Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте доктор.Есть вопрос по приему-отмене лекарства.Пью утром Индап+пустырник+триметазидин.
Обед-триметазидин, пустырник.
вечер-Лизиноприл 1/2
Утром давление 98-100/75,80
Мое рабочее давление 120,130/80,90
Стало покалывать сердечко,хотя УЗИ и ЭКГ показывает норма.Врача кардиолога в нашей поликлинике нет.Приезжает 1 раз в неделю врач с другого поселка.Подскажите, пожалуйста,как быть.Может мне не пить Индап???или Лизиноприл?
Буду благодарна за ответ.
ТРИМЕТАЗИДИН можно выкинуть. Это пустышка. И чтобы Вас првильно понимали, научитесь правильно записывать давление: "Мое рабочее давление 130-120/90-80".  Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
14.12.2019 16:06
Добрый вечер,я вас уже замечал своими вопросами.Будьте добры ответьте ещё на один вопрос пожалуйста.Играл я в теннис и после 7 партии подряд у меня голова началась кружиться и такое чувство что равновесие потеряю,через 10 мин поменял давление было 140 на 80 значит во врем игры оно было намного выше,скажите пожалуйста так должно быть или что такое?
Это нормально.
14.12.2019 16:07
Здравствуйте! На УЗИ сердца в 2014 году обнаружили регургитацию 1 степени всех клапанов.(ПМК 3мм) В 2019 Сочетание митральной и трикуспидальной регургитации. (Сердце нормальных размеров) фракция выброса 65%

Часто беспокоит тахикардия. Сегодня после лёгких гимнастических упражнений появилась тяжесть за грудиной, а во время выполнения ощущалась одышка и стесняющая боль за грудиной с нехваткой воздуха... И очень спать хочется (чувствую дикую усталость)
Ночью просыпаюсь от одышки...

Скажите пожалуйста:

Как диагностировать гемодинамику более детально?

Является ли МРТ более информативным способом, чем ЭХОкг? Видна ли там клапанная недостаточность и заброс крови?

Хочу поверить, что экстрасистолы всё равно, что чихание и опасности не представляют.. Правда ли, что по Лауну классификация устарела и даже ранние не значительны?

АД в пределах нормы. Бывают скачки как вниз, так и вверх. Поэтому, бетаблокаторы от тахикардии временю принимать...


Уже полгода хочу войти в строй, перестать ловить ощущения.

Прилагаю таблицы нарушений ритма.

Спасибо Вам большое за ответы.







Такая степень митральной регургитации - это абсолютно нормальное явление. Она бывает у всех здоровых людей. Никаких дополнительных исследований не нужно.  экстрасистолы и правда опасности не представляют. И классфикация по Лауну давно устарела.
14.12.2019 01:42
Здравствуйте! Для начала, возможно это будет важным, мне 23, рост 1,71, вес 49-50 (набрать не могу, и за это тоже волнуюсь) Сегодня по собственному желанию прошла вэм. Как только вошла в кабинет, началась дикая тахикардия, пульс до 130 дошёл (возможно, от волнения). Предложили 3 таблетки глицина и чуть чуть подождать. Просидела минут 20, сама померила пульс по секундомеру - 95! лицо покраснело, чувствовала себя ватной. Когда наконец села на велотренажер, пульс был 99, ладони мокрые, лицо покрасневшее. Через 3 мин врач прекратила тест, сказав что пульс достиг субмаксимальной отметки -160. Толерантность к нагрузкам низкая.. одышки не было, и плохо я себя не чувствовала, но вот пульс. Когда остановили, первые пару секунд очень сильно чувствовала сердце, как никогда вообще. На самом экг сказали с сердцем проблем нет, посоветовали невролога и успокоительные попить. Скажите пожалуйста, может ли сердце так разгоняться не по сердечным причинам? Когда я вешала холтер, пробежала 7 кругов и тоже пульс 157 был! Раньше такого не было. Что делать с такой тахикардией? Очень меня напугала. Результаты приложу, посмотрите пожалуйста.

[/IMG][/URL]

[/IMG][/URL]

[/IMG][/URL]

[/IMG][/URL]
Нет патологии сердца.  Нервы надо лечить.
14.12.2019 01:44
Добрый день уважаемый Эдуард Романович!

Обращаюсь к Вам с необычным вопросом. Есть возможность совершить треккинг в горы. Не покорять, конечно, вершины)... Трехнедельное путешествие, с положенной акклиматизацией, на высоту 5200 (Непал, Тибет).
Имеется по ЭКГ: синусовая тахикардия (110-130). Правожелудочковые экстрасистолы. По ЭХО графии: ПМК - 1ст. с миним. регургит.,ФВ - 59%.
Как Вы считаете, можно с такими показателями попробовать подняться? Смущают экстрасистолы. Появляются ни откуда, так же и уходят. Может помочь Анаприлин 10.
Не сочтите мой вопрос глупым, это мечта) Но, хотелось бы знать, стоил ли она риска? Может в Вашей практике были подобные “пациенты”, и у Вас есть какие-то рекомендации.

Буду очень благодарна за ответ (мой терапевт, посмотрела на меня “тяжелым, мутным” взглядом, пожав плечами).
Доброго Вам самочувствия и хорошего настроения.

С уважением, Елена.
Анаприлин - хорошо!  Можно ехать. Счастливо1
14.12.2019 01:36
Здравствуйте врачи! У меня экстрасистолы с 2016 года,холтер ставлю каждые пол года постоянно, бывало и чаще! Последний холтер вешал пару недель назад на трое суток! За трое суток было зафиксировано около 150 штук одиночных экстрасистолии (почти все наджелудочковые) (во время бега ЛЕГКОГО за 10 минут было 19 желудочковых)...и эпизоды ав блокады 2 степени мобитц 1 в ночное время! Меня волнует вот что! Я последнюю неделю себя так никогда не чувствовал плохо,я даже пошел на больничный,так как у меня почти каждую минуту чувство внутри как еле еле что то шевелится в районе груди кувыркается и эски бьют еще в добавок чаще гораздо стали,я их не боюсь но они мне мешают жить ужасно!!! Я сам занимаюсь спортом но всегда были эски во время нагрузки я к ним привык но вот даже теперь не могу даже заниматься нормально!!! Я психанул и опять пошел поставил холтер позавчера,и как назло не было таких симптомов! Да были паузы ,удары но не столько сколько сейчас! Что мне делать я не знаю уже!!(новый холтер еще не расшифровали ,жду)! Я устал от этой заразы!
У меня есть вопросы!Дайте мне советы Бога ради!

1)Есть такие люди у которых эсок больше 1000 но они не одной не чувствуют вообще,ПоЧЕМУ ТАК?
2)Почему я чувствую почти каждую и как мне с этим быть?!
3)Я понимаю что у меня АВ БЛОКАДА и мне блокаторы нельзя да и не желательно их вообще пить в моём возрасте,что делать тогда?
4)Что так резко могло спровоцировать ухудшение самочувствие!

PS.Был я у психиатра прописали фенибут от которого у меня только болел желудок и всё! Но на тот момент было проще с эсками 1- 10 в день Бог с ними я жил так Год и привык к этому но вот неделя эта что идет просто АД!! Спасибо за грамотный ответ!!!!
экстрасистолия как правило не требует гикакой лекарственной терапии. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
14.12.2019 01:32
https://www.consmed.ru/user_profile/404/


То есть вы хотите сказать что политопные экстросистолы бывают и функциональные?

А почему тогда во всех источниках причём везде пишут что именно Политопные бывают только органические но не функциональные. А самые опасные это политопные и ранние что именно они приводят к параксизмами, фибриляция, остановкам
Именно. И сорить с Вами мне не интересно.
14.12.2019 01:46
Скажите что делать давление резко поднимается первый раз измеряю 150/85 второй 135/80 встану пройдусь 170/90 ощущаю напряженность в теле озноб
Что мне делать
 Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
13.12.2019 16:19
доброго здоровья уважаемый Эдуард Романович! Можно ли при параксизмальной наджелудочковой тахикардии принимать амосикцилин- врач назначил по 500 мг дважды в день. Не провоцирует ли он параксизмы? Спасибо!
Обычно не провоцирует.
13.12.2019 16:22
Здравствуйте уважаемый доктор.
Мне очень нужна ваша информация по подбору-отмене лекарства при давлении.В нашей поликлинике нет кардиолога....но один раз а неделю приезжает врач из др.города.Мне были прописаны лекарства :утро-Индап(2,5),вечер-Лизиноприл(2,5),2т Триметазидин.Прошло три недели... давление с утра 98-100/80,85,пульс 57,54... Вообщем мое состояние ухудшилось.Говорила с врачом ,но она настаивает продолжать.До приема этих препаратов мое давление было не выше 140/95...+-
Может мне прекратить пить Индап или Лизиноприл? Дозировка и так минимальная.Буду вам благодарна за совет.
ТРИМЕТАЗИДИН  не нужен. Это не лекарство от гипертонии. Дозу  ЛИЗИНОПРИЛА можно увеличить до 10 мг в сутки. Если будет мало, добавьте КОНКОР по 2,5- 5 мг в сутки.
13.12.2019 16:17
Добрый день.
Проходила суточный холтер. Жалобы: учащенный пульс от 88 до 122 ударов в минуту, давящие боли в сердце. Пол женский, возраст 41 год, рост 165 см, вес 55 кг. Щитовидка в норме. Врач, которая описывала результаты холтера, пишет про пульс:
ЧСС днем (бодрствование) - средняя: 100, мин: 76, мак: 164
ЧСС ночью (во время сна) - средняя: 78, мин: 70, мак: 91
Оценка средней ЧСС (согласно рекомендациям НИИ кардиологии МЗ РФ (С-Петербург) у взрослых и рекомендация Федерального центра аритмии (Москва) у детей)
ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы.
Вопрос – подскажите, пожалуйста, насколько это верное заключение. Разве максимально допустимая норма пульса не 90 ударов в минуту?
Все эти нормы приблизительны и допускают достаточные колебания.
13.12.2019 15:26
Доброго времени суток Эдуард Романович. Папе несколько дней было плохо диарея, слабость и бледность. Повезли в поликлинику оказалось давление 90 на 90 пульс 145, там врач сразу вызвала скорую, но его после обследования в кардиологической больнице не госпитализировали. Назначили лечение, но него тромбоз ноги. Насколько правильно назначили лечение пожалуйста подскажите. прилагаю выписки и анализы
Это смотреть надо.
13.12.2019 16:18
есть синусовая тахикардия + периодически групповая экстрасистолия раньше очень боялся таких приступов а теперь привык и чувствую их но уже не так выражено как раньше ! в основном они появляются лёжа при засыпание (сплю спокойно не просыпаюсь и сердце после пробуждения работает нормально болей тоже нет) и при нагрузке или волнение так же есть тревожность вопрос в том следует ли мне переживать по этому поводу или можно продолжать физ нагрузки и заниматься пробежками по утрам? обследований не проходил
Можно продолжать пробежки.
13.12.2019 16:24
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 31 год. В последние наверное года два точно стала замечать что если с утра приходиться стоять на ногах, точнее работать, то уже к вечеру появляется отёчность на ногах и даже к обеду, особенно при неправильном питании и возникает какой то дискомфорт в желудке чтоли, типа отрыжки. Ещё к тому учащается сердцебиение, но думаю не из-за желудка , а из-за того что стою на ногах. И обязательно нужно отдохнуть, хотя бы присесть, то есть, я знаю себя что с утра до ночи не смогу работать стоя, из-за сердцебиения этого и чем дольше стою, тем сильнее будет биться сердце. И ночью когда ложусь после напряженного дня стоя возникают перебои в сердце. Это начинающаяся сердеч. недостаточность? Меня это пугает такая физическая абсолютная невыносливость . Спасибо!
Надо смотреть сердце. Не заочно, как Вы понимаете.
13.12.2019 02:51
Доброго времени суток!
Пришли показания холтеровского мониторирования,где был зарегестрирован пульс(ночью) 34 уд/мин.Скажите,пожалуйста,может ли это быть причиной раздражения нервус вагус?и вообще может ли блуждающий нерв влиять на сердце ночью,что пульс так сильно опускается(опасно ли это,не может из за этого нерва произойти останова сердца??и стоит ли обратиться к неврологу?спасибо
Блуждающий нерв замедляет пульс в основном по ночам. ,Это вариант нормы.
13.12.2019 02:34
Здравствуйте,я работаю татуировщиком,и после работы у меня начинает болеть голова не понятно где боль ноющая не сильная и набухает вена на правом виске и немного и кажется будь то голова не много кружить.Подскажите с чем это связано?
Спасибо
Может быть стоит обратиться к неврологу.
13.12.2019 02:37
Здравствуйте уважаемы консультанты ! Я уже писал не так давно по поводу, пришедшей ко мне снова, частой желудочковой экстрасистолии.. На днях был у кардиолога с новым хольтером. Число экстрасистол возросло с 300 до 700. В основном групповые . Ночью их нет , а днем долбят . После них отрыжка появляется. Кардиолог развел руками , выписал препараты магния и фенибут , сказала не поможет будем антиаритмики выписывать .. Но больше всего беспокоит меня трепыхание сердца , т.е очень частое биение , что даже пульс не могу посчитать по ощущениям . Происходит это когда я выгибаю спину , свожу максимально лопатки , а диафрагму выпячиваю вперед . Если остаться в такой позе сердца сразу ускоряется и молотит ( трепещит) , как только изменю это положение пульс сразу приходит в норму ..Очень страшно , может это параксизмальная тахикардияу меня начинается ? Уважаемые доктора стоит еще один хольтер делать (уже третий за месяц) ? Антиаритмики стоит попробовать при частой групповой экстрасистолии ? Беспокоят перебои преимущественно днем , вечером их нет и ночью тоже , после еды усиливаются тоже... В заключении хольтера написали частые желудочковые экстрасистоды 1 2 3 4 градации по моему так ... Иногда внезапно накрывает волна перебоев в транспорте , перехватывает дыхание , чувствуются постоянные кувырки , замирания и учащения , выхожу из транспорта и все проходит постепенно ... Сегодня сдал Анализы крови , общий и на калий и магний ( так веле кардиолог). Уважаемые специалисты посоветуйте как быть , может стоит проситься лечь в больницу на обследование?
Антиаритмики при экстрасистолии не помогают и не нужны.
12.12.2019 22:58
Мне 43, аит 9 лет, пью эутирокс. Раньше эти симптомы возникали раз в месяц , либо их вообще не было , а потом стали чаще , а последние пять дней они не отпускают. сердце постоянно бьется неравномерно то слабыми то сильными ударами иногда пропуская удар и из-за этого я не могу спать на боку Да и на спине тоже (хотя раньше помогало), и в течение дня каждые полминуты или минуту постоянно идёт неприятное трепыхание, которое иногда вызывает кашель. Давление нормальное 100 на 70 как и всегда, 2 года назад диагностировали пролапс 1 ст.
Надо сделать холтер.
13.12.2019 02:36
Здравствуйте, с детства активно занимаюсь спортом, в 12 лет назад случайно при обследовании узнал о некоторых аномалиях сердца и аритмии. Должен был проверяться каждый год, но так как ничего не беспокоит забыл об этом. Сегодня в целях профилактики прошёл ЭКГ и УЗИ сердца. Активно занимаюсь спортом с самого детства, в данный момент провожу от 3 до 6 тренеровок в неделю ( кикбоксинг, бег, физические упражнения).чувствую себя хорошо, ни разу в жизни не темнело в глазах, не бывало обмороков, голова болела последний раз больше года назад,аритмию иногда чувствую если прислушиваться к сердцу, либо «слушать рукой», дискомфорта не приносит,слабости и проблем с выносливостью нету. Но так как аномалии все таки присутствуют, хотел бы услышать ваши рекомендации относительно спорта, питания и тд. Заранее спасибо! Фото исследований прилагаю.






Практически здоровое сердце. Можно продолжать свободный образ жизни, включая обычные физические тренировки. Доброго Вам здоровья!
13.12.2019 02:23
Здравствуйте. Мужчина, 36 лет. В 16 лет начались проблемы с тахикардией при физической нагрузке или стрессе. Делал обследования сердца (потом повторял обследования много раз в течение последующих лет) - никаких патологий нет. Был поставлен диагноз «Кардионевроз ВСД», и предложено лечение бетаблокаторами. На которые я благополучно подсел и употребляю лет 18. Около 10 лет пью препараты на основе бетаксолола (Бетаксолол или Локрен). Много раз пытался отменить препараты - возникает синдром отмены - тахикардия, жар, тревога. Однако я не оставил попыток. Купил аптечные весы, крошу таблетку по крупицам, и отменяю очень медленно. Дошёл до веса таблетки 30мг, что соответствует, примерно, 2,5 мг. действующего вещества. Т.к. период полувыведения у бетаксолола около суток, то накопительная концентрация в крови - около 5 мг.
За время отмены (3 месяца) пульс покоя (мониторю круглосуточно с помощью фитнесс-трекера) повысился с 54 до 68. Пульс под нагрузкой тоже вырос, где-то на 20-25%. Состояние терпимое.
Скорее всего, кроме физической зависимости (синдром отмены) от препарата, я имею и психическую зависимость (страх что будет сильная тахикардия, если не выпью таблетку).
Вопросы:
1) Оказывает ли та дозировка, которую я принимаю сейчас, существенное влияние на мой пульс? Возможно ли повышение пульса при полной отмене.
2) Если моя дозировка всё же имеет какой-то терапевтический эффект, то до какой дозы нужно снижать, чтобы быть уверенным, что препарат уже не оказывает влияние на пульс, и его можно отменять полностью.
Спасибо.
Суточная доза БЕТАПРОЛОЛА в 2,5 мг позволяет сразу полностью отказаться от его приема.
13.12.2019 02:15
У меня диагностирована гипертензии (не вторичнаЯ) , на глазном дне сосуды изменены по гипертоничечкому типу (артерии сужены , вены очень широкие извитые) , я так понимаю что сосуды так изменены скорее всего по всему телу. Лечусь препаратами от давления , давление нормализовалось , придут ли сосуды в нормальное состояние или ангипотия не обратима? Если да, то через какой срок могут появится позитивные изменения сосудов. После месячной терапии от гипертензии , ангиопатия не прошла
Вы описываете изьенения сосудов глазного дна, не специфические для гипертонической болезни. Тут надо разбираться.
13.12.2019 02:30
Здравствуйте Эдуард Романович

Скажите пожалуйста у меня экстросистолы я их очень сильно ощющаю каждый удар при чем сильный. Регистрируются единичные раньше были только наджелудочковые, теперь только желудочковые и всегда политопные

Всё твердят в один голос что потологии. Нет по УЗИ смотрят и говорят что они функциональные и везде пишут мне этот диагноз ВСД, ВСД по смешанному типу или ВСД по кардиальному типу


Но везде пишут что именно Политопные экстросистолы очень опасны и они всегда только органические и только при заболеваниях сердца

Скажите пожалуйста и как мне тогда быть, получается что все они не функциональные раз они политопные?
Деление экстрасистол на функциональные и нефункциональные носит совершенно произвольный характер. От него давно отказались и эти термины больше не применяются. В них нет смысла. И они одинаково безвредны.
13.12.2019 02:45
Здравствуйте. Вопрос такой: по утрам бывает сильное сердцебиение , больше 130. Нормализуется после применений дыхательных техник. Без применения лекарств. Означает ли это что проблема не с сердцем, а с нервами? ЭКГ проходила норм, узи сердца делала норм
Вероятно, да. Одна из форм невроза.
12.12.2019 22:52
Здравствуйте!беременость 28-29 недель!всю беременность давление пониженное,но в последнее время прям бывает 90/50 при этом сердцебиение 100-110 !очень волнуюсь !на сохранении делали в начале срока экг -вариант нормы !до беременности-было замедление по правой ножке гиса !еще началось что Перед сном сердце замирает или несколько раз сильно стучит ,при этом будто дыхание замирает !скажите можно ли рожать с такими симптомами самой ?или что то из препаратов пить?переживаю что с сердцем что то не то !
Я думаю, что роды могут быть естественными. Состояние сердца никаких опасений не вызывает.
12.12.2019 22:56
Скажите почему после физ нагрузки в период восстановления проскакивает одна или две экстрасистолы а потом все нормально становится и при физ. нагрузке тоже нет. Делал холтер 39 экстрасистол в день монофорные и политопные. Давление бывает максимум 160на100.
А бог их ведает.
12.12.2019 19:01
Добрый день!
Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками!

Хотелось бы у Вас уточнить, сделала обследование сердца - УЗИ и ЭКГ (в связи с перебоями).Результаты прилагаю.

Вопрос в другом, мой терапевт сказала,что ЭКГ для моего возраста плохая (мне 30), а на УЗИ у меня какие-то не такие клапаны (я могу ошибаться), суть в том, что мне теперь надо 1 раз в год делать узи СЛЕДИТЬ ЗА КАКИМ-ТО ВЫБРОСАМИ И СЛЕДИТЬ ЗА ЭТИМИ КЛАПАНАМИ?! Мол, болеть тебе нельзя, сердце твое слабое место...И вообще иди к кардиологу... Этот тот случай когда к доктору пришел, здоровый- а ушел калекой ))
Стоит ли с такими результатами беспокоить кардиолога, они у нас в городе на расхват, так как их очень мало..

УЗИ сердца
Диастолический размер ЛЖ 46 мм
Систолический размер ЛХ 29 мм
Диастолический размер ПЖ 24 мм
Левое предсердие 32 мм
Правое предсердие 34мм
Корень аорты 29 мм
Межжелудочковая перегородка 10 мм
Задняя стенка ЛЖ 10 мм
Зоны гипо-акинезии не выявлены
Полость перикарда не расширена
Фракция выброса - 67%
Легочной ствол 20 мм
Vps .96 м/с
Легочная гипертензия не выявлена
КДО - 95 мл, КСО-32 мл, ЧСС - 75 в мин

Митральный клапан створки тонкие, движение М-образное, разнонаправленное. Е/А 1,22.
Патологические потоки регургитация 1 ст.

Аортальный клапан трехстворчатый, открывается на 19 мм. Vps 1,24 м/с, патологические потоки не регистрируются.

Трикуспидальный клапан створки тонкие.Патологические потоки регургитация 1 ст.

Клапан легочной артерии патологические потоки не регистрируются.

ЭКГ

Желудочковый рист 74 уд/мин
PR интервал 160мс
QRS длительность 100 мс
QT/QTS интервал 376/419 мс
P/QRS/T угол 57/49/16*
Вольтаж RV5/SV1 1.20/0.79мВ
Вольтаж RV5+SV1 1.99 мВ

Заключение
Ритм синусовый 74 уд/мин, Нормальная ось. Умеренные изменения в миокарде левого желудочка.

Большое спасибо за ответ.
У Вас здоровое, хорошо работающее сердце. Кому и зачем пондобилось Вас пугать - мне не ведомо. Есть люди, которые страдают, когда рядом кому-то хорошо. Живите спокойно и радуйтесь. Доброго Вам здоровья!
12.12.2019 19:07
Доброе время суток я посылал вам свое эхо и просил сообщить мне результаты, к нему могу сказать что лечу гипертонию принимаю 5 лазортан и 1.5
индапомид, занимаюсь активов спортом хожу по 7 км в день, чуствую себя хорошо сердце не беспокоить , здоровье впорядке беспокоит регургитация 1-2 степень
Начало текста утеряно.
12.12.2019 19:25
Здраствуйте!у меня на протяжении многих лет всд прошла с ним многое ,остались еще страхи и перебои.Теперь ещё ко всему псориаз толи микоз кожи не кто не может понять но лекарство назначили и из за экстросистол я боюсь его принимать !Скажите пожалуйста тиосульфат натрия не вызовет приступы а то начиталась отзывов а лечится нудно но страшно ( только затягиваю а меня все больше сыпит.спасибо большое за ответ
Тиосульфат натрия притупав не вызовет.
12.12.2019 19:15
Здравствуйте. уважаемые врачи. Мне месяц назад сделали пересадку сердца, а неделю назад выписали домой. Так вот у меня сегодня под вечер поднялась температура 37,6. Вопрос: стоит ли мне волноваться и начать принимать антибиотики и если да то какие можно?
Не надо самодеятельности. Обратитесь в центр,где делали пересадку.
12.12.2019 19:11
Здравствуйте.
У мужа (возраст - 37 лет) со вчерашнего дня присутствует несильная давящая боль под левой грудью. Усиливается при физических нагрузках, беге. В данный момент около 5 дней болеет ОРВИ, но переносит на ногах на работе. Температуры нет.
В день возникновения боли на работе пережил сильный стресс. Спит мало, стрессует часто. Подскажите, пожалуйста, это сердечные боли? К врачу пойдет только через 6 дней в лучшем случае. Я беспокоюсь.
Такое описание не позволяет исключить стенокардию. Необходимо прекратить работу,обеспечить постельный режим, начать прием нитроглицерина, аспирина, бисопролола и эналаприла.
11.12.2019 23:20
0