Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович. Доброго Вам здоровья. Эдуард Романович, 10 января сделала флюорографию-без патологии.В ночь с 10 по 11 января, у меня начались хрипы в легких без кашля. Обратилась к терапевту. Она сказала:«Да, хрипы есть везде, так как флюорография ничего не показала, надо сделать МСКТ.» Я сразу же его сделала. Сказали, легкие чистые, но имеется двухсторонний гидроторакс, 5мм с одной стороны, и 6мм с другой. А также жидкость толщиной 11мм в перикарде-гидроперикард. (08.01.18)- делала ЭХО сердца-без патологии. С результатом МСКТ, снова обратилась к терапевту. Она выписала направление на госпитализацию. Я собралась, вызвала Скорую помощь и уехала в больницу. Там, в приемном отделении, продержали меня 5 часов, брали анализы(кровь, моча) в норме. ЭКГ- в норме, УЗИ плевральных полостей-двухсторонний гидроторакс. Отнесли мои снимки МСКТ проффессору-пульмонологу, он жидкости не увидел в легких, в перикарде-увидел. Вообщем, посовещавщись, врачи отправили меня лечиться амбулаторно, назначив: тилорам, леволет,мирамистин,линекс-форте. Сказали, на работу ходить можно(работаю на улице на рынке), но не переохлаждаться и физически не утруждаться. Эдуард Романович, скажите пожалуйста, разве можно такую патологию лечить дома?? Спасибо Вам за Вашу работу. Дай Вам Бог.
Уважаемая Алена!

Смысла в назначенном лечении я не вижу. Если других симптомов нет, то можно продолжать нормальный образ жизни и повторить ЭХО через 3-4 месяца.
16.01.2019 17:33
Здравствуйте зделал экг написали неполная блокада левого пучка гиса и синусовый ритм следом зделал узи сердца узи врач сказал в норме хотел бы узнать это опасно или нет спасибо большое
Нет. Не опасно.
16.01.2019 17:23
Добрый день Эдуард Романович!
Мужчина 37 лет. Повышенное давление на протяжение 10 лет. Гипертонию никогда не лечил, ко врачу не обращался. Давление 160/110 - 170/120. На сегодняшний день (без назначения врача) принимает препарат Ко Перенева (Индопамид 2,5 мг + Периндоприл 8 мг) в течение недели, давление измеряет утром и вечером, держится 130/85. Отправили его на ЭКГ (результат приложен к письму). На результате ЭКГ заключение: синусовый ритм, умеренные изменение миокарда. Уровень сахара в крови в норме.
Порекомендуйте пожалуйста, нужно ли какое то дополнительное обследование сердца и есть ли какие то опасения на ЭКГ? Нужно ли добавить еще какой препарат к тому, что он принимает на сегодняшний день?
В целом жалоб кроме повышенного давления нет никаких.
Большое Вам спасибо!!!!
Сссылка на фото
"сережа" в своем репертуаре, вводит людей в заблуждение.
Ничего больше не надо, ни дообследования, ни дополнительного лечения.
16.01.2019 17:20
Добрый день Эдуард Романович!
Мужчина 37 лет. Повышенное давление на протяжение 10 лет. Гипертонию никогда не лечил, ко врачу не обращался. Давление 160/110 - 170/120. На сегодняшний день (без назначения врача) принимает препарат Ко Перенева (Индопамид 2,5 мг + Периндоприл 8 мг) в течение недели, давление измеряет утром и вечером, держится 130/85. Отправили его на ЭКГ (результат приложен к письму). На результате ЭКГ заключение: синусовый ритм, умеренные изменение миокарда. Уровень сахара в крови в норме.
Порекомендуйте пожалуйста, нужно ли какое то дополнительное обследование сердца и есть ли какие то опасения на ЭКГ? Нужно ли добавить еще какой препарат к тому, что он принимает на сегодняшний день?
В целом жалоб кроме повышенного давления нет никаких.
Большое Вам спасибо!!!!
Фото кардиограммы находится тут [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1901/37/cd78315706d3.jpg[/img][/url]
Письмо повторное. Ответ дан.
16.01.2019 17:22
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Есть проблема. Узнал от врача, что оказывается глюкокортикоиды ( к которым относятся все гормональные капли в нос для лечения вазомоторного медикаментозного ринита ) нельзя применять при установленном кардиостимуляторе, т.к. такие препараты ( глюкокортикоиды ) повышают порог стимуляции кардиостимулятора и приводят к неэффективной стимуляции ! А мне тем более их принимать нужно долго ( от 1 месяца - до 3 месяцев непрерывно по 2 раза в день по 2 впрыска .... чтобы вылечить хронический вазомоторный медикаментозный ринит от длительного ( 6 - 9 лет примерно) применения сосудосуживающих капель в нос) .

Теперь как быть не знаю, нельзя ни в коем случае рисковать нарушениями работы кардиостимуляции ( повышения порогов стимуляции и / или неэффективная стимуляция - на фоне приема определенных медикаментозных средств , которые приводят к этому) ...

Так же сообщили что оказывается « дежурный » препарат « Анаприлин» тоже нельзя использовать в качестве экстренного средства для купирования возникших тахикардий ... - т.к. активное вещество его - « пропранолол» - так же приводит к повышению порога чувствительности стимуляции ЭКС и неэффективной стимуляции ЭКС.

Может все же есть какие альтернативные лекарства?
Помогите пожалуйста разобраться.
Эта проблема сейчас основная по важности...
Все это ерунда. Можно спокойно принимать и при ЭКС.
16.01.2019 17:13
Здравствуйте Уважаемый Александр Александрович!

Подскажите пожалуйста, бывает ли « пейсмейкерная » тахикардия у современных зарубежных кардиостимуляторов? ( а именно - модель ЭКС « Медтроник Сенсиа ДДД » ?)
Это дажеко не самый современный ЭКС, но все же и далеко не самый обычный.
Или пейсмейкерная тахикардия бывает абсолютно у всех ЭКС, независимо от « современности » модели?

Скажите пожалуйста , как вообще обывателю ( владельцу ЭКС ) отличить пейсмейкерную тахикардию от обычной ?
Пейсмейкерная тахикардия может прекращаться сама? Или для ее прекращения необходимо ехать на программирование ЭКС ?

Помогите пожалуйста разобраться.
Очень Вам признателен.
Вопрос А.А.
16.01.2019 17:41
Здравствуйте уважаемые доктора! Я на 36 неделе беременности и за 2 месяца случается второй приступ аритмии. Вчера поздно легла спать, и когда поворачивалась на другой бок началось сердцебиение непонятное. Сначала подумала, что экстрасистолы, а потом поняла, что нет, аритмия началась. Села, испугалась, руку на пульс, а там два удара и отсутствие ударов, опять удары и опять отсутствие.Руку на грудь, тоже самое. Сразу мысль про мерцательную аритмию, началась паника, почувствовала как сердцебиение вмиг ускоряется на фоне страха, руку на грудь, ударов 10 сокращений и резкое замедление где-то удара 2 и опять быстрое сокращение сердца, но ритмичное. Руку на пульс, а там опять есть удары и опять пропадают. Причём я не ощущаю кувырков, как при Экстрасистолии. Длилось это около минуты и прошло, пульссразу пришёл в норму. Что это такое? Мерцательная аритмия?Вообще страдаю неврозом очень давно, часто Экстрасистолия бывает, была даже раньше пароксизмальная тахикардиям на фоне стресса. Но пульс всегда был ритмичным. А сейчас совсем по другому. Живот очень большой, скоро рожать , а у меня вот такие дела.
Скорее всего это проявления невроза. Предположение о мерцательной аритмии представляется менее убедительным. Но без ЭКГ однозначно этого не определить.
16.01.2019 17:03
Здравствуйте.
В состоянии покоя пульс обычно 70-75 обычно.
Но иногда бывает,что пульс сначала 70-75,а потом через минуты 2-3 становиться около 60.
А потом опять так становиться 75.
Бывает тяжело дышать становиться..
Такие скачки это нормально?
Есть ли в этом какая-то опасность?
Месяца 3 назад проходила обследования. Эхокг,миокард холтер. Вариант нормы.
Нет никакой опасности.Это все варианты нормы. Доброго Вам здоровья!
16.01.2019 03:51
Здравствуйте, последний год сбивается сердце с ритма , особенно если принимал алкоголь или не выспался , терапевт сказала , что это экстросисталия т.к сердце здоровое , но у меня есть заболевание синдрома всд и панические атаки ... Опасно ли эти перебои для жизни и к какому врачу мне идти ?
Нет. Не опасно. А обращаться надо к психотерапевту.
16.01.2019 01:15
Здравствуйте доктор,последние 4 дня очень сильно мучаюсь скачками давления до 150 на 100,меня бросает в жар,перед этим или после этого слабость и дрожь в теле,начинает давить голову,будто в горле тоже давит и в груди.Это состояние приступами,очень пугает.Я пью по утрам конкор 2,5 уже три года от тахикардии.При моих приступах пульс в основном нормальный.А сейчас вот пошла в магазин и будто я не я,голову давит,всё как будто нереальное.Вчера когда утром проснулась покалывало лицо.К сожалению лежу сейчас с ребёнком в больнице и нет возможности сходить к врачу,подскажите пожалуйста,как купировать такие приступы можно и хоть примерно что это со мной стало происходить ведь всё было нормально(При чём утром сегодня резко было,сижу спокойно и раз,в пот пробило,в жар бросило и давление поднялось с 120 на 145(Помогите пожалуйста советом(Потом отпускает будто ничего не было,и опять приступом...
Это все проявления вегетативного невроза. Очень неприятного, но совершенно безобидного. Обычно настои ВАЛЕРИАНЫ и ПУСТЫРНИКА хорошо уменьшают такие ощущения.
16.01.2019 01:14
Здравствуйте.помогите мне пожалуйста ррахобратьс что со мной. У меня сосуды шеи рук слабого наполнения и напряжения он либо мягкий не напряженный и слабый либо вообще может на столько быть слабым что ели нащупываю .сердце так же без наполнения.это хорошо чувствую на левом боку .прикладываю пальци и сердечный толчок пустой либо мягкий .но в основном пустой .пустой тоесть,,обычно я чувствую как сам сердечный толчок твердый мощный .а тут просто пустое сокращение.я сам худой и по этому сердце у меня на боку особенно видно хорошо .при этом же и наполнения в сосудах нет .самое страшное когда особенно пульс учищенный а толчок сердечный всеровно пустой .давление в последние время стоя падает когда меришь .пример 100/90 .98/76 .начинаю двигаться или что делать сразу плохо становится.тело ватное пульс учищается очень слабого наполнения. Начинаю трогать сердце а оно вообще без толчка твердости . Я вообще не понимаю как оно так сокращается просто.я вздохнуть боюсь при таком не биении .просто при дыхании оно сразу осостонавливается. Паузы замирание .страшно очень.год назад по узи только пролапс был.режим у меня еще плохой.на протяжении долгова времени спать ложусь в 4 5 утра .встаю в 2 3 дня.работаю в интернете.может то что я плохо питаюсь мало не во время .потому что у меня от еды когда поем начинает хоть как то усиливаться сердце .тоесть уже сам толчок твердый чувствуешь как сердечная мышца бьется твердо.но и то не всегда.сразу говорю я не невротик... просто от плохого самочувствия и не домогания пришлось щупать пульс и сердце.помогите мне пожалуйста.очень этой остановки боюсь.ведь сердце сокращается без твердости просто как будто водитель ритма работает и сердце не наполняется и не происходит удара .я знаю что вы меня можете не понять.и удары глухие у сердца либо приглушены. Так жена слушала тетоскопом. Из всего написаного мной я бы наверное тоже подумал невротик. Я нуждаюсь в вашей помощи .мне из зо дня в день хуже.присутствуют кстате запооы вздутие .вообщем проблемы с жкт.может фунукциональные.они и всегда были .в том году делал обслед только гастрит.
.
Все Ваши жалобы чисто невротические. Необходимо лечение у психотерапевта. Кардиолог Вам не нужен. Доброго Вам здоровья!
16.01.2019 01:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста, норму варфарина в крови (2,0-3,0) определяют по ежемесячному анализу крови на м.н.о. А какими анализами или методами определить верное количество принимаемого антикоагулянта (эликвис, ксарелто, продакса) - протромбиновое время по квику, м.н.о., фибриноген по клаусу, ачтв, притромтиновый индекс или что то еще? Спасибо.
Перечисленные Вами лекарства не требуют определения концентрации антикоагулянтов в крови. Не усложняйте себе жизнь.
16.01.2019 01:09
Здравствуйте! Я очень неврозный по природе человек(плохой сон,тревожность,негативные мысли), но стал замечать, что в момент стресса у меня будто какое-то напряжение в сердце и иногда даже покалывает, но если я просто отдыхаю, то все нормально.Подскажите как мне отличить реальные проблемы с сердцем от мнимых. Я делал узи сердца и кардиограмму, нашли только небольшие отклонения.
Судя по этому описанию, . реальных проблем с сердцем у Ввс нет. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
16.01.2019 01:01
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович, измучилась экстрасистолами, начались год назад, вернее я стала их чувствовать остро и такое чувство, что со временем они усиливаются, в декабре 2018 снова ни строго ни с чего начались, ни спать ни работать не могу, сделала Холтер, помогите разобраться
Основной ритм синусовый, макс ЧСС 166 уд в минуту, ночью-100, мин. 70 уд. Циркадный индекс снижен-112% ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы Субмаксимальная ЧСС достигнута (89% от макс возможной для данного возраста) ( ЧТО это означает?) На фоне данного ритма наблюдалось 19 одиночных политопных ЖЭ в том числе поздняя 68 одиночных НЖЭ ( из них 5 ночью) 8 пар НЖЭ в дневные часы 3 группы НЖЭ в дневные часы Пауз ритма более 2 сек сегмента ST не выявлено Продолжительность интервала QT в пределах нормы ЧСС в пределах возрастной нормы Оценка градаций аритмий - желудочковая 1 градация Что означает : регистрируются НЖЭ не характерные для здоровых лиц? 😢 Желудочковая эктопичность активности в пределах нормы Анализ циркадной динамики нецелесообразен Турбулентность сердечного ритма в норме. Время АВ проведения в течение суток в пределах нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке высокая (это очень плохо?) Нагрузки не сопровождались ишемическими изменениями. В течение суток удлинения коррегированного QT интервала свыше 450 мм не наблюдалось. Наблюдалась нормоадаптация QT к RR интервалу в течение всего времени наблюдения ( это опасно?) Коэффициент линейной регрессии -0,22 , бодрствование-0,19, за время сна - 0,22 Вариабельность ритма снижена (это опасно?) ВРС значительно снижена. Выполнено критериев снижения : всего 4, ночью 4, утром 4
Может лечение какое? Пью аспаркам и магнерот, толку ноль...
За ранее благодарю за ответ...
Уважаемая Любовь!

Все, что отмечено, свидетельствует о хорошей работе сердца. Нет ничего опасного. И лекарства вам не нужны. Я бы очень посоветовал не изучать протоколы проводимых исследований, они будут только вгонять Вас в невроз. Доброго Вам здоровья!
15.01.2019 20:48
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Испытываю проблему следующего характера. У меня, как и у многих, иногда бывают экстрасистолы. По холтеру, который я делал пару лет назад показало, что они наджелудочковые. В день их порядка 5-6 штук (не тысяч). Но последние пол года часто когда случается экстрасистола, потом 2-3 часа я чувствую себя не очень хорошо: Я ощущаю дыхательную аритмию (замедление пульса на выходе, увеличение на вдохе), сдавливание в груди и легкое головокружение + чувство страха конечно, длится это не пару секунд, а стабильно пару часов.
При этом чувствуется, что пульс ровный, синусовый. На пароксизм это абсолютно не похоже.
Узи делал в прошлом году, все было в норме.
Экг в сентябре, показало только синусовую тахикардию. Врач который смотрел, слушал, тоже сказал, что все нормально.
В данный момент страдаю от тревожного расстройства.
Когда-то страдал от ПАВУРТ, но его вылечили РЧА 3 года назад. С тех пор никаких приступов не было.

1) Что это может быть?
2) Опасно ли это?
3) Показана ли очная консультация у кардиолога?
4) Показана ли какая-то диагностика? (Возможно повторить холтер)
Больше всего это похоже на невроз. 
Консультация кардиолога Вам не нужна.
15.01.2019 20:30
Лет 5 точно, наблюдаю повышенный пульс, чувствуется перебои с сердцем. Решил купить себе портативный прибор мониторинга ритма сердца с 3-я электродами, чтобы не бегать, не упрашивать, не доказывать что чувствую, а показать факты. Записал 2х10 часов 13.01 ночь-день и 13-14.01 день-ночь. Больше всего беспокоит те перебои в ритме, когда зубец Р отрицательный. Скажите насколько это опасно, если такие перебои участились за 5 лет с 1-5 в день до нынешних до 5 раз в минуту? Что советуете предпринять? Что можно вобщем сказать по отдельным участкам диаграммы сердечного ритма и пульса, судя по распечатке пульс кратковременно бьёт под 200 во время сна? А так в течении дня пульс обычно в районе 80, работа сидячая, спокойная, за компьютером. В день прохожу 7км, питаюсь нормально, принимаю мултивитамины, сплю по 7 часов.
На фото 1й ряд события за 10 часов мониторинга и выявленные программой отклонения, пульс, выборочная диаграмма длинным отрезком, там перебои, которые меня беспокоют, далее по всем рядам идут выборка по отклонениям 1-14 (англ. описание 1 фото) по возрастающей. 3й ряд-полностю отклонение «6». Обследования были лет 10 назад, сказали есть отклонения, но они не опасные, ничего не принимаю. Заранее спасибо!
Уважаемый Николай!

Нет ничего особенного. Аппарат исправно регистрирует предсердные экстрасистолы. Можно не придавать им значения.
15.01.2019 20:41
Здравствуйте. По Эхо-КГ: Пролапс МК с регургитацией 1 ст. Стенки нормальной толщины. Диастолическая функция ЛЖ в норме. Камеры сердца нормальных размеров. Лёгочной гипертензии нет. Сократимость равномерная. Глобальные показатели сократимости в норме. Полость перикарда не расширена. Перикард утолщён до 4-5 мм, эхогенностьего повышена, выявляются признаки микрокальцинатов перикарда вдоль базального сегмента ЛЖ (нижнего и заднее-бокового) и перикарда предсердий. Кальцинаты в зоне митрально-аортального контакта, в области устья коронарного синуса, фиброзных колец МК и АК, трабекул в области верхушки ЛЖ. Зоны мелкоочагового фиброза в области МЖП.
По Холтеру: синусовый ритм с ЧСС 40-128, в среднем 68 уд/мин. Зафиксировано 12440 наджелудочковых экстрасистол, в том числе 11070 – по типу бигемии, 216 – по типу тригеминии, 19 парных и 1 группа из 3-х экстрасистол подряд. 34 диночные желудочковые экстрасистолы 2-х морфологий. Пауз не было. ST – без диагностически значимой динамики. Все холестерины, триглицериды – норма.
Принимаю Конкор кор (2.5 мг) 1 раз в день. Субъективно –иногда ощущение перебоев в работе сердца (чаще всего в состоянии покоя), колющая и давящая боль слева.
Вопрос: насколько опасно данное состояние, исходя из приведённых данных обследования? Спасибо.

Никакой опасности нет. Можно жить спокойно, долго и счастливо.
15.01.2019 20:34
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Скажите пожалуйста ,я очень боюсь тромбов так как у меня невроз ,и бывают какие то ощущения в ногах ,как будто мишца играет или напрягается или как будто кто то сильно ущепнул или какая то боль в мышцах точечно и становится плохо,я пугаюсь и появляется какое то легкое подташнивание.Скажите пожалуйста имеют ли эти симптомы отношения к тромбам? Или можно не обращать на них внимание.Спасибо Вам.
Уважаемая Римма!

Все эти ощущения не имеют к тромбам никакого отношения. И делать анализ на Д-димер совсем не надо. Вам нужен психотерапевт.
15.01.2019 20:29
Здравствуйте, маме 65 лет. Результаты ЭКГ: ритм синусовый, чсс 90 в мин, эос отклонена влево, преобладает потенциал правового желудочка, признаки легочной гипертензии. Что означает это заключение? Нужеа ли консультация кардиолога?
Без жалоб, анамнеза, клинической картины ожидать серьезного ответа не серьезно.
15.01.2019 14:42
Здравствуйте Эдуард Романович. Прошу Вас посмотрите пожалуйста экг. Ставят гипертонию 2 степени но давление у меня нормальное в основном 110/70. Из за приступов (как на экг) пила метопролол неделю сейчас заменили на бисопролол. И лизиноприл. Сама склоняюсь к паническим атакам. Посмотрите пожалуйста экг как вы считаете, опасно ли это и надо ли лечить пароксизмальную наджелудочковую тахикардию или дорога к психотерапевту.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b32/1901/ea/d8b9951a2687.jpg[/IMG][/URL]
15.01.2019 21:11
Жен , 36 лет, бывают тянущие,ноющие боли с левой стороны груди. Повышенная тревожность.
По эхокардиографии все в норме. Суточный монитор с выраженной депрессией сегмента ST до 312 мкВ.Суммарная длительность эпизодов ишимического смещения ST - 17 минут. Индекс ишемии - 9965 (мкВ*мин). Никакого лечения не было.

[img]https://c.radikal.ru/c06/1901/58/64e2b7cefd14t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/9eghpzq6wedel]
15.01.2019 01:07
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Помощь нужна моей маме. Женщина 60 лет, установлен 4 года назад кардиостимулятор. В ноябре была контрольная проверка аппарата и обследование сердца в целом в Институте Вишневского. Никаких отклонений выявлено не было. На этой неделе со среды-субботу у мамы была высокая температура до 39.5.Никаких проявлений простуды на было. Болей, отдышки, отёков и тд тоже не было. Сегодня в понедельник было сделано ЭКГ в районной поликлинике(плановое обследование) и дано такое вот устрашающее заключение:«Синусовый ритм, соответствует синдрому ВПВ(тип В). Нарушение формы QRS (T). Передниеперегород.инфаркт.Давности не определяется. Верхне-боковой инфаркт. Не исключается нарушение ST и T, интерпретируемое как боковая ишемия или перегрузка левого желудочка. Задне-боковая ишемия или перегрузка левого желудочка. Нарушение T в переднем отведении.»Подскажите, с чем связаны подобные находки на ЭКГ, насколько они опасны и требуют ли неотлогательных мероприятий. P. S. К врачу обратились после ЭКГ в этой же поликлинике, госпитализацию не предложили, прописали только« Париет» пропить несколько дней. Спасибо заранее за ответы!
Без самой ЭКГ, только по такому заключению, никакого вывода сделать нельзя. Повторите, пожалуйста, этот текст, добавив саму ЭКГ.
15.01.2019 03:29
Добрый день. Следующая проблема: 20 дней назад внезапно развилась и не прекращается аритмия. По результатам холтера: желудочковые экстросистолы-635, предсердные экстросистолы-11691, пароксизмы наджелудочковой тахикардии, а-в блокада 1ст, безболевая ишемия миокарда (стрессиндуцировпнная)
В анамнезе: гипертония, ХСН1, кроссэктомия поверхностной вены (2015г), брадикардия.

Рекомендации кардиолога после холтера: предуктал, плавикс, сиднофарм,, Конкор кор.
Вопрос: 1.Может ли данная аритмия перейти в мерцательная аритмию; 2. Может ли помочь Конкор кор и не опасно ли его принимать при брадикардии (пульс-50-56) 3. Эффективен ли сиднофарм в данной ситуации.
Заранее спасибо.
1. переход в мерцательную аритмию возможен.
2. КОНКОР помочь может.
3. СИДНОФАРМ, ПЛАВИКС и ПРЕДУКТАЛ не нужны.
15.01.2019 01:15
Вчера вечером сидела работала за компьютером и почувствовала, как что-то горячее разлилось по левой стороне груди, потом жар поднялся в голову, но засел в левой подмышечной впадине. Весь вечер было ощущение, что слева что-то жарит. Ночью очень плохо спала. На фоне простуды кашель, а потом сердцебиение поднялось. Оно у меня часто поднимается, врачи говорят, что причина щитовидка (у меня гипотиреоз, принимаю л-тироксин 75). Но вчера ночью вообще не могла ничем сбить тахикардию. Раньше Эгилок помогал. Ворочалась, каждые полчаса просыпалась. Слева что-то то кольнет, то как растянется. Неприятно и страшно. Потом стало немного потрясывать, бросать то в жар, то в холод. Давление измеряла - вроде относительно нормально - около 126 на 82 (точные цифры не вспомню), чсс под 100. А еще пекло горло прям где щитовидка. Я даже подумала, что это от передозировки? На всякий случай решила денек-другой не пить таблетки. Утром перед работой сделала ЭКГ. Очень прошу прокомментируйте результаты.
До работы шла быстрым шагом и когда пришла, то заболела опять левая сторона. Прям стало больно и сильное сердцебиение. последнее время я вообще не могу быстро ходить или что-то делать быстро - сразу подскакивает ЧСС.









ЭКГ - изображение не читаемо.
14.01.2019 19:47
Добрый день ! Мне 30 лет , после принятия алкоголя (2л пива вечером после работы каждый день) на следующий день появляется симптомы затрудненного дыхания, как будто не хватает воздуха.. усиливается это чувство после закуренной сигареты, анализы крови все в норме , один кардиолог на Эхо Кг сказал что все в норме , пороков нет, другой сказал что есть дилатация левого предсердия, показатели глобальной сократимости левого желудочка в норме , диастолическая функция не нарушена, нарушений локальной сократимости не выявлено. Вопрос: может ли симптомы нехватки воздуха быть связаны с постоянным употреблением алкоголя и сигарет??Давление в норме , анализы в норме, слабости , отеков или болей за грудиной никогда нет , раньше занимался спортом , футбол и тяж. атлетика.
Может, конечно.
15.01.2019 01:08
28.07.2018 случился сильный стресс. Сразу ощутила сильное сердцебиение и пульсацию в висках. Через час уснула. Проснулась от сильной боли в левом ребре и приступа тахикардии. Никогда не страдала от нее ранее. Весь день мучилась от тахикардии 120-130. Начала обследование. Обследовала все органы, кроме головного мозга. Кровь в норме. Сердце здорово. Выявили спондилез ГОП 1 степени, аномалию Киммерли, искривление артерии в шее справа, гастрит 1 степени и дискенизию желчеводящих путей. Но все это у меня давно и не обьясняет приступов тахикардии, которые меня приследуют с тех пор постоянно. Постоянно стрессую. Прошло уже полгода, но я до сих пор боюсь повышение сердцебиения. Раньше занималась спортом - сейчас бросила иипостоянно лежу на диване. Начинаются пристуы всегда утром после завтрака в одно и то же время. Пью ситуативно бисопролол 0,25 млг и валерьянку. Но я не могу сидеть на таблетках - планирую беременность. Что мне делать?
Если сердце здорово, то надо исследовать головной мозг. Вопрос лишь как: ломтиками или кусочками? А ситуативно можно беременеть и без БИСОПРОЛОЛА.
15.01.2019 01:06
Поклон всем уважаемым консультантам! У меня вопрос:
при не очень сильной физической нагрузке потею. выступает регулягрная испарина, не согревает, ну, к примеру ходьба 6,5 км/ч, особенно коньки (при том, что почти стою на месте)
пульс поднимается едва на 20%, ЧДД вообще та же.
У меня упал УО и СВ за 10 лет почти вдвое, сейчас 54, вернее год назад, КДО/КСО соблюдено Золотое сечение, но абсолютные цыфры86/32! А было 135/59. но ФВ была 55, а год назад 64. Вот в одном источнике я вычитал, что симптоматика низкого СВ - это холодный пот, и прочие прелести. Если это так,то относится это к острому состоянию или к хронической недостаточности как у меня? Давление в целом ок 120/80- 110/70 пульс 65-70. Делал ЭКГ по расписанию, умер. изм миокарда, ось верт, норм. значения.
Кровь сказала: идеальная. моча тоже. Доктор по мж не знает почему сии проявления. Без одышки она ничего сказать не может.
Отнеситесь к этому как к подострому воспалению сублюбознательного подпространства и продолжайте поиски желающих отвечать.
15.01.2019 00:56
Добрый день ! Мне 30 лет , после принятия алкоголя (2л пива вечером после работы каждый день) на следующий день появляется симптомы затрудненного дыхания, как будто не хватает воздуха.. усиливается это чувство после закуренной сигареты, анализы крови все в норме , один кардиолог на Эхо Кг сказал что все в норме , пороков нет, другой сказал что есть дилатация левого предсердия, показатели глобальной сократимости левого желудочка в норме , диастолическая функция не нарушена, нарушений локальной сократимости не выявлено. Вопрос: может ли симптомы нехватки воздуха быть связаны с постоянным употреблением алкоголя и сигарет??Давление в норме , анализы в норме, раньше занимался спортом , футбол и тяж. атлетика.
Может, конечно.
14.01.2019 20:04
Добрый день! Замучила тахикардия. Лежа пульс 60-8-. стоит встать и пройтись по дому 110-130. на улица прогулка - пульс до 170.Делала УЗИ, ЭКГ и Холтер - доктор сказала никаких патологий нет, каких то там доп пучков не обнаружено. Иногда становится страшно от этого пулься и пью пол таблетки анаприлина и пол таблетки феназепама. С психологом работала, вроде не боюсь уже такого пульса, но все равно иногда становится страшновато, когда он разгоняется и я чувствую его в груди:( Стараюсь делать ежедневную зарядку- поднимаюсь на третий этаж - 5 раз в день. на 6- й этаж подняться уже сложно- пульс зашкаливает. долгое время ходила пешком в среднем темпе- кардиолог говорил, что это улучшит ситуацию, но ничего не меняется. нагрузки так же плохо переносятся. может тыкой пульс быть вариантом нормы? Сегодня вот феном голову просто сушила и пульс был до 135- стоит прилечь- упал до 95. минут через 20- пульс 80.Но только встаю- пульс опять до 120. На лыжах катались с горы- пульс был до 180. можно кататься при таком пульсе?
Странно это для варианта нормы. Может быть обратиться к аритмологу?
14.01.2019 15:19
Здравствуйте. 24 года, рост 180 см, вес 86 кг, давление в среднем 120/70. Сдал липидограмму.
Общ. холестерин - 6,09;
Триглицериды - 0,83;
ЛПНП - 4,1;
ЛПВП - 1,62;
Индекс атерогенности 2,8;

Про консультируйте, пожалуйста, нужно ли идти к врачу с этими данными и начинать принимать сатины? Или достаточно пересмотреть меню. Бросил курить 2 месяца назад, начал ходить в бассейн, пока что смог отказаться только от сладкого мучного и сладостей. Спасибо!
14.01.2019 19:35
0