Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: правда ли, что с возрастом нормы давления повышаются?
Например прочитал что в 50 - 70 лет норма:
У мужчин 141/85
У женщин 145/85

А свыше 70 лет норма:
У мужчин 143/80
У женщин 158/85

Или вот еще:
- нормой у шестидесятилетних мужчин считается 142 на 85. У женщин верхнее значение увеличено на 2 единицы;
- в 79 и 80 лет у стариков давление должно соответствовать 147/82, а у бабушек – 157/83.
- в девяносто лет, соответственно 145 на 78 и 150 на 78 мм. рт. ст.

Относятся ли эти данные к людям страдающим гипертонией и которые лечат ее?
Нужно ли при лечении гипертонии у пожилых людей, добиваться лекарствами давления 120 на 80?

Спасибо.
Последние американские и европейскек рекомендации отвергают эти возрастно-половые критерии.
11.12.2019 23:05
Добрый день!

Порой при нагрузке, как правило, ходьбе возникают боли в районе сердца.
Это может быть когда выходу по лестнице из метро, или поднимаюсь на небольшой холм.
После прибавляю темп (или вообще начинаю бег) и как правило боли проходят.

Притом, что бегаю в немедленном темпе по 2 км, хожу в баню, тренируюсь дзюдо и все в порядке, Или могу раза три подряд зайти/забежать на 15 этаж и тоже все в порядке. Постоянно думаю об этом и проверяю себя таким образом.

Вес 81, не курю, холестерин 5,8, давление в норме.
КИМ мерял — 0,9.
Порой холодные руки на улице когда у отстальных теплые.

Такое дело уже лет 5-6 продолжается. Раньше еще постоянно были боли в покое. Сейчас поспокойней и болей в покое нет. Бывает только после эмоциональной нагрузки (ругани) болит ночью и на след день.
Не похоже на сердце.
11.12.2019 17:49
Добрый день хотел узнать ваш прогноз по поводу э эхо,очень беспокоит регургитация аортальная нужна ли операция как с этим жить можно ли заниматься любительском спортом и хоть бой, понадобится ли операция очень переживаю!Аорта устье 36. восх ао 35 мм .дуга 29мм исх ао 20 мм аортальный клапан 3 створчатый краевое уплотнение створок амплитуда раскрытия 20 мм.vena contracta 5 мм регургетация 1-2 стадии
Левое предсердие 42 обьем 85мл
Кдр 54
Кср 37
Кдо 145
Ксо 58
Межжелудочковая перегородка тмжп в диастолу 14мм
Задня стенка лж тзслж в диастолу 12 мм
Масса миокарда лж 348 г
Митральный клапан регургитация 1 ст
Правое предсердие 46 мл
Фв 61%
Труспидальный клапан 1регургитация 1 ст
Заключение
Аортальная регургитация 1-2 ст
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Умеренная гипертрофи миокарда лж
Систолическая функция лж не нарушена
Диастолическая дисфункция лж 1 типа
Митральная регургитация 1 ст
Триспидальная регургитация 1 ст
Изолированное перечисленте параметров ЭхоКГ, без жалоб,, анамнеза, клиничекой картины. физической активности, диагноза и т.д. не позволяет определять ни прогноз, ни лечение. Это подход в принципе ошибочный.
11.12.2019 23:29
Добрий день. Мне сегодня поставили диагноз дифункция хордального аппарата МК с незначительным прогибом обеих створок и незначительной регургитацией. Полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда сохранена. Скажите насколько это опасно? Ограничения в жизни меня ждут? Кардиолог толково ничего не объяснил. Спасибо.
[url=https://radikal.ru/big/eqeign81znbhr][img]https://a.rad ikal.ru/a04/1912/d2/f004ef00cd72t.jpg[/img][/url]
Это не диагноз. Обратитесь к кардиологу.
11.12.2019 23:38
Сегодня сделал ЭКГ и что-то забеспокоился... Особенно насторожила картина отведений V3, V4.. и пр. Кардиолога у нас нет, а в Екатеринбург попаду еще не скоро... Хотелось бы получить хотя бы первоначальные комментарии по ЭКГ?
[img]https://a.radikal.ru/a37/1912/8b/55328a7d12af.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b26/1912/be/b75f18baed88.jpg[/img]
 Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате.
11.12.2019 17:45
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что это может быть?
При прощупывании пульса,пульс резко замедляется,вот стучит себе сердце ударов 70 в минуту,а потом резко замедляется и удара 3-5 медленных но сильных ,первый раз заметила на выдохе,а потом и независимо от дыхания появлялось такое замедление, ещё после экстрасистол тоже вот 3-5 медленных стука ,а дальше нормально бьётся сердце, меня это очень сильно пугает,заметила такое только сегодня, раньше этого не было,холтер делала недели 2 назад,всё было нормально,только экстраситолы желудочковые,на УЗИ пару месяцев назад тоже было всё нормально,что делать?я очень переживаю за свое сердце,раньше боялась экстрасистол,но потом привыкла к ним,а тут что-то другое...знаю что мой врач психотерапевт..
Подскажите,это похоже на что-то серьёзное?опять холтер ставить?к врачу бежать? Не знаю что делать,у меня маленький ребенок,страшно что сердце остановится...
Заранее благодарна если ответите...
Скорее всего - ничего серьезного. Ищите психотерапевта.
11.12.2019 17:47
Добрый вечер,сегодня начались ноющие боли в сердце(колет) то есть примерно 10 секунд ноит потом проходит и снова начинается.Пол года назад ЭКГ делал все в норме.
Это что то с сердцем?
Спасибо
Вряд ии.
11.12.2019 23:38
Женщина 46 лет , рост 169, вес 72, а анамнезе аденома гипофиза, холецистит, пролапс митрального
клапана, миома небольших размеров, дистрофия роговицы неясного генеза,
2года назад было сильное головокружение(комната вращалась), губы
посинели,потом неполный обморок, не могла встать где то час шатало из стороны в
сторону, скорая сделала экг-норма,глюкоза 4,6 это после приема оч крепкого и
сладкого чая, вообще ничего не нашли отпустили домой, потом состояние шаткости
как на волнах плыву, пила флюнаризин, грандаксин выписывал невролог,
состояние то лучше, то хуже.ттг , т3,т 4 свободный норма, железо ферритин гемоглобин -норма, эхо кг -пролапс
митрального клапана единичные экстрасистолы,уздг сосудов шеи -все чисто,МРТ головного мозга без
патологии, МРТ в сосудистом режиме -вариант развития вилизиевого круга. Этим все ограничилось. Последние 2 месяца присутствуют странные ощущения в сердце, переворачивания, замирания, боли под левой лопаткой как сквозные, на пике нагрузки физической очень сильное жжение где то вверху грудной клетки, ближе к горлу, посл дни слабость, полуобморочное состояния, резко становится плохо, необходимо сесть или лечь, как будто тело обмякает. Неврологи свои заболевания отмели.Просьба посмотреть мои обследования, подсказать что со всем этим дальше делать , сама проживаю в Испании, осень плохо знаю язык есть трудности объясняться с врачами. В комментариях к холтер написано минусовый ритм, дополнительные удары, наджелудочковая экстрасистолия. Ферритин , железо, гемоглобин в норме. Заранее благодарна!!!
Вложения
Это не для заочной консультации. Ищите очного доктора.
11.12.2019 02:15
Здравствуйте,с начала ноября начали беспокоить панические атаки. Обратилась к врачам, прошла всех специалистов. Все везде хорошо, хожу к психотерапевту сказала, что у меня ПА , посещала невролога она мне поставила всд. Под конец ноября па стали не так сильно проходить, но тревога есть иногда. Последние 5 или 6 дней меня обсалбтно ни чего не беспокоило, я не проверяла свой пульс, не паниковала и мыслей не было плохих. Сейчас эта тревога опять вернулась. Страх смерти, остановки сердца. Я прошла узи сердца. Узист поставила мне врождённый порок сердца.(ОАП 2.5-4мм со сбросом крови из аорты в левую ветвь ЛА. Повышения СДЛА до 113мм рт? Пограничные размеры левого предсердия. Размеры остальных камер сердца и толщина их стенок в пределах нормы. Общая сократимость удовлетворительная ФВ=64%. Зон нарушения локальной сократимости нет.)СДЛА у меня стоит под вопросом, пока симптомов за собой не замечала, бывает редко когда сердце может как то не понятно бится, как будто бы дёргается нерв. Единственное, что беспокоит это тревожность, страхи остановки сердца. Но дело в том, что впс мне ставили ещё с 9 месяцев, как сказала мне мама она отказалась от операции когда я была маленькой. В 2012 году когда я была беременна, проходила узи тоже, но в другом городе мне сказали, что впс у меня нет. Спокойно родила 2 детей. И вот сделала не давно, когда
начали беспокоить па. Кардиолог сказала, что пока мой организм справляется и направила к кардиохерургу, к нему я попаду только через 2 недели. Подскажите пожалуйста все эти ПА страхи тревоги они, может как то связаны с сердцем или это просто па, и может ли произойти остановка сердца? СДЛА если кардиохерург подтвердит опасно ли оно подаётся ли такое лечению или уже это все бесполезно?
Остановка сердца мало вероятна. Что скрывается за словом "панические атаки" поять трудно. Это могут быть и симптомы врожденного порока сердца. Обратиться к кардиохирургу надо обязательно.
11.12.2019 02:04
Добрый вечер!
Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи, т.к. врачи не дают ответов.
Страдаю ЖЭС, но никто не говорит о их происхождении. Из диагнозов: ЖЭС, НБПНПГ, ДДЛЖ 1-го типа на фоне тахикардии (в остальном на ЭХО-КГ всё в норме), шейно-грудной остеохондроз, протрузия С5-С6, неподтверждённая бронхиальная астма, тахикардиальная депрессиях ST- сегмента. Скажите, пожалуйста, являются ли ЖЭС органическими или функциональными?
Вопрос не имеет ответа. Они одинаково не лечатся.
11.12.2019 02:18
Здравствуйте уважаемые доктора! Проясните пожалуйста по поводу моих приступов... У меня очень давно тревожное расстройство, уже лет 10 и сколько всего за это время было с сердцем. Тахикардии, экстрасистолы долбили, пульс под 180 был. Лечилась антидепрессантами. То ремиссия была, то опять начинались загоны. Сейчас сложная ситуация, во время беременности заболел серьезно муж и приступ очень странный произошёл зимой этого года. Было 36 недель беременности, вся на нервах из-за мужа, ложилась спать и возникла резкая аритмия, причём с экстрасистолы. Я села, руку на пульс, два удара есть и еле-еле заметные 2 удара, потом опять 2 удара есть и уже нет ударов, опять 2 удара есть и опять нет ударов. Я руку на грудь, есть удары и опять нет. Сильно испугалась, в голове сразу мерцательная аритмия, пульс резко участился, ударов 10 нормальных и резко 2 медленных удара, руку на пуль и опять есть 2 удара и опять нет их. И резко все прошло. Длилось где-то 1,5 минуты наверное. Вот что это такое могло быть? Мерцательная аритмия? Потом родила ребёнка, муж вскоре умер. Соответсвенно опять стресс, недосыпы постоянные и возврат моей тревоги, которая стала ещё сильнее просто с выраженной вегетатикой (головокружение, похолодание конечностей, онемение пальцев ног, под левой лопаткой онемение, замедление пульса). И вот в ноябре после такой сильной тревоги примерно через месяц опять приступ нескончаемых кувырков в сердце, без нормального ритма, стало дурно сразу, пульс померить не удалось, так как была с ребёнком на руках. Длилось где-то минуту наверное и все прошло. Причём сердце кувыркалось просто хаотично, как мне кажется, сразу в макушке почувствовала давление сильное, думала упаду сейчас.
Из обследований: ЭКГ, где ритм синусовый, снижение реполяризации. УЗИ сердца-размеры полостей сердца в норме, клапанный аппарат не изменен. ФВ 67%. Недостаточность AV клапанов физиологическая.
Холтер-склонность к тахикардии 97 уд/мин. Критической брадикардии и пауз не было. Циркадный индекс в норме. 9 наджелудочклвых экстрасистол, единичная желудочковая экстрасистола. Диагностически значимой динамики сегмента ST не выявлено, зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде слабоотрицательного зТ диффузного характера в покое и при физических нагрузках. Толерантность к нагрузкам высокая.
МРТ мозга тоже в норме. После того, как мне вынесли бумажку, что в голове все нормально сразу же прошло головокружение, боль в макушке, без всяких лекарств просто.
Скажите пожалуйста, что за приступы эти могут быть? Неужели из-за тревоги началась мерцательная аритмия? Неужели я довела своё сердце до тяжелых нарушений ритма? Или это все мои невротические проявления? Из-за этого очень сильно беспокоюсь, постоянно думаю об этих приступах. Спасибо большое всем и крепкого всем здоровья!!!
Я думаю, что все это только невроз с паническими атаками. Серце в хорошем состоянии.
10.12.2019 15:56
Здравствуйте. Лет 10 принимаю утром арифон ретард. Можно ли его пить так долго? Уровень калия в крови в норме. Через 2-3 года после начала приёма арифон добавили вечером другие препараты. Большинство вызывали кашель. Сейчас принимаю вечером- лозап 50 мг. Давление держалось в норме около года. Сейчас часто поднимается до 160. Можно увеличить лозап до 100 мг? Или надо поменять препарат? 4 года назад появилась аритмия. Принимаю этацизин 2 раза в день. От приема этих препаратов вместе могут возникнуть головокружения?
ЭТАЦИЗИН может выывать головокружения. при экстрасистолии он не нужен. АРИФОН РЕТАРД можно принимать долго, но нужен ли он в таких количствах? Дозу ЛОЗАПА увеличить можно, а можно сочетать его с КОНКОРОМ или АМЛОДИПИНОМ.
10.12.2019 16:06
Здравствуйте! Мне 32 года,вес 75,рост 178,хронические заболевания-при беременности несколько раз был пиелонефрит,всд. Уже три недели беспокоят симптомы такие как сердцебиение более 100 в покое,подъемы давления до 135-140 /100. Боли в груди или животе-не пойму,иногда отдают в руки. Так же головокружение обычное и головокружение как будто пол качается. Головные боли. По анализами-ЭКГ синусовая аритмия 110. Признаки гипертрофии левого желудочка. На вдохе сердце бьется чаще,чем на выдохе. Мрт головы-признаки вчд,опухолей и паталогий не нашли. На мр ангиографии паталогий сосудов не нашли. Нашли снижение кровообращения по велизиеву кругу. Предположительно спазм . По узи сердца-пролапс митрального клапана 1 ст,доп хорда левого желудочка. По узи шеи- спазм и вертебробазилярная недостаточность больше справа. Начальные явления остеохондроза.По узи органов-есть небольшой камень в правой почке и перегиб желчного пузыря. Месячные по графику есть. Не сбиваются. Выписали лечение-креон,гевискон,так как есть поверхностный гастрит по фгс ,фезам,глицин,церебролизин,мексидол,селмевит витамины. Контроль давления и всё. Лечусь неделю-легче не стало. Так же давит грудь и голову,шум в ушах,шатание,вчера были экстрасистолы. На прием толком после полного курса уколов!!!!раньше меня врач не записал.Что мне делать. Подскажите.
Назначенный курс уколов не внушает доверия. Может быть попробовать сменить доктора?
10.12.2019 16:12
Добрый день! В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Направили на повторный холтер и эсок стало 9500 ЖЭ( плюс 1 выпадение комплекса QRS ( обусловлен блокированной нжэ), синусовая тахикардия средняя чсс 93, ночью 77, приходящая ав блокада 1 степени и самое страшное для меня 1 неусточивый пароксизм ЖТ до 2 сек чсс 144.
Принимала пропанорм и сотогексал но все бесполезно, на момент холтера ничего не принимала. Жду квоту на рча. Но эски долбят каждую минуту как допол ритм. Голова кружится и слабость. От b блокаторов еще хуже становится пульс и давление падают а эски учащаются.
Спасает только движение, в покое невозможно. Скажите до рча что можно сделать чтобы хоть как то полегче стало?и по холтеру все плохо? У меня ПМК 2 СТ. регург. На мрт увеличение объемов лев желудочка по дилатационному типу, но по ЭХОКГ размеры норм, выброс фракции норм. Местный врач не очень понимает в аритмологии. Спасибо.
Ничего страшного нет. Самое главное - фракция выброса нормальная, значит сердце работает хорошо. А все антиаритмические лекарства на экстрасистолию никогда не действуют.
10.12.2019 15:47
Здравствуйте! Примерно с лета появилось ощущения давления в грудной клетке, как раз там где сердце. Сначала только при ходьбе, как будто пластина какая-то в груди стояла. С конца осени сдавливание появилось и в покое, иногда прям сильно давит, начинает болеть спина, в разных местах. Сильная слабость в руках и иногда в ногах, может слегка немного правое ухо. Если лежу на животе, может сдавливать поясницу, точнее чувство будто что-то тяжелое положили на неё. В последние дни появились боли прямо в грудной клетке, точную область нащупать не смогла. Утром сегодня тоже проснулась, и сразу кольнуло где-то под грудью, потом болело плечо, как будто кто-то сильно рукой сжал. При этом сразу тяжело дышать становится, и тепло по всему телу как будто разливается. Даже сейчас сижу, а в груди (или чуть выше) давит сильно, и не приятно. У меня на грудной клетке появилась шишка справа, которую приняли за хондрому и отправили на кт – но ни онкологии, ничего не обнаружили, + сказали что и изменений в кости вообще нет. Остеохондроз грудного отдела выходит исключён? Шейный тоже, я недавно делала узи. Есть только сколиоз, прочитала что почти у всех, у кого он есть, есть и ИБС. Ощущения у меня как от стенокардии... + у меня выявили неизвестно откуда взявшуюся митральную регургитацию 1 ст, которой раньше не было... и ещё вопрос- написали ФК1, а я так поняла, что это при сердечной недостаточности пишут функциональный класс..? Помогите пожалуйста!
Судя по Вашему описанию, ничего кроме невроза, у Вас нет. А все остальное - ИБС, онкология, шишка - только фантазии.
10.12.2019 15:52
Здравствуйте.Меня беспокоит мое сердцебиение.Днём стоит поменять положение тела или встать походить, пульс может доходить до 140,ночью наоборот опускается до 40 ударов.Ношу фитнес браслет, слежу как он меняется сам по себе.Сейчас стала плохо спать,при засыпании ,начинаю куда-то будто проваливаться,начинает кружиться голова, я вздрагиваю и просыпаюсь и так может продолжаться по кругу ,ещё пульс в этот момент подскакивает до 140,такое только последнюю неделю,раньше такого не было.Делала холтер и экг ,ну кардиолог толком ничего не сказал,до сих пор не знаю что у меня с сердцем вообще.Почему такой ритм ,днем бьётся сильно ,ночью наоборот 40 ударов.Я приложу результаты исследований ,подскажите пожалуйста ,что это,опасно ли,как лечится ,что делать и как с этим жить?!
Никакой опасности нет.А браслет я бы выбросил.
10.12.2019 16:01
Здравствуйте! У меня появились проблемы с аритмией. В апреле 2017 году перенес инфаркт. Было проведено стентирование в апреле и в августе. Вначале экстрасистол не наблюдалось. Но после первого стентирования появилось до 10000 одиночных ЖЭС. Было проведено лечение сотогексалом. Количество ЖЭС уменьшилось до пары сотен. 29.11.19 г. был установлен монитор.
Результат: Одиночные желудочковые полиморфные экстроситолы и выскальзывающие комплексы: Всего :224;
Парные желудочковые полиморфные экстрасистолы: Всего:11 (ночью 8);
Групповые желудочковые мономорфные ЭС с чсс 144. Всего:1 утром.
Одиночные наджелудочковые ЭС. Всего 6
Парные наджелудочковые ЭС. Всего 1 (днем)
Сильно расстроен. Насколько это опасно в прогнозном плане? Что делать?
С уважением . Констатин.
Нет причин для огорчений. экстрасистолия безопасна и в прогностическом плане. И стентирование на неё не влияет.
10.12.2019 15:59
Здравствуйте, вопрос больше по теме перикарда. С ОАП наблюдаемся с рождения не растет- 0,21-0,24, так же при наблюдении ВПС нашли жидкость, год назад после ОРВИ - 0,9(вывели верошпилоктоном за 2-3 месяца), в сентябре 2019 ребенок пошел в сад на 5 дней и снова сильно заболела ОРВИ, в ноябре плановая консультация по ОАП и снова жидкость - 0,3. Снова пошли в сад на 3 дня и заболели не сильно. Но сегодня на плановом ЭХОкг по перикарду жидкость сохраняется - 0,46. Вопрос: 1.в нашей ситуации с ВПС ОАП + жидкость, стоит ли посещать детский сад, т к будет снова болеть, и не раз. 2. Если все же оставить ребенка адаптироваться к детскому саду как будет влиять сохраняющаяся жидкость на здоровье ребенка?
Это вопросы к педиатру.
10.12.2019 16:13
Доброго времени суток.

Мне 28 лет. Дело в том, что сегодня после принятие горячей ванны (когда выходил из ванны), сердце у меня начало сильно стучать. Минут через две-три почувствовал резкий толчок в груди и все вроде прошло. Скажите пожалуйста опасно ли такое сердцебиение???
Хороший совет. Лучшее из чувств - это чувство меры.
10.12.2019 16:15
Здравствуйте,с начала ноября начали беспокоить панические атаки. Обратилась к врачам, прошла всех специалистов. Все везде хорошо, хожу к психотерапевту сказала, что у меня ПА , посещала невролога она мне поставила всд. Под конец ноября па стали не так сильно проходить, но тревога есть иногда. Последние 5 или 6 дней меня обсалбтно ни чего не беспокоило, я не проверяла свой пульс, не паниковала и мыслей не было плохих. Сейчас эта тревога опять вернулась. Страх смерти, остановки сердца. Я прошла узи сердца. Узист поставила мне врождённый порок сердца.(ОАП 2.5-4мм со сбросом крови из аорты в левую ветвь ЛА. Повышения СДЛА до 113мм рт? Пограничные размеры левого предсердия. Размеры остальных камер сердца и толщина их стенок в пределах нормы. Общая сократимость удовлетворительная ФВ=64%. Зон нарушения локальной сократимости нет.) Но дело в том, что впс мне ставили ещё с 9 месяцев, как сказала мне мама она отказалась от операции когда я была маленькой. В 2012 году когда я была беременна, проходила узи тоже, но в другом городе мне сказали, что впс у меня нет. Спокойно родила 2 детей. И вот сделала не давно, когда
начали беспокоить па. Кардиолог сказала, что пока мой организм справляется и направила к кардиохерургу, к нему я попаду только через 2 недели. Подскажите пожалуйста все эти ПА страхи тревоги они, может как то связаны с сердцем или это просил па, и может ли произойти остановка сердца от моего впс?
Остановка сердца мало вероятна. Что скрывается за словом "панические ааки" поять трудно. Это могут быть и симптомы врожденного порока сердца. Обратиться к кардиохирургу надо обязательно.
10.12.2019 03:56
Здравствуйте. 30 лет жен.На нервной почве стало повышаться давление и пульс. Назначили метапролол по 12.5 мг ут ром и вечером. Пропила месяц. Давление и пульс нормализовались. как правильно отменить метапролол, чтобы не было симптомы отмены.
А почему Вы решили, что МЕТОПРОЛОЛ надо отменять? После отмены давление скорее всего снова полезет вверх. Может быть разумнее уменьшить дозу в два раза и посмотреть , что будет? Если давление вверх не полезет, то на этой дозе можно и остановиться.
10.12.2019 03:45
Я девушка,мне 17 лет.У меня экстрасистолы уже более двух лет.На данный момент стало еще хуже,иногда не чувствую почти пульса на руке,он очень слабый,но сердце ускоренно бьется,то вообще бывает ощущение,что оно остановилось.На УЗИ сердца у меня все отлично,на ЭКГ - неспецифческое нарушение реполяризации в нижней области.Результаты анализов все отличные,на кровь и на сахар,на общем,развернутом все шикарно.Два года лечилась успокоительными,целыми месяцами,улучшений не было,вообще не помогали,даже легче не становилось.Помимо экстрасистол беспокоит метеоризм и странные головные боли.То жаром кроет,то морозит,то иголки по телу проходятся.По вашему мнению,что это может быть?Очень страшно.
Это панические атаки/ проявления обострений невроза. Их не надо лечить, они безвредны и пройдут сами.
09.12.2019 20:39
Доброго времени суток!
Пришли результаты Холтера.Скажите,пожалуйста,пугает наличие 16 блокад.С чем это может быть связано(ведь почти все блокады были ночью)?опасно ли это?Нигода бывает дневная усталость,но головокружений и обмороков не было.
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d36/1912/2f/9bc6becea2de.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d27/1912/34/a37961085916.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c26/1912/e7/99bab4e5d84a.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c22/1912/21/27842f0a0bd0.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c36/1912/3c/a32969957a42.jpg/htm

месяцев 8-9 тоже проходил Холтер,блокад не было вообще,а тут аж 16

Благодарю
Можно не обращать внимания.
09.12.2019 15:20
Укороченый PQ и тахикардия.Подскажите это опасно для жизни? К кордиологу только через 8 дней.
Нет. Не опасно.
09.12.2019 15:14
Здравствуте! Какова максимальная доза стопресс, принимаю 8 мг кажется сегодня по ошибке принял 2 таблетки прошло 2 часа вроде все в норме, будут ли какие то последствия. Спасибо
Скорее всего никаких последствий не будет.
09.12.2019 15:10
Добрый день! Болезней сердца не имею, нет лишнего веса, не употребляю абсолютно алкоголь и не курю. Давление обычно 120/80. Последнее две недели, у меня независимо от нагрузки, могу быть на работе боте, а могу просто лежать в кровати и засыпать, появились болевые приступы в области левого плеча. Они длятся не больше 10 мин. Возникают резко, сдавливают плечо, я машинально его массирую.. Потом это все проходит, оставляя страх и неприятное ощущение. Делал ЭКГ неделю назад, на ней все хорошо. Знакомые говорят это остеохондроз и его нужно лечить. Я боюсь чтобы это было не сердце, например, стенокардия. Во время приступа, общая слабость, тошнота. Скажите пожалуйста, похоже ли это на сердечную боль? Можно ли проверить и не навредить себе, если во время следующего приступа я приму под язык нитроглецирин?? Спасибо Вам большое за ответ.
На сердечную боль это не похоже. Пробу с ритроглицерином провести можно. Только псле приема нитрогицерина с непривычки часто появляется головная боль.
09.12.2019 14:59
Добрый вечер,я вам уже надоел с постоянными вопросами в последний раз помогите советом.сегодня мне стало плохо сердце немного начало сильнее биться немного лицо занемело и лёгкое головокружение.
1)Вот я не могу понять мне плохо стало из за сильного скачка давления?
2)Может ли у меня епизодически поднимается давление и из за этого мне сразу плохо становиться?
Спасибо
Эти вопросы не имеют однозачного решения. Надо просто измерить давление при ухудшении самочувствия. Может быь регулярно за ним последить.  Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
09.12.2019 02:06
Здравствуйте! Обратилась к кардиологу по причине частых экстрасистолов и учащенного сердцебиения. Пульс в спокойном состоянии был 80-85 уд. Когда принимала антидепрессанты (тревожное расстройство) пульс был 60-66. При отмене повысился.
Кардиолог написала ВСД и прописала таблетки:
Таникор, Бравадин, Магнерот Цертамен. Бравадин сказала принимать при тахикардии, остальные препараты принимать месяц.
По холтеру все в пределах нормы, и соответствует возрасту.
Поскольку меня готовят к операции, то я принимаю еще несколько препаратов.
Подскажите, мне действительно крайне важно сейчас принимать все эти препараты или можно подождать пока прооперируют?
Связи к кардиологом не имею.
Не вижу никакой необходимости в приеме всех этих таблеток.  Экстрасистолия вообще лекарсвами не лечится. Они при ней просто не нужны. И такая незначительная степень тахикардии тоже не требует  медикаментозной коррекции. Доброго Вам здоровья!
09.12.2019 00:09
Здравствуйте! Возможно ли развитие аритмогенной кардиомиопатии вследствии частой экстрасистолии. Спасибо
Вероятно , да, при частоте свыше 20 тысяч в сутки.
09.12.2019 00:20
Хотел дополнить данную тему https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1060967/,
т.к. некоторые консультанты попросили выложить результаты обследований.

Тест с нагрузкой,ЭхоКГ,дневник давления до лечения Нолипрелом:








Смад до лечения Нолипрелом :


















Анализы на вторичную гипертонию до лечения Нолипрелом :















СМАД после лечения Нолипрелом:
















ЭКГ после приема Нолипрела (началась брадикардия)


После лечения нолипрелом А сказали вести дневник давления, оно в состоянии покоя в районе 100-110 на 55, стали иногда появляться головокружения и появилась брадикардия (пульс в покое 50-55), Нормальные ли это цифры?
ДДля заочной консультации слишком много  информации. Ищите конкретного консультанта, который возьмется всю эту массу проанализировать.
09.12.2019 00:18
0