Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Прошу помочь мне. Получила результаты ЭКГ. Ритм синусовый. Изменения передне-боковой стенки левого желудочка. Вроде бы ничего не беспокоит. Иногда колит сердце, но списываю это на нервы. Что дообследовать? И возможно ли это вылечить?
Это надо смотреть. Такое описание трактовать невозможно. В таком формате вложение не раскрывается.
03.04.2018 23:39
Здравствуйте уважаемые доктора! Посмотрите пожалуйста ЭКГ и если можете напишите какие обследования надо еще пройти, может ли быть серьезная патология? Забеспокоило сердце после переутомления на хоккее. Есть ПМК 1 ст.

Нет там никакой серьезной патологии. Нормальная ЭКГ.
03.04.2018 23:38
Ребёнку 8 лет, спортсменка. поставили АВ блокада 1степени, pq19. Назначили панангин на 1 месяц, 3 раза в день. В инструкции блокада противопоказание. Стоит ли приснилась?

спасибо!
С ребятами - к педиатру.
03.04.2018 22:28
У меня рост 185см . Вес 70 кг. По утрам занимаюсь физ-рой По 30 мин . Пульс до 115-120 уд.мин. Через 10 мин в норме . Приседаю по 100раз. Но дело в том что я иногда временами ощущаю замирания .Чаще в покое и лежа . Сделал ЭКГ и написано Синусовый ритм прерывается НЖЭС Горизонтальное положение оси сердца . ЧТО ЭТО ?? ОПАСНО ЛИ ??Давление от 105-60 до 120-70.Когда то в детстве перенес миокардит .Всю жизнь занимаюсь физически. Прописывали мне антиаритмические лекарства но они снижали давление . Единственное что нормально АСПАРКАМ ИЛИ ПАНАНГИН,Завариваю /боярышник.
https://radikal.ru/
АСПАРКАМ и ПАНАНГИН - пустышки. Они одинаково безвредны и бесполезны. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
03.04.2018 22:27
Возрост 74 года. АД 170/100. боль за грудиной. При физнагрузках одышка, при ходьбе нет. Сегодня сделали кардиограмму. Прочитайте пожалуйста.

[img]https://c.radikal.ru/c03/1804/56/e229d7f6052f.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c06/1804/8f/064b613e75db.jpg[/img][/url]
03.04.2018 18:25
сделали экг, а кардиолога у нас нет, нужно ехать в район, помогите сделайте описание, Зараннее благодарен

Нормальная ЭКГ. Брадикардия.
03.04.2018 18:17
Добрый день, муж (28 лет) больше полугода от повышенного давления принимает конкор АМ 5мг+5мг, но вдруг во всех аптеках пропала именно эта дозировка. В аптеке посоветовали купить дозировку Конкор АМ 10мг+10мг и пить по половине таблетки. Можно ли так заменить или необходимо к врачу идти?
Можно и так заменить.
03.04.2018 18:15
Добрый день уважаемые врачи. Сейчас я беременна 40 недель. Пару недель назад начались очень частые экстросистолы. Ощущаю их в основном лежа или сидя в спакойном состоянии . Когда занимаюсь какими либо делами я их не чувствую. Могут быть через каждые 2-3 удара, бывают даже парные.Ранее были экстросистолы но не с такой силой и частотой. Делала ЭКГ. Сказали все в норме только синусовая тахикардия. Так же делала эхоэкг в заключении написали: наблюдается тахикардия. Диастолическая функция не нарушена. Больше ничего не написали. Подскажите на сколько опасны такие частые экстросистолы для меня и ребенка и смогу ли я родить сама. Очень переживаю за свое сердце. Иногда кажется что оно не справляется и может в любой момент остановится. Или снова не пойдет после очередной паузы во время экстросистола. За ранее спасибо за ответ.
Нет ничего опасного ни для вас, ни для беременности, ни для плода.
03.04.2018 18:14
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!У меня синусовая тахиаритмия.С недавних пор начались перебои в сердце, замирания.Очень страшно и неприятно!Побежала по врачам. Щитовидка в норме.Кардиолог выписал Беталок зок 50 мг утром(я пью четвертинку).Панангин и Валосердин при приступах сильного сердцебиения.Но тахикардия,как есть так и была.Сердце колотится 140 ударов,в покое.Вчера вызывала скорую, очень испугалась.Пульс подскочил до 160,начались перебои,и такие глубокие,закололо прямо под левой грудью,как будто ножом тыкали,начала задыхаться.Эхо в норме.Экг-неполн.блокада правой ножки гиса.Синусовая тахиаритмия.Холтер только 5 числа.Так вот скорая дала мне таблетку,сказала рассасывать быстро, я рассасывала и такое бешенное сердцебиение стало пропадать на глазах(врач в этот момент слушал фенендоскопом).Даже экг не стали делать.И стало легче намного!У меня вопрос к вам,уважаемые кардиологи,что это была за таблетка?Может вы знаете?Которая так быстро приступ тахикардии снимает?Это похоже на Анаприлин?Просто,я так часто вызываю скорую,что они уже ехать не хотят,и ругаются деспетчера по телефону.Скажите пожалуйста,что это за таблетка может быть?
Трудно гадать.
03.04.2018 18:19
добрый день.принимаю красный корень настойку.кое где сказано что при тромбофлебите нельзя принимать.может ли от красного корня произойти тромбоз или способствует он образованию тромбов или отрыву тромба
Пишут, что при сердечно-сосудистых заболеваниях он противопоказан вообще.
03.04.2018 18:10
Здравствуйте. Почувствовал перебои в сердце перед сном, пошел к кардиологу. Сделали холтер, всего 3900 наджелудочковых экстрасистол но только во сне, когда не сплю то мак 39 в час, а как засыпаю макс 1076 в час. изза них иногда просыпаюсь от ощущения что не могу дышать. Кардиолог сказал что как бы 1000 в час это не много, лечения не требует, но я сильно их ощущаю. Обратится к другому врачу или это безопасно? в интернете написано что не более 30 в час а у меня более 1000.
Не опасны.
03.04.2018 13:15
Скажите доктор сможете ли Вы подтвердить диагноз,или опровергнуть исходя из данных кардиограмму и УЗИ сердца!нахожусь в млс!врачи местные в полт.обл поставили диагноз ибс!лечится ли он?сидеть еще до сентября!я хоть дотяну?с Уважением Сергей!
Нет. По этим исследованиям можно обнаружить только инфаркт миокарда и его последствия. Но ИБС этим не исчсерпывается. А для всего остального нужен врач, терапевт или кардиолог.
03.04.2018 05:05
Уважаемый Эдуард Романович! Посмотрите, пожалуйста мой Холтер. Наверно, я переборщила с количеством ссылок, но теперь уж наверняка. Спасибо!









Уважаемая Наталья!

     Вот теперь все дошло. Есть частые наджелудочковые экстрасистолы, есть один эпизод наджелудочковой пароксизмальной тахикардии. экстрасистолы лечения никакого не требуют. А наджелудочковая пароксизмальная тахикардия хорошо и обычно навсегда устраняется РЧА. Надо только найти врача, у которого хороший опыт таких вмешательств.
03.04.2018 05:02
Уважаемый Эдуард Романович! Ранее 2011 год (5 НЖЭ и 20 эпизодов НПТ менее 5 сек) и 2014 год ( 450 ЖЭ и 50 НЖЭ, 2 эпизода НПТ 5 и 9 секунд). Высылала данные Холтера и УЗИ сердца Вам, сказали жить спокойно. Недавно снова обращалась к Вам с жалобами на экстрасистолы, которые увеличились в последние две недели. Сделала Холтер. Это был день с самым большим количеством ЭС, которые я ощущала. Посмотрите, пожалуйста. Количество ЭС увеличилось. Надо ли беспокоиться? Спасибо Вам за ответ.
    Уважаемая Наталья!

   Вы второй раз присылаете только одну страницу протокола, на которой не отмечено ни одной экстрасистолы.
03.04.2018 04:52
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста экг, сегодня ночью была вынуждена вызвать скорую с подозрением на отравление, так они сняли и кардиограмму. Не особо врач её комментировала, но было понятно, что экг ей не понравилась. Фото прилагаю.
https://c.radikal.ru/c14/1804/48/d85a
https://a.radikal.ru/a13/1804/d0/6c6d
https://d.radikal.ru/d15/1804/a9/9b54
           Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате.
03.04.2018 01:36
Маме (75 лет) был год назад установлен двухкамерный КС витатрон. Показания: АВ блокада 1 степени, АС блокада, слабость синусового узла, пульс падал до 30.
Как оказалось все это время мама плохо себя чувствует, но не хотела нас беспокоить. Это проявляется в одышке, сильной усталости, состоянии «ненормальной, пьяной, тяжелой» головы. Причем первые 3-4 месяца после установки (может сказалось, что было лето) она чувствовала себя лучше, чем сейчас. На плановой проверке были 3 раза: через месяц, через 3, и один раз внеурочно: маме на улице стало плохо, предобморочное состояние. Скорая намерила низкое давление 90/60, кардиограмма и пульс были в норме. Мы приехали на проверку КС: все работает.
Отчего может быть ухудшение общего состояния:
Режим работы Кс -DDDR
Может быть врач что-то «подкрутила» неправильно?
Или наоборот теперь нужно настраивать, раз хуже стало?
И еще вопрос: это состояние «ненормальной головы» может зависеть от настроек КС, или это только к неврологу? Дело в том, что до установки Кс такого не было.
Прошу ответить поподробнее, очень переживаю за маму.
Надо не гадать, а обращаться к врачам, у которых есть возможность анализировать работу ЭКС и при необходимости изменять настройку.
02.04.2018 23:15
Здравствуйте,уважаемый доктор.у меня всё время держится давление нижние высокое,даже,когда верхнее нормальное 128\98,136\110.Как снижать нижнее давление,какими лекарствами.я пью по столовой ложке корвалола.помогает,но не надолго.пить корвалол в таких дозах каждый день уже стало противно.от давления пью перинева 8 мг.врачи считают,что я гипертоника.Спасибо.
Это, действительно, гипертония и надо подбирать гипотензивные препараты.
02.04.2018 22:06
Здравствуйте, вот результаты узи сердца и экг, посмотрите всё ли нормально? в Узи сердца в заключении написали :ложная хорда левого желудочка (на фото не влезло в кадр) а беспокоит аритмия и по этому отправили на эти обследования

Сердце в порядке. Ложная хорда никакого значения не имеет. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
02.04.2018 22:04
Уважаемый Эдуард Романович! Ранее 2011 год (5 НЖЭ и 20 эпизодов НПТ менее 5 сек) и 2014 год ( 450 ЖЭ и 50 НЖЭ, 2 эпизода НПТ 5 и 9 секунд). Высылала данные Холтера и УЗИ сердца Вам, сказали жить спокойно. Недавно снова обращалась к Вам с жалобами на экстрасистолы, которые увеличились в последние две недели. Сделала Холтер. Это был день с самым большим количеством ЭС, которые я ощущала. Посмотрите, пожалуйста. Количество ЭС увеличилось. Надо ли беспокоиться? Спасибо Вам за ответ. [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b20/1804/7
c/975ffbb291a8.jpg[/img][/url]
Уважаемая Наталия!

Посмотреть не могу, Ваши вложения в таком формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате. А экстрасистолы совершенно безобидны и не требуют никакого лечения.
02.04.2018 21:59
Здравствуйте ! Прошу проконсультировать . Мне 31 год .Два месяца назад начала ощущать толчки в сердце, Холтер Зафиксировал частые желудочковые преждевременные систолы ,всего 578, биморфные и с коротким периодом тригеминизма, и одна преждевременная суправентикулярная система. Терапевт выписала бисопролол по 2,5 млг, На следующий день было очень низкое давление и снизили до 1.25, Пью уже 13 дней , Днём ощущение редко, а вот ночью,без изменений как было таки есть ,чаще всего именно ночью . Приём таблеток был ночью,сейчас перешла на утро, так как вечером когда принимаю таблетку пульс всего 56, и давление 111/65, маловато. Днём давление средние 110/70, (после начала приёма таблеток).Что мне делать дальше, подскажите пожалуйста.
Можно продолжать ту же терапию, хотя не уверен, что она вообще нужна. Обычно экстрасистолия не требует никакого лекарственного лечения. Иногда психотерапия.
02.04.2018 21:56
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ЭС чувствую более года, ранее были предсердные и с паузой. Сейчас редко стали появляться такие как на ЭКГ. Не опасны ли такие ЭС? Ощущаю их как три быстрых удара.
ЭХО - норма.




Заранее благодарен!
Нет. Совсем не опасные. Ничего делать не надо. Можно жить спокойно.
02.04.2018 13:32
Эдуард Романович,

Страшно беспокоят экстрасистолы, мономорфные, около 6-7 тысяч в сутки по Холтеру. При нагрузке пропадают, постоянно думаю о них и ощущаю их. Вопрос - насколько смертельно и можно ли жить нормальной жизнью без ограничений. Баня, спорт и.т.д

Михаил
Абсолютно несмертельно. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Можно жить нормальной полноценной жизнью без всяких ограничений. Включая баню и спорт. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
   Scand J Med Sci Sports. 2017Jun 16. doi: 10.1111/sms.12932.
Young athletes with ventricular prematurebeats: Continuing or not intense training and competition?
Parisi A1, TranchitaE1, MingantiC1, SperandiiF1, Guerra E1, Calò L2, BorrioneP1, Pigozzi F1.
 
Желудочковая экстрасистолия(ЖЭ) обычно обнаруживаются вовремя предварительного скрининга у спортсменов. В настоящее время дебаты о роли
уменьшения в сокращении числа ЖЭ по-прежнему открыты. В этом исследовании оценивался аритмический риск среди молодых спортсменов, спортсменов, которые продемонстрировали ЖЭ вовремя оценки приемлемости и которые продолжали заниматься спортом.
 
МЕТОДЫ:
3746 последовательных субъектов прошли предварительную проверку. Спортсмены, которые показали ЖЭ, были отобраны и прошли оценку второго уровня (Эхокардиограмма,24-часовая ЭКГ и ЭКГ). Спортсмены были переоценены после периода наблюдения (6-48 месяцев), в то время как они продолжали заниматься спортом.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ:
5,3% всего населения показали желудочковые аритмии. 77% испытуемых показали изолированные ЖЭ. 88% испытуемых показали мономорфные ЖЭ, 22% спортсменов показали полиморфные ЖЭ. На эхокардиограмме не было никакой патологии, которая противопоказовала бы соревновательную спортивную деятельность.

ВЫВОД:
Продолжающийся спорт у субъектов с желудочковыми аритмиями,хотя и часто, но с низкой степенью сложности и без структурной кардиомиопатии, не увеличивает внезапный риск смерти.
      В одной из недавних публикаций у 70 спортсменов определяли ЖЭ с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20
изменений не было . Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни
у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий».
            «Раньше предполагалось, что высокие градации экстрасистол (классы 3–5) являются наиболее опасными. Однако в дальнейших исследованиях было установлено, что клиническое и прогностическое значение экстрасистолии (и парасистолии) практически целиком определяется характером основного заболевания, степенью органического поражения сердца и функциональным состоянием миокарда. У лиц без признаков поражения миокарда с нормальной сократительной функцией левого желудочка (фракция выброса больше 50%) экстрасистолия, включая эпизоды неустойчивой желудочковой тахикардии и даже непрерывно-рецидивирующей тахикардии, не влияет на прогноз и не представляет опасности для жизни". 
02.04.2018 21:41
Здравствуйте. Год назад стала ощущать неприятные ощущения в области сердца. Давит, жжёт, тахикардия постоянная, в пркое 95-105. Временами проходит. Сейчас снова началось. По поводу тахикардии проверяла сердце три, четыре года назад. На УЗИ нашли небольшой пролапс и все. Ходила несколько месяцев назад к кардиологу, кардиограмма хорошая, но тахикардия. Она сказала это может быть, что угодно и проверять надо все подряд, почки, брюшную полость, сердце.
Вчера снова было очень плохо, давило, пекло, трясло. Страшно что будет инфаркт. Немного помогло карвалол, две таблетки ношпы, глицин. Давление 110 на 85, как обычно. Через пару часов снова стало плохо, добавилось сильное головокружение. Снова выпила таблетки, уснула. Проснулась все так же ощущаю давление и жжение и ощущаюих у большей, меньшей степени уже неделю, две. Ещё недавно стала замечать что отекают пальцы,больше на правой руке, указательный и средний. Иногда спадает к вечеру, иногда нет.
Что делать? Что проверять? Это все похоже на сердечные проблемы? Делать УЗИ сердца (я планировала, но сейчас записи нет). Заранее спасибо.
Нет. На сердце это совсем не похоже. Ближе к неврозу.
02.04.2018 13:34
Здравствуйте, мой рост 190 см., вес 120 кг., умеренная гипергликемия по утрам, СД2 пока не ставят. Принимаю престанс, последнее время замучила сухость во рту и носу, думаю, что из за амлодепина. Что из ингибиторов АПФ, с менее выраженным эффектом сухости, посоветуете. Спасибо
Можно попробовать НОЛИПРЕЛ, КО-ДИРОТОН, ЭНАП Н.
02.04.2018 13:31
Здравствуйте, Эдуард Романович.
Начну с конца - собираюсь помирать.
Теперь о проблеме. Примерно 5 месяцев назад после ужина и попытки встать началась дичайшая экстрасистолия. Каждый второй удар - двойные или тройные экстрасистолы. Ощущается крайне отчётливо толчками в груди, в горле, при изменении пульса и давления (прибор фиксировал аритмию). Единичные экстрасистолы до этого чудесного события беспокоили в течении года, но особого внимания на них не обращал. Занимался фитнесом без фанатизма, делал зарядку, немного бегал. Для успокоения сдал все анализы, делал холтер, ЭКГ и эхо. Все было в норме. Теперь возвращаясь к приступу. Походил, посидел, полежал. Результата ноль. Началась лёгкая паника, что умираю и попросил жену отвезти меня в госпиталь. Ну и как вы уже наверное догадались по дороге все прошло. В госпитале сделали ЭКГ - все в норме. Взяли общий анализ крови - сказали низкий сахар. Ну ладно. Бывает. Прикупил шоколадок по дороге домой с медом, начал кушать перед сном. На какое-то время отпустило. И вот буквально месяц назад такие приступы экстрасистолии начинаются каждый раз, как только я хотя бы часть или два посижу за компьютером или даже после 20 минут за принятием пищи. Во время ходьбы эта долбёжка в груди не прекращается ни на секунду. Начинается сразу как только я прохожу метров 20-25. Очень четко и сильно ощущаются двойные и тройные экстрасистолы.
Теперь самое интересное - лежу, сижу, тренируюсь - бывает проскочит одна-две ЭС. В начале тренировки тоже 1-2 в самом начале. Но стоит мне посидеть хотя бы 10 минут, встать и начать ходить как начинается приступ. Давление в норме 120/80, чсс 70-75, но на приборе из-за двойных и тройных тройных экстрасистол индикатор аритмии.
Неделю назад делал ЭКГ и эхо - все отлично. Во вторник будут готовы результаты холтера.
Да, Конкор, магнерот, пустырник, валериана, Персен в течении недели как мёртвому припарки.
Что это может быть? Желудок? Позвоночник? Проблемы с головой? Сосуды? Артерии? Я как великий йог силой мысли сам у себя вызываю приступы дичайшей экстрасистолии?
Смех смехом, но уже начинаю потихоньку готовиться жить под землёй.
П.С. в 21, 26, 35 было 1+1+3 приступа параксизмальной тахикардии. Проходили сами, но каждый раз прощался с жизнью. Да и клинических симптомов ни при ЭС, ни при ПТ никаких, кроме сильных толчков в груди и горле.
Заранее благодарен за ваш ответ.
Уважаемый Владислав!

Настоящей причины экстрасистолии мы так и не знаем. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Что одиночная, что двойная, что тройная. С ними можно жить долго и счастливо. Умереть от них нельзя. По крайней мере до вас это никому не удалось.  К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии . Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
02.04.2018 01:03
Здравствуйте,я веду здоровый образ,не пью,не курю,стали меня беспокоить скачки давления,после того как пришла домой с прогулки,пошла и померяла давление так оно бвло 160 на 85,через 2 мин 130 на на 75,и через пару мин пришло в норму,Если вы бы моглм уважаемые врачи обьяснить мне почему оно так все,(Узи почек,надпочичников,щитовидки и ее гармонов в норме,общий,биохимический,сахар,моча,ЄКГ все в норме:
1)Почему такие скачкий давления?получаеться что при ходьбе оно всегда у меня 160 на 85?
2)грозит ли это инсультом или чем то еще?
3)мб что ни будь посоветуете?
Спасибо вам большое
Вопрос повторный.
01.04.2018 19:29
Добрый день ,Эдуард Романович!Очень беспокоюсь за сердце,несколько лет были боли в груди с левой стороны в области сердца,но ЭКГ всегда была в норме и кардиолог говорила что все в норме,но пол года назад умер мой отец и боли стали еще сильнее!Месяц назад сделал ЭХО :Прогиб 3,3 мм передней створки митрального клапана, минимальная регургитация на митральном клапанепогости, полости не увеличены сократимость миокарда удовлетворительная (гиперкинез давление) ЛА. 15 мм рт.ст,дополнительная поперечная трабекула в полости ЛЖ, ФВ76%.ЭКГ: ритм синусовый регулярный 80 минутувертикальное, положение ЭОС,НБПНПГ,регистрируется изминение сигмента ST-T в нескольких отв.Мой рост 168,вес 54кг,На сколько это серьезно и опасно для здоровья,можно ли с такими показателями рожать?Какие рекомендации и ограничения?
Нет в этом описании ничего серьезного. беременеть и рожать можно. Причин для каких-либо ограничений не вижу. Рекомендации: жить дальше и радоваться. Доброго Вам здоровья!
01.04.2018 19:33
Здравствуйте. Моему папе поставили диагноз :Гипертоническая болезнь 2 ст 2ст 3 гр. Обострение. Атеросклероз аорты.
Давление у него в норме. Кардиаграмма и кровь врач сказал в норме.
Папа сообщил, что он курит почти 55 лет и пьет много кофе.
Выписали Лазортан 100мг в день. И магний б6.
Я сама нахожусь за границей и слежу за ним дистанционно. Не могу понять , почему при нормальном давлении и на основании чего поставили такой диагноз...если все в норме. И как быть с этим препаратом...он же еще больше понижает давление. Сегодня папа выпил первую таблетку. Давление 116/70.
Подскажите, как быть. Связаться с этим невропатологом( он назначил) нет возможности. И не знаю как быть. А также у папы был рак простаты 2 ст. Сейчас на контроле кпждые 3 месяца. Можно ли ему пить магний б6?
Спасибо вам заранее.
Это игра в испорченный телефон. Если давление нормальное, но нельзя диагностировать гипертоническую болезнь и не надо назначать гипотензивные лекарства.
01.04.2018 19:28
Добрый день,мне 22 года,не употребляю алкоголь,не курю,веду спортивный образ жизни,хотела бы проконсультироваться у вас господа врачи,случилось так что начала замечать скачки давления,после улицы пришла домой сразу померяла давление 160 на 85 было,через мин 2 уже 130 на 80 и через пару еще мин 115 на 80,скажите пожалалуйста:
1)почему оно так прыгает?я так понимаю что если я на ногах у меня все давление 160 на 85?
2)это опасно Инсультов в скоре или чем то еще?
3)врачи говорят что такое давление сбивать нужно,а я не хочу зависить от давления
Спасибо вам уважаемые Врачи!!!@
Вы просто не совсем правильно измеряете давление. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
01.04.2018 19:25
Здравствуйте, ! У меня такой вопрос. Последнее время ощущаю какие то неприятные толчки что ли в области чуть выше солнечного сплетения, между грудью. Ощущения эти кратковременные. Что это может быть? Стоит ли повторить ЭКГ, если она была сделана в ноябре? Спасибо.
Может быть стоит обратиться просто к очному доктору?
01.04.2018 18:55
0