Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, уже задавала сюда вопрос по поводу беспокоящей меня тахикардии. Извините, но задам еще один. Вы ответили, что у меня невроз, очный кардиолог поставил НЦД + все сданные анализы в норме: холтер, ЭКГ, ОАК, узи щетовидной железы, кровь на гормоны, и тд (сюда выкладывала протоколы, вы просматривали), но УЗИ сердца НЕ делала.
Сейчас с тахикардией уже все легче, стала меньше бояться высокого пульса. Но, по привычке иногда щупаю пульс на запястье или шее. И уже как с неделю, заметила, что он в покое бьется 83-98 уд, но при этом, почти не прощупывается, как будто ему очень тяжело биться, на шею надо сильно надавить, чтобы вообще почувствовать его. Раньше всегда удары были четкие и сильнее, даже когда он был 70 уд (так как постоянно его щупала, понимаю это), а сейчас, такое ощущение, что оно захлебывается, удары странные. Иногда вновь начинает биться звонко, как и раньше. Часа через 2 трогаешь - опять очень-очень тяжело, хотя тонометр показывает 92.
Одышки вроде нет, боли иногда беспокоят в области сердца, но не знаю, оно это или спина. Есть небольшие покашливания.
Что это может быть? Нужно пойти на узи?
Здравствуйте, помогите пожалуйста что написано в заключении ЭКГ!?

https://disk.yandex.ru/i/Ou8Q_Hsa-5Bh-g
Здравствуйте. 12 лет назад появились панические атаки с высоким давлением и пульсом. Прошел полное обследование сердце,почки,гормоный, надпочечники и т.д. Всё в порядке. Кардиолог назначил 5мг конкора и отправил к психиатру Психиатр назначил депрессанты и транквилизаторы, от которых мне было плохо даже через два, три и четыре месяца. Вощем я остался на конкоре ,который регулировал мое давление у пульс. Пропил я его деять лет и терапевт мне его отменил постеменно. Всё было хорошо и давление в норме и пульс. И черз полтора года полезли снова панические атаки, но уже не было ни высокого давления ни пульса высокого и панические атаки более легки, но мешают мне. Но все равно пульс слегка повышается. Тут на днях выпил конкор 2.5 мг и мне стало намного лучше. Врач говорил,что конкор Конкор при ВСД способствует снижению активности в симпатическом отделе вегетативной нервной системы . Вопрос - Можно мне принимать конкор разово, не каждый день? Дело в том что я попил его три дня 2.5 и мне стало лучше,а на четвертый день появилась сонливость, слабость и зевота. Может 1.25 попробовать? Сейчас его не пью.
Здравствуйте, 9 лет назад начались редкие жэс, которые выросли до 25000 жэс в сутки, и параллельно появлялись на холтере 1-20 шт НЖЭС. Анамнез: 18 лет назад онкология, химия, 11 операций под общим наркозом, АИТ компнсирован, полинейропатия идиопатическая, хронический холецистит. Работала с психологом, пила успокоительные, блокаторы, антиаритмики, даже антидепрессанты (на них эски выросли с 10000 до 25000)-ничего не помогло. Все обследовали, иногда на эхо видели кардиосклероз, есть гпод и гастроптоз. ЖЭС практически убрали на рча, но стала нарастать нжэс и появились наджелудочковые пробежки тахи, пока по 5 сек. В 1-й год после рча все было нормально, редкие нжэс, и через 1-3 удара нормального ритма сердца нжэс по 10-15 мин только при сильном стрессе. И когда есть такая веская причина как стресс, то я не впадала в панику от эсок. Сейчас же нжэс нарастают, и все бы ничего, уж 30-50 шт в сутки можно потерпеть, если они равномерно распределяются по времени, но в последнее время ритм стал просто срываться в групповые (2 подряд) эски или частые эски ( приступ по 3-5 мин), иногда за 2 часа может штук 50 простучать, и снова как ни в чем не бывало… Врачи на рча по поводу нжэс не посылают, говорят мало их, хоть и групповые бывают. Назначают блокаторы, но на них эски усиливаются.
Подскажите, пожалуйста, дело идет опять к нарастанию экстрасистол и рча? На экг (кардиокарта) проявился зубец u, и интервал qt удлинился до 480, это при том, что сейчас я кроме эутирокса ничего не пью. Почему происходит такое изменение на экг?

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F2024-06-16%2012-05-58.pdf&name=2024-06-16%2012-05-58.pdf&uid=100298090
Здравствуйте. Проходил чекап и очень расстроился из-за анализов. Мой рост 171, вес 80. Набрал за последние два года 10-15 кг. из-за сидячего образа жизни, генерализованного тревожного расстройства, которое не могу до сих пор победить и отсутствия физической активности. Последние два года налегал на сладкое и мучное, сейчас неделю уже держусь, начал ходить в бассейн. Давление в норме, при отсутствии панических атак 110/70, 120/80. ЭхоКГ проходил два года назад – ПМК1, регургитация 1 (хотя до этого на ЭхоКГ этого не находили).

Нашел анализы 2022 года и там все показатели в норме кроме ЛПВП, он такой же как сейчас. В 2020 удален желчный пузырь.

Анализы:
Билирубин общий, прямой, непрямой, глюкоза, мочевина, общий белок, гамма-ГТ, фосфотаза щелочная, железо, ТТГ, С-реактивный белок, триглицериды – норма.

АлАТ – 63 (повышен). Норма <41 ед/л
АсАТ – 39 (повышен). Норма <37 ед/л
Триглицериды – 0,99 (норма). Норма <1,7 ммоль/л
Холестерин – 5.19 (повышен). Норма <5 ммоль/л
ЛПВП – 0,91 (понижен). Норма >1 ммоль/л
ЛПНП – 3,83 (повышен). Норма <3 ммоль/л
Холестерин не-ЛПВП – 4,28 (повышен). Норма <3,8 ммоль/л

Из текущих жалоб только повышенное газообразование. Но гастроэнтеролог сказала, что это из-за функциональной диспепсии на фоне постоянной тревоги.

Возможно ли исправить эти анализы изменив образ жизни и питание или надо пить статины?
Здравствуйте!
Мне 37 лет, рост 168, вес 75
Низкая физическая активность, тревожность и мнительность, в детстве поставлен диагноз ВСД
Ранее по узи был пролапс митрального клапана 4мм.( более 5 лет назад)
Вчера сделала узи. Врач сказал, что пролапса нет.Обнаружили решургитацию на митральном, трикуспидальном клапанах, на легочной артерии.
Гормоны щитовидной железы в норме
Ферритин 20, витамин Д 25
Беспокоит учащенное сердцебиение при физической активности( при подъеме на 9 этаж пешком пульс может подняться до 150). Но это ещё и на фоне тревоги.Замкнутый круг-боюсь тахикардию-тревога и страх вызывают тахикардию.(С этим к психотерапевту, я знаю)
Во сне пульс 55-65.Как только встаю утром с кровати-сразу до 100 подскакивает . Если не тревожусь-днем пульс в покое 75-85, при ходьбе до 115.При активной физ.активности(бег и тд) может подняться до 160.Два месяца принимала железо( Эвалар),по ощущениям было лучше, тахикардия меньше и неприятных ощущений не было в сердце( до приема железа было иногда ощущение, что сердце бьется тяжело).После приема ферритин не пересдавала ещё пока.Иногда бывают экстрасистолы. Пыталась пить витамин Д( Вигантод и Аквадетрим).Даже небольшая дозировка(3-4 капли) почему-то вызывала экстрасистолию.Несколько раз пробовала начинать пить и опять появлялись экстрасистолы.Если сижу «скрючившись», может возникнуть странное ощущение в сердце , как-будто несколько экстрасистол подряд, выпрямляюсь, глубоко дышу и проходит. Панических атак уже почти нет, но при них бывает очень высокий пульс( до 140) и давление до 150.Корвалол снимает приступ.Или сама успокаиваюсь и проходит. В спокойном состоянии давление 115/70, 120/70, иногда бывает низковато-105/60.Поднимается только при панической атаке или сильной тревоге. Иногда бывает ощущение нехватки воздуха, хочется поглубже вздохнуть.Но когда отвлекаюсь-все проходит.Учащается сердцебиение после еды .
Скажите , насколько опасны эти регургитации( особенно на легочной артерии беспокоит). Надо ли с этим что-то делать? На ЭКГ изменены процессы реполяризации-это опасно? Записалась через неделю к кардиологу.Но волнуюсь и очень нуждаюсь в консультации .
Можно ли мне заниматься спортом, хочу повысить физическую активность и снизить вес до 65 кг хотя бы. Не опасно ли подниматься пешком по лестнице, если так учащается сердцебиение? Показаны ли мне физ.нагрузки и какие?Чего стоит опасаться?Показаны ли мне какие-либо препараты?

ЭКГ и узи:

https://disk.yandex.ru/i/-Q1Usb4YZHLMgQ

https://disk.yandex.ru/i/42-2KhAujykU8g

Заранее большое спасибо за ответ.
Доброго времени суток.
Мужчина, 34 года, по здоровью имею проблемы в виде ОСХ в грудном и шейном отделе позвоночника, рефлюкс-эзофагит
Прошу проконсультировать по результатам холтеровского мониторирования, отправлял кардиолог еще полгода назад с жалобами на внеочередные удары, частую продолжительную тяжесть и давящее чувство в груди, и жалобы на чувство неполного вдоха, все это сохраняется и по сей день, с разной периодичностью.
Результат и дневник по ссылке ниже. На что-то стоит обратить внимание? Конкретно интересует строчка про единичные эпизоды синусовой аритмии, стоит напрягаться, или это в пределах нормы? Нужно ли записываться к кардиологу, или искать причины недомоганий в другом? А так же, если все таки нужно к кардиологу - данного заключения достаточно, или необходимо запросить полную запись исследования у лаборатории в которой делал исследование?

Сыылка на протокол и дневник:
https://disk.yandex.ru/d/mOEbBftkcH-WDA
Здравствуйте, уважаемые доктора! Женщина 57 лет, в октябре 2023 года случился инфаркт, поставили стент, через месяц планово поставили еще один стент и остался один сосуд, сказали очень тонкий стент ставить нельзя. Перед инфарктом сильно болела спина, боль отдавала в руки и челюсти, после первого стента боль в спине прошла, при болях в спине обращались ко врачу, ставили диагноз межреберная невролгия, но оказался инфаркт. После второго стента прям на операционном столе снова заболела спина сильно, отдавало в затылок и плечи. На данный момент спина болит до сих пор, больше в верхней части, но и под лопаткой тоже болит, отдает в правую руку или плечо или в оба плеча, боль носит постоянный жгучий характер. Врач- кардиолог говорит что от сердца быть не может, врач-невролог говорит, что воспалена мышца (9 месяцев?). Когда ложится есть чувство затрудненного дыхания, если руку отвести назад, как будто легче дышать. Спина болит постоянно, что это может быть? На данный момент принимает: брилинта, сановаск, от эналаприла сильный кашель, но давление держит хорошо, заменили на лазортан, кашель сохраняется, давление держит хуже, спиноралоктон и бисопролол, атоврастатин. Подскажиет, пожалуйста, может ли боль в спине быть от инфаркта, что можно еще проверить. ЭКГ делали, узи сердца делали, анализы сдавали, врачи говорят все в пределах нормы при учете случившегося инфаркта. Может ли боль в спине быть предвестником еще одного инфаркта? Спасибо за ответ!
Здравствуйте
Помогите пожалуйста расшифровать результат суточного холтеровского исследования и тренд милл теста
Могут ли такие показатели быть результатом панических атак?



https://disk.yandex.ru/i/cQ2h-O2UDVeumQ
Заранее спасибо
https://cardio-cloud.ru/service/requestInfo/870460?subs=true

https://cardio-cloud.ru/service/requestInfo/297095?subs=true

Добрый день. Мучаюсь эсками давно. Сегодня приступ частых эсок, и На кардио флешке зафиксировались РАННИЕ ЭСКИ Р НА Т и трепетание или ФП. Может быть глюк или так и есть? Просьба посмотреть ссылку! Спасибо. А то я начинаю переживать... на холтере всегда только надж эски и редко жел.эски.
Здравствуйте
Помогите пожалуйста расшифровать результат суточного холтеровского исследования
Данные : Normal beats 92.399
VE BEATS 224
SVE BEATS 626
PACED BEATS 1460
BRADYCARD&#304;A 5 BEATS
TACHYCARD&#304;A 315 BEATS
VT 7 BEATS
V RUN 5 BEATS
COUPLET 30
TR&#304;PLET 12
S&#304;NGLE VE EVENTS 108
AF 0
SVT 0
SVE 355( 3 BEATS PER 1000)
Могут ли такие показатели быть результатом панических атак?
Заранее спасибо
Здравствуйте. Ж, 24 года. У меня тахикардия с детства, но я никогда ее не замечала. А сейчас она стала беспокоить. Постоянно чувствую пульс. После еды, во время ходьбы, даже когда просто встану с кровати, он подскакивает. Прошла все анализы, все в норме. ЭКГ, холтер, щитовидная железа узи, кровь на гормоны, общая кровь, узи шеи (сосудов), узи сердца только не делала. И последнюю неделю ко всему этому добавились какие-то покашливания, которые приходят в любой момент, сухие. И в горле, примерно где шктовидка, как будто что-то мешает, тяжесть. Меня пугает сильно, что это? Сердечный кашель? Сердечная недостаточность?
Здравствуйте
Помогите пожалуйста расшифровать результат суточного холтеровского исследования
Данные : Normal beats 92.399
VE BEATS 224
SVE BEATS 626
PACED BEATS 1460
BRADYCARD&#304;A 5 BEATS
TACHYCARD&#304;A 315 BEATS
VT 7 BEATS
V RUN 5 BEATS
COUPLET 30
TR&#304;PLET 12
S&#304;NGLE VE EVENTS 108
AF 0
SVT 0
SVE 355( 3 BEATS PER 1000)
Заранее спасибо
1. женский, 27 лет
2. Пневония (в 2 месяца), отек квинке (тоже в детстве) (невролог не уверен связано ли этоЖ,но на всякий случай)
3. Сонливость, бесонница, головокружение, обмороки, звон в ушах, отдышка, тяжесть (иногда колющая боль) в груди), колющие боли в затылке, постоянная усталость. боль в височной и лобной части головы, судороги ног. Постоянное состояние как будто ты оглушон
4. Все вышеперечисленное происходит постояно изо дня в день, сколько себя помню
5. Отправили к кардиологу чтоб исключить сердце. Ставили ВСД (чего явно не существует и мигрень
6. В основном лечили антидепрессантами, спорт, правильный режим дня, иглоукалование. Никакого эффекта не было. За исключением спорта. Когда занималась стало легче, но через пол года занятий вернулись обмороки и усталость. Пришлось убрать спорт.
7.Никакого эффекта
8. Хочу получить расшифровку исследований холтера и эхокардиограммы
9. https://disk.yandex.ru/i/h6_AH_Uf_FaAcA
https://disk.yandex.ru/i/krNvTS-3KodSQg
более 10 лет принимал препарат кардиомагнил, пока проблемы с жкт не вынудили прекратить прием. тромбо асс , аспирин кардио и т.д. не подходят даже более, чем кардиомагнил. чем можно заменить данный препарат, и возможна ли вообще замена? а если вообще прекратить его прием? (был назначен после инфаркта). спасибо.
Добрый день.
Длительное время у меня были стойкие отёки ног. Проходила в стационаре лечение гипертонической болезни и там их полностью сняли спиронолактоном (по 50мг в день в течение десяти дней). Сегодня отёки опять появились. В рекомендациях только индапамид 2,5мг, но, по опыту, он отёков не снимает. Можно заменить индапамид на спиронолактон?
Спасибо.
Здравствуйте. Беспокоят ооочень частые экстрасистолы и странные эпизоды, которые как я понимаю являются групповыми экстрасистолами. Обращалась к аритмологу и она сказала, что не нужно ничего делать. По ЭХО только продапс митрального клапана 2 степени. А холтер вот заключение врача (так же могу приложить весь холтер)
Заключение врача
Длительность мониторирования: 23:52. Регистрировалось 12 стандартных отведений. За время исследования было проанализировано 96689 комплексов QRST. Основной ритм - синусовый с эпизодами синусовой аритмии, с минимальной ЧСС 39 в минуту (в 6:59 сон), максимальной ЧСС 149 в минуту (в 14:23 физ нагрузка), средняя ЧСС 65 в минуту. Субмаксимальная ЧСС (164 уд/мин) не достигнута. Вариабельность ритма нормальная.
Зарегистрированы редкие наджелудочковые экстрасистолы. Всего выявлено 140 наджелудочковых экстрасистол: 127 днем и 13 ночью. Максимальная частота экстрасистол 35 в час с 17:00 до 18:00. Из них по типу: Одиночных 125 (13 ночью), Пар наджелудочковых экстрасистол 6 (днем), Пар наджелудочковая+желудочковая экстрасистолы 3 (днем).
Регистрировались частые желудочковые экстрасистолы. Всего выявлено 9715 желудочковых экстрасистол 5-ти морфологий: 8268 днем и 1447 ночью. Максимальная частота экстрасистол 982 в час с 20:00 до 21:00. Из них:Одиночных 9016 (1398 ночью), Из которых: Отдельных 4281 (671 ночью), Из которых Вставочных 23 (1 ночью). По типу бигеминия 3727 (449 ночью) в 632 эпизодах(89 ночью). По типу тригеминия 37 (12 ночью) в 12 эпизодах(4 ночью). По типу квадригеминия 971 (266 ночью) в 245 эпизодах(59 ночью). Пар желудочковых экстрасистол 306 (19 ночью), Групповых желудочковых экстрасистол 84 (11 ночью) в 27 эпизодах(3 ночью).
Значимых пауз нет. Максимальный RR 1.74 сек. в 8:08:16. Эпизодов увеличения интервала PQ не выявлено.
Отклонения сегмента ST не зафиксированы. За время исследования зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного зубца Т в отведениях II(56 эпизодов),III(69 эпизодов),avF(67 эпизодов),V4(8 эпизодов),V5(9 эпизодов),V6(6 эпизодов). Общая продолжительность эпизодов 43:50(м:с)-3% от всей записи. Максимальный отрицательный Т -4.8мм в отведении V4 в 0:54:27, ЧСС=99уд/мин.
Отмечено удлинение интервала QT. Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.46сек., QTc=0.47сек.

Подскажите, опасно ли это?
Добрый день! Мне 23 года. Уже писала сюда по поводу замучавшей меня тахикардии. Прошла все обследования: ЭКГ, холтер, ОАК, ферритин, ТТГ, Т3, Т4, Тсвобод, узи щитовидной железы, узи сосудов шеи - все в норме, просто синусовая тахикардия. (Сюда тоже выкладывала все заключения. Вами было сказано: «все в норме, лечите невроз») и у психотерапевта я побывала, но он мне не подошел. Тахикардия меня все еще не отпускает, особенно при ходьбе (может доходить до 150), после еды (до 115), и сложно подниматься выше 2го этажа, кажется что сердце сейчас выпрыгнет. Стоя тоже пульс всегда выше 100. Хотя, в покое может быть 75-90, но может быть и 105, когда просто лежу. К вечеру ВСЕГДА пульс нормальный и даже его не ощущаю. Давление всегда в норме. Присутствует чувство неполного вздоха.
Скажите, стоит продолжать искать психотерапевта или порекомендуете еще сделать УЗИ сердца (это единственное, что я не делала). Боюсь, вдруг там какая-нибудь кардиомиопатия, которую просто не было видно на ЭКГ и холтере.
Добрый день, уважаемые доктора!
Я очень мнительный и восприимчивый человек. Некоторое время назад почувствовала неприятные ощущения в грудной клетке, как-то неприятно кольнуло и как будто обширно на всю грудную клетку распространилось. Я сразу запаниковала и пульс естественно резко подскочил. Сразу поехала и сделала ЭКГ. На нем, конечно, пульс был повышен, потому что я ужасно нервничала. Я в принципе на любых обследованиях нервничаю. Потом вроде это состояние отпустило. Периодически с рабочего давления 110-115/70-75, оно стало поднимать до 130/82. Такое бывает при болях в шее или большой нагрузке на работе. Если полежу, отдохну, давление приходит в норму. Как-то при измерении давления выдало значок аритмии и я опять начала паниковать. Экстрасистолы у меня были и раньше и я даже научилась их не замечать. Но тут как будто другое ощущение было, как будто перехватило дыхание, хотелось откашляться, но не получалось. И я сделала холтер. Все результаты во вложении. На них только в один эпизод я почувствовала экстрасистолу, остальные прошли незаметно. При них я чувствую, что как будто сердце замирает, а потом сильный толчок. Обычно они редко стали появляться, а вот сегодня я их довольно много, порядка 20, и отчетливо чувствовала, хотя и старалась не обращать внимания на них.
Из препаратов принимаю только пенталгин от головной боли, бывает даже довольно часто.
Подскажите, пожалуйста, по результатам обследования все ли в порядке с работой сердца? Нужно ли какие-то еще обследования провести? Связаны ли как-то экстрасистолы с приемом препарата от головной боли? Есть ли повод для беспокойства относительно моих жалоб?
Помогите расшифроватькг, все ли на них нормально ?есть гтр, кардиофобия.




Посмотреть альбом «1 июня 2024» можно по ссылке:
В больнице делали ЭКГ, очень нервничаю когда вижу врачей пульс повышается, на ЭКГ нагрузка на правое предсердие, это опасно, посмотрите экг пожалуйста:


Добрый день. По диспансеризации прошла холтер и эхо-кг. На холтере обнаружены паузы. Меня это очень пугает. Кардиолог предположила что это может быть связано с апноэ, дала направление на кардиоресператорное тестирование (жду очереди на него) и анализы крови на электролиты, консультацию лора тоже жду. Подскажите, пожалуйста, действительно все очень плохо по обследованиям? Мне очень страшно. Какие могут быть прогнозы в моем случае? Если это действительно результат апноэ, то при его устранение нормализуется ли холтер. Из симптомов бывают мурашки перед глазами, писк в ушах, холодеют руки и ноги, обмороков нет. Есть гипотериоз и аит ( ттг в норме, пью эутирокс) и гипертония (принимаю лозап плюс). Заранее благодарю за ответ




https://disk.yandex.ru/i/2sqU_zUgs2lWCA
Добрый день. По диспансеризации прошла холтер и эхо-кг. На холтере обнаружены паузы. Меня это очень пугает. Кардиолог предположила что это может быть связано с апноэ, дала направление на кардиоресператорное тестирование (жду очереди на него) и анализы крови на электролиты, консультацию лора тоже жду. Подскажите, пожалуйста, действительно все очень плохо по обследованиям? Мне очень страшно. Какие могут быть прогнозы в моем случае? Если это действительно результат апноэ, то при его устранение нормализуется ли холтер. Из симптомов бывают мурашки перед глазами, писк в ушах, обмороков нет. Есть гипотериоз и аит ( ттг в норме, пью эутирокс) и гипертония (принимаю лозап плюс). Заранее благодарю за ответ
Результаты обследований по ссылке
Доброго времени суток!Подскажите при ежедневных пеших прогулках быстрым шагом дискомфорт в виде тупой боли в левой половине груди без отдышки и усталости.Стоит остановиться ежесекундно проходит.
На стресс тесте норма.Но вопрос в том ,что во время теста небыло этих ощущений в груди.
Мой вопрос могла ли быть ошибка при тесте, если не было болей или там диагноз ставиться по другим критериям?
Спасибо большое
Здравствуйте! Недавно сдала ЭКГ, поставили диагноз: замедление внутрипредсердной проводимости. Раньше ЭКГ всегда была в норме.
У меня легкая подконтрольная гипертония. Пью Лозартан 25 мг, Конкор 2,5 и Розувастатин 10 мг. Пью их уже 2-3 года.
Бисопролол начала пить, когда заболела ковидом. В положении стоя пульс поднимался выше 120, в положении сидя сразу снижался. Пила ситуационно. До ковида пульс в покое был невысокий, особенно вечером 58-56 уд/мин. Но участковый предложила пить постоянно. Не понятно зачем? В карте написано, что на приеме пульс ни разу не поднимался выше 77 уд/мин.
Так как у меня сильно снижалось давление, стала пробовать отказаться от бисопролола постепенно. При 1/2 таблетки чувствовала себя нормально. Но как переходила на 1/4 таблетки, так сильно повышался пульс. И я начинала опять пить по 2,5 мг.
Месяца 4 назад потеряла сознание на несколько секунд, когда встала ночью. Пришла в себя, измерила давление: 98/63. Врач не принимает этот обморок во внимание, не хочет искать причину, ей вообще до лампочки, у нее много пациентов.
Хочу отказаться от бисопролола, т.к. считаю его виной в ухудшении состояния. Но почему при снижении его дозировки пульс сильно повышается? И надо ли от него отказываться? Может причина не в нем?

https://disk.yandex.ru/i/ysrABee-y4UZVg
Прилагаю только фото ЭКГ.
Здравствуйте. Терапия гипертонии: берлиприл 2,5+2,5 во время повышения давления 5+5 мг и торасемид 0,25 выпила впервые, давление снизилось со 157/93 до 136/89, но вскоре опять стало подниматься до 166 и даже 177/100. Все осложняется поливалентной аллергией, невозможно использовать препараты скорой помощи. 2-ой препарат подобрать не смогли. Можете помочь советом?
Здравствуйте! Всегда ЭКГ было в норме. В этот раз: замедление внутрипредсердной проводимости.
У меня легкая подконтрольная гипертония. Пью Лозартан 25 мг, Конкор 2,5 и Розувастатин 10 мг. Прочитала, что замедление проводимости может возникнуть из-за медикаментов, в частности из-за бета-блокаторов. Пью их уже 2 года. Пульс 2 года назад, при первом ковиде, во время болезни повышался в положении стоя. Выписали конкор ситуационно. Затем участковый предложил пить бисопролол постоянно. Зачем не понимаю? До ковида пульс в покое был невысокий, особенно вечером 58-56 уд/мин.
Пыталась отказаться сама от бисопролола, но как переходила на 1/4 таблетки, так повышался пульс. И я начинала опять пить по 2,5 мг.
Месяца 4 назад потеряла сознание на несколько секунд, когда встала ночью. Пришла в себя измерила давление: 98/63, пульс 112. Врач не принимает этот обморок во внимание, не хочет искать причину.
Вопрос: может бисопролол стал причиной замедления внутрипредсердной проводимости? И надо ли от него отказаться? На последнем ЭКГ пульс был 65.
Здравствуйте, писала уже вопрос о тахикардии , присылала анализы вам и экг, узи сердца, холтер 2 шт , щитовидки анализы. Нигде нет причины, что делать не знаю. Не могу физически работать, потом долго снимаю пульс . Сегодня заметили случайно что если делать массаж икроножных мышц пульс падает , что это может значить. Как это связано?
Здравствуйте уважаемые врачи!
Ранее у меня были сумасшедшие панические атаки, но я не знала, что это они- просто думала, что умираю и всё! Вникнув в источник проблемы и ознакомившись ближе с ПА из разных источников, я смогла избавиться от этих страшных приступов, когда меня трясло, повышалось давление и я не могла выходить на улицу от страха повторения приступов.
Последние 2 года очень часто беспокоят экстрасистолы, которые я ощущаю, как толчки, замирания, сбой ритма, нехватка воздуха, а теперь ещё и появился новый симптом при приступе экстрасистолии частые позывы к дефекации от 5 до 12 раз за приступ. Проходила Холтер и УЗИ сердца- в пределах нормы сказали( ЖЭ 136 и 5 надж.экстр, по УЗИ 11 мл толщина перегородки- гипертрофия левого желудочка). Сейчас принимаю бисопролол 2.5мл утром+ 2.5мл лизиноприл т.к. бывает иногда скачки давления до 150/110 и 2.5мл вечером
Консультировалась у кардиолога, терапевта - сказали, что просто не замечать и жить дальше! А как же не замечать, если при каждом перебое в сердце я аж подпрыгиваю непроизвольно и становиться дурно.
Была у невропатолога, выписал Паксил и мексиприм. Но я за рулём целый день и боюсь пить такой серьезный препарат, тем более ранее ничего такого я не принимала- только фенибут на ночь.
Хочу узнать Ваше мнение- эти приступы так же можно к паническому расстройству отнести или всё таки сердечное заболевание имеется?
Как мне с этим бороться и к кому обращаться? Чем спасаться во время приступа? Стоит ли принимать Паксил или обратиться к другому специалисту, чтобы назначили препарат более лёгкий?
Здравствуйте,в последнее время очень часто поднимается пульс в спокойном состоянии,вот например лежишь и чувствуешь что потихоньку сердце разгоняется,а разгоняется она до 130 а может и больше,в основном после еды, поэтому не кушаю в течение дня ничего, только ночью,ко всему этому присоединяется жуткая паническая атака,делал ЭКГ во время тахикардии,там синусовая тахикардия выходит, также ходил с холтером, ничего нет кроме ускоренного пульса,, иногда после дефекации пульс разгоняется, теперь у меня жуткий страх пульса, стараюсь лишних движений не делать, большую часть провожу лежа так как пульс лёжа чуть спокойнее,проверял ТТГ т3 т4, всё в норме, анализы крови оак и биохим в норме, КТ головы в норме,УЗИ БП в норме, эхо кг без патологий, подскажите пожалуйста почему пульс высокий? больше берёт страх во время и в ожидании пульса, как побороть страх? раньше так сильно не акцентировал на этом внимание, теперь же я живу в ожидании приступа тахикардии, помогите разобраться с проблемой, спасибо всем
0