Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемый Врачи!

Муж, 27, по совету терапевта сделал кардиограмму. На протяжении года, после сильного стресса чувствую тахикардию, перебои в работе сердца, которые выражаются в его замирании. Функционалист сделал сноски с пугающими диагнозами - ишемией в отведениях v3/v4, изменением миокарда, предсердий.

Сразу же обратился к кардиологу. Врач исключил ишемию, объяснив ее процессами нарушения реполяризации на ЭКГ, но сообщил о перегрузке левого желудочка, сказал, что у меня «загнанное» сердце и необходимо сдать анализы, обратиться к эндокринологу, полноценно отдыхать. Прописан Беталок ЗОК и грандаксин.

УЗИ с доплерографией сердца делал ранее, 8 месяцев назад. Уточните, пожалуйста, насколько серьезны результаты ЭКГ? Нужно срочно проводить дополнительные обследования: МРТ/снова снять УЗИ? Никогда не испытывал ощущения похожие на стенокардию, сейчас чувствую только сильное нервное напряжение и тахикардию.

ЭКГ:


УЗИ сердца:
Ммеются неспецифические изменения. По-моему, ничего не надо делать.
31.03.2019 00:31
Здравствуйте. Обращается к вам за помощью Александр , город Омск. Моему папе 72 года , У него гипертония(стадия 3 риск 4) уже много лет , но последний месяц у нас новая напасть - синдром слабости синусового узла, постоянная брадиформа фибриляции предсердий с паузами в 2-3 сек. Пару месяц назад начал беспокоить пульс - пропадает, легли в больницу по месту жительства, сделали все обследования(холтер, эхо, экг, ....) - диагноз - СССУ брадиформа фибриляции предсердий. Сейчас нас направили к ангиохирургам в наш местный «Евромед». Предложат ,скорее всего, установку кардиостимулятора. Подскажите, пожалуйста, это единственный для нас вариант или есть еще какие-то? Заранее Спасибо!
Такие паузы при мерцательной аритмии не создают большой опасности. Если нет головокружений и не бывает обморочных состояний, то установка ЭКС может быть не обязательной.
31.03.2019 00:14
Добрый день ув. доктора!
Сделала узи, результаты:
Правое предсердие 37х35 мм, правый желудочек 20 мм. Трикуспидальный коппае створки тонкие. Расчетное давление в полости пж:норма. Ствол легочной артерии 21 мм. Основание аорты 31 мм. Аортальный клапан :3х створчатый створки тонкие. Митралтный клапан створки тонкие. Левое предсердие 30 мм. ФВ 78%
Заключение: тахикардия на момент осмотра. Функция клапанов не нарушена. Размеры полостей сердца в норме. Систолическая функция милкарда ЛЖ в норме. Септальных сбросов нет.

Пришла к доктору с жалобами на перебои в сердце. Назначено магнерот и милдронат. Имею тревожное расстройство и кардиофобию.

Вса ли в порядке с узи? И возможно принимать Антидепрессанты с назначениями?
С сердцем все в порядке. Антидепрессанты принимать можно.
30.03.2019 14:25
Добрый день, беспокоишь такая проблема, после того как я покурю обычные сигареты, у меня начинает болеть левое плечо, сильно учащается пульс, страх, нахватка воздуха, отрыжка, садите в груди, потом. Начинаю потеть обильно, сердце проверял на эхокг и экг, все в норме, сказали молодое здоровое сердце, но вот как курю сразу эти все симптомы, жду инфаркта, остановки сердца, и все в этом духе. от чего может такое быть????
Долго ждать придется. А сердце здоровое.
30.03.2019 14:27
Добрый день, вопрос повторный (№1043032)
не могу успокоится, всю ночь опять не спала из за этой блокады, ждала остановки сердца((
с 2012 года периодически чувствую экстрасистолы, куча ЭКГ и холтеров, их за сутки не больше 20 и то далеко не каждый день,
УЗИ в норме, Гормоны тоже
Ощущения при них с годами меняется, так бывает? или они сами меняются?
но вот больше беспокоит блокада АВ, в 2012 была по ЭКГ, 1 степень, очень испугалась, потом много кардиологов говорили по этим ЭКГ что это просто замедление и вроде не оч страшно.
последние годы ни на холтере ни на ЭКГ не было про нее сказано, нарушений проводимости и пауз не регистрировалось.
и вот последнее время опять жалобы на перебои, 1 раз в несколько дней сильный прям толчок очень и рефлекс на кашель, как ложусь спать то прям чувствую как оно неравномерно бьется, а днем все ок.
по последнему холтеру ни одной экстрасистолы, при этих симптомах, но опять блокада:
Регистрируется преходящая AV блокада I степени с максимальным PQ 220 мс, QT в пределах нормы
Циркадный индекс 1,39
Вариабельность сердечного ритма снижена
На фоне синусовой тахикардии уплощение з. Т по первому и второму мониторным отведениям, восстанавливающиеся на фоне синусового ритма

Пожалуйста, на сколько все страшно? не нужна консультация потому что это не лечится? Мне нельзя помочь? Хожу и мысли одни о сердце, что скоро остановится из за блокады или этого удара сильного. Вариабельность можно как то поднять?
У меня ребенок третий год не спит, просыпаемся каждый час-два, может недосып так повлиять?
Вопрос повторный. Ответ дан.
30.03.2019 15:24
дравствуйте,давно донимают экстрасистолы, лет 10 с периодичностью, о себе 174 72вес,без вп, с сентября месяца стали бомбить каждый день, утром днем ночью даже, что ранее не было, и так до 28.03 каждый день без перерыва, по холтеру около 500 жэс, би и три, депрессия ст при повышении пульса до 170(нагрузка),по эхокг пролапс, доп хода, аневризма мпп, 27.03 в связи с мини операцией по женски(биопсия шм) стала принимать антибиотики, нв третий день приёма эс уменьшились до 5-10 в сутки! Ночью сплю, ттт, утром как человек))) в связи с этим вопрос, может быть миокардит и с приёмом антибиотиков идёт «лечение»? Как это стоит проверить? На что ещё могли по действовать таблетки что эс пропали?
Миокардит - это вирусное, а не бактериальное заболевание и антибиотики на него подействовать не могут. А какой антибиотик Вы принимаете?
30.03.2019 15:39
Добрый день! Ребенку сейчас 6 лет пролапс мит клапана 2 3 степени с регургитацией 2 степени . Скажите с таким диагнозом возможна поездка на море в анапу на поезде. Каких либо жалоб со стороны ребенка нет. Наблюдаемся у кардиохирурга и кардиолога. Были в анапе с пролапсом 1 степени .
Можно ехать в Анапу на поезде.
30.03.2019 15:35
Здравствуйте Эдуард Романович! У меня диагноз невроз сердца. Пью антидепрессант Зоолофт уже 4 мес. Раньше было только жжение в области сердца, а вчера колола при вдохе в сердце и при этом давление 126 на 90 сердцебиение 81.Лежа на ле левом боку отдавало под лопадку. Меня это очень пугает и сразу мысли плохие. Это все нервы или что то с сердцем. Подскажите пожалуйста что мне делать, кардиологу обратиться и заново пройти экг, холтер и узи сердца? Буду благодарна за ваш ответ! https://d.radikal.ru/d42/1903/a5/436378ab7ee0.jpg.
Все это чисто нервное. Мне кажется, что кардиолог Вам сейчас не нужен и повторять все  исследования тоже нет смысла. Посоветуйтесь с психиатром, к ЗОЛОФТУ часто надо добавлять транквилизаторы.
30.03.2019 15:34
Эдуард Романович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня иногда подскакивает давление, нахожусь в пременопаузе. Я спасалась Каптоприлом. 0,5 под язык. Помогало всегда. Подруга прислала видео, в котором доктор Мясников КАТЕГОРИЧЕСКИ предостерегает от Каптоприла. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Всегда была восприимчива - сейчас особенно. Очень доверяю Вашему мнению. Заранее спасибо Вам!
Доктор Мясников любит ОРИГИНАЛЬНИЧАТЬ. К его новациям надо относится с большой осторожностью. Я думаю, что если КАПТОПРИЛ Вам помогаект, то можно спокойно продолжать его прием. Доброго Вам здоровья!
30.03.2019 15:30
Добрый день уважаемый Врачи.
Я муж. 32 года.хрон.болезней нет.давление в норме курю.есть лишний вес.спиртное ни в каком виде не переношу и не употребляю Периодический или даже постоянно уже на протяжений нескольких лет болит за грудиной посередине иногда давящая иногда жгущая иногда ноющая боль.
Постоянства нет.может спровоцировать физ.нагрузки но не всегда.иногда боль прекращается от нагрузки иногда усиливается от той же нагрузки.
Анализы всегда были в норме сахар 5 холестерин 3.5. Гемоглрбин 150. Сое 3. Узи сердца в норме холтер тоже.
Когда терапевт сказала что холтер не предназначен для выявлений ишемий стенокардий,посоветовала велоэргонометрию и если что потом запишет к кардиологу.
Провёл диагностику результаты как я понял не плохие.но такой так скажем выраженной боли тогда не было.боль пояаилась уже позже через 3 часа когда я уже был дома перед телевизором.
Хотел вас попросить чтобы вы тоже взглянули и посоветовали.
Самому кажется что боли сердечные но велоэргонометрия вроде говорит нет.
Может ли велоэргонометрия врать и что лучше проводить.может мрт сердца скажет точнее может коронографию.хотя коронографию даже за 100т.р.не делают вроде тока по направлению врача
Спасибо за совет.и всем всех благ.

ВЭМ врать не может. Нет у Вас стенокардии. Боли явно не сердечные.
30.03.2019 15:23
Здравствуйте. Сделала УЗИ сердца,в заключении указано: Недостаточность МК и ТК с регургитациями 1-2 степени на фоне уплотненных створок . ПМК 1 ст. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. Камеры не расширены.
Беспокоит одышка, боль в области груди и под лопаткой слева , иногда немного отдает в бок. Есть не проходящий отек левой руки и ноги. Узи сосудов делала -тромбов нет. Из анализов есть отклонения - холестерин - 6,1 и СОЭ 15.. Бывает что ночью не могу спать так как в положении лежа просто задыхаюсь и сердце учащенно бьется,в положении сидя становится немного легче. С детства плохо переношу нагрузки (бег на дальние дистанции и т.д.). Делали пробу мастера - есть внеочередные сердечные сокращения на кардиограмме. Бывают приступы удушья и сильного сердцебиения,часто слышу прямо как будто в ушах слышно как стучит сердце,а иногда ощущение как будто замирает сердце. Бывают скачки давления до 140/100. Пульс в основном учащенный (от 80 до 100уд.). Была на приеме пару лет назад у врача- поставили диагноз Дисметаболическая кардиомиопатия,миокардиодистрофия, недостаточность кровообращения 1 степени. Сейчас чувствую себя плохо. Подскажите,пожалуйста,по результатам узи что можно сказать и лечится ли это? Спасибо
Нет у Вас никакой серьезной патологии по УЗИ. И все жалобы скорее невротического характера.
30.03.2019 14:24
Уважаемый Эдуард Романович! Обращаюсь к вам не в первый раз и ваши Советы всегда очень сильно помогают мне. О себе: семь лет назад случился первый приступ тахикардии - 140 ударов в минуту , повышение давления до 14/100 и страх смерти. После этого сделала эхо кг, кардиограмму, холтер. На кардиограмме кроме тахикардии ничего не было. Эхо кг тоже показало все в норме. Холтер показал 10 штук наджелудочковых экстрасистол. Я их очень сильно чувствую, сбивается дыхание, появляется головокружение. Отдаёт в левую лопатку. И сейчас этих ударов в грудную клетку стало намного больше, а бывает сразу по 5-7штук. Хотела бы у вас узнать: нужно ли повторить обследования спустя семь лет? И почему количество экстрасистола увеличивается? Как с ними бороться? Ведь я их так плохо переношу. Боюсь лишний раз куда нибудь выезжать из дома. Постоянный страх смерти. Заранее вас благодарю! Долгих лет жизни вам!
Уважаемая Татьяна!

Страх смерти, который Вас преследует, не имеет никакого отношения ни к состоянию сердца, ни к экстрасистолии. Это проявление невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. А сами экстрасистолы совершенно безвредны и без невроза очень мало заметны. И никакого лекарственного лечения они не требуют. Разве что успокаивающих средств, таких как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. А потвторить исследования можно, это поможет Вам успокоиться. Доброго Вам здоровья!
30.03.2019 14:13
Добрый день.
С 2012 года принимаю Кокор(принимал по 2.5 мг, чувствуются сильные перебои терапевт на величина дозу до 5 мг )от высокого пульса ( без конкора пульс порядка 110-120) скажите пожалуйста на протяжении последнего времени несколько кардиограмм показали смещения водителья ритма а именно верхнелевопредсерлный ритм. Я как понимаю у конкора противопоказания нарушение синосувого узла. Скажите подходит ли верхнелевопредсерлный ритм под понятие нарушение проводимости синсового узла или слабость синусового узла. Стоит ли искать аналоги конкору ?
Нет. Искать аналоги не надо.
29.03.2019 20:54
Доброго времени суток! Буду краток. В связи с тревожно депрессивным расстройством принимаю антидепрессант и нормотимик. Возможности отменить препараты нет. В основном растут мышцы, есть жир в области живота. Вопрос в том, опасно ли для сердца такой вес для такого роста ? Спасибо
Избыточный вес нежелателен. Хорошо бы его скинуть.
30.03.2019 00:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В анамнезе имеются диагнозы: остеохондроз грудного отдела позвоночника, нейроциркуляторная дистония, полинейропатия верхних и нижних конечностей. В данный момент воспаление грудного остеохондроза + панические атаки. Иногда ощущаю перебои в сердце. Постоянно принимаю конкор в дозировке 1,25. Конкор был назначен год тому назад на фоне пароксизма фибрилляции предсердий. Спустя год пароксизм фибрилляции предсердий повторился. Купировали в больнице кордароном.
Прокомментируйте пожалуйста результаты обследований.

Узи сердца:
Аорта: уплотнена, не расширена, корень аорты - 3,8 см, восх. отдел- 3,5 см, дуга аорты-2,8 см.
Аортальный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия АК-2,2 см, вегетации не обнаружены, АК- трехстворчатый Pg max-4,4 мм.рт.ст.
Левое предсердие: не увеличено- ЛП-4,0. КСО ЛП- 56 мл
Полость левого желудочка: не расширена. Сократимость миокард ЛЖ: КДО-146 мл, КСО-56 мл, EF-62%.
Локальная сократимость: зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии - не выявлены.
Межжелудочковая перегородка: утолщена - ТМЖП в диастолу -1,2 см.
Задняя стенка левого желудочка: не утолщена - ТЗСЛЖ в диастолу - 1,0 см.
Митральный клапан: створки не уплотнены, задняя створка в противофазе. Пролапс не обнаружен. Вегетации не обнаружены.
Правое предсердие: не увеличено - ПП-54 мл
Полость правого желудочка: увеличена, выносящий тракт расширен -3,4 см, толщина свободной стенки -0,5 см. Площадь(S диаст.) ПЖ-24 см2.
Трехстворчатый клапан: створки не уплотнены, пролапс не обнаружен. Вегетации не обнаружены.
Признаки легочной гипертензии: нет СДЛА -30 мм.рт.ст. Нижняя полая вена -2,2 коллабирование на вдохе >50%.
Легочная артерия не расширена, ствол-2,8 см. Клапан легочной артерии: створки не уплотнены.
ДЭхоКГ: патологическиепотоки в полостях сердца выявлены.
Признаки недостаточности: митрального МР 1 ст. трикуспидального ТР 0-1 ст.
Признаки диастолической дисфункции ЛЖ обнаружены 1 тип, 2 тип (нарушение релаксации). псевдонормальный тип, пик Е<А, Е/А (1,01-1,57)-0,69 Диастолическую функцию ЛЖ оценить не удалось (фибрилляция предсердий, тахмкардия)
Наличие патологической свободной жидкости в полости перикарда: не выявлено.
Заключение: Аорта уплотнена, не расширена. КДО левого желудочка и КСО левого предсердия пограничные. Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. Митрадьная регургитация 1 ст. Расширение полости правого желудочка, выносящего тракта правого желудочка. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Признаков легочной гипертензии нет.

Холтер:
Базовый ритм синусовый. Среднесуточная ЧСС-67 уд в мин. Максимальная ЧСС-120 уд в мин в 19:24 (подъем по лестнице нв 8 этаж), минимальная ЧСС-51 уд в мин ночью в 2:27 (сон). В дневные часы интервал PQ-200 мс, ночью-240 мс-неполная АВ блокада 1 ст., утром в 6:27 мин эпизод АВ блокады 2 ст. Мобитц1 с паузой ритма до 2212 мс.
Эктопическая активность: единичная желудочковая экстрасистола. Наджелудочковых(предсердных) экстрасистол -775 за сутки - преимущественно дневной циркадный тип аритмии, эпизодов наджелудочковой тригеминии-46, бигемии-1. Ночью в 2:48 мин эпизод ускоренного предсердного ритма (5 комплексов) с ЧСС-103 уд в мин.
Циркадный индекс -1,28 - нормальный циркадный профиль ЧСС. Диагностически значимой динамики сегмента ST отмечено не было.

Лечение: пропанорм 150 мг 3 р.д.
Анализы все в норме.
Скажите это серьезно, это нужно лечить, есть патологии по сердцу или это все-таки от нервов.
Конечно, тут больше от нервов. Хотя рецидивы мерцательной аритмии свидетельствуют и о сердечном заболевании. И это всегда серьезно. Если ПРОПАНОРМ в такой дозе уменьшает частоту рецидивов мерцательной аитмии, то его надо продолжать. 
30.03.2019 00:47
Добрый день.Я сегодня ночью проснулась от того, что у меня было очень сильное сердцебиение.Тонометр показал пульс 155 и давление 186/105.Я выпила таблетку атенолола .Это продолжалось минут 10 и пульс начал постепенно падать.Это уже второй случай.Первый раз было 5 месяцев назад перед сном.Сегодня весь день ощущаю боль в сердце.Накануне вечером давление было 88/56 и пульс 75.Я принимаю лозап 50 мг.Но ,т.к давление было низким я не стала его пить.Три года назад обследовала сердце, все было норм. Только на УЗИ вот такое заключение : Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1типу.А ночью вот такой приступ.Что это может быть?Какие провести обследования?Заранее спасибо за ответ.
Надо обратиться к очному кардиологу.
29.03.2019 21:09
Здравствуйте,прислали повестку. Нахожусь на учете у ревматолога(который в нашей больнице районной замеяетт кардиолога) с точно не помню каким диагнозом но там точно есть строчка СССУ вегетативно обусловленный. два года назад меня отправляли на обследование в каридологическое отделение где сделали следующий вывод

Границы относительно сердчной тупости правая-правый край грудины. левая в 5 межребрье на 1 см внутри от левой срединно-ключичной линии,верхняя во 2 межрерьбье

Аускультация сердца тоны ясные,ритм правильный ЧСС уд/мин АД 125/80

По данным амбулаторной карты пациент наблюдался у кардиолога с диагнозом Дисфункция синусого узла СА блокада 2ст 1 тип. Постоянно лекарственных средств не принимает Проводятся курсы метаболичиской терапии

Результаты диагностического исследования
блокада 2 ст 1 типа 1,59 ск в 0 29 05 более 171 эпизода , выявленно
2 наджелудочковые эксрасистолы
Интервала PQ на фоне синусого ритма и QT в пределах нормы

За время иследования зарегистривованы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного з.Т в отведениях V5 (8 ЭПИЗОДОВ) avF (152 эпизода) отмечаеться 1 эпизод восъодящей депрессии сегмента ST продолжительностью. 08 45 м:с в 13 25 19 с максимальной депрессией 1,6 мм в отв AVF в 13 25 19 при ЧСС 148 уд/мин тпхизпаисимая

Диагноз Основное заболевание Нейроциркуляторная дистония Эпизод ускоренного ритма при АВ соединениях.

-----------------------------
Так вот какой шанс у меня не попасть в армию
Мне кажется, что больше шансов попасть.
29.03.2019 21:08
Здраствуйте . У меня вопрос такого плана ; Два года назад примерно врач назначил от давления Лористу 100, бисопралол ,винпоцетин. Ранее пила индопамид и эналоприл. Давление держится в пределах от 159 до 180. Какие препараты лучше при таком давлении ? Стоит ли сменить препараты на другие так как эти не сбивают а только поддерживают . И еще такой вопро; в каких случаях принимать мочегонные всегда или нет при приеме препаратов от давления ? отечности нет. Заранее благодарен !
Многие мочегонные средства способствуют снижению давления совершенно независимо от наличия или отсутствия отеков.
29.03.2019 21:06
Здравствуйте , все началось 6 лет назад и продолжается....

у меня неприятные симптомы , дурнота ,головокружения , ощущение неприятные в груди как будто мутит , резкая тошнота, болят мышцы , мигрирует боль , ощущение слабости , ощущение что совсем нехорошо становится , мутность , ощущение сонливости , ощущение что болит все , головные боли , ощущение предобморочных.... меня эти симптомы естественно очень сильно пугали ....


Я проходил тогда обследование , интересует нужно ли повторять холтер с такими симптомами.... сейчас скину старый холтер для сравнения

ЭКГ - норма
Эхо - кг - норма
Калий, натрий , магний, хлор - норма
это свежие исследования.... а вот холтер делал в 2012 году , нужно ли его повторять при моих жалобах ?

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a43/1903/d5/8a1d1692fa0f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/1903/af/1aacd6780a20.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d21/1903/1e/e9fd6dae270e.jpg[/img][/url]


[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a43/1903/d5/8a1d1692fa0f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/1903/af/1aacd6780a20.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d21/1903/1e/e9fd6dae270e.jpg[/img][/url]


[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b42/1903/de/447f42f1451b.jpg[/img][/url]

узи сердца свежее....

Вопросы :
1. Было ли что-то страшное на холтере?
2. Нужно ли его повторять ?
3. На что похожи мои симптомы и могут ли они быть связаны с сердцем?
4. Можно ли заниматься танцами , отжиманиями и качать пресс...?
     Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате. По-моему все эти жалобы с сердцем не связаны.
29.03.2019 16:15
Чем опасны эти диагнозы и как лечить
Для назначения лечения нужно иметь гораздо больше информации. Это удобнее делать при очной консультации.
29.03.2019 21:01
Мужу 59 лет. АД 140-150/80. На сартаны и ряд других лекарств (Гипотиазид, Амлодипин, Нолипрел) были побочки по линии урологии. Принимает больше месяца Лизиноприл 40 мг, Кон-кор 2,5 мг. Давление держится 150, после приема лекарств - 130, но чаще, 140. Принимает еще 0,2 моксонидина, после этого давление все равно 140. А пульс 45. Диуретики принимать боится из-за проблем с урологией. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще изменить? Побочки на ряд лекарств были вплоть до перекрытия мочевого канала и вызова «скорой» или лекарства не помогали вообще. С уважением, Светлана
Подбор лекарств должен проводиться на очной консультации.
29.03.2019 21:03
Добрый день!
Девушка, 37 лет.
С детства беспокоили перебои в сердце. После 2-х родов были приступы пароксизмальной тахикардии. ЧПЭФИ и ЭндоЭФИ (РЧА) приступы не спровоцировали.
На многодневном холтере были пробежки делудочковой тахикардии.
Обычно на холтерах до 100 экстрасистол в сутки.
А с января и в настоящее время их 2000 (предсердные). Ощущаю их как сильный удар сердца (как будто его отрывают и выливается кровь))) ) с длинной паузой.
Принимаю постоянно конкор кор 1,25 (из-за постоянной тахикардии).
Начала гормональное обследование.
В январе ЭХО и тредмилтест - норма.
Пугают эти экстрасистолы. Боюсь перерождения в мерцалку.
ПА уже проходила, с психотерпевтом вылечилась еще 2 года назад. Депрессии, нервозности нет. Кардиолог прописала сотагексал, пить не хочу.
Как быть?
Экстрасистолия в мерцательную аритмию не переходит. И в лечении не нуждается.
29.03.2019 20:52

Эдуард Романович Пожалуйста посмотрите моё УЗИ опасно ли то что написано в заключении недавно был инфаркт 4 месяца назад в нашем городе стенты не устанавливают поэтому тромб только растворяли нужно ли мне делать коронарографию Ты что вообще Посоветуйте по результатам УЗИ
Текст очень плохо читаем. И смысла в стентировании я не вижу. А вопросы сформулированы очень нечетко.
29.03.2019 20:46
Добрый день доктор.Посмотрите пожалуйста мое УЗИ опасно ли это, что вы посоветуете.Недавно был инфаркт 3 месяца назад как считаете делать ли мне стентирование тромб только растворяли стент в нашем городе не ставят опасно ли то что написано на заключение УЗИ?
А что написано в заключении?
29.03.2019 18:14
Очень пугает следующее заключение ЭХО КГ особенно в части легочной гипертензии.
«Зон гипо-акинезии не выявлено. Признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки. Относительная недостаточность трикуспидального клапана 1 степени.. Склеротическое поражение аорты. нарушений диастолической функции левого желудочка и снижения сократительной способности не выявлено. Умеренные нарушения внутрисердечной гемодинамики. СДПЖ 39 мм рт ст. -умеренная легочная гипертензия
            Давление в легочной артерии на ЭхоКГвычисляется приблизительно по скорости регургитации на трехстворке.
Поэтому, итоговая цифра зависит от того, насколько точно была измерена
эта скорость. Неопределенность добавляется из-за того, что к этому
прибавляют величину давления в правом предсердии, которое вообще не измеряют, а берут наугад. Некоторые врачи добавляют 5 мм рт. ст., некоторые 10 мм рт. ст. Нормальным считается давление в легочной артерии до 35 мм рт. ст. Поэтому, если Ваш доктор наугад добавил не 5, а 10 мм рт. ст. то и получили лишние 5 мм, которые при повторном исследовании вышли за пределы нормы. Клинически это ничем не проявляется. Без точного знания того, как это измерялось, делать какие-либо заключения бессмысленно. Тем более, что остальные показатели в норме. Лечить
это не надо. Я бы порекомендовал на это не обращать внимания.
29.03.2019 18:12
Здравствуйте. Мужу 30 лет. На протяжении примерно 2 месяцев беспокоит постоянная усталость, упадок сил. Начали с прохождения узи сердца и ЭКГ. это узи. Врач узи сказал все нормально, лечить не нужно. Так ли это? И не будет ли прогрессировать без лечения? Со стороны сердца жалоб нет. ЭКГ в норме,на данный момент (когда делали года 4 назад, поставили раннюю реполяризацию желудочков, сейчас такого не поставили). Буду очень благодарна, за вашу консультацию и ответы.
Все обнаруженное носит характер случайной находки и никак не объясняет жалоб Вашего мужа. Надо искать другую, не сердечную причину.
29.03.2019 18:06
Эдуард Романович, тут случайно прочитал свою выписку из обследования сцинтиграфии: облучение при сцинтиграфии - «эффективная доза 9.01 м3в»... столько за три года получаешь на общем фоне по жизни! знал бы - не пошел...но не предупреждают же люди в белых халатах, только уже постфактум...! да еще приглашают опять повторить для исключения ошибки, как будто не знают что светиться буду как светлячок...!
Есть облучение, хотя доза очень маленькая. Однако без необходимости лучше не надо.
29.03.2019 16:30
Добрый день, подскажите, что за стент synergi, известно ли вам что нибудь о его отдаленных последствиях. Спасибо
Это хороший современный стент. "Биоабсорбируемое полимерное покрытие Synchrony ™ наносится только на просветную сторону стента, чтобы стимулировать здоровую эндотелиализацию. 1  Полимер исчезает, когда он больше не нужен, вскоре после того, как лекарство полностью элюируется через три месяца, что сводит к минимуму воздействие полимера в сосуде." Статистическими данными я не располагаю. 
29.03.2019 16:21
Здравствуйте! Беспокоит длительное время пробуждение от неприятных снов. Раза 3-4 в неделю просыпаюсь в 4-5 утра с очень быстрым пульсом. При этом часто от кошмаров. Присутствует сухость во рту., хотя нос не заложен Прихожу в себя в течение получаса часа и то если попытаюсь отвлечься походить, попить и тд. Какие анализы или обследования Вы бы посоветовали, хочется спать полноценно и не боятся. Благодарю.
Все, что Вы описываете, не связано ни с каким сердечным заболеванием. Тахикардия - это общий, совешенно неспецифический симптом.
29.03.2019 16:14
Здравствуйте. Писала вам несколько раз, благодарна за ответы и пояснения.
Возраст 32 года, 170 рост, 84 кг. Имеется невроз ипохондрия.
Подскажите: недавно стала чувствовать нехватку воздуха и одышку, при ходьбе и впокое. Как будто не могу надышаться. Живем сейчас заграницей, обследовалась летом перед приездом сюда, все в абсолютном порядке. ЭХО делала в июне: регуиртация незначительная и все. От страха ещё раз тут прошла рентген легких и экг - норма, ТТГ 2,4, гемоглобин 140, холестерин 4,5. Такой аппарат вешали на палец - кислород 97-98%, пульс 60-65. А что же с дыханием? Я как-то вам писала о давлении, вы уточняли что это невротическое, и правда чем больше я цикликалась, от нервов - оно держалось, как только переключилась - 125/80, больше не беспокоит. Теперь вот «фишка» дыхание. Неужели тоже нервное? Уже неделю или чуть больше, постоянно чувство неполноты или неглубины, какая-то тяжесть в груди. Страх что инфаркт или тромб какой-то. Подскажите пожалуйста.
Скорее всего, чисто нервное.
29.03.2019 04:01
0