Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, прошу пояснить почему может возникнуть почечная недостаточность при приеме сартана и иАПФ. Мне днем помогает престариум в комбинации с индапамидом и амлодипином. Но ночью поднимается давление 170/100. Что только не пробовал, увеличивал дозировку, пил на ночь и т д. Как стал на нчь пить 25м/гр.лазортана, давление ночью 140/80. Можно ли пить днем 5 м/гр.престариума , а на ночь лазортан(25м/гр)? Чувствую себя очень хорошо
Доказано, что Комбинация ингибиторов АПФ и БРА увеличивает риск развития гиперкалиемии и почечной недостаточности более чем в 2 раза.
08.02.2019 15:57
Добрый вечер обращался к трём врачам насчёт экстрасистолов, сделали много раз эхо и экг.

Заключение.
Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен.
Выброс фракции левого желудочка 65%. Общая сократимость и диастолическая функция сердца не нарушены. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.
Давление в легочной артерии в норме.
Аорта легочная артерия не расширены..
Минимальная регургитация митрального клапана.

Но ничего не нашли кроме, минимальной митральной регургитации, также больше ничего не сказали, кроме что все в норме и можете придти следующий раз через лет 10,
Но я всех достаю и записываюсь на приём каждые 3 месяца.
Вообщем у меня все равно есть страх и я прислушиваюсь к своему сердцу.

Могли бы что-то порекомендовать, про комментировать, посоветовать как бороться со страхами и что можно почитать на досуге, так как я уже прочитал столько медицинской литературы что просто ужас.

Спасибо.
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
08.02.2019 15:59
Уважаемые доктора! У меня высокий халестирин, общий 6.2. В левой ноге, где колено стало часто болеть вена. Боюсь что тромбы. Сердце часто хватает, колит, давит. Пару лет назад проходила обследование, холтер, узи сердце без потологий. Ночами просыпаюсь от болей в грудной клетки. Давления в норме 120/80. Куда в первую очередь обратиться? Реально страшно, боюсь тромбов, инфарктов, так как мама умерла в 59 лет от общирного инфаркта. Заранее благодарю.
Я думаю, что лучше вначале обратиться к терапевту.
08.02.2019 15:26
Здравствуйте!
Начинаю лечить ИБС и гипертонию препаратом Микардис 80 мг. Одновременно принимаю Небиволол 5 мг, Леркамен 10 мг, Тромбо АСС 100 мг (или Кардиомагнил 75 мг) и Плавикс 75 мг.
При этом имею 60% стеноза артерии правой почки.
Проша оценить совместимость препарата Микардис с другими, вышеназванными. Если какой то из них несовместим, прошу подсказать ему замену.
Заранее благодарю за ответ.
МИКАРДИС хорошо сочетается со всеми перечисленными препаратами. Однако его рекомендуется применять с осторожностью при двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе единственной почки. Поэтому через 2-3 недели после начала приема следует проверить функции почек.
08.02.2019 04:27
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a14/190
2/0f/00edb18f56f7.jpg[/IMG][/URL]
08.02.2019 01:34
Здравсвуйте, делала ЭКГ для сан книжки ,а расшифровать не могу,прошу помощи норма или нет?
Фото ниже:
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c26/1902/9e/6ded32feeb92.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1902/33/0f31823f999d.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a07/1902/7a/b0fcd467ece2.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b15/1902/f4/097d981aed38.jpg[/img][/url]
У Вас спокойная нормальная ЭКГ. Доброго Вам здоровья!
08.02.2019 01:33
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня получится немного длинная история, прошу прощения, я постараюсь в кратце. Я, сама по себе очень мнительная , и стрессоустойчивость в последнее время совсем на нуле. В 2017 году в июле у меня после длительных стрессов, стали беспокоить головные боли , я измеряла давление, всё было в норме. И я начиталась в интнрнете страстей и пошла к врачу неврологу. Он осмотрев меня, сказал что ничего страшного не видит, выписал обезбаливающие , и антидеприссанты. На мою просьбу сделать МРТ , он сказал что не видит надобности . Сказал если через 2 недели не пройдёт, будем делать КТ шеи. Головные боли так и не прошли, но заметно уменшились. Антидеприссанты я не принимала. И накручивала себя каждый день .... в один день случайным измерением у меня давление было 160/100. Я поехала в больницу. Там измерили, и провели обследование, ЭКГ, кардиологический анализ крови, кровь на сахар, гормоны щитовидки. Общий анализ крови. Анализы были в норме. Отправили домой, записывать, неделю давление, и потом на приём. Через неделю, было назначено заниматься ходьбой, и бросить курить. Я не курить не бросила, ходить правда начала. Давление выше 130/ 80 не поднималось. Всегда было в норме. Головные боли стали реже, но появились боли в шее. Паника, тревожность за здоровье , и тут же боязнь идти к врачам. Появились какие то боли в теле... бывает секундное головокружение... предметы не кружатся. Начиталась и накрутила РС. До сих пор такие мысли не покидают меня на ротяжение почти 2х лет. В прошлом месяце, опять поднялось давление. Сначала тревога, сердцебиение, померила 170/100. Поехала в больницу. Опять сделали ЭКГ, анализы... давление упало само по себе , без лекарств. Сказали Паническая атака. Дали дневник для контроля давления. Я записывала 10 дней. Было всё в норме. И я не пошла к врачу. Живу всегда в напрядение. Читаю и придумывпю себе диагнозы. Плохо себя чувствую. Усталость. Радости вообще нет. Спортом заниматься не могу. Сил и настроения нет. Курю больше чем раньше.... поправилась.... стала много есть, потому что если не поем то трясёт. И вот вчера опять поднялось давление. Хотя я не нервничала.... до этого дня был стресс. Незнаю связано ли с ним или же у меня гипертония... поехала в больницу. Давление 185/ 105. Пролежала в скорой 3.5 часа. Сделали анализы, ЭКГ, на сахар, кардиологический статус. Пила таблетки, сделали капельницу... и отпустили домой опять вести записи. И врач прописала таблетки Лозартан 50мг. Сказала, если поднимится то выпить пол таб. Сегодня утром давление было в норме. Сейчас померила снова высокое... выпила пол таб. И решила написать вам. Как вы думаете у меня гипертония? Почему раньше показатели приходили в норму, и не беспокоили больше. А сейчас 2 дня подряд поднимается. Шея тянет с левой стороны. Толком повернуть ее не могу. Я еще раз прошу прощения, за большой текст, я понимаю что мне нужно вылезти с моего нервно-тревожного состояния, но я не могу... и антидеприссанты боюсь пить... и теперь ещё очень боюсь результатов любых анализов... год назад проверяла зрение, врач сказал что всё хорошо. После этого появилась глазная мигрень, не связанная с головными болями... была у психиатра, он смеялся надо мной что я подозреваю у себя страшные заболевания... Подскажите, пожалуйста, эти повышения давления модет указывать на гипертонию? С уважением к вам всем, Алёна.
По-моему, гипертонии у Вас нет. Есть выраженный невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
08.02.2019 01:22
Здравствуйте уважаемые доктора!! Мне 59 лет! Я хотела бы получить дополнительную информацию по поводу холтер мониторинга, который был мною пройден несколько дней назад!! Вот результаты которые меня настораживают: Регистрировались эпизоды горизонтальной депрессии сегмента ST до - 0, 28мВ по каналу, эпизодов элевации не было. Данные эпизодов CM5 всего 46, суммарная длительность 03:08, максимально длит. эпизод: начало07:33:05, длит. 00:37 , мин,мВ -0, 28. Эпизодов элевации ST не зарегистрировано. Похоже ли это на ИБС?? Я несколько лет назад делала холтер, там тоже была депрессия сегмента, она довольно таки часто у меня бывает на ЭКГ, но тредмил тест не показал ничего, пробы отрицательные. С чем это связано?? Меня беспокоят экстрасистолы, на холтере зарегистрировано 26 наджелудочковых, одиночных 22 и одна групповая. Постоянные боли между лопаток, в плечах, спине и груди. Остеохондроз , сколиоз, грыжи и протрузии - все есть!! Поэтому трудно понять мои боли в груди!! Но они ежедневные раз по 10 болит, жжет , печет и колит, в общем не понятного происхождения. Помоги разобраться!! Всем спасибо
Эти боли с сердцем не связаны. Тут надо лечить позвоночник.
07.02.2019 22:22
На 20 неделе беременности УЗИ показало, что у плода Дефект межжелудочковой перегородки, это опасно?
В зависимости от величины дефекта может быть и опасно.
07.02.2019 22:36
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по вопросу приема предуктала для профилактики и поддержания сердечной деятельности, поскольку занимаюсь спортом и возник вопрос как поддержать ССС при нагрузке..имею синусоидальную тахиокардию и неполную блокаду правой ножки пучка Гиса на ЭКГ.
Возникает вопрос, нельзя ли навредить такими препаратами как предуктал, милдронат, рибоксин и т п, если их пропивать курсами? не будет ли синдром отмены или вообще нельзя ли навредить сердцу? Спасибо!
Они вряд ли вредят сердцу, хотя и польза от них не убедительная.
07.02.2019 22:35
Вчера ночью заметил, что пульсирует сосуд на правой руке, который идет по началу большого пальца от ямки между большим и указательным пальцем. Сосуд немного вздут, но почти незаметен, пульсацию видно.
На левой руке такого нет вообще. Не болит, не ощущается, кожа в этом месте нормального цвета.
Мне 22, рост 183, вес 55, вены всегда были хорошо видны, и так же иногда видно пульсацию на запястье.
Пол года назад обращался по поводу пульсацию к терапевту, поставили НЦД. Недавно была мед комиссия, слушали, проходил экг - норма.
Что это может быть? Какую опасность несет?
Еще хочу добавить, что каждый день много работаю за компьютером, может ли быть из за использования мышки такое? Спасибо
Нет. Компьютер, и мышка тут не при чем. А более поверхностное расположение сосуда может быть.
07.02.2019 22:34
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Проблема заключается в следующем, несколько лет назад стали появляться признаки удушья, становилось тяжело дышать, давило грудь, появлялась паника, появляются мысли, что инфаркт или тромб оторвется, отдышка, через двадцать минут все проходило. Бывало, когда подумаешь об этом, то появляются симптомы удушья, особенно в самолете и поезде, после приема валидола проходят. Бывает несильная боль в грудной клетке справа. Проверялся год назад.Анализы в норме. Поставлен диагноз:Основное заболевание: гипертоническая болезнь 2 стадии, Т степень с достижением целевого АД. Сопутствующая патология, полисегментарный остеохандроз позвоночника. Подскажите опасно ли это, может легкие или сердце с сосудами? Просто на днях предстоит перелет в другую страну на 5 дней в командировку одному, как то опасаюсь. Может нервы? Спасибо!
Скорее всего это обострения невроза. Есть смысл принимать мягкие успокаивающие, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
07.02.2019 22:31
Здравствуйте, экстрасистолия началась 7 лет назад после череды стрессов. Несколько раз в год (3-4 раза ) бывает она меня беспокоит, порой изматывает, но в целом я переношу либо экстрасистолы хорошо, либо вообще их не чувствую-есть они на самом деле или нет. Каждый год проверяю ЭХО сердца, оно всегда в полном порядке. Холтер показывает от 8000 до 22.000 желудочковых ЭС. Сама эмоционально очень чувствительна, были панические атаки, но справилась быстро с ними. Сейчас на днях сделала Холтер, показал 22.000, я особо их не чувствовала , но на следующий день разнервничалась после такого большого количества и ощущаю почти каждую(((. Кардиолог назначил Кордарон, были разговоры об РЧА, но я не решусь , т к очень маленький шанс на избавление после одной операции. Хочу пойти к психологу, психиатру, -может быть ответ в затянувшемся неврозе?

С большим уважением, Анастасия
07.02.2019 22:23
Уважаемый доктор Подскажите пожалуйста у меня бывают экстрасистолы я к ним привыкла эта ерунда но у меня появилась вот такая проблема вечером ложусь спать и где то часов в 23-00 у меня резкая дрожь по всему телу внутренняя и сердце такое ощущение что стучит громко и быстро как будто сильная тахикардия аж дыхание перехватывает на самом днле мерию пульс аппаратом 75-85 небольшой пью встаю ноги ватные пью корвалол и ежесекундно все проходит как будто и не было и так уже около года ну раньше было раз в месяц летом не было месяца три но я пила летом атаракс доктор от экстрасистол прописывал а затем опять появились вот такие приступы что это может быть потому что экг делаю постоянно все в норме узи придраться некчему холте делала в сентябре кроме экстрасистол 33 желудочковые ничего не было но в то время когда делаю холтер эитх приступов нет меня это беспокоит пью валерианку и пион и еще эгилок 7 лет подскажите мне пожалуста может чего то попить но именно вечером в покое часов 23-00 начинается длиться несколько минут
Скорее всего это паничские атаки.  Можно попробовать ФЕНАЗЕПАМ по о,5 мг два раза в день.
07.02.2019 22:29
Добрый день! Хочу сводить маму весной в Альпы.Проживать планируем в местности,которая находится на высоте 600 метров над уровнем моря,у нас конечно же ниже (130 метров). Ей 62 года, имеет гипертонию, в основном на погоду повышается давление,принимает конкор. Как вы думаете,стоит ли ее везти в горную местность. Скорее всего будем подниматься кратковременно повыше чем 600 метров, гулять например или выбрать отдых не в горах.Спасибо за ответ.
Скорее всего мама нормально перенесет такую высоту.
07.02.2019 22:25
Здравствуйте. Это повторный вопрос. Мне 30 лет, на днях сделал холтер и смад, в связи с периодическими перебоями в сердце. В целом все нормально, но меня смутила ав блокада 1 степени как днем, так и ночью, а также ав блокада 2 степени мобитц 1 ночью. Не могли бы вы посмотреть? Также интересуют результаты СМАД, как я понимаю там тоже не полная норма.



















Такая степень блокады на здоровье не отражается и лечения не требует.
07.02.2019 22:18
Эдуард Романович у меня к вам еще такой вопрос .Я вам часто напоминала что была мерцательная аритмия у меня. Параксизмальная форма.Было сделанно Рча устьев легочных вен.в 2012году ноябрь месяц.После кроме экстросистол ничего не беспокоило.Ах да экстрасистолы после Рча и появились.Вот сегодня в бане принимала душ не было душно .Голова закружилась и началась тахикардия.Быстро легла и вызвали скорую.Давление160на80было.свое давление 120на80 110на70.Пульс был 127.послушали сердце фонендоскопос сказали мерцательная.Но я кроме тахикардии ничего не чувствовала.обычно экстрасистолы чувствую четко.вкололи внутривенно верапанин сказали по моему.Давление нормализовалось и пульс да 95 снизился.Я попросила снять после кардиограмму.Это похоже по симптомам на мерцалку?Сейчас и экг скину.
Без ЭКГ ответить на Ваш вопрос нельзя.
07.02.2019 15:54
Здравствуйте Эдуард Романович.Неднли 2 назад консультировалась с вами по поводу того что при каждом измерении давления цыфры разные.т.е если померю раза три подряд то все данные разные.Вы сказали дня 10хотябы мерить утром и вечером и записывать чтоб узнать что это.Вот мои цифры.1день утром110на70второе измерении 100на70.Вечером130на70,120на70.2день утро120на70.120на70 вечер130на80.120на90.3день110на70.100на70Вечером100на70.110н
а70.4деньутро110на70.100на60.вечер110на60.100на70.5день110на
70.110на70вечер110на70.6деньутро100на60.110на70.вечер120на80
7день120на80.120на70.вечер130на80.120на80.8день100на70.100на
70.вечер120на80.120на80.9день утро 120на 80.120на80вот такие данные .но до того как я начала записывать до этого часто при первом измерении130на 90на80бывало.КЧему это я у вас спрашивала это всд или начало гипертонии.Проконсультируйте пожалуйсто
Уважаемая Гуля!

 Гипертонии тут нет.
07.02.2019 15:52
Подскажите, пожалуйста, норму ЧСС для мужчины 41 год? замерял пульс 2 нед, - был от 58 до 67 по утрам. Но в последнюю неделю в рамках 67-74, это нормально? Занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю, из них 2 раза бегаю по 5-7 км. Может ли быть переутомление на фоне повышения физической нагрузки? готовлюсь к восхождению на Эльбрус, ранее было 2-3 тренировки в неделю
Это все в пределах нормы.
07.02.2019 15:49
здравствуйте, мне 34 года, прошла эхокардиографическое исследование сердца, заключение: Полости сердца не увеличены, удлинена передняя створка МК -24 мм. ПМК 1 ст. МР 1 ст. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Локальная, глобальная сократимости ЛЖ не нарушены (ФВ 69%). Сброса крови через МЖП. МПП не выявлено СДЛА 20 мм. рт. ст. ЧСС 105 уд. в мин.

Скажите пожалуйста, какой у меня диагноз, т.к. мне ничего не понятно, все ли хорошо или нет?
Заранее Вам спасибо.
У Вас все хорошо, все в порядке. Доброго Вам здоровья!
07.02.2019 15:50
Здравствуйте, уважаемый доктор. Посмотрите пожалуйста мою кардиограмму , что вы посоветуете что-то нужно принимать ?Нужно ли это лечить опасно ли это и как с этим быть?
ЭКГ нечитаемая.
07.02.2019 15:48
Здравствуйте
У меня есть ВСД, была ЖЭкс, но сейчас оч редко
2 нед назад были сильные сердцебиения, давление по нему раз в день, скорая 1 раз приехала, сказала ВСД, на кардиограмме острого ничего нет. Ну значит просто обострилась на перепады температур . Ещё у меня ночные приступы сердцебиения. Синусовая непароксизмальная тахикардия по холтеру.
Но неск дней назад у меня занемела голова, девая щека, левая нога, левая рука, плечо и ЖУТКО стала гореть спина, от плеч , как буд-то поливали кипяток, жгло и спереди..и ночью просыпаюсь по 2 раза, то сердцебиение, то боли в сердце и это жжение лопаток и плеч. Это сердечное? Надо ли обследовать или это тоже от ВСД?
Нет. Это не сердечное.
07.02.2019 15:46
Беспокоют не совсем боли а слабость чуть выше сердца так же слабость в лопатках чувство что тяжело дышать
Пульс в покое в среднем 90 стоит встать и сесть пульс становиться около 100-110 причём это уже на протяжении 3-5 лет
Сделал ЭКГ помогите в расшифровке хорошего врача в нашем маленьком городе Тулуне нет
Беспокоит в ЭКГ пункт @P=0
А где ЭКГ?
07.02.2019 15:45
Незначительная брадикардия, эрекция есть, но низкий пульс во время секса. Помогут ли энергетические напитки (RedBull и пр.)?
Может быть во время секса не надо считать пульс?
07.02.2019 15:44
Доброго времени суток,меня зовут Миша,мне 30 лет,вес 75,рост 177. Последние 2 недели у меня пульс днём в сидячем и лежачем положении 55-60 ударов,когда встаю подпрыгивает до 85-100 ударов,при этом давление в норме,ночью под утро я просыпаюсь от ощущения проваливания куда-то,головокружение,ощущение холода,дикая усталость и температура тела 35-35.5,я встаю и начинаю ходить по дому,вызвал скорую,меня забрали с подозрением на упавший гемоглобин,в больнице взяли кровь,мочу и сделали кардиограмму и сказали все нормально,это ВСД идите домой,мне ничего не прописали,не сказали что делать дальше. Всё это продолжается каждую ночь, чувствую себя плохо, днём ощущение мурашек по лицу и затылку,как покалывания и блли в левом плече и шее,ещё переодически зжение в груди слева,скажите на сколько всё это серьёзно и как мне быть,всем заранее спасибо!
Все это как-то не производит серьезного впечатления.И к сердцу это отношения не имеет. По-видимому, какие-то невротические проявления.
07.02.2019 15:42
Добрый день! Сделала ЭКГ
Нарушение процессов реполяризации миокарда нижне-боковой стенки ЛЖ:снижение (+) з.Т V5-V6.(+-)з.Тво 111,111,а VF
Признаки перегрузки правого предсердия.
На УЗИ патологий и значимых изменений не нашли.Все норм.Кому верить? Может посоветуете дополнительное обследованиеСпасибо
Не надо дополнительных исследований. Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
07.02.2019 05:48
делал экг Синусовая брадикардия 55 в минуту и изменение миокарда,

занимаюсь спортом,но делал большой перерыв из-за травмы спины,раньше на экг максимум что было увелечение одной стороны желудка,подскажите насколько патовая ситуация лечится ли оно,есть небольшие боли возле груди связываю их с хондрозом
Такая степень брадикардии никакого лечения не требует.
07.02.2019 05:52
Здравствуйте. Мне 30 лет, на днях сделал холтер и смад, в связи с периодическими перебоями в сердце. В целом все нормально, но меня смутила ав блокада 1 степени как днем, так и ночью, а также ав блокада 2 степени мобитц 1 ночью. Не могли бы вы посмотреть? Также интересуют результаты СМАД, как я понимаю там тоже не полная норма.

[img]https://a.radikal.ru/a31/1902/92/676ba8250dedt.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c06/1902/0c/7996a0673937t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d16/1902/0a/fb2b8ee612fct.jpg[/img][/url]

[img]https://a.radikal.ru/a37/1902/93/ec34c1ef5275t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d12/1902/43/e7ba84dc9f8bt.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d41/1902/0b/253fe759fff7t.jpg[/img][/url]

[img]https://b.radikal.ru/b27/1902/7b/6e2b644fdeb2t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d12/1902/e5/a393b69623d5t.jpg[/img][/url]

[img]https://a.radikal.ru/a41/1902/1c/f0668ed6d4abt.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d26/1902/ec/0f110fe4183ct.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d36/1902/a2/02df04b73679t.jpg[/img][/url]

[img]https://a.radikal.ru/a27/1902/b8/a30d590271c7t.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c41/1902/40/530f0dbb25e5t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d13/1902/4c/a10b89e8b90bt.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d27/1902/8a/f5fcbd422d04t.jpg[/img][/url]

[img]https://b.radikal.ru/b37/1902/14/24647d69ced2t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d10/1902/f4/46006b247a91t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d04/1902/c7/02cd88eca07bt.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d16/1902/71/713b6f13d518t.jpg[/img][/url]
07.02.2019 05:56
Здравствуйте, после физнагрузки, чистка снега или поднятия тяжелого, начинается дрожание в ребрах, под ребрами с левой стороны ниже подмышки см на 10. Сразу вместе с дрожанием начинается тахикардия с перебоями ритма. Боли нет. Что подскажете? Нервы или остеохандроз, межреберная неврология?
Наверное, стоит сделать ЭКГ после такой разминки.
07.02.2019 05:57
Здравствуйте Эдуард Романович.Частенько с вами консультируюсь.НАпомню вам что страдаю экстрасистолами.Состояние после РЧА легочных вен.Мерцательная аритмия была.РЧА делали в 2012 году.Сегодня лежу отдыхаю.И вдруг 5-6быстрых удара .Но слабых.Как бы в грудь четко не ударилоИ неприятные ощушения при этом .Как вы думаете что это.И опасно ли это.?
Скорее всего экстрасистолия. Если будет повторяться - сделайте холтер.
07.02.2019 06:00
0