Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,
в детстве занимался интенсивно спортом, бывало два раза в день тренировки.
В 17 лет поставили КДР 58 и недавно в 34 года поставили 60,5 КДР (другой врач поставил опять 58)
при этом фракция выброса около 60 и пульс в покое бывает даже 45.
спортом интенсивно давно не занимаюсь, означает ли что у меня есть проблема с сердцем? иногда бывают перебои, врачи говорят что это от спорта в детстве, получается сердце больше не станет нормальных размеров а именно ЛЖ?
Рост 183. расценивается ли это как кардиомиопатия и опасное заболевание или все таки адаптация? не знаю что с этим сделать, не сплю ночами, только плохие мысли в голову лезут.
КДР не является диагнозом. Или признаком кардиомиопатии.
19.03.2019 18:40
У меня височная эпилепсия с 12 лет, но диагноз установили лишь год назад. Проявляется в виде аур без потери сознания. Принимаю ежедневно в теч. года Топамакс 125мг. в сутки. приступы бывают в конце каждого второго месяца по 3-5 дней несколько раз в сутки.
По рекомендации невропатолога мною было пройдено обследование 13.03.19г. - суточный ЭКГ холтер, который отметил удлинение интервала QT. ДИНАМИКА ИНТЕРВАЛА QT: QT-коррегированный>порога(0,46сек).Всего выявл-но 43 эпизода общей продолжит-ю 01:03:40, max продолжительность эпизодов за час 15:15(м:с) с 6:00до7:00. max продолжительность интервала QT=0,46сек. в 3:39:29 (ЧСС 55 уд/мин QTс=0,44сек). Max QT=0,61сек. в 11:39. Период укорочения интерв. QT не выявл. Среднесуточ.длитель-сть интервалов: QT=0,38сек, QTс=0,43сек.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: За 23 часа мониторир.регистрир.синусовый ритм с ЧСС=47-179 уд/мин(во время бодрст.эпизоды синус.тахикардии с чсс=100-179 уд/мин, max чсс во время подъема по лестнице).Эпизоды синус.аритмии во время бодрств.с чсс=100-60 уд/мин, во время ноч.снас с чсс=72-47 уд/мин(max выраженная с03:00 до 04:00).Редкие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям с чсс=87-60-47 уд/мин ночью. Нарушения проводимости и патологические паузы НЕ выявлены. Средние ЧСС: дневная=88уд/мин, ночная=62уд/мин, суточная=83уд/мин. Нормальный цирадный профиль ЧСС. Зарегистрированы одиночн.наджелудочковые э/систолы в кол-ве 10 и 2 одиночные монотопные желудочковые э/систолы. Динамика ST-T без патологич.отклонений.
(В 14 лет мною уже было пройдено подобное обследование, интервал QT также удлинен, по рекомендации врача принимаю 1раз в квартал кудесан и элькар (чередуя, за исключением летних месяцев))
НА СКОЛЬКО ОПАСЕН УДЛИНЕННЫЙ QT ИНТЕРВАЛ В МОЕМ СЛУЧАЕ. И КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?
 Но холтер вообще не предназначен для анализа величины QT. Если есть подозрение, что он увеличен, надо снимать обычную стандартную ЭКГ. Длительность интервала у Вас не превышает верхнюю границу нормы. Сомневаюсь в эффективности и необходимости проводимого лечения.
19.03.2019 18:34
Добрый день .У меня увеличение щитовидки 1 степени.Постоянно аритмия. тахикардия.Врач назначил прием небивола 1\4- 5 млг утром и 1\2 -10 млг вечером амлодипин. Но все равно аритмия не проходит иногда я ее ощущаю.Давление то низкое.то повышается до 150/80.Возможно это мне не подходит.И еще постоянно сухой кашель.Есть ли более другие лекарства при таких симптомах.
Для изменения лечения надо иметь гораздо больше информации. Обращайтесь к очным врачам.
19.03.2019 18:10
Добрый день!

Уважаемые доктора, мой пульс всегда составлял 80-90 ударов. В состоянии покоя ~75.

Во время панических атак до 180.

3 недели принимала лекарства :

-Уколы кортексин (утро)
-Уколы Мексидол (вечер)
- таблетки Луцетам (3 раза в день/800 мг)
-таблетки кавинтон (3 раза в день)
-таблетки Сермион (3 раза в день)

Закончила этот курс 3 недели назад .
С начала приема и по текущий момент пульс 55-65 в покое.
При стрессе ~ 80 .

Очень беспокоит такой резкий перепад.

Может ли урежение пульса быть от этих препаратов?
Если не от препаратов, то что ещё может вызвать такие изменения резкие?

Спасибо!
Когда Вы одновременно начинаете принимать пять разных лекарств, то очень трудно определить, какие из них могли вызвать те или иные изменения. Во всяком случае, изменения хорошие и на этом можно успокоиться.
19.03.2019 04:10
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам ЭКГ. Направляют на коронографию. Подскажите, что то серьезное у меня? Стоит чего то опасаться?
О себе: 37 лет, рост 180, вес 94 кг. Курю редко, выпиваю по выходным.








Без оценки жалоб, анамнеза, клинической картины, только на основании ЭКГ я бы коронарографию делать не стал.
18.03.2019 21:38
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, протокол ЭхоКГ. Год назад и ранее предсердие было 4см, а сейчас... У меня отец умер в 37 лет от сердца, это что-то серьезное? Субьективно жалоб никаких нет.
Чувствую желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, год назад по Холтеру они были единичны, ВелоЭМ для себя лично делал месяц назад посмотреть как нагрузку переношу - тоже ок, проба отрицательна, 1 ЖЭС.
Обследуюсь так как раньше много лет было давленое повышено (до 160/100 - постоянно принимаю берлиприл), но много лет оно нормализовано 120-130 - 60/80. Год назад дилатации ЛП не было...
Получается, что ЛП уже увеличено на 1 см? И это разве не значительно? Можно ли сделать вывод о начале развития какой-то серьезной паталогии ДКМП, в инете пишут про 5и летнюю выживаемость и тд.
Когда переделывать теперь Эхокг, спасибо.
Сердце в порядке. Хорошо бы снизить вес.
18.03.2019 21:41
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу результатов ЭКГ, делал под нагрузкой.
Меня направляют на коронографию. Подскажите, что то серьёзное у меня? Стоит чего то опасаться? Дайте рекомендации.
О себе: 36 лет, рост 180, вес 94 кг. Курю редко. Выпиваю каждые выходные, но не сильно.
Не вижу ЭКГ.
19.03.2019 01:40
Добрый день доктор, мне 26 лет в 2011 году мне сделали операцию РЧА по поводу WPW, все было нормально это время я перестала пить таблетки и раз в пол года пролечиться для по держания сердца,
так вот вчера случилось что то не понятное, я поднялась на 4 этаж и появилась отдышка стало трудно дышать, и сердце стучать я посидела около часа не чего не проходила, пошла в больницу мне сделали ЭКГ врач сказал что у меня синосовая тахикардия, ЭКГ мне не дали, но чем то оно похоже на это

Сделали капельницу с веропомилом не чего не проходило через час после того как я полежала все прошло.
Так кроме сердце биение 155 уд/м было головокружение, страх смерти, ноги трусило.
Врач выписал такое
- веропимил
- глецесид
- карлавкасп екстра.
Вот МОЕ ЭКГ пол года назад примерно...

Так вот вопрос такой
Скажите пожалуйста может ли это быть опять WPW или пароксизмальная тахикардия ?

P.S. Последних 7-10 дней появились экстрасистолы, страх смерти, головокружение и сердце бение, все это проходило через мин 15 после того как полежу.

P.S.S. Спасибо за ваш ответ !!!
Да. Это опять приступ пароксизмальной тахикардии.
19.03.2019 00:18
Добрый день! Много лет беспокоит тахикардия. В покое ЧСС 80-90, в нагрузке доходит до 150-180. Внезапных приступов тахикардии не было.
По результатам последнего холтеровского мониторирования установлено укорочение интервала pq, минимальный 0,08 при ЧСС 178. Максимальный pq 0,18 при ЧСС 97.
Выраженная синусовая аритмия. Наджелудочковых экстрасистол 7 за сутки. Эпизоды предсердного ритма, основной ритм - синусовый. На данный момент принимаю Беталок 12,5 мг, помогает.
Врач рекомендует сделать ЧПЭС и, возможно, последующую РЧА. Есть ли реально в моем случае необходимость для проведения этих процедур?
Не вижу никакой необходимости в этих процедурах.
19.03.2019 01:38
Уважаемые доктора! Кардиолог прописал Кораксан для урежения частоты сердечных сокращений. 1 таблетку утром в течение месяца.
Прочитала побочные явления много отрицательных воздействий на сердце. Как быть, подскажите?
Я уверен, что предварительное чтение о побочных действиях любого лекарства практически исключает возможность лечения. Это очень больная проблема и хорошего решения её до сих пор не найдено. Одно ожидание таких побочных действий их может вызвать в силу самовнушения. И чем более ранима психика, тем более вероятен отрицательный эффект.
19.03.2019 00:05
Здравствуйте.
Периодически, после физ. нагрузок, отжимания, бега, и т.д долго восстанавливается пульс, на отдыхе после нагрузки, сильно выраженная синусовая аритмия, т.е, если прощупывать пульс, то идет ритм в районе 100, далее 4-5 сокращений с чсс примерно 60, потом пульс опять разгоняется и такие «волны» некоторое время после нагрузки сохраняются, далее выравниваются в тахикардию, ну или чсс со склонностью к повышению. Такой склонный к тахикардии, повышенный пульс может сохраняться долго после нагрузки, 3-4 часа. В общем после нагрузки, любая пустяковая физ. нагрузка вызывает более явное повышение пульса и дольшее восстановление. Если после нагрузки полежать, потом встать и пойти, то часто бывает, что темнеет в глазах и становиться дурно, тошнит. Чувствуется недомогание, зябкость в конечностях, тошнота, «подкручивает» живот. По этому поводу был на консультации у зав. отделением в кардиоцентре, он сказал сделать холтер и если что-то поймаю придти на повторнаю консультацию. Скажите пожалуйсста, нормальный ли резкльтат моего холтер мониторирования? Требуется ли идти на повторную, очную консультацию? Попасть к этому врачу достаточно проблемотично, не хотел бы отнимать у него время, если там все в норме. Мониторирование проводилось на фоне терапии Левофлоксацином 500 мг - 1 раз в день, в связи с урологической проблемой, предположительно воспаление простаты.
Обратил внимание, что в таблице зафиксировали 2 эпизода АВ БЛОКАДЫ, по 3 сек, но врач не вынес это в заключение, макс. PQ 0,20 был и не в это время. Возможно аппарат не правильно распознал, либо я чего-то не понял. Так же, насторожил QT под верхнюю границу, но возможно это из-за антибиотика. Нормальна ли пауза 1,5 сек?
Спасибо большое, прошу прошение за много вопросов.
Результаты исследований:
Холтер мониторирование
1.
2.
3.
4.
5.
6. ЭХО-кг
1.

2.
Результат мониторирования нормальный. К очному врачу не надо. Пауза 1,5 сек не опасна. АВ блокады не увидел. А симптомы, которые Вы описали, больше всего похожи на расшатанность вегетативной системы. Чаще всего такое бывает при употреблении алкоголя и прочей гадолсти.
19.03.2019 01:52
Здравствуйте.
Периодически, после физ. нагрузок, отжимания, бега, и т.д долго восстанавливается пульс, на отдыхе после нагрузки, сильно выраженная синусовая аритмия, т.е, если прощупывать пульс, то идет ритм в районе 100, далее 4-5 сокращений с чсс примерно 60, потом пульс опять разгоняется и такие «волны» некоторое время после нагрузки сохраняются, далее выравниваются в тахикардию, ну или чсс со склонностью к повышению. Такой склонный к тахикардии, повышенный пульс может сохраняться долго после нагрузки, 3-4 часа. В общем после нагрузки, любая пустяковая физ. нагрузка вызывает более явное повышение пульса и дольшее восстановление. Если после нагрузки полежать, потом встать и пойти, то часто бывает, что темнеет в глазах и становиться дурно, тошнит. Чувствуется недомогание, зябкость в конечностях, тошнота, «подкручивает» живот. По этому поводу был на консультации у зав. отделением в кардиоцентре, он сказал сделать холтер и если что-то поймаю придти на повторнаю консультацию. Скажите пожалуйсста, нормальный ли резкльтат моего холтер мониторирования? Требуется ли идти на повторную, очную консультацию? Попасть к этому врачу достаточно проблемотично, не хотел бы отнимать у него время, если там все в норме. Мониторирование проводилось на фоне терапии Левофлоксацином 500 мг - 1 раз в день, УЗИ признаки воспаления простаты.
Обратил внимание, что в таблице зафиксировали 2 эпизода АВ БЛОКАДЫ, по 3 сек, но врач не вынес это в заключение, макс. PQ 0,20 был и не в это время. Возможно аппарат не правильно распознал, либо я чего-то не понял. Так же, насторожил QT под верхнюю границу, но возможно это из-за антибиотика. Нормальна ли пауза 1,5 сек?
Большое спасибо, извините за много вопросов.
Заключение по холтеру не представлено. Кратковременные эпизоды удлинения PQ практического значения не имеют. Здесь скорее нужна помощь психотерапевта, чем кардиолога.
Исследование по холтеру не выявило патологии сердца.
18.03.2019 21:34
скажите пожалуйста, при исследовании - «сцинтиграфия миокарда» будет ли замечен тромб в предсердиии? спасибо.
Нет. не будет замечен.
19.03.2019 01:34
Добрый день! 3 года назад пошла на диспансеризацию, и на кардиограмме нашли нарушение процессов реполяризации в передней стенке левого желудочка, направили на ЭХО он без отклонений. И вот уже 3 года я делаю экг и Эхо, экг плохо Эхо хорошее, сегодня попала на прием РКД, на что врач поставила мне диагноз: РВНС по нормотоническому типу с миокардиодистрофией, средней степени, стадия компенсации. Я что то в шоке от такого диагноза меня не беспокоит ни давление ни отдышки, единственное из общего состояния у меня частенько бывает чувство не полного вдоха, я очень конечно нервная постоянно в стрессе. Вся полностью обследовалась имеется сопутствующие: Аутоиммунный тиреоидит , эндометриоз, единичные кисты левой почки, хр. панкреатит, хр. холецистит (билиарный сладж), остеохондроз (грудной и шейный). Вопрос на сколько это серьезно и вообще как от этого избавится . Врач назначила Холтер, лфк, режим,диета, Элькар в/м 10, триметазидин ОД 80 мг по 1 т. 1 р/в день, седативные травы. Давление 110-70,120-80. Анализы ОАК и ОАМ в норме, гормоны Т4 и ТТГ в норме, и развернутая биохимия (спец анализ кардиолог назначала) тоже хорошая. Пожалуйста ответьте я очень теперь переживаю молодая ведь совсем, детки маленькие. А наследственность у меня плохая у мамы 4 инсульта, стенокардия, мерцательная аритмия, сахарный диабет 2 типа, гипертония.
Думаю, что все это совсем не серьезно. Кроме невроза, который надо лечить психотерапией. И не выбрасывать деньги а такие пустышки как ЭЛЬКАР и  ТРИМЕТАЗИДИН.
18.03.2019 20:30
Доброго дня, уважаемый Доктор!
Моя тётя от высокого давления сама себе назначила препарат «Экватор». Страдает тем, что даже небольшие прогулки на свежем воздухе, любое напряжение в работе по дому вызывают у нее приступы удушья. Неожиданно начинает ртом хватать воздух, не может вздохнуть - возникает паника, ей кажется, что всё, она умирает...
Я связываю это состояние с аллергией на компоненты самого препарата. Может ведь такое быть? Тем более таблетку без риски (в целях экономии) она умудряется делить на три!!! части, что категорически нельзя делать!
Можно ли с «Экватора» перейти, например, на «Лозартан», «Вальсакор» или ещё на какой-то другой препарат?
Обычно с одного препарата на другой перейти можно. Но очень рекомендую не делать этого за спиной доктора. Здесь инициатива часто наказуема.
18.03.2019 20:22
Добрый день, сегодня утром что то со мной не так случилось я поднялся на третий этаж и у меня стала голова кружится и сердце стучит, выпрыгивает из груди, трудно дышать, чувства страха, сделали ЭКГ сказали что норма выписили
- Валерьянка
- Придуктал.
Что это можно быть,
ПРЕДУКТВЛ не нужен. А ВАЛЕРИАНА может помочь.
18.03.2019 15:37
Здравствуйте! Я обратилась к кардиологу по причине резких ударов в груди. Давление было в норме, но пульс частил до 93 ударов. Мне сделали ЭКГ и взяли анализы крови. Все в норме. Узи и другие исследования сердца не делали. Выписали Конкор Кор 2.5 по 1 табл в день. Я пью уже месяц. Перебои прекратились, давление в норме. Сегодня я забыла, пила или нет таблетку. Вылетело из головы, могла на автомате выпить, а могла забыть выпить. Я знаю о важности соблюдении схемы приема Конкора и о необходимости его отмены, но совсем не могу вспомнить, приняла ли таблетку - была занята делами по работе. Подскажите, что мне делать в таком случае? Если я пила, то можно ли мне выпить еще пол таблетки или четвертинку, чтобы перестать переживать об этом? А завтра бы я снова вернулась к одной таблетке 2.5 мг. Как быть? Я очень забеспокоилась. Заранее благодарю за ответ.
Я думаю, что один день пропуска ни к каким отрицательным последствиям не приведет. Доброго Вам здоровья!
18.03.2019 15:34
Здравствуйте, Экстрасистолия началась 7 лет назад после череды стрессов. Несколько раз в год (3-4 раза ) бывает она меня беспокоит, порой изматывает, но так же я по несколько месяцев в году ее не чувствую совсем. Каждый год проверяю ЭХО сердца, оно всегда в полном порядке. Холтер показывает от 8000 до 22.000 желудочковых ЭС. Сама эмоционально очень чувствительна, были панические атаки, но справилась быстро с ними. Сейчас на днях сделала Холтер, показал 22.000, я особо их не чувствовала , но на следующий день разнервничалась после такого большого количества и ощущаю почти каждую(((. Кардиолог назначил Кордарон, пропила 2 недели- на фоне препарата 0 экстрасистол, отменили и они снова через 2 недели вернулись. Были разговоры об РЧА, но я не решусь , т к очень маленький шанс на избавление после одной операции. . Пошла к психотерапевту, т к чувствую конкретный невроз. Щитовидка, желудок и кровь( общий , гормоны, электролиты)-норма.Что из препаратов оставить ситуационно? 2-е детей, муж, спорт, нет вредных привычек.
я с кардиологом так и не пробовала бета-блокаторы.
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. И бета-блокаторы не нужны. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
18.03.2019 15:15
Эдуард Романович, отправила Вам вторую половину письма с результатами мониторивования, сейчас пересылаю данные УЗИ. Меня очень волнует пролапс и аритмия. Очень прошу Вас о помощи.
Заключение: Полости сердца не расширены, глобальная сократимость левого желудочка сохранена ФВ 61%, диастолическая функция нормальная, признаки атеросклероза аорты, кальциноз аортального клапана, ( открытие 18 мм) недостаточность митрального клапана 1 степени. Регургитация. Движение створок разноправленное. Расхождение 28 мм.
Это все в пределах нормы. Тут нет причин для беспокойства. Можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
18.03.2019 14:19
Здравствуйте, Эдуард Романович.
Обращаюсь к Вам, понимая, что только Вы мне можете помощь разъяснить ситуацию и дать рекомендации о дальнейших действиях.
Ближе к делу.
За период мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый нерегулярный ритм, синусовая (дыхательная) аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости, феномен РРЖ. Средняя частота сердечных сокращений равнялась 65 уд./мин. Максимальная частота сердечных сокращений равнялось 112 уд./ мин. Зарегистрировано в 11:17 :19. ( Поясню, что в это время я делала зарядку)
Ритм пациента включал 09 ч 52 мин 54 сек синусовой брадикардии, зарегистрированной в вечерние, ночные и утренние часы. Эпизод наиболее выраженной синусовой брадикардии был зарегистрирован в 00 : 36 : 35, длительностью 04 мин., 14 сек. с минимальной ЧСС, равной 52 уд./ мин.
Наджелудочковая редкая(мономорфная, политопная) эктопическая активность, преобладающая в вечерние, ночные и утренние часы, состояла из 39 сокращений, из которых две относились к предсердному куплету, 37 были одиночными ППС.
Максимальный интервал R - R составил 1500 мс., зарегистрирован в 01 : 52 : 42.
Усреднённый интервал QT равнялся 406 мс за период мониторинга. Усреднённый интервал QTс ( корригированный) равнялся 422 мс. за период мониторинга. Минимальный интервал QTс ( корригированный) за период наблюдения равнялся 374 мс., зарегистр. в 01 : 34 : 56. Процент усреднённых интервалов QTс ( коррегированный), продолжительностью более 450 мс.
За период мониторирования ЭКГ по К - 2 и К - 3 зарегистрированы эпизоды горизонтальной и косовосходящей ( устойчивой, слабовыраженной) тахизависимой депрессии сегмена ST, с большой вероятностью диспозиционного и/или дисметаболического генеза( необходима верификация).
За период мониторирования ЭКГ значимых пауз ( интервал R - R более 2500 мс.) нарушений СА, АВ и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ри
Не вижу ничего серьезного. тут нет проблем. Описание составлено в избыточно подробной форме, которая носит почти угрожающий характер, хотя за этим ничего серьезного нет.
18.03.2019 14:23
Проходил мед осмотр сделали ЭКГ написали блокадаАВ 1 степени ,попросил врача объяснить сказал нет времени ,прошу Вас уважаемые врачи посмотрите пожалуйста Экг
Уважаемый Михаил!

Заключение дано правильное. В норме проведение электрического импульса от синусового узла до АВ узла не превышает 0,20 секунды. А у Вас оно  составило 0,23". Это и называется АВ блокада 1 степени. Никаких симптомов оно не дает и в лечении не нуждается. Можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
18.03.2019 14:13
Добрый день. Мучает аритмия, несколько недель, частота увеличилась до 5-10 в скачков в минуту, чаше в положении сидя и лежа. Три дня назад появилось увство жжения в груди. Периодически боль под левой лопаткой приступообразная (ломота).Слабость, отдышка. 41 год, без вредных привычек, вес 57 кг.. На работе сильный стресс несколько месяцев. Вызвала скорую, в кардиограмме отдельные экстрасистолы. Автоматическое заключение:
1. Электрическая ось сердца отклонена влево -90 < а F QRS0 или QR
3. Нельзя исключить бивентрикулярную гипертрофию
4. Блокада левой передней ветки пучка Гиса
-90 < aF QRS < -30, I/aVL:sQRS > 0,III:sQRS
Надо последить за давлением, исключить гипертонию. Вес без роста не информативен. Стоит провести ЭхоКГ.
17.03.2019 20:03
Моему мужу 54 года, не курит, употребление спиртных напитков умеренное, соблюдение Постов. Проблем со здровьем особых не было. В течении недели 3 приступа с резким поднятием давления 180/115. При этом головокружение, состояние лучше только в горизонтальном положении, в вертикальном положении давление повышается. Беспокоит анализ на холестерин -10,65 ммоль\л. Из-за выходных врач анализов еще не видел. На что обратить внимание, к ккакому врачу обращаться, с чего начинать. Спасибо.
Наверное, это гипертоническая болезнь. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
           В дополнение к общему холестерину надо проверить и всю липидограмму. И потом обратиться к кардиологу.
17.03.2019 19:57
У моего мужа аритмия и пульс не выше 50 ударов в минуту с детства. Страдает стабильной стенокардией, сердечной недостаточностью. В 1980 г. Перенес инфаркт миокарда. Два месяца назад в связи с полной блокадой с заместительным идиовентрикулярным ритмом ему установили кардиостимулятор «Байкал-332-5,2», задав частоту 60 в режиме VVI.
ЭКС работает нормально, но у мужа сильная слабость, сонливость, ему трудно дышать, спать он может только сидя и наклонившись вперед. Появилась сильная отечность ног и правой руки, чего до операции не наблюдалось. Врачи объясняют это тем, что его сердце и легкие не справляются с повышенной нагрузкой.
Кардиологом назначены препараты: конкор (2,5 мг), перинева (2 мг), торасемид (5 мг), верошпирон, кардиомагнил (75 мг), лазекс (40 мг) по показаниям.
Если ЭКС постоянно навязывает ритм в правом желудочке, то от этого может развиться сердечная недостаточность. А насколько необходима такая постоянная стимуляция вашему мужу, из письма не ясно. Это вопрос для его очных докторов.
18.03.2019 06:27
Беспокоит по ЭКГ отрицательный зубец v1 по v3, на УЗИ все в норме. Врач ставит ИБС. Очень переживаю. В чем причина? Заранее спасибо!
Как говорила моя бабушка: "Деточка! Пускай это будет последнее горе в твоей жизни". Можно не обращать внимания.
17.03.2019 15:31
Здравствуйте, буквально две недели назад было высокое давление 156 на 110. Вызвал скорую. Сказали ВСД. И после этого стал страх умереть от остановки сердца. Каждый день мучаю себя Потом был у невролога и кардиолога сделал экг и узи. Высылаю результаты. Скажите насколько сердце в норме, кардиолог сказал не мучай себя и живи спокойно.

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a43/1903/6d/a927b85f1e41.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a17/1903/7a/fadee71b36b3.jpg[/img][/url]
17.03.2019 15:27
Здравствуйте! о себе мне 35лет зовут Михаил спортсмен играл в футбол не курю и не употребляю алкоголь болею уже полтора года провел кучу анализов и исследований на целую книгу а именно мрт головы шеи без патологий СКТ всего тела включая сосуды с контрастом без патологий анализы ферритина гемоглобина в норме. Далее обследовался у психотерапевта нарушений в психоэмоциональном плане нарушений не выявил. мучает меня тахикардия в положении стоя особенно по утрам поднимаясь по утрам чувство разбитого корыта уже второй год пульс в положении стоя 130 давление при этом 85\65к обеду пульс 105 давление 105\70 вечером к 18.00 110\70 пульс 95 ночью 23.00 давление 120\80 пульс 85 и так каждый день вот уже второй год можно даже не мерить состояние дает о себе знать к вечеру более менее себя чувствую и делаю разные упражнения для мышц после 19.00 хожу в бассейн. Но утором все тоже самое и так каждый день без каких либо улучшений похудел на 20кг за весь год хотя питаюсь нормально. никакие бета альфа блокаторы не помогают включая пил панангин магний б6 но после тго как сдал анализы на эти элементы перестал так как они были на верхней границы близки. ОАК свидетельствует о пониженном уровне лейкоцитов причем сдаю я их в инвитро каждые три месяца из начально показания были 4.1 затем 3.95 теперь 3.85 Пробовал ивабрадин долго по одной таблетке ушел в брадикардию лежа. Пробовал мидодрин гутрон с начала 0.5 таблетки затем 1 и две без результат но давление не поднималось контрастный душ на пять минут восстанавливал давление и урезает пульс но как только тело высыхает все возвращается поэтому хожу в бассейн там себя ощущаю идеально могу проплыть километр без отдышки а пешком иду задыхаюсь. пробовал стимулировать иммунитет путем аутогемотерапии на что резко отвечала тахикардия к 200 стоя и держалась на протяжении 12 часов. ВЫвод сделал что это аутоиммунное заболевание так как проверял уколом дексаметазона в мышцы в размере пяти кубиков пульс урезался на весь день далее не экспериментировал но наследующий день все возобновилось. Думал какой вирус пробовал уколоть ВМИГ 1.5мл пульс урезается но не надолго думал малая концентрация попробовал 3мл пульс учащается перестал. Пробовал лейкомакс учащается сердцебиение до 150 лежа невыносимо перестал нормализовалось обращаясь к врачам от меня уже шарахаются ходил к платным неврологам кардиологам безрезультатно. Может ч то вы подскажите так как я видел людей с такой проблемой на этом форуме и хочу что бы кто так же ответил у кого такая же проблема ПОМОГИТЕ!
Не вижу здесь сердечной патологии. По-моему это ближе к маниакально-депрессивному психозу.
16.03.2019 23:59
Добрый день!Посмотрите холтер и дайте,пожалуйста рекомендации,что делать.









Нельзя лечить холтер. Для советов нужны жалобы, анамнез, состояние, клиническая картина, ЭКГ, может быть некоторые анализы, предыдущее лечение и его результаты.
16.03.2019 21:06
Добрый день!
У меня диагностирована безболевая ишемия и кардиолог предполагает что причиной сужения артерий могут быть только бляшка либо тромб. Вопрос - неужели это действительно единственно возможная причина?
Я дилетант, но логически рассуждая вижу еще пару вариантов - артерия может либо неправильно управляться ЦНС (ну например вместо расширения при физической нагрузке сужаться) либо быть здоровой, но пережатой окружающими тканями. Почему такие причины не рассматриваются кардиологом и можно ли их выявить на КТ коронарных сосудов? Спасибо:)
"Артерии, неправильно управляемые ЦНС" - иногда лучше промолчать.
16.03.2019 21:09
Добрый день!
По результатам стресс-теста кардиолог порекомендовал срочное проведение коронарографии. Я же хочу для собственной уверенности сделать предварительно КТ с контрастом. То что это лишняя трата денег и не имеет большого смысла мне кардиолог сказала:) Вопрос у меня не про целесообразность КТ, а про безопасность проведения КТ и следом за ней через пару дней коронарографии.
Интересует как на организм и результаты второго исследования может повлиять, то что дважды будет введен контраст и дважды получено облучение? Спасибо:)
Вы хотите по ушибленному месту стукнуть еще раз. Мазохизм какой-то.
16.03.2019 21:01
0