Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго дня, уважаемые специалисты!
Прошу советов.
Через пару дней мне предстоит блефаропластика нижних век. Доктор будет применять местную анестезию Лидокаин 2% с адреналином 1:100000. По 4 мл под каждое веко. 
Начиналась в интернете о смертях при лидокаине. Сама страдаю ВСД , иногда ПА. 
Стало жутко. Давление бывает с перепадами, иногда синусовые тахикардии. Последние несколько дней из за погоды самочувствие и настроение подавленные.
Вот боюсь анафилактического шока от таких доз анестезии. Вдруг сердце начнет скакать, сосуды в глазах сузятся, полопаются. 
Раньше колола курсами витамины группы В, Витаксон по моему, в их составе был ледокоин для обезболивающего эффекта, все проходило нормально, иногда чуть тахикардия проявлялась на пол часика. 
Может ли у меня развиться аллергическая реакция? Не большая ли доза вводимой анестезии? Быстро ли выводится лидокаин с адреналином после такого местного обезболивания? 
Дает ли гарантию подкожная проба?
Спасибо за внимание к вопросу и ответы!
Не надо лазать в интернет по поводу своего здоровья. Это прямая дорога в невроз. Покупая билет на самолет, не стоит изучать литературу об авиакатастрофах.             Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когдамы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков
своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть
от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы
сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
            Многие законы физиологии невозможнопреодолеть сознанием, разумом, тренировками. Вид помойки или запах испражнений
могут испортить любой аппетит. Сообщение об аварии самолета не улучшит
настроения у пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные
ассоциации  с трудом поддаютсявытеснению. И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в
интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А
интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своег желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
            При аритмиях сердце можетостановиться. Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными,
что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте,
с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли
сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезетвверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и
мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют
это панической атакой. В отличие от инфекций они  не оставляют иммунитета. Наоборот, повторныйиспуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение
невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно
перед этим надо нервничать в обычном, обывательском смысле.
            И все наши призывы: не лазать винтернет по вопросам свого здоровья, не листать медицинские книги, пропадают
впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания.
Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться,
оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это
как с горы и в гору.
            Интернет чужд деонтологии, учению ощажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет. На кого
рассчитывает – неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно
рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения.
Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно
каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы,
созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не
бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути
прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и
неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием.
И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может.
Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но
хуже того, государство поставило врачей в такие условия, когда для думания,
деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем
табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания
времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами естьрегламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над
больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели
врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно
время.
А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить«страшилки». Так проще и завлекательнее.
27.01.2019 18:48
скажите пожалуйста, если приступ мерцательной аритмии ( приступы с четкой симптоматикой раз в 2 месяца по несколько часов) застал «вдали от цивилизации» где нет мед.помощи, 1) чем лучше купировать: ритмонорм, пропафенон, метапропол, кордарон и т.д. и какое из них быстрее/вернее снимет приступ? 2) при начале приступа сразу принять антикоагулянт (эликвис) - снизит ли это риск образования тромба в сердце до обращения к врачу? по всем исследованиям сердце без патологий. с уважением!
Лучше всего КОРДАРОН по 400 мг.
В первые 48 часов антикоагулянты можно не принимать.
27.01.2019 19:59
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста как быть,пью конкор 2.5 уже 3 года в связи с тахикардией,но последние дни пульс то 60 то меньше ,что мне делать?пить конкор дальше в той же дозировке или как то снижать?потомучто от такого в груди тоже давить начинает как то не по себе.И в тоже время с утра встаю сердцебиение аж с перебоями иногда.Помогите пожалуйста.
Попробуйте уменьшить дозу КОНКОРА В ДВА РАЗА.
27.01.2019 18:33
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Скажите, нужно ли профилактическое обследование с целью раннего выявления ИБС? Мне 30 лет, рост 180, вес 86, объем талии 95-97 см, есть небольшой живот, хотя лет до 27-28 был худой. Сдавал анализы на глюкозу и холестерин в этом году, глюкоза - 5.7, холестерин - 4.7 (в прошлом году был 4,5). Также в 2017 году проходил УЗИ сердца и Тредмил-тест. Везде норма, единственно тредмил тест рано закончил, так как волновался, пульс быстро поднялся. Но ишемии собственно не нашли. Также делал холтер, в 2017 и 2018 годах, ничего особенного, были единичные экстрасистолы. Просто иногда бывают неприятные ощущения в груди, чувство неполного вдоха, редкие, но чувствительные перебои в сердце и страх инфаркта и остановки сердца. Скажите, нужны ли какие-нибудь еще обследования, например я слышал, что на ранних стадиях обнаружить атеросклероз помогает УЗИ сонных артерий? Или достаточно следить за базовыми показателями: холестерин, глюкоза и давление? Кстати, давление у меня около 130/80 в покое. Заранее спасибо.
По-моему, все это лишнее. надо жить спокойно и не заморачиваться никакими показателями.
27.01.2019 18:41
Добрый день! 38 лет, 184 рост, 80 вес. Без в.п. Решил заниматься каждое утро зарядкой и делать кардио гимнастику, прыжки с хлопками и т.д., без отягощений. После 20-ти минут зарядки и кардио, моё давление 145-150 на 90-95, пульс 120-140, после 5-7 минут отдыха, давление 125 на 85, пульс около 90. В спокойном состоянии давление 115 на 75, пульс 75. Дыхания во время упражнений хватает. Нормальны ли такие повышения давления и пульса? Заранее спасибо за ответ!
Я не уверен в том, что есть смысл заниматься такими подсчетами.
27.01.2019 19:06
Уважаемый доктор. С давнего времени тахикардия. Особенно при волнении. На экг Чсс часто 100 ударов. Ритм синусовый. Лет восемь уже пью корвитол. До марта прошлого года 1/4 часть от 5 мг, сейчас 1/2 часть от 5 мг. Увеличена доза после повышения давления. Был назначен индапамид но после месячного приема появились эски, доктор отменила. Эхо в августе 18 года. Гиперкинез левого желудочка. Все. Экг неделю назад 100 ударов ритм синусовый. Больше ничего. Регулярно хожу к доктору кардиологу. Гормоны щитовидки норма, биохимия крови норма.
Лишний вес, 30 лет работала в школе. Мнительно тревожный тип. Так сказал психотерапевт. Обращалась. Лечилась
Вопрос. 17 января утром после табл корвитола пульс 67.....
61 был только на холтере ранним утром.... теперь я очень на чсс заостряю внимание. Днем может быть 82. , 76, 93....
Но раньше всегда было больше.
Дозу лекарства не меняла, ничего нового не принимаю....
Что бы это могло значить. Разьясните мне, уважаемый доктор.
Мне кажется, что надо прекратить следить за пульсом.
27.01.2019 19:03
Ежегодно делаю эхокг. И в этом году в заключении написали, что миокард Лж утолщен. ММ=191. Мой рост 182, а вес 85 кг. Также прикладываю скан с ДР. Показателями по эхокг.
Происки империализьма.
27.01.2019 19:01
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. 29.12.2018 утром встала с кровати почувствовала резкий толчок в сердце и очень учащенный пульс (не сосчитать),легла на кровать и вызвала скорую, приняла капотен под язык, стало легче. через день такие приступы стали настпуть каждый день несколько раз давление после приема капотена 160/100. Перестала есть, так как после еды чувствовала себя хуже.похудела за 4 дня на 4 кг. Поехала в приемный покой, померили давление 146/100, пульс 106, поставили капельницу магнезию и себозон. отправляли домой. Но я попросила снова смерить давление, так как почувствоала что мне не лучше. оказалось 155/100 пульс 116. После этого мне дали разжевать коринфар и тут опять начался приступ, пульс 177. Кисти рук были неподвижны симптом труссо. ЭКГ прикладываю. назначили лечение 2,5 лизиноприл, и 2,5 биспролол. Сходила к психотерапевту так как думаю, что это панические атаки, назначила рексетин. пью уже 10 дней.Вопрос нужно ли мне пить бисопролол, и опасен ли такой пульс для жизни. Вчера кардиолог сказала мне что если пульс 140 держится то может быть остановка сердца. Заранее благодарю! Здоровья Вам!

https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b09/1901/fb/662005b46340.jpg[/img][/url]


https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c20/1901/aa/24d383168943.jpg[/img][/url]
Уважаемая кардиолог сказала глупость. Редко, но бывает. От частоты 140 в минуту сердце не останавливается. И психотерапевт, которая лечит РЕКСЕТИНОМ, делает не то. Может быть можно обратиться к другим врачам?
27.01.2019 19:00
Уважаемый доктор! Я у Вас спрашивала по поводу разного давления при измерении. Получила от Вас подробный ответ. Спасибо, поняла.
Еще хочу спросить о ЧСС, у меня всегда была склонность к тахикардии, редко когда на экг не писали синусовая тихи. Пью корвитол для урежения ЧСС, помогает, но при волнении все равно 90, 97 очень часто. Мне это не доставляет дискомфорта.регулярно делаю эхо, экг, хожу к своему доктору.НО!!! 17 ЯНВАРЯ, запомнила точно утром после половинки корвитола в 5 мг пульс был 67. Пересмотрела протоколы холтера. Делала 2 раза. Самый маленький на холтере был 71.
Суть моего вопроса. Почему пульс стал меньше? Ведь не меняла ни дозу корвитола, ничего нового не добавляла из лекарств. Может уменьшить дозу корвитола? Хотя утром сегодня был 88.
Меня этот вопрос беспокоит. Экг после таких единиц пульса делала. Волновалась. На экг был 100.
Может бвть просто не обращать внимание?
Уважаемый доктор, развейте мои волнения. Очень жду ответ
Хотя со стороны может быть мой вопро покажется странным. Простите
Мне кажется, что на это не надо обращать внимания. Может быть вообще перестать считать пульс?
27.01.2019 18:54
Добрый день, принимаю энап 2,5 утром, 2.5 вечером, золофт 125, эглонил 2 раза в день по 50, начал принимать магне б6. Последние 3 недели поднимается давление до 150/95, при этом ежедневно занимаюсь физической нагрузкой. До этого такого не было. Золофт и эглонил пью 7 месяцев, энап 10 лет по 2,5 (3 недели добавил ещё 2,5 из-за давления), магне б6 пью 1 неделю. Делал ЭКГ, холтер, Эхокг, узи верхних конечностей - все в норме.
Давление до этого было 3 недели назад 130на80 в среднем. У меня такой вопрос, может ли давление повышаться из-за эглонила или золофта в связи с нкопительным эффектом?
Можно ли добавить стугерон в эту систему лечения и сочетается ли он с выше перечисленными препаратами (последнее время болит и немного кружится голова. Стугерон посоветовал терапевт)?
ЭГЛОНИЛ иногда вызывает повышение давления, ЗОЛОФТ обычно не вызывает.
26.01.2019 22:33
Добрый день. Помогите, пжл., в нашей проблеме.
Мужу 34 года, средней комплекции, выпивает редко, курит. Со вторника у него начались давящие боли в груди слева, было головокружение и страх, трудно дышать. Приехал домой вечером, лег, померил давление - 130/85, пульс 58. Через некоторое время осталась только давящая тяжесть. И на протяжении всей недели его беспокоит эта боль. Она начинается через пару часов после подъема. В горизонтальном положении меньше ощущается, то вроде пройдет, а потом опять начинается. В плечо, руку, лопатку, челюсть и т.п. не отдает. Еще муж сказал, что когда едешь на машине и неровная дорога то как будто гирька подвешена и она бултыхается на кочках.
В четверг ходил к кардиологу, сделал ЭКГ, узи сердца с доплером, прошел тредмилтест (
в институте кардиохирургии им. Мечникова). Результаты везде хорошие. Кардиолог написал нейроциркуляторная дистония, пролапс митрального клапана 1 степени, кардиалгия (предварительные результаты). Назначил еще холтер суточный (в т.ч. АД), узи брюшной полости, почек, кровь биохимия, моча, гормоны щитовидки, мрт грудного отдела позвоночника. Пока выписала магний Б6 на месяц. Все эти обследования муж пройдет на следующей неделе.
Врач сказала, что боли скорее всего не сердечные. Но такого характера болей у мужа ранее не было. Были на нервной почве боли в спине, межреберная невралгия.
В понедельник умер родственник (патология сердца, вовремя не выявили ее разными обследованиями, пересадка сердца не помогла). После этого и начались со вторника боли.
Скажите правильна ли тактика лечения? Похожи ли боли на сердечные? Нужно ли проверять сосуды? Похоже ли состояние мужа на аневризму, ИБС или инфаркт со смазанной симтоматикой?
Помогите, пжл., очень волнуемся, боимся пропустить что-то серьезное.
Боли на сердечные не похожи. А исключать все Ваши предположения по переписке я не могу.
26.01.2019 22:42
Помогите разобраться в эхокардиограмме:
ЛП 33;
Мжп 10;
ПП 38;
Зс 8;
Мм 191;
Уо 26;
Фв 20;
Аорта не расширена. Стенки аорты не уплотнены. Полость сердца не расширена. Сократительная функция Лж сохранена ФВ 66%. Ла не расширена, давление в норме. В полости перикарда жидкости нет.

Что это значит?
Жалоб нет. Эхо делал в связи с активным занятием спортом.
Все в пределах нормы.
26.01.2019 18:49
Здравствуйте, еще раз. Я недавно писал по поводу своей проблемы https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1037618/ . Сходил я к кардиологу сегодня, сделали мне ЭКГ и ЭХОКГ, суточный монитор только через пару недель будет возможность сделать, но чувствую я успею сойти с ума и ко времени повторного визита к кардиологу, и ко времени суточного монитора. Мне толком ничего не сказали, но по поводу ЭХО говорят, что везде все небольшое, что в молодом возрасте этого быть не должно, что причин не знаю, спрашивала принимал ли я наркотики и т.д. Меня всё это настораживало еще больше, к тому же на ЭКГ мне написали Замедление внутрипредсердной проводимости, что также меня чуть с ног не сбило, это первый шаг к ССУ? Можно с тренировками уже заканчивать? Думаю следующие несколько дней я толком спать не смогу и даже страшно спрашивать консультации, также приложу помимо эхо нового, эхо 2014 года. Заранее большое спасибо!

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b03/1901/e1/75614dd3b45f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c06/1901/e2/4d8ad21e111e.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b43/1901/b0/24a4065ec956.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d12/1901/5a/6275d8d79cee.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b14/1901/db/183b9e52b840.jpg[/img][/url]
Практически все в пределах нормы. Можно продолжать тренировки.
26.01.2019 19:01
Здравствуйте доктора. С подросткового возраста беспокоило сердце. Ставили всд. Затем экстрасистолию наджелудочковую с тахикардией. Последние годы пароксизмальную наджелудочковую тахикардию. 31 августа 2018 года провели рча. Без результата. После рча назначили пропанорм. Пропила 2.5 месяца, никаких улучшений. Пароксизмы каждый день, скорее каждую ночь. Пульс качет от 80 до 200. Резко подскакивает, резко опускается. Назначили конкор 1.25, грандаксин 1т 2р. В день, панангин форте 1т. 2р. В день. Пила 2 месяца. Поначалу было легче. Сейчас все опять стало хуже. Пульс высокий осоьенно вечером перед сном и ночью. Конкор увеличили до 2.5. Свое давление низковатое. Высокого не бывает. Лучше не стало. Ночами почти не сплю. Встать посреди ночи в туалет не могу. Только встаю на ноги пульс подскакивает до 180-210 уд.в мин. Становится плохо. Задыхаюсь, муражки в глазах. В покое, перед сном пульс 88-95. Стоит только перевернуться на другой бок, пульс резко увеличивается. И сердце постоянно бьется как попало. На март назначена повторная рча. Что делать сейчас не знаю. Что принимать. Как успокоить свой пульс. Узи сердца нормально. Все анализы и гормоны щитовидной железы норма.
Думаю, что вопрос о повторной РЧА правомерен.
26.01.2019 22:43
Добрый вечер,где-то три два назад и по сей день меня беспокоят некие «дерганья» в районе грудной клетки. Они случаются у меня независимо от того, двигаюсь я нагружаю себя физическими упражениями, или лежу на кровати в полном спокойствии. Эти спазмы случаются каждый день, в среднем от одного до пяти раз. Ощущения такие, как будто ни с того, ни с сего изнутри по грудной клетке что то ударяет или,дыхание перехватывает,такое состояние длится секунду-две,после чего хочется откашляться.Раньше бывало подобное,но редко,а а последнее время каждый день.Экг в норме,синусовая тахикардия,и ставили аневризму межпредсердной перегородки,без сбросов ,но узи я делала в 2015 году,тогда такие секундные состояния бывали,редко,но бывало.Есть гастрит,остеохондроз.Анализы крови,общий и биохимия без отклонений,год назад сдавала гормоныщитовидной железы,половые,делала узи щитовидки всё было хорошо.Чем могут быть вызваны такие состояния?После них всегда паникаи страх,что что-то внутриразорвется или остановится.
Чаще всего такие спазмы бывают при неврозах.
26.01.2019 20:12
Здравствуйте уважаемый,доктор!
Мой диагноз: ВПС Двухстворчатый аортальный клапан(недостаточность аортального клапана 0-1 ст);Коронарно-легочная фистула;ССТД:Аневризма МПП,ПМК 2степени с миксематозной дегенерацией створок с регургетацией 2-3 степени;ПТК 1 степени с регургетацией 1-2 степени.АХЛЖ.Осложнения ХСН1 ФК1.
По гинекологии поставили диагноз по узи :Признаки патологии эндометрия(локальная гиперплазия),требуется гормональное лечение ,гинеколог назначил Дюфастон 10мг 1 р в день .Доктор хотелось услышать Ваше мнение ,не повредит ли мне этот препарат ,так как говорят ,что все гормональные препараты при моем диагнозе сердца противопоказаны строго!ну а как тогда лечится((((Можно ли мне принимать гормональные препараты ,не навредив своему сердечку и здоровью в целом?А ещё ,что Вы думаете ,возможно ли мне беременеть с таким диагнозом сердца ,у меня нет детей ,но очень хочется ,Этот диагноз с самого рождения ,врачи мне говорили ,что я могу беременеть и рожать ,но в прошлом году я посетила кордиолога хирурга и он мне сказал ,что в моем случае только сурагатное материнство (мир ушёл из под ног........Он сказал ,что он не запрещает беременеть ,но есть большие риски с родильного стола ,перелечь на кардио хирургический стол(Пожалуйста доктор,что Вы думаете по этому поводу ?и можно ли мне пить Дюфастон по 10мг в день .Спасибо Вам большое за ответ и Дай Бог Вам крепкого здоровья.
Дюфастон при таком пороке принимать можно, А вопрос о возможности беременности и родов не может решаться в рамках заочной консультации.
26.01.2019 03:07
Здравствуйте, подскажите , бывают состояния плохо себя чувствую , учащается пульс 142. И давление повышается, потом резко снижается, сразу какая то слабость в теле , потом снова резко повышается и напряжение в теле и все это происходит где то за две минуты, что это такое ? К кому обратиться?
Лучше всего - к терапевту.
26.01.2019 01:03
Здравствуйте подскажите пожалуйста частая эксасистолия делал УЗИ год назад норма сейчас участились перебои сделал холтер вот заключение регистрируется минусовый ритм макс 114 днём средняя смс 79 минимальная 55 зарегистрированы 1668 желудочковый вставочных 2 ночью по типу бигеминии 59 тригимения 37 квадригеминия 484 диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Показатели вариабельность ритма снижены циркадный индекс снижен
Такая экстрасисолия является совершенно безвредной. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
25.01.2019 19:58
Добрый день, по итогам флюорографии обнаружено уплотнение аорта. При этом не курю, биохимия вся в норме, питаюсь преимущественно здоровой пищей, спорт. Куда дальше с этим идти обследоваться?
Снимка на руках нет. Выдержка из заключения:
Легочные поля: Воздушность не изменена. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
Легочный рисунок: сгущен и несколько деформиррован в прикорневых зонах
Корни: уплотнены и малоструктурны
Междолевые щели и плевра: не дифференцируются.
Средостение: Тень средостения по структуре однородна, не расширена.
Тень сердца: обычной конфигурации, в поперечнике не расширена.
Аорта: уплотнена и изогнута
Диафрагма: куполообразной формы, контуры её ровные, чёткие. Высота стояния диафрагмы соответствует конституциональному типу.
Плевральные синусы: срезаны боковые синусы
Костный остов и мягкие ткани: Обе половины грудной клетки, ребра и межреберные промежутки симметричны. Контуры ребер ровные, четкие, структура их не изменена. Мягкие ткани обычной плотности.

Заранее благодарю.
Ничего делать не надо. Можно жить спокойно, долго и счастливо.
25.01.2019 15:36
Здравствуйте. Принимала Беталок ЗОК 1,5 года по 25 мг утром, но последнее время (а особенно после перенесенного стресса) перестал вообще держать пульс. В течении дня 80-100. Перевели на конкор 2,5 мг. Принимаю его месяц. По началу держал плохо, были срывы. Подключила Берокку и пульс 60-70 весь день. Но Берокку долго пить не могу, 2-3 недели и начинаются головные боли жуткие. Сегодня первый день без Берокки и пульс упал до 50, давление четвертый день 90/60-100/60, слабость и головокружение. Боюсь опять тахикардии. К врачу записана только через 6 дней. Но сейчас может уменьшить до 1,75 или перейти опять на Беталлок, пульс он конечно держал не очень, но хотя бы побочек не было с него никаких. И при моей гипотонии давление не снижал. Полностью обследована. Врачи ставят ВСД и все. Была у психотерапевта и не раз. Назначают сильнодействующие препараты (АД, транк и нейрол) с них только хуже себя чувствую и на работе нет концентрации. Замучалась уже с тахикардией. И посему с бероккой пульс приходит в норму?
Не понимаю. зачем надо "держать пульс"? Что за болезнь такая?
25.01.2019 18:56
Здравствуйте! Принимаю конкор 2,5 мг по поводу экстрасистолии и параксизмальной тахикардии. Предстоит лечение у стоматолога. Можно ли мне колоть убистезин? Если нет, то какой препарат можно?
Возможность применения УБИСТЕЗИНА определяет стоматолог.
25.01.2019 15:54
Здравствуйте, доктор. Тахикардия давно. Много раз обследовалась. Эхо, холтер, узи щитов железы, гормоны. Все в норме. Консульт у психитерапевта. Мнительнотревожный тип. Проходила гипноз, уколы, табл.
Легчало, но не надолго. Так длится с 25 лет.
С марта прошлого года стало повышатьсч давление. Менопауза. Лишний вес. Лет 8 пью корвитол, половинку от 5 мг. Врач добачил берлиприл 5 мг утром к корвитолу.
Эхо делала в августе прошлого года. Гиперкинез леаого желудочка и вме. Экг 3 дня назад син тахи 100 ударов.
Вопрос. Недели три утром на фоне приема корвитола пульс опускаетсч до 67... такого раньше не бвло. Самочувствие обычное. Дгем уже мой пульс 88, 93. А утром 67. С чем это может быть связано?
И еще, меряю давление
Первый раз 165/85, через минуту 145/80, и еще через мтнуту 126/76.
Ориеньироваться на соеднее арифметическое?
Большое спасибо за ответ, уважаемый доктор.
Не надо ориентироваться на среднеарифметическое.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
25.01.2019 15:31
Добрый вечер Эдуард Романович.Скажите пожалуйсто может ли при поликистозе печени усилится участиться экстрасистолы?Вот сегодня обнаружили поликистоз поэт очень хотелось бы знать
Нет. Это явления не связанные.
25.01.2019 03:06
у меня вес 107 кг ИБС,Кардиосклероз, одышка,для нормализации давления утром тенорик 0,25,вечером -Лозап100 теперь обнаружился сахар9,4 -глюкофаж 1000 2 р в день.а он вроде противопоказан сердечникам. Правда ли? Эндокринолог далеко- дороги замело записалась на прием на март. Как быть ?нужно ли заменить Глюкофаж и чем? Спасибо.
ГЛЮКОФАРЖ сердечникам не противопоказан. Но, прежде всего, надо снизить вес. Если больше двигаться трудно, надо ограничивать еду. И терять ежемесячно по 1 кг.
25.01.2019 03:05
Периодически меня беспокоит внезапное повышение пульса. Примерно, через минуту - две сердце успокаивается. Так бывает раз в месяц или реже. Сегодня была у участк.врача. Он мне сказал,посоветовавшись с кардиологом, что мне нужно ставить Холтер ,но нужно спровоцировать приступ. Как это сделать? Я же не знаю причину внезап.поднятия пульса. Никаких лекарств мне не было предложено врачом. Может неплохо сделать Эхокардиографию? Какие могут быть причины такого повышения пульса? Можетли это происходит от нервного напряжения или заболевания щитовидной железы? Спасибо.
Все может быть. Смотреть надо. Ну как без расспрса, без осмотра, без исследований можно подтвердить или исключить заболевание щитовидной железы?Попробуйте во время холтера выполнить какую-нибудь работу: присесть, подняться по лестнице, потрясти коврик.
24.01.2019 21:56
Здравствуйте уважаемые доктора.виду малоподвижный образ.можно сказать вообще не двигаюсь толком.дом постоянно работа тоже дома «интернет»дело в том что я ем не часто и мало.и связи с этим очень схуднул.а это отразилось на сердце. я так это могу описать.когда внутри пустота в теле легкость .и сердце сразу бьется легко не наполненно без твердости и мощи сосуды пустые мягкие не наполненные страшно вздохнуть при таком биении.от того что оно под рукой легко и пусто без всякой напряженности и хоть малейшой твердости сердечной мышцы.ноо я я часто в одном положении за компьютером в работе.и пример вчера встаю чувствую слабость в теле.руку к сердцу а оно стучит по ощущению ударов 80 выпрыгивает но пусто и без твердости и в этот момент мне страшно вздохнуть чтоб оно не замерло от такого легкого ненаполненного биения ослабленного.скорую не стал вызывать.потому что само самочувствие было норм.я так понимаю сердце не успевает наполниться и бьет так в пустую.оно как бы подстроилось под худобу тела..я даже руку боюсь к нему прикладывать в этот момент .потому что на столько слабо и пусто.что рукой можно остонавить.я лягу и лежу жду пока наполнение придет..потом после еды когда в желудке уже не пусто и в теле проходит эта слабость сердце начинает биться наполненно.удар твердый и уверенный .не ужели все из за худобы...если бы не еда .оно бы точно остановилось.ведь только еда и спасает..повторюсь плюс я вообще не бываю на улице.тоесть не двигаюсь..режим сбитый .ложусь спать под утра.встаю ближе обеду.из болячек у меня только.(сколиоз 1 ст.+грудной .из за груди я заметил еще что грудь вообще не поднимантся.т.е не могу ей дышать.может связи с сколиозом. Год назад узи сердца пролапс 1 с 4 мм.ложная хорда левого желудочка.гастрит поверхностный.холтер был от 45 до 160 ударов блокада 1ст.экстрасистолы желуд.общий аализ в норме)но тогда сердце трогал не было такого как сейчас .билось уверенно устойчиво твердо мощно.но и тогда я меньше дома сидел больше двигался.и по телу повылазили сильные пятна ярко коричневые.раньше их не было. А ну и запоры у меня походу хронические потому что очень редко хожу внутри все забивается..мне сейчас страшно с таким биением что то даже делать.я даже не могу назвать это биение.мой рост 177 вес от58 ((до 61 макс. Что мне делать?
Уважаемый Артем!

Вы очент подробно и красочно описываете картину невроза.Думаю, что надо решительно менять весь образ жизни. Пассивность для Вас вредна.Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
24.01.2019 21:22
Добрый день, беспокоит следующий вопрос : мжп увеличилась в динамике или же это просто погрешность измерения? ( До этого на УЗИ была ещё 2015 году - о, 78)



Письмо повторное. Ответу не подлежит.
24.01.2019 21:23
Здравствуйте! Обращаюсь к вам, с просьбой о помощи После проведения коронарографии поставили диагноз стеноз ПМЖА (сред/3); 1ДВ; ОА (сред/3).
Передняя межжелудочковая артерия:прокс.- просвет при контрастировании не изменен: сред-65: дист. -просвет при контрастировании не изменен; 1 диагональная ветвь -80; огибающая артерия : прокс.- просвет при контрастировании не изменен: сред-73: дист.- просвет при контрастировании не изменен. Что делать? Умирать как то еще не хочется.

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a13/1901/b5/00a6e91f33ea.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d24/1901/78/6ca578ef66d3.jpg[/img][/url]
24.01.2019 20:46
Уже какое то продолжительное время, при мастурбации, по достижению оргазма и короткий период времени после него, 10-20 секунд, наблюдается нервное сердцебиение? Оно то замирает, то ускоряется. При этом сердцебиение очень сильное, аж изнутри стучит. Но что именно смущает, это именно неравномерность пульса. Несколько сердцобиений очень тяжёлые, сильные, медленные, а потом на легке несколько быстрых. Снова медленно, а потом снова быстро. Потом через секунд 20-30, успокаивается и бьётся нормально. Полтора года назад было УЗИ, стресс тест и ЭКГ, все хорошо. Но подобного не замечал и сам.
Это аритмия? Что скажете, уважаемые врачи? Заранее спасибо.
Попробуйте совместить мастурбацию с записью ЭКГ.
24.01.2019 16:14
Здравствуйте,
Гипертония, микардис 40 ежедневно, давление в среднем от 120/80 до 100/70, выше 140/90 редко.
Я вляется лм проявлением сердечной боли следующий случай?
Вчера, сразу после катания на лыжах, выпил 1 литр жидкости (на протяжении получаса, без еды).
Когда допивал, возникла тянущая боль в районе левого плеча, на 3 примерно см ниже места где ключица упирается в плечо (может в районе грудной мышцы).
Ощущения в целом немного неприятные (еще и тяжесть в желудке, отрыжка)
Боль с перерывами продолжалась около 25 минут.
Давление/пульс
перед тем как пил - 105/80 пульс 85
сразу как боль возникла - то же, пульс 77
через 10 минут после окончания боли - 95/67 пульс 77
через час, перед сном - 90/63 пульс 80 (такое давление перед сном иногда бывает)

Вообще плечо травмировано 25 лет назад, сейчас то и дело болит, возможно из-за застарелой травмы.
В этом эпизоде меня смущает связь с нагрузкой и большим кол-вом жидкости.
Возможно это от желудка? Есть гастрит и грыжа пищевода, частые отрыжки.
Не вижу связи с сердцем.
24.01.2019 16:12
0