Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер, уважаемый доктор! У меня такой вопрос... беременность 14 недель. Уже дней 10 НЕПРЕСТАННО беспокоят перебои в работе сердца(( Серце как бы замирает на доли секунды... кувыркается... дрожит... не знаю какими словами все это описать(( пульс доходит до 110 даже в покое(( Страх сидит во мне (( В грудной клетке постоянная тяжесть, чувство расписания какого то(( Бывает отдаёт в левую руку... Сделала ЭКГ, и как назло перебоев не поймали. Ходики врач не стал делать, говорит это банальные экстрасистолический, которых не надо бояться. Я бы очень хотела узнать Ваше мнение. Опасно ли это? И как вообще с этим жить можно??? И спасибо Вам...!!!
Здравствуйте Эдуард Романович!Сегодня со мной случилось такое.Пришлось понервничать в поликлинике .И как перенервничала в туже секунду перебои экстрасистолы вперемешку с тахикардией.Как перестала нервничать перебои стихли.И заметила это уже не впервой.Как нервничать начинаю сразуже бардак в сердце этот начинается.в этот момент экстрасистолы когда проскакивают прям в области сердца от удара экстр прям через одежжу видна .Имею ввиду толчок экстрасистолы.Я прям запереживала вдвойне из за этого.Думала ненармализуется ритм.Как Вы думаете почему со мной такое когда нервничаю и переживаю???Ах да еще такой момент.Резко чувствую дискомфорт в голове мерю давление 140на 80 и сразу же во второе измерение 120на 80 .Что не так со мной?Очень жду вашего ответа и совета
Прошел в 11 утра тредмил-тест. Но перед этим с утра выпил Конкор 2.5 мг, который я всегда принимаю. Только потом узнал, что он может искажать результаты обследования. Субмаксимальная ЧСС в ходе обследования достигнута (89% от максимальной). Проба отрицательная. Имеются жалобы на переодческие давящие и ломящие боли в груди, шее и подбородке. Бывает и при нагрузке. Бывает возникает и в покое. УЗИ сердца в норме. Стоит ли повторить тредмил без Конкора ещё раз?
Добрый день.Я женщина 31 год,рост 165,вес 80 кг.Несколько лет назад появились экстрасистолы желудочковые,позже стали появляться приступы парных,бигеминий,тригеминий.Лечили всем подряд-магнерот,милдронат,мексидол и т.д.Приступ в мае был снят аспаркамом,хотя до аспаркама дали таблетку пропанорма,от него стало еще хуже.Ситуация такая,что по холтеру у меня появилось удлиннение QTc,хотя раньше такого никогда не было.Я пила эгилок по 50 мг в сутки.Могло ли от него такое произойти?Что делать с этим удлиннением?


Помогите ( Желудочковая экстрасистолия 23 000, что делать?(
Скажите почему снижается гемоглабин раньше он всегда был 170 но вот в течения 2 лет он снижаеься сейчас 130
Спасибо за ответ
Здравствуйте!Эдуард Романович,простите великодушно сейчас беспокойство.Посетил психиатра,кардиолога,лечение:кораксан,золофт,гидазепам,предуктал и при болях адвокард.Диагнозы:тревожно депрессивный синдром,нцд по кардиотипу с выраженными функциональными расстройствами,астено невротический синдром.Вчера ночью,проснулся от давления в груди,ад80/50,чсс80,как говорил врач принял 1/2т адвокарда,стеснение прошло,но появилась жуткая тяжесть в груди до сих пор.Что это может быть?Я не то лечу,или малую дозу принял?Спасибо
Здравствуйте. Подскажите, по причине плохой переносимости врач сказал заменить Конкор 2,5мг на Беталок Зок 25 мг. Дозировка Беталок зок в данном случае эквивалентна Конкору? И как заменять? Сразу резко?
Здраствуйте доктор .В сентябре месяца 2018 проснулся ноч от сильной боли в левом плече и сильном сердцебиение вызвали скорую врачи сказали что стенокардия .Приехав в больницу осмотрел доктор и посмотоел кардиограмму и сказал что кроме панике нечего не видит.Прощупал грудную клетку нажал на какуюто точку ближе к левому плечу появилась боль отдающая в левую руку сказал что это корешковый синдром итотправил к неврологу.Пролечив руку обезбаливающими и витаминами группы б начал преслушиваться к своему сердцу ощущаю каждый его стук особенно при засыпание решил сделать потом начали появляться перебои в сердце решил сделать узи и холтер по холтеру показили 283 наджелудочковых и 14 желудочковых экстросистолов но из этих экстросистолов за сутки я ощутил штук 10 не более по узи в полости левого желудочка обнаружена дополнительная трабекула кальцемированая на верхушке пошел к кардиологу назначил пропанорм 150 мг на месяц и сказал что у меня кардионевроз и если не лечить это может перейти в очень сербезные аритмии а ощущение сердца это психологическая проблема пропив пропанорм особого результата не дал перебои случаютмя каждый день иногда начинаются так что я могу их остановить только присев на корточки и натужиться пошел к другому кардиологу доктор сказал что при моих показателях пропанорм не требуется и посоветовала паксил антидеприсант и сказала что если перебои не уйдут то надо обращаться к аритмологам. Подскажите доктор лечить их или не лечить постоянно жду что они у меня начнутся .
Доброго времени суток. Мне 29 лет. Месяца три назад начались периодические приступы удушья, не хватает воздуха, не могу вдохнуть полноц грудью. При приступе начинаю зевать, повышаеться пульс и начинается паника, не могу стоять на месте, дергаюсь. Месяц назад был сильный приступ, вызывала скорую на работу. Дали глицин и бесопролол. Я успокоилась но дыхание полностью не восстановилось. Сецчас приступы почти каждый дегь но не такие сильные. Связывала из с нервами: писала диплом, ребенок заболел. Но сейчас стрессов впринципе нет, а приступы остались. Последнее время стал болеть желудок. Приступы бывают и ночью. Уде боюсь спать. Была на приеме кардиолога делала ЭКГ и узи сердца-патологий нет. Сдавала гармоны щитовидки - норма.
Проходила медосмотр в мае, анализы в норме, флюрография тоже. Кардиодог выписывала адаптол, пропила 20 дней. Приступов в это время не было, но они тогда и были редки.. Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться. Что это может быть. Участковый не знает что со мной, думают психологическое.
Здравствуйте.
Мне 47 лет. Избыточного веса нет, давление нормальное (обычно около 120 на 80). Придерживаюсь здорового образа жизни: 3 раза в неделю пробежки по 5 км, питание - каши, молочные продукты невысокой жирности, рыба, из мяса – курица; масло и сыр почти не употребляю. Недавно решил сдать расширенный анализ крови на холестерин. Результаты:
общ. холестерин 5,0
триглицириды – 1,11
ЛПВП – 0,7
ЛПНП – 3, 79
ЛПОНП – 0,51
коэф. атерогенности – 6,1.
Насколько я понимаю большинство результатов в пределах нормы. НО неожиданно низкий уровень хорошего холестерина (ЛПВП – 0,7 ммоль/л) и высокий коэффициент атерогенности (6,1).
Для прояснения ситуации с холестерином сделал УЗИ сосудов шеи. Файл прилагается https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b32/1907/bc/411 ffb2e749c.jpg Речь в заключении идет о признаках стенозирующего атеросклеротического поражения и т.п. Насколько серьезной является ситуация? Требуется ли медикаментозная терапия?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Мне поставили диагноз всд , и тревожное расстройство. Хожу к психотерапевту. Можно узнать можно ли мне заниматься силовыми, и кардио видами спорта?
Добрый день. Мне поставили диагноз всд , и тревожное расстройство. Хожу к психотерапевту. Можно узнать можно ли мне заниматься силовыми, и кардио видами спорта?
Здравствуйте, сегодня с утра поставили, измерял каждые 15 минут но после 16.30 перестал проводить измерения что делать?
Здравствуйте,у меня диагноз синдром впв,сейчас 34 недели беременности,чсс 100-106, последнее время поднимается до 130уд.мин Прописали кон кор кор 2.5 утром,можно ли его пить при впв?
Здравствуйте уважаемые кардиологи. Вопрос такой: Меряю давление 1 раз -140/86 , 2-ой раз через 5 мин -134/84, 3-ий раз через 5 мин- 126 /75. Но , если померить давление не через-5-6 мин (как рекомендуют) ,а через 12-15 мин ,то давление опять 137-139/85 . Почему так происходит и как правильнее измерять- интервал 5 мин или 10-15 мин ? Спасибо
Здравствуйте.
Уже третий день в течение дня переодически ощущаю замирания и перебои в сердце.
Раз 5-10 ща день.
Эхокг делала 1 февраля,экг недавно везде вариант нормы,никаких отклонений.
Холтер мониторинг экг делала в ноябре 2018. Вариант нормы.
Это опасно?
Добрый день. На днях сделала ЭКГ,по которому ставят диагноз синусовая тахикардия и признаки гипертрофии левого желудочка. Год назад делала узи сердца ничего о гипертрофии не было сказано,ставили только пролапс 1степени. Могла ли гипертрофия появится за год или нужно делать повторно узи? И на сколько это опасно? Высокое давление бывает редко(140/90),мое давление обычно 110/80. Заранее спасибо!
Здравствуйте!По ночам у меня немеют руки ,их тяжело даже поднять,руки как будто не мои .Из-за этого почти не сплю(постоянно просыпаюсь).Еще болит левое плечо .Может ли всё это указывать на проблемы с сердцем?
Добрый день! Хотел бы услышать мнение о необходимости РЧА фибриляции предсердий. Исходные данные: 48 лет, мужчина, в анамнезе практически ежедневное употребление алкоголя (без деградации личности и социальной адаптации, проще говоря злоупотреблял по тихому), в 2016 первый приступ ФП, дальше пару раз в год. С 2016 принимал соталол 2 раза в день по 80 мг, увы, при этом употреблять алкоголь не прекращал( С весны этого года постепенно отошел от соталола (по прчине длительного периода приема и рекомендаций врача) и состояние ухудшилось(( Все началось со скачков давления, спазмов сосудов и в конце концов с мая приступ ФП. Увы, после лечения в больнице приступы продолжились. При том что по Узи сердца, ЭКГ органических поражений сердца нет, функциональность его не нарушена,давление стабилизировано, щитовидка в норме. Последнее время практически ежедневно: чаще трепетание предсердий. С этого же времени (начало мая) не употребляю алкоголь, нормализовал сон, эмоции, питание и так было сбалансированным... поздновато наверное((( Принимаю пропанорм 150 мг - 3 раза в сутки, бисопролол 1 раз в день 2,5 мг. Увы ритм все равно срывается. Снимаю приступ единоразовым прием 300-450 мг пропанорма и 50 капель корвалола. Советуют РЧА... Я в размышлениях... Хотя время операции уже определено, но хотелось бы услышать Ваше мнение. P.S Прошу не судить строго, понимаю первопричину(
Добрый день! Хотел бы услышать мнение о необходимости РЧА фибриляции предсердий. Исходные данные: 48 лет, мужчина, в анамнезе практически ежедневное употребление алкоголя (без деградации личности и социальной адаптации, проще говоря злоупотреблял по тихому), в 2016 первый приступ ФБ, дальше пару раз в год. С 2016 принимал соталол 2 раза в день по 80 мг, увы, при этом употреблять алкоголь не прекращал( С весны этого года постепенно отошел от соталола (по прчине длительного периода приема и рекомендаций врача) и состояние ухудшилось(( Все началось со скачков давления, спазмов сосудов и в конце концов с мая приступ ФБ. Увы, после лечения в больнице приступы продолжились. При том что по Узи сердца, ЭКГ органических поражений сердца нет, функциональность его не нарушена,давление стабилизировано, щитовидка в норме. Последнее время практически ежедневно: чаще трепетание предсердий. С этого же времени (начало мая) не употребляю алкоголь, нормализовал сон, эмоции, питание и так было сбалансированным... поздновато наверное((( Принимаю пропанорм 150 мг - 3 раза в сутки, бисопролол 1 раз в день 2,5 мг. Увы ритм все равно срывается. Снимаю приступ единоразовым прием 300-450 мг пропанорма и 50 капель корвалола. Советуют РЧА... Я в размышлениях... Хотя время операции уже определено, но хотелось бы услышать Ваше мнение. P.S Прошу не судить строго, понимаю первопричину(
Здравствуйте.Уважаемые доктора сайта,что можно сказать по этим обследованиям?За 1,5года сделал,тредмил и2 вем,которые отрицательные по екг,но во время тредмила,при чсс146уд,боль в груди но не давящяя,ад во время нагрузки 130/80,без изменений на екг. Вем отр.нагрузка 50вт-3мин,100вт-1мин,чсс155уд,ад140/90,во время теста,сердцебиение, одышка, напряжение в груди без изменений на екг, восстановление 3мин.Вем2-отр.нагрузки 50вт3мин,100вт-3мин,чсс140,ад130/90,во время теста сердцебиение, усталость,сильная одышка на пике нагрузки,восстановление замедлено по чсс,без изменений на екг, снижение толерантности к нагрузкам. Тесты проводились один раз в пол года по поводу давящих,ломящих болей в груди при малейших нагрузках и в покое. С 20 лет -нцд по кардиотипу с выраженными функциональными расстройствами,стойкая тахикардия, хр.гастрит.Диагноз из кардиоцентра:кардиопатия сложного генеза,астено депрессивный синдром,торокалгия.терапия:кораксан5мг2р/д,вазопро 250мг/2рд,гидазепам 0,2/2рд,адвокард при болях в груди. Направляют в психосоматику.Как вы думаете,если поднять 1-2кг,вызывает боль,может это все таки ИБС?Анализи и гормоны в норме.Боли даже смех может вызвать,ходьба,открыть двери в доме,магазине,практически любая нагрузка.
Вы упорно продолжаете искать у себя ИБС, которую сами и придумали. Тут я Вам не помощник.
01.07.2019 19:55
Добрый день Вот сделал суточный мониторинг . Пишу заключение : НА ФОНЕ СИНУСОВОГО РИТМА РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ ПОЛИМОРФНЫЕ ЖЭ(2299 ДНЕМ . МАКСИМУМ 462 в час .ПАРНЫЕ ПОЛИМОРФНЫЕ ЖЭ(254/31)ПАРОКСИЗМ НЖТ (10/8)ДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ с. ST/з Т не выявлено . Диапазон чсс-65-109 в мин . ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ ?
Уважаемый Евгений Александрович!

Ничего особенного эти показатели не показывают. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Пароксизм наджелудочковой тахикардии тоже не требует помощи, поскольку общее самочувствие не страдает. Доброго Вам здоровья!
01.07.2019 19:50
Здравствуйте, мне 60 лет рост 172, вес 62, перенесла удаление аппендицита, гланд. С молодости высокий холестерин, был и 12 общий. Не курю, не пью, много двигаюсь. Давление всегда 120 /80. каждый год прохожу триплексное обследование брахиоцефальных сосудов, бляшек нет.На сегодняшний день общий холестерин 9,75. ЛПВП- 2,23 ,ЛПНП- 6,45 . Триглецириды- 0,93. АЛТ и АСТ норма. Кололи никотинку по схеме холестерин. прыгнул вверх на 3 ед.. Сидела на диете не поменялся ни на единицу. Пила статины крестор 3 месяца упал до 7. Один кардиолог настаивает пить статины, другой не видит показаний для приема статинов, на этой почве я очень нервничаю, бывает наджелудочковые эктросистолы, сначала боялась их, теперь научилась их не замечать. Вопрос требуется мне лечение статинами? Маме 84 года давление 120/80, в семье не было инфарктов, инсультов. Спасибо
Факторы риска – это те индивидуальные особенности человека, которые определяют большую или меньшую склонность к заболеванию атеросклерозом. Из можно разделить на две группы. Первая – неустранимые факторы риска (ФР). Это пол, возраст, наследственность и различные атеросклеротические заболевания. В отличие от инфекций последние не оставляют после себя иммунитета. Наоборот, наличие атеросклероза аорты или инфаркта миокарда показывают повышенный риск новых эпизодов, связанных с атеросклерозом. Их нужно определять, оценивать и учитывать. Больше с ними мы ничего сделать не можем.
01.07.2019 17:27
Добрый день, уважаемые врачи! Делала Узи сердца, есть вопрос по трикуспидальной клапану. Получила такие результаты: структура без особенностей, ртк 1,8, градиент давления 15,1, небольшая регургитация. Давление в ЛА 20 мм. рт. ст. На митральном и клапане ЛА минимальная регургитация.Перикард без особенностей, диастолическое наполнение норма, сократительная способность лж не снижена. Узи делала не в покое, на фоне усиленного серцебие6ия из за волнения. В 2016 году также делала узи в спокойном состоянии: трикуспидальная регургитация была минимальна, ртк 2,57, градиент давления 11,16. Давление в легочной артерии 16 мм. рт. ст. На митральном и клапане ЛА минимальная регургитация. Другие показатели без особенностей.
Я вижу, что регургитация стала немного больше, может ли это быть связано с тем что последнее Узи было сделано на фоне усиленного сецибиения? Опасно ли это? И ещё вопрос могу ли я заниматься непрофессиональным спортом? (хожу в бассейн и посещаю спортзал, в основном беговая дорожка). Спасибо!
Никакой опасности нет. И таким спортом заниматься можно. Доброго Вам здоровья!
01.07.2019 12:56
Здравствуйте! пролежал в больнице в неврологии 14 дней диагноз энцефалопатия 1 степени.Забрали по скорой давление 169/45 пульс 50 ударов. прокапали магнезию 6 дней винпоцетин 14 дней. Не много стало легче но все равно давления поднимается до 150. Была консультация кардиолога,неравномерный пульс то бьется останавливается и опять бьется. как год уже стал низкий пульс и нижнее сердечное давление. бывает такое что давление 145/40 пульс 50. бывают боли в сердце сожмет отпустит и чувствую пульс не ровный.
кардиограмма ничего не показывает.
на узи аритмия показала
Кардиолог назначал лечение
1.Нибилет 1 т в день
2.рамиприл 10 мг два раза в день
3 прадакса 150 1 раз в день
4.Моксанидин 04 два раза в день
я все пью но только моксонидин ночью 04 одну таблетку.
врач кардиолог сказала мерцательная аритмия,и сказала взять направления в кардиологию.
Направление аж на 14 октября 2019 года. 3.5 месяца ждать не очень хочется.
Хотелось раньше узнать точный диагноз и лечения.
фото с выписки больнице
назначения кардиолога и поставка диагноза.
1.Выписка из больнице




2.Заключения кардиолога в больнице на отдельном листе.



3.Эхокордиологическое обследования.



На узи сердце что вообще показано?
Лечения продолжать такое пить? или надо еще обследоваться? То какие обследования еще пройти?
неделю пью таблетки,не много легче. пульс маленький но давление выше 140 не поднимается.
Спасибо за помощь!
Нет уверенности в наличии эпизодов мерцательной аритмии. А другой патологии сердца вообще не обнаружено. Все проверять надо.
01.07.2019 01:39
Дорогой доктор!
Давление скачет. 180 на 100. Сбили лекарствами на 120, но почему-то диастолическое, нижнее, не 80, как должно быть, а 60. Что это?
Спасибо!
А почему Вы решили, что диастолическое давление должно быть 80? 60 - это тоже норма и ничуть не хуже 80.
01.07.2019 01:48
Добрый день уважаемые доктора ,у меня с 2010года аит ,гипотериоз принемаю лтироксин сейчас доза 100,в серце по узи пролапс 1ст ,мучают экстросистолы .Несколько раз ставили холтер как назло перебои в это время не возникают словили только один раз жт пробежку и то врач сказала что это помехи хотя в тот момент я чувствовала это .Перебои эти разные то сильнее то слабее как бкдто серце замирает на долю секунды потом бьется секунды три сильно как бы трепещится приэтом мне может стать плохо мурашки по телу темнее в глазах (как бы выброс адреналина),но не всегда потом все приходит в норму ,бывает еще даже толчка не чувствую а как бы сейчас упаду как будто волна какая то ,последний раз кардиолог ничего не обнаружила на холтере сказала пить магний в6 и танотен, но я пью месяц уже афобазол и вот что я начала замечать что эти перебои уменьшились или возникают ,но не так ярко, как только действие таблетки заканчивается то начинается и вообще до приема афобазола было такое что при волнении(но волнение не то ,а какое то внутреннее немогу обьяснить) при разговоре даже по телефону при эмоциях они учащались так же от жары или от холода от запаха резкого краски .Вообщем я незнаю и доктора причину найти не могут с гормонами сейчас все в порядке ,одно время я пыталась снизить дозу тироксина ,но мне было еще хуже то есть приступы участились.Получается что как то задействована вегетативная нервная система ,да еще когда сплю или когда немного выпью спиртного их нету что мне делать как быть чем лечить и что делать вме время пить афобазол
Я не уверен в пользе длительного приема АФОБАЗОЛА. Лучше настои ПУСТЫРНИКА. Да и побочных действий нет. Доброго Вам здоровья!
01.07.2019 01:32
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Стояла на учёте у кардиолога до 14 лет. Приступы сильной колящей боли были раз в два, три дня. После 14 лет как то легче. Может раз в пол года прихватить. Сделала ЭКГ на плановом медосмотре. Терапевт сказала что сердце испытывает стресс. Городок у нас маленький. Специалистов катастрофически не хватает. Посмотрите пожалуйста ЭКГ. Норма ли это?
А где  ЭКГ?
01.07.2019 01:20
Здравствуйте,у меня проблемы с сердцем следующие, для начало, веду образ жизни не активный сижу дома работаю через компьютер, на улицу давно не выхожу, вообщем только если начинаю расшевеливаться, хоть малейшую нагрузку делать, пример даже гвоздь забить потянуть я до гардины повесить, сердце сразу слабеет удары очень слабые мягкие становится плоховато, озноб бывает, ощущаю эту всю слабость, так, пульс можно сказать не прлщупывпется либо прлщупывпется но очень мягкий или лёгкий пустой и на шее и на кистях обеих, сердце начинаю трогать оно очень слабое, бьётся быстро легко и пусто, либо мягко, вот вот остановится, если я продолжал что то делать точно бы остановилось, сразу лажусь в этом состоянии на левый бок, чтоб сердце наполнилось и стало биться твёрже, Звучит бредова,понимаю. И через час примерно оно начинает стучать медленнее и уже твёрже сердечный толчок сам твёрже мощнее, брадикардия тоже присутствует, от 45 ночью, неважно сплю нет, и днём бывает от 48 до 53 в основном от холода и то что не ем,а сейчас вообще опасная штука добавилась, пульс и сердце бьются следующим образом, тук, и после тук волна либо тянется до следующего тук, либо просто расстояние между ударами долгое((жена это чувствует тоже и там не важно сколько ударов, оно может быть, как 48 так 56 и 60 и 67,сегодня например эти расстояние между ударами были долгие тук тууууууууу тук туууууу, а насчитал в одном этом ритме 58 потом 62. Я так понял это блокада. (спать уже очень давно ложусь только утром, ночью никогда не сплю, года так 3 и встаю днем. Меня больше это расстояние долгое между ударами пугает.
Я думаю, что все это проявления невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
30.06.2019 16:21
0