Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, уже ранее писала, диагноз синусовая тахикардия(причину так и не нашли). Был низкий гемоглобин, сейчас гемоглобин 127, тахикардия никуда не делась, даже стало хуже. Принимаю кораксан по 7,5 два раза в день, два года от начала приема жила спокойно, сейчас в сентябре (в июне тоже было обострение, две недели) , даже на фоне приема таблеток урежающих пульс, у меня постоянная тахикардия с утра до вечера. И не понятно мне почему я очень плохо переношу любое повышение пульса, даже если пульс 75. Состояние при этом ужасное. Только пульс 60, мне сразу комфортно. Физические нагрузки естественно я делать не могу, есть не могу т. к тахи вдвойне увеличиваются. Подскажите пожалуйста, кораксан больше не помогает? или причина в чем то другом. Анимии нет уже больше 4 месяцев.
Вероятно, прежде всего, надо подумать о неврозе. Попробуйте обратиться к психотерапевту.
22.09.2017 00:30
Здравствуйте. Уже спрашивал по поводу своего случая (боли в сердце при норм. ЭКГ, УЗИ, стресс-тесте). Сказали, что это кардионевроз.

Хорошо, тогда вопрос такой - как ВСДшнику различить психосоматические симптомы от реального инфаркта? Потому что мои психосоматические (?) симптомы пародируют практически все симптомы инфаркта. Это и боли в сердце (при чем не только простреливающие и слева, но и давящие и ноющие за грудиной), и боли под лопаткой, в левом плече/локте/кисти/руке в целом, и боли в челюсти/шее, чувства онемения, тяжести, головокружения и т.д. При чем снятие стресса не обязательно убирает симптоматику - могу не нервничать или не обращать особого внимания, а симптомы уходят и приходят.

Не говоря уже о том, что это и так портит качество жизни, как с такой симптоматикой не пропустить реальный инфаркт? Как узнать, когда это просто проявления невроза и стоит расслабиться, или когда стоит не теряя времени звонить в скорую? Ведь от реального инфаркта не застрахован никто, в том числе и ВСД-шник.
Я не знаю такой болезни "потенциальный инфаркт". А отличить инфаркт от неинфаркта может только врач.
22.09.2017 00:45
Здравствуйте!

Не курю, не пью, любительски занимался боксом несколько нет, бегал по 8-10 км (последние полгода не тренируюсь по причине секвестра грыжи в позвоночном отделе). Работа стрессовая.

Два года назад был эпизод мерцательной аритмии на фоне бессонной ночи и злоупотребления алкоголем, скорая купировала верапамилом, ритм восстановился. После этого обследовался в Центре сердца, ЭХОкг и холтеровское мониторирование отклонений не показало.

Начиная с января месяца, на фоне стрессов, появились скачки давления до 180/110 и 200/120, часто сопровождаемые пробежками экстрасистол. Также появились приступы синусовой тахикардии ЧСС=140-160, сопровождаемые приступами паники. Прошел полное обследование по кардиологической линии, почки в норме, щитовидка тоже, катехоламины в норме. Рабочее давление на тот момент было 140/90. По линии невропатолога отклонений нет. Поставили подагру (принимаю аденурик 80мг, мочевая кислота стабилизировалась).

Кардиолог назначила Конкор 2.5, Норваск 5, Лизиноприл 5 (принимаю с февраля месяца). Рабочее давление снизилось до 120/80, средняя суточная ЧСС=65. На протяжении последних полугода, приступы внезапного повышения давления почти прекратились, стали единичными, давление при этом было не выше 150-160/100. Приступы тахикардии тоже практически исчезли, только на фоне стресса, и в пределах ЧСС=140.

Сегодня на фоне относительно нормального эмоционального и физического состояния, появилось чувство «провала» с хлопком, началась тахикардия (субъективно до 120 ударов/мин), головокружение, ощущение слабости в ногах. Периодически были пробежки групповых экстрасистол (субъективно). Приехавшая скорая диагностировала АД=180/110, пульс синусовый 94 уд/мин, единичные экстрасистолы. Кардиограмма в норме. Ввели магнезию в/в 10 кубов, за 40 минут давление опустилось до 125/70.

Дайте, пожалуйста, свое мнение – что происходит и как избежать скачков давления и аритмий?
Похоже на гипертоническую болезнь. Кризы обычно являются свидетельством недостаточности проводимого лечения. Я бы попробовал увеличить дозу КОНКОРА в два раза, до 5 мг один раз в сутки.
22.09.2017 00:41
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос по поводу моих скачков давления. Мне 23 года, все началось 2 года назад. Неожиданно проснулся утром от чувства духоты и сильной тревоги хотя на улице была зима, давление было 167 на 100 и пульс около 140 ударов в минуту, в кардиологии сделал холтер, ЭХО КГ, Кардиограмму..без патологий.Обследовался у эндокринолога щитовидка, гормоны в норме. Поставили диагноз вегетативный криз. За это время лечился у 4 различных психотерапевтов(психотерапия + медикаментозное лечение антидепрессантами и транквилизаторами) Эффект был лишь на пол года (пока принимал таблетки)..потом все началось снова. Последние 2 месяца часто скачет давление. При малейшем волнении или тревоге давление может подскакивать до 150. А в моменты паники и вовсе до 165 на 110..давление в спокойном состояний 110 на 70 и 100 на 60, в моменты поднятия давления оно достаточно быстро снижается по мере того как я успокаиваюсь, кроме корвалола ничего не принимаю в такие моменты. За последний месяц посетил невролога, терапевта, анализы в норме, говорят что гипертонической болезни у меня нет, пришел к кардиологу, меня опросили, измеряли давление 130 на 90. И поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 степени...я совсем запутался. Очень переживаю из-за этого. Чем же отличается гипертоническая болезнь от ВСД? Заранее спасибо.
        На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики. Тахикардия, часто сопровождающая подскоки давления, для гипертонической болезни не характерны.
22.09.2017 00:35
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такой вопрос: приблизительно с апреля этого года у меня появились периодические боли в голове, не острые, а скорее размытые, они длятся приблизительно минут 20 потом проходят сами по себе, у меня хронический ринит и нос часто заложен, я связывал боль с этим, но в моменты приступов появляется слабость и как бы сонливость, а последнее время к этому присоединилось учащенное сердцебиение и под«емы давления в основном 145 на 90-100, также быстро проходящие, очень озабочен таким состоянием, в основном это бывает на работе. Что вы могли бы мне посоветовать и что со мной происходит. Мне 37 лет, семьи не было.Эхо сердца и УЗИ щитовидке в норме.
Все то, что Вы описываете, не имеет отношения к самостоятельным заболеваниям сердца.
22.09.2017 00:28
Добрый день!Мне 39 лет. Ранее никаких проблем со здоровьем не было. Делала узи сердца и холтер. Причина неполный вдох, часто вздыхаю, периодически боли в области сердца и и в левом подреберье, тяжело дышать. Появилось это на следующий день после интенсивной тренировки в тренажерном зале. Холтер показал все хорошо, экг тоже, а узи трикуспидальную регургитацию 1степени и гепертензию легочой артерии 1 степени, давление 29. Я сделала еще одно узи, в котором в было написано давление в легочной артерии 1м/с (в пределах нормы). Кардиолог, посмотрев мои результаты, за верное принял результат второго узи (скорость 1м/с), сказал что все у меня хорошо (смело можно идти в спортзал) и надо провериться у эндокринолога, а если есть у меня какие-то сомнения сделать третье узи. Диагноз ВСД, назначены милдронат и глицин. Скажите, пожалуйста, может ли ошибаться узи в принципе? И давление 29 - это уже приговор? И можно ли в спортзал?
29 мм рт. ст. - это нормальное давление в легочной артерии.
21.09.2017 20:04
Добрый день всем! Расшифруйте результат холтера! Ощущаю перебои в сердце, толчки, замирание, перехватывает дыхание. Вот результат: ритм синусовый 68 уд, днём, ночью 55, изменения базового ритма, синусовая тахикардиях 130уд, (подъём на 3 этаж с нагрузкой), брадикардия 41уд (сон), один эпизод CA блокады, макс. RR 1,76сек. Циркадный индекс 1.36. Эктопическая активность низкая: 6 одиночных наджелудочковых эс, 5 днём. Аберрантных 1, (ночь), 3 желудочковых эс 2х морфологий (различные направления QRS), 2 днём, 1 ночью. Ранних желудочковых эс, 3 (1 ночью), одиночных 2, вставочных 1 (ночью). Отклонения ST не завеесированно. Вариабельность ритма: норма. Год назад на холтере ранних эс не было, врачи ставили НЦД по смешанному типу. Опасный ли результат, на сколько опасны раннии эс? стоит ли бежать к врачу и с чем это может быть связанно? Спасибо!
Совсем не опасны. И никуда бежать не надо. Можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
21.09.2017 20:02
Здравствуйте меня беспокоит то что экг сделал говорят все норм не чего нет.вчера я начал ночью мерить пульс примерно 57 58 ударов в минуту.я у врача спрашивал он говорит норм.а другие говорят это не норм ниже 60 ударов в минуту этот плоха.болит левая сторона челюстьи бывает на руку отдае левую.на мецинец и на безымянный палец.болит затылок и темень.невролог смотрел ноаорит говорит шейный остеохондроз.я в интернете начала смотреть по моим симтомам это что с сердцем.в даный момент лижу в больнице камень в мачеточнике.я уже не знаю что делатьначинаю пульс мерить в нутри паника сразу срахи что что-то не то.и еще всд мне поставили.я не могу понять то пульс норм то нет.к какому врачу нужно показатся.я тут на сайте уже выкладывал все свой узи сердце сказали все норм.помогите разобраться
Ну правильно. Все нормально. И пульс 57 в минуту - это нормально. Перестаньте лазать в Интернет. Есть невроз и Ваши поиски в Интернете сведений о собственном здоровье его только усиливают. Это очень вредная привычка, какая-то притягивающая болезненность или скорее болезненная притягательность, изощренная комбинация мазохизма и мастурбации, зараза, ставшая эпидемией в компьютерную эпоху, еще недооцененная современным обществом, может быть вреднее алкоголизма и курения, вызванная доступностью любой информации, которая предельно замусорена всяким хламом, без какой-либо цензуры, без всяких фильтров и предупреждающих дорожных знаков и, чаще всего, совершенно непригодная для трезвой оценки именно своего здоровья. Это как раз тот случай, когда простота хуже воровства. Берегитесь этой непонятой наркомании ХХ1 века! Доброго Вам здоровья!
21.09.2017 20:00
Здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос.
Сегодня сразу же после секса, я почувствовал не большое головокружение, сердце стало биться сильно, так что я чувствовал удары в шею, и в тоже время медленно ударов наверно 30 в минуту! Потемнело в глазах, заложило уши. Еле еле дошёл до дивана, присел и все стало нормализовываться, бросило в пот и прошёл не большой звон в ушах, тут же все прошло. Все это длилось всего пару минут. Померил давление, 125/85 и после этого не большой озноб.
Год назад делал УЗИ сердца, весной вешал холтер на сутки, показания все в норме, назначили только Магнетрот и Панангин. Иногда бывает экстрасистолия, тахикардия. Весной обследовался все в норме.
Спасибо за внимание!
Степень нагрузки в какой-то мере поддается контролю. Может быть попробовать уменьшить  её?
21.09.2017 17:28
Здравствуйте! 3 дня уже измеряю давление и ничего не понимаю. Давление колеблется 20-40/75-98. Сначала думал что батарейки подсели в тонометре, поменял, все равно то же самое. Замерил у сына и жены, все нормально. Что значит такое давление?
Вы, по-видимому, не умеете правильно определять давление. Dы даже обозначаете его неправильно: сначала диастоличсеское, а потом систолическое. А надо наоборот. И разброс величин показывает дефекты измерения. Обратитесь к медикам, пусть Вас научат.
21.09.2017 17:19
Здравствуйте. Прошел обследование холтера. Жалобы-нарушение сердечных сокращений, чувствую перебои работы сердца. Принимаю конкор 1/2 таблетки 2,5 мг по утрам. Вот ответ: Синусовый ритм общей длительностью 1.02.46.58. с ЧСС от 57 до 124(средняя 80) уд\мин в течении всего наблюдения. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 118%. Циркадный индекс ЧСС снижен. Одиночные желудочковые экстрасистолы 447, одиночные наджелудочковые экстрасистелы 30. Парные наджелудочковые экстрасистолы 1. Групповые наджелудочковые экстрасистолы 1. Желудочковая экстрасистолия 2 градации по Руан. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых людей. количество аритмий -выше нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Значимых изменений QT-интервала в течении суток не выявлено. А-В блокада 1 степени не обнаружена.
Вот такой ответ. Будьте любезны, прокомментируйте ответ , чтобы мне было все понятно. Какие будуи Ваши рекомендации по лечению..Спасибо.
Уважаемый Евгений Борисович!

Судя по результатам холтеровского мониторирования у Вас с сердцем все в порядке. Никакого лечения не нужно. Соблюдайте здоровый образ жизни, не полнейте, старайтесь больше бывать на воздухе, не забывайте про регулярные физические нагрузки и Доброго Вам здоровья!
21.09.2017 03:33
Добрый вечер уважаемые врачи! Сегодня пошел к терапевту по причине высокого пульса, терапевт ничего не сказала кроме того что норма но я прочитал заключение и насал гуглить ,последнее время беспокоит высокая ЧСС встаю утром 75, днем сидя уже 90-100 как встану так сразу 120-130 прохожусь, о себе рост 194 вес 78кг, не курю не пью около двух лет по причине ВСД невроза, четыри месяца веду неподвижный образ жизни уволился провожу дома время у компьютера. До этого таких проблем с ЧСС не замечал. Пожалуйста проконсультируйте что стоит предпринять, я спросил стоит ли сбивать у врача она говорит можешь анаприлин 10мг или какие то успокоительные на травах.




АНАПРИЛИН не надо. Надо менять образ жизни, начать регулярно заниматься разнообразной физкультурой, постепенно наращивая нагрузки.
21.09.2017 00:38
Добрый вечер .
Подскажите пож-а.
У меня пролапс митрального клапана 4 мм. с регургитацией 1 ст .
Всегда чувствовал себя хорошо , но уже как месяц мучают жар в груди,ночами бывает просыпаюсь от странной вибрации .То темнеет в глазах,то голова кружится и , все время это сопроваждается неприятными ощущениями в области сердца .
Начал мерять пульс,он постоянно разной наполняемости ....
Сегодня сделал ЭКГ,но врача не было и него не расшифровали .Кардиолог сможет принять только через неделю.
Подскажите пожа, все ли хорошо у меня?
Стоит ли начать обследования ???
Очень переживаю
Выкладываю экг 2016 года и , которое сделал сегодня.
Экг сегодняшнее




Экг прошлогоднее





ЭКГ нормальные. А все ощущения к сердцу отношения не имеют.
20.09.2017 22:33
Доброго времени суток !
Опять так скажем случился приступ и я в больнице с не понятно чем !
Начну с нуля .
На кануне перед приступом я выпивал коньяк.
На след утро собрался на работу . Было не большое похмелье. Но я не похмеляюсь. После завтрака плотного пошёл на электричку. И начал ощущать что при ходьбе стало не хватать воздуха и от груди к левому плечу при вдохе появилась не сильная но боль. Через мин 10 стоя на остановке я понимаю что становится хуже и уже по центру груди начало сжимать. Голова стала ватной и онемевшей , ноги ватные казалось что с трудом передвину.
Я выпил таблетку от давления и валидол. Ничего не проходило. Я испугался что в электричке станет хуже и решил пойти до аптеки купить ещё валидола и поехать на такси. Пока шёл начало сильно хотеться по большому. И волны приступа то отступали то наступали с новой силой. На работе после выпитого корвалола мне стало хуже начало трести. Онемела левая рука и ощущения силы в ней не было. Не боль сжатия шло от груди так же в левое плечо и дальше руку.
Давление 150-110 пульс 110.
Вызвал скорую мне дали от давления таблетки глицин и успокоительного. Меня все так же трясло и шатало при ходьбе.
ЭКГ ничего не показало.
Все таки отвезли в больницу . В больнице поставили капельницу натрий с чем то. И все . На след день делая повторное ЭКГ Котор так же ничего не показало я прочитал на карточки предводительный диагноз ( прогрессирующая стенакордия ) я ужаснулся. Действий не каких со стороны врачей и говорят ни чего с тобой страшного.
Принесли какие то таблетки и через день стали колоть в живот уколы от тромбов в сердце как мне сказала медсестра !! Я испугался ещё хуже. При разговоре с лечащим врачом я рассказал что мне ставили всд по мешанному типу! На. Что он отправил меня к неврологу . Я неврологу рассказал что со мной происходит на что он меня молоточком постукал по коленкам и пальцы до носа и выписал диагноз! Фото прилагается. От диагноза я опять в шоке. Как так не обследования ни чего на ходу бац и диагноз.
Я у невролога спросил а зачем же мне в кардиологии ставят такой диагноз ? На что ответ шикарный получил - ну тебя же положили в кардиологию! То есть сейчас я пришёл к неврологу у неё свой диагноз. Попал бы в теропию было бы третье. Ужас
Итог я как на иголках понять не могу что мне делать ? Кого слушать? Что принимать или нет ? И. То это со мной происходит?
Судя по записи невролога, он тоже считает, что у Вас невроз. Вы и опсываете невроз с панической атакой. Это очень неприятно, но совершенно безопасно.
21.09.2017 00:33
Здравствуйте. Уже писала вам несколько раз
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/972523/
Писала результаты холтера, сказали, что все нормально, только экстрасистолы и синусовая тахикардия вроде
Сейчас экстрасистолы уже не так часто и больше так из-за них не волнуюсь. Но началось что-то новое. Несколько дней назад неожиданно начались неприятные ощущения в солнечном сплетении, потом будто какая-то мышца дрожит, думала сердце так бьется, пощупала, оно бьется не очень быстро. При этом в животе была сильная загазованность, все бурлило. Посидела еще, продолжало что-то трепетать и бурлить, подумала что точно сердце, накрыла паника, вскочила, побежала, мама пощупала и сказала, что бьется оно быстро, но не так как я описала. А мне действительно показалось, что билось как у мышки несколько секунд, что даже не успела послушать. После этого руки стали холодными и вспотели, всю трясло, паника, слезы. На следующий день опять тоже самое, только уже после того, как целый день накручивала. Сходила к психиатру, спросила, может ли быть тахикардия от паник, она ничего конкретного не сказала. Я очень боюсь, что из-за постоянной тахикардии может быть параксизмальная тахикардия или мерцательная аритмия
Ни пароксизмальная, ни мерцательная от такой тахикардии не разовьются. Тахикардия для паники очень характерна. А Вам нужен психотерапевт.
20.09.2017 22:41
Последний месяц сердцебиение - 90-100 ударов в минуту
Скачет давление 130х80 140х80 - норма для меня 120х80

Сделал ЭКГ - раньше всегда было в норме, а сейчас:

-Синусовая аритмия
-Нарушение внутрижелужочковой проводимости
во всех указ. отв III AVF RS с зазубр., с зазубр
-Диффузное нарушение процесса реполяризации

Подскажите что это?
На сколько серьезно?
Как лечится или что делать?

Заранее спасибо
На прием к кардиологу только на следующей недели
Все, что Вы описываете, патологией не является.
20.09.2017 22:35
Эдуард Романович,всд, мучаюсь скачками давления,пульса, уже неоднократно вам писала, была у психотерапевта, было лечение, вроде стало лучше, но все равно очень на все реагирую, повышается в секунды давление от 150 до 170на 80, пульс от 120 до 150, и так же в секунды нормализуется, я даже не успеваю ничего принять, а сегодня на работе сидела, вроде спокойная, за компьютером и вдруг резко закружилась голова, как дух перевела,слабость, ладошки вспотели, я быстро мерять давление, оно не сильно повысилось 145 на 80, а вот пульс 157, на второй раз измерения через 2 минуты пульс был уже 78, давление тоже 130 на 76, боюсь инфаркта, сейчас общее состояние спустя 2 часа - внутри какая то небольшая дрожь, боюсь. При неврозе может в секунду вот так пульс повышаться и падать , это опасно? может попить что то для сердца? спасибо вам!!
      Уважаемая Елена!

      Может при неврозе так быстро изменяться и пульс и давление. Именно такаяч изменчивость для него и характерна. Ничего опасного в этом нет. а из успокаивающих можно принимать валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Доброго Вам здоровья!
20.09.2017 22:38
Добрый день! В августе сдавала холестерин общий - 6,3. Кардиолог сказал, что надо липидограмму полную сделать и пить магникор, предуктал, розукард. Липидограмму сделала. Прилагаю. Судя по анализу это все надо пить? Жду Ваших рекомендаций и спасибо заранее за ответ.
МАГНИКОР и ПРЕДУКТАЛ принимать не надо. А статины ( РОЗУКАРД) принимать стоит.
20.09.2017 22:31
Доброго дня,пожалуйста прокомментируйте результат ЭКГ супруги,спасибо.

Норма.
20.09.2017 13:40
здравствуйте!посмотрите пожалуйста экг,зубец т в avl,при пульсе 80-90 он сглаживается,нормально ли это?на данном экг пульс 70





Все в пределах нормы.
20.09.2017 22:28
Добрый день, Эдуард Романович. Сыну скоро 18 и давление уже 2 дня 131\65 или 128\60 при пульсе 55 или 52. Вчера было ощущение слабости с холодным потом, вроде бы больше никаких жалоб. Надо ли проверять у кардиолога? Или это я сама себя накрутила
По-моему ничего не надо делать.
20.09.2017 15:27
Здравствуйте! Прошу помощи уважаемых специалистов. Получил данный отчет поздно вечером, и на прием в Областной клинической больнице попасть не успел. Пришлось ехать домой. В нашем городке нет кардиологов, и буду премного благодарен если расшифруете данный отчет. Спасибо!
У ВАс все нормально.
20.09.2017 22:49
Добрый день,Эдуард Романович. Я уже обращался к Вам за консультацией. Вот наша переписка.
№985800 Аритмия
Sergey
Муж., 46 лет.
Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru

Здравствуйте. В течении 2х лет беспокоят экстрасистолы. Качество жизни изменилось не в лучшую сторону. Появились боли в сердце.
Сделали холттер.
Аритмолог назначил Пропанорм 3 раза в сутки на месяц.
Кроме этого прошел велоэргометрию -всё отлично и эхокардиограмму, тоже всё хорошо. Незначительное снижение сократимости левого желудочка.
Что мне делать, как жить,чего ждать?
___
Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ваше состояние при экстрасистолии определяется вашим отношением к ним. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. И ПРОПАНОРМ не нужен. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Поропанорм отменил.Из лекарств принимаю только Панангин и Париет.
Во время приёма Пропанорма экстрасистол было меньше,но общее состояние хуже. После отмены аритмия беспокоит каждый день с утра и до отбоя (то сильнее,то меньше. толчки ощущаю то в животе,то ниже кадыка). Бывают боли в сердце и плохое самочувствие. Каждый день приседаю,отжимаюсь,гуляю,иногда делаю пробежки,в надежде,что физические нагрузки хоть как-то снимут или улучшат моё состояние.
Если всё в порядке с сердцем и эта аритмия вариант нормы и не опасна,то почему возникают боли в груди с лева и плохое состояние? Как можно улучшить моё состояние? Может ли эта аритмия перейти в более опасную?
Ни во что более опасное экстрасистолия перейти не может. Боли от неё не зависят. Все, что беспокоит в связи с этим должо быть проанализировано с психотерапевтом.
20.09.2017 13:45
Добрый день!. Мне 29лет . Уже около 3 лет проявляются экстрасистолы. На кардиограмме синусовая аритмия. УЗИ сердца в норме. В детстве ставили диагноз миокардиодистрофия. На сегодняшний день постоянно проявляться тахикардия и экстрасистолы. Кардиолог ставит диагноз ВСД. Назначил магний, и валертану. Невропатолог ставит диагноз цервикоталгия вертеброгенная. Сейчас прохожу массаж спины. Вчера к вечеру почувствовала головокружение и слабость, а после экстрасистолы которые не прекращались, вызвала скорую. Мне вкололи внутривенно беталок. Стало легче. Но сегодня утром опять плохо. Слабость и дрожь в теле, тахикардия. Пульс в течение недели около 100 ударов в минуту, бывает и выше. Помогите разобраться в причинах. А так же подскажите что лучше принять чтобы купировать приступ? Какие ещё нужно пройти обследование? Опасны ли экстрасистолы в таком частом проявлении?
 Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
20.09.2017 13:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня постоянная боль в спине слева в лопатке и иногда боль отдает в плечо и грудь, иногда бывает такое что показывают пальцы рук слева безымянный и мизинец, (ранее таких жалоб не было) грудной остеохондроз их за чего я и думала происходят эти боли, но вчера случился приступ аритмии ( как сказали врачи на скорой мерцательная и экстрасистолы, и поднялось давление до 180) с эгк сказали идти к кардиологу но пока нет записи а врачу.Подскажите пожалуйста все таки сердце нужно лечить или такое может дать остеохондроз.???
Может дать остеохондроз.
20.09.2017 13:39
Здравствуйте,мне назначили метопролол от жэс,я пью по 6,25 мг утром и вечером.Но очень боюсь «заблокировать»себе сердечную деятельность.Помогите мне пожалуйста понять как препарат действует на экстрасистолы,засчет чего они пропадают?
Экстрасистолы вообще не нуждаются в лечении. А механизм действия любого лекарства можно прочитать в справочнике.
19.09.2017 23:26
Здравствуйте, у меня в течение месяца бывает повышается давления 150 на 100 и бывает 160 на 100. Местный терапевт сказал нечего страшного сказал пить на ночь сирдалуд и давление стабилизируется только я что то сомниваюсь в таком лечении. Может вы посоветуете что лучше попить.
Страшного, действительно, ничего нет. надо в первую очередь убедиться в том, что у Вас имеется гипертоническая болезнь.  Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
        Что же касается лечения, то СИРДАЛУД для лечения гипертонической болезни не применяется. Для этой цели используются совсем другие препараты. И если речь идет о гипертонической болезни, то я бы посоветовал бы найти другого лечащего врача.
19.09.2017 23:23
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 19 лет. Никогда никаких проблем со здоровьем не было. Однако вчера, положив на руку на сердце после пробежки в парке (вернулась домой, села на кухне), мне показалось, что сердце бьется не в такт, не в ритм что ли... Быстрое сердцебиение, потом 3 медленных удара, после которого последовало опять резкое ускорение сердцебиения, потом снова замедление, несколько медленных сильных ударов, и резкое ускорение сердцебиения.. Спустя 1-2 минуты сердцебиение стало вновь ритмичным, хотя и осталось довольно быстрым (что и понятно, легкая пробежка).. Потом работа сердца нормализовалась, и в принципе с тех пор я хорошо себя чувсвую.. Но что-то стало тревожно, что у меня вчера сердце так билось.. Раньше никаких проблем не было (или я просто не обращала внимание, никогда не задумывалась о том, как бьется мое сердце.. Да и не сказала бы, чтобы оно болело.. Конечно, иногда бывает, что сердце колит, но очень редко.) Поискала объяснение симптомов в интернете - пишут, что это аритмия и что они могут привести к внезапной остановке сердца... Теперь стращно ходить на тренировки... Это как то лечится?
Первое правило лечения: никогда, ни при каких обстоятельствах не искать в интернете информации о своих недомоганиях. Это самый верный путь в невроз. И первый шаг на этой пагубной дорожке вы уже сделали. Попробуйте отказаться от этой вредной привычки.
       Такие нарушения ритма возникают очень часто, они не означают никакой патологии и про них можно спокойно забыть.

                                     Э. Гуглин
19.09.2017 22:07
Чувствую перебои сердца, особенно когда волнуюсь. На ЭКГ изменения задней стенки млж. По УЗИ вывлен признак дисфункции лж (Е/А=0.8). Насколько опасно, как лечить ?
Совершенно не опасно и лечить не надо.
19.09.2017 22:10
Чувствую перебои сердца, особенно когда нервничаю. По Холтеру экстрасистол порядка 200 желудочковых. Делал УЗИ, там все норм, кроме ЧСС 92 и пртзнак диастол дисфункции Е/А 0.8. Прикоадываю. Насколько это опасно и как это вылечить ?
Нет ничего опасного. И лечить ничего не надо. Можно жить спокойно.
19.09.2017 20:17
0