Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Кружиться голова и немеет лицо боли в области груди при этом болит шея и весь плечевой пояс. Головакружения каждый день. Что это? И что делать? Подскажите пожалуйста.
Попробуйте обратиться к неврологу.
26.08.2017 21:58
Простудилась,сижу на антибиотиках.который день пульс 50 давление 90 на 56.у меня пмк с детства.до недавнего времени давлееие было 110 на 70.что со мной не так?и указывают показатели на какое-либо заболевание?
Нет. Не указывают.
26.08.2017 11:53
Здравствуйте. Хотел бы у вас проконсультироваться по поводу УЗИ.
Поступаю в лётное училище, поэтому хотел бы знать все ли нормально с сердцем? Сами понимаете, требования к сердцу жёсткие и мне интересно стоит ли вообще пробовать с такими результатами поступать?
Мне 23 года, занимаюсь спортом (лёгкая атлетика и тяжёлая, служил в ВДВ) Если что либо не в порядке, то дайте пожалуйста рекомендации как это исправить...
Прилагаю ссылки на результаты


У ВАс все нормально.
26.08.2017 11:47
Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько опасен неровный пульс? В последнее время стала ощущать перед сном неровное биение сердца( неск ударов быстрых, а потом медленно, либо пауза)? Как-то не по себе становится, я их чувствую. УЗИ в норме, правда, есть пролапс и региргитация клапана , ЭКГ тоже норма, но в последний раз увидели наджелудочковую экстрасистолию, холтер показал 24 экстрасистола, 9 предсердных экстрасистол и один эпизод ускоренного ритма. Насколько это опасно? И могут ли проблемы с желудком давать такую картину неровного пульса? Мне 29. Заранее благодарю!
     Ничего опасного в таких неровностях пульса нет. И экстрасистолия совершенно безопасна. Все, что нашли при УЗИ сердца практически не выходит за границы нормы. Проблемы с желудком тут не при чем, они на пульсе не отражаются. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
26.08.2017 11:40
К вопросу 984880. Электрокардиограмма прилагается.
Запись некачественная. Ничего не могу разглядеть.
26.08.2017 03:03
Здравствуйте,ув.Эдуард Романович. Ваше мнение о экг ? Мне 53 года. Общий холестир.-5,6; глюкоза крови -5,3. Давление 130/80. Иногда бывает пульс 90. Веду здоровый образ жизни. Педагог. Нужно ли мне принимать статины? Ваше мнение . Спасибо. Здоровья Вам .
ЭКГ не пришла. Забыли прикрепить?
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  
,                                          Э. Гуглин
26.08.2017 02:44
Доброго вечера, у меня следующая ситуация.С 18 лет тахикардия на всех экг. Но почему то как то никто и никогда не назначал мне лечения. Да и я вроде не жаловалась. инить как бы не кого кроме себя. 10 лет назад был перенесен микроинсульт по ишемическому типу с парезом левой стороны лица на фоне переутомления. Восстановилась за 3 месяца но с тех пор начались проблемы с головными болями и скачками давления. Узи сердца в норме. Пульс и давление много лет скакали но в разумных пределах. Пока не перенесла гиперт. криз резко 220/170. После этого назначили бисопролол 5. Сразу прошли головные боли. Но потом начали сильно беспокоить перехваты дыхания. Поехала к кардиологу на узи все хорошо, щитовидка в норме. Сделала холтер множественные экстросистолы именно в лежачем положении, в момент перехвата дыхания пропадает один стук пульса. При физ. нагрузке повышается пульс. Назначили дальше пить бисопролол 5 и добавили лизиноприл на ночь5. 2 гоа тишина. До сегодняшнего дня. Резко поднялось давление 160/110 пульс 78. Через час 150/110 пульс 58 еще через час 150/110 пульс 39. На скорой пока доехали уже пульс 140/80 и пульс 74, экг в норме. Ничего не назначали т.к. вроде нет показаний.Сейчас лежала все нормально было. Встала не резко чуть посидела и пошла попть до кровати назад еле дошла. Все закружилось сердце стучит аж в как будто в горле. Измерила давление 180/120 пульс 78. Спустя полчаса все нормализовалось. Попоробовала встать еще раз ситуация повторилась. Что это такое и к кому идти дальше к терапевту или кардиологу?
Лучше к кардиологу. надо подбирать комплексную гипотензивную терапию для предупреждения таких гипертонических кризов.
26.08.2017 02:42
Здравствуйте. Очень испугалась последнего своего состояния поэтому хотелось бы спросить можно ли что-то предпринять. Предыстроия. Беспокоят перебои давно лет с 15. Ж Экстроситолы единичные проявлялись в том возросте потом их не было долгое время или не ощущались. Года в 23 опять стала ощущать, но не пугалась. Обычно Желудочковые бывают редкими по 1ой-10 в день одинарными, может не быть вовсе. Делала холтер мес назад, тк сказали делать раз в год из-за ав блокады. По нему 5 ж экстр , 1 над Ж. Каждую из них ощущала, но это не пугает. Паузы- наибольший RR 1.53 во время сна 1 шт преходящая в 8 утра,это я так понимаю та самая блокада, к ней я тоже отношусь спокойно, тк вроде ничего страшного она не несет,если никак не меняется каждый год. Иногда бывает плохое самочувствие , но редко, ощущение что сложно стоять, идти, что-то делать, как буд-то сердце плохо работет, что-то мешает, давление при этом в номе, а пульс где-то 78, но видимо много экстроситол и они дают такое самочувствие в этот день. Так вот неделю назад был такой день, хотя никакого нервного или физ напряжения в этот день или перед этим не было, но чувствовала себя прям плохо. Было много Ж Эксистол, к единичным повотрюсь отношусь нормально. Но вечером сидя почувствовала прям подряд штук 7 как буд-то сердце сбилось и не востановится, обычно я сразу вскакиваю в таких груповых ситуациях и ритм меняется, здесь тоже они пробухали и сердце застучало быстро после, испуг. Потом ушла легла уже спать, смотрела телевизор спокйно ни о чем не думала, и уже лежа повторилось подряд штук 10 опять встала пошла стоя повтоились подряд опять штук 7, реально уже очень испугалась говорю мужу вызывай скорую аритмия сердце никак не может начать биться нормально. При этом испуг дышать трудно когда они подрят идут, он сказал дыши нормально ляг расслабься, легла и опять шиук 15 -20 прям подрят и вообще не в ритм ,а в лес подрова. Успела даже положить руку мужа на грудь в этот момент- удары прям в грудь сильнейшие и аритмичные он даже испугался. Подтянулась до подушки- отпустило вроде, выпила успокоительное сердце начало бешено колотиться от страха и так уже всю ночь и во сне была тахи, проснулась с пульсом 80, пришлось пить конкор половинку чтобы сердце успокоилось. Но ощущение что сон помог от этих приступов подряд. Действительно не знаю, что это было, тк на холтер (когда делаю ) ниразу такого состояния не приходилось, по ощущениям это желудочковые очень громкие экстросистолы идущие подряд, не через нормальный удар,а прям подряд и кажется что сердце уже не восстановит норм ритм, думаешь как его восстановить ощущение еще чуть чуть и умрешь. Что делать в такой ситуации? Как восстановить ритм, тк думаю такие штуки будут повторяться еще и надо быть готовой. Что можно принять? Может какую-то абляцию можно сделать чтобы такого не было? Очень хочется иметь какую-то подстраховку на такой случай и понимать что делать. Тк вдруг ритм однажды сам не восстановится.
Экстрасистолы непредсказуемы и безопасны в одинаковой степени. Ничего делать не надо и, в первую очередь, пугаться. Для абляции нет достаточного повода и не всегда она ведет к прекращению аритмии. Надо просто привыкать жить с экстрасистолией.
26.08.2017 02:40
Здравствуйте .Насколько может говорить о гипертонии пониженный уровень ренина 3.5( нормы лаборатории 4.7-31.9).альдостерон 72.1(нормы 10.0-160.0).Арс 20.60(нормы 0.45-49.65).Моча на метанефрин и норметанефрин в пределах нормы.Сдавала кровь после двухнедельного отдыха от лекарств в горизонтальном положении.Какие ещё могут понадобятся дообследования.На всякий случай скажу,что у меня одна единственная левая почка(врожденная аномалия развития) .И иногда бывают эпизоды повышенного давления 140-150 на 80-90 .Плюс ещё пролапс митрального клапана.Чего мне стоит опасаться.
Слишком много вопросов осталось. Это не для заочной консультации. Обратитесь к очному врачу. 
25.08.2017 23:29
скажите пожалуйста все ли нормально?




Не вижу грудные отведения.
25.08.2017 22:45
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Скажите пожалуйста можно ли делать мрт головы если в 2010г мне по кардиологии были поставлены 3 стента? Мнения врачей разняться. Как Вы считаете можно или нет?
Уважаемая Марина!   Можно. На здоровье!

                                              Эд. Ром.
25.08.2017 22:40
Здравствуйте У меня часто экстрасистолы, групповые, тахикардия, брадикардия.
Несколько лет назад делала УЗИ сердца-пролапс и хорда, на холтере-экстрасистолы. Но с каждым годом ситуация ухудшается. Невроз пргрессирует. Экстрасистолы стали групповыми, тахикардия с сердцебиением очень часто до 200 уд и выше. Бывает сердце не ощущаю медленно и тихо стучит целый день или пол дня или несколько дней, а потом тахикардия, сердцебиение.
Недавно почувствовала удары сильные несколько штук, страх и началась тахикардия, но пульс был двойной. Вот, например, когда сердце нормально работает в покое пульс одинарный, а в фонендоскопе в грудной клетке стук двойной, тук-тук, тук-тук, тук-тук. А при этой аритмии у меня и пульс стал , как в фонендоскопе. Что это может быть? На что похоже? Cтоит ли переживать? Норма при неврозе или аритмия?
Нет. Переживать не стоит. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
25.08.2017 15:52
Добрый день. последнее дни беспокоит давящая боль в груди или острая боль в левой половине груди(иногда отдает под лопатку и в левую руку) давление 110-60. может быть 105-55. пульс 60-0 за последние 5 месяцев я похудел на 25 килограмм.раньше давление было 130-140 на 80. и пульс 80-90 сейчас хожу в спортзал, и веду активный образ жизни. может я всем этим навредил себе и как говорится «посадил » сердце. сделал экг (снимок прилагается). нужно ли делать какие нибудь еще исследования и что показывает ЭКГ?








ЭКГ нормальная. Сердце вы не "посадили". Оно работает хорошо. В боли в груди, по-видимому, с сердцем не связаны.
25.08.2017 14:45
Здравствуйте , Эдуард Романович. У меня один день давление 90 на 60, пульс 60, пьяная голова, другой день давление 100-110 на 70, пульс 70-80, все нормально. Страх, нервозность, бывают часто тахикардии, экстрасистолы. Почему так давление падает? Сердце плохо работает? Раньше , лет 5 назад, сдавала Эхо, холтер, пролапс 1 ст, экстрасистолы, син. тахикардия, хорда лев желудочка. Анемии нет, в норме гормоны щит. Сдавала недавно флюорографию. Сердце и аорта не увеличены. И еще скажите, пожалуйста, если есть миокардит или эндокардит, на флюорографии будут видны отклонения или нет ? Спасибо
На флюорограмме ни миокардит, ни эндокардит видны не будут. А нестабильность давления и пульса очень часто зависят от невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
25.08.2017 15:36
Здравствуйте!в общем анализе крови все в норме кроме mpv 11,5.тромбоциты 212 тромбоцитокрит 0.24 нужно ли принимать какие то препараты или если остальные показатели в норме то нет необходимости?протромбиновое время тоже в норме 11,5.есть варикоз на одной ноге
Нет ничего особенного.
25.08.2017 14:47
Здравствуйте, Эдуард Романович! Как-то Вы советовали кому-то успокаивающую смесь из трав, которую пьёте и сами. Можно повторить? Спасибо большое. Здоровья Вам!
Уважаемая Тамара!

Я не пью никаких успокаивающих смесей из трав. Пока в этом нет необходимости. Спасибо за заботу о моем здоровье. А из успокаивающих я чаще всего рекомендую водные настои ПУСТЫРНИКА и ВАЛЕРИАНЫ.
                   Чайная смесь для больных страдающих вегетативной дистонией:
Пустырник 20,0
Зверобой 15,0
Цветки боярышника 10,0
Листья мелиссы 10,0
Корень валерианы 10,0
Две чайные ложки смеси залить 1/4 л кипящей воды, через 5 минут процедить,
остудить и принимать по 1-2 столовой ложке 2-3 раза в день.
25.08.2017 14:53
Здравствуйте.Я задыхаюсь.Мне не хватает воздуха приэтом пульс 116-120 давление скачет.Была у кардиолога делали год назад суточный мониторинг выявили аритмию синусовую вроде.Прописали таблетки Беталок ЗОК.Пью вторую ределю результата нет пульс как был 118-115 кажется как будто хуже стало даже.
Воздуха не хватает и лежа уже на спине,так хочется заглотить воздуха не могу до головокружения прям чувство вот сейчас упаду задохнусь.От приступа пульса пью корвалол снижает на чуть.Скажите что мне еще обследовать?Может это легкие что то раз я по утрам покашливаю и откашливаю слизь вязкую или может действительно сердце просто лечение не правильное.Или сосуды,нервы.Причина же есть в чем то.
Конечно, причина должна быть. Синусовая аритмия такого дать не может. А наличие мокроты заставляет думать о патологии в бронхах или легких.
25.08.2017 14:56
Добрый день.Ситуацтя такая с я2010аит гипотериоз тогда же начались проблемы с серцем постоянно чувствовала его биение боли по узи что тогда и сейчас пролапс1ст.дополнительная хорда,ставят дисгормональную кардиомипатию.Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону с ттг не порядок т.к.то пью гормоны то бросаю начала замечать что на высоких дозах 50-75мг мне хуже с серцем поэтому никак анализы не приведу в норму.Год назад появились сильные толчки в серце стало плохо чуть не потеряла сознание,холтер ничего не определил.Сейчас делала уже два холтера на одном норма на втором ж.э.аритмия класс по лауну4б,кардиолог назначает бетаблокаторы и посылает к эндокринологу мол это из-за нехватки гормонов,я нехочу подсаживаться на блокаторы,в течении всего дня серце как бы трепещится,но несильно раза три за день возникают сильные перебои как будто толчок после бросает в жар слабость иногда мушки перед глазами понимаю что это что то серьезное но что и что провоцирует незнаю.У меня вопрос дествительно так может быть из за нехватки гормона во что мге не верится ведь раньше такого не было.В нете нашла причины 1тереотоксикоз2аортальный синдром3кардиосклероз4синдром QT5синдром бругаде скажите на что обратить внимание как обследоваться дальше или может это какое то нарушение кровообращения или лтироксин так действует на клетки серца что нарушается электропроводимость,кстате электролитный баланс сдавала бал немного повышен кальций что дедать я в растерянности а главное они возникают так внезапно.
Экстрасистолы безвредны. А для сердца легкий гипотиреоз легче, чем гипертиреоз.
25.08.2017 14:43
Жалоб нет проходила ЭКГ планово раз в год так как есть пролапс митрального клапана 3 мм .Уважаемый доктор высылаю вам Фото ЭКГ. Прошу Вас сказать серьезно ли Это. Спасибо

URL=http://radikal.ru/big/16fy7ghvlete3][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1708/50/1093d732d0fd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/icd4c15lk3sgd][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1708/5c/bb39bf7428f9.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/8pw0tm88z3sfz][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1708/9c/b44908c56c8f.jpg[/IMG][/URL]
Нет ничего серьезного. Не понимаю, зачем при пролапсе МК повторять ЭКГ каждый год. Можно это делать раз в 10 лет.
25.08.2017 02:46
Здравствуйте. Можно пить Дигоксин 5 дней в неделю или лучше каждый день? Спасибо.
Обычно мы назначаем его по 0,125 мг (пол-таблетки) один раз в день без перерывов, то есть 7 дней в неделю.
25.08.2017 02:59
Добрый день.
Девушка, 29 лет, 170см, 57кг.
По назначению кардиолога начала пить беталок по 0,5 утром и ещё 0,5 вечером, если необходимо.
На данный момент давление поднялось на 20 едениц, но сердцебиение 56 ударов, вот и думаю, стоит ли - я знаю, что препарат может ещё сильнее замедлить и это опасно.
На данный момент кардиолог в отпуске, а к другому талонов нет. Может есть какой-нибудь аналог, который так не замедляет сердце?

Назначили как временную меру, подозревают феохромацитому. Холтер показал сердцебиение 170 во время хотьбы (я не ощущаю, иногда боль небольшая за грудиной, но редко) и и наджелудочковая аритмия (в основном во время сна и во время сна пульс падает до 43 ударов). Высокое давление сильно бьёт по кишкам - замирает и перестаёт работать, начинает ломить по линии рёбер. Все проходит, если давление падает на 90/60 (у меня в норме такое низкое).
Давление в единицах не измеряют, только в мм рт. ст.
     Для снижения давления без замедления пульса можно принимать ЭНАЛАПРИЛ, ЛИЗИНОПРИЛ, РАМИПРИЛ, ПЕРИНДОПРИЛ, НОЛИПРЕЛ, ВАЛЗ, ЛОЗАП и др.
25.08.2017 02:57
http://androlines.orgfree.com/index.php?qa=1329&qa_1=ondansetron-8mg-order-buy-ondansetron-ann-arbor-usa
http://support.myyna.com/60476/comprar-generico-ondansetron-nicaragua-comprar-capital-federal
http://s378706051.mialojamiento.es/?qa=9225/ondansetron-buy-cheap-where-to-purchase-zofran-cheap
http://bioimagingcore.be/q2a/2598/ordenar-ondansetron-receta-garantia-comprar-ondansetron
http://lesko.com/q2a/index.php?qa=275&qa_1=order-discount-ondansetron-4mg-ondansetron-order-mexico
safe place to buy ondansetron online
http://brasilduino.tk/forum/760/ondansetron-como-puedo-comprar-sin-receta-internet-m%C3%A9xico
http://qatest.php.xdomain.jp/question2answer/index.php?qa=7177&qa_1=ondansetron-comprar-seguridad-comprar-zofran-mastercard
Спам -------------------------------------
25.08.2017 03:00
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста: мне назначили Беталок ЗОК (метапролол) в дозе 25 мг в день по поводу ночных приступов тахикардии (при пробуждении ночью давление разгоняется до 158/80, пульс 150).
Мое обычное давление 110/70. ЭКГ, как сказал врач, хорошая, мониторинг по Холтеру еще не делала.
Скажите, не «уронит» ли мне этот препарат давление ниже?
Спасибо.
Это предсказать нельзя. Надо попробовать. Причем, я бы рекомендовал начать с половинной дозы.
25.08.2017 02:44
Эдуард Романович!Перенесла инфаркт и стентирование в мае 2016.Принимаю Зилт.кон_кор 2.5 кардиомагнил 0.75.престариум А 2.5.тевастор 5 МГ.Сейчас идет вопрос о назначении замисительно горманальной терапии,Гинеколог говорит,что бады не помогут,И если анализ на свертываемость позволит.то назначит ЗГТ.Очень переживаю.так как перенесла инфаркт.Стент стоит,ИБС.А у меня сильные приливы.аппатия,бессоница,И это мешает качеству жизни.
оЧЕНЬ переживаю за правильность такого выбора.
Пробовать бады или пить гормоны?
И Зилт сколько пить по времени?Хирург ,который ставил стент скузал 2 года пить,кто год,,кто !,% говорит,Что Вы скажите,Спасибо
Уважаемая Татьяна!

    ЗИЛТ мы обычно после стентирования назначаем на один год.
    БАДы , к сожалению, не помогают.
    А заместительную гормональную терапию провести стоит.
25.08.2017 02:50
Добрый день. Занимаюсь спортом (бег, плавание) и при длительных дистанциях в беге (после 15 км) с левой стороны возникает опоясывающая боль, которая начинается под левой лопаткой и доходит до груди. Постепенно боль возрастает и становится невозможно бежать от боли. Причем когда останавливаешься боль тут же проходит. После того как постоишь секунд 5-7 и потихоньку начинаешь бежать, боль постепенно уходит и дальше продолжаешь бежать дистанцию. При плавании никаких проблем нет (плаваю по 2 км). Проходил ЭКГ и ЭХО последний раз 2 года назад, никаких проблем не было (даже не поставили пролапс клапана 1-й степени, хотя он всегда был у меня с детства, сказали, что спорт помог). Подскажите, что это может быть - сердце или невралгия (была проблема со спиной лет 7 назад, ходил на массаж)? Заранее спасибо.
Надо проделать стресс-пробу, то есть дозированную физическую нагрузку на тредмиле или велоэргометре с регистрацией ЭКГ во время и после нагрузки.- 
24.08.2017 19:44
Здравствуйте Уважаемые Доктора!.Прокомментируйте,пожалуйста заключение врача по холтеру. В результате ХМ ЭКГ зарегестрирован синусовый ритм со склонностью к тахикардии в дневные часы, среднесут ЧСС=89,среднедневные 97, средненочные 74.Мин ЧСС=53-сон(PQ=160м/сек,QT=389м/сек)Макс ЧСС=170-подъем на 10й этаж, с последующими сбоями ритма (ЖЭС) по ХМ, 89% от макс по возрасту ЧСС. 54 коротких эпизодов брадикардии ночью. Пауз >1.5 сек нет..Данных за АВ блокаду,нарушение SA проведение нет. Преимущественно в период бодрствования 98 продолжительных эпизодов тахикардии,длительностью до 1часа 44 минут. Низкая эктопическая активность: 2 одиночных НЖЭС/сут. 7 одиночных 2-х морфологий ЖЭС/сут, в т.ч. 2 ЖЭС-поздние. На фоне брадикардии конечная часть желудочкового комплекса изменена по типу ранней реполяризации. Другие изменения сегмента ST по анализируемым каналам (V5 V1-2 V3) отсутствуют.)И еще 1 вопрос: может ли поджелудочная железа давать тахикардию? На узи брюшной полости нашли изменения в ней, иногда слева колит под ребрами и тяжесть. Узи сердца и анализы в норме,щитовидка тоже. В сердце только пролапс митрального 1 ст и неполная блокада гиса. Спасибо за ответ.
Ничего существенного не обнаружено. "Поджелудочная железа" тахикардии не вызывает.
24.08.2017 17:02
Добрый день,расшифруйте, пожалуйста, холтер экг.Мне 34 года,ранее не жаловалась на сердце,при устройстве на работу обнаружили нарушение ритма сердца,назначили холтер экг,вот теперь боюсь пройдут ли такие показатели.Нарушение ритма сердца желудочковые 361 шт. из них 350 одиночных,3/12 бигеминии,8/47 тригеминии.ЧСС в дневное время 96-43 средняя 70,в ночное 93-46 средняя 59.Паузы не зарегистрированы
Экстрасистолия безвредна. Едва ли она может помешать трудоустройству.
24.08.2017 17:00
Здравствуйте. Делал 2 Эхо-КГ с промежутком 2 года. На втором была заметна тенденция увеличения правого предсердия, поэтому через 4 месяца сделал повторное Эхо-КГ на том же аппарате, но делал другой специалист. На последнем Эхо-КГ написали заключение «Умеренная дилятация правого желудочка». Также если сравнить все 3 исследования, то прослеживается тенденция увеличения диаметра легочной артерии и СДЛА. Еще на последнем узи вдруг снизилась фракция выброса с 71 до 60 и почему-то написано, что стенки аорты и ее створки уплотнены, хотя 4 месяца назад этого не было.

Скажите пожалуйста, о чем может говорить увеличение правого желудочка, диаметра легочной артерии, СДЛА и уменьшение фракции выброса, и что следует предпринять? Заранее спасибо!



Я думаю, что ничего делать не надо. И не надо пытаться самостоятельно проводить анализ отдельных показателей ЭхоКГ. Оставьте это для специалистов.
24.08.2017 16:58
Здравствуйте, год назад меня начала беспокоить тахикардия, на приёме у врача от волнения повышалось давление 200 на 100, при этом была очень сильная тахикардия, через неделю я поехал на повторный приём, точно также волновался, но тахикардия меня в тот день не беспокоила, и повышения давления не было. На первом приёме врач поставил мне гипертонию, но на повторном приёме был уже другой врач и сказал мне что это никакая не гипертония, а панические атаки. Заменял давление на протяжении пяти месяцев но давление ни разу не повышалось, наоборот часто было немного пониженное. Также был случай небольшого повышения от недосыпа. Скажите пожалуйста может врач по ошибке поставил мне такой диагноз при виде высоких цифр давления, так как знаю что гипертонии ставят при постоянно высоком давлении без каких то причин.(волнении, панических атаках).
Вы правы. Мне тоже кажется, что диагноз гипертонической болезни в первый раз Вам был поставлен ошибочно.
24.08.2017 16:33
Здравствуйте имею сюрприз двустворчатый ак. вот сделал экг. так как мне каждый год узи и каждые 6 месяцев экг.посмотрите пожалуйста что там?буду благодарен.

так же узи сердца от января 17 года

меня пугает диффузные изменения миокарда левого желудочка.
И я не скажу.
На "диффузные изменения в миокарде" можно не обращать внимания. В целом состояние сердца хорошее. А слабость в ногах к сердцу никакого отношения не имеет.
24.08.2017 16:31
0