Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Мужчина 44 года ,рост 171,вес 78. В последнее время, 1-2 раза в неделю ощущаю провалы в пульсе. Это продолжается 1.5-2 часа. После нескольких нормальных ударов сердца пауза, потом опять пульс нормальный. Сопровождается неприятными ощущениями в груди ближе к горлу и желанием откашляться. Начинается беспокойство и тревога. Всё это происходит в основном в вечернее время и в положении лежа. Но бывает и днем сидя. Постоянные боли в шее,спине,лопатках,больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Давление 105\65 120\70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид ретард 1.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ,холтер ЭКГ, анализы,ФГДС. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И к каким специалистам нужно обратиться? 2 недели назад был у кардиолога, послушала, измерила давление, сказала всё в норме. Заранее очень благодарен Вам!
ЭКГ





ЭхоКГ

Холтер






Анализы


Выпадения пульса по-видимому связаны с редкими экстрасистолами. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. А тревога при отсутствии выявленной патологии, скорее всего, является признаком невроза.
23.02.2017 20:08
Здравствуйте. Хотел у Вас узнать, я вот сел за руль и тут я начал резко волноваться, точно не знаю сколько было пульса, но примерно (130-150) . Боли никаких не было , минут через 5 успокоился и пульс был около (80-90) , после волнения ещё голова болит в затылке. При волнении это огромный пульс и опасен ли он?
Нет. Обычно не опасен. Если такие приступы будут повторяться, но хорошо бы поймать этот момент и записать ЭКГ.
23.02.2017 21:49
Здравтсвуйте,
Мне 32 года (пол-женский).

С 16 лет страдаю ВСД. Смешенного типа. Одни симптомы сменялись другими. Сейчас живу в Швейцарии. Хотелось бы прсоветоваться с нашими специалистами, так как местные врачи диагноза не ставят, а отправвляют к психотерапевту.

На сегодня беспокоит сердце. Разные ощещения каждый день. Но самое страшное,это когда (в основном при наклонах тела вперед) сидишь и вдруг перекрывает дыхание. Сердце бьется, как будто-то на ниточке дергается в пустоте. Или как вибрация. После этого четкие, громкие удары в горле так что дышать тяжко. Хочется прокашляться. Невозможно унять его. Если ты в покое еще хуже. Хочется бежать или ходить. Потом внезапно удары пропадают и уже сердце уходит в глубь на свое место. До этого оно как будто-то бы всплывает к горлу

Шитовидка была уменьшина. Но врачи сказали,что главное ,чтр не увеличена. Гормоны в норме. Еще какие то анализы кардиологические тоже в норме. Оак и биохимия тоже. Делали узи сердца-сказали есть небольшой пролапс митрального клапана,но объяснили,что это норма. Потом был велотренажер и на нем мне сделали кардиаграмму. Как это называется я не знаю. Врач сказа,что все в порядке. Что нужно заниматься спортом. Но как??? Если ты на грани смерти.
Что еще надо обследовать и насколько это опасно.
Заранее благодарна
Насколько я понимаю, все обследовали и никакой патологии со стороны сердца не нашли. Можно подумать об экстрасистолии. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Остается физкультура и, может быть, психотерапия, если самой никак не справиться.
23.02.2017 21:47
Здраствуйте на прием только через две недели а че показала по холтеру экг помогите рашифровать пожалуйста.максимальные rr интервал 1304мсек минимально интервал rr 266 циркадный индекс 1.4 наджелудочковый предэктопический интервал 890мсек при чсс 60 уд мин, минимум 528 мсек при чсс 91уд мин постропический интервал максимум 1188мсек при 74уд мин,минимум 680мсек при чсс 91 уд мин. Желудочковые предэктопический интервал мах 676 мсек при чсс 93 мин 370мсек при 103уд помтэктопический интервал мах 1262 мсек при чсс 68 мин 462мсек при чсс 130 в заключение написано чсс днем сред 97 уд мин минемум 55уд мин максимум 157уд мин чсс ночью сред 69уд мин минимум 48уд мин макс 126 уд мин ззарегистрирована желудочковая экстрасистолы 15 наджелудочковые экстрасистолы 12 одиночные 4 парные 2 груповые 1/4 эпизоды параксизмальной суправентрикулярной тахикардия синусовой тахикардия при нагрузке прогулки нечастые эпизоды аритмии в ночное время
Уважаемая Наташа!

Вы когда-нибудь слышали о существовании знаков препинания? Отсутствие точек и запятых очень затрудняет понимание текста. Ничего серьезного тут нет и Вы спокойно можете подождать две недели до очной консультации.
23.02.2017 20:32
Здравствуйте! Мой муж перенес в мае 2015 г. обширный инфаркт. Диагноз: основной:ИБС Постинфарктный кардиосклероз от 11.05.2015 г. Хроническая аневризма верхушки левого желудка. Стенирование пр\3 ПМЖВ. Осложнения: ХСН II A, ФК I, Сопутствующие МКБ слева. Принимаем бисопророл 2.5 мг 2р\день, кардиомагнил, клопидогрел 75 мг, эналаприл . В последнее время самочувствие изменилось, появилась вялость, измеряем давление 110-72-69, боли в области сердца не ощущает. Может ли недомогание связано с плохой работой сердца ?
Вялость - симптом слишком неопределенный. Его трудно однозначно связать с сердечной недостаточностью. Вероятно надо обратиться к очному терапевту, может быть повторить ЭхоКГ и ЭКГ.
23.02.2017 20:00
Извините за беспокойство,у меня вопрос-у меня есть экстрасистолия,но я стараюсь не замечать ее,и перебоев немного,по холтеру 98 и все ночью по типу бигемении и тригемении,врач назначил соталол,я боюсь пить,узи-пмк 4 мм с регургитацией 1 степени,размеры норма, после еды либо тахикардия с экстрасистолами,если лягу,стоя только тахикардия,либо просто бывает ложусь и чувствую,как бьется сердце при пульсе 60-80,просто сильные удары,и в спину отдают,и в желудок,фгдс гастрит и все,недавно перенесла пневмонию,что это может быть?
Экстрасистолия достаточно безопасна. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
23.02.2017 18:33
Здравствуйте помогите пожалуйста при физических нагрузках сердцебиение сильное как мне успокоить и что делать ,кардиограму делал в двух поликлиниках все сказали в норме,прошу помочь обьяснить и помочь мне.
Усиленное сердцебиение при физических нагрузках - явление нормальное. Слишком сильным оно бывает при детренированности или при повышенном внимании, то есть при неврозе.
23.02.2017 17:02
Страдаю паническими атаками, неврозом. Во время ПА повышается пульс и возникает страх смерти. Прошел обследование: ЭхоКг - аномальное крепление хорд. Экг - ритм синусовый вертикальная ось сердца. Тредмилл-тест: проба отрицательная ( нагрузка 19МЕТ). МЕНЯ смутило холтер мониторирование: Синусовый ритм с ЧСС от 43 до 161( среднее 74) Одиночные(41) парные(92) наджелудочковые экстрасистолы, групповые (4); Эпизод ускоренного наджелудочкового ритма 13, длина комплекса от 5 до 34, средняя 15. ЧСС мин 70, макс 105 минимум 2 сек, максимум 22 с. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Врач прописывал пить небилет 1,25 мг. Но другой ( мой кардиолог) сказал что можно отменить. Так я и сделал после 4 дня отмены, немного беспокоился по поводу отмены, на паре почувствовал, что забилось сердце - возник страх, пошел к врачу , врач намерил пульс 120 и давление 140/100 буквально через 5-10 минут сделали ЭКГ - синусовая тахикардия 120 ударов. Сказали порей небилет еще. Вот сам вопрос: Так у меня пароксизмальная тахикардия? Или же синусовая на фоне панических атак? Что вообще значат эти эпизоды ускоренного наджелудочкового ритма длительностью от 2 до 22 секунд? Можно ли мне заниматься спортом?
Можно заниматься спортом. Это хорошо отвлекает от переживаний и панических атак.
23.02.2017 16:55
Уважаемый доктор, очень прошу Вас ответить на мои вопросы. Вопрос повторный, данные повторю.
Беспокоит сильная отдышка при любых нагрузках. Три месяца не ставят диагноз, с декабря дебют астмы, до этого были бронхиты, неудачное удаление зуба. Астму сняли. УЗИ сердца показало ООО, чего раньше на УЗИ не ставили никогда. Микоматозные изменения створок митрального клапана с пролабированием передней створки 0,49 см без значимой регургитации, ФВ 79%, ФУ 49%, порт регургитация vc 0,22cм. Размеры полостей сердца в пределах нормы,глобальная сократимость в норме. Незначит.недостаточность аортального клапана. Митральный толщина передней створки в диастолу 0,5 см, ПМК соответственно.
Кровь СОЭ 13
Холестерин 5,24 ЛПВП 1,83 ЛПНП 2,4 СРБ 1,9
Триглицериды 0,73 АСТ 20, АЛТ 15
Общий белок 68.
1)Подскажите, может ли после нескольких УЗИ впервые поставить ООО?
2) Есть ли эндокардит, или нужны ещё исследования?
3)Связаны ли неприятные ощущения в грудной клетке, в том числе болевые, усталость и бледность с сердцем? Врач ФД сказала сердце здоровое, кардиолог участковый, что возможен эндокардит, но это к здоровью мало отношения имеет.
Спасибо Вам за ответы. Многим людям Вы спасаете жизнь. Спасибо!
Уважаемая Ольга!

В Вашем письме нет никаких данных за эндокардит.
ООО можно пропустить и поставить когда угодно.
Думаю, что все симптомы, которые Вы перечисляете, не имею к сердцу никакого отношения. Доброго Вам здоровья!
23.02.2017 17:00
Добрый день, Уважаемый доктор! Мне 27 лет, веду здоровый образ жизни, не курю, алкоголь не употребляю. Часто случаются волнения, иногда возникает тревожное состояние, учащается пульс. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Дело в том, что отдавая моё заключение, врач обратился к моей бабушке, которой 75 лет!, каким-то образом предположив, что процедуру проходила она. Я была шокирована и по сей день переживаю, что с моим здоровьем. Пожалуйста, помогите разобраться.
ЧСС: 91 уд/мин
Интервал P-Q= 0,12
Интервал QRS= 0,09
Интервал QT= 0,32
Ритм синусовый. Нормальное положение электрической оси сердца.
Изменения миокарда нижнебоковой стенки, области верхушки левого желудочка.

Большое спасибо за уделенное время.
Ничего особенного там нет. Можно принять за вариант нормы.
23.02.2017 16:53
Сердце начинает очень сильно стучать в состоянии лёжа. Пульс при этом 83 удара в минуту. Стрессов не было. От чего это бывает, и чем можно помочь.
Ситуация наблюдается три года постоянно.
Смотреть надо.
23.02.2017 04:05
Доктор, очень прошу Вас ответить на хотя бы несколько из заданных вопросов. Лечь в больницу представляется сложным, поскольку с маленьким ребёнком совсем одна. С уважением.
Нет текста.
23.02.2017 04:03
Здравствуйте. Жду рча, бывает без приступа не хватает воздуха в падине ниже кадыка появляются какие то странные ощущения, появляется сухой какой-то кашель страх появляется, учащаются экстрасистолы, если пытаюсь уснуть или расслабится то иногда проскакивают какие то странные экстрасистолы пробежками, не знаю как держатся до операции с такой фигней постоянно вызываю скорые уже не знаю что делать, пмк 1 регургитация 1 ст фв 71% это сентябрь 2016 ложные хорды в ЛЖ, по холтеру 25 эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям 47-70 длительность от 5 до 33 сек 0.3% от всего 1 короткий эпизод ускореного ритма с 99 уд длительность 3 сек 22 экстрасистолы одиночных, 10 парных, 3 групповых все это с сентября 2016
Такая экстрасистолия не является прямым показанием для РЧА. А другой информации для заключения недостаточно.
23.02.2017 03:48
Здравствуйте. Жду рча, бывает без приступа не хватает воздуха в падине ниже кадыка появляются какие то странные ощущения, появляется сухой какой-то кашель страх появляется, учащаются экстрасистолы, если пытаюсь уснуть или расслабится то иногда проскакивают какие то странные экстрасистолы пробежками, не знаю как держатся до операции с такой фигней постоянно вызываю скорые уже не знаю что делать
Такая экстрасистолия не является прямым показанием для РЧА. А другой информации для заключения недостаточно.
23.02.2017 04:01
здравствуйте! мне 23. всю жизнь активно занимался любительским спортом. 3 раза в неделю ходил с друзьями играть в футбол. на тренировках всегда старался пробежать максимально, на сколько хватало сил. всегда было так, после тренировки болят мышцы ног и всего тела. прищел домой. поспал 8 часов. на утро все прошло. всегда восстанавливался очень быстро. пол года назад к своему образу жизни добавил занятия иностранным языком. еще плюс 3 раза в неделю начал ходить на занятия. начал пытаться все совмещать. так продолжалось 3 месяца. 6 дней в неделю после работы ходил либо на футбол, либо на язык. я всеже отходил в таком темпе 3 месяца. примерно через полтора месяца такого трежима почувствовал, Что я устаю, что не успеваю восстанавливаться, решил отказаться от одного занятия футболом. но нечего не изменилось. спустя 3 месяца, когда курсы языка закончились и остались только два занятия футболом, чувствовал нехватку сил, усталось, сонливость. отказался еще от одного занятия футболом. в итоге ходил месяц один раз в неделю на футбол. но симптомы начали увеличиваться и добавились головные боли, боли в мышцах, заторможенность, сонливость - хотя сплю по 8-10 часов день, снижение физических возможностей ( человек который раньше бегал по три раза по полтора часа в неделю, не может и 20 минут бегать на тренировке, после 10-15 минут начинаются: задыхание, затормозилось восстановление пульса, сердцебиения, дыхания. тогда я полностью отказался от всего. взял отпуск. 25 дней просидел дома. ходил только на прогулки. спал всегда очень много. но существенных прибавлений сил нет. за время отпуска прошел узи сердца, печени, Почек. сделал экг. катался на велосипеде под контролем кардиолога, Но некаких изменений нет. у психиатра и невролага был - рефлексы все в норме. глазное дно в порядке. сейчас жалуюсь на повышенное верхнее давление и пониженное нижнее давление. плюс, ооочень долго восстанавливается пульс,дыхание и биение сердца после небольшой физической нагрузке. подскажите пожалуйста, Что делать в такой ситуации? как лечиться?
Надо найти очного кардиолога, который увидит и подтвердит те изменения, которые Вы описываете. В отличие от кардиолога, который отмечает, что изменений нет.
23.02.2017 03:58
Сын делал экг для поступления в училище в покое и после нагрузки заключение расчет синусовой 73-79 отклонение оси серца вправо нарушение внутрежелудочной проходимости, после нагрузки сохраняется синусовой расчет 94-107 отклонение оси серца вправо нарушение внутрежелудочной проводимости. У сына никогда не было проблем с сердцем,
Данных для заключения недостаточно. надо решать на месте.
23.02.2017 03:50
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста!!!

Будьте добры, пожалуйста, посмотрите экг. Это экг моего папы. Ему 75 лет, он имеет диагнозы гипертония, стенокардия, аортальный стеноз. В эту субботу попал на скорой в больницу. Был приступ сильнейшей боли, сначала в нижней части живота справа, потом во всей нижней части живота, потом острейшая боль распространилась на грудь и плечи. Он вопил и катался от боли. До приступа был на ногах.

В больнице поставили диагноз камни желчного пузыря и холецистит. Лечат уже 5 дней. Делают внутривенные вливания антибиотиков, сначала трихопола, теперь его поменяли на офлоксацин. Папино состояние ужасно. У него точно большие побочные действия от трихопола, а теперь и от офлоксацина. Его мучают галлюцинации, бред, однажды он не узнал меня, еще раз он перепутал окна с дверьми, у него был приступ двигательной активности, бывает непроизвольное мочеиспускание и понос. Никогда ничего такого у папы не было, он трезвенник, поступил с билирубином 35, но таких проявлений не было до первой системы антибиотика, а сейчас билирубин 17.

Вчера он спал полдня до позднего вечера и мы с трудом смогли привести его в чувство, сегодня у него было плохо с сердцем, он побледнел, стал замирать, начал прощаться со мной. Сейчас он больше не встает, а еще позавчера гулял со мной по коридору.

Также ему колют антибиотики и спазмолитики, делают большие внутривенные вливания хлорида натрия и глюкозы. Врачи принципиально не дают информации о лечении, грозят прекратить наш доступ к нему, чтобы мы не мешали процессу лечения.

Неужели у него на самом деле инфаркт? Как это доказать нашим врачам и что предпринять, чтобы облегчить состояние папы?

Помогите, пожалуйста. Огромная благодарность.
Экг Вы не представили.
А по описанию я бы скорее предположил расслаивающую аневризму аорты, чем инфаркт миокарда.
23.02.2017 04:08
Добрый день. Моему папе 53 года. Беспокоит тошнота, иногда рвота особенно после приема пищи, давящая боль за грудиной и в области желудка. В 2006 г. ставили диагноз: ИБС. Нижний инфаркт миокарда с зубцом Q. Несколько лет назад симптомы возобновились. Обратился на прием к врачу после усиления болей. Врач ставит предположительный диагноз: Гипертония. Стенокардия. Лечение: энап 2.5, тромбо АСС, антистен, кардикет. Назначали Холтер, ФГДС. По ФГДС-все в норме. Анали суточного мониторинга Холтер:
основной ритм сердца синусовый; в дневные часы средняя чсс 78 уд/мин, в ночные часы - 62 уд/мин; вариабельность ритма сердца несколько повышена; циркадный индекс 1.3; регистрируются единичные, одиночные суправентикулярные экстрасистолы; удлинение интервала QT; атриовентикулярная проводимость в пределах нормы; патологический зубец Q нижне-боковой локализации; нарушение процессов реполяризации левого желудочка; на протяжении всего исследования наблюдается депрессия сегмента ST, косонисходящая, с переходом в отрицательный зубец Т; депрессия сегмента ST до 6.1 мм, суммарной длительностью 23 час 11 мин, максимальная длительность эпизода депрессии сегмента ST 13 час 17 мин; инверсия зубца Т от слабо отрицательного до «глубоко» отрицательного зубца Т.
Сахарным диабетом не болел. Из вредных привычек курение, изредка употребление алкоголя. Ожирения нет.
Расшифруйте пожалуйста анализ Холтера. Можно ли работать с таким диагнозом водителем категории С,Д. Заранее огромное спасибо.
Для категорий С и Д наличие ИБС и стенокардии не проходит.
22.02.2017 23:55
Уважаемые кардиологи подтвердите диагноз синдром впв, фото экг, во вложении. Симптомов и жалоб нет, поэтому сомневаюсь. Лечение наблюдение у кардиолога, приём магнелиса 2 раза в год .
На этом обрывке не убедительно. Покажите полную ЭКГ. И не надо отправлять её боком. По куску хорлтера точно ответить не могу.
23.02.2017 00:16
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализа на холестерин :холестерин общий -5.82ммоль/л; холестерин- ЛПВП -1.85ммоль/л; холестерин- ЛПНП(по фридвальду)- 3.62ммоль/л ; триглицериды -0.76 ммоль/л; коэффициент атерогенности- 2.1.Пол года назад общий холестерин был 7.3.(Придержуюсь правильного питания, вес 43 кг).Скажите,пожалуйста, почему высокий холестерин и от чего он может повышаться ?спасибо.
Да кто ж его знает. Может быть лучше папу и маму спросить.
22.02.2017 23:40
Я собираюсь поступать в военный вуз, но результат ЭхоКг показал пмк 1 степени. Я в шоке, почему мне поставили пмк, если у меня до 3мм. В 2014 году проходил обследование и такого у меня не было. Можно ли как-то убрать?
Я не специалист по "убиранию".
22.02.2017 22:51
добрый день. у меня всд по смешаному типу. сделала кардиограмму поставили диагноз: нерезко выраженые дистрофические изменения миакарды. можно поинтересоваться что ето такое. раньше такого не было. заранее спасибо
Можно не обращать внимания. При ВСД часто находят такие неспецифические незначительные изменения.
22.02.2017 22:50
Добрый вечер. После первого месяца в тренажерном зале, стало недомогать сердце. Как-будто устало и ноет. Стал пить Панангин для поддержки. Но особо ничего не изменилось. Давление уменьшилось. 100/60, 120/65 130/70. ЧСС: менее 60. Сделал ЭКГ - из-за медленного ритма терапевт отправил к кардиологу и запретил Панангин. Но сказал пить Предуктал МВ. Вопрос: До приема кардиолога еще 2 недели. Начинать прием данного препарата? Добавлю, что обычно у меня повышенное давление, принимаю Арифон-ретард.
И ПАНАНГИН и ПРЕДУКТАЛ представляются пустышками. Я не уверен, что в этом приеме есть смысл. Может быть надо уменьшить нагрузки.
22.02.2017 19:26
Здравствуйте,дайте комментарии по результатам ЭКГ,опасно ли то,что замечено на ЭКГ?Связаны боли груди уже 3 месяца с этим?Нужно ли делать Эхо,если делал уже 3 месяца назад?И вот беспокоят перебои,когда они случаются,аж дыхание перебивает,это экстрасистолы?





Нормальная ЭКГ.
22.02.2017 22:48
Добрый день, Уважаемый Доктор. Уже задавала вопрос недавно. Сейчас произошли уточнения, подозревают эндокардит.
На ЭХО сердца микоматозные изменения створок митрального клапана с пролабированием передней створки на 0.49 см без значимой регургитации. Незначительная недосьаточность оартальнрго клапана.
Кровь СОЭ 13
Ревм фактор 4,1 ме/мл
Лпвп 1,83 ЛПНП 2,4 холестерин 5,24 СРБ 1,9
АСТ 20 АЛТ 15
Мучает отдышка, задыхаюсь после нагрузок.
С декабря ставят либо снимают астму.
У меня вопрос, доктор, есть ли у меня эндокардит (на ЭХо врач сказала, створки как желеобразные, с наростами), какой прогноз, что мне делать? И может ли в сорок лет после многих УЗИ сердца на последнем оказаться ООО, в 13 году на УЗИ в Бакулева ООО не было.
Через неделю хотят положить в больницу на обследование. Есть ли в этом необходимость?
Спасибо Вам, добра Вам и счастья!
Направляют в больницу на обследование потому, что необходимы дополнительные данные для уточнения диагноза и лечения. Заменить это заочной консультацией нельзя.
22.02.2017 22:45
Добрый день. пишу вам уже не первый раз.. сердце беспокоит уже лет 15 после всевозможных бед произошедших со мной.. по факту: - была всегда тахикардия от 90 и до 150 уд доходило. экстрасистолия была несколько лет пока месяца 4-5 не пропила панангин затем я о ней вообще забыла на какое то время. хочу добавить, что эта тахикардия начиналась с «пол оборота» стоило даже просто о чем то подумать и плюс к этому начиналось учащённое мочеиспускание и т.д. Ходила я по врачам ничего существенного не говорили кроме остеохондроза и ВСД. последние два кардиолога прописали одни и те же препараты только в разной дозировке..?? это гидазепам и кораксан (пила я их только при приступах). а последние несколько месяцев пульс стал наоборот слишком медленный 60-70 уд независимо от физ нагрузки ну бывает до 80 добежит, при этом у меня чувство нехватки воздуха, какое то тяжелое дыхание, как у кролика частое, головокружение и кажется что сердце просто остановится.. кровь сдавала, все в норме, гемоглобин 130. единственное что я как раз всё это время пью аспаркам по 3 т и неуробекс нео по 1 кап. что это может быть? мне опять к кардиологу? большое спасибо вам за помощь!
Это надо смотреть очно.
22.02.2017 19:59
При прохождении ВВК для поступления ,после процедуры СМАД зарегистрирована артериальная гипертензия. Средне суточное пальмовое АД высокое. Степень ночного снижения САД гипердиппер, ДАД диппер. Что это значит ? Если ли шанс пройти ВВК. И что можно предпринять . самочувствие хорошо,никогда не жаловался,активно занимаюсь спортом .
Я не знаю, что это значит.
22.02.2017 19:57
Мне 27 лет. В конце октября переболела сильной фолликулярной ангиной, послее нее стали появляться боли в левой части груи, в области сердца.в начале февраля сделали ЭХОКГ, выявили ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. Позже сделали суточное мониторирование ЭКГ ЧСС днем средняя - 101 (макс 169, мин .49), ночью средняя - 64 (максимальная 96, минимальная - 48
Циркадный индекс 158%
субмаксимальная чсс достигнута 88%
Синусовый ритм общей длительностью 23:49:13, с чсс от 16 до 169 (средняя 89 ) уд/мин в течение всего наблюдения.
одиночная желудочковая экстрасистола зафиксирована 1 в 04:00 длительность 1 мин.
Во время исследования наблюдались эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности в нижне-боковой стенке ЛЖ, при ФН в виде подьема по лестнице и в состоянии покаокоя, сопровождающиеся загрудинной болью и сердцебиением
Ишемия , значимо в каналах II, III, VI, Макс дипрессия в ишемии (-152 мкВ), Мин ST в V5 (-152 мкВ), Мин. ST в V6 (-138 мкВ) Боль за грудиной в течение 49 сек.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT- интервала свыше 450 мс в течение 12 минут (1% времени)За время ночного сна на реопневмограмме зарегистрированы дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ/гипопноэ:
7 апноэ, продолжительностью от 11 до 64 сек., в общей сложности 00:02:43 (1%)
7 гипопноэ, продолжительностью от 12с до 25 сек , в общей сложности 00:01:59 (1%)
общая длительность апноэ/гипопноэ 00:04:42 (1 % анализируемого времени сна)
ИАГ-2
Подскажите, пожалуйста, что это означает и на сколько опасно и требует лечения.
В этом описании я не вижу ничего серьезного или опасного. А лечить заключение по холтеру невозможно.
22.02.2017 20:02
Здравствуйте, доктор. Прошу Вашей помощи в определении схемы отмены кардикета. Принимать кардикет начала сама, из-за болей за грудиной. Однако в настоящее время после приема препарата ( доза 20 мг) стало сильно падать давление ( нижнее - до 48, верхнее - до 80). В инструкции сказано, что резко отменять прием кардикета нельзя. А как можно и должно? Принимаю я его около полутора месяцев. Спасибо заранее.
В течение одной недели принимайте по пол-таблетки один раз в день и потом отменяйте его совсем.
22.02.2017 20:07
Добрый день! Периодически (1-2 раза в месяц) давление 160-170 на 90-100 и сердце 100-112 уд в мин. По кардиограмме 16 года в июне все нормально. Среднее мое давление 133/85. По кардиограмам 75-83 уд/мин. Как с этим бороться и не опасно ли. Имею - остеохондроз, дорсопатия и протрузии шейного отдела, левосторонний шейно-плечевой синдром, гипоплазию ПА, ЦВБ ДЭп в ВББ (аномалия позв артерии) и мнительность. Вес 105 кг, рост 187 см. Больше вроде ничего нет. Спасибо!
Может быть достаточно немного похудеть7
22.02.2017 20:08
0