Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, уважаемый доктор. По результатам Эходопплеркардиографии мне вынесли следующие заключения: полости сердца не увеличены, небольшая гипертрофия межжелудочковой перегородки , ускорены ситолические потоки на магистральных сосудах сердца. Лоцируются дополнительные хорды в полости левого желудочка. Так вот, я более 3 лет занимался спортом, подтягивание на турнике и легкая атлетика. Болей в области в сердце не возникало и не возникает. Только в 14 лет у меня было что то непонятное, например, я сидел на стуле и у меня резко подходила волна снизу и била в голову в результате чего у меня кружилась голова . это было периодически . волна резко наступала и била и круждилась голова. при этом болей в сердце не было. так же кружилась голова когда ходил. Затем к 15 годам у меня все это прошло и не мучает и по сей день. Но вот в возрасте 16 лет мне вынесли вышенаписанный вердикт в результате эхо экг. Так вот прекращать мне со спортом? Какого образа жизни придерживаться? и опасно ли это в моем возрасте?
И ещё уважаемые врачи хотела у вас спросить ...сколько раз делала УЗИ сердца ставили пмк 1 ст...родила ребёнка пошла проверить сердце...узист говарю т я тебе не поставлю пмк ...он ставится по трём провисанием тли прогибанием,а у тебя нет трёх прогибаний,как это понять
При такой незначительной степени пролапса заключения врачей могут быть очень субъективными.
20.02.2018 00:48
Добрый вечер . Мне 24 года , рост 184 , вес 72 .Курю с 14 лет . Веду малоподвижный образ жизни .Выпиваю очень редко и умеренно на праздники .
С недавних пор начал ощущать одышку,когда встаю,либо быстро пройдусь , когда засыпаю,могу проснуться,точнее подскочить от сильного сердцебиения , пульс не столь высокий , в районе 85 ударов,но в эти моменты начинаю сильно его ощущать,бьется аж в горле и пульсация сильная .
Давление в норме 110 70 .
В течении дня пульс так же находится в районе 80-90 ударов в сидячем положении .
Ощущаю экстрасистолы , которые нашли на холтере .
Неделю назад сделал экг . Мне поставили синдром Бургада и врач начал пугать тем , что у меня есть сильная нагрузка на левый желудочек и изменения в нем(хотя два года назад при плановом экг никаких изменений в миокарде не было) , неполная блокада по пучку Гиса,укороченный qt 0.36 !Он сказал,что выскока вероятность развития фибрилляции или вообще внезапной остановки сердца .Мол нужно срочно ехать в Москву в Бакулевскую академию и ложиться на обследование.
Я сделал эхо , на нем нашли пролапс митрального клапана 4,5 мм,пролам трикуспидального 1 степени , фракция выброса 73 процента .Но указали на мжп ,мол колеблется в районе 10-11 мм,что является в моем возрасте патологией .На холтере нашли пароксизмы наджелудочковой тахикардии
Вообщем запугали со всех сторон .Я обращался ко второму кардиологу,который сказал,что я полностью здоров и даже указал на то,что пароксизмов нет на холтере,это просто неправильно считала автоматика .Подскажите,говорят ли данные признаки за серьезное заболевания?И какие обследования нужно пройти,либо и в правду ложиться в клинику ?Или же я и в правду здоров.
И правда,что пароксизмов у меня нету?и это просто не верная интерпритация автоматикой?
Фото прикрепляю ниже .
1. фото нормального экг 2 года назад
https://a.radikal.ru/a05/1802/a1/18e87c984267.jpg

https://b.radikal.ru/b23/1802/55/2e614c663b18.jpg

2.фото экг неделю назад
https://b.radikal.ru/b18/1802/c0/966ecd78d327.jpg

https://b.radikal.ru/b02/1802/55/37b800883088.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1802/a6/9b86a5a6cb59.jpg
3.вырезки холтера .экстрасистола и пробежки .
https://c.radikal.ru/c26/1802/c4/78c54e42b38d.jpg

https://d.radikal.ru/d35/1802/6a/4ab1c8682c5e.jpg

https://d.radikal.ru/d04/1802/79/9717fbcbaa43.jpg
Был зарегистрирован приступ наджелудочковой тахикардии. А в остальном все в порядке. Можно жить спокойно.
19.02.2018 20:14
Здравствуйте.Мне 37 лет год назад меня вдруг начало тошнить и кружиться голова после визита к доктору и суточного мониторирования установили что это высокое давление.Днём было в среднем 154 на 97 и пульс 68,ночью 123 на 74 пульс 48.Прописали мне амлодипин тева 5 мг давление пошло на спад но появилась экстрасистолия и тошнота никуда не пропадала,ЭКГ показало всё в норме.Тогда терапевт поменяла мне лекарство на коверсил аргенин 5 мг,экстрасистолия осталась но тошнота пропала и давление всё время в норме.Но вот после года меня стало подташнивать каждый день уже неделю,давление в норме.Как вы думаете как мне избавиться от тошноты и экстрасистол,какой ваш совет.Живу я в Ирландии.
Надо попросить своего лечащего врача уточнить связь тошноты с применяемыми лекарствами и тогда заменить их на другие гипотензивные, которые применяются в Ирландии.
20.02.2018 00:46
Здравствуйте! Если это не сердце, А почему тогда, в холодный пот брасает и тревога, я забыл сказать что у меня ещё шейный остеохондроз. Кстати а похмелье могло на токое состояние повлиять?
И холодный пот, и тревога не являются признаками сердечного заболевания.
19.02.2018 20:31
Добрый день! Уважаемые специалисты, будьте добры, прокомментируйте пожалуйста такой эпизод.
Примерно раз в месяц, может немного реже, может, чаще происходит такое. Чувствую в груди достаточно сильный, но безболезненный толчок, но ощущение неприятное. После этого начинает кружится голова, накатывает слабость. Становится немного холодно. Потом начинает болеть верхняя часть спины с левой стороны, плечо, шея. Болит кисть и немеют пальцы. Слабость и состояние «нестояния» длится больше суток, также побаливает грудина и появляется сухое покашливание. Всремя отвремени делаю экг - норма. Давление 100-110 на 65-75. Год назад была на обследовании у кардиолога по поводу экстрасистол при нагрузке -делалинагрузочный тест, суточный мониторинг, эхо, анализы крови. Кроме холестерина ( он уже несколько лет больше 5ти ) - всё в норме. Про описываемые мной эпизоды я врачу говорила, но поскольку их зафиксировать практически невозможно , они остались без комментария.
Может, у вас будут какие-то предположения? Беспокоит это меня сильно, так как практически 2е суток выкинуты из жизни.
Со стрессом не связано. Скорее наоборот , относится к спокойным и положительным периодам.
Не знаю. С климаксом это нельзя связать?
19.02.2018 20:29
Здравствуйте. Мне было назначено суточное ЭКГ. У меня 3й триместр беременности. В анализе холтера написано следующее :
Эпизоды изменений в миокарде заднедиафрагмальной стенки( снижен зубец Т). Преходящий СРРЖ. 5 эпизодов нарушения ритма. Зарегистрирована 1 локированная предсердная экстрасистола. Ритм синусовый,нестабильный с эпизолами миграции водителя ритма по предсердиям. Выявлено увеличение активности на сердечный ритм симпатического отдела вегетативной нервной системы.
Что это значит? Это вариант нормы во врмя беременности, учитывая что на узи обнаружен ПМК 1 ст?
Да, это вариант нормы. Нет причин для беспокойства.
19.02.2018 20:27
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!

Бабушке 83 года. Десять лет назад перенесла инфаркт. Состояние на протяжении этих лет стабильное. ЭКГ, ЭХО графия в норме (как для человека перенёсшего инфаркт). Боли в сердце случаются крайне редко. Купируются просто Валидолом. Одышки нет. Присутствуют сахарные диабет, больные почки, гипертония.
Принимаемые лекарства : Хартил 10мг (сутки), Кориол 50мг, Верошпирон, Глюренорм, Аторис, Аспирин-Кардио.
Иногда случались повышения давления ( не часто) 150/90, 160/90. Купировались приёмом Азомекса (Амлодипин) 2, 5 мг.
Сейчас постоянное давление 135/70, 140/70. Иногда стало побаливать сердце. Мы так думаем: результат повышенного давления.
Скажите пожалуйста, возможен ли постоянный ежедневный приём Азомекса в дозировке 2,5 мг?

Буду очень благодарна за рекомендации. С уважением, Елена.
Уважаемая Елена!

АЗОМЕКС в этой дозировке можно принимать постоянно.
19.02.2018 20:26
здравствуйте. Последнее время было много стрессовых ситуаций, все наложилось одно на другое, работа, личная жизнь. Очень сильно переживала и вот после очередного нервного срыва мне стало плохо, начало давить в груди, то колит, то жжет. и так продолжплось 3 дня. Пошла в больницу, сделали мне экг: частота сердечных сокращений 88, электрическая ось сердца 73 град., вертикальное положение. Синусовый ритм, правильный. Синдром ранней реполяризации ЛЖ.
PR = 683 (665-713) мс, QRS =85,4 , PQ = 178,5 ( Дисп =28) мс, QT = 319.0 (дисп = 33), QTc = 386.1 (дисп = 39) мч, ЧСС = 88.
Терапевт напугала, что это чревато всякими аритмия и в таком роде. Направила на консультацию к кардиологу. Года 2 назад делала узи сердца, отклонений не было. Теперь беспокоюсь насколько это опасно
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
19.02.2018 20:24
Будьте любезны , что за лекарство АДИКАВ ( ADIKAV) - 850 ?
Распростаняет благотворительная организация из США.
Здравствуйте. На ЭКГ показало синусовую аритмию, умеренные изменения в миокарде. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Хотя чувствую себя хорошо.
Обычно ничего не значит. Можно жить спокойно.
19.02.2018 20:20
Добрый день!
Мне 30 лет. Месяц назад была паническая атака, сердце выпрыгивало из груди (140 уд/мин по приезду скорой) После этого побежала по врачам. По эндокринологии проблем нет. МРТ мозга сделали - в норме.
Обращалась к 3 кардиологам. Делали узи, стресс-эхо. Двое из них не обнаружили никаких проблем.
Сегодня сделала узи снова.
Результат:
ЧСС 90 уд/мин, Ритм синусовый с частыми наджелуд экстрасистолами ППТ 1,9
Аорта 24 мм стенки не изменены восходящая аорта 21 мм
Левое предсерди 24 мм индекс объема 20 МПП не изменена
Левый желудочек:
МЖП 12 мм
ЗС 10 мм ММ 138 г ИММ 71 г/м2
КДР 41 мм КСР 21мм
КДО 58 мл КСО 15 мл УО 43 мл
Кинетика не изменена
Правый желудочек 4-камерная: 31 мм передняя стенка 4 мм
Правое предсердие 25*31 мм
Легочная артерия 18 мм расчетное систолическое давление норма
Нижняя полая вена 14 мм спадение на вдохе >50%
Аортальный клапан: створки: не изменены
регургитация: приклап
Митральный клапан: створки: не изменены
Ve:0,77 м/с Va: 0,63 м/с Ve/Va 1,2 Tdec 160мс, Е-13 см/с
регургитация: легк ст тяж, v contracta 1мм
Левый желудочек не расширен. Стенки утолщены. Масса миокарда не повышена. Концентрическое ремоделирование ЛЖ.
Глобальная и локальная систолическая функция ЛЖ не нарушена.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Аорта не изменена. Створки АК не изменены. Регургитация приклапанная.
Левое предсердие не расширено.
Створки митрального клапана не изменены. Митральная регургитация легк ст тяж
Правые камеры не расширены.
Трикуспидальный клапан не изменен.
Легочная артерия не расширена. Пульмональная регургитация легк ст тяж
Расчетное систолическое давление в легочной артерии повышено - 39 мм рт ст
Заключение: Концентрическое ремоделирование ЛЖ. МН легк ст тяж. Допплерографические признаки легочной гипертензии.

Какие еще диагностические методы можно использовать для подтверждения/опровержения?
Одышки нет. Физ нагрузки мало, работа сидячая. Есть учащенное сердцебиение по утрам и последний месяц вялость.
Насколько страшен диагноз легочная гипертензия?
Нет легочной гипертонии. Можно жить спокойно.
19.02.2018 20:21
Здравствуйте.После пластики митрального клапана прописали ингибиторы апф(периндоприл)и бэта-блокатор(бисопролол).Их лучше пожизненно принимать или смотря по ощущениям?
Лучше всего - по состоянию. Но для этого смотреть надо.
19.02.2018 20:18
Здравствуйте. После длительной физической нагрузки поднялось давлениедо 150/100. Рабочее давление 100/70. Давление снизила капттеном до 110/90. Но тошнота и дрожь не проходят. Самочувствие плохое уже 2 суток Пульс 74. Страдаю синусовой тахикардией, принимаю атенолол. Что можно с этим сделать ичто это вообще может быть?
Может не нужны ни КАПОТЕН, ни АТЕНОЛОЛ? И зачем измерять давление после длительных физических нагрузок?
19.02.2018 20:17
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 23 года, вес 77, рост 169.Прошу проконсультировать по динамике холтера, первые фото сделаны в апреле 2017, второй февраль 2018. Причины на обследование были резкие толчки во время физ нагрузки, на холтере этот толчок поймала. Так же врач который расшифровывал, сказал что необходима консультацию кардиолога, что зубец какой-то имеет расхождение. Скажите пожалуйста что по динамики? Занимаюсь в тренажерном зале более 8 месяцев(до этого занималась, но был перерыв) , занимаюсь с большой нагрузкой, пульс после силовых 155-160 бывает. Нет ли противопоказаний в спорту? Так же прикладываю УЗИ сердца . Благодарю за ответ! Всего доброго.
Холтер апрель: https://c.radikal.ru/c23/1802/ce/a37bd1490f55.jpg
https://b.radikal.ru/b42/1802/cc/aa19c17256ae.jpg
Холтер 02.2018:
https://a.radikal.ru/a24/1802/1a/73593f852fa7.jpg
https://b.radikal.ru/b10/1802/7e/160531d0afb2.jpg
https://b.radikal.ru/b25/1802/e8/927cb9d2d95c.jpg
https://d.radikal.ru/d13/1802/9f/253747adb022.jpg
https://b.radikal.ru/b41/1802/3c/c1e1023ba995.jpg
https://b.radikal.ru/b23/1802/9d/1d60a9605aa0.jpg
https://a.radikal.ru/a42/1802/b6/f21eb556af9a.jpg
УЗИ:
https://a.radikal.ru/a38/1802/53/b6b261476055.jpg

https://b.radikal.ru/b18/1802/55/4477377907f4.jpg
Нет патологии. Можно заниматься дальше.
19.02.2018 15:33
Здравствуйте скажите пожалуйста мне на эхокг написали межпредсердная перегородка истончена в с/3 без сброса...что это такое?может ли из за неё появиться дмпп?или аневризма какая нибудь?может ли она истончиться ещё?врач сказала нечего страшного раз в два года делать УЗИ ....спасибо за ответы ,очень переживаю
Повторный вопрос. Ответ дан.
19.02.2018 19:48
здравствуйте мне на узи сердца написали отсутствие сокращений левого желудочка а фракция 55% скажите отсутствие сокращений это опасно в инете написано ето инфаркт
При отсутствии сокращений левого желудочка человек жить не может.
19.02.2018 15:51
Здравствуйте, у кардиолога взяли кровь, аппарат показал 4,39. Это высокий холестерин? У меня КС 2й год, чувствую себя нормально. Выписали Розулин. Посоветуйте, нужно его пить? В анатации побочных эф. много. Спасибо.
Нет данных для ответа.   Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
19.02.2018 15:36
Добрый день дорогой и уважаемый Эдуард Романович! Прошу Вашего ответа на мой вопрос ,по поводу периодической боли за грудиной,ближе к права, боль точечная, усиливается ночью. Имею в запасе БА, Начинающиеся атеросклеротические нарушения в аорте начальной стадии, Гипертрофию ЛЖ, остеохондроз позвоночника, по всей длине имеются грыжи, узел щитовидной железы(гормоны в норме), холестерин в норме, тромбоциты 320-330 , только фибриноген 4- 4,5 , мно -норма, ГБ-2 стадии.Ежедневно принимаю:лозартан 10 мг, небилет 2,5мг, кардиомагнил 75 через день. Давление в пределах возрастной нормы, от 110/70 в покое до 145/90 при нагрузке. Экстрасистолия и раз в полгода приступы пароксизмальной тахикардии, снимаю анаприлином. И имею лишний вес, к сожалению.. Имеют ли мои боли справа сердечную историю? Заранее благодарю Вас за ответ.
Уважаемая Ирина!

По-моему, не имеют.
19.02.2018 15:37
Эдуард Романович, доброго дня.Нужна Ваша консультация, опишу симптом , а вы подскажите пож , может ли это относиться к патологиям сердца: вчера вечером сходил в душ, вроде бы и не очень горячий, как обычно, вышел , прошел в комнату - перед глазами какой то туман как будто дым,посмотрел на себя в зеркало - глаза красные, легкая тошнота и неприятные ощущения в области сердца и ниже около поджелудочной железы, сердце стучит ровно, не колит не режет не жжет , а просто как то очень противно и неприятно, всю ночь толком не спал , как то поднывало слегка, прошло только после того как вышел утром на улицу, отвез ребенка в школу. Очень плохо всегда переношу баню, жару дома и на улице, горячий душ. Многие говорят что все это может быть от нервов и ВСД, хотелось бы услышать ваше авторитетное для меня мнение. Спасибо
Все это, действительно, может быть и от плохой переносимости жары. Какие-то дефекты терморегуляции.
19.02.2018 15:39
Здравствуйте прошла сегодня УЗИ сердца в связи с ПМК.Написали фракция выброса 0,86!(норма 0,55-0,75)Что то страшно,неужели сердце наизнос .Ещё из отклонений Систолический объем (КСО) 14(норма 48-65).И пмк 1 степени с регургитацией у створок.Диастоличнская функция не нарушена.Сократительная способность миокарда в покое сохранена.Насколько все плохо.Спасибо за ответ.
Все в пределах нормы. Нет причин для беспокойства.
19.02.2018 15:32
Здравствуйте уважаемые врачи на эхокг написали межпредсердная перегородка истончена в с/3 ,сброса нет скажите что это значит?насколько это опасно?может ли она ещё истончиться ?
Обычно ничего не появляется. Можно жить спокойно.
19.02.2018 15:44
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 25 лет, не пью. Курю более 4 лет, первые два года до пачки в день, а потом злостно начал — по пару пачек в день (а иногда больше, особенно если стресс какой-то или, напротив, гулянка), не самых легких. Давление всегда нормальное (120/60-70), измерял в течение двух недель ежедневно утром и вечером. Последнее крупное обследование проходил 4 года назад.

Тогда ЭКГ, ЭХОКГ, МРТ головного мозга (с неинвазивной подсветкой крупных артерий мозга), УЗИ сосудов шеи и головы и ЭЭГ показали абсолютную норму. Все обследования проводились на фоне головокружений и пелены перед глазами, в итоге нашли цервикогенное головокружение и шейный остеохондроз.

Образ жизни малоподвижный/подвижный. То есть, в зимнее-осеннее время по 12 а то и все 16 часов дома, весной и летом куда более подвижен. Лишний вес есть, но небольшой.

Бросил курить две недели назад после прочтения статистики (на таких сервисах, как emedicine, pubmed) по инсультам и инфарктам в молодом возрасте (это я решил смотивировать себя бросить курить, в итоге теперь стресс). Везде на первом месте среди факторов риска фигурировало курение. Причем злостное курение (40 и более сигарет в день, как в моем случае) там вообще преподносилось катастрофически.

На втором месте везде малоподвижность, на третьем, вы не поверите, ожирение. То есть, прям меня описали. Я сразу очухался, теперь физкультура наше все, сигареты вызывают какой-то страх, более к ним не прикасаюсь.

Подскажите, пожалуйста, все ли плохо в моем случае? За эти годы малоподвижности и злостного курения я себе пожизненных высоких рисков не заработал? Как быстро при изменении образа жизни мои риски таких болезней сведутся к рискам «здоровой популяции»? Или уже никогда?
Трудно определить, насколько вы испортили свое здоровье таким злостным курением. Хотя в таком молодом возрасте сохраняются шансы на достаточно заметное обратное развитие патологических процессов.
19.02.2018 15:43
Моей маме 53 года.У нее очень слабое сердце.Я прилагаю узи сердца.Что нам делать чтобы продлить ей жизнь?Помогите советами.
"Слабое сердце" - это не болезнь. А УЗИ не прислали. Надо жалобы, анамнез, клинику. Обратитесь к очному врачу.
19.02.2018 02:11
Колит посередине грудной клетки бросает в пот жжение посередине в нижней части грудной клетки боль не куда больше не отдаёт, тольк под лопаткой болит и жжёт иногда больно немного нажимать на грудную клетку пальцами при нажатии хруст но когда колит за грудиной то страшно становится и тяжесть постоянно. что это?
Такая боль не связана с сердцем. Это может быть грудина или передние части ребер. Последствия ушиба, растяжения,  напряжения, воспаления. Надо смотреть, щупать. Обратитесь к очному доктору.
19.02.2018 02:08
Здравствуйте. Ъ5год боли в сердце а именно в левой груди выше соска,слева грудной клетки. Бывает отдает в левой лопатке. Боль в основном покое колит бывае при наклонах и т.д очень неприятно.кардиолог пост.всд по кард.типу. Состояние плохое вялость,«сонливость усталость помутнение какоето в голове.очень плохо.скадите это сердце.спасибо
Нет. это не сердце.
18.02.2018 23:42
Добрый день, уважаемые врачи. Я занимаюсь спортом, не профессионально, но активно, катаюсь на велосипеде, лыжах и много хожу пешком. Слежу за здоровьем,не курю, не пью, правильно питаюсь, в общем веду здоровый образ жизни и это мой принцип, но последнее время начал замечать, чтл мало куда выбираюсь и перестал знакомиться в новыми людьми, тоесть без алкоголя у меня не получается никуда ходить и тп. Вопрос, сколько можно выпивать пива например, что бы говорить, я веду здоровый образ жизни? Например раз в 2 недели по два литра пива укладываются в здоровый образ жизни? Если нет, то сколько? Спасибо.
Не более одного литра в неделю.
18.02.2018 22:43
Добрый день уважаемые доктора,! Мне 37лет, я невротик со стажем, с обострениями и ремиссиями,! Примерно год назад, начало беспокоить трепыхание сердца, не часто раз в 2месяуа,то ночью во время сна, пару секунд, иногда днем, щатем появились толчки в сердце с потемнением в глазах, но тоже не часто, раза 3было,,,не обращала внимания! Летом очень плохо переносила жару, спасалась корвалментом, в декабре 2017рншила заняться спортом, пошла в спорт зал, после первых тренировок, самочувствие как то изменилось, я полумалв, что из за за моего низкого давления 100/60,под Новый год переболела гнойной ангиной, и началось... Стала чувствовать сердце, пошла на экг на узи, были изменения не значительные, назначили панангин и тиотриазолин... Во время приема, раз был стук в сердце с потемнением в глазах, после курса таблеток, прошла экг по Холтеру, Заключение: На фоне четкого синусового ритма, с преобладанием нормокардии и отсутствия брадикардии (даже во сне). Отмечается незначительное количество желудочковой экстрасистолии и незначительное количество наджелудочковой экстрасистоли. Циркадность ритма нарушена. За время мониторивания эпизодов гипоактивной дизритмии не зафиксировано. Убедительных даннвх в пользу немой ишемии нет, однако отмечается изменение амплитуды Rv4-v6, что может быть результатом метаболического нарушения! Затем сделала велоэнергометрию, на первом же этапе частота пульса поднялась до 160ударов,было трудно дышать, признаков ишемии не выявлено, поставили не тренированность! При ходьбе, быстрой бывает одышка, или конда иду медленно и говорю по телефону,,, на тренировки мкж подарил мне пульсометр с шагомером, и тут я начала проверять свой пульс))) пульсометр полностью совпадает с часами, если перепроверить, так вот, утром лежв после пробуждения не двигаясь, пульс 68-71,днем 75-80лежа,вечером перед сном лежа ы покое 68-69когда стою 85-90когда начинаю двигаться не бысто то скачет до 120ударов, в это время чувствую в горле стук,,, бывает покалывает в сердце, редко,,, вчера опять был стук и потемнело в глазах, меня это очень пугает, т. к гуляю с маленьким ребёнком,, переделывала узи, без патологий, при ношении Холтера, за сутки не ощущала ни толчков ни обморочных состояний! Хочется заниматься спортом, а я боюсь, т. к пуль в районе 140сердце выпрыгивает из груди! Еще во время прогулок легким шагрм, может подскачить до 150,а то и 190зафиксировало,но быстро встал в норму, Простите за столь хаотичное написание вопроса, стараюсь быстрее написать! Скажите, это невротическое, или мне еще надо дообследование? Щитовидка и гормоны в норме, заранее благодарю! Буду рада любому ответу
Тут наверное есть невроз, но главное ДЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
18.02.2018 22:45
Здравствуйте уважаемые врачи скажите пожалуйста нужно ли пмк 1 степени пить магний ,и через сколько его пить нужно
Можно вообще не пить, так как никого эффекта он не дает и на ПМК никак не действует.
18.02.2018 19:17
здравствуйте мне 31 год у меня всегда было низкое давление но сейчас часто стало повышаться 140 и болит голова проверяла сердце хорошее сказали не курю не пью что можно проставить можно пирацетам и милдронат внутривенно и почему так
ПИРАЦЕТАМ и МИЛДРОНАТ никакого эффекта обычно не дают. Нужно больше подробностей и про давление и про головные боли.
18.02.2018 19:15
0