Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер, уважаемые доктора! Проясните, пожалуйста, такой аспект: где грань между групповой экстрасистолией и пароксизмальной тахикардией, ведь от этого зависит дальнейшее лечение. В Ваших ответах всегда говорится о безопасности экстрасистол и обязательности РЧА при ПТ.
Если у меня случаются пробежки из 13 НЖЭС, а однажды пробежка длилась 11 секунд то это ПТ???
Нет. Предсердные трепетания имеют совсем другой механизм и это совсем не то, что следующие друг за другом наджелудочковые экстрасистолы. 
17.04.2018 03:19
Здравствуйте!Собираюсь устраиваться в МВД. 3 группа. Прошла ЭКГ,говорят чсс от 109-113...Синусовый ритм.Тахикардия. Других отклонений не выявлено. Дома на тонометре 75-85 ...Как так может быть?Является ли данное заключение противопоказанием для работы в мвд??
Частота сердцебиений - величина очень лабильная. Это не патология.
16.04.2018 23:53
По вопросу по ссылке http://www.consmed.ru/kardiolog/view/1012383/
Мы были у кардиолога, он ничего не сказал, ничего не назначил помимо того, что сейчас принимаем. Результаты второго эхо сделаны уже кардиологом. Лечащий хирург, у которого будет проводиться операция сказал, что показатели фракции выброса стали даже хуже и необходимо лечение и заключение кардиолога. А кардиолог же ничего не сказал, сказал, приходите повторно в мае, но в случае опухоли каждый день и час на счету. Просьба подсказать, может помимо кардиомагнила и дурулеса нужно что-то еще принимать?
Я думаю, что с учетом  основного диагноза и возраста больной рассчитывать на улучшение работы сердца нельзя. Не надо откладывать операцию. Любое промедление только увеличивает риск, а он и так очень велик.
16.04.2018 23:51
Здравствуйте уважаемые доктора
Меня беспокоят частые приступы усиления пульса, слабости,потливость, дрожь в теле, перебои в сердце , головокружение , чувство , будто потеряю сознание. Не могу связать это с нагрузкой или чём-то ещё. Началось все когда я спускалась в метро по лестнице и почувствовала как мое сердце сильно бьется в груди. Билось ровно. Позже повторилось дома, я померила давление , было 115:85 и пульс 84
Я проходила медосмотр на работу и там на ЭКГ написали «НБПНПГ вертикальная ЭОС ритм синусовый». После жалоб терапевт дал направления на анализы крови
ТТГ 0,602

Флюография в норме
После жалоб ходила к терапевту, она отправила на экг было заключение «синусовая тахикардия ЧСС 120мин , на вдохе миграция водителя ритма по предсердиям»
Врач сказал,что может быть синдром слабости синусового узла и гипертериоз , дали направление к кардиологу и эндокринологу, но всех врачей пройду только в мае , раньше нет записи. Прочитала, что с таким диагнозом есть риск внезапно умереть. Помогите, пожалуйста, советом, какие обследования надо платно пройти и как срочно?
Нет риска внезапной смерти. нет признаков слабости синусового узла. Никуда не надо торопиться. можно жить спокойно. И не надо никаких срочных и платных исследований. Я бы порекомендовал только легкие мягие успокаивающие средства, типа валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
16.04.2018 23:45
Здравствуйте-подскаите пожалусто что вы видите по кардиограме((
напугали аретмией, блокадой пучка гитеса и Гипертрофической кардиомиопатией

жалоб нет, довление в норме. Направили к кардеологу ( но до него еще не скоро)

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d41/1804/5e/99f89068340c.jpg/htm
https://ibb.co/bw0Xe7
Повторно. Ответ дан.
16.04.2018 23:10
дополнение к вопросу http://www.consmed.ru/kardiolog/view/1012355/ Отправляю вложения в другом формате:

















Ответ отправлен.
16.04.2018 23:46
Постоянно беспокоят экстрасистолы в груди , но к ним уже привык и не обращаю на них внимания , но совсем недавно начал ощущать ( как будто сердце с боку «падает вниз» , «щекотание» после еды это более даже заметно (но тоже не очень часто).
Сделал УЗИ , Холтер и ничего врачи плохого)) мне не говорят и толком ничего не назначают , говорят попить магнерот или Панангин , но я их пил и толку нет! Высылаю УЗИ и Холтер своего обследования
УЗИ и холтер надо присылать вместе с текстом письма, а не отдельно.
16.04.2018 23:31
Уважаемый Эдуард Романович! Посмотрите пожалуйста выписку моей мамы, замучились с лечением и назначением. Может уже не мучится хождением по врачам, а остановится на одном приеме. Уж очень для нее это сложно.очень хорошо, что врач решил подобрать ей терапию. По направлению попали в кардиологический с появлением в холтере 9 параксизмов ЖТ. Но это наверное не все ее проблемы. .. и началось, до этого ни один врач особо не менял ей терапию..боялись наверное, а молодой специалист врач решил попробовать и вот на чем остановились.. самочувствие плохое,частые перебои . Параксизмов правда не было. Имеет ли смысл искать кардиолога или остановиться на этой схеме. С уважением. Фото во вложении


Здесь надо только подбирать. Я бы начал с КОРДАРОНА и в условиях стационара, желательно с возможностью мониторирования.
16.04.2018 23:29
Добрый день. Мужской, 25 лет.

Чуть больше года назад столкнулся с паническими атаками. Сердце неожиданно (зачастую на улице) разгонялось очень сильно и очень мощно качало кровь. В эти моменты сразу становилось страшно, останавливался. Длилось по-разному, чего только я не напридумывал за то время. Где-то в октябре 2017 года познакомился с девушкой, и панические атаки отступили. К сердцебиению (даже повышенному) я перестал относиться так внимательно, симптомы появлилсь, но очень редко: 1-2 раза в месяц.

И вот буквально неделю назад после довольно волнительного дня на работе прямо на рабочем месте в сидячем положении начались перебои в сердце: «западания», «замирания», внеочередные сильные удары в груди (без паузы и с паузой). Причём пока я сидел, они шли довольно часто, не подряд, но часто, и по ощущениям были разными - то как быстрое переворачивание, то как сильный удар неприятный. После этого появился сразу учащенный пульс, испуг, я мгновенно потерял настроение и очень расстроился. Полгода ничего не беспокоило и вдруг на тебе вот такие сюрпризы. Заметил, что может быть 2-3-4 часа без каких-либо перебоев, но даже в эти моменты я не могу нормально расслабиться как раньше. Бывает и за целый день всего 2-3 раза собьётся, но в пределах нормы, тогда настроение хорошее. В остальное время - ощущение ожидания этих перебоев. На работе зачастую повторяется, ощущается сильно, и после очередной партии - испуг и учащение пульса. Приходится вставать и ходить туда-сюда. В общем, нахожусь в подавленном состоянии, расстроен, что неприятные ощущения вновь вернулись ко мне и мешают нормально жить.

Около 1,5 лет назад (может двух) делал детальное узи сердца - сказали всё окей. Но тогда я не ощущал перебоев, а только учащенный пульс временами. В сердце ничего не нашли. С детства сделал кучу ЭКГ, везде были всякие мелкие штуки типа увеличения пульса (из-за боязни докторов), но не более того. Могло ли что-то случиться с сердцем на фоне часто учащенного пульса и ПА в прошлом? Могут ли эти перебои как-то сказаться на сердце? Пью валериану в настойке, боярышник, пустырник форте и магний б6 периодически.
Скорее всего это экстрасистолия. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
16.04.2018 23:21
Доброго времени суток, какой год уже борюсь с аритмиями. Беспокоят аритмии каждый день, иногда раз в неск. месяцев экстрасистолия переходит в пароксизмальную тахикардию под 200 ударов которую очень плохо переношу. Обычно по скорой когда уже забирали уже пульс успокаивался и диагностировали синусовую тахикардию 120-130 уд. мин.

На днях проверил снова сердце в центре сердца.

Эхо норма.
Холтер норма, результаты холтера:





Сказали что все ок, пароксизмов не обнаружили, наблюдайтесь у участкового.
и снова я остался там где был.

Хожу к психологу пока не особо результативно, было 3 сеанса.

я жил много лет в стрессе и живу, потерял родителей в 2014, сам на планете. Это как факторы добавляющие волнения.
Бывает труханит без прчиины, или из за даже малейшего волнения всего сковывает + аритмия.

Аритмия провоцируется давлением диафрагмы на сердце при работе кишечника, полного желудка, проходит лежа.
а так же стрессами.

Опасны ли пароксизмы под 200 ударов от частых накопительных стрессов? они возникают внезапно, после нагрузки, волнения, или в душном месте или погоде с большой влажностью и жарой. переносятся очень плохо.

нужно ли более глубинно исследовать это? делать РЧА?

или можно жить переодически переживая такие кризы аритмий с пароксизмами?

устал уже копать. не каждый же день с холтером ходить в течении месяца да бы поймать....

а провоцировать аритмию искуственно электродами пока страшновато и не уверен нужно ли. как мне сказала кардиолого если пароксизмы тахикардии не не часто (не несколько раз в неделю) то не стоит значит бить тревогу. Хотя я читал что от стресса у здорового человека когда то возникали желудочковые тахикардии идиопатические, и ей назначили Б блокаторы, транки, и в случае неэффективрости РЧА....

может у меня такой же случай...
Не проведя электро-физиологического исследования, нельзя определить оптимальную тактику по прекращению приступов пароксизмальной тахикардии. Если приступы возникают редко и не нарушают общего самочувствия, то можно и ничего не делать.
16.04.2018 16:12
Добрый день! Режим часто сбивался, но сейчас уже третью ночь подряд сна нормального нет. Если раньше во время сна не просыпался, то именно во время сна происходит резкое пробуждение, чувствую пульс, примерно 80-100 ударов и тут же через несколько секунд снова 60-65, как подобается в покое. Очень похоже на пароксизмальную тахикардию, резко даёт и резко отпускает. И так может от 1 до 3-4 раз за ночь. Но только в момент, когда вижу сны. Особенно яркие. Утром, днём и вечером такого не наблюдаю. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Проблемы с сердцем или же паническое расстройство. Недавно перенёс их и в дневное время. То есть эти пароксизмальные тахикардии и есть как автоматический запуск панической атаки, возможно ли.. Большая тревожность, что это проблемы с сердцем. Делал кардиограмму : показал феномен укорочения PQ. Сказали это не смертельно. Бывает мол. И ещё кое что.. Уже 3 месяца подряд регулярно подсел на препарат *Тизин* для носа. В нём сказано, что может вызывать в единичных случаях аритмии и тахикардии. Но пользуюсь не годами, как многие с нафтизином, а 3 месяца. Но уже капаю каждые 5-6 часов. Подскажите опасность данной *небольшой* тахикардии и в чём может быть причина симптома? Буду очень признателен, спасибо!
Препараты типа ТИЗИНА возбуждающе действуют на симпатическую нервную систему и тем самым способствуют сердцебиениям и нарушениям ритма. Особой опасности тут нет. А панические расстройства почти всегда сопровождаются сердебиениями, хотя они и вторичны.
16.04.2018 16:17
У бабушки диагностировали аденокарциному слепой кишки, необходимо проведение гемиколэктомии, но хирург и анастезиолог перед операцией назначили лечение под наблюдением кардиолога, т.к. по текущему состоянию сердца проведение операции очень большой риск. Принимает лекарства кардиомагнил и сорбифер дурулес. Во вложении результаты первого и второго эхо. Прлсьба подсказать с данными показателями возможно проведение операции? Как можно улучшить показатели и возможно ли это?


Я не думаю, что назначенные лекарства могут улучшить работу сердца. Операция крайне опасна, но без неё жить нельзя. Надо идти на риск.
16.04.2018 23:20
Здравствуйте доктор! мои проблемы с седцем начались в 2003 году, ранее я злоупотреблял алкоголем и много курил, нервничал. Оказался в кардиологии, после проведенного обледования поставлен диагноз ВСД,Гипертония 2 ст., гипертрофия левого желудочка. Потом я бросил пить и лечился престариумом и эгилком 3 года, потихоньку все востановилось. Сердце болело меньше и я мог больше переносить нагрузки. Все возобновилось в 2013 году, когда я стал заниматься спортом и тягать гантели, во время занятий я побледнел и заболело сердце, было предобморочное состояние, вызвал скорую, мне сделали внутривенно эгилок, врач сказал что в правом желудочке мог быть микроинфартк (на ЭКГ), стало легче, но уже 5 лет ни могу востановить сердуе, подобные приступы повторяются сами по себе или во время любой нагрузки, бег, эмоциональное напряжние и тд., я ни пью и ни курю, нахожуст на постоянной терапии эгилок 25, престариум, разо, усугубляе боли в груди еще грыжа пищевого отверстия фиофрагмы, которая у меня уже 15 лет, хирург сказал оперировать опасно, так как может быть гангрена после операции, грыжа тоже очень сильно болит и боди похожи на стенокардические. Вопросс, идти ли на операцию по удаление грыжи? имеются ли у меня признаки миокардодистрофии? Помогает феназепам, корвалол,валид, 4 года ни могу работать. РЕЖИМ ПОЛУПОСТЕЛЬНЫЙ.

ЭХО : заключение, без нарушения внутрисердечное гемодинамики, допол. данные: миокард повышенной эхогенности, фракция изгнания 66 %, КДР 5,7, КДО мл КСР 3,7, масса миокарда л/ж 241. ЭКГ Поворот сердца по часовой стрелки (впервые), некоторые изменения реполяц. в области задний стенки л.ж., Черезпищеводная стимуляция, SVT не индуцирована, pq-140 мсек, QRS - 80 мсек, ЭРП AV соединения 240 , без разрыва кривой. т. Венкебаха 230. На исходной синусовый ритм 120 в мин.В больнице лежал кололи арарат калия, рибоксин, милдронат 750 мг 30 дней, там миокардодистрофию ни подтвердили.
Злоупотребления алкоголем и курение далеко не всегда проходят бесследно. Да и "тягать гантели" не самое лучшее из лекарств. Миокариодистрофия - это вообще диагноз надуманный, такой болезни нет. А грыжу, возможно, и надо оперировать.
16.04.2018 23:16
Добрый день, утром болела голова при наклонах и резких движениях, по большей части лоб. Через час картина изменилась добавилась распирающая боль в весках и затылоке. Появилась тошнота и озноб, чувство жара (теплп) в голове. Измерила давление 120 на 65, принела корволол и волидол. Через час стало легче осталась боль в затылке небольшая и легкая тошнота.Измерила давление 115 на 68. Спустя еще час было еще лучше но появилась сонливость, давление мериал 3 раза тк первый раз она было большое, а голова уже так не болела: 120 на 71 106 на 68 107 на 65. Мое давление в норме 100 на 60 все что выше мне уже не комфортно, особенно за 113. Такое первый раз чтоб тошнило. С чем это м.б. связанно и что стоит проверить? Из пройденых обследований более 2 х лет назад, это эхо сердца хорда ложная, дупликс это всд. Было один раз что то похожее но это был лоб и весок больше 1 половина и тоже слегка тошнило, но больше было похоже на мигрень и характер боли другой но тогда давления не было такого.
Все приведенные цифры давления в пределах нормы. А голова болела, наверное, не от давления.
16.04.2018 23:09
Здравствуйте уважаемые доктора! Сегодня беспокоят экстрасистолы нервничаю весь день донимают, аж страшно становится, сходил сделал ЭКГ пульс высокий но ни одной не попалось как назло( не знаю что и делать страшно что сердце остановится! давление в норме ЭХОкг делал в 15 году тоже вроде норма. От чего это зависит почему то я их совсем не замечаю либо их совсем нет то по несколько раз в минуту? человек я мнительный с полу оборота накручиваю но а как тут не накрутить? болел ВСД раньше сейчас вроде попроще но вот снова вернулись ужастики. подскажите что делать? могло ли так резко чтото ухудшиться в сердце что так часто начали скакать экстрасистолы? Расшифруйте пожалуйста ЭКГ






ЭКГ в пределах нормы. Аритмий нет.
16.04.2018 16:23
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,при таких показателях является ли 100% решением проблемы установка кардиостимулятора. Мужчина 190 см рост,вес 109 кг,бывший пловец,в юношеском возрасте.
Первое заключение суточного мониторинга ЭКГ
1.Основной ритм: синусовый с ЧСС в 35-119в мин., средняя- 76, комплексов QRS- 78165. НВЖП.
2. Динамика сегмента ST- нет выявлено.
3. ЖЭС: - 3264 одиночных мономорфных желудочковых э/систол в ночное время, не исключается парасистолия.
4. НЖЭС- 2 предсердные э/систолы .
4. Паузы >2.0c – нет
После 2-х недельный курс Панангин и Фенибут+ежедневный непрекращаемый прием Рамазид Н
Во втором заключении(Холтер)
э/систол не наблюдается,но ЧСС только! в ночное время не один раз было 30 ударов.Заранее спасибо!
Такое урежение пульса в ночное время не является показанием для установки кардиостимулятора.
16.04.2018 17:26
Здравствуйте! мне 35 лет. ещё с детства были жалобы на сердцебиение,и проставляли уколы Кокарбоксилаза и АТФ, и ставили раз в год,когда раз в 2 года и успокоительные прописывали. примерно в 14 лет перестало беспокоить сердце, и в 18 лет служил в армии как положено. иногда чувствовал при нагрузках плохое самочувствие и сердцебиение. после 22 стало изредка подниматься давление. таблетки пил редко при подъёме АД, в основном спазмолитики и пустырник. после 30 стало чаще давление и до 180 мм. Уже лет в 25 узал что у меня Пролапс Митрального клапана с регургитацией 1 степени. когда купил прибор то обнаружил что пульс у меня в основном маленький по 45-50уд, и при этом чувствую себя обычно! сейчас регулярно пью Вальсакор 80мг, иногда давление скачет. но вот пульс иногда снижается и до 38 уд, но это редко. обычно при измерении и утром и вечером пульс 42-44 уд, бывает до 48. Магнерот я опасаюсь пить, так как пульс маленький, а при Пролапсе наоборот его рекомендуют! нагрузки переношу по разному. после работы замечал что давление снижается до 114, а пульс 62-65уд. при пульсе 72 удара мне некомфортно!!Скажите,можно ли с моим маленьким пульсом принимать Магнерот? Насколько опасен такой пульс? Не снижает ли пульс,не усугубляет ли Вальсакор? Заранее благодарен!
Из Вашего письма я не увидел необходимости в приеме ВЛЬСАКОРА и МАГНЕРОТА. Пролапс митрального клапана с такой незначительной регургитацией не может вызывать никаких неприятных ощущений и не требует никакого лечения. А наличие гипертонической болезни не убедительно.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
16.04.2018 17:18
Здравствуйте ,Эдуард Романович! Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. 6 лет впервые было зафиксировано повышенное давление (160-90). С тех пор веду контроль АД (наследственность не хорошая, мама умерла в 55 лет от ИБС, бабушка три инсульта два инфаркта, вторая бабушка инсульт, дядя микро инсульт) давление утром в среднем 142/85 в течении дня может подняться до 155/90, к вечеру примерно 135/80. сейчас пью АРИФОН ретард (давление не много снизилось). Больше всего беспокоят разные боли со стороны сердца, если резко лягу на кровать то начинаются экстросистолы, они тоже у меня уже давно. каждый год прохожу обследования (результаты последних исследований прикрепляю) На последнем эхо написали начальная гипертрофия стенок ЛЖ это наверное из за гипертонии?! и еще беспокоит показания СДЛА 32 мм рт ст., с каждым годом оно повышается на пару единиц !Кардиограмма тоже показала синусовую аритмию (раньше такого не было) Холтер выявил СА блокаду 2 ст 1 типа, и эпизод ишемической элевации сегмента ST Это значит у меня развивиается ИБС как у мамы ? Каждый день ощущаю разные симптоны со стороны сердца. К вечеру бывает оно бьются очень слабо, пульс едва можно прощупать это очень пугает ! бывает давит за грудиной, иногда чувсто что сердце на мгновение остановилось. Посмотрите пожалуйста результаты анализов и скажите есть ли проблемы с сердцем и какие еще анализы нужно сдать ! Хотелось бы съездить в лес отдохнуть на недельку но боюсь что станет плохо. Заранее огромное вам спасибо за вашу работу, и крепкого вам здоровья !
[/img][/url]
[/img][/url]
hhttps://c.radikal.ru/c17/1804/94/04bd8f8d1a4b.jpg[/img][/url]
ttps://c.radikal.ru/c22/1804/73/0a610b81b5fb.jpg[/img][/url]
[/img][/url]
[/img][/url]
[/img][/url]
[/img][/url]
[/img][/url]
     Вот теперь все раскрылось. Нет данных за начинающуюся ИБС. Сердце в хорошем состоянии и легочная гипертония вам не грозит. Не надо делать больше никаких исследований. Можно спокойно ехать в лес на недельку. А боли чисто функциональные,  связанные с невротическими наслоениями. Доброго Вам здоровья!
16.04.2018 17:12
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович! У меня мерцательная аритмия в постоянной форме с2014 года. Наблюдаюсь у кардиолога,выполняю все врачебные предписания. Принимаю прадаксу 150 мг 2 раза в день. Мой вопрос: какой препарат является более эффективным при этом диагнозе- прадакса или ксарелто ?Читаю ваши рекомендации с первых дней работы сайта, огромное Вам спасибо за Вашу бескорыстную помощь людям. Доброго Вам здоровья на долгие годы!
Уважаемая Надежда!

Нет особой разницы между прадаксой и ксарелто в отношении эффективности. Но ПРАДАКСА значительно дешевле.
16.04.2018 17:09
Елена, жен,52, Челябинск.
Здравствуйте,уважаемые кардиологи! Ставят диагноз -ЖЭС 2, 4 а гр., ИБС ? Гиперт болезнь 3 ст. Сделала холтер, регистрировался синусовый ритм, средняя ЧСС 75,80,63 в мин, макс ЧСС 156 в мин. Циркадный индекс 1,27. Вариабельность сердечного ритма - повышен RMSSD. Желудочковая эктопическая активность-одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы всего 1568, от 1 до 196 в час, в основном днем. ЖЭС 3 градации по Лауну. Наджелудочковая эктопическая активность - одиночные суправентрикулярные экстрасистолы,всего 53, от1 до 20 в час, преим. в дневное время/, бигеминия 3, куплетов 2, групповые всего 3 наджелудочковые экстрасистолы. Интервал QT - эпизодов удлинения не зарегистрировано.
На сколько опасны мои экстрасистолы?Я боюсь уже дышать. Прислушиваюсь к каждому удару сердца. Оно у меня сейчас уже постоянно болит. Не знаю что делать. Помогите разобраться, у меня серьезные заболевания сердца? Большое спасибо за ответ.
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. От экстрасистол не может болеть сердце, это только нарушения восприятия, то есть невроз.
16.04.2018 16:31
Здравствуйте Эдуард Романович!беспокоят экстрасистолы,при них возникает чувство страха как будто дыхание перебивает и в голову бьет!с 13лет всд,бывают па,УЗИ сердца пролапс митрального клапана 1 степени,по ночам часто просыпаюсь с сильным сердцебиением выше 140ударов переношу такие приступы очень плохо ,принимаю анаприлин только при приступах.при экстрасистолах сердце как будто останавливается на какую то секунду ,становится сразу не по себе.скажите может ли оно остановится при перебоях или запустить какую ниб опасную аритмию?а ещё частые тахикардии и экстрасистолы могут ,износить,сердце!!!?спасибо вам заранее
Нет. При таких нарушениях ритма сердце остановиться не может. И никакого "изнашивания" сердца при этом не происходит. Доброго Вам здоровья!
16.04.2018 16:30
Уважаемый Эдуард Романович.
Ответьте пожалуйста. можно ли постоянно принимать аспирин-кардио,. Нужен ли перерыв в приеме.
Нет. Перерывы не нужны. АСПИРИН-КАРДИО выпускается в таблетках по 100 и по 300 мг. По 100 мг в день можно принимать постоянно, без перерывов. Хотя я предпочитаю такую дозу назначать через день. Но с этим не все согласны.
16.04.2018 16:27
Здравствуйте! В течении примерно 5-6 месяцев я постоянно (каждый день) принимал анаприлин по 15-20 мг 2 раза/д в связи с экстрасистолией и некоторым сердцебиением. Затем, примерно неделю назад перешел на эгилок (примерно по 20-25 мг 2 раза/д), т.е. перешел сразу, без плавного снижения анаприлина. Сейчас снова хочу перейти на анаприлин, т.е. сегодня еще принимать эгилок, а завтра утром уже анаприлин. Можно ли так вскоре делать замены этих препаратов? Не будет ли каких-то ухудшений самочувствия?
Спасибо!
Можно, конечно. Хотя я не уверен в полезности такого безконтрольного приема бета-блокаторов.
16.04.2018 16:06
У женщины 64 года концентрическая гипертрофия ЛЖ средней степени, очевидно из-за АГ 2 степени, риск 3, повысился гемоглобин до 195, медленно ходит (не может идти темпом каким идет поток людей), может ли это указывать на ХСН?
Сократимость миокарда ЛЖ сохранена (ФВ 70%), Диастолическая функция ЛЖ сохранена, размеры камер сердца в пределах нормы. Склеротические изменения аорты, створок МК, АОК. Нарушений локальной сократимости не выявлено.
Думаю, что не может.
16.04.2018 17:19
Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой . Сегодня чуть не попали в аварию. От страха сильно сжалось сердце-появилась боль за грудиной и стало плохо. Сердце резко сжалось и разжалось также быстро . Сразу накрыла паника , вспотел, участился пульс. Дома померил давление , сначала было 140 на 70, потом стало 125 на 71 и пульс 70. Скажите , это мог быть инфаркт?
Спасибо большое заранее.
Нет. Это не могло быть инфарктом. Обычная реакция на стресс.
16.04.2018 17:20
Здравствуйте! Доктор расшифруйте пожалуйста экг. Врач говарит, что есть изменения на ЭКГ.



Все у Вас нормально. Нет причин для беспокойства.
15.04.2018 22:19
Здравствуйте ,Эдуард Романович! При прохождении медкомиссии на ЭКГ обнаружено: синусовый ритм, A-V блокада 1-й степени, отклонение эл.оси влево, возможная гипертрофия левого желудочка. Насколько это серьезно? Спасибо заранее за ответ.
   Уважаемая Яна!

    Все это не очень серьезно. Надо проверить давление, нет ли гипертонии? Хотя гипертрофия левого желудочка по ЭКГ может предполагаться и ошибочно. Стоит сделать ЭхоКГ, чтобы убедиться, есть она или нет.
15.04.2018 19:36
Здравствуйте,уважаемые кардиологи! Сделала холтер. Основной ритм синусовый. В течение мониторирования( в большей степени в активное время суток)регистрируется Ав блокада 2 степени Мобиц 1 с периодикой Венкебаха-Самойлова 2:1, 3:1 , 4:1. Всего-105 эпизодов), макс пауза-3.4 секунды. Средняя ЧСС 76 уд./мин Мин ЧСС 39 уд/мин во время бодрствования. Макс Чсс 132. В ночное время средняя ЧСС 67,в дневное время средняя ЧСС 84.Циркадный индекс 1.25.Эпизоды синусовой тахикардии -16.Эпизоды синусовой брадикардии 2,общей продолжительностью 00.00:20.Длительность QT среднее 400мс.Длительность PQ 191мс .ППЖ не обнаружены.Обнаружены ППП длительностью 00.06.26. 1 Скажите пожалуйста не опасно ли это для жизни? 2 Опасна ли пауза 3.4 сек? 3 И что с этим делать? Заранее спасибо!!!
Нет никакой опасности и делать ничего не надо.
15.04.2018 19:33
Здравствуйте ,Эдуард Романович.Синусовая тахикардия .назначили кораксан .У меня на Узи сердца с 2013 года нарушение диастолической функции Лж, без симптомная.В инструкции к кораксану.при этом нужно принимать его с осторожностью.Я сегодня выпила его второй раз в дозе 2,5.пульса покое был 102.Пульс нормализовался.но уже несколько часов дискомфорт за грудиной и чувство комка в горле.щитовидка в норме.у меня невроз.Скажите пожалуйста, что мне делать. Спасибо
Тут возможны два варианта;
      1. Продолжать прием КОРАКСАНА не обращая внимания на дискоморт или
      2. Плюнуть на тахикардию и не принимать КОРАКСАН. Жили же люди тысячи лет без этого лекарства. Доброго Вам здоровья!
15.04.2018 19:31
Здравствуйте. Мне поставили диагноз пролапс митрального клапана. Поставили ещё в 15 лет. Также есть проблемы с щетовиткой. Нашли маленький узел, гормоны в норме. В последнее время часто испытываю чувство страха, чувствую, что пульс бьется не ровно, бывает один удар пропускается. Последние дни низкое давление и пульс низкий, до 50, бывало и 42. Нужно ли ещё какое-то обследование?
Не опасно ли это? Нужно принимать какие-то меры?
Вопрос повторный. ответ дан.
15.04.2018 19:27
0