Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.
3 раз подряд на протяжении,2 х месяцев
Острая резкая боль посередине груди
Что это может быть?
Экг делал сегодня
Сказали что в норме.
Обратиться к терапевту.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com Гуглин Эдуард Романович
17.12.2019 16:08
Расшифруйте ЭКГ
RR: 937 ЧСС 64уд в мин ЭОС: отклонена влево
Ритм синусовый
Угол альфа градусов, переходная зона
Зубец Р: мс. PQ:0,13 мс. QT: 0.42мс. QTc: 0,43мс
Синусовый ритм с ЧСС 64 в мин. Отклонение ЭОС влево. ПРИЗНАКИ гипертрофии ЛЖ. Изменения по ишемическомутипу по передне перегородчной стенки.
Насколько опасны и серьёзны изменения?
Спасибо.
Без клинической составляющей оценка невозможна.
17.12.2019 16:09
Добрый вечер ! Уважаемые доктора .Подскажите пожалуйста , по результам холтера, к доктору только через неделю , а на эхо через два дня , получила результаты холтера и как ребенок расплакалась в метро .Очень боюсь , боюсь остановки сердца . В мае после плохого самочувствия в результате нервного срыва прошла холтер . Где было выявлено 11000 наджелудочковых экстросистол и 1 желудочкавая Паузы более 2,0 секунд не выявлены Блокады не выявлены Достоверной ишемической диспозиции сегмента ST не выявленно .Вариабельность сердечного ритма в норме . Заключение Эхо -признаки пролпса митрального клапана 1ст .Незначительное уплотнение створок митрального клапана .Аорта не уплотнена не расширена .Полости сердца не расширенаы .Стенки не утолчены .Систолическая функция не снижена Зоны локального нарушения сократимости не выявлены Дисталическая функция не нарушена .Признаков легочной гипертензии нет .Трикуспидальная Регургитация 1 Ст. В. Июле делала повторный холтер где было зафиксировано 294 наджелудочковых экстросистолы , и 1 желудочкавая Вариабельность ритма нормальная По результам Эхо в июле -у другого врача -Камеры сердца не нарушены .Систолическая функция миокарда удовлетворительная Створки митрального клапана слегка уплотнены Признаки пролпса митрального клапана 1 степени с регургитации ей 1 степени Незначительное утолщение листков перикарда По результам рентгенографии -Легкие без очаговых и инфильтрат иных теней Легочный рисунок не изменен Корни легких структурны и не расширины , Плервалтные синусы свободны Диафрагма расположена обычно Сердце и аорта без особенностей По результатам дуплексного сканирования экстракраниальных отделов магистральных артерий головы -патологии не выявленно По результам суточного давления -на протяжении исследования регистрировались нормальные цифры АД. Щетовитка в норме . По результатам анализов холестерин 4,76 ЛПВП 1,25 , ЛПНП 3,47 (ранее холестерин был повышен 5,48) триглицериды 0,80 Железо 8,34 Трансферрин 354 Ферритин 8,2 Глюкоза 5,72,ТТГ -тиреотропин 2,63 Сегодня получила результаты нового холтера Результаты прикладываю
https://d.radikal.ru/d21/1912/03/21a420164 b84.jpg Подскажите пожалуйста насколько это все опасно ? Я перед холтером брала направление у кардиолога в платной клинике , доктор поговорила со мной 5 минут и поставила диагноз Кардиомиопатия -я как поняла это очень плохой и опасный диагноз ? На основании каких показаний ставиться такой диагноз ? Получив сегодня результаты холтера , я рыдала в метро и не могла успокоиться . На сколько по даным результам плохи мои дела? Я последнее время почти все время чувствую дискомфортные ощущения в области сердца ,Насколько велика опасность развития других серьезных сердечных болезней от экстросистол ? Очень пугает диагноз кардиомиопатия . На эо узи иду через два дня .Спасибо огромное очень жду Ваших ответов и рекомендаций
Не вижу ничего серьезного. Диагноз "кардиопатия" неграмотный. Он отражает только непонимание врача. Надо обратиться к другому.
17.12.2019 16:13
Получил заключение по эхо кг. Хотел бы понять есть ли у меня ГЛЖ?
И где оно?
17.12.2019 02:08
Здравствуйте! По жизни я человек спортивный. Раньше увлекался гантелями, штангой, Потом просто перешел на подтягивания, приседания и отжимания. Не курю, выпивал редко по праздникам. В феврале этого года после гриппа у меня произошла непонятная ситуация. Надо сказать, что во время гриппа я продолжал небольшие занятия и не думал, что у меня грипп, т.к. температура была то высокой, то не было совсем. Когда переболел, то заметил ,что нижнее давление после подтягиваний стало падать до 50-60, в то время как верхнее было 120-125. Ещё присутствует аритмия на протяжении нескольких лет. И вот в какой-то момент ночью сердце стало сильно биться и давление резко скакануло. Пришлось вызывать скорую. После этого то же повторилось ещё два раза. Начались бессонные ночи. При малейшей нагрузке сердце начинало быстро стучать и медленно приходить в нормальный ритм. Начал обходить всех врачей. Делал Узи сердца, проверял сахар, щитовидку. Всё в норме. Кардиограмма в том числе. Кардиолог в поликлинике разводит руками и выписывает по кругу триметазидин-панангин-небиволол. Невролог считает, что это сосудистая дистония+нервы. Выписали мне нейролептики. Уже задолбался их пить. Хочу снова без таблеток вести активный образ жизни: отжиматься, подтягиваться и приседать. Но как только начинаю по-немногу увеличивать нагрузки, то появляется отдышка и ритм сердца ускоряется так, что ночью как-то снова вызывал скорую, т.к. не мог успокоиться. Вкололи фенозепам. Кардиограмма ничего не показала. Что делать??? КАк выйти из этого состояния? И ещё в какой-то момент начинают дрожать руки и ноги, слабость появляется. Повторюсь, что сахар в норме. Уже почти год на таблетках! Помогите советом, пожалуйста!
Здесь не обойтись без очной консультации.
17.12.2019 02:10
Здравствуйте! По жизни я человек спортивный. Раньше увлекался гантелями, штангой, Потом просто перешел на подтягивания, приседания и отжимания. Не курю, выпивал редко по праздникам. В феврале этого года после гриппа у меня произошла непонятная ситуация. Надо сказать, что во время гриппа я продолжал небольшие занятия и не думал, что у меня грипп, т.к. температура была то высокой, то не было совсем. Когда переболел, то заметил ,что нижнее давление после подтягиваний стало падать до 50-60, в то время как верхнее было 120-125. Ещё присутствует аритмия на протяжении нескольких лет. И вот в какой-то момент ночью сердце стало сильно биться и давление резко скакануло. Пришлось вызывать скорую. После этого то же повторилось ещё два раза. Начались бессонные ночи. При малейшей нагрузке сердце начинало быстро стучать и медленно приходить в нормальный ритм. Начал обходить всех врачей. Делал Узи сердца, проверял сахар, щитовидку. Всё в норме. Кардиограмма в том числе. Кардиолог в поликлинике разводит руками и выписывает по кругу триметазидин-панангин-небиволол. Невролог считает, что это сосудистая дистония+нервы. Выписали мне нейролептики. Уже задолбался их пить. Хочу снова без таблеток вести активный образ жизни: отжиматься, подтягиваться и приседать. Но как только начинаю по-немногу увеличивать нагрузки, то появляется отдышка и ритм сердца ускоряется так, что ночью как-то снова вызывал скорую, т.к. не мог успокоиться. Вкололи фенозепам. Кардиограмма ничего не показала. Что делать??? КАк выйти из этого состояния? И ещё в какой-то момент начинают дрожать руки и ноги, слабость появляется. Повторюсь, что сахар в норме. Уже почти год на таблетках! Помогите советом, пожалуйста!
Вопрос повторный.
17.12.2019 02:12
Здравствуйте!
Сегодня первый раз у меня случился данный приступ, это было совершенно точно то о чем я говорю, было чувство что все части сердца хаотично сокращались и пульс не прощупывался на руке. С 2010 года стою на учете с экстросистолией, с того момента каждые пол года делаю монитор и эхо, ходил к нескольким врачам все говорили что сердце полностью здорово, а аритмолог сказал что эстрасистолы идеопатического характера. И так приступ продлился около 15 минут и сам прошел до приезда скорой, скорая сделала кардиограмму на ней все нормально ритм синусовый.
Что мне сейчас делать?
Ничего не делать. Если приступ повториться, постараться зписать его на ЭКГ.
17.12.2019 02:07
Месяца два назад, стало прыгать давление 175-160/88-100 пульс 78-98. И тревожные мысли о состоянии здоровья и давления. Сначала пил Лизиноприл 5 мг в 13 часов а затем в 22 часа 5 мг. Помагало, но не очень давление может подняться до 170-160/ 85-95, а через минут 20-30 быть 150-138/90-85 пульс 65-78.Утром давление 115-120/72-78 пульс 52-60. Давление как то скачет после приёма лизиноприла после 4-5 часов приёма. Прошёл обследование: Анализ крови все показания в норме. Холестерин 3,8. Сахар 5,7 ЛПВП - 1,2 ЛПНП - 2,0 Билирубин - 13,8 Мочевина 6,2 АсАТ - 24, АлАТ - 25 Калий - 4,29 Натрий - 140 Хлориды -104,3. Узи почек, печени, мочевого, селезёнки, поджелудочной и щитовидки в норме. ЭКГ в норме (блокада правого пучка Гитиса). Прошел ренген шейного отдела. Так как при давлении очень болит нижняя часть шеи, а голова нет. Когда намажу шею мазь Румакар то начинает отпускать, а если добавлю корвалмет то давление приходит в норму 140-135/82-88. Заключение ренгена шейного отдела: R- признаки спондилеза и остехондроза шейного отдела нестабильность в сегментах С4 - С5 С5 - С 6, спондилиартроза унковертебральных суставов С3 - С5 позвонков. Пью таблетки утром Адаптол 500 мг и Милдронат 500 мг. В обед Экватор 10/5 мг. Вечером адаптол 500 мг и на ночь Адаптол 500 мг и сам и за боязни добавляю лизиноприла 2,5 мг. Раньше 3 года назад проходил курс лечения от ВСД и тревожности. Не могу понять почему так резко стало колебаться давление. Может ли это провоцировать обратно ВСД и шейный отдел, и когда пью эти таблетки как - то сжмёт в области сердца и иногда в грудине, но не болит и жжет в шее. И можно ли при этих лекарствах на ночь вместо адаптола добавить пол таблетки аммиптрицилина. Раньше в больнице и дома пил от тревожности и болях в нижнем отделе позвоночника
Сердце тут не при чем.
16.12.2019 23:37
Добрый день, несколько дней назад задавал вам вопрос №1061295 по поводу профилактического прохождения УЗИ и ЭКГ, где кроме как некоторых гемодинамически незначимых особенностей развития сердца (пороков или анамалий) ничего не выявлено. У меня частые экрасистолы, но я их не ощущаю и они мне совсем не мешают. Жалоб на здоровье нет. Но для профилактики раз в несколько лет проверяю сердце, так как тренеруюсь от 3 до 7 раз в неделю. Пришли результаты анализов крови и мочи.
P. S:по незнанию анализ сдавал, на следующее утро после тренеровки
и в период восстановления мышц(болели все группы мышц). Только потом узнал, что это могло немного исказить результат.
Интересуют Ваши рекомендации по поводу питания и на что стоит обратить внимание. Посмотрите пожалуйста, спасибо!




вы предлагаете проверить сотню показателей в Ваших анализах.Не вижу смысла в этой работе.
16.12.2019 23:45
Здраствуйте уважаемые врачи
Моя проблема началась ещё лет 5 назад, когда я поступала в училище и после сильных переживаний и море выпитого кофе у меня по утрам было пару штук экстрасистол.(ощущение как будто сердце кувыркается и отдаёт в горло)
Потом я на много лет забыла что это такое ,а тут родила и опять началось, стресса действительно много в жизни .сделала узи говорят норма, экг -изменение какое то ,но вроде тоже не критично .повесили холтер посчитать экстрасистолы .Я их чувствовала в тот день ,отдала холтер.пришла за результатами и заболела.Ни одной зарегистрированной экстрасистолы. Ну как такое может быть я же чувствовала .1.я же не могу так чувствовать что-то другое ?синусовая аритмия же так не чувствуется
2.в описании холтера синусовая аритмия выявлена что с ней делать.
3.и если часто колит и щемиит в районе сердца судя по анализам это не оно?
2 экг прикрепить пока возможности нету но описание помню-изменение в миокарда нижней стенки левого желудочка.
















Синусовая аритмия - это не патология. Её лечить не нужно.
16.12.2019 14:54
добрый день сдал липидорграмму на омакоре холестерин уменьшился.липопротеиды высокой плотности 0.84 ниже норы.липопротеиды низкой плотности 3.07 норма до 3.30.триглицериды 1.64 норма до 2.26
а индекс атерогенности 4.5 норма до 3.видимо за счет снижение липопротеидов высокой плотности.
надо ли что то делать или можно пить омакор.ранее холестерин был 6 и 6.5
не опасно ли снижение ниже нормы липопротеидов высокой плотности
  Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  
16.12.2019 16:43
Здравствуйте. Обычное мое давление 120 на 80, но при стрессе поднимается - 150 на 120. Успокоительные пью курсами. Подскажите, нужно ли принимать таблетки от гипертонии каждый день (если давление всегда в норме до следующего стресса)? И особо волнует повышение нижнего давления - 120 при стрессе это не патология? Почки проверял, все в норме, атеросклероз аорты на узи сердца. Работа физически тяжёлая.
Нет смысла проверять давление в состоянии стресса. Только в полном покое.
16.12.2019 14:57





Пожалуйста посмотрите что с сердцем происходит, снимала на мини прибор.
По-видимому, мерцательная аритмия и экстрасистолия. Надо переснять на нормальном ЭКГ-аппарате.
16.12.2019 03:34
Здравствуйте ноющие,колющие боли в груди более смещены к левой стороне груди
Зуд в руке иногда сжение.
Паника и страх смерти
И через раз боль в области самого сердца
Скорее всего - невроз.
16.12.2019 14:57
Добрый день!
2 недели ощущая тянущие боли слева в груди, от середины груди вверх диагонально до области ключицы.
Лежа на левом боку эти ощущения усиливаются.

Так могут проявляться проблемы с сердцем? В полуКлинике сделали кардиограмму и отмахнулись. Но я читал, что кардиограмма далеко не всегда обнаруживает проблему.
Что посоветуете?
Раньше никогда проблем с сердцем не было
Скорее всего, эти боли не имеют отношения к сердцу. И связаны с самой грудной клеткой и элементами её образующими.
16.12.2019 03:54
Добрый вечер, беспокоит ноющая боль в области сердца отдающая в левую руку, отдышка, слабость. Сделала узи сердца-разъясните пожалуйста стоит ли беспокоится с таким заключением, требуется ли - очная консультация кардиолога?
Согласно протокола и заключения по УЗИ (ЭхоКГ) сердце находится в полном порядке. Жалобы, скорее всего, относятся к невротическим.
16.12.2019 03:20
Здравствуйте уважаемые доктора. После появления волей в области сердца , потемнения в глазах и плохого самочувствия после физ работы я решил обратиться в больницу. Поставили диагноз аритмия. Постоянно пропуски ударов сердца, когда сам замеряю удары, ставя палец на пульс. Пропуск удара бывает по разному, то после каждых 15 ударов сердца, то после 30, по после 50, то после 100. По разному в общем. Сделал сегодня УЗИ сердца. Прошу ответить на сколько критичны показатели УЗИ. Данные следующие:

Размер левого желудочка:

Диастолический: 5.4 см
Систолический: 3.6 см
Фракция выброса: 60%
КДО 143 мл
КСО 56 мл
УО 87 мл

Толщина МЖП 1.1-1.3 см Экскурсия МЖП 0.9 см

Толщина задней стенки: 1.1 см Экскурсия стенки: 0.9 см

Митральный клапан: скорость пика Е 0.85 м/с, пика А 0.85 м/с, Е/А 1.0

Митральный клапан: створки уплотнены у основания, подвижность створок сохранена.

Общая экскурсия 2.4 см Митральная регургирация 2 ст.

Трикуспидальный клапан: створки не изменены, подвижность сохранена, скорость кровотока 0.67 м/с, трикуспидальная регургирация 2ст, градиент регургирации 18.8 мм рт ст.

Размер полости правого желудочка 2.9 см

Легочная артерия: фиброзное кольцо 2.3 см, скорость кровотока 1.31 м/с. Градиент давления 6.9 мм рт ст, регургирация 1 ст, градиент регургирации 9.1 мм рт ст.

Размер полости левого предсердия 4.3 см

Просвет корня аорты 2.9 см, на уровне синусов 3.3 см, восходящий отдел 2.0 см, дуга 3.2 см. Количество створок 3.
Раскрытие аортального клапана 1.9 см. Подвижность створок сохранена. Стенки уплотнены.

Особенности эхокардиограммы: IVRT 88мсек.

Скорость кровотока на аорте 1.53 м/с. Градиент давления 9.4 мм рт ст

НПВ 1.8 см, реакция на дыхание сохранена.

МПП без особенностей, целостность сохранена.

Листки перикарда не изменены. Перикардиальное пространство не расширено.

Заключение: ГЛЖбез дилатации полости. Атеросклероз аорты. НМК 2 ст с дилатацией полости ЛП. НЛА 1 ст. НТрК 2 ст. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.

Пожалуйста дайте ответ по этим данным, что нужно делать и какой прогноз. Спасибо.
Узи сердца- это именно тот метод изучения сердца, который не имеет никакого отношения к нарушениям ритма - аритмиям. Вы просто не то проверяли. Вам надо быо сделать ЭКГ и холтер. А сердце работает хорошо.
16.12.2019 00:01
Здравствуйте, мужчина 58 лет, живет в деревне, врачей нет. Жалуется только на аритмию (экстрасистолию). Не курит, не пьет. Офицер флота в отставке. Посмотрите пож-ста его ЭКГ,спасибо

Нориальная ЭКГ. На этом отрзке экстрасистол нет.
16.12.2019 01:41
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, муж принимает фарфарин 2,5 таблетки. Было высокое давление 190/110, приезжала скорая, сбили, давление держится 140/90, на следующий день на губе обнаружили герпес. Поэтому на третий день сдали анализы, проконсультируйте пожалуйста, анализы прикладываем. И подскажите пожалуйста к кому врачу нам нужно обратиться, чтоб привести в норму анализы и давление, в чем может быть причина. Спасибо большое!
Надо обращаться к кардиологу.
16.12.2019 00:24
Здравствуйте, Мужчина, 50 лет, 187 см, 138 кг. Жалобы на периодическую боль в груди, порой длительную, при быстрой ходьбе одышка, порой боль отдает в руку левую. Храп во время сна,иногда остановка дыхания, засыпает сидя в кресле днем, занимается тяжелой работой. Были на приеме у кардиолога, получили назначения, документы прилагаю.Очень частый пульс 85-90 ударов в минуту. Как с ним справится? Врач об этом даже не заикнулся. Не хотелось бы применять статины, врач настаивает. Комментарии врача о сердце :«У вас все хорошо для вашего возраста». Так ли это, и что Вы порекомендуете по статинам? Спасибо.
Фото исследований прилагаю






































Основным заболеванием представлется ожирение. Его лечение надо поставить на первый план. Необходимо худеть со скоростью 1-2 кг в месяц. Эта задача представляется важнейшей.
16.12.2019 00:16
ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ ЭДУАРД РОМАНОВИЧ! НЕ СЕРДИТЕСЬ, ЧТО СНОВА ВАМ ПИШУ. ОТСЫЛАЮ ВАМ НЕСКОЛЬКО ФАЙЛОВ-СЕГОДНЯ БЫЛА СКОРАЯ-ДОКТОР СКАЗАЛ СЕРДЦЕ НЕ ОЧЕНЬ-И НИКАКИХ ПОЯСНЕНИЙ. ЭТА ЭКГ НЕ СЕГОДНЯШНЯЯ-НО ВЫ КАК СПЕЦИАЛИСТ-ЧТО СКАЖЕТЕ О СОСТОЯНИИ МОЕГО СЕРДЦА-ПОЛЕЗНЫ ЛИ ФИЗНАГРУЗКИ? СПАСИБО! , , https://b.radikal.ru/b24/1912/8a/69ebc3ac6490.jpg.
Я с сожалением вижу, что ВЫ возвращаетесь к прежней тактике : ни дня без вопроса. Ни сердиться, ни отвечать не буду.
16.12.2019 00:20
Здравствуйте! Проходил эхокардиографию сердца.Помимо других проблем, обнаружена кальцинация основ лепестков аортального клапана , корня аорты. При беседе с кардиологом,он сообщил, что нет средств и методов затормозить присутствия ионов кальция в крови. Это неизбежный процесс кальцинирования сосудов. Вопрос: влияет ли диета с употреблением творога на этот процесс и действительно ли это невозможно ингибировать.
Проблеиа кальцинирования и декльцинирования сосудов совешенно искусственна, спекуляивна, надумана. Медицина этим не занимается.
15.12.2019 23:55
После приема нолипрела давление держится от 105-120на 60, появились сильные головокружение. Можно ли делить Нолипрел 0.625+2.5. или стоит перейти на таблетки по типу Поестинарум 5мг( врач говорил что они вроде , как меньше понижают). Может л нолипрел вызывать сильные головокружения? До приема давление было 135-145.
Информация недостаточная.
15.12.2019 18:08
Добрый день Эдуард Романович
заключение ЭХО кардиографии.глобальная и локальная функция незначительно гипертрофированного левого желудочка не нарушена.диастолическая дисфункция левого желудочка первого типа.атеросклеротические изменения корня аорты.пролапс передней створки митрального клапана гемодинамически не значимый.митральная недостаточность 1 степени.трикуспидальная недостаточность 1 степени
сдал кровь на антитела к миокарду.можно ли по такому узи заподозрить у меня миокардит
беспокоят приступы аритмии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия есть и желудочковые но их мало 1-2.пульс имеет склонность к тахикардии. БЕСПОКОИТ КАК БУД ТО ЧТО ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ.ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ.

ДЕЛАЛ НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.БЕСПОКОЯТ ПРИСТУПЫ АРИТМИЙ ПРИ НАГРУЗКЕ.ПОДНИМАЕШЬСЯ НА 5 ЭТАЖ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.НО НЕ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ.
ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ТО ЗАГРУДИНОЙ КАК БУДТО КРОВЬ СДАВЛИВАЕТ
ВОПРОС ВСЕГДА ли ВЕЛОМЕТРИЯ С НАГРУЗКОЙ ЕСЛИ ИЩЕМИЧЕСКАЯ ПРОБА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.ТО ЗНАЧИТ ТОЧНО НЕТ ИЩЕМИИ.
В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТОЖЕ ВОЗНИКАЮТ АРИТМИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО.ДИАГНОЗА НЕТ.ПОВЫШЕН ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА НЕМНОГО ТО 6.6 ТО 6.
ОТ ПРИЕМА НЕБИЛЕТА И ОМАКОРА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО.

НАЗНАЧИЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА К МИОКАРДУ.
И ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ.ВИЗУАЛИЗАЦИЯЯ КОРОНАРНОГО КАЛЬЦИЯ. ИСКЛЮЧИТЬ надо.НО БЕЗ КОНТРАСТА.УВИДЯТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ БЕЗ КОНТРАСТА.БЫЛА РАНЕЕ АЛЕРГИЯ НА КОНТРАСТ
ДИГНОЗА НЕТ ПОКА.
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР.
склонность к тахикардии.пароксизмальная тахикардия короткие эпизоды до 4 сек.редкая субравентрикулярная желудочковая экстрасистолия
закл.холтер пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ-ПРОВЕДЕНИЯ С чсп до 175 в мин и ЧСЖ ДО 115 В МИН ДО 2 СЕК.
РЕДКАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ В Т.Ч И ПАРНЫЕ
ЗАКЛ.ХОЛТЕР ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ С чсс до 175 уд в мин длительность до 4 сек.редкая суправентрикулярная экстрасистолия в т.ч и парные.единичные желудочковые экстрасистолы
МОЖНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧАТЬ НЕБИЛЕТ ЕСЛИ ПО МОНИТОРУ БЫЛИ БЛОКАДЫ

.ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕБИЛЕТ.ОМАКОР.МАГНИЯ ОРОТАТ
КРОМЕ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ПРИНИМАТЬ РАБЕПРАЗОЛ 20 МГ.ДИАГНОЗ ГЭРБ.И СКОЛЬЗЯЩАЯ КАРДИАЛЬНАЯ ГРЫЖА ПОД.одни ставят хирурги другие нет


СКАЖИТЕ ВЧЕРА БЫЛ ПРИСТУП ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНОЙ ТАХИКАРДИ ПУЛЬС 150.ДАВЛЕНИЕ 140 НА 100.
ЧЕМ СНИМАТЬ ЭТИ ПРИСТУПЫ МОЖНО ЛИ НАЙТИ ПРИЧИНУ.ПРИСТУП ДЛИЛСЯ ОКОЛА 40 МИНУТ.ПИЛ КОРВАЛОЛ.ГЛИЦИН.ВАЛИДОЛ И АНАПРИЛИН.ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ
Поаторный вопрос. Ответ дан.
15.12.2019 20:57
Здравствуйте. С 9 мес мне ставили врожденый порок сердца. Мама отказалась от операции когла я была маленькая. Переехали в другой город. Сейчас в своём возрасте 27 лет я прошла узи сердца, меня начали
беспокоить ПА, узист сказала, что у меня по прежнему впс. Сдала кровь из вены терапевт сказала, что кровь у меня хорошая. Сходила к кардиологу, меня направила она к кардиохерургу к нему ехать только через 12 дней. Ставят под вопросом сдла до 113мм.рт.ст. (ОАП 2,5-4мм со сбросом крови из аорты в левую ветвь ЛА, фв=64%,пограничные размеры левого предсердия) Пока что за собой ни каких симптомов не замечаю, только лишь беспокоит тревога, страхи на фоне которых начинает сильно бится сердце. Подскажите пожалуйста если подтвердится тяжёлая гипертензия делают ли операции? Может ли остановится сердце от впс и сдла или уже время упущено и все бесполезно? Очень страшно от того, что это будет не излечимо. Спасибо
Вопрос повторный.
15.12.2019 15:35
На протяжении 8 лет мучают экстрасистолы. Четыре года назад проводил полное обследование в кардиоцентре, на тот момент было установлено 6 экстрасистол наджелудочных. Сказали не нужен прием антиритмических препаратов. Сейчас бывают практически каждый день, от 2-15 систол, это только я которых ощущаю. Многие врачи считают, что их не надо лечить.
Да на обследование четыре года назад ничего по сердцу не обнаружили. Сейчас каждый год делаю ЭКГ, на нем редко попадают. Работа у меня очень эмоциональна, связываю с ней, но опять же они и бывают в покое. Да, хотел добавить, что при физ.накгрузках становиться легче. Помогите как с ними жить!
Экстрасистолия не лечится. В этом необходимости нет. Надо менять отношение к ней. Этим занимаются психотерапевты.
15.12.2019 02:15
Недавно случился приступ фибрилляйии предсердий вперые,что стало неожиданностью для меня.Недавно сделала эхо и мне сказали что у меня легочная гипертензия 37.1....подскажите насколько это серьезно и нужно ли лечение?
НАДО ОБРАТИЬСЯ К КАРДИОЛОГУ ОЧНО.
15.12.2019 00:28
Добрый день. Есть ВСД, Невроз. Последнее время часто бывают екстрасистолы. Один день вобще нету, другой одна в минуту. УЗИ сердца норма (кроме двухстворчатого аортального клапана с незначительной регургитацией) в момент ЭКГ было зафиксировано 2 предсердных екстрасистолы. Вопрос:
1.Могут ли екстрасистолы износить сердце или внезапно от них умереть.
2. Надо ли их лечить или просто не обращать внимания.
3. Можно ли во время екстрасистол делать физ. нагрузку.
1. Нет. Не могут.
2. Можно не обращать внимания.
3. Можно.
 
14.12.2019 18:27
Здравствуйте! Дело в том, что у меня аритмия. В спокойном состоянии 100 - 120 , это может как - то влиять на каесво жизни, если я его не ощущаю? Психотропные могут влиять на это?
Можно не обращать внимания.
14.12.2019 16:00
Уважаемые доктора, пожалуйста скажите все ли в порядке с моим сердцем на экг? Отдали в скорой, сказали все к врачу. Поэтому информацию никакую не получила. Что за странные провалы в предпоследнем ряду справа? Все ли в норме?

У Вас все в порядке. Справа внизу - технический дефект. А ЭКГ очень хорошая.
14.12.2019 15:56
0