Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, беспокоит чувство вибрации или дрожания в грудной клетке на протяжении всего дня ,может каждые 5-10 минут при смене положения тела обычно,вот уже несколько суток, есть частая желудочковая экстраситолия, но дрожь бывает и когда нету экстраситол, при прощупывании пульса ничего необычного вроде нет, бывает после экстраситол ускоряется немного совсем и через ударов 5 замедляется и дальше как и обычно ударов 60-70 ,параллельно с этим болит грудной отдел позвоночника очень сильно уже несколько дней ,в чем вопрос..
1) Могут ли эту вибрацию давать проблемы с позвоночником?
2)Может ли это быть мерцательная аритмия?
Не надо гадать. Сделайте ЭКГ.
25.11.2019 21:47
Здравствуйте дорогой Эдуард Романович!
В сентябре лежала в больнице, стенокардия.
Делали калий магний смешанный с цитофлавин ом.
Эдринол,все не подошло,плохо,но врач продолжала,налачась аритмия.
Не было никогда.
Выписали,и три недели мучала меня аритмия,а больница одна,я боюсь этих врачей.
Конкор назначили 2,5,утром вечером.
Вечером перестала пить.
И вот опять аритмия,сидя высоко сижу,тогда стихает.
Толкает меня сердечко, волнуется,.
Поможет мне боярышник, пустырник?
Есть ишемия стенокардия гипертония.
На кардиограмме выраженная атрофия миокарда.
Лечится это?
Врачиха сказала что так должно быть в моем пристарелом возрасте.
Коронарографию пишут норма.
Холтер не делали, отношение халатное к людям.
Прошу, скажите пожалуйста,что делать?
Заранее спасибо Вам!
ВАЛЕРИАНА, ПУСТЫРНИК, БОЯРЫШНИК могут помочь. Стенокардия при чистых коронарных сосудах маловероятна. А гипертонию надо лечить.
25.11.2019 22:15
Здравствуйте! Прошел Экг, а ответа не дали , помогите расшифровать

QRS. 108mc
QT/QTcB. 370. / 380 mc
PQ. 138mc
P. 92mc
RR/PP. 950. / 950
P/QRS/T. 80/95/70 град
QTD/QTcBD. 46/47 mc
Sokolow. 2.3 mB
NK. 7



Спасибо!
Это не ЭКГ. Нужна пленка.
25.11.2019 21:42
Здравствуйте! Совместим ли прием амплодипина и рамиприла ? Заранее благодарна за ответ.
Совместим.
25.11.2019 23:38
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ровно два года назад удалена ЩЖ - узловой зоб, гипертиреоз. В течение 1,5 лет принимала тирозол и анаприлин. Кроме тахакардии и немного повышенного давление ничего не беспокоило. После операции год прошел спокойно. Принимала так же анаприлин и эутирокс. Анализы сдаю довольно часто - все гормоны в норме и биохимия тоже. Но кардиологи (и не один) настаивали на смене анаприлина на другие бета-блокаторы. Вот тут и начались мои мучения. Сначала конкор, теперь сменила на беталок-зок (не сама). Эти препараты убивали давление, а тахикардию очень слабо. Добавили кораксан - не очень помогло. Роман Эдуардович, объясните, пожалуйста, чем так плох анаприлин? Может быть, дело в коммерции? Анаприлин хоть и приходилось принимать по 2-3 раза в день по-немногу, зато никаких побочек - ни желудок, ни аллергия, ни отеков. И сердце не болело. Может быть, мой организм не может привыкнуть без этого органа? Ведь возраст не для перемен. Если ответите, заранее благодарна и Вам здоровья и долгих лет жизни. Татьяна
Можно продолжать принимать АНАПРИИН.
26.11.2019 15:43
Добрый день! Мужу 54 года , тахикардия несколько лет , сегодня была вызвана бригада скорой помощи и при введении лекарства новокаиномид внутривенно за несколько секунд поднялось давление со 160 до 220 , резкая головная боль и тошнота .доделать укол работнику скорой помощи мы не дали , лекарство ввели очень быстро, после чего дали таблетку для понижения давления и обезболивающий укол, прошло уже 8 часов давление нормализовалось, но сильные головные боли, принимает спазган, но его действия хватает не надолго Подскажите пожалуйста , что нам делать и чем грозит этот резкий скачок давления.
Можно принять НИФЕДИПИН или КАПОТЕН.
25.11.2019 21:57
Мужчина, 48 лет.
Рост 172, вес 90 кг., не пью, не курю.
Болей в сердце нет, инфаркта не было.

По результатам коронарографии:

Заключение:
ИБС. многососудистое поражение коронарного русла.
Тип коронарного кровоснабжения - правый.
Ствол ЛКА - обычно развит, стеноз 50% в терминальном отделе.
ПМЖВ - неровность контуров, стеноз 75% на границе проксимальной и средней трети.
ДВ1 - неровность контуров, стеноз 70% в устье.
ДВ2 - неровность контуров без гемодинамически значимых стенозов.
ОВ - неровность контуров, окклюзия в проксимальной трети, дистальное русло заполняется по внутри- и межсистемным коллатералям.
ИВ - неровность контуров, стеноз 70% в устье.
ПКА - неровность контуров, тандемный стеноз более 75% в проксимальной трети, стеноз 50% в средней трети.
Ангинозные боли не возникали, явлений сердечной недостаточности нет, АД на уровне 120-130/80-90 мм рт.ст.

Предложено:
-АКШ или
- установка двух стентов в ПКА без установки стентов в ЛКА (нет возможности).

Вопрос:
Позволит ли установка стентов в ПКА продолжить жить обычной жизнью и отсрочить проведение АКШ?
Насколько стенты могут отсрочить АКШ?
Результаты последних исследований, опубликованные в ноябре 2019 года, убедительно показали, что лекарственное лечение таких форм ИБС не уступает по эффективности стентированию или АКШ.
25.11.2019 22:46
Добрыйй день Совместим ли Этацизин в дозе 50 мг утро вечер с Силденафилом в дозе 0.25 Спасибо
Совместим.
25.11.2019 22:57
добрый день! Отец 57 лет, гипертоник с молодости. Медикаментозное лечение начал 10 лет назад, до этого постоянно ходил с давлением 160/100. 10 лет назад назначили лечение - утром ПРЕСТАНС 10/10, на ночь 1 таб. карведилола (15мг) и 1 таб. кордипина (10мг). Давление держалось в пределах нормы. Этой весной давление перестало держаться. Врачи сказали наступило превыкание. Уже около года не можем подобрать лечение! Таблетки абсолютно «не держат». Систолическое давление достигает 190-200! Очередная новая схема лечения (принимает её около 2 недель) вызывает некоторые сомнения, не много ли медикаментов за 1 день, и не много ли диуретиков? Насколько совметимы препараты и современны? Давление держится от таблетки до таблетки еле-еле. Прнимает их утром в обед и вечером. Очень прошу помочь разобраться в лечении, просто крик души!
Утро: КАРВЕДИЛОЛ 12,5 мг , ИРУЗИД 20+12,5 мг, ВЕРОШПИРОН 25 мг
Обед: КОРДАФЛЕКС 20 мг
ВЕЧЕР: КАРВЕДИЛОЛ 12,5 мг, КОРДАФЛЕКС 20 мг(врач назначил принимать их от 2 до 6 в день в зависимости от подъёмов давления)

По УЗИ сердца серьёзных изменений нет, ЭКГ легкая брадикардия 55-62 уд/мин, гипертрофия ЛЖ. Биохимия - глюкоза, холестерин - норма. АЛС, АСТ - верхняя граница нормы. ОАМ, ОАК - норма.
Прошу, помогите разобраться в лечении, посоветуйте хоть что-нибудь!
Я бы убрал ВЕРОШПИРОН И КОРДАФЛЕКС. Добавил бы КОНКОР по 2,5 - 5 мг и может быть АМЛОДИПИН  по 10 мг.
25.11.2019 22:26
напугана ответом по кардиограмме,сказали,что все плохо,назначили триазолин и мексимприм-уколы,принимаю конкор 2,5 мг,ссылка на кардиограмму
ТРИАЗОЛИН - пустышка. МЕКСИМПРИМ - успокаивающее, но на сердце не действует. А с сердцем у Вас все в порядке.
25.11.2019 23:03
напугали очень,что кардиограмма плохая,что это значит,каковы последствия,назначили уколы-триазолин и мексиприм,также приниаю конкор 2,5 мг
ТРИАЗОЛИН - пустышка. МЕКСИМПРИМ - успокаивающее, но на сердце не действует.
 А с сердцем у Вас все в порядке.
25.11.2019 23:18
Здравствуйте! скажите можно ли совмещать прием амплодипина и рамиприла. Заранее спасибо за ответ.
Можно. Они вполне совместимы.
25.11.2019 22:48
Добрый день! У моей мамы (66 лет) после сильного стресса обнаружили перебои. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты обследования. У кардиолога была, экг прошла, холтер ставили, кровь сдавала. Обнаружены наджелудочковые экстрасистолы. Выписали следующие препараты: афобазол, кардиомагнил, розувастатин, нолипрел, триметазидин. Фото прилагаю. Скажите свое мнение, пожалуйста.










Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  Хорошо помогает психотерапия. А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. В том числе и все перечисленные Вами лекарства. На экстрасистолию они не действуют. 
25.11.2019 22:40
В апреле 2019 сорвался ритм...после станционара назначили лечение...
Эликвис(5мг)...Конкор(5мг)...эдарби
(20или40мг)...торвакард(20мг)...
С 15 ноября лечение поменяли...
Назначили....ксарелто(20мг)...Беталог Зок
(12.5или 25мг)утром...и вечером Ордисс
(8мг)...Торвакард (20мг)
Давление давление понизилось до 100/81
к вечеру поднимается примерно до 145/98
Пульс раньше был от 70 до 90....
В настоящее время от 68 до 79...
Помогите подобрать лекарства...
Отправляю мои последние анализы....
Для назначения лечения слишком мало данных.
25.11.2019 15:04
Добрый день! Считаю себя здоровым, но начал по вечерам после работы отчётливо слышать шум работы своего сердца в правом ухе, звуки как насос работает ритмичные. Они настолько сильные, что я сначала думал что это на улице что то шумит. Приносит дискомфорт, трудно заснуть. Скажите пожалуйста, это имеет отношение к неправильной работе СССиситемы, и нужно ли беспокоиться? Спасибо.
К сердцу это никакого отношения не имеет. А вот уши надо проверить.
25.11.2019 05:06
Добрый день. Беспокоят частые перебои в сердце. Пятнадцать лет вдыхаю симбикорт, так как затрудняется дыхание (поставлен диагноз - астма). Практически всю жизнь вегетодистония и астено-депрессивный синдром. По ЭХО-КГ увеличение правого и левого предсердий, признаки легочной гипертензии... Обеспокоена тем, что за три года размеры предсердий сильно увеличились ( были 3 года назад: левое - 34 мм; правое - 34х35 мм). Последнее ЭХО-КГ прилагаю, прокоментируйте пожалуйста.назначены препараты: Дилтиазем Ланнахер ,90мг , 0,5 таб. утром; эналаприл 5 мг, 0,5таб. вечером. Доброго Вам здоровья.
https://radikal.ru/users/dvf49#
Лечение адекватное. Назначенную терапию следует продолжить.
25.11.2019 01:14
Добрый день. Беспокоят частые перебои в сердце. Пятнадцать лет вдыхаю симбикорт, так как затрудняется дыхание (поставлен диагноз - астма). Практически всю жизнь вегетодистония и астено-депрессивный синдром. По ЭХО-КГ увеличение правого и левого предсердий, признаки легочной гипертензии... Обеспокоена тем, что за три года размеры предсердий сильно увеличились ( были 3 года назад: левое - 34 мм; правое - 34х35 мм). Последнее ЭХО-КГ прилагаю, прокоментируйте пожалуйста.назначены препараты: Дилтиазем Ланнахер ,90мг , 0,5 таб. утром; эналаприл 5 мг, 0,5таб. вечером. Доброго Вам здоровья.
Лечение адекватное. Назначенную терапию следует продолжить.
25.11.2019 01:17
Здравствуйте ! Не знаю что и делать, проходил хотлер и узи, ничего особенного кроме очень маленького овального окна не нашли. Но в последнее время меня беспокоят экстрасистолы в горячем душе, минут после 4 пребывания в нем. Не знаю что и делать, с чем это может быть связано, казалось бы ничего страшного, но все-таки неприятно.
Ничего делать не надо. Привыкайте жить с экстрасистолами.
24.11.2019 20:25
Добрый день, подскажите может ли начаться учащённое сердцебиение изза приема сиозс препарата и по какой причине оно
Вопрос к психиатрам.
24.11.2019 20:09
Здравствуйте уважаемый доктор!у меня пролапс митрального клапана 2 степени обнаружило с 13 лет,беспокоят панич атаки,экстросистолы ещё у меня склонность к тахикардии,узи сердца делаю каждый год ,щитовидка в норме,Клиника в норме,экг в норме,в этом месяце сделала узи сердца по нему так же пролапс митрального клапана 2 ст но регургитация стала 3 ст,а была то 1 то 2 ,узист напугал меня что регургитациб надо контролировать особенно 3 степени что возможно в будущем будет показана пластика на митральном клапане ,после его слов я не могу успокоиться..скажите пожалуйста это действительно так????а не может она снова уменьшится?как часто мне стоит делать узи?спасибо огромное за ответ!
Надежды на то, что регургитация сама уменьшится  не много. Операция, действительно, может понадобиться. Проблема втом, что разница между 2 и 3 степнью регургитации довольно субъективна. И при заочной консультации никогда нет уверенности в точности диагностики. Я бы сделал две вещи.
1. Если у Вас есть запись этого ЭхоКГ, покажите другому кардиологу и попросите второго мнения. Если записи ЭхоКГ в Вашем рапоряжении нет, то надо просто повторить ЭхоКГ в другом учреждении.
 2. Если реально есть увеличение тяжести регургшитации, то я бы рекомендовал обратиться к кардиохирургу уже сейчас. Важно не упустить период,когда можно сделать именно пластику,а не замену клапана. Скорее всего операция пока еще не нужна, но планировать её на будущее стоит.
24.11.2019 20:24
Назначили утром Норипрел А. От него давление 110 на 80. Держиться до 16. Апосле 130 на 90. Вечером пью в 19 часов Амлодипин 2,5 мг. Ночью просыпаюсь три раза. Чувствую вздутие живота, сухость во рту. Всю ночь делаю глотки воды. Десна опухаются. Чем можно его заменить? Наши врачи это не признают. Заранее благодарен.
Попробуйте заменить АМЛОДИПИН на КОНКОР или НЕБИЛЕТ,
24.11.2019 20:31
Утром пью нолипрел А и давление снижается до 110 на 80. Продерживается до 16 часов и повышается 130 на 90. Вечером 19 пью амлодипин. От него ночью сухость во рту, отек десен и вздутие живота. Чем его заменить.Сахар 6.7
Вопрос повторный.
24.11.2019 20:32
Будет ли дополнительная польза от боярышника?

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Разрешите с Вами проконсультироваться по поводу своего отца. Ему 82 года.

Два года назад ему установили кардиостимулятор в связи с мерцательной аритмией.

При выписке из больницы папе выдали эпикриз, в котором были перечислены следующие диагнозы:

Синдром слабости синусового узла c паузой в работе сердца более 5 секунд;
Частотная модуляция пульса с применением дигитоксина и бисопролола;
Мерцательная аритмия с фибрилляцией предсердий;
Пароксизмальная мерцательная аритмия с приступами тахикардии;
Синусовый ритм;
Левовенечный тип;
Полная блокада правой ножки пучка Гиса с нарушением реполяризации;
Фракция выброса левого желудочка - 51%
FS - 73%
Также он страдает гастритом.


Дома назначили принимать:
Кандесартан 16,5 мг / гидрохлоротиазид 12,5 мг (1 табл. утром)
Бисопролол 5 мг (1 табл. утром)
Ксарелто 20 мг 1-0-0 (1 табл. утром)
Симвастатин 40 мг 0-0-1 (1 табл. вечером)
Пантопразол 40 (1 табл. утром)
Финастерид 5 мг (1 табл. утром)

Ещё он ежедневно принимает препарат железа в связи с железодефицитной анемией.
1-2 раза в году ему ещё делают переливание крови для повышения гемоглобина и ставят небольшие капельницы с железом.

Будет ли дополнительная польза для сердца, если давать папе принимать боярышник. Если да, то, в каком виде лучше: в виде аптечных капель, настойки или же приготовленных самому

Что бы Вы могли посоветовать? Будем Вам очень признательны за Ваши рекомендации.

Заранее Вас благодарим.
С уважением,
Людмила
Мне кажется, что боярышник здесь будет не нужен.
24.11.2019 21:07
Здравствуйте, перед поездкой в санаторий сдавала анализы и вот результаты ЛПВП-2,40 ЛПНП-1,62 Коэффициент атерогенности-0,9 Холестерин -4,42 Врач сказал, что повышены ЛПВП и низкий КА, что это значит?
Показатели удовлетворительные.
24.11.2019 20:41
Здравствуйте, принимаю кон-кор 2,5 мг. уже 5 лет, всё было в норме, но на данный период после операции, (прошло 2 недели) давление низкое, 105/65, пульс 50. Не знаю, как поступить, продолжать принимать кон-кор или нет?
Наверное, не надо.
24.11.2019 20:39
Здравствуйте. Мне 69 лет. Полтора года диагноз фибрилляция предсердий (раз в пол-года) . Всего три приступа по 10 часов купировали медмкаментозно в больнице. Приступы всегда чувствую ясно и четко, даже 3-5 секундные пробежки раз в неделю непонятно чего (брадикардия, бигеминия?). Некоторые врачи настоятельно рекомендует антиаритмики и антикоагулянты на постоянной основе на всю жизнь. другие уверяет, что антикоагулянты и антиаритмики только в момент приступа и после приступа еще 2-3 недели так как полгода они будут вхолостую. Очень хочу услышать Ваше мнение. С уважением!
При мерцательной аритмии, даже кратковрененной, скорость потока крови в прелсердиях уменьшается. М поэтому там часто образуются тромбы. Если они дислоцируются , то они легко вызывают ишемические инсульты. Долгое время считалось, что при коротких эпизодах риск настолко минимален, что профмлакткой инсульта можно пренебречь и постоянной профилакттикой не занимаься. Однако все новые и новые работы показывают, что этот риск никогда не бывает рааен нулю. Надеюсь, что Вы понимаете, что отгадать степень этого риска не реально. В Вашем случае степень риска небольшая, однко уверенности в том, что Вы ощущаете ВСЕ приступы, не велика.Пэтому ешение в данном случае определяется Вашим выблором. Если Вы уверены в том, что Вы ощущаете все приступы мерцательной аритмии, то можно свести прием антикоагулянтов к минимому, то есть во время и сразу после приступа.
24.11.2019 20:02
Женщина 40 лет. Имеется пролапс митрального клапана 1 ст. , ООО. Принимаю магний калм по 1 ч.л. После подъема по лестнице на 6 этаж при поломке лифта возникла одышка, неприятные слабоболезненные ощущения за грудиной, тахикардия 140 уд./мин. Кардиограмма при помощи кардиофлэшки через минут 5-7 после подъема показала удлинение QT интервала. При чем удлинение QT интервала фиксируется не первый раз - очень часто после внезапной слабости и возникающей после нее тахикардии. Вопрос - нужны ли дополнительные обследования данной патологии и можно ли заниматься тренировкой сердечной мышцы путем ежедневного подъема по лестнице на 6 этаж?





Для изучения и оценки интервала QT нужна обычная стандартная ЭКГ.  еСЛИ НА НЕЙ УДЛИНЕНИЯ QT не отмечено, то можноне обращать вимания и продолжать кардиотренировки.
23.11.2019 20:22
Выписали препараты грандаксин и ципролекс возможно ли от него удлинение интервала Qt 5лет назад принимал симбалту от него был и я сразу прекратил приём.если возможен то чем заменить и опасно ли это для жизни.
Инструкция на ЦИПРОЛЕКС ответа на Ваш вопрос не дает. А другой информации у меня нет.
23.11.2019 20:04
Здравствуйте. Уже как месяц у меня тревожное состояние. Страх смерти, остановка сердца. На фоне этих страхов я прислушиваюсь к своему организму и у меня начинается паника, меня кидает в дрож, голова кружится, учащается сердцебиение, тошнота бывает. Длится все это около 30 мин, а может и быть такое состояние целый день и под вечер все нормально. Мысли которые приходят в голову, от них начинается паника. Вызывала несколько раз скорую, измеряли давления, говорили, что повышенное 140 на 80 и от него так меня накрыло. Дали таблетки, сделали ЭКГ сказали там все хорошо. Начала проходить врачей, психотерапевт выписала мне таблетки сказала, что похоже на панические атаки, но пройти остальных врачей нужно. Невролог выписала уколы и сразу сказала, что у меня ВСД, к кардиологу идти только 2 декабря. И мне страшно от мысли, что это все идёт от сердца. Мне с 9 мес ставили межжелудочковую аномальную хорду. В 2014 году делали узи сердца и говорили, что все хорошо. Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться такого состояния, как у меня или действительно у меня расстройства.? Или же все что связано с страхами, тревогами и плохими мыслями это все сердце?
Это действительно не сердце, а страхи, трвоги и все остальные проявления панических атак.
24.11.2019 01:17
Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 28 лет. 1,5 месяца назад родила второго малыша путем кесарева сечения. Сердце во время беременности не беспокоило. Бывало экстрасистолы ощущала. В последний месяц стало повышаться давление пару раз до 140. Была на допегите в основном держалось от 110 до 120. После операции через пару часов стала ощущать часто экстрасистолы на протяжении нескольких часов потом началась тахикардия до 140 уд. Сняли кардиограмму сказали синусовая тахикардия. На след день перевели в палату вечером опять давление 140. Я испугалась страх инсульта появилчя, выпила таблетку легла спать. Ночью кто то зашел в палату я подняла голову и тут удар и сердце заколотилось. Медсестра пульсометром намерила 140. Поговорила со мной пульс 100 стал. Сделали ЭхоКг сказали норма. Экг хорошие. В день выписки дома опять давление 140. Пару дней держалось такое, ночью до 150. На этой почве появился постоянный страх и тревога, целый день с тонометром мерила каждые пол часа наверно. Кардиолог вместо допегита выписал атенолол 12,5 мг, невропатолог поставил всд. Думала только о давлении, постоянный страх. Постепенно давление стало в норму приходить и вот легла спать, разбудил ребенок открываю глаза и опять удар и сердце колотится. Тонометром намерила 172 уд. Длилось 1-2 минуты и пульс нормальный стал. Теперь забыла о давлении и стала думать о тахикардии. Через неделю ночью опять только глаза открываю и разгоняется до 130 через минуту уже опять нормальный пульс. Думаю об этом постоянно и они повторяются и именно ночью. Было и 117 через неделю проснулась и опять 150. Я боюсь спать уже ложиться. Прошла холтер. Там зафиксирован эпизод наджелучковой тахикардии 2 сек. Может ли это быть проявлением невроза или это пароксизмальная тахикардия? Опасно ли это для жизни? У меня 2 маленьких детей хочется вырастить их. URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d23/1911/0f/0230a9276eaf.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a40/1911/66/14c5e74319cc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://c.radikal.ru/c41/1911/c1/aced021a8e64.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d08/1911/ff/f2d11c449f6a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d19/1911/f5/54b7ccda90c2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a08/1911/e2/9ab703b07057.jpg[/IMG][/URL]
Нет. не так.
25.11.2019 22:31
0