Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У меня шейный остеохондроз 3, и 5 отдела с протрузиями у меня напряжение и неприятные ощущения в затылочной части бывают во лбу и висках голова кружиться, лицо в разных участках немного немеет по ащущениям как прединсультное состояние я симптомы в интернете вычитал. Объясните что со мной пожалуйста
К сердцу не относится. Попробуйте обратиться к неврологу.
18.11.2017 00:04
Здравствуйте! Взрослый сын нередко ощущает, как будто токанье в горле, т.е. временами отдает в горло. Что бы это могло быть? С детства у него стоит диагноз - проляпс метрального клапана 1 степени. Может ли это быть связано с данным заболеванием? Спасибо!
Нет. Не может быть связано.
17.11.2017 23:26
Здравствуйте! Приложение к вопросу-https://www.consmed.ru/kardiolog/view/994381/
Пожалуйста, прошу оценить результаты ВЭМ. Спасибо за каждый ответ!
ВЭМ:
http://images.vfl.ru/ii/1510925675/ce4bbb86/19459560.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1510925676/3a27b09a/19459561.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1510925676/72c627f7/19459562.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1510925676/9255e8db/19459563.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1510925676/4acf760d/19459564.jpg
Патологии не вижу. В последней ЭКГ масса артефактов.
17.11.2017 23:18
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, почему когда я встаю, резко увеличивается сердечный ритм, а когда наоборот сажусь, пульс становится меньше и сердце начинает тяжело биться? Очень волнует. Спасибо.
Это естественная реакция сердца при нетренированности.
17.11.2017 23:13
Здравствуйте! Принимаю от давления берлиприл 5 мг 1 раз утром и анаприлин 10 мг 1 таблетку когда нижнее 90-95 и пульс 85. В среднем давление 145/90, пульс 79, нижнее почти всегда 90 или 95, верхнее и пульс меняется, полная. Каким препаратом заменить берлиприл ( замучил кашель), если можно посоветуйте. За ранее большое спасибо!
Все "прилы" могут иногда вызывать кашель. Надо заменить их на ВАЛЗ или ЛОРИСТУ. А АНАПРИЛИН с ними хорошо сочетается.
17.11.2017 23:12
Добрый день! Сегодня удаляла зуб. Делали анастезию и когда ее кололи, у меня началось очень учащенное сердцебиение, казалось что видно через свитер, как оно выпрыгивает и начали дрожать руки. Когда мне налили валерьянки, я даже стакан в руке держать не могла. Минут через 5 все прекратилось. Подскажите, насколько это опасно, что это вообще, мне просто только начали подготовку к протезированию и я в ужасе...
Надо предупредить стоматолога о такой реакции.
17.11.2017 23:10
здравствуйте , Эдуард Романович.
около года назад стала беспокоить аритмия . до этого , вообще , не было никаких проблем .
сначала думал , что пройдёт сама по себе , потому что иногда всё проходило на несколько дней , но потом начиналось всё снова. сделал экг , и мне сказали , не обращай внимания , что у многих она есть и т.д. .......
через какое то время прошёл обследование , с сердцем всё в порядке,анализы в норме , но врачи разводят руками .
пропил сначала конкор,потом этацизин,потом алапинин , сейчас предложили кордарон .
один алапинин смог «»зацеить«» экстрасистолы , если сразу выпить 2 таблетки , хватало на 8-9 часов , потом опять сильнейшие провалы с ударами и толчками , сопровождающимися ужасным общим состоянием .
от алапинина была побочка - пьяное состояние , но зато очень спокойное душевное и психическое состояние .
пжл.,подскажи , что можно предпринять в моём положении и состоянии.
за ранее спасибо.
Вячеслав.
Уважаемый Вячеслав!

Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
17.11.2017 23:09
Мне 49 лет. В детстве ставили диагноз ревматизм (сняли с учета кардиолога в 21 год). В 39 лет поставили диагноз двустворчатый аортальный клапан (рекомендовали наблюдать и периодически обследоваться) ничего не беспокоило тогда. С июня месяца этого года принимаю гормональные уколы (Бусерелин Лонг каждые 28 дней. Ввели в искусственный климакс, сделала 6 уколов), лечу миому матки. Около месяца назад у меня стало давить сердце. Гинеколог порекомендовал обратиться к кардиологу о решении возможности дальнейшего лечения гормонами. ЭХО-КГ показало порок аортального клапана регургитация 2-й степени. Лечение не назначили, рекомендовали консультацию кардиохирурга. Анализы биохимию крови и ЭХО-КГ прилагаю. Вопросы: Ваши прогнозы по диагнозу и рекомендации по лечению. Возможно ли улучшить регургитацию и вернуть к 1-й степени? Как? После отмены гормонов возможно ли улучшить работу сердца? Спасибо. Ссылки моих анализов и ЭХО-КГ: и
Гормоны тут не при чем, их можно спокойно продолжать.
Уменьшить степень регургитации, к сожалению, нельзя.
Надо примерно раз в год повторять ЭхоКГ и следить за динамикой.
Двустворчатый аортальный клапан с такой степенью недостаточности лечения не требует. Образ жизни свободный. на всякий случай следует сделать компьютерную томограмму аорты, поскольку такие пороки сердца нередко сочетаются с аномалиями аорты.
18.11.2017 04:32
Я девушка мне 24 года, рост 166см, вес 47кг. Меня уже 3 года беспокоит постоянная слабость, головокружение, предобморочное состояние, ватные ноги, слабость в ногах, трясутся руки, также слепит свет и давят(раздражают) звуки.Началось все после тяжелого ОРВИ. Раньше могла ходить в быстром темпе, теперь не могу, хожу медленно, иначе начинаю задыхаться и кружится голова. У меня холодные руки и ноги всегда.
У меня тахикардия даже в покое 120-130 ударов. С утра 140 ударов. Также начинается тахикардия после приема пищи. В положении лежа пульс 90-100. Из за этого трудно заснуть.
По заключению суточного мониторинга у меня: Синусовая тахикардия, желудочковая аритмия, и одиночные и парные наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы. ЧСС днем: минимальная-57 ударов, максимальная-170 ударов. ЧСС ночью: минимальная-47 ударов, максимальная 124 удара. Также обнаружена гипоперфузия миокарда. Зона гипоперфузии 7%. Пониженный циркадный индекс 1.15.
Прошла также другие обследования: МРТ -норма. Желудок - гастрит 1 степени. Сосуды шеи - норма. Щитовидка-норма. Общий анализ крови-норма. Легкие -норма. Также 1 раз вызывала скорую: давление было 140/90, пульс 130.
От чего может быть такая тахикардия? И опасна ли она? Можно ли ходить с таким пульсом, даже если кружится голова и стучит в висках? Что с этим делать? не будет ли ухудшаться состояние?
Опасна ли такая тахикардия? Может ли она быть из-за нетренированного сердца и сидячего образа жизни/??? Можно ли при тахикардии начать заниматься и тренировать сердце???
P.S.Невролог поставил диагноз ВСД. Психиатр выписал транквилизаторы. Принимаю их месяц на пульс никак не влияют.
Проверьте, нет ли анемии.
17.11.2017 23:06
Добрый день, подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. Сегодня сделал ЭКГ по медосмотру. Жалоб нет. Описание: PQ = 0,18. Синусовый ритм 57 в мин. ЭОС - горизонтальное. Нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке пучка Гиса. Пред. ЭКГ нет. Мужчина, 36 лет, телосложение нормальное, рост 182, вес примерно 87 кг. Курить бросил около 3 лет назад, физическая активность умеренная. Работа сменная, дневные и ночные смены продолжительностью 12 часов. Есть ли необходимость очной консультации кардиолога и необходимы ли дополнительные обследования в данной ситуации. К терапевту обращался - молчит. Общий анализ крови и мочи - норма. Спасибо большое.
Это явление опасности не представляет.Оно не сопровождается никакими симптомами и не требует никакого лечения. Консультация кардиолога не нужна.
17.11.2017 23:03
Здравствуйте. Ощущаю перебои в сердце. Когда начинаю нервничать, иногда сердце так бьется с замедлением, сопровождается это дыхательной аритмией. Пульс всегда повышен, а иногда как встанешь с кровати и понервничаешь, то замечаю такое, что наоборот пульс ниже чем обычно+ дыхательная аритмия, легкое головокружение при этом. Скажите пожалуйста, что означают эти симптомы и что в этом случае делать?
При дыхательной аритмии когда делаешь вдох, замедляется ритм и чувствуешь паузы в ритме, это пугает. Это опасно?
Нет. Это называется дыхательной аритмией, представляет собой нормальное физиологическое явление и никакой опасности не несет.
17.11.2017 23:01
Здравствуйте. Делал экг, написали умеренные изменения в миокарде левого желудочка на фоне дисбаланса калия. сдавал анализ на калий. Результат: калий- 5,03. Скажите пожалуйста, что собой вообще представляет изменения в миокарде, и несет ли это опасность, требуется ли лечение? Спасибо.
Чаще всего такая запись свидетельствует о незначительных отклонениях от средних норм и не требует никаких вмешательств. Но это, конечно, надо посмотреть на пленке самому.
17.11.2017 16:19
Здравствуйте! Проснулся, лег на левый бок, почувствовал экстрасистолы, повернулся на правый прошли. Встал начал делать зарядку и вдруг потемнело в глазах и пульс подскачи до 220уд.\мин., онемела левая рука и появилась слабость в левой ноге. Под лопаткой мышца задеревенела. Ровно год назад, было тоже самое, поставили диагноз фибриляция предсердий прокапали неделю в больнице и все прошло. Причину так и не нашли, сказали сердце здорово.
Я вызвал скорую, принял корвалол и 2.5 конкор кор, через 10 мин сердце вошло в ритм нормы. Приехала скорая: давление норма, кардиограмма отличная, кислород норма.
Вопрос: 1) Я так понимаю, это не сердце а мышцы? 2) Может ли пережать там под лопаткой, что случится инсульт? 3) Продолжать ли мне делать физ упражнения для спины?
Инсульта быть не может. Упражнения для спины продолжать можно.
17.11.2017 15:29
Здравствуйте, собираюсь на прием стоматологу, нужно будет поставить обезболивающий укол. Некоторое время беспокоит тахикардия с перебоями в сердце. Есть ли какие нибудь противопоказания к обезболивающим при нарушении сердечного ритма?
Нет противопоказаний.
18.11.2017 04:43
Здравствуйте, собираюсь на прием стоматологу, нужно будет поставить обезболивающий укол. Некоторое время беспокоит тахикардия с перебоями в сердце. Есть ли какие нибудь противопоказания к обезболивающим при нарушении сердечного ритма?
Нет. Можно спокойно проводить анестезию.
17.11.2017 15:27
Спасибо за ответ))) Вчера выпила кораксан 7.5 пульс упал до 55, на ночь побоялась выпить, а приняла 5мг.и снова была тахикардия. И что странно практически в одно и то же время каждую ночь мучает тахикардия, а после неё ЭС. Незнаю что со мной происходит . Доктор ещё вопросик пожалуйста. Кораксан в дозе 7.5 боюсь пить при пульсе 60-62 в покое, потомучто дозировка 7.5 снижает пульс до 55. Такой пульс не опасен? Ещё на ночь пью 3 таблетки валерианы но не помогает.
Такой пульс не опасен.
17.11.2017 15:26
Здравствуйте, последние несколько лет я боролся с нервозом и всеми его проявлениями. После работы с психотерапевтом я успокоился и проблем больше нет около года времени. Сейчас занимаясь спортом чувствую слабость своего сердца, будто оно устало от постоянных стрессов, постоянных панических атак и тд.
Посоветуйте пожалуйста какие-либо книги как укрепить свое сердце. Очень вас прошу, или посоветуйте какие-то упражнения или что-либо другое чтобы укрепить свое сердце от последствий нервоза.
Мне очень это нужно я действительно чувствую какую-то слабость когда даю какую-то физическую нагрузку и другие ежедневные действия.
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. 
17.11.2017 15:25
Добрый вечер! Очень нужна ваша консультация.Обращалась ранее,но ситуация изменилась.Сейчас у меня постоянные гипертонические кризы, 3 недели назад вызывала скорую по несколько раз в сутки.сегодня опять все повторилось.Делала узи сердца-вроде почти все в норме.и кардиограмма. Под ? диагноз гипертония 2 степени,ВСД с перепадами давления (бывает как высокое так и низкоеи пульс рт нормального до низкого 50 и высокого до 140(давно не было).Сегодня болела голова всю ночь и пропал сон от головной боли,давление незначительно было повышено и чуть знобило 135\90 при нормальном моем давлении от 120\75\82-126\83 примерно,115\75-120\75,
уснула кутру и поспала несколько часов и начался резкий подъем давления с приливом жара и тошнотой- вызвала скорую-170\110, до приезда скорой приняла 2 капотэна по25.и 40 капельволокардина-бесполезно,они купировали моксонидином 4 мг, посоветавали при подъеме опять 4г моксонидина и выпить мочегонное.фуросемид.
Их хронических заболеваний: гипертония 2 ст под ?,
Зоб щитовидной железы 2ст при нормальных(проверяла летом 2-17г)гормонах с единичным узлом, невроз.
Причина не совсем понятна-ранее ссылались врачи на невроз и щитовидку(а гормоны?) , была у терапевта-ничего не нашел,холестерин правда 6-7,месячные сейчас 4 день(могло ли спровоцировать криз? а до этого кризы были-то без них)
Ранее были скачки пульса и давления,но никогда давление не держалось высоким и тем более кризов не было!
Какой прогноз у меня,я очень опасаюсь за свою жизнь(( Неужели никак нельзя избавиться теперь о кризов? На ПА сказали не похоже,но стрессы провоцировать могут и будут.
Надпочечники сказали проверить и повторно щитовидную железу и все-разводят руками,ранее были скачки,спазмы сосудов при перепеде температур(и сейчас с холода стоит зайти в помещение-дурно,колотится сердце.бросает в пот и нехорошо-это длится 3 года-причину не нашли (но опять же а давление такое откуда?)
Плюс да,у меня депрессия и невроз( хронический -уже лет 10),но такого плохого самочувстия не было никогда, а ведь я езе была полная 116кг при росте 180,за этот год похудела до 88 кг своими силами,стараюсь хорошо питаться.слежу за здоровьем,не курю и не пью- 3 года назад бросила курить в 28 лет,и думала все наладится,но увы((
Очень прошу совета,не знаю- что делать мне((
Извиняюсь за сумбурное изложение ,пишу после криза
Это не для заочной консультации. тут нужно динамическое наблюдение очного кардиолога с индивидуальным подбором терапии.
17.11.2017 04:36
Скажите, пожалуйста, какие спазмолитики можно принимать больному с ишемией, при спазмах кишечника? При употреблении Риабала, сильно учащается сердцебиение (до 100 уд в мин)! Принимаем по 2 т, одна - эффекта не дает! Большое спасибо!
Может быть попробовать НО-ШПУ?
17.11.2017 04:33
В течении месяца, 2 раза поднималось давление до 170\100 по причине цервикобрахиалгии и все тело начинало безконтрольно трясти. После приема каптоприла, давление снижалось и тряска прекращалась. Такое высокое давление у меня впервые. Вопрос: может ли тремор свидетельствовать о серьезной патологии? Или тремор случился из за испуга?
Я думаю, что тремор от испуга.
17.11.2017 04:32
Здравствуйте, моей маме нужно срочно сделать МРТ с контрастом, у нее стоят стенды Precillion Plus (Cordis) и Azule SDS (OrbusNeich). Cкажите, пожалуйста, из чего сделаны стенды и можно ли сделать МРТ с контрастом?
МРТ с контрастом можно делать независимо от того, из чего сделаны стенты.
17.11.2017 04:29
Здравствуйте ув.Эдуард Романович. Спасибо Вам за Вашу работу и за Ваши быстрые ответы. Эдуард Романович я задавала Вам вопрос,по поводу отмены препарата Бпталок Зок. Но к сожалению не знаю как скопировать вопрос и Ваш ответ,поэтому перескажу вкратце. В 2011 г.по поводу однократного повышения АД был назначен Беталок Зок в дозе 50 мг. Врачи давно сказали:отменяйте. А я не могу с него слезть! Как только не пыталась. По инструкции,вплоть до того,что отстригала ножничками по капле...Никак не получается. Только дохожу до дозы 1/4 таблетки-начинается жутчайшая тахикардия. Вы посоветовали остановиться на дозе 1/2 или 1/3. Да,я могу на такой дозе, но Эдуард Романович, нет ли неужели нет возможности СОВСЕМ от него избавиться?! Я не хочу от него зависить,я уже устала его принимать. Неужели врачи не могли назначить мне препарат просто от давления,ведь на тахикардию я не жаловалась никогда,да и не было её у меня никогда! Всегда на ЭКГ пульс 60-65. Я спрашивала у наших врачей, как отменить Беталок,они не знают. Предлагают только заменить на что либо т.е. шило на мыло. Эдуард Романович помогите мне от него избавиться. Мне 38 лет. 6 из них я сижу на Беталоке. Раз 10 пробывала слезть. Результат-жуткая тахикардия. И ещё вопрос, Эдуард Романович, чем чреват такой длительный приём этого препарата для сердца. Спасибо Вам за Ваше время.
Уважаемая Адена!

Ничего страшного нет. Такое медленное постепенное уменьшение дозы ВСЕГДА дает возможность постепенно избавиться от лекарства. нужно только набраться терпения. Есть только привыкание, а зависимости нет. Доброго Вам здоровья!
17.11.2017 04:27
скажите пожалуйста почему все люди не чувствуют высокого давления а некоторые чувствуют ,,,когда чувствуешь ето плохо или нет
Такая чувствительность очень индивидуальна. Но когда люди ощущают повышение давления, они обычно лечатся. А те, кто не чувствует, чаще болезнь запускают и потом страдают от осложнений.
17.11.2017 04:24
Добрый вечер доктор.Извиняюсь за беспокойство. Проблема моя такая, в прошлом году лечила тереотоксикоз , тирозол кораксан и беталок зок. В течение года чувствовала себя лучше. Но вот снова началась тахикардия ночью просыпаюсь жарко и сразу руку на сердце ну естественно от страха что у меня тахикардия пульс еще больше учащается. Не ловко говорить но я боюсь даже мочеспускания ночью. Постоянно считаю пульс. Страх тревожность за приступ не проходит, боюсь дома одна находится. В интернете читала что тахикардия опасна .Уже год принимаю кораксан начинала с 7.5 потом когда легче стало уменьшила дозу до 5мг.Пью беталок 100 мг. Когда принимала по 7.5 пульс снижался до 55 плохо не было. Но боялась что пульс ещё меньше будет. Доктор посоветуйте пожалуйста если начну пить кораксан по 7.5 при пульсе в покое 60-65 это не опасно? И какие средства успокоительные можно совмещать с моими препаратами, в данный момент у меня есть Валемедин капли, пустырник в таблетках, валокордин .
Нет. такое урежение пульса никакой опасности не представляет. А из названных Вами лекарств я бы предпочел ПУСТЫРНИК.
17.11.2017 04:22
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что важнее кардиограмма или узи сердца? Дело в том что мне проводили узи, показало всё нормально. А кардиограмма показывает какое то не значительное изменение. Замечу, что кардиограмму делали во время тахикардии и давление было 140. Обьясните пожалуйста, как такое может быть? Ведь узи показало всё нормально, отклонений нет. Просто меня это беспокоит
Уважаемая Тиффани!

Что важнее, сковородка или мясорубка? Они созданы для разных целей и никак не заменяют друг друга. Так и УЗИ с ЭКГ. Они отражают совершенно разные особенности сердца, их нельзя сравнивать.
17.11.2017 04:19
Здравствуйте доктор! В июне 2017г случился первый приступ. Утром после пробуждения появилось головокружение, после подъема с постели резко увеличился пульс до 135 и давление до 180/105. Я уже принимала 50 мг беталок-зока и 40 мг валз. вызвала скорую помощь.Сама приняла 0,4 физиотенза, 2 таблетки корвалола, и обычную дозу 50 мг.беталока и валз. Пока приехала скорая помощь давление было 140/90 пульс 90. Кардиограмма показала гипертрофию левого желудочка и синусовый ритм 86. Обратилась к врачу терапевту, кардиологу,неврологу. Прошла узи брюшной полости, узи сосудов сердца, головы и шеи. Суточное монтирование давления и холтер. СМАД показао увеичение давления ночью и утром. На хотлере 28 наджелудочковых и 8 желудочковых экстрасистол. Ранее делала холтер было 286 за суки.Диагноз кардиосклероз, бляшка 25% в подключичной артерии, гипертония.Холестерин 4,85 , сахар 5,6. Биохимия и анализ крови в норме. Сейчас пью локрен 10 мг.валз 80 мг. арифон 0,625 мг. и просульпин 50 мг 2 раза .Розарт 10 мг. Сейчас давление держится в норме 117/76 пульс днем 58-65. Однако приступы продолжаю появлятся. Последний был месяц назад. Сегодня утром резка встала с кровати и почуствовала, что пульс увеличился. Приступ сняла напряжением мышц живота и задержкой дыхания. При приступе появляются еще и похолодание конечностей, позывы в туалет, дрожание рук. Чо это? Наджелудочковая пароксизмальная тахикардия ? Паническая атака? Адреналиновый криз?
Какие-то деэнцефальные кризы. Ищите хорошего невролога.
17.11.2017 04:12
Помогите расшифровать экг.ставять нцд и все.Хотя нцд и тахикардия у меня 4года.






Отведения не указаны. Ряда отведений нет. Картинки размещены как попало.Такое отношение не заслуживает ответа.
16.11.2017 22:34
помогите расшифровать экг?какие есть отклонения?
А ЭКГ нет.
16.11.2017 22:30
Здравствуйте. Мне поставили месяц назад ВСД . Проколол мексиприм 15 суток. Были приступы тахикардии и жара. Панические атаки. Помимо этого пил панангин форте, ангиовит из-за повышенного гомоцистеина , и кавинтон. Так как нарушен отток крови из-за шейного остеохондроза. После лечения приступы ушли. Давление пришло в норму. Пульс шикарный. Но теперь появилась другая проблема. Иногда бывает экстрасистолия редкая и не сильная. Но самое неприятное я стал слышать свой пульс. Пульс ровный 60-70 давление тоже идеальное. Но слышу очень сильные биения по телу. На узи патологий нету сердце идеальное . Выброс 0«68 сердце тренированное. Но до лечении пульса не слышал...помогите что делать с этим биением
Не обращать внимания. это все только проявления ВСД (невроза).
16.11.2017 22:29
Добрый день! Беременность 30 недель, по результатам исследования в кардиологическом роддоме (ЭКГ, Холтер, УЗИ) - результаты таковы:

1. УЗИ - Полости сердца не расширены. Незначительный систолический прогиб ПСМК до 3 мм (ПМК 1 степени?). Митральная регургитация 1 степени. Дополнительная хорда ЛЖ.

2. Холтер: ЧСС в пределах нормы. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы - количество 912 за 26 часов (выше нормы). Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.

Миграция водителя ритма по предсердиям: всего 362. Днем 42, ночью 320.

Ишемические изменения не обнаружены. Значимых изменений QT интервала нет. АВ блокада 1 степени не обнаружена. PQ днем средняя 118 (макс 147), ночью средняя 122 (макс 140). RR максимальный 1323.

Есть ли угроза в родах при данном заключении? Особенно интересует Миграция Водителя ритма - пугает их количество. Что это за явление, насколько оно опасно в таких количествах, как повлияет на естественные роды? Буду очень признательна за ответ.
Ничего опасного ни для беременности, ни для плода не обнаружено.
Миграция водителя ритма совершенно безвредна. нет повода для беспокойства. На роды никак не влияет. Доброго Вам здоровья!
16.11.2017 22:28
0