Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте доктор.Мне 54 года.Менопауза. У меня хронич.адгезивно-экссудативный перикардит.Скоро придет грипп и я очень боюсь ставить прививку . Ответьте пожалуйста на три вопроса 1)нужна ли прививка от гриппа в моем случае 2 ) не спровоцирует ли прививка обострение перикардита 3) возможна ли аллергическая реакция на прививку от гриппа в виде экссудативного перикардита? Спасибо.
Это вопросы для очного врача. Смотреть надо.
06.09.2017 02:46
Прошу прощения. ЗКГ загрузил. Вопрос повторяю Добрый день! Расшифруйте последнюю ЭКГ на фоне приема бета блокатора бетак 0,5 таблетки( 10мг) Данные УЗИ сердца за сентябрь 2017 г - кдр левого желудочка 55 мм. левое предсерде 38 мм, сократительная способность миокарда удолетворительная ФВ - 64%, митральные створки мискаметозны изменены с небольшим пролапсом и небольшой МР 1- 2 степени, размеры камер норма, толщина миокарда норма остальные клапаны норма. стенки аорты уплотнены Узи сердца прохожу 1 раз в 2года ,за 20 лет наблюдений УЗИ без динамики( кроме уплотнения стенок аорты) Кардиологом был поставлен диагноз - дифузный кардиосклероз, транзиторная экстрасистолия. СН0 - 1, пролапс Мк с МР 1-2 степени, астено невротический синдром Назначено лечение - бетакО, 5 табл. утром - длительно кардиомагнил, алора. магнефар В6 курсами 2 раза в году( для укрепления клапана сердца) Бетак принимаю уже 3 года Два месяца назад началось беспокойство. нарушился сон, покалывание в облсти сердца. тяжессть в голове. все болезни пересмотрел в интернете. Такое состояние уже было 2 года назад ,но само прошло через месяц Стресов не было. Обратился к невропатологу, Он назначил лечение армадин и тивортин в уколах. на 10 дней - Без эфекта.( диагноз ДЭП астения Назначил антидепресант миасер 0.5 таблетки на ночь пропил месяц состояние кардиально не улучшилось Кардиолог добаил армадин лонг в таблетках - 1мес Вопролс- с чем это может быть связно, с сердцем с пролапсом. или с другими органами , или лекарствами все мысли об этом состоянии Анализ крови норма, давление 120 на 80, 145 на 8о Какие ваши рекомендации Спасибо за ответ









ЭКГ нормальная.
06.09.2017 02:46
Триглицериды1.79ммоль
Холестерин5.44ммоль
Холестерин-ЛПВП1.03ммоль
Холестерин-ЛПНП (поФридвальду)3.60ммоль
Коэффициент атерогенности 4.3

Рост 190 вес 102.

Все показатели вроде в пределах нормы, а коэффициент атерогенности повышен. Чем это может объяснятся и есть ли возможность понизить этот коэффициент диетой? Есть еще повышенное давление 140-80, 150-90.
Прежде всего нужно похудеть.  Надо каждый месяц терять по 1 кг. Ну и стандартная противоатеросклеротическая диета.
06.09.2017 02:09
Здравствуйте. Мне 60 лет. Скажите, пож, можно ли принмать после перенесенного обширного инфаркта (11 м-цев назад) и установки стента следующие противомикробные препараты:
«Омикс», «Лебел» (левофлоксацин) и свечи «Диклоберл» (все - для лечения простатита) на фоне принимаемых регулярно: Лоспирина, Эплепреса, Роксеры, Предуктала, Небилета,
Платогреля, Амприла, Диабетона (весь список принимаю уже 11 м-цев)??? И, если нет, то чем можно заменить назначенные урологом препараты? Живу в ПГТ, специалистов-кардиологов нет, не с кем посоветоваться. Большое спасибо за ответ.
Можно посоветоваться с терапевтом. Хотя от одного чтения такого списка по-моему заболеть можно. Но все надо согласовывать с лечащим врачом.
06.09.2017 02:38
Мне 26 лет , имеется хронический пиелонефрит , и тонзиллит . Были боли между лопатками, и в груди. Жгучего характера. Сейчас беспокоит усталость сильная, когда ложусь спать , начинает трясти,становится страшно. Скажите пожалуйста , у меня это серьезно ?? я очень переживаю, и впадаю в депрессию
Обьясните мне пожалйста , что такое миксоматозное изменение. Чем оно опасно, как быстро оно прогрессирует. Правда ли что из за этого изменения, больше шансов на осложнения. Скажите пожалуйста , если написано что провисание створки до 5 мм, то почему врач написал что у меня пмк 2ой степени. Обьясните мне все пожалуйста. Я очень тревожусь по этому поводу, а у меня двое деток . На обратной стороне написано регурт. 1 степени , сдла 21 мм.ртст. Спасибо

Ничего серьезного нет. По поводу миксоматозных изменений Вы спрашиваете четвертый раз. Сердце здорово. А неврозы лечат не кардиологи, а психиатры и психотерапевты.
06.09.2017 02:34
Экстрасистолы и феномен wpw
Мне 31 год. Два года назад я узнала что такое экстрасистолы, сердца билось толи в груди, толи в горле, темнело в глазах (состояние обморока), вызвала скорую помощь, сделали кардиограмму , она и показала эти ужасные систолы прописали бисопролол и все! Далее я поздавала кучу анализов, сделала УЗИ сердца, почек, ОБП, щитовидной железы. Все в норме! В апреле этого года легла в больницу для полного обследования и опять все почти в норме. На фоне этих экстрасистолы появились ПА, постоянные головокружения, трясутся руки и ноги, немеют пальцы левой руки, боюсь что сердце в один прекрасный день остановиться.((( обращалась к неврологу, сделала мрт сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника, тожевсе хорошо! Начала посещать психотерапевта, результата нет! Систолы и страх смерти остался! Как жить дальше, стоит ли опасаться за свою жизнь? Заключение невролога: соматофорная вегетативная дисфункция с умеренной астенизацией Результаты холтера наджелудочковые экстрасистолы 1030 (0,88%), предэкторический интервал 436-804мс, наджелудочковые тригеминия: 3, ритм синусовый, переходящий синдром wpw, частая наджелудочковая экстрасистолия с эпизодами аллоритмия, средняя ЧСС составила 83 уд/мин, пролабс митрального клапана 1 степени на данный момент пью эгилок, 2,5, до этого пила конкор. Помогите разобраться в данном вопросе?
Я в таких случаях диагностирую вегето-сосудистую дистонию. Меня постоянно упрекают в безграмотности, коллеги предлагают называть неврозом. Самые умные пишут "соматоформная вегетативная дисфункция с умеренной астенизацией". За такую формулировку уже можно брать деньги. А вообще имеется невроз с вегетативной дистонией и паническими атаками. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Доброго Вам здоровья!

                                       Э. Гуглин
06.09.2017 02:29
Здравствуйте, помогите разобраться, мне 33, хронических болезней нет, сдала анализ на холестерин, вроде все данные в норме, а индекс все равно превышен. Что делать? Спорт? Диета? Врач? Медикаменты?

Холестерин - 5, 74 ммоль/л
Холестерин - ЛПВП- 1, 13 ммоль/л
Холестерин ЛПНП(прямой метод) - 3, 70 ммоль/л
Коэффициент атерогенности - 4,1
Лучше всего - не обращать внимания. Спорт - безусловно полезен. Диета - относительно. Остальное смысла не имеет.
06.09.2017 02:23
Здравствуйте! Пью с 18 лет локрен по пол таблетки. Последние два месяца каждый день поднимается давление до 130/90 хотя рабочее мое 100/60 и пульс 95-105.пробовала пить беталок зок пропмла три дня, не помогает, может мне увеличить дозу локрена? Кровь сдавала на общий, на ттг, на т4 все в норме.
Комбинация ЛОКРЕНА и БЕТАЛОК ЗОКА не рациональна. Не стоит подбирать комбинации лекарств самой. лучше обратиться к доктору.
06.09.2017 02:19
Добрый день. Подскажите пожалуйста стоит ли делать чрезпищеводное обследование сердца, если я уже 2 месяца принимаю рексетин. Хочу провериться на слабость синусового узла. Могут ли данные таблетки исказить результаты исследования? И, если знаете, так как не совсем по кардиологии вопрос, у меня недавно появились вздрагивания по телу. Не опасно ли это при приеме данного антидепрессанта? Мне это не мешает, но как факт.
РЕКСЕТИН обследованию сердца не помешает. И вздрагивания не опасны.
06.09.2017 02:16
Добрый день! Расшифруйте последнюю ЭКГ на фоне приема бета блокатора бетак 0,5 таблетки( 10мг) Данные УЗИ сердца за сентябрь 2017 г - кдр левого желудочка 55 мм. левое предсерде 38 мм, сократительная способность миокарда удолетворительная ФВ - 64%, митральные створки мискаметозны изменены с небольшим пролапсом и небольшой МР 1- 2 степени, размеры камер норма, толщина миокарда норма остальные клапаны норма. стенки аорты уплотнены Узи сердца прохожу 1 раз в 2года ,за 20 лет наблюдений УЗИ без динамики( кроме уплотнения стенок аорты) Кардиологом был поставлен диагноз - дифузный кардиосклероз, транзиторная экстрасистолия. СН0 - 1, пролапс Мк с МР 1-2 степени, астено невротический синдром Назначено лечение - бетакО, 5 табл. утром - длительно кардиомагнил, алора. магнефар В6 курсами 2 раза в году( для укрепления клапана сердца) Бетак принимаю уже 3 года Два месяца назад началось беспокойство. нарушился сон, покалывание в облсти сердца. тяжессть в голове. все болезни пересмотрел в интернете. Такое состояние уже было 2 года назад ,носамо прошло через месяц Стресоы не было. Обратился к невропатологу, Он назначил лечение армадин и тивортин в уколах. на 10 дней - Без эфекта.( диагноз ДЭП астения Ъ Назначил антидепресант миасер 0.5 таблетки на ночь пропил мсяц состояние кардиально не улучшилось Кардиолог добаил армадин лонг в таблетках - 1мес Вопролс- с чем это может быть связно, с сердцем с пролапсом. или с другими органами , или лекарствами все мысли об этом состоянии Анализ крови норма, давление 120 на 80, 145 на 8о Какие ваши рекомендации Спасибо за ответ
Никаких серьезных сердечных заболеваний не обнаружено. Залезание в Интернет по поводу своего здоровья вызывает невроз стопроцентно. Сегодня это стало вреднее курения и алкоголизма.
ЭКГ нормальная.
06.09.2017 02:07
Здравствуйте, у меня кальциноз аортального 1-2 ст компенсирующийся. Врачи сказали что желательно не болеть. На данный момент я простудился аж до зелёных и темно зелёных соплей. Начали проскакивать экстрасистолы. Тут на форуме прочитал что это может быть стрептококк или стафилококк. Теперь вот думаю нужно срочно к Лору записываться (получиться тока к платному) или это не так серьезно и можно подождать своей очереди к бесплатному Лору.
Думаю, что это не серьезно.
05.09.2017 16:26
Здравствуйте, сделала экг. Заключение следующее: синусовая тахикардия 103 уд.м. изменение предсердного компонента, одинарная желудочковая экстросистолия. Хотя перебои частые и очень меня пугают. Можно ли планировать беременность?пью ударные дозы гормонов. От них возможна аритмия? Данные экг : PQ-130 мс QRS- 100 мс QT-350 мс QTc-458 P-110. Также сделала ЭХО КГ вот результат : исследование на фоне тахикардии. Заключение : размеры камер сердца, показатели сократимости-в пределах нормы. Признаки снижение диастолической функции левого желудочка (пики ЕиА диастолического потока на митральном клапане либо сливаются) из-за тахикардии) или Е<A. Клапаны без значимых патологических изменений. Митральная регургитация 1ст. Объем левого предсердия- 49-51 мл. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Скачайте пожалуйста, что это означает. При обследование перебоев не было. Возможно что при них были бы другие показатели? Заранее благодарю за ответ.
При исследованиях патологии не выявлено. А отчего принимаете гормоны и какие - неизвестно.
05.09.2017 16:25
Добрый день , Уважаемые Доктора .
Сегодня ночью столкнулся , впервые в жизни , с неприятной ситуацией .
Я резко проснулся,в 4 часа утра,был плохой сон , но у меня было страшное ощущение «клокотания» в груди , не было одышки , но все как буд то вибрировало .
Минут 5 полежав , приступ закончился и я уснул .
В 9 утра , когда я встал , заметил не очень характерную для себя вещь , объем мочи был несколько больше чем обычно.
Хотел поинтересоваться с чем это связано?есть ли в этих симптомах угрожающее для здоровье состояние ?
Экг было сделоно год назад , на нем синусовая аритмия , неполная блокада правой ножки пучка гиса .
По Эхокг пролапс митрального клапана первой степени с минимальной регургитацией .
По холтеру - наджелудочковая экстрасистолия 280 в сутки политопные.
130 желудочковых одиночных .
Больше всего похоже на невроз.
05.09.2017 16:12
здравствуйте! в передаче «на самом деле» люди сидят на детекторе лжи и там вроде как пульс показывают у нектороых и 180, а они сидят спокойно. может ли быть такое? и почему тогда человеку не оказывают помощь, а дальше спокойно разговаривают?
Вероятно что-то не так. Но передачу не смотрю.
05.09.2017 16:23
Добрый день
А где ЭКГ?
05.09.2017 16:22
Добрый день! 1,5 месяца назад маме (53 года) поставили стент (сужение сосуда на 90%), послеоперационный период прошел хорошо. Назначили стандартное лечение:
Утром: Амплодипин 0,5 мг и Трестариум 0,5 мг
Обед: Бисопролол 5 мг и Аторвастатин 10 мг
Вечером: Плавикс и Кардиомагнил 0,75 мг
Первый месяц давление было даже низкое 100/60, 110/80. Две недели назад начались небольшие боли в области сердца, тошнота, головокружение. И вот на днях повторился приступ, какой был до стентирования: резко поднялось давление 190/110, сбили до 150*90 через 20 минут давление 170/110, пересыхает все в горле, тошнота, мондраж, жжение в области сердца. Вызвали скорую, нитроглицерин пшикнули, магнезию все по стандарту, увезли по скорой. В больнице не могут определить от чего повторился приступ, выдвигают версию, что организм не выдерживает дозировки лекарств. Отправили глотать лампочку, язвы нет, только раздражение пищевода. Глазное яблоко в порядке. Холтер никаких отклонений не показал. Физ. и псих.нагрузок не было. В основном пастельный режим был, не нервничала. Тошнота и боли в области сердца не проходят (3 день поешл). Стоит ли делать повторную коронарку? От чего может такой быть приступ? Что необходимо обследовать?
Заранее спасибо!
Необходима очная консультация хорошего врача. Может быть понадобится проведение стресс-теста.
05.09.2017 16:22
Невролог поставил вегетативная дисфункция (?)
Давит грудь как будто ремнём стягивает , иногда ощущение лёгкости в груди и как будто переворачивается сердце ! С физ нагрузкой не связано иногда когда по лестнице поднимаюсь чувствую в горле отдаёт пульс и стягивает ещё сильней ( грудь руку ) ЭКГ прошлым летом - все хорошо ( сказали что только какое то изменение в следствии хронического синусит а) не помню как называется !
Сердце то летит то замирает , бывает выхожу резко из машины и голова как будто надувается !
Вопросы у меня к вам такой ?
Нужен ли холтер ?
Что за щекотания во время ходьбы в груди ( прислушиваться начинаю и сразу дыхание спирает и пульс колотит )
Когда иду скандинавской ходьбой бывает отдаёт в горло и спирает дыхание ( как отдышка )
Что за стягивания как будто ремнём ?
Скорее всего, это чисто невротические проявления.
05.09.2017 16:19
Добрый день. Иногда возникают боли в левой части предсердия. АД 130\70. ЭКГ -норма. Общий анализ крови нориа лиридный спектр есть отклонения.
Связано ли это с таким лип. спеткром.
Нет. Не связано.
05.09.2017 16:15
Здравствуйте, моей маме 62г. Проблема с давлением. Раньше они тоже были, но скачки были незначительны, и спасали таблетки такие как(нефидипин, эксфорж). В последние три дня,днем давление держится нормально, как только дело идет к ночи давление резко поднимается и скачет за 200, таблетки не помогают, приходится вызывать скорую и делают укол в вену, тогда только сбивается .Один раз было почти 240, начали неметь ноги, думали что параллезует, хорошо скорая успела сделать несколько уколов и снизилось давление. Сдавала анализы, кровь, мочу, делали кардиограмму сердца, говорят все хорошо. Подскажите пожалуйста, как избежать таких скачков, может есть какие то таблетки еще , что бы нормализовать давление . Помогите пожалуйста!!
В качестве первичной исходной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, ирузид, хартил-Д, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид. 
Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок, небилет и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. 
Часто используются комбинированные препараты. Престанс - комбинация периндоприла с амлодипином (четыре варианта: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10) , экватор (лизиноприл с амлодипином, два варианта: 10/5 и 20\10), эксфорж ( амлодипин+валсартан, два варианта: 5/80 и 10/160).  Сочетание бисопролола с амлодипином (конкор АМ или алотендин) выпускается в четырех комбинациях: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10. Иногда надо добавить физиотенз (особенно при метаболическом синдроме) или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин, эбрантил. 
Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно, только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз, пока не подберете оптимальную для Вас схему. Оптимальные схемы подбираются индивидуально. Это требует времени и не может быть сделано одномоментно.
Общих принципов пять:
2. Лечение гипертонической болезни – это длительный процесс. Он не может быть ограничен однократной консультацией. Необходимо активное динамическое ВЕДЕНИЕ больного со стороны врача.
3. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
4. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.
5. Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с алкоголем.  Он нейтрализует их действие и может спровоцировать гипертонический криз.
05.09.2017 16:14
Добрый день!
У меня ВПС.
Жалоб в плане сердца нет.
Двустворчатый АК. Недостаточность АК. Небольшой стеноз и недостаточность клапана ЛА.
Результаты УЗИ по сравнению с детским возрастом стали лучше. Уменьшился стеноз.
Результат УЗИ прикрепил. ЭКГ всегда было в норме, анализы крови общий и биохимия в норме.



С детства раз в год продожу обследование в кардиодиспансере. Операцию не делали, врачи говорят не нужна.
По моим результатам врачи говорят могу дожить до старости.

Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь лыжами и бегом на любительском уровне. Мой кардиолог не ограничивает мои занятия, только без перегрузок.

Мой вопрос: Действительно ли я с таким диагнозом смогу прожить нормальную жизнь в плане физического здоровья и дожить до старости? Действительно ли не нужна операция?
Все правильно. Живите спокойно. Раз в год повторяйте ЭхоКГ.
05.09.2017 01:46
Добрый день!
У меня ВПС.
Двустворчатый АК. Недостаточность АК. Небольшой стеноз и недостаточность клапана ЛА.
Результаты УЗИ по сравнению с детским возрастом стали лучше. Уменьшился стеноз.
Результат УЗИ прикрепил. ЭКГ всегда было в норме, анализы крови общий и биохимия в норме.



С детства раз в год продожу обследование в кардиодиспансере. Операцию не делали, врачи говорят не нужна.
По моим результатам врачи говорят могу дожить до старости.

Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь лыжами и бегом на любительском уровне. Мой кардиолог не ограничивает мои занятия, только без перегрузок.

Мой вопрос: Действительно ли я с таким диагнозом смогу прожить нормальную жизнь в плане физического здоровья и дожить до старости? Действительно ли не нужна операция?
Повторный вопрос. Ответ дан.
05.09.2017 04:25
У меня постмиокардический кардиосклероз, бинодальная болезнь, СССУ, тахи-брадикардия, ав блокада 1, преходящая 2 и 3 ст. Постоянная форма мерцательная аритмии, частая желудочковая экстрасистолия . Неустойчивая параксизмальная желудочковая тахикардия, параксизмальная устойчивая предсердная тахикардия. ЭКС в режим VVIR,
Принимаю лазартан 2,5 мг, этацизин 50 х3 раза в день, бисопролол по 2,5 утром и вечером , варфарин,аторвастатин,мочегонные .
Сделала холтер:
Комплексов всего 99240
Желудочковые аритмии всего 13907
Экстрасистолы 12908
Куплеты 931
Пробежки тахикардии 68
Комплексов в пробежках 225
Наибольшая пробежка 6 комплексовс чсс 97
Жлудочковые аллоритмии: бигеминии 3382,тригеминии 632
Чсс за76\75\73
Цирадный индекс 1,03 (2%)
Макс . Чсс 93, мин . 70
Заключение: Желудочковая эктопическая Активность представлена одинлчными, парными, политопными, полиморфными желудоч . экстрасистолами в резкопатологическом количесТве.
Есть субклинический гипотериоз. ТТГ было 5, на фоне эутирокса за три месяца стал 1,5. На полгода отменили. Есть четыре узла до 1 см.
Опасны мои аритмии для жизни и надо ли менять антиритмик и бета блокатор или еще что то? Хотелось бы ваши рекомендации.

Благодарю.
В опрос повторный. ответ дан.
05.09.2017 02:19
Здравствуйте!У меня 2 вопроса.
1) Нормально ли временное резкое повышение давления из положения лежа (встаю не резко) в стоя (с 120/70 до 130/80)

2)Когда вдох нормальный,а выдох-затруднен,на какую паталогию это указывает (рентген легких и экг в норме)?Спасибо.
1. Судя по приведенным цифрам нет никакого резкого повышения давления. Такие незначительные колебания нормальны.
 2. Невроз или бронхоспазм.    
05.09.2017 02:15
Приступ начинается с загрудиной боли.Потом горит как огнём и дикая тупая боль .Тяжело дышать. Чтобы снять боль последнего приступа приняла 3 таб.нитроглицерина ,карвалол.Моё давление 100-115,на 70,но при приступе поднимается до 150. На ЭКГ синусовая брадикардия, гипотрофия левого желудочка.Врач выписал кардикет ,нормодипин,нитроминт(при приступе).Посоветуйте,что делать. Каждый следующий приступ
проходит тяжелее.
Описание недостаточно четкое. Не уверен, что речь идет о стенокардии. Может быть нужна консультация другого кардиолога? Или опытного терапевта.
05.09.2017 02:12
Здравствуйте уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, на сколько серьезен поставленный диагноз? какие дополнительные обследования ВЫ МОГЛИ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ? Очень беспокоит поставленный ПО ЭхоКГ : АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТЫ И РАСШИРЕНИЕ КОРНЯ АОРТЫ. И поставленная гипертоническая болезнь 3, степени 2, риск 4. Интернет сейчас всем доступен, перерыла всё и задалась вопросом. Почему тогда симптоматика моего папы при поставленной гипертонической болезни с такими страшными цифрами, не СООТВЕТСТВУЮТ ЕГО ПРОШЛОМУ И НЫНЕШНЕМУ СОСТОЯНИЮ. Нынешнее -то понятно, ему прописали препараты после приступа мерцательной аритмии, но и до этого, давление выше 160 не поднималось. У него никогда не было давления около 200, максимальное 160 на 100 и то после праздников раньше, хотя никогда не злоупотреблял алкоголем, сейчас вообще не курит и не пьет. Как бы не было смешно, но он боится людей в белых халатах, как только видит в больнице, давление подскакивает, как у бешеного зайца. Возвращается домой, все в норме. Принимал до приступа мрц аритмии только «ЭКВАТОР», хотя я и приступом назвать не могу тот случай, просто при измерении давления, почувствствовали, что сердце бьется по-иному, как в банке прыгает и вызвали скорую. Сделали укол и сказали нам, что если не восстановится через два часа, ехать в больницу. не восстановилось и поехал. После этого приступов не было. Состояние в порядке слава Богу. Заключения все прикреплю ниже. Я начиталась столько всего про эту аневризму в интернете, а наш кардиолог с отпуска выйдет только ЧЕРЕЗ 20 дней, а я тут с ума уже схожу, на пол головы тронулась. Решила написать ВАМ, так как там какие-то степени этой аневризмы есть. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ, которые я приложу, подскажите, на сколько у него там все серьезно и что делать?
Утром давление 120 на 65/68, пульс 50/52 после завтрака. Вечером 125 на 66, пульс 52. Принимаем препараты : ЛОПЕРЕЛ 75 мг утром 1 табл., следом БИСОПРОЛОЛ 2,5 мг по пол таблетке, вечером ЭКВАТОР 5 мг на 10 мг по пол табл., РОЗУЛИП 5 мг

Некоторое время назад появилась небольшая тревожность, возможно на фоне препаратов, побочки, прописали фенибут по пол табл 0.25 мг

ВСЁ ЛИ ПРАВИЛЬНО МЫ ДЕЛАЕМ? просто двадцать дней в ожидании нашего кардиолога УЖЕ Я НЕ ВЫДЕРЖУ. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ! С УВАЖЕНИЕМ, ЮЛИЯ.





Вопрос повторный. Ответ дан.
05.09.2017 02:20
Прошу помощи уважаемых специалистов в чтении данной кардиограммы и ВОЗМОЖНЫЙ диагноз по ней. Дело в том, что в нашей поликлинике нет кардиологов. Да и степень компетентности моего участкового терапевта под вопросом…(да простят меня другие медики).Перед снятием данной ЭКГ предшествовало в течении 4-5 дней следующее: покалывание (будто иголками) в области верхней части спины, левой руке. Небольшие по времени покалывания в области лица и на голове (все точечно). Чувство тяжести в области сердца. Ощущалось учащенное сердцебиение. Несколько раз ощущение как будто кто-то сжал сердце. На момент снятия ЭКГ пульс 64 уд., давление 120/80
 Имеется мерцательная аритмия неизвестной давности. Я думаю, что надо проехать в ближайший кардиологический центр, пройти обследование и подумать над целесообразностью проведения абляции для восстановления нормального синусового ритма.
05.09.2017 01:54
Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться. У меня ВСД по смешанному типу. Постоянно дискомфорт в области сердца, то кольнёт, то сжимает, то тянет, то просто что-то мешает, то как будто трусит. Прочитал статью от чего умирают подростки на уроках физры и там было написано в причинах это вегето- сосудистая дистония. Перед этим на уроке физры ( в вузе ) стало как-то не от себе стало трусить все тело, руки, ноги холодные, страх, тревога. Хочу спросить правда ли что от всд может от нагрузки остановиться сердце? Мысль не выходит из головы и жутко боюсь что-то делать. Ещё когда я встаю то сердце начинает биться сильно, но с обычным ритмом, через секунд 30 начинает сильно стучать. При чем я это ощущаю волнами как-то, тяжёлом обьяснить. Этим всем загоняю себя сильно не могу ни на чем сосредоточиться, сижу на паре а мысли все о том что я чувствую. Хочу понять есть ли что-то опасное тлим нет. И кстати, месяц назад делал ЭКГ все нормально, месяца 3-4 назад делал УЗИ отклонений вообще нет, но вообще не успокаивает.
Уважаемый Илья!

Если нормальные результаты обследования сердца вас не успокаивают, значит что-то неладно с головой. Ерунды вы начитались. ОТ ВСД никто и никогда не умирал. И Алексей пишет совершенно разумно. Если не можешь сам взять себя в руки, обращайся к психотерапевту. Это дорого, но обычно хорошо помогает. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
05.09.2017 01:44
Здравствуйте. На сколько опасны политопные, полиморфные экстросистолы,которые обнаружились у меня при Холтеровском мониторировании?
http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1709/ff/6e98c9fb02fc.jpg.html
Прочитал, что «При политопной экстрасистолии импульсы исходят из разных патологических очагов. Такие экстрасистолы всегда органического происхождения, они опасны возможностью перехода в мерцание предсердий или фибрилляцию желудочков. Поэтому политопная экстрасистолия является неблагоприятным прогностическим признаком»
Не опасны. И нельзя верить всему, что читаешь. В Вашем письме указан Ваш возраст - 373 лет. Так что я должен верить? И рассуждать, если Вы 373 года прожили с такой экстрасистолией, то значит она не очень опасна?
04.09.2017 20:49
Здравствуйте. В течении 2х лет беспокоят экстросистолы. Качество жизни изменилось не в лучшую сторону. Появились боли в сердце.
Сделали холттер. http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1709/ff/6e98c9fb02f c.jpg.html
Аритмолог назначил Пропанорм 3 раза в сутки на месяц.
Кроме этого прошел велоэргометрию -всё отлично и эхокардиограмму, тоже всё хорошо. Незначительное снижение сократимости левого желудочка.
Что мне делать, как жить,чего ждать?
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
04.09.2017 20:44
Здравствуйте. У моего сына высокое давление, бывает216/146. Он перенес инсульт в 2015году, бросил курить. Но с давлением не справляется.
Схема,назначенная врачом, не держит давление, отекают лодыжки , одышка, кашель.
Я взяла на себя смелость скорректировать схему: (кврачу он не идет)
1. Утром: ВАЛЗ Н 80/12,5, МЕТОРОЛОЛ 50
2.Вечером: АТЕНОЛОЛ 50, Калий,магний, рыбий жир
Или вечером лучше другие препараты??
Ответьте, пожалуйста.
Группа АПФ- кашель, коринфар-отеки, это что назначал
врач. Спасибо
Группу МЕТОПРОЛОЛА я бы увеличил в два раза. Попробовал бы добавить АМЛОДИПИН. Отеки от него могут быть, они не опасны, их не надо бояться. Можно добавить МОКСОНИДИН.
04.09.2017 15:20
0