Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не увеличен ли qt? Заранее спасибо за ответ

Экг 1









Экг 2









Нормальный.
18.11.2019 14:08
Здравствуйте

Скажите пожалуйста а почему Вы мне говорите обратиться к психотерапевту если это экстросистолы и параксизмы
УЗИ сердца потологии не выявило

Я читала в интернете что они могут быть и от заболеваний каких то органов и от гормонов щитовидной, надпочечников и половых гармонов.


Хотела рельтаты холтер вставить но так и не поняла как здесь это сделать

УЗИ щитовидной аутоимунный терриодит, гармоны в норме

УЗИ почек диффузные изменения и все, а надпочечники без потологии кора ровная
У меня очень ограниченная информация о Вас и Вашем заболевании, поэтому я выбираю наиболее вероятный вариант.
18.11.2019 04:08
Здравствуйте

Скажите пожалуйста а почему Вы мне говорите обратиться к психотерапевту если это экстросистолы и параксизмы
УЗИ сердца потологии не выявило

Я читала в интернете что они могут быть и от заболеваний каких то органов и от гормонов щитовидной, надпочечников и половых гармонов.

УЗИ щитовидной аутоимунный терриодит, гармоны в норме

УЗИ почек диффузные изменения и все, а надпочечники без потологии кора ровная
У меня очень ограниченная информация о Вас и Вашем заболевании, поэтому я выбираю наиболее вероятный и частый вариант.
18.11.2019 04:07
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! Посмотрите пожалуйста мою кардиограмму. Есть ли в ней признаки проблем с сердцем? Нужно ли мне искать хорошего кардиолога? Дело в том, что перенесла обострение гипертиреоза в начале лета, и теперь частенько колит сердце, иногда тахикардия до 100 в минуту. Летом делала Холетр и УЗИ - всё было в норме. Но колющие боли появились недавно. Поэтому переживаю, нет ли чего с сердцем. Кардиограмму сделала как раз после болевого приступа, две недели назад. Прилагаю ссылки на фото:

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d10/1911/c8/731e884d0476.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b29/1911/19/d19054501cae.jpg/htm
Нет таких признаков.
18.11.2019 04:04
Женщина 93 лет. Мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий, АД 80-90/50, 100/50 постоянно, пульс 90-110 Препараты (н-р, метропролол) при аритмии снижают давление еще больше. Что можно назначить при такой аритмии, чтобы не снижалось давление?
Тут прежде всего надо понять тактику: Вы хотите восстановить синусовый ритм или только убрать тахикардию? Если первое, то на давление можно не обращать внимания. А если второе, то можно попробовать КАРВЕДИЛОЛ, КОРАКСАН, ДИГОКСИН.
18.11.2019 04:00
Приветствую всех!

Месяц назад я начал ощущать толчки, кувыркания и чувство «замирания» сердца. Эти проявления не постоянны. Их продолжительность я могу отметить в пределах 7-10 минут. То есть 7-10 минут подряд я чувствую сильные толчки и всякого рода замирания сердца. Потом отпускает и примерно 30-50 минут ритм стает в норму.

При активных физических нагрузках ритм ровный. С детства занимаюсь плаванием, никогда не замечал в работе сердца никаких проблем. Но вот месяц назад когда это началось, мне просто невыносимо страшно ложиться спать, бывает что около 4-5 часов трачу на то чтобы уснуть. Как вы понимаете, из-за страха остановки сердца.

Давление у меня в пределах 110х70 - 135х85. Замеряю утром и вечером каждый день. Не замечал резких скачков.

Обморочных состояний не было. Отеков нет, слабости в мышцах нет. Когда гуляю на улице, плаваю или занимаюсь физкультурой - никакого дискомфорта в сердце не испытываю. Но только 10-15 минут стоит мне просто посидеть, или прилечь - начинаются толчки, кувыркакния и замирания. Собственно что я описал выше.

В 16, 17 и 18 лет я перенес 3 пневмонии. То есть каждый год, с 16 лет, весной я оказывался в больнице. Возможно она осложнилась на сердце, НО осложнения проявляются только сейчас в 19 лет.

В данный момент я прохожу обследования. Эхо, хотлер и анализ крови. Ходил без обследований к кардиологу на консультацию - развел руками. Сказал что мерцательная аритмия. Пока прописал Магнерот.

Вопрос: на что могут быть похожи эти симптомы и есть ли риск внезапной остановки сердца?
Надо видеть ЭКГ.
17.11.2019 20:51
Здравствуйте,у меня такая проблема, живу пол года с перебоями в сердце, и дыхании,то воздуха не хватает, то экстрасистолы,а бывает спазмов сжимает сердце или как будто сокращается. чувство распирания в горле .началось все после родов ,я думала малоли гормоны. Пошла проверила сердце сделала узи ,холтер и ЭКГ, так как первый раз на экг были изменения в виде (изменения миокарда нижней стенки левого желудочке. )я пошла ещё раз на УЗИ, и передала холтер,скидываю результаты.ттг и т3 сдавала узи щитовидки делала .и вот 3 день уже почвлер пульс, раньше такого не было в покое я имею ввиду 85 .холтер и экг как раз сделала с повышенным пульсом
Вопрос 1.на каждом узи у меня разные показатели фв что очень напрягает, а последний аж вообще 57,хотя написано норма .,почему это может быть, что делать с этим?
2.в холтере написано снижение индекса, что это ,опасно ли ?
3.что за странные симптомы у меня ,очень мешает качеству жизни.
4.можно ли заниматься спортом


















При обследовании патологии не выявлено. Все от нервов.
17.11.2019 16:48
Здравствуйте

Скажите пожалуйста, у меня с 2012 года появились экстросистолы наджелудочковые до 7 штук фиксировалось потом через год они прошли я их перестала ощющать, а в 2016 году они появились опять и тоже наджелудочковые до 7 штук

УЗИ сердца делала три раза без потологии

УЗИ щитовидной аутоимунный терриотид, гармоны в норме

УЗИ надпочечников тоже в норме

Гормона на надпочечники не сдавала

Я их очень сильно чувствую, любая эмоция и толчек раньше даде такого не было, после блокаторы группы Б стало. И стал раз в месяц параксизм наджелудочковой тахиакардии, а раньше был разв год или три раза в год

Пила сначала антидепресанты почти 2 года как чувствовала так и чувствую только было немного приглушенно, потом бросила

Потом начала пить блокаторы сначала Конкор Кор, потом Беталок Зок тоже как чувствовала так и чувствовала. Но стала хуже переносить как начала лечение блокаторами и при блокаторах участился параксизм

Сейчас месяца 2 я бросила пить блокаторы, только в последнее время как то стала опять сильно пугаться когда они появляются и пью когда тахиакардия появляется или толчек по мере необходимости и так где то недели три уже

Появилась тахиакардии в последнее время пульс доходил до 140. Появилось что когда я просыпаюсь если засыпаю полусидя или дремлю и переодически просыпаюсь какое то недомогание, как будто тело содрагается и как то нехорошо становиться как будто в груди разорвётся, пару раз я даже резко после такого вставала и пульс сразу учащался до 135 и давление было 140 на 100

Почему такие ощющения когда дремлю и просыпаюсь, с чем это может связано быть?

После еды днем когда поем первый раз начинается учащаться пульс бывает даже 100 и выше даже когда сижу


Те кардиологи и аритмолог у которых я была все говорят это невроз, ВСД

Но таких раньше ощющений после пробуждения не было

Почему тогда мне ничего не помогает, и даде эти 7 штук я так сильно чувствую и бывает параксизм наджелудочковой тахиакардии? Если по УЗИ сердце здоровое. Бывает ли разве при здоровом сердце параксизм наджелудочковой тахиакардии?

Недавно делала ещё один монитор тпкмкак блокаторы почти бросила пить, теперь показало 2 желудочковые экстросистолы, то бы ли раньше одни наджелудочковые, а теперь наджелудочковые незарегистрировано зато появились желудочковые

Скажите пожалуйста и помогите Вы мне могут ли быть желудочковые при здоровом сердце? И по чему сначала были наджелудочковые а теперь желудочковые? С чем это связано?

Лечится ли это? И почему мне ничего не помогает. Я даде бросила работу уже 2 года, стала бояться даде днем одна ходить по улицам. Ну что это ну это вообще уже

Помогите Вы мне. И опясны ли они

В каких случаях делается РЧА на сердце?

И сейчас я сижу уже три раза ощютила выпила Магне в 6 и началось все, а утром выпила Новопассит, после магне в 6 выпила блокатор Беталок Зок 1/2таблетки и Мезапам 1/2таблетки и все равно
Давление с норме а пульс 99, 92, 87 и все началось поела прошло минут 50
Что мне делать?
Я думаю, что Вам надо обратиться к психотерапевту.
17.11.2019 20:46
Добрый день, уважаемые доктора. Подскажите, есть ли смысл обращаться к специалисту-кардиологу. Суть жалоб - периодические трепетания в области сердца, частотой 5-15 раз в месяц, чаще всего в состоянии покоя. Длительность до 20 сек. с головокружением после и слабыми руками, чувство пустоты в области сердца, дискомфорт (болью я бы не назвала) в груди слева. Последние два случая с отдачей в горло, толчки в такт с сердечным трепетом (ранее такого не было. это новенькое). Пульс 100-110 в покое, с детства, на экг синусовая тахикардия всегда, сколько себя помню. Давление 90/70 рабочее. Хронических заболеваний нет. Такое состояние требует посещения кардиолога?
Вероятно, да.
17.11.2019 20:52
Добрый день! Очень прошу посмотреть мою кардиограмму. Мне сегодня один кардиолог сказал, что у меня на кардиограмме в стандартных отведениях снижен вольтаж, а это якобы бывает в случае жидкости в перикарде (например, при гипотиреозе).
Пожалуйста, скажите, у меня действительно есть на кардиограмме признаки перикардита?
В начале лета у меня был гипертиреоз, сейчас гормоны щитовидной железы в норме. Но остались симптомы: головокружение, периодическая тахикардия и периодические колющие боли в сердце. Отёков лица, рук, ног нет.
Делала узи сердца 3 месяца назад - в норме. Нужно ли, судя по кардиограмме, делать ещё какие-то обследования? Или опять делать УЗИ? Есть ли намёк на возможность перикардита? Ссылку на два фото кардиограммы прилагаю (загружаются в адресную строку браузера и тогда открываются):

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b29/1911/19/d19054501cae.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d10/1911/c8/731e884d0476.jpg/htm
Если на УЗИ выпота нет, значит и перикардита нет.
17.11.2019 20:58
Добрый день Уважаемые Доктора! Пожалуйста помогите мне разобраться с препаратами.Врачей кардиологов всех обошла в своем городке.Мой диагноз уже 10лет мерцательная аритмия постоянной формы-тахивариант.За эти годы перепробовано из медикаментов всё что только возможно...бронхоспазм+пониженное давление.Нет одышки и отеков,нет лишнего веса и вредных привычек.По ЭХОграмме увеличено левое предсердие 55мм и впервые появилась гипертрофия левого желудочка 12мм (8лет назад была 8мм)-почему и что делать врач ни чего внятного не мог сказать.Я эти изменения не ощущаю.Вопрос мой в следующем заключается-на сегодняшний день единственные препараты,которые помогают снизить ЧСС днем до 80-90 и ночью 70-80 это Дилтиазем 45мгХ3р + Конкор Кор 1,25 утро и вечер.Год назад отказалась от Дигоксина (принимала периодически до очередной чехарды с ритмом сердца и повышением креатинина) сейчас наступила полная непереносимость -с ритмом начался полный бардак,пробежки и удушье.Кардиолог сказал «индивидуальная непереносимость» и у меня одна почка.Повышен креатинин и мочевая кислота,но пока не критически.И вот врачи разошлись во мнениях о возможности одновременного приема Дилтиазема и Конкора.Одни говорят-вполне допустимо,вторые категорически против.Скажите чем мне грозит такое применение препаратов? И второй вопрос-почему Дилтиазем не дал обещанную в аннотации регрессию гипертрофии левому желудочку,а наоборот на фоне приема произошла гипертрофия. И какие препараты помогут мне с ней справиться? Буду очень признательна всем Докторам кто обратит внимание на мою просьбу.
КОНКОР с ДИЛТИАЗЕМОМ  сочетать можно. А его влияние на гипертрофию левого желудочка носит очень непрямой характер, зависит от многих факторов и наступает далеко не всегда. Для уменьшения степени гипертрофии обычно лучше всего помогает строгий контроль за давлением.
19.11.2019 03:18
Плохой или хороший диагноз ?
Помогите разобраться.
На вахте в тайге случился приступ пароксизмальной фибрилляции предсердий. Выбраться нет возможности неделю Работа сидячая.. Принимаю ксарелто раз в день и два раза
аллапинин. Если вдруг приступ не прекратится целую неделю до окончания вахты и приезда в больницу, то избегу чрезвычайных последствий с этими препаратами до больницы? Заранее благодарен за ответ!
Никаких чрезвычайных последствий может не быть. С мерцательной аритмией можно жить годами. Если есть возможность, хорошо бы АЛЛАПИНИН заменить ПРОПАФЕНОНОМ по 150 мг три раза  в день.
17.11.2019 16:37
Здравствуйте.Уважаемые доктора с вашим большим опытом,подскажите,если сделать мскт коронарных артерий,без контраста,может ли это обследование выявить стенозы артерий?Или это бессмысленно?Не могу сделать с контрастом из за аллергии,а екг-,холтер-,эхокг-,вем в пределах нормы.Замучили давящие ,сжимающие боли в центре груди при малейших нагрузках и нервном напряжении.Диагноз- нцд по кардиотипу с выраженными функциональными расстройствами,астенно невротический синдром,торокалгия,принимаю;кораксан,адвокард,гидозепам,адво
кард облегчает боли.Спасибо за все.
Без контраста это исследование бессмысленно.
17.11.2019 03:32
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович. Меня беспокоит моё состояние.
Примерно год назад у меня ни с того ни с сего возникла тахикардия, пульс был до 180 уд в минуту, при всем при этом на ЭКГ : синусовый ритм. Узи сердца без отклонений, Холтер тоже без отклонений, все в пределах нормы. ОАК тоже в пределах нормы, отправили к психотерапевту, было проведено лечение антидепрессантами и транквилизаторами, тахикардия прошла,состояние нормалтзовалось. Сейчас тахикардии нет, но иногда чувствую замирание сердца. Примерно месяц назад все началось, ощущала «замирание» после физ нагрузки. Рука постоянно была на пульсе, ощущала как : удар-замирание на секунду, опять удар, и снова замирание, или несколько ударов и замирание. Месяц назад Госпитализировали в больницу, заболевание по-женски. Была проведена операция, до этого была консультация терапевта, где я пожаловалась на свое состояние после физ нагрузок, на что врач ответил что это все нервная система. После операции не замечала ничего такого. И вот сегодня спокойно сидела и ощутила в груди резкий толчок. Сердце замирало раз за разом, и между этим «замиранием» была тахикардия. Я испугалась, и резко встала, ритм сразу восстановился, только пульс поднялся до 160. Ложиться сразу не стала, посидела, вроде прошло. Легла и начало болеть в области сердца (раньше такие боли тоже были, обращалась к врачам, диагноз один - ВСД, психосоматика).
У меня анемия лёгкой степени тяжести.
А так же соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы.
Меня очень пугает моё состояние.
ЭКГ делали месяц тому назад - синусовый ритм.
ОАК-хороший, за исключением гемоглобина (103)
Принимаю препараты железа, а так же гормональные препараты после операции (джес плюс).
Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что мои боли и экстрасистолы сердечного происхождения? Или все же можно расслабиться и обратиться только к неврологу, для назначения успокоительных препаратов?
Уважаемая  Екатерина!
Любые экстрасистолы всегда серденого происхождения. Никакими другими они прсто быть не могут. А среди факторов, их вызывающих, может быть и невроз , он же ВСД или, как Вам написали "соматфрмное расстройство вегетативной нервной системы". Назания разные, а суть одна. И лечатся одинаково. Так что Вы правильно решили.
17.11.2019 03:25
Добрый день Эдуард Романович. Что можете сказать по холтеру ? Все ли в порядке ? https://a.radikal.ru/a25/1911/ac/cf46493c6d94.jpg.
Все в порядке.
17.11.2019 01:41
Добрый день! Очень прошу посмотреть мою кардиограмму. Мне сегодня один кардиолог сказал, что у меня на кардиограмме в стандартных отведениях снижен вольтаж, а это якобы бывает в случае жидкости в перикарде (например, при гипотиреозе).
Пожалуйста, скажите, у меня действительно есть на кардиограмме признаки перикардита?
В начале лета у меня был гипертиреоз, сейчас гормоны щитовидной железы в норме. Но остались симптомы: головокружение, периодическая тахикардия и периодические колющие боли в сердце. Отёков лица, рук, ног нет.
Делала узи сердца 3 месяца назад - в норме. Нужно ли, судя по кардиограмме, делать ещё какие-то обследования? Или опять делать УЗИ? Есть ли намёк на возможность перикардита? Ссылку на фото кардиограммы прилагаю:

https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d10/1911/c8/731e884d0476.jpg
 Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате.
17.11.2019 01:34
Здравствуйте.Принимала месяц Би престариум 5/5 утром, на ночь амлодипин 5.Из за побочных препараты доктор поменял.....Назначил Тритаце 5мг утром и 5 мг вечером.
Подскажите пожалуйста можно ли сразу перейти с Би престариума на Тритаце.Не будет синдрома отмены? Или надо как-то постепенно?Спасибо.
Какие побочные действия? Когда появились? В чем смысл замены? Рамиприл и престариум очень близки.
16.11.2019 21:47
Здравствуйте, у меня вопрос к расшифровке УЗИ сердца. АО - 25, ЛП - 25*40, ЛЖ 40, ПЖ - 20, МПЖ - 8,0, ЗМЛЖ - 5,5, ЛА - 21, ПП - 23*31. ФВ по Сипсону 55%. Стенки аорты не изменены, АК трехстворчатый, Раскрытие АК достаточное 18 мм. Размеры камер сердца в пределах нормы. Систолическая функция хорощая. Зоны нарушения локальной сократимости выявлены. Гипокинез передне-перегородочного сегмента ЛЖ. Листки перикарда и плевры не изменены. ПС МК пролабирует на 5 мм. Аортальная кгургитация 1 степен. Митральная регургитация 1 степени. Данных за открытое овальное окно нет. Диастолическая функция не нарушена. V max на МК 0,8, на АК 1,0, на ТК, ПК в пределах нормы. Подскажите пожалуйста, узи пройде на собсвенной инициативе, требуется ли консультация кардиолога и что означает гипокинез?
Если не было каких-то четких симптомов, которые заставили делать это исследование, то на его результаты можно не обращать внимания. И кардиолог, по- моему, Вам не нужен. Когда больной жалуется на "гипокинез",, надо искать патологию в голове, а не в сердце.
16.11.2019 21:34
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Появились странные приступы тахикардии при засыпании, именно в пограничный момент. Сквозь сон чувствую сердцебиение, просыпаюсь и снова погружаюсь в сон. И так несколько раз. Подобные ощущения бывают и при ночном пробуждении. Сосчитать пульс точно не получается. Но за 10 секунд ориентировочно около 30 ударов. При этом удары по характеру поверхностные, не сильные, а напоминают работу швейной машинки. Продолжительность 10-15 секунд (хотя время сложно назвать в силу полусонного состояния).
Интересно то, что в этот момент нет ни страха смерти, ни головокружения, ни чувства нехватки воздуха. Вообще никаких других симптомов не испытываю!
Во время холтера таких моментов не происходило. СА блокады 2 степени до 2.6 секунд. ЭКГ - норма. УЗИ - норма. На щитовидке узел 11 мм. Гормоны в норме. Врач предполагает пароксизмальную тахикардию из-за внезапности приступов. Но мне кажется такие приступы происходят и в дневное время, а не так, как у меня, при засыпании.
На протяжении 10 лет невроз, тревожно-фобическое расстройство (сейчас панические атаки меня не беспокоят, но невроз никуда не делся). Постоянный недосып из-за маленького ребёнка. Личная жизнь отсутствует. Стала очень раздражительной на фоне приступов. Появился страх, что сердце остановится, хотя во время самого приступа страха нет. Я просто засыпаю, повернувшись на другой бок.
Я понимаю, что диагнозы заочно не ставят, но все же хочу спросить:
1. Что это за странные приступы могут быть по вашему предположению? Может ли это быть пароксизмальная тахикардия?
2. Опасен ли такой приступ?
3. В каком направлении мне двигаться, к какому специалисту обратиться для дополнительного обследования?
Спасибо!
К кардиологу.
16.11.2019 19:46
Добрый день! Бабушке 86 лет, периодически повышается пульс, (было 2 инфаркта, давление сейчас в норме) принимает Конкор Кор 2,5 мг, раньше он ей всегда помогал, а сейчас уже месяц не помогает, пульс 140, появились отеки, трудно стало дышать. От врачей отказывается.Что можно сделать? Может лекарство стоит заменить?

Попробуйте давать ФУРОСЕМИД по 40 мг 2-3 дня  подряд.
16.11.2019 19:25
Скажите пожалуйста стоит ли волноваться по поводу результатов





Нет. Не стоит.
16.11.2019 20:03
Добрый день Эдуард Романович. Что можете сказать по холтеру ? Все ли в порядке ?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b36/191 1/a6/6f49afca31fc.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d20/191 1/bc/350e2417ff02.jpg[/IMG][/URL]. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a11/191 1/74/662a26508e43.jpg[/IMG][/URL]. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c24/191 1/e7/371a4f58a2e4.jpg[/IMG][/URL]. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d19/191 1/35/29385e7bc4e1.jpg[/IMG][/URL]
 Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате. А вообще заключения похолтеру выдают там, где его делают.
16.11.2019 19:45
Добрый вечер,опять случился приступ параксизмальной тахикардии,насчитали пульс 210.
Длился 2 часа натуживание,холодная вода,глазные яблоки,приседания,ничего не помогло,рвоту осталось вызвать,но жалко было выпитые лекарства) пила корвалол 50 капель, 2 анаприлина,Гидазепам,остановился после того как подтянулась в кровати, толи от подтягивания, толи сам, толи от лекарств не известно.
Какие еще есть пробы?
Для своего успокоения сделала эхо,мне кажется оно не очень нормальное,корень аорты 1мм?КСО 11? КСР 19? Подскажите не жизнеугрожающе?
Надо обращаться к очному кардиологу.
16.11.2019 19:58
Добрый вечер,опять случился приступ параксизмальной тахикардии,насчитали пульс 210.
Длился 2 часа натуживание,холодная вода,глазные яблоки,приседания,ничего не помогло,рвоту осталось вызвать,но жалко было выпитые лекарства) пила корвалол 50 капель, 2 анаприлина,Гидазепам,остановился после того как подтянулась в кровати, толи от подтягивания, толи сам, толи от лекарств не известно.
Какие еще есть пробы?
Для своего успокоения сделала эхо,мне кажется оно не очень нормальное,корень аорты 1мм?КСО 11? КСР 19? Подскажите не жизнеугрожающе?
Корень аорты 1 мм не бывает. Вы что-то не так поняли. А сердце вне приступа в хорошем состоянии.
16.11.2019 19:56
Добрый день.Скажите пожалуйста что на екг.Написано что-то про малый рост зубца. ,Еть что то неладное ? https://c.radikal.ru/c28/1911/29/4a7bf29cb0f3.jpq
Нет. Тут у Вас все в порядке. А интервалы  QT  определяются по ЭКГ, а не по холтеру.
16.11.2019 01:45
Диагноз мужа: Аневризма корня аорты. Недостаточность аортального клапана lll степени. Относительная недостаточность митрального клапана ll степени. Аортальная регургитация lll степени. Снижение ФВ до 31%. Вопрос : его ситуация подлежит операции
Скорее всего - да. Но такие вопросы не решаются в заочном формате.
15.11.2019 23:34
Четыре года пил Экватор. Все было хорошо. И вдруг скачок давления 150 на 100. Для меня это много. Забрали в больницу. Анализы все в норме. Сахар 6.5. Назначили капельницы магнезию, парацетам,эналоприл,эсенциале,холин альфа. Ничего не помог и выписали. Участковая назначила Нолипрел А утром 0,25 и амлодипин 0.25 вечером. Утром давление до обеда снизилось до 100 на 70 в обед начинаются скачки и пью каптоприл. Ночью нет сна. Пью день два раза Адаптол. Вот уже 20 дней хожу как сам не свой.
Подбирать надо индивидуально, и препараты и дозы.
15.11.2019 23:37
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! В начале лета у меня было обострение гипертиреоза. Сейчас гормоны в норме, но остались симптомы: периодическая тахикардия, периодические покалывания в области сердце, головокружение. Вчера я показала терапевту свою кардиограмму, и она сказала, что горизонтальное положение ЭОС говорит о том, что у меня из-за гипертиреоза переутомление сердца. Очень прошу вас посмотреть мою кардиограмму (ссылка на фото прилагается), и ответить, хорошая ли она, и что может означать горизонтальное положение ЭОС. Мне нужно ограничивать себя в физических нагрузках? Есть опасность инфаркта и других проблем? Нет ли необратимых изменений на почве перенесённого гипертиреоза?
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d10/1911/c8/731e884d0476.jpg
С уважением, Вера.
ЭКГ нормальная. Горизонтальное положение электричской оси сердца ни о какой патологии не говорит, это вариант нормы. Никаких ограничений этот  факт не предусматривает. Доброго Вам здоровья!
15.11.2019 23:18
Здравствуйте. По результатам эхо-кг УО ЛЖ 56мл.при норме (70-100мл). ЛП 3,5×5,1 при норме(4,0×4,8) КСР ЛЖ 2,7 (норма до 2,5). Створки аортального клапана несколько уплотнены. Эти показатели могут говорить о болезни сердца? Обследования назначались, так как появились частые приступы боли в груди. Увеличилась отдышка при поднятии по лестнице. Ранее были приступы головокружения и побледнения губ во время приступа.
Не надо перед едой заходить на скотобойню. Это не улучшает аппетит. Но когда Вы начинаете пытаться оценить отдельные показатели ЭхоКГ или ЭКГ, ничего в этом не понимая, Вы лезете в процессы совершенно чуждой Вам отрасли то ничего, кроме ошибок, совершить не можете. Оставьте специалистам анализ этих данных.
15.11.2019 23:30
0