Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Помогите решить проблему или укажите дорогу к специалисту.
После подъема тяжестей или еще каких-то ощутимых нагрузок поднимается давление и пульс, это вызывает экстрасистолы и замирания в сердце, что после перетекает в короткие до 10 минут но сильные панические атаки ( страх остановки сердца, желание сделать очень большой вдох ( хотя одышки нет вообще ) страх дереализация и ненормальное поведение, могв залететь в магазин и срочно просить продать мне воды, автоматически звоню в скорую или родственникам. Потом плавно а иногда резко отпускает и все встает на свои места будто бы ничего и не бывало.
Экг в норме, узи сердца в норме. Раньше пил алпрозолам, болееменее помогало но это было очень давно, не хочу возвращаться в овощное состояние вызванное им. Так каак долгое время не страдал и вот недуг вернулся.
Этим занимаются психиатры и психотерапевты.
28.09.2019 21:38
Здравствуйте! Подскажите к какому врачу обратиться... Утром после пробуждения повышено давление 130 на 95 тахикардия 100,руки ноги холодные.при этом тремор в теле,свое давление 110/70. Длиться все это примерно час,после в животе начинается спазмирование сжатие,не понятное... хочется в туалет,после туалета все проходит через минут 15 и давление и спазмы и тахикардия,тело как будто расслабляется и все становится тёплым. Но еще ситуация и такая бывает,если принимаю душ мне становиться холодно я не могу согреться приходиться вылазить из душа,все тело колотить,ноги ватные,сердце как будто теряет удары,хочется в туалет и после все проходит. Так же и происходит после холода с улицы,но еще и на холоде я начинаю задыхаться но при входе в дом через минут15 все проходит... Анализы гормонов щитовидки и узи щит железы в норме. Кардиограмма в норме. Куда еще обратиться я не знаю.
Думаю, что все этопроявления невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
28.09.2019 21:37
Добрый день. Диагност сказала , что
эхокг в норме. Но заключение как то не вяжется. Чувствую себя хорошо. Экг в норме. Занимаюсь спортом. Бывают экстросистолы.
Не понимаю, что у вас не вяжется.
28.09.2019 21:34
Сделал диагностику сердца Эхокг. Диагност сказала, что эхо хорошее. Хотя с ее заключением это не вяжется. Экг в норме. Бывают экстросистолы. Занимаюсь бегом , физнагрузками умеренными.
Нет вопроса.
28.09.2019 21:21
Что значит по эхо дисплазия соединительной ткани?это кардиопатия?дхлж и пик.Это опасно?как лечится?
"Дисплазия соединительной ткани" по ЭхоКГ  вообще не ставится. Об этом можно подумать на основании дхлж Дополниьельной хорды Левого Желудочка и все равно диагноз представляется искусственным и надуманным. Лечить тут нечего.
28.09.2019 21:33
Здравствуйте! Я сейчас беременная 29 недель! До беременности была тахикардия но во время беременности она стала ещё сильнее! Ыл приступ с тахикардиеей 150уд это было днем уснула проснулась от того что открылась входная дверь и страх и пульс до 150 головокружение, шатание довление при этом было120/80 слабость страх. Теперь каждое утро у меня тахикардия 133после завтрака уже кушать боюсь! Сделала ЭКГ, УЗИ сердца, суточный холтер! Гормоны щетовидки, УЗИ почек! Все более менее ввнорме! Опасна ли тахикардия? Мне очень страшно! Что ещё обследовать мне нужно? А гемоглобин 108 лёгкую анемию ставят.помогите пожалуйста разобраться!
Это не опасно. А лечение отдожите до после родов.
28.09.2019 21:43
Здравствуйте. Мне назначено препарат Брилинта 90мг 2 раза в день 1 год, после установки стенда на один из коронарных сосудов. Он дорогой препарат, я пенсионер и пол пенсии уходит на приобретение препарата. Скажите пожалуйста нет замены препарата Брилинты на его аналог чуть по дешевле. Спасибо.
Вопрос повторный. Ответ дан.
28.09.2019 21:44
Просьба расшифровать ЭКГ. Мне постоянно много лет пишут «выраж.синус. тахикардия (133 в мин). Эос вертик», меняется только число. Всегда говорили «в целом нормально».

Сейчас сделал ЭКГ: синусовый ритм, тахикардия (138). Терапевт сказал, что совсем это не норма, послал на СМАД + Холтер + таблетки Бисопролол (2 р. в день). Правда ли это что-то серьёзное, стоит ли поглощать таблетки и вообще волноваться?

29 лет, ожирение третьей степени. Симптомов нет, жалоб на сердце нет.

Ничего страшного. С ожирением надо бороться, так это Вы и без меня знаете.
28.09.2019 14:56
10 дней назад сделали мне РЧА - убирали очаги возбуждения мерцательной аритмии и наджелудочковой тахикардии. Операция немаленькая, шла без пяти минут 3 часа. Использовали криотерапию и температурное разрушение. Через сутки рим сорвался в мерцание - восстановили кардиоверсией, сказали, что так бывает, это не показатель эффективности операции, видно будет, помогло или нет, через 3 месяца. Потом несколько дней чувствовала себя прекрасно. Но вот уже три дня подряд пульс 100, это при том что назначили кордарон по 200 г. 2 раза в день. Сердце не болит, утомляемость скорее от тахикардии. Что можно сделать ? И пройдет ли это состояние? очень приятно, что никаких пробежек сердечного ритма, до сих пор сердце скакало каждую ночь от минуты до получаса, когда уже пьешь различные таблетки...
Вообще все неплохо, если бы не учащенный пульс !
Прокомментируйте, пожалуйста! Только честно - мне тепрь что, так жить?
В первые дни и недели после операции часто наблюдается нестабильность в работе сердца. такие колебания частоты работы сердца встречаются очень часто. А надо ли их лечить и как именно, следует обсуждать с врачами, которые проводили абляцию.
28.09.2019 21:20
Добрый вечер,подскажите пожалуйста, во время страха, испуга и.тп замедляется ритм сильные тоны ,шумные тоны,затем ускоряется сильная тахикардия,это у всех людей так? Нормально ли это? Вот именно ощущаешь весь дискомфорт когда адреналин выбрасывается аж дыхание как то перекрывает чуть что ли, я этого пугаюсь ,становится плохо ,это у всех так? Спасибо за ответ !
Думаю, что это обычная реакция. Просто разные люди переносят её по разному.
27.09.2019 23:42
Здравствуйте. Страдаю экстраситолией окло 20 лет, за это время привык к ним. Обычно бывают одиночные или пару раз подряд. Сейчас вот что беспокоит, 3 недели назад переболел ОРВИ, после чего экстрасистолы участились, а неделю назад, пару дней не спал и был стресс (прорвало батарею), после этого бывают групповые приступы экстрасистол, через 2 удара - сильный толчок в течении 10 секунд наверное, если пульс не частый, то с небольшой паузой, если повышенный то паузы не замечаю. Ощущаются как урчание или дрожь в груди, самочувствие при этом нормальное, кроме переживаний по этому поводу и неприятных ощущений. Такие пробежки экстраситолии могут быть как и в покое во время сна, но чаще когда меняю положение тела, например встаю.

Вопрос такие:
1. опасны ли такие приступы?
2. Можно ли иногда принимать от них эгилок 6 мг, 1-2 дня? В обще бета блокаторы не принимаю, так как даже от микроскопических доз, мне от них не хорошо, кроме эгилока, который я переношу хорошо. Принимал его пару раз всего, разово, в маленькой дозировке когда колотилось сердце, помогло.

Спасибо.
Приступы такие не опасны.
ЭГИЛОК ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРРИНИМАТЬ МОЖНО.
27.09.2019 23:40
при суточном мониторирование экг показало. заключение:синусовый ритм,нормосистолия,редкая наджелудочковая экстрасистолия и единичная желудочковая экстрасистола,переходящее укорочение интервала PQ,клинически значимых изменений ST-T,интервала QT не выявлено.Эхокардиография дала заключение:уплотнение аорты.асинергия МЖП.признаки лёгочной гипертензии.Два приступа при экг показали:наджелудочковая тахикардия и фибриляция предсердий. гипертонии у меня нет,холестерин в норме 3,9. Врач назначил метопролол,ацекардол,аторвастатин. Сказал пить пожизненно. Какой точно мой диагноз и правильно ли назначено лечение.
Из изложения совершенно не понял, что у Вас есть и чего нет.
27.09.2019 21:34
Добрый день У меня повышенный уровень холестерина : Холестерин общий -7.20 Триглицериды -2.70 ЛПВП -1.42 ЛПНП -1.40 ЛПОНП -1.23 Индекс атерогенности - 4.07 Возможно по данным результатам с помощью диеты снизить уровень холестерина или все же следует принимать лекарства Врач прописала Клопидогрел 1 мес по 75 мг Спасибо
Клопидогрел не снижает уровень холесерина.
27.09.2019 20:27
Здравствуйте прошел кардиограмму помогите прочесть результат на сердце жалоб нет спасибо

Все в пределах вариантов нормы. Нет причин для беспокойсва. Доброго Вам здоровья!
27.09.2019 19:58











Здравствуйте, дорогие доктора. Женщина 31 год, в лет 17 когда занималась тяжелой атлетикой был поставлен диагноз синдром ВПВ по экг. В то время приступы тахикардии мучали очень редко было раза 3 за все время. Проходили сами. С 18 летнего возраста я и забыла что это такое. Сейчас прошло столько времени меня начали мучать опять приступы парокзисмальной тахикардии. За 2019 г было уже 3 раза. Первый был в мае прошел самостоятельно, второй в начале сентября начался от кардиотренировке, вызвала скорую, купировали верапамилом , на эгк сказали пароксизмальная тахикардия 170 уд. Потом терапевт прописал небилонг и панангин попить 20 дн. Пропила и после пропитого курса через 4 дня опять приступ начался после того как резко нагнулась. Чсс 177 уд, пока доехала до скорой давление упало 90/60. Купировали. После приступа сделали экг. Прилагаю. Врач по экг конкретного ничего не сказал, говорит не все так критично. Прописал верапамил 1т. 30 дней и пустырник. Все ли в порядке с моей эгк? От чего эти пароксизмы, неужели все таки ВПВ? Я люблю вести активный образ жизни, заниматься фитнесом. А сейчас мне сказали физ.нагрузки отложить. И всегда переживаю и очень боюсь, что вдруг опять приступ случится. Постоянно слушаю свой пульс, вообщем помешана на этом.Хочу радоваться жизни. Спасибо огромное за внимание.
Никаких призпков синдрома WPW нет. Приступа тже нет. Можно предположть, что бывают приступы наджелудочковой пароксизмальной тахикардии. Они очень доброкачественны, можно вообще ничего не принимать. Можно периодически пинимать курсы ВЕРАПАМИЛА, КОНКОРА или ПРОПАНОРМА.  Можно провести ЭФИ  - электрофизиологичское исследование  с последующей абляцией, которая чаще всего полностью избавляет от таких приступов.
27.09.2019 19:53
Добрый день!

После отмены АД имелся невроз панические атаки, пила год бринтелликс 5 мг, начали мучить перебои в сердце ЭС.
Холтер не делала по кардиограмме всегда нарушение процессов реполяризации, УЗИ - ДДЛЖ 1 тип. ЭС в покое лежа или в расслабленом состоянии.

Сдала анализы на калий он очень повышен 6.5, магний норма.

1.В каком направлении мне двигаться?как убрать гиперкалемию?

2. ЭС могут быть от повышенного калия?

Спасибо очень жду ответ, переживаю!
Вопрос повторный. Отыет дан.
27.09.2019 19:54
Здравствуйте! Не пью не курю, страдаю ожирением. Сижу на правильном питании.
в 2017 году эхо кг диастолическая дисфункция 1 типа(которая то была, то нет),пролапс митрального клапана,верхняя граница левого желудочка. Делала Эхо каждый год-полгода с 2014 по 2017. Экг син..тахикардия или ее отсутствие. Никаких спецефических изменений..Желудочковая эстрасистолия иногда.

Фракция выброса осенью 2017 -68%(делала как раз по причине того,что опишу ниже).

Уже 6 сентябрей подряд с похолоданием начинается кошмар.
Залповые экстрасистолы. В течении минуты 5-10
штук. Перебои,перерывы в работе сердца, просто пропадают удары без толчков и тишина,потом резко идут. Гулкие залповые удары,сменяющиеся медленным ритмом. Бьются то в горле,то будто хрипом. Иногда аж щекотно и кашель.И постоянно слабость,сонливость. Тяжело дышать. Всё время чувствую плиту на груди и как болтыхается сердце и лежа и сидя. Как будто оно в своём непонятном ритме пляшет. Может в одну минуту 70 бить, в другую 115, в третью 60, а потом 100 в спокойном состоянии. Ничего,кроме как спать и часа 5-7 относительно бодроствовать я в это время не могу. Жуткая астения на фоне.

Тревожность повышена,но не критична. Панических атак нет, невроз устранен дамокловым мечом психотерапии год назад.(психотерапевт на связи).

Проходит это сердечное недовольство где-то через месяц. Но повторяется в следующем году. Тонометр постоянно высвечивает индикатор аритмии. Давление в этот период то нормальное 120/80, то пониженное 109/60, то 130/110 (диастолическое).(почки-все нормально).

Отёков нет нигде, сплю на любом боку и на животе и на спине.
Имеется непереносимость физической нагрузки на фоне ожирения и детренированности.
Но я борюсь с этим. Утром вся бледная как смерть,при ходьбе без адреноблокатора пульс может быть и 160.(сердце никаких серьезных проблем не выдавало при обследовании). Так уже с 2015. Все из-за жира,гиподинамии. Лени,стресса. Теперь из этого я вылезаю.


Гормоны щит.железы и узи.железы месяц назад - норма.
Общий анализ-повышен гемоглобин (156), эритроциты(незначительно). Гематокрит на 2 еденицы.
Все остальное в норме.
(могут ли быть повышения симптомом хронической сердечной недостаточности?) Два года назад гемоглобин выше 140 не был.

Биохимия-повышен холестерин (сижу на гипохолестериновой диете). Мочевая кислота,триглецериды-также повышены.(также снижаю питанием, витаминами, питьевым режимом).

Все остальное норма.

Узи брюшной полости-гепатоз печени,перегиб желчного. В желчи взвесь. Все остальное норма.

Бывает повышен тощаковый сахар редко на 1-3 единицы (но полностью держится диетой). Проходила тест на толерантность-нарушена,но не до основания. Глик. гем в норме.


Сбросила уже 35 кг.


В том году делала рентген органов грудной клетки -все норма.
Говорят,что если гипертрофия сердца,то увеличится на рентгене
(я просто подозреваю, что она у меня есть).

Скажите пожалуйста, почему осенью со мной такое происходит?
Могло ли за 3 года верхняя граница желудочка стать гипертрофией (при ожирении) . Если давление лабильное, нет стойкого повышения никогда. Но бывает диастолическое высоким (падает, хоть и медленно,но само). Смад показал тенденцию к повышению.диастолического.Без гипертонии.

Боюсь идти делать заново Эхо, хочу похудеть до 70 кг(мне ещё 30 кг сбросить, 35 уже сброшено) и посмотреть, говорят,что сердце восстанавливается после похудения в ряде случаев если там была или есть гипертрофия.

Вообще, подскажите,что это такое?
Не хочется умирать торопиться так рано-28 в октябре.
Это не для заочной консультации.
27.09.2019 13:24
Меня зовут Иван, мне 27 лет, рост 189 вес 94 (был в начале лета 101кг), в настоящее время не курю и не пью, был период эпизодического употребления алкоголя ( 1 раз в неделю), курил около года в 23 года, потом бросил, из-за многочисленных стрессов вернулся к данной привычке и курил около 6 месяцев. после начала негативного состояния прекратил употреблять алкоголь и курить.
Периодически питался фаст фудом, веду малоподвижный оьраз жизни.

Беспокоит следующее:
В начале мая начали неметь руки, ощущалась слабость периодически, давление подскакивало до 150 на 100, резко накатывала слабость во всем теле, болела голова слева и в затылке.
Сейчас:
1. с утра пульс 60- 70 давление 100/6ⁿ, в течение дня в спокойном состоянии когда сижу 80-95, когда стою или хожу 100-105 давление обычно 120/70 иногда повышается до 130/80
2. Когда встаю начинает кружится голова, темнеет в глазах (как обычно это бывает), но когда проходит данное состояние, начинают неметь руки, становится не по себе, внутрення слабость, начинается усиленное сердцебиение чувствоваться, и ощущение что можно упасть в обморок, появляется страх сильный, хочется прилечь. После 5 минут это состояние проходит и появляется сильная слабость, начинает клонить в сон, иногда такие состояния бываю жестче и дольше. Один раз дошло до судорог нижних конечностей, и моментального погружения в сон.
Данное состояние происходит не всегда, эпизодически.
3. При подъеме по лестнице на 4 этаж, начинается сильное сердцебиение под конец пути, ощущение вибрации в груди, появляется отдышка, неприятное состояние слабости всего тела, иногда немеют руки, Хочется присесть и отдохнуть, после 5-10 минут состояние приходит в норму, но чувствуется небольшая слабость
Также происходит при любых кардионагрузках, особенно при приседаниях, после 8-10 приседаний. Проходит после 5-10 минут. После минуты появляется испарина на лбу, слабость. Упражнения заканчиваю.

Иногда появляется шуг в ушах, иногда головная боль, иногда волнение(вибрации в области сердце, обычно сзади)
Часто болит спина (шея и грудной отдел слева)
В обморок никогда не падал за этот период.
Во время стрессовой ситуации в груди появляется напряжение сильное, иногда экстрасистолы.

Прикрепляю данные обследований.(Холтер)

3АКЛЮЧЕНИЕ по ЭХОКГ:
Полости сердца не увеличены.
Сократительная функция миокарда Л)К сохранена (ФВ - 65 %). Пролабирование митрального клапана I степени (4,5 мм) с незначительной недостаточностью (до 1_ степени).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по МРТ шейного отдела: мелкая протрузия диска С4-С5. Начальные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Дополнительные особенности ЭхоКГ: Дополнительная апикальная хорда ЛЖ
ЧСС - 100 удlмин Тахикардия

Холестерин 3,76
Глюкоза 4,5
ТТГ 1,567. т4 тироксин свободный 1.06
По биохимическому анализу на 28 показателей
Средний объем тромбоцитов в крови был 9.5 при верхней границе 9.4

Уважаемые врачи!
Жить буду?
Помогите расшифровать результаты исследований?
Укажите на самые проблемные места в здоровье, есть ли опасные факторы и патологии?
Какие рекомендации дадите?
Можно ли мне заниматься спортом и каким лучше? До каких пределов?

Спасибо за внимание и уделенное мне время!
пРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ.  Невроз с паническими атаками.
27.09.2019 03:45
Здравствуйте. Женщина, 31 год. Ранее ЭКГ всегда было в норме. Далее я отправилась на самолете в другой город. В пути наш самолет попал в зону турбулентности и началась сильная болтанка, все были в панике. Сказать, что я была тоже, значит ничего не сказать. Меня охватила сильная паника, страх, тахикардия, учащенное глубокое дыхание, тремор рук, внутри почувствовала сильное напряжение, не знала куда себя деть. По прибытию в город у меня начались сильные головные боли, которые прошли только после приема обезболивающего. Через неделю сделала ЭКГ, где указали, что PQ коротковат, 0,9 м/с или с. Что это значит? Почему результат ЭКГ изменился спустя неделю? Опасно ли это? И требует ли обращения к кардиологу и лечения?
Не опасно и ничего не требует.
27.09.2019 03:40
Очень волнуюсь, норма апикального предсердия на эхо кг, меньше 4,4х5,1 см, а у меня 4,5х5,1. Надо это лечить? Ограничивать физические нагрузки? Беспокоила периодическая боль в груди.
Все в пределах нормы.
27.09.2019 01:41
Добрый день!Очень прошу вас мне помочь,меня очень беспокоят экстрасистолы,иногда я их не чувствую,а иногда как начнут долбать жить не хочется.То одиночные,но с сильным ударом,то групповые 3 через1эс,самое плохое я голову не могу помыть в душе прямо через одну пока руки вниз не опущу.Экг говорит врач ничего страшного,сделала Узи,тоже ничего не написали,врач посоветовал пить предуктал месяц потом перерыв и опять месяц и панангин по 2 т 2р в день,сделала холтер желудочковых нарушений не выявлено,зафиксированы 22 одиночные и суправентрикулярные эс и 3 эпизода тахикардии,имели место тахизависимые изменения процессов реполяризации с макс. депрессией ST-до2,00мм,2-3(боковая и нижняя стенка)Кардиолог поставил диагноз:ИБС.Стенакардия напряжённая 2ФК,осл.желудочковая эс,наджелудочковая эс.СН 1 ФК по луна,рекамендовано каронарография,сиднофарм по 1 т 2 р в день(,но у меня всегда пониженое давление 115-65)кардиомагнил на ночь по 1т,адаптол по 1т 2 р ,предуктал ОД 80 1 т 1р в день,посоветуйте надо ли при таких ЭС пить столько лекарств и правда от них будет ИБС,спасибо.
По Вашему описанию я стенокардии не вижу. ПРЕДУКТАЛ и  ПАНАНГИН - это пустышки, они ни от чего не помогают. Показаний для коронарографии нет. ИБС от лекарств е бывает. А экстрасистолия безвредна, её лечить не нужно.
26.09.2019 23:52
Здраствуйте при прохождении кардиограммы поставили диагноз бпвлнпг при прохождении медкомиссии при устройстве на работу с вредными условиями труда п 4.1и п 3.5 допустят ли меня к работе спасибо
Я не знаком с этими ведомственными инструкциями.
27.09.2019 01:40
Я Писал
Здравствуйте. Месяца 3 беспокоят неприятные толчки в сердце в покое, одиночные либо несколько подряд. Толчки могут ощущаться каждый день, либо с промежутком пару дней. Я даже перестал курить из-за этого (курил 19 лет). После отказа от курения толчки не исчезли. Есть гипертония, принимаю Лозап 50 утром. Давление обычно 130/80, бывает подъем до 150/90. На ЭКГ ничего плохого не выявлено (описания нет, кардиолог на приеме сказал). Прошел сегодня УЗИ сердца, в заключении написано нарушение диастолической функции левого желудочка. Данные УЗИ:
https://radikal.ru/big/ktq2jo3dvdaa8

Собственно вопрос уважаемым специалистам, насколько критичен такой диагноз. Планировал поехать в отпуск, а после него записаться на суточный мониторинг ЭКГ, а затем уже на прием к кардиологу. Каким нагрузкам можно себя подвергать до очного посещения кардиолога? После отказа от курения появилось много энергии )))

Вы писали
Нет ничего критического и нагрузки обычные

Еще вопрос
Простите за назойливость, ипохондрик я, вы сказали нет ничего критического, то есть это такой вариант нормы?, или все же это необходимо лечить? Забыл упомянуть, что сдал биохимию, назначенную кардиологом, все показатели в норме.
Не вижу необходимости в лечении.
27.09.2019 20:30
Добрый день. Я-гипертоник. Принимаю утром: Лозап 100, Конкор 5.... Вечером: Кордипин ХЛ, Кардиомагнил. Разово при скачках давления-Капотен под язык.... Последнее время давление упорно держится на цифрах 190 на 120.... даже чуть выше .. чуть ниже... Что делать?-увеличивать дозу этих препаратов или же переходить на другие? Желательно-не очень дорогие.... Запись к кардиологу на пол-года вперед.... К платному специалисту пока нет возможности попасть... Спасибо.
Здесь подбирать надо. Лозап заменить на Лозап плюс. КОРДИПИН на АМЛОДИПИН. Может быть дозу КОНКОРА увеличить до 7,5 мг.
26.09.2019 22:24
Здравствуйте. Месяца 3 беспокоят неприятные толчки в сердце в покое, одиночные либо несколько подряд. Толчки могут ощущаться каждый день, либо с промежутком пару дней. Я даже перестал курить из-за этого (курил 19 лет). После отказа от курения толчки не исчезли. Есть гипертония, принимаю Лозап 50 утром. Давление обычно 130/80, бывает подъем до 150/90. На ЭКГ ничего плохого не выявлено (описания нет, кардиолог на приеме сказал). Прошел сегодня УЗИ сердца, в заключении написано нарушение диастолической функции левого желудочка. Данные УЗИ:
Собственно вопрос уважаемым специалистам, насколько критичен такой диагноз. Планировал поехать в отпуск, а после него записаться на суточный мониторинг ЭКГ, а затем уже на прием к кардиологу. Каким нагрузкам можно себя подвергать до очного посещения кардиолога? После отказа от курения появилось много энергии )))
Нет ничего критического. И нагрузуи обычные.
26.09.2019 14:18
Здравствуйте!
Меня беспокоит такая проблема: наблюдаю низкое давление 90/60, 80/50 и высокий пульс (82-97) в состоянии покоя — понимаю, что он высокий, когда отдаёт пульсацией в шею и не даёт уснуть.

С недавних пор занимаюсь плаванием, во время спорта привыкла терпеть высокий пульс. Мой рост 153, вес 44. Из-за того, что были очень сильные стрессы, передозировка лекарствами, сердце колотилось, как бешеное, + ПА (терапевт отметил в справке диагноз f.06.8, сказал, что депрессия тоже имела место быть) — в итоге доходило до 163 уд. в минуту в сидячем положении. Пару раз с испугу вызывала скорую, и кроме Анаприлина, Конкора и советов держать режим, мне больше ничего не предлагали.

Я проверяла сердце, сказали, что есть пролапс I степени, однако не понимаю, как гибкие створки клапанов могут на что-то повлиять. УЗИ и ЭКГ в норме, есть тахикардия, сдавала кровь на гормоны, тоже в норме. Прописали курс Магния В6, Элтацина и Золофта (пропила и то, и другое, однако последний препарат вызвал побочки) и добавили, что если не справлюсь сама, то надо будет лечиться у профессионалов.

К слову, ничего не помогает, хотя пью первые два лекарства почти 3 месяца. Состояние лёгкого опьянения до сих пор меня преследует, зрение постоянно размытое, усталость неимоверная. Присутствует дикий страх, что сердце не выдержит ежедневной нагрузки и остановится. В связи с этим у меня вопрос: стоит ли прибегать к лекарствам, урежающим пульс, если он мешает мне работать и спать? И выдерживает ли сердце такие нагрузки?
Сердце такие нагрузки выдерживает. А прпичины гипотонии надо искать вместе с очным терапевтом.
26.09.2019 03:21
Здравствуйте, меня беспокоит повышенное сердцебиение. Оно начинает биться чаще при физических нагрузках, после еды, на фоне этого поднимается давление. Даже при обычной прогулке оно учащается. Пульс в такие моменты бывает 120 и больше, бывало и 160. Была у кардиолога, она меня послушала, выписала валериану, ЭКГ не назначила, сказала тахикардия. Невролог поставил диагноз ВСД, назначил уколы Актовегин для сосудов и валериану, я также часто страдаю паническими атаками. Обследовала щитовидную железу, УЗИ показало признаки аутоиммунного тиреоидита, незначительно повышен гормон ТТГ. Эндокринолог назначила пить препараты йода. Скажите, нужно ли мне тщательнее обследовать сердечно- сосудистую систему или все же сердцебиение связано с другими болезнями? Недавно сдала общий анализ крови, гемоглобин 87
Анемия может способствовать сердцебиению. адо искать причины и лечить анемию.
26.09.2019 03:16
Уважаемые специалисты не так давно прошёл исследование эхокардиография с жалобами на тахикардию, аритмию и холодный гипергидроз. Получил такой результат: площадь поверхности тела сердца 2,26 мм. Склонность к дилатации правого предсердия, размер в 4-х камерной позиции 53,2/38,2 мм. Остальные показатели камер сердца близки к предельно допустимым нормам.

Левое предсердие: передние-задний размер 37,2 мм, в 4-х камерной позиции 50,4/36,4 мм.

Левый желудочек размер конечно-диастолический 51,6 мм. Размер конечно-систолический 32,2 мм.

Левое предсердие размер передне-задний 20 мм. Размер в 4-камерной позиции 26,3/44,4 мм.



9 лет назад делал Эхокардиографию и там площадь поверхности тела была 1,98 мм и левое предсердие размер передне-задний был 22 мм. А правое предсердие тогда не замеряли, так что не сравнить. Желудочки увеличились незначительно.

Честно говоря очень пугает такой рост объёма сердца и предсердий за 9 лет. Подскажите пожалуйста за что отвечает параметр площадь поверхности тела сердца. И скажите можно ли мне таскать тяжести. По работе я много двигаюсь и приходится поднимать тяжелые лестницы и двигатели.

Рост 185, вес 102 имею небольшое никак не побеждающееся ожирение, не курю и на фоне проблем с аритмии не употребляю соль и алкоголь. Спасибо за внимание!
за последгие 60 лет практической работы ни разу не столкнулся с необходимостью определения площади повехности тела. ДО ТОГО использовал таблицы Гаррисон-Бенедикта для вычисления основного обмена.
26.09.2019 03:12
Здравствуйте,что происходит чо мной.
Щекотка в области сердца.
И щекотка в области плеча
Сон у меня в порядке 8-7 часов в сутки.
Часто стал думать о болезни с сердцем
3 раза приезжала скорая помощ делала ЭКГ
Сказали что все хорошо.
Подскажите пожалуйста
Что делать.
Скорее всего эта щекотка является проявлением невроза. К сердцу это не имеет никакого отношения. Доброго Вам здоровья!
26.09.2019 02:59
Доброго времени суток.
Эдуард Романович, прошу у вас совета.
41 год, работаю дальнобойщиком 18 лет, за эти годы накопилось много жира. Решил похудеть. Питаюсь здоровой и правильной едой. Давление в норме 114/82 а вот сердце биение в районе 90 !
Сделал ЭХО Заключение Концентрическое ремоделирование миокарда ЛЖ. МР 1ст
Как страшен этот диагноз ?
PS диету соблюдаю строго, гречка, куриная грудка, овощи, творог, кефир, не жирная рыба. Омега-3, мультивитамины, витамин D3. Физические нагрузки умеренные. Работа за рулем. Вес уходит стремительно за 2 месяца минус 22кг, было 147кг при росте 170см.
Заранее вам благодарен. Может вес уйдет и все нормализуется ?
Очень может быть. Хотя темпы похудвния не могут считаться опимальными, физиологическими. Больше, чем на 2 кг в месяц я бы  худеть не соверовал бы.
26.09.2019 00:38
0