так вот, пульс бьет беьт и раз я будто бы забываю о нем на секунду или чуть больше и потом понимаю что это пауза очень длинная после этого я будто бы всем телом в кратковременном страхе пребываю до момента удара
У меня из-за этого ухудшилось качество сна и жизни. Я боюсь засыпать я не знаю что это. На ЭКГ коротком все в норме .
Перестаньте исследовать свой пульс. Это привычка невротика.
01.04.2019 14:06
Спасибо за ответ Эдуард Романович.Это точно приступы экстросистолия я их чувствую и хорлшо отличаются.мониторинг делала 3 месяца назад их было мало.Скорую вызывала ничего не поймали.в этот момент их не было.вопрос и опасения мои в том, что опасны ли они на фоне ишемической или нет.мне же ставят безболевую ишемической по положительно у стрессэхо,я писала об этом ранее.
Повторяю, по-моему не опасны.
01.04.2019 14:04
Здравствуйте Эдуард Романович.Вот вы говорите экстросистолия не опасна,даже если через каждый удар.Вопрос,а если она на фоне ишемической,то тогда как?опасности тоже нет?спасибо заранее
Во-первых, откуда известно, что она на фоне ишемической? Во-вторых, лечения для экстрасистолии не существует. Думаю, что не опасно. 
31.03.2019 22:56
Отцу 85 лет, диагноз ИБС, стенокардия 2кл. Анализы на содержание холестерина в крови: Общий холестерин - 6,2 ммоль/л, ЛПНП - 4,6 ммоль/л, ЛПВП-1,2 ммоль/л. При таком содержании холестерина в крови нужно ли принимать статины? Если нужно, то какие? Исследование МСКТ коронография с контрастом может оценить насколько забиты сосуды сердца?
Вероятно, да.
31.03.2019 00:32
К вопросу 1043023.У меня не алергия, другого плана реакция.потом чем то отказывали.точнее сделать обследование не возможно будет.Вопрос у меня другой второй день мучает приступ экстросистолии очень частые через удар.чем можно снять или скорую надо вызывать?если они на фоне ишемии опасно ли это?
экстрасистолия безопасна.
31.03.2019 00:29
Добрый день, уважаемые консультанты! Был в своё время активным спортсменом. Пришлось сделать перерыв на 2 года. Сейчас вернулся к тренировками и происходит следующее, во время отхода ко сну, когда уже почти засыпаешь происходит непроизвольное дергание всего тела и соответсвенно выкидывает из сна и так может быть по несколько раз и на протяжении 2-3 часов. Засыпаю только под утро и то, на пару часов. Мое нормальное давление 100-110/60-70. Сейчас же после того, как появились эти дергание давление держится на уровне 90-95/55-60. При этом есть небольшая сонливость толи от недосыпа, толи от пониженного давления. Сердце не так давно исследовал, по Узи все в порядке, по кардиограмме есть неполная блокада какой то там ножки Гиса или Гуса. Неужели на меня так действуют тренировки и можно ли при неполной этой блокаде заниматься силовыми тренировками?
Может быть стоит замедлить темп увеличения этих силовых нагрузок?
31.03.2019 00:16
0