Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте дорогие врачи,у меня такой вопрос,месяца 2-3 назад делала узи сердца,была только гипертрофия,а так все хорошо,а на этой неделе попала в больницу,делали лапароскопию,перед операцией сделали экг,в это время я плакала и нервничала,вообщем сказали,что экг плохая,частые экстрасистолы,скажите что это? На сколько опасно? Может ли это привести к инфаркту,иногда кстати чувствую,что сердце бьется медленно как-то,бывает даже по 55 ударов,а то и поменьше,особенно в спокойном состоянии
Здраствуйте кардиологи,скажите пожалуйста здорово ли мое сердце? Можно мне попрежнему заниматся,подводным плаваньем,дайвингом.Раньше когда делала узи не было у меня этой хорды,я начиталась всего в интернете,там токое пишут,волосы дыбом:((((посмотрите пожалуйста протокол,сижу и плачу;((((http://s12.radikal.ru/i185/16
посоветуйте пожалуйста что делать при нижеследующей ситуации. были кризы 185/122, полгода пил арифон 1.5 мг, похудел на 15 кг. сейчас пр росте 175 вес 75. после терапии арифоном АД стабилизировплось 117/77., но с редкими скачками по ночам до 150/100 - раз в два месяца. местный врач кардиолог отменил арифон тк ад долго было стабильным. стал бегать через день по 3-5 км, через 2.5 после отмены арифона случился во сне ночью скачок до 165/115. далее 5 дней к вечеру поднималось до 150/100, при том что днем нормалтьное 120/80. начал опять пить арифон......пока ад вроде началось опять приходить в норму.....как быть дальше...?

АД дает голова? или почки? или сосуды? мне назначают препараты но очень хотелось бы понять причину АД...) чтобы лечить ее а не купировать повышение. огромное спасибо за ответы и советы!!!!!!!!!

ps первые сильные скачки в моей жизни зафмксировпны год назад....
Здравствуйте Эдуард Романович! Поутрам беспокоят перебои в работе сердца. Как проснусь и потянусь пульс с 55 подскакивает до 110-115 на 2-3 секунд и затем успокаевается ! Определил я это с помощью пульсометра. А когда пульс стабилизируется сердце сильнее стучит чем обычно. И где то в течении часа сердце работает не так как надо с перебоями пропусками ударов и тд! После весь день все хорошо не считая нескольких ЖЭ!
муж 29 лет вес 100
рост 174
весной обследование; анализы кровь общий и биохимия все в норме
экг узи холтер и велоэргомертия норма только несколько ЖЭ
щитовидка норма
узи брюшной полости норма
печень жировой гипотоз
Добрый вечер, уважаемые специалисты,хотелось бы узнать про мою болезнь, так как у нас мало кто знает об этом, с января 2016 появились панические атаки на фоне всд с поднятием давления до 170, потом давление нормализовалось, но появилась синусовая тахикардия до 170 ударив с чувством бешеного страха, я постоянно проверяла свой пульс и днём и ночью, и где то я апреле нажала на сонную артерию, внутри сердца что то перевернулось и началось биться бешено, по приезду в скорую сняли экг и сказали, что у меня НЖТ, в мае я опять нечаянно нажала на сонную артерию и опять понеслось, тоже самое и третий приступ был в июне просто от наклона и неправильного вдоха, у меня есть несколько вопросов на которые очень прошу Вас ответить :
1) возможно ли что нжт у меня появилось из за паник?до этого был ещё стресс со смертью папы на фоне инфаркта
2)здесь сразу советуют абляцию, но говорят есть риск протыкания лёгкого или сердца или установка кардиостимулятора, у меня вопрос сколько лет я могу ходить с нжт? Напугали что переродится в трепетание предсердий, хотя в Германии мне говорили не перерождается, сказали это очень опасно, в Европе говорят не опасно просто мешает качеству жизни
3) что можно пить при приступах?
4) после приступа меня всю трясёт знобит это нормально?
Что попить от страха каждодневного? Устала смотреть на пульс с зимы (((
Все анализы узи у меня идеальные, велоэргометрия нагрузочный тест в норме
Заранее большое Вам спасибо
1. Сами панические атаки к наджелудочковой пароксизмальной тахикардии (НПТ) не приводят. Но при наличии соответствующего предрасположения и паника и любой стресс могут вызвать приступ НПТ.
2. Абляция показана при таких заболеваниях. риск о ктором вы пишите, чрезвычайно мал. В трепетание предсердий это не перезходит. Заболевание обычно протекает благоприятно и мало отражается на качестве жизни.
3. Бета-блокаторы.
4. Надо принимать анксиолитики. А их подбор остается за лечащим врачом.
24.08.2016 05:02
Доброго времени суток. Мне 23 года. Наблюдаюсь у кардиолога. У меня периодически бывали скачки давления до 140-150 на 90-100, сопровождались как сказать, паническими атакми, появлялся страх смерти. Сейчас начал заниматься физическими упражнениями, давление стало в норме. Занимаюсь гантелями, отжимаюсь, и на руках в районе бицепса появились небольшие красноватые венки, это не сильно страшно ?
Нет. Это не страшно.
23.08.2016 19:55
Здравствуйте Эдуард Романович!Мне 29 лет, пол женский.У меня субклинический гипотериоз, принимаю л-тироксин 50.Сделала узи сердца,расстроена.Заключение:
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа,недостаточность МК -1 и триксупидального-1.ФВ-76%, ПМК -1 ст.Повышен холестерин-6,7. ЭКГ-синусовая тахикардия.Врач ставит ХСН?. Скажите опасен ли диагноз Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа (это СН?)и сколько с ним живут?
Диагноз совершенно не опасен. С таким диагнозом можно без проблем жить до 98 лет. Фракция выброса 76% совершенно исключает предположение о ХСН. Доброго Вам здоровья!
23.08.2016 19:52
Здравствуйте Эдуард Романович, в связи с частым сердцебиением, отдышкой при ходьбе и болью в сердце при вдохе (редко), врачом были назначены экг и холтер, по ним заключение wpw синдром, при этом когда могла сама зафиксировать пульс, он был не выше 120уд/мин.Мое рабочее давление 90/60, при повышенном чсс давление бывает до 90/54, выписанный мне врачом анаприлин принимать не могла т.к. давление и без него низкое. Далее решался вопрос надо ли проводить рча, сделала чп эфи (скан прилагаю). Если можно хотелось бы узнать Ваше мнение, необходимо ли мне рча?
http://radikal.ru/fp/280c891477f34f88bbfc6c08bfb8b486
Спасибо
Уважаемая Наталья!

Извините за задержку. Ваше приложение оказалось заражено вирусом и пришлось полдня ловить его и уничтожать.
Судя по описанию приступов пароксизмальной тахикардии ни разу не было. На ЭКГ и холтере были отмечены только признаки наличия дополнительных путей. Таким образом имеется картина не синдрома, а феномена WPW, поэтому, в отличие от мнения других консультантов, я не вижу необходимости в применении РЧА. Доброго Вам здоровья!
24.08.2016 04:52
М - режим:
Левый желудочек:
КСР - 3,3 см
КДР - 5,4 см
ЗСЛЖд - 0,85 см
МЖПд - 0,85 см
Правый желудочек - 2,5 см
Левое предсердие - 3,5 см
Просвет аорты - 2,4 см
сепар. створок АК -21 мм
Фракция выброса 68%
В - режим:
Парастериально короткая ось -
Размеры легочной артерии:
на уровне клапана 2,1 см
Верхушечная четырехкамерная позиция -
Правое предсердие: 3,0*4,3 см

Доплеранализ:
Митральный клапан:
поток крови ламинарный скорость 107 см сек
систолическая регургитация 1 ст
трикуспидальный клапан
поток крови ламинарный скорость 72 см сек
систолическая регургитация 1 ст
аорта и аортальный клапан
поток крови ламинарный скорость 160 см сек
легочная артерия и легочный клапан
поток крови ламинарный скорость 127 см сек
диастолическая регургитация 1 ст
ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА септальных дефектов не выявленно
структурные и другие изменения пролапс передней створки митрального клапана 1 ст до 5,2ммстворка несколько уплотнена
ДИАГНОЗ П М К 1 СТ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ НЕЗНАЧИМЫЙ ПРИ ЦВЕТНОЙ ДОППЛЕР ЭХО КГ СЕПТАЛЬНЫЙ ДЕФЕКТОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО
Сердце здоровое и в армию Вы годны.
23.08.2016 01:56
Добрый день! Прошу помощи и консультации.
Беспокоят перебои в сердце. Появляются бывает перед сном, при этом ощущается слабость, потливость, страх. Кажется что помогает движение, то есть встанешь подвигаешься-меньше становится. Периодически повторяются.
Пил сам рибоксин и панангин, не знаю связано или нет, но вчера выпил вечером таблетку панангина и рибоксина и ощутил слабость сердце както медленнее стало и слабее биться, дышать как будто трудно. И сегодня целый день слабость, потливость иногда перебои.
Примерно пол года назад делал Холтер ЭКГ, там все было в норме.
Еще заметил, что перебои возможно зависят от употребления алкоголя, то есть выпьешь и на следующий день перебои могут появиться.
Прошу помощи, так как очень это беспокоит. Нужно ли обращаться к кардиологу или чтото принимать самостоятельно? Заранее спасибо!
Нет признаков заболевания сердца. Больше данных за невроз.
22.08.2016 20:26
Добрый день. Эдуард Романович обращаюсь к Вам за помощью,советом ,наставлением,хоть чем,болеет самый важный человечек это ребенок и пишу везде и всюду кто сможет хоть чем то помочь.сейчас нахожусь в стационаре кардиологии.дочери Амалии 9 сентября будет 2года. В октябре 2015 года у ребенка периодически появлялись приступы безумно сильно тужилась как по большому в туалет но не всегда этим заканчивалось,во время приступа сильно потела появлялась фиолетовая веточка по всему телу синели губы откидывала голлву назад прикрывала глаза и так всегда дышала очень тяжело. Эти симптомы мы неоднократно описывали педиатру ,она говорила колики,диета. Сначала приступы такие раз в неделю затем чаще и чаще и продолжительнее.Еще у нас постоянные запоры. В один такой приступ мы сами поехали в областную больницу.с вещами. Долго гоняли из кабинета в кабинет но в итоге нас положили в эндокринологию.через два дня обследования ставят гипертрофическую кардиомиопатию,а через две недели диагноз меняется на дилатационную кардиомиопатию. Лечат нас аспирин кардио,верошпирон,капотен,элькар,гипотиазид,бисопролол ,нимулид,виферон,сонопакс, креон,эспумизан,дюфалак..Доча в туалет по большому сама не ходит ставим каждый день клизмы. Еслм не ставим стльнейшие приступы синеет вся закидывает годову закатывает глаза вызывали реанимацию неоднократно и дышим в маске ((( для матери это невыносимая боль видеть такое. И полная беспомощность....сейчас ждем приглашения в нцзд москвы.но так страшно....я бы хотела у вас спросить ваше мнение по этому?как нам действовать делее? Лечится ли этот диагноз и правильное ли лечение мы делаем по вашему мнению ?читала что это не лечится спасёт только пересадка сердца но не укладывается в голове такое Прилагаю выписки .
Извините, но я детей не консультирую.
22.08.2016 20:15
подскажите что это значит (а то почему-то отправляют к эндокринологу)
Ничего не значит. Вариант нормы.
22.08.2016 20:24
здравствуйте, подскажите пожалуйста какое лечение рекомендовано при осложнении xch 1ст. , фк 2 по nyha. диагноз стенокардия напряжения 1 ФК.минимальная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов.возраст - 60 лет.
Лечение по диагнозу не назначается. Это слишком примитивный подход.
22.08.2016 20:17
Извините,дублирую частично свой вопрос,не разобралась как ответить доктору в комментариях на вопрос«паузы какие?»
Отвечаю
вот полное описание 3х дневного хм-экг
1 день-ЧСС днем средняя 116,мин 80
2 день-макс 157,средняя ночью 90,мин 68
3 день-макс 130
Циркадный индекс 1.28
Зарегистрированы 2 одиночные наджелудочковые экстрасистолы и 1 сливной комплекс ,2 синусового узла с RR 1183 и 1276 мс в ночное время.Паузы ритма за счет синусовой аритмии с RR 1288мс.
При мин ЧСС 68 продолжительность интервала QT=397 QTc=423.При макс ЧСС 157 продолжительность интервала QT=272 QTc=440
Автоматический анализ QT
макс проолжительность интервала QT=416 макс QTc=490
дисперсия=86мс
Превышение QTc свыше 450мс в течении 26% времени записи(доступно для анализа 50-70% времени записи)
ВРС основной уровень функционирования синусового узла повышен.Функция разброса снижена.Функция концентрации усилена.
Доктор,прошу Вас,скажите данные показатели работы сердца могут вызывать синкопальные состояния у ребенка 6лет?
Приступы возникают с частотой 3-4р/мес уже на протяжении полугода,пульс при этом бывает до 240уд/мин,сознание теряла при этом 5-6раз,приступ купируется с помощью рвоты,сделать во время приступа экг не удается в связи недоступностью,скорая не успевает доехать,приступ длится 5-10мин,пульс измеряем пульсоксиметром.
Это вопросы к педиатру.
22.08.2016 20:19
Здравствуйте, почувствовала себя плохо - было предобморочное состояние, внутренняя дрож, головокружение, шум в голове, онемение пальцев рук.обратилась к терапету, она сразу сделала мне кардиограмму и сказала, что кардиограмма хорошая, поставила диагноз - синдром позвоночной артерии и отправила к невропатологу. Сегодня мне выдали карту на руки и я прочитала в кардиограмме диагностическую информацию - синусовая тахикардия и нарушение процессов реполяризации. Показатели кардиограммы:
Чсс 104
Р длительность 97ms
PR интервал 130. ms
QRS длительность 98 ms
QT/QTC интервал 324/429 ms
P/QRS/T угол 73/84/40
RV5/SV1 амлитура 0.838/0.672 mV
RV5+SV1 амплитуда 1.510 mV
RV6/SV2амплитура 0.527/0.793 mV
Подскажите пожалуйста, что означает диагностическая информация и нужно ли обращаться к кардиологу? Заранее Спасибо!.
Нет. К кардиологу обращаться не нужно. На ЭКГ нет никаких существенных отклонений от нормы.
22.08.2016 20:13
Я женщина 55 лет. Диагноз: гипертония, хроническая сердечная недостаточность 1-2, кардиомиопатия смешанного генеза.
Пила эналаприл, диратон, потом престариум 5 мг, потом престариум 5 мг и на ночь амлодипин 5 мг.
Этим летом перешла на лориста 50 мг потому что замучал кашель (пью третью неделю) и вечером амлодипин 5 мг.
Днём давление держится , а ночью повышается до 140-160.
Стала пить 10 мг амлодипина на ночь - такое ощущение что эффекта никакого нет, все равно к 23 часам ночи давление от 140 до 160.
И ещё, у меня всегда так- сажусь мерить давление - 140/90, сижу 5 минут уже 120/80. Если прихожу на приём к врачу с нормальным давлением, врач начинает мерить давление- у меня все внутри сжимается и давление уже 180.
Посоветуйте, как и какие препараты принимать.
Повторный вопрос. Ответ дан.
22.08.2016 20:27
Здравствуйте,давит в области сердца слева,неприятные ощущения,дискомфорт, трудно сделать глубокий вдох ,был у кардиолога прошел эхо-кг пмк 1ст передней створки,размеры в норме,экг в нормекардиолог посоветовала физические нагрузки адрено блокаторы,флюрография без патологий,невролог выявил незначителное искривление позвоночника и умеренное ВЧД, во время физической упражнения( попрыгал со скакалкой) больно пульсирует затылок в глазах мутит белая пелена пульс бешеный давит в области сердце начинает немного побаливать и отдышка,может ли это быть стенокардией?
Может, конечно. Но очень не похоже. Очень много "лишних" симптомов.
21.08.2016 20:54
Здравствуйте.Уменьшила дозу метипреда с 2 до 3/4 таб. Повысилось давление до 150/100.Пью арифон ретард 1,5,кон кор,энап 40 мг.Гормоны надо снизить до 1/2 таб.Посоветуйте,пожалуйста,что надо делать в этой ситуации?
Информация недостаточная. Ответ невозможен.
21.08.2016 19:55
Добрый день, уважаемые специалисты! Большое спасибо за ваши предыдущие ответы! Но хотелось бы кое-что уточнить, если это возможно...Как же все-таки отличить опасную брадикардию от неопасной? Если симптомы одинаковы: одышка, слабость, урежение пульса...
Очень просто: для этого надо быть доктором.
21.08.2016 19:54
Здравствуйте. У меня часто появляется дрожь в теле, особенно
под левой грудью. Читала что такое состояние может быть при мерцательной аритмии. Кардиограмма в норме, узи тоже. Дышать не тяжело, в области сердца не болит, иногда небольшой дискомфорт. Особенно увеличивается дрожь если понервничаю. Но я переживаю может что - то с сердцем, а на кардиограмме не видно?
Нет. Это к сердцу отношения не имеет. Это только нервы.
21.08.2016 19:53
Уважаемый, Эдуард Романович, здравствуйте. Страдаю экстраситолической аритмией (желудочковые э/с), принимаю сейчас Конкор 2,5 мг. Получила ранее Ваши рекомендации по волнующим меня вопросам, спасибо. Позиция Ваша мне ясна, понятна и очень симпатична. Но всё же, как уловить тот момент, когда из безобидной формы экстрасистолия перейдёт в формы, опасные для жизни??? Как предупредить этот переход??? Есть ли смысл при данной аритмии принимать такие препараты как ТЕНОТЕН или АФОБАЗОЛ (не учитывая «плацебо»), если чувствительность к сбоям повышена и это мешает жизни. Не хотелось бы пускать в ход тяжёлую артилерию. Благодарю.
Уважаемая  Ольга!


Ваши страхи напрасны. Экстрасистолия никогда не переходит ни в какие опасные формы аритмии. ТЕНОТЕН - это гомеопатия, то есть шарлатанство. А АФОБАЗОЛ - средсто снимающее страх, никакого влияния на экстрасистолию он не оказывает. Так что постарайтесь и впредь не вмешивать в это дело тяжелую артилерию. Доброго Вам здоровья!
21.08.2016 17:48
Здравствуйте. Мне 34 года. У меня были проблемы с головной болью, затем незначительно поднималось давление- единожды 158 на85, а затем не выше 140 на 80. Также наблюдались сердцебиение до 117. Поэтому решилась на обследование. В результате суточное мониторирование АД исключило АГ. Головные боли это как головная боль напряжения. И диагноз невролога ВСД. Прошла курс лечения невролога. Стало значительно легче. Но повторного приема невролога не прошла. А вот узи сердца меня смутило. Врач, который проводил УЗИ сказал, что сердце у меня отличное. А после я посмотрела в результатах обследования надпись «дистолическая дисфункция ЛЖ». Это очень опасно? Мне страшно. До сих пор бывают приступы тахикардии от 90 до 115. Бывает и 120 ( очень редко) поэтому каждый день пью бисопролол. Может быть нужно продолжить обследование сердца? Или не так страшно? Я по своей натуре боюсь опять накрутить себя страшилками. Помогите!!!
Это не имеет нрикакого практического значения. Поэтому доктор так и сказал.
21.08.2016 17:40
Дорогие друзья!я представляю как я надоел и вы можете сказать об этом но увы еще вопрос..лежал в кардиологии ипроверяли меня есть небольшое увелечение левого желудочка но впределах нормы сказали здоровое спортивное сердце..далее после выписки стало плохо и экг показало впв синдром,но обратившись к кардиологу сказали нет этого синдрома..делал вэм и докрутил максимума и диагноз здоров толерантность высокая к физ нагр.,но сейчас есть одышка..когда сижу работаю ее нет но стоит мне встать и пройтись немного сразу почвляется..что это и почему как исключить сердечная или невроз?вэм исключил патологию сердца?как понять что это не сердце не хочется умирать в столь молодом возрасте все вокруг кричат не сердце а оно мне болит и под лопаткои и порой в шее и руке и одышка все что дают боли в сердце и проблемы с ним есть у меня что сделать что бы исключить сердечную одышку? Я готов отдать все человеку который поможет мне
Спасибо за щедрость. Но не надо ничего отдавать. Надоело.
21.08.2016 02:06
Уважаемые господа Скажтите может ли амитриптилин влиять на сердце в дозе 50- 75м м Выписал врач я сказал , что у меня раньше бала экстрасисоилия и нарушения ритма сердца Просто я такой ипохондрик всего боюсь Инструкция прочитал и боюсь Просто этот препарат помогает мне снимает тревогу и страхи. в дозировке 50- 75. Без него у страх до м=безумия или па ужасные. Ответьте пожалуйста в буду. Узнать мнения специалистов. Спасибо.
Может влиять и в такой дозе. Раньше мы пользовались АМИТРИПТИЛИНОМ гораздо чаще.
21.08.2016 02:00
Добрый день. Мне 23, Рост 177, вес 77. Меня беспокоят нечастые «пропуски удара» в работе сердца, когда я занимаю в тренажерном зале. В покое этого никогда не наблюдалось. Так же если играть в футбол или бегать на длинные дистанции сердце тоже не беспокоит, только при поднятии тяжестей. Это бывает не часто, но вызывает психологический дискомфорт. Болей никаких нет, отдышки тоже. Ходил в больницу, делал ЭКГ, нарушений в ритме не обнаружено.
Скорее всего это экстрасистолия. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
21.08.2016 01:59
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста уже около года беспокоят загрудиные жгучие боли,проходила узи сердца пролапс митрального клапана,экг все в норме,кт остеохондроз,кифоз,кардиолг ставит нцд,Но сейчас на данный момент у меня беременность 22недели.двойня.мне говорят это большая нагрузка на сердце,что может быть стенокардия или хуже,на фоне страха у меня стали боли загрудиной невыносимо жгучие и давит ближе к желудку,между лопатками ужасная боль иногда болит или немеет левая рука,состояние ужасное.У кардиолога была примерно 1,5месяца назад прописала магнийВ6 и пустырник,но все безтолку.Я понимаю что это все в моей голове,но ничего сделать немогу боюсь,что меня плохо обследовали.Скажите может беременность повлиять на сердце,или после обследований прийти внезапно сердечная боль.устала ночами не сплю.готова бежать в скорую.Подскажите,что делать пожалуйста,ведб и за себя страшно и детей.
Думаю, что все это идет от головы. По Вашему описанию не вижу я здесь сердечных проблем.
21.08.2016 01:57
Здравствуйте. Зимой и весной случались всд кризы или гипертонические непонятно. Сильные и частые колебания давления до 200/120, но быстро приходило в норму(100-120/70-80). Были в тот период и носовые кровотечения, но не в моменты подъема давления, а когда оно было нормальное. Летом давление так не колеблется, максимум до 160-170 при сильных нагрузках. И кровь из носа перестала идти. Похоже это на гипертонию или больше ВСД?
Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза.  Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
,           Отличить гипертоническую болезнь от ВСД на ранних стадиях бывает очень трудно. Это задача не для заочной консультации с её постоянным дефицитом информации.
21.08.2016 01:55
Здравствуйте! Поставили диагноз пролабирование ПМС 1 степени (6мм) с регургитацией +, и неполная блокада правой ножки пучка гиса. Скажите чем это опасно и есть ли ограничения в спорте и в жизни с таким диагнозом? Спасибо
Нет никаких опасностей и никаких ограничений в образе жизни.
20.08.2016 19:28
Добрый день!
Нужна помощь в расшифровке данных холтера: начало 12.29 окончание 7.54

1.Ритм синусовый со средней ЧСС 68 в мин. 46 в мин. сон.
2.На протяжении исследования паузы продолжительностью 2.0.сек не зафиксированы. Максимальный RR 1.54 сек
3.Регистрировались политопные наджелудочковые экстрасистолы 127( макс в час 70 с 22-23ч). в том числе экстрасистолы с абберантной желудочковой проводимостью. 10 куплетов.4 триплета.3 эпизода бигеминии длительностью до 4 сек. а также 4 пароксизма фибрилляции предсердий с тахисистолией желудочков максимальной продолжительностью 8 сек.(23ч02) Желудочковой эктопической активности не зарегистрировано.
4.Динамически значимой динамики ST-T не выявлено
Доктор назначил ритмонорм 150 мг по з таб в день . пить месяц
Непонятно, какая еще нужна расшифровка, когда все уже расшифровано.
20.08.2016 19:26
Здравствуйте доктор! Мой супруг (46 лет, рост 180, вес 98 кг)сделал эхокардиографию в заключении которой сказано: УЗ признаки незначительной гипертрофии миокарда ЛЖ. Дилатация ЛП, увеличение продольного размера ПП. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа. Вопрос: на сколько это опасно, требуется ли лечение и можно ли заниматься спортом? Мы очень обеспокоены, т. к он играет в хоккей 2-3 раза в неделю. Лет 5 назад лечил гипертонию давление было 145/95, после начал заниматься хоккеем и все нормализовалось, сейчас АД не беспокоит 120/80, иногда бывае одышка и кашель в положении лежа. Будем ждать вашего ответа. Спасибо! С уважением Екатерина.
Нет ничего опасного. Можно продолжать играть в хоккей.
20.08.2016 19:23
0