Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Женщина 38 лет.
Беспокоит экстрасистолия (чувствует перебои в работе сердца)
Сделала 28.03.2018 ЭКГ сердца.

1. Верно ли расшифрована лента ЭКГ.

2. На сколько опасно такое заключение: признаки ишемии миокарда нижней стенки левого желудочка.







Неверно. "Ишемию" по ЭКГ не определяют. Это диагноз клинический.
10.04.2018 18:21
Здравствуйте у меня пиелонефрит назначили антибиотик цифотоксим, там в побочных есть остановка сердца, может мне попросить другое назначение? А то страшно жутко
Если страшно, то не принимайте.
10.04.2018 14:39
Добрый день, Эдуард Романович!
Вопрос по поводу моего отца, ему 86 лет. Имеет 2 гр. инвалидности по поводу стенокардии. В последние полгода часто понижается давление до 90/60 и ниже, общая слабость, сильно кружится голова (примерно 2 месяца) и отекли ноги в ступнях (примерно неделя).
Принимает : Кардиомагнил 75 мг - постоянно на ночь, Калчек если поднимается давление - чаще оно стало пониженным.
А на приеме кардиолог назначил:
Триметазидин 35 мг 1т х 2р
Панангин 1т х 2р 14 дней, но от триметазидина сильная аллергия, можно ли его заменить?
Ещё от головокружения назначили Винпоцетин 5мг х 2р 2 недели.
Папа говорит, что это всё от сердечной недостаточности. Можно ли ему попринимать милдронат, чтобы бодрость появилась?
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d42/1804/87/de4d632ac6cf.jpg
Уважаемая Надежда!

КАЛЧЕК может снижать давление и вызывать отеки лодыжек и стоп. так что его лучше отменить. ТРИМСЕТАЗИДИН, ПАНАНГИН и МИЛДРОНАТ - это пустышки, которые никаким полезным действием не обладают. Их надо не заменять, а отменять и не тратить деньги впустую. Вряд ли все эти симптомы от сердечной недостаточности. Хорошо бы показаться другому доктору. А вложение Ваше не открылось.
10.04.2018 18:29
Здравствуйте,уважаемые кардиологи! Прокомментируйте,пожалуйста,УЗИ сердца и ответьте на вопросы. 1. Насколько опасно мое состояние? 2.Поддается ли это лечению? 3.Прогноз? Мне 63 года,рост-190 см.,вес -100 кг. Лет двадцать активно занимался спортом с нагрузкой на сердечную мышцу.Курю. Результаты следующие. ПЖ диастола,мм 43; ПЖ стенка,мм 4;ЛЖ диастола,мм 60;ЛЖ систола,мм39;МЖП,мм 12;ЗСЛЖ,мм11;ОТС ИММ ЛЖ г\м2 134;ЛП размеры,мм 50*64;ЛП/ППТ,мм/м2 21;ЛП площадь,см2 32; обьем ,мл 146 мл/м2 63;ПП размеры,мм 43*54; ПП площадь , см2 23; АО,корень,мм 22; АО,восх.отдел,мм 48;аорта расширена в восходящем отделе,стенки аорты несколько уплотнены.Нижняя полая вена нормальных размеров,на вдохе спадается более 50 процентов.МПП-признаков внутрисердечного сброса нен выявлено.МЖП- признаков внутрисердечного сброса не выявлено,МЖП в базальном отделе имеет s-образный изгиб.Правый желудочек делятирован.TAPSE,мм 19. Легочная артерия-диаметр 22 мм,систолическое давление (ср) 36 мм.рт.ст.КДО,мл 180 индекс КДО,мл/м2 78 ФУ 0 процентов.КСО,мл 66 индекс КСО,мл/м2 28 ФВ 63 процента.Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены.Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетворительная.Перикард- утолщения листков не обнаружено,жидкость в полости не определяется.Аортальный клапан_3-х створчатый,створки несколько утолщены,без ограничения раскрытия,аортальная регургитация 1 ст. Митральный клапан- створки несколько удлиннены,утолщены,митральная регургитация 1-2 ст. Трикуспидальный клапан--несколько расширено трикуспидальное кольцо,регургитация 1-2 ст. Пульмональный клапан без изменений.Доплерография: АК vmax?м\с 1.06,pg max hn/cn 4/51. МК- 0.6, 1.09, **,0.78. ТК= 0.56,1.02,**,1.4. ЛК- 0.87, 3.08,*.Заключение: Дилятация всех полостей сердца,Концентрическая гипертрофия левого желудочка.Восходящая аорта расширена.Стенки корня аорты,створки АК склерозированы умеренно.Кровоток на клапанах не ускорен.Аортальная,митральная и трикуспидальная недостаточность 1 ст.Признаки нарушения релаксации левого желудочка. С нетерпением жду от вас ответа и комментариев.
С учетом гипертрофии левого желудочка и дилятацией всех полостей сердца физические нагрузки я бы несколько уменьшил. Хорошо бы избавиться от лишнего веса и курения. И тогда можно жить спокойно, долго и счастливо.
10.04.2018 18:13
Доброго Вам дня Эдуард Романович!
От всей души хочу сказать Вам спасибо за Ваши консультации.
Вы даже не представляете как Вы нам нужны. Это дар Божий так уметь доступно,подробно и профессионально помогать людям. Для многих это единственная возможность. И Вы ее делаете. К сожелению таких врачей единицы. Низкий Вам поклон от всех нас. Доброго Вам здоровья.
Спасибо большое на добром слове!

                                Эдуард Романович
10.04.2018 14:47
У мужа уже довольно давно иногда немеет рука правая, он тогда её сжимает-расжимает кулак и все проходит Мне это давно не нравится, но в больницу не идёт ни в какую Что это может быть, хотя бы Предположительно?
К сердцу это отношения не имеет.
10.04.2018 14:42
Добрый день. Спасибо всем профессионалам на этом сайте, мы вас очень ценим.

К сути вопроса:
Более года существую с желудочковой экстрасистолией (мин. на холтере - 1200 за 19 часов, бигеминия, тригеминия). Решила, что ЖЭ вызвала в первую очередь нетренированность сердца. Стала заниматься спортом (аэробные виды).
В итоге ощутила несколько наинепреятнейших эпизодов залповой ЖЭ: все они были после незначительной физической нагрузки: подъём на 4 этаж, пешая прогулка, подъём на 2 этаж (!). Через минуту после нагрузки сердце съезжало с катушек и стало сбиваться через один удар (чёткая бигеминия), несколько раз, предполагаю, были парные (я ощущаю их очень сильно). Каждый раз это длилось 10-15 минут на фоне частого ритма (более 130 в минуту).

Доп. информация: ВПС (дефект межжелудочковой перегородки, зажил после подросткового периода), полная блокада правой ножки пучка Гиса, реполяризационные изменения. Кардиологи этого сайта убедили меня, что это несерьезно, за что я им искренне благодарна.

УЗИ сердца: пролапс МК - 5 мм, небольшие фиброзные изменения, регургитация - 1 ст., пролапс ТК - 4 мм, регургитация - 2 ст. Дополнительная хорда.

Поделитесь, пожалуйста, Вашими предположениями: чем это могло быть спровоцировано, всегда ли это признак чего-то опасного и стоит ли несмотря на такую реакцию продолжать заниматься спортом? Такая залповая ЖЭ происходит только после физ. нагрузки.

Заранее спасибо за Ваше внимание и профессионализм.
Экстрасистолия вообще явление вполне безобидное, её лечение мы считаем не нужным. Однако четкая связь с физическими нагрузками и залповый характер экстрасистолии  делают желательным более медленное увеличение таких нагрузок, а может быть и их общее уменьшение.
10.04.2018 05:19
Здравствуйте,уважаемые доктора! У меня такая проблема.Сделала холтер.Преходящая ав блокада 1 степени со средним PQ 280. Уровень функционирования синусового узла повышен ночью.Среднесуточная ЧСС 81 уд/мин,среднедневная ЧСС 88,средненочная 72. Мин.частота 44 во время бодрствования.Макс частота 134 во время бодрствования.Правильный циркадный профиль суточного ритма сердца(ЦИ-1.2) .Макс пауза ритма составила 3576мс,зарегистрирована во время сна. Всего таких пауз 82,все зафиксированы на фоне неполной ав блокады2 степени по типу 2:1,Мобитц 1,далекозашедшей.Все преимущественно днем во время бодрствования.Зафиксирована 1 одиночная наджелудочковая экстрасистола.Желудочковых ,пароксизмальных нарушений ритма не выявлено.Интервал QT в пределах нормы. Эпизодов диагностически значимой депрессии/элевации сегмента ST нет. Сделала УЗИ сердца,все в норме.Мучает постоянная отрыжка. Ставили ВСД. Что мне с этим делать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Я не вижу необходимости в том, что нужно обязательно что-нибудь делать. Можно жить спокойно, не обращая внимания на холтеры.
10.04.2018 05:22
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
Доброго Вам дня!

Прошу Вас проконсультировать по данному вопросу. Бабушка 83 года. Девять лет назад перенесла инфаркт задней стенки. Имеется гипертония, сахарный диабет 2ст. (приобретенный), хронич. гломерулонефрит.
Лечение: КОРИОЛ - 50мг (сутки), ХАРТИЛ - 10мг, ГЛЮРЕНОРМ - 45мг , АСПИРИН КАРДИО - 100мг, ВЕРОШПИРОН - 25мг, АТОРИС - 20мг (через день).
Все эти года бабушка чувствовала себя нормально (для человека с перенесённым инфарктом). Регулярные ЭКГ, ЭХО в норме. Остальные исследования держали стабильные показатели. Самочувствие хорошее.
Последний год стало повышаться давление 135/70, 140/70. Добавили АЗОМЕКС 2,5 в день. Давление стабилизировалось,но, начали отекать ноги внизу: стопа и лодыжка. Знаем о таком побочном действии АМЛОДИПИНА. Но, пока отменили. Прошла неделя после отмены, отёки не спадают.
Прошу Вас посмотреть, пожалуйста, последние исследования. Нас смутил вывод последней ЭХО графии «Кальциноз стулок АоК, МК». Раньше такого не было.
На основании вышеперечисленного и исследований (очень надеюсь на качественную загрузку фото), нужно ли дополнительное лечение и стоит ли возобновлять приём АЗОМЕКСА ( при наличии отеков). Давление снова немного повысилось 135/70.
Необходимо ли лечение Кальциноза? Можно ли повысить ФВ? После инфаркта была 48%. Затем поднялась до 55%. Сейчас снова понизилась.
Бабушка ещё довольно «живчик». Жизнь ведёт активную (как для своего возраста). Очень хочется, что-бы ещё жила и жила!












Будем очень благодарны за консультацию. Хорошего Вам настроения, и светлых, солнечных дней! С уважением, Елена.
Я не знаю украинского языка и не вижу смысла присылать мне на нем документы.
Вероятно от АЗОМЕКСА в этой ситуации я бы предпочел отказаться. Доза КОРИОЛА тоже представляется несколько завышенной, я бы уменьшил её раза в два. Возможно стоит добавить ФУРОСЕМИД или ТОРАСЕМИД, раза три в неделю. На кальциноз мождно не обращать внимания, он все равно никакому лечению не поддается. ФВ повысить нельзя. Да и необходимости в этом нет. Доброго бабушке и Вам здоровья!
10.04.2018 05:10
Здравствуйте. Мне 63года. Диагноз: ИБС, Пароксизм фибрилляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2 ф. кл. Заключение суточного мониторинга полгода назад: За весь период синусовый ритм ЧСС 47-92 уд. мин, зарегистрировано 3 эпизода фибрилляции, трепетание предсердий, наиболее длительный 2ч 45мин, одиночные СВЭ (49), групповые СВЭ (2/6), одиночные ЖЭ из левого желудочка(102).
Принимаю 3 месяца сотагексал 80 мг 3 раза в день При этом в течении 2-3 дней давление нормальное 130/70 пульс 55-60 уд.мин, несколько раз пульс - 48 уд.мин.
Затем следующие 2-3 дня пульс 90-105 уд. мин. Купировал
анаприлином и травами, не особо помогает.
До сотагексала принимал коронал 5 мг, ситуация с давлением и пульсом примерно тоже самое, пульс один раз был 145 уд. мин
Врач сказал:коронал не поможет при мерцательной аритмии, переходи на сотагексал
Вопрос:
1) Может в моей ситуации заменить сотагексал на конкор т. к. ситуация с пульсом и давлением примерно одинаковая,а токсичности меньше (при сотагексале на голове и шее периодически выступают прыщи )
2)При переходе на конкор,можно купировать пульс пропанормом?
3)Что лучше: увеличить дозу сотагексала или конкор + пропанорм (для купирования)
4) Чем можно заменить сотогексал,кроме конкора
Благодарю
1. СОТАГЕКСАЛ на КОНКОР заменить можно.
2. Комбинации антиаритмических средств без тщательного наблюдения врача могут оказаться весьма токсичными. Это относится и к комбинации КОНКОР + ПРОПАНОРМ.
3. АМИОДАРОНОМ.
10.04.2018 04:41
Уважаемый Эдуард Романович!!!!
В очередной раз к Вам за помощью!!!Ранее писала Вам о Маме,ей 72 года,на фоне блокады шейного отдела позвоночника ее очень мучала делудочковая Экстрасистолия!!Вы посоветовали выждать время,так ,как именно блокада могла ее спровоцировать..И как всегда,Вы оказались правы!!!Спасибо Вам огромное!!!!Можно ещё попросить Вас посмотреть ее анализы ,в платном медицинском центре ее напугали вероятной почечной недостаточностью,хотя за 10 дней до этого она лежала на обследовании в больнице,где собственно и сдавала все эти анализы,врач сказала,что все в порядке..Можно я Вам скину ее выписку и результаты анализов,а то только от сердца отлегло,так теперь переживает из за почек ..[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a36/1804/29/0291d1026cba.png[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a36/1804/e4/24065a20a958.png[/img][/url]
Уважаемая Элла!

10.04.2018 04:34
Добрый день, последнию неделю, как выписался из больницы,
лежал на плановом лечении после годичной давности инфарктом , в больнице была заменена лекарственная система: счас принимаю Престариум-А 5 мг. Верошпирон-25 мг. Бисопролол -2,5 мг. Плавикс-75 мг. Аторис- 20 мг. К вечеру от прогулок и физических упражнений падает давление. Будьте любезны подскажите, что делать? А то давление бывает такое 101-70-58, 94-68 -60, 88 -62-56 .Я понимаю что это от лекарства надо что-то убирать или добавлять.Мне и обратиться некуда унас нет кардиолога и много других врачей. С Уважением Виктор.
Надо уменьшить дозы ПРЕСТАРИУМА в два раза и принимать по 2,5 мг один раз в сутки. Если этого окажется недостаточным придется отказаться от ПРЕСТАРИУМА вообще. Жалко.
09.04.2018 19:15
Здравствуй, у меня острый миокардит. Подскажите нормальное ли ЭКГ.
Снижены и частично инвертированы волны Т. Можно предположить какие-то неспецифические изменения в миокарде. Но этот диагноз по ЭКГ не ставится.
10.04.2018 04:31
Здравствуйте...у меня большая проблема которая мешает мне жить. У меня в ноябре 2016 года случился срыв ритма сердца, побелели губы, было напряжение в груди и потом сорвался ритм это было на протяжении примерно 5 минут, приняла таблетку анаприлина и задерживала дыхание, потом была слабость и будто облегчение какое то. Сделала ЭКГ сказали норма. Повторился приступ в октябре 2017 длился примерно 1-2 минуты...во время приступа мне в принципе не плохо...как то нехорошо конечно, больше страшно очень...и то что губы белеют...у меня на этой почве развилась настоящая фобия мне очень страшно что это повторится, страшно что это случится в общественном месте и все будут на меня смотреть. Я обследовалась ещё раз, все прикрепляю. Бывают экстрассистолы периодически. У меня постоянное напряжение в груди, будто что то сдавливает внутри, будто мышцы сдавливают гортань иногда даже трудно говорить...будто плита на груди как панцырь...и такое ощущение что вот вот сорвётся с ритма сердце. Боюсь ходить одна, вообще не переношу мысль о том что я буду делать если это случится когда я буду одна. Ещё несколько дней назад на улице женщине стало плохо и ее пытались спасти но не смогли. И сейчас я вообще погрузилась в такие раздумья, что такое может быть и со мной с мне очень страшно от этого. Я не хожу никуда с подругами и никуда не езжу далеко боюсь что станет плохо, не переношу жару и духоту начинается паника. Я очень устала от этого...от этого напряжения и сдавливается в груди...иногда бывает очень редко что напряжение проходит на некоторое время и мне становится так хорошо и легко как раньше. Я не могу понять от чего у меня эти срывы, я ходила к 2 кардиологам и первая мне сказала что это параксизмальная тахикардия и делают операцию. Я не понимаю откуда это взялось все??? Я раньше жила ни о чем не думала все было хорошо везде ходила...жила как нормальный человек, даже вспоминается что в школе такие приступы тоже были...но пару раз всего и губы не белели и сердце стучало как обычно не увеличивало ритм...мне плохо от моих мыслей и страха постоянного...советуют пить антидепрессанты...но их пить я не хочу...если бы не было проблем с сердцем и этих бы проблем не было...










Пароксизмальной тахикардии на снимках нет. А вот невроз есть, это видно без всяких снимков. Вам нужен психотерапевт и лечение сеансами психотерапии, а не антидепрессантами.
09.04.2018 18:47
Здравствуйте, у моего папы проблемы с сердцем(я плохо понимаю, но что то связано с сердечной недостаточностью) не очень серьезно, но и проблема есть уже. Так вот он очень любит смотреть футбол, он не переживает, а просто смотрит много разных матчей, тоесть не болельщик, а просто много разных игр смотрит в удовольствие. Так вот я переживаю не может ли сам по себе просмотр футбола нанести ему вред или еще хуже привести к внезапной смерти? Просто я для интереса(я тоже люблю его смотреть) померил пульс и давление во время просмотра футбола и оно было выше чем в полном покое и лобильность его была повышена, тоесть в спокойном состоянии оно 110 несколько замеров, а когда смотрю то 110, то 120, то 115, но ладно мне, у меня здоровое сердце, а папе это вред нанести может? И вообще есть ли какие то рекомендации и ограничения для людей с больным сердцем по развлечениям, например не смотреть боевики, не слушать музыку громко, не играть в компьютерные игры? Может я накручиваю, просто смотришь как люди пачками умирают от сердца и у папы есть с ним проблемы и страшно становится, а футбол насколько я знаю не лучшим образом на него влияет, тем более вон я мерил давление и оно повышалось немного, че уж говорить, про человека с больным сердцем. Спасибо, очень жду ответа, мне очень интересно Ваше мнение.
В таких развлечениях нет никакого вреда. Это уже перестраховочная тактика. Не надо без серьезных причин лишать людей удовольствий.
09.04.2018 21:17
Сегодня ночью супруг вышел в туалет ;
сказал что заболел живот ; после туалета он вышел выключить свет и я услышала сильный грохот, я выбежала в коридор -он лежал в коридоре, его слегка потряхивало и что-то бредил ;
после этого я увидела что он не контролировал себя ,испражнялся прямо на пол .....
извините за подробность ....буквально через минуты две ,то есть я даже не успела вызвать скорую ,
он очнулся и сказал что все нормально и не надо Никакую скорую ,но при этом он даже не заметил ,что произошло и пока я ему не показала ...
и он помнит только момент что ему стало плохо ещё в туалете и потом ,когда он вышел -он уже потерял сознание :
больше он не помнит ничего . Утром все нормально было и потом тоже хотя я всю ночь не спала утром он собрался и уехал на работу сказал что всё хорошо ...я жалею ,что не вызвала скорую и послушала его -ему 52 года ,очень переживаю ,что это может быть микроинсульт или вообще какой-нибудь припадок ... Могу сказать единственное что у него последнее время часто случались расстройства желудка ни с того ни сего , Однажды он сказал что даже была с кровью но он боится идти к врачу .
ПОМОГИТЕ пожалуйста !помогите ,подскажите хоть что-нибудь !!
Хотя бы по симптомам предварительно чего мне ждать врачу я его естественно отправляю но Это сделать очень сложно...
Заранее спасибо Очень жду хоть какого-то прояснение предварительного
Заочно сказать ничего нельзя. Смотреть надо.  Сергей предлагает достаточно бессмысленный набор анализов и исследований. Потеря и времени и денег.
09.04.2018 21:14
Здравствуйте!После холтера,эхо и экг.Кардиолог дал заключительный вердикт-Синусовая тахикардия.
1.Выписал Кораксан 5м или 7,5м 2 раза в день(или его аналоги на выбор-Раеном или Бравадин),говорит он замедляет серцебиение,но не понижает давление.Это так?Просто читаю инструкции,а там ничего про тахикардию не написано(только про стенокардию)
2.Стоит ли мне покупать эти таблетки при моей тахикардии?
3. Стоит ли мне отменять Беталок Зок?Кардиолог их мне назначал,при первом приеме,тк подозревал у меня аритмию.Еще на холтере экстрасистолы 700 шт(эти систолы чувствую,не все конечно.Но они меня пугают).Кардиолог сказал это все неопасно.И говорит пей половинку беталока зок от 50 мг и одно из этих лекарств.
4.Правильно ли врач назначил терапию?
Думаю, что правильно. экстрасистолы вообще не лечатся. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
09.04.2018 18:50
Здравствуйте! Учащается сердцебиение до 110 при алкогольном опьянении. Проблем с сердцем нет кардиограмма хорошая. Это нормально или нет?
Мне всегда казалось, что пьянство не может быть отнесено к нормальным явлениям или состояниям. Даже если оно не постоянное, а от случая к случаю. 
09.04.2018 18:48
Добрый день, Уважаемые Врачи!!!
Я знаю, что у всех детей высокое ЧСС, но вот насчитав у дочки в 4.5 года 135-140 - жутко испугался. Источники в интернете дают разные нормы, но ни один не дает такие большие. Отмечу, что такие цифры были при бронхите (около 3х дней). Сейчас мы на стадии выздаровления - чсс в покое - 115-125. Так же отмечу пониженый гемоглобин - 113.
Скажите, пожалуйста, какой диапозон ЧСС считать нормой для данного возраста? Какой утвержен ВОЗ и каким пользуетесь Вы?
Огромное спасибо!
Это вопрос к педиатрам.
09.04.2018 18:43
Здравствуйте,уважаемые доктора.В анамнезе стоит wpw синдром.Назначено ЧПЭФИ на 20 апреля.
На протяжении 2х недель,каждый день начал ходить по 10000 шагов.Раньше вообще почти не двигался.Во время хотьбы,минут через 30, появляется шаткость какая-то,усталость,слабость,напряжение в затылочной области,хочется прилечь отдохнуть.Частенько меряю пульс во время прогулок,бывает от 90 до 120.И когда меряю пульс на запястье,оно бьется бьется быстро потом батц, замедление, и толчок в вене,затем опять бьется.Ритм похоже сбивается.Вопрос такой,связаны ли эти симптомы с wpw?Нужны ли вообще сейчас эти нагрузки?Пульс в норме только когда лежу,стоит встать и дойти до туалета,пульс подлетает до 130,и чувствую всем телом.
А сегодня случился вообще крах,во времы погрузки в машину, 2х колес,весом по 15 кг. каждое,почувствовал сердцебиение,померял пульс и ужаснулся,показало 166 уд.мин.Сразу мысли- сейчас не остановится и разгонится,все капец это параксизмальная тахикардия,которая и бывает при wpw.Потом появился темор рук,появилась тревога,позывы к дефекации,шаткость.Выпил 1/4 алпразолама,постоял минуту две,пульс стал 95, доложил оставшиеся 2 колеса со страхом.
Стоит ли мне вообще делать какие либо нагрузки сейчас,раз так пульс подпрыгивает на них и состояние не ахти становится.И к тому же поднятие тяжести спровоцировало параксизм.
Кардиологи к которым хожу,говорят иди работай,не помру.Но в тоже время назначили чпэфи и беталок зок.Заранее спасибо и извините.
Из текста невозможно понять, бывают ли приступы пароксизмальной тахикардии или только синусовой тахикардии. Заочно без ЭКГ во время такого приступа решить этот вопрос невозможно. Надо дождаться ЧПЭФИ, а пока воздерживаться от перегрузок, ведущих к выраженной тахикардии..
09.04.2018 17:30
Добрый день,обращаюсь к вам со следующим вопросом: на протяжении полугода беспокоит сердцебиение,высокое давление,тк кардиолога у нас нет ,обратившись к терапевту,была назначена ЭГК,По ее результатам было выявлено следующее: ритм синусовый,положение электрической оси -полугоризонтальное,Диффузные изменения в миокарде.В рекомендациях-наблюдение кардиолога.Терапевт на эти данные ответил ,что ничего страшного,лечения не нужно.Вопрос ,если не нужно лечение,то для чего рекомендуют наблюдение.Хотелось бы услышать насколько это серьезно или не серьезно в моем случае.Спасибо.
По-моему ничего серьезного нет.
09.04.2018 14:54
Здравствуйте . В течении нескольких лет искал причину повышения артериального давления,все анализы в норме. Миллион ЭКГ,УЗИ всего чего только можно,всё норма. Тред мил тест 2015г норма, сказали только что сказывается детренированность. Постоянно болит голова в затылке,иногда немеет левая рука и появляется тяжесть в грудной клетке посередине,иногда слева. Ходил на монуальную терапию,остеопатию,иногда помогало,иногда нет. От давления постоянно принимал атаканд плюс. С ним давление постоянно прыгало то 170/90 то 130/80,в основном чаще виду цифры 140/80,138/70. Решил попробовать бросить пить таблетки,так как особо не замечаю что они вообще помогают,до этого пил норваск, битолок зок,энап и что-то ещё. Давление постоянно в этих цифрах. Сейчас не пью таблетки 3 день. Давление с первым измерение 160-170/80-90, потом 150/90, 140/90 и опять 150/86, постоянно разные цифры. При этом болит затылок,сейчас вот после сна измерял и оно было 130/80. Походил сел, 146/90,140/86,138/82. В данный момент 146/80 Затылок так же болит. Постоянные мушки перед глазами,был у окулиста,всё норма. И заметил,что если помосировать шею,то боль проходит ненадолго и давление тоже более менее падает до 130/80. Постоянно чувствую себя в напряжении. Подскажите пожалуйста что делать, продолжать принимать таблетки,от которых я не вижу особо никакого толка, только трату денег,или есть какой нибудь аналог,а то в данный момент атаканд плюс стоять 2800,спасибо большое за ответы.
Такие боли вряд ли связаны с гипертонией. Обратитесь к неврологу. Надо уточнять диагноз. В пользе таблеток не уверен.
09.04.2018 14:53
Здравствуйте уважаемый доктор. Хотелось бы спросить Вашего совета. Я гипертоник ,мерцательная аритмия диабет 2 типа ,принимаю лекарства пила кардио магнил75 мг сейчас принимаю ксарелто20 мг можно ли опять перейти на кардио магнит так как стало дорого приобретать приобретать ксарелто ,а к кардиологу трудно попасть хотелось бы узнать ваше мнение спасибо.
Уважаемая Ираида!

     К сожалению, никакие препараты АСПИРИНА, в то числе КАРДИОМАГНИЛ, в этой ситуации не могут заменить КСАРЕЛТО. Риск ишемических инсультов, к которым склонны больные, страдающие мерцательной аритмией, КСАРЕЛТО уменьшает гораздо лучше, чем препараты АСПИРИНА. Доброго Вам здоровья!
09.04.2018 01:44
Мужу сделали АКШ.Операция осложнилась расслоением аорты (спасибо все нормально поставили протез). Состояние было тяжелое пролежали в реанимации 6 дней. Осложнение-пневмония.
Сразу после операции он не мог говорить.только шепотом. говорить голосом-напрашивался кашель сухой. Провели антибактериальную терапию, и т.д.Сейчас говорит (прошел месяц) голосом но тихо только в вертикальном положении.Лежа по прежнему тяжело. при наборе воздуха чтоб что-то сказать , хочется кашлить но он бережет ребра .Скажите это пройдет или нет?Может еще мало времени прошло. Дыхание не затруднено, но говорить голосом в вертикальнойм положение может предложений 4-5. Куда бежать, к кому? Или еще подождать?
Необходима консультация ЛОР. Может быть немножко запоздали.
08.04.2018 22:33
При болях в спине появляются экстрасистолы , сразу появляется тревога сердце проверял в норме , имеется шейный остеохондроз, экстрасистолы бывают частые что с ними делать не знаю принимаю беталок зок 25мл, психотерапевт назначил паксил но результат небольшой я чувствую эти перебои и бывает очень непосебе давление в норме что делать подскажите.спасибо.
Надо искать настоящего психотерапевта, который будет лечить психотерапией, а не назначать лекарства.
08.04.2018 22:27
Добрый день, последние две недели с утра замечаю пульс 105-100 и давление подскакивает на полуавтомат. Тонометре до 150/120 потом почти весь день 100/60. Пью конкор два месяца по совету кардиолога из-за тахикардии.экг в норме. Считается ли это гипертонической болезнью, если каждое утро ловлю Ако давление и опасно ли это? Такие цифры высокие впервые.
Случайный разовый подъем давления нельзя трактовать как гипертоническую болезнь.
08.04.2018 22:29
Здравствуйте! У меня уже как год повышаеться не с чего давление и пульс пол года назад начало болеть с левой под мышкой и ниже, между ребер вообшем вся левая сторона грудной клетки появляютьтся панические атаки и левую часть как будто тянет в низ
Думаю, что к сердцу это никакого отношения не имеет.
08.04.2018 22:22
Здравствуйте!
Мужчина, 60 лет.
С 1999 года страдаю мерцательной аритмией. В марте 2017 г. сделал операцию абляции, но через неделю сорвался ритм. До операции была форма фибрилляции предсердий, после нее стала трепетание предсердий. Принимаю конкор 10мг и ксарелто 20мг, чувствую себя хорошо.
В ноябре 2017г. решил делать повторную операцию абляции, был на консультации и встал на очередь на операцию. Но в декабре вдруг восстановился синусовый ритм, который держится и сейчас.
Что мне делать? Нужна ли повторная операция абляции?
Очень жду ответа. Посылаю самую свежую ЭКГ.
С уважением, Валерий



Нет, конечно!

Радуйтесь, что держится синусовый ритм и живите спокойно.
08.04.2018 22:21
С великим праздником пасхи, уважаемые врачи! С детства у меня экстрасистола, и было но очень редко в детстве как помню сердце вроде как трепещется, несколько секунда, может 5 -10. Сразу хотелось кашлять и все сразу проходило. Сейчас перебои стали частыми, но очень короткими, делала несколько раз холтер, но кроме суправентикулярной экстрасистолии ничего не находили, но и трепетаний в эти моменты не было, врачи ставят ВСД по кардиологическому типу. Сейчас я кормлю ребёнка, ему 7 месяцев, ночами естественно сплю плохо очень, началось обострение, да и проблемы имеются стала очень много нервничать. Вот уже две ночи я просыпаюсь от жуткой аритмии, длится несколько секунд, потом начинаются экстрасистолы, вызывала скорую, но приступ сам купировался, написали диагноз гипетонический криз, давление было 145. Полагаю что от страха. Ритм синусовый. Сегодня ночью опять сбой ритма и практически в это же время, стала бояться спать... днём чувствую себя нормально. Дали направление к аритмологу, рекомендуют ЧПЭС. По ЭКГ пролаем, ПБПНПГ. Недели 3 назад было заммирание сердца прям на несколько секунд и оно с силой забилось, муж меня отвёз в центр грудной хирургии, врач успокоила говорит попей валерьянки так как больше ничего нельзя. Скажите пожалуйста, делать мне ЧПЭС и можно ли умереть от такой аритмии. Похоже на пароксизм тахикардии. Я уже весь интернет изучила с вашего сайта я уже несколько лет не вылазию
Думаю, что пока Вы окончательно и навсегда не вылезете из интернета, думать о выздоровлении нельзя. Интернет уже называют злейшим врагом медицины. В мирерастет число людей, использующих Сеть для поиска симптомов и даже для
самолечения. Множество больных перегружены медицинской информацией, пытаются
самостоятельно анализировать данные исследований, ставить себе диагнозы и даже
назначать лечение. Возникшая легкость доступа к медицинской информации формирует доселе невиданную эпидемию беспокойства, страхов, неврозов. Критически
оценивать крайне разнообразную и не всегда достоверную, а порой и откровенно ложную информацию они не могут, фиксируют внимание  на самых негативных фактах или предположениях. Доступность и привлекательность такого рыскания по интернету подобна мастурбации, возбуждает, приносит кратковременное удовлетворение, но гораздо вреднее и, подобно наркотику, вызывает зависимость, страсть к повторению и ведет к углублению и закреплению неврозов.
            Интернет забит рекламой. Корыстные интересы рекламодателей не имеют ничего общего со взвешенностью информации, её достоверностью. Принципы деонтологии, щажения психики потребителей, потенциальных больных нарушаются постоянно. Интересы авторов и больных зачастую противоположны.
            Не только больные, но и врачи оказались не готовы к этой напасти, которая
обрушилась на их головы. Авторитет интернета подчас весомее, чем лечащего
врача. Больные доверяют ему больше. И переубедить их бывает очень трудно. Прием
таких больных  требует дополнительных разъяснений, психотерапии и занимает гораздо больше времени. А узаконенный нищенский регламент времени на одного больного делает эту задачу совершенно невыполнимой. И  схватку с интернетом врач, по большей части, проигрывает.
         Вам надо лечить тяжелый невроз, сформированный в огромной степени рысканием по интернету.
08.04.2018 17:40
Здравствуйте,Уважаемые доктора!Очень надеюсь на Вашу помощь!
У мамы болит под левой лопаткой и отдает вперед как простреливает ,при этом отмечает как бы нехватку воздуха.Есть сахарный диабет на иньекциях.Болит вторую неделю ,растирания крема не помогают .Давление 130/85.Может ли это быть сердце или остеохондроз?Подскажите пожалуйста.
Сердце врял ли. Не похоже. А невралгия или миозит или остеохондроз очень могут быть.
08.04.2018 15:00
0