Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Объясните пожалуйста результаты холтер Вариант ссылки 1
Не нашел вариант 1.
10.10.2019 15:09
Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста, по диагнозу Экстрасистолия 5 градаций,,делала стресс-эхо,отрицательный, ишемических проявлений не выявлено,чувствую последнее время ,толчки прям залпом,раньше вообще не ощущала,давление периодически повышается,когда сильно понервничаю самое большое было 180/90,а так с утра 110\70.Лежала в Алмазова для подбора терапии,на все адреноблокаторы спазмы в грудной клетке,тяжело дышать и аллергия.В Алмазова сказали тогда не надо ничего принимать.эти толчки меня сильно пугают,мне сказали в поликлинике,что при таком диагнозе возможна мгновенная остановка сердца.Хотелось бы знать,опасно ли это,нужна ли терапия и какова причина этих экстрасистол. У меня очень сильно болит спина ,шейный отдел остеохондроз,грудной отдел артроз,тянущие ноющие боли,может ли это вызывать экстроситолы?Или может это боли из-за экстрасистол?Прилагаю Суточный монитор ЭКГ и ЭХО,консультировалась у кардиохирурга,он сказал, что РЧА пока делать не надо,но меня сильно пугают эти групповые экстросистолы.последние 3 дня вообще очень сильно их ощущаю.Что мне можно принимать кроме адреноблокаторов?









экстрасистолы не лечатся. И адреноблокаторы принимать совсем необязательно.
10.10.2019 15:08
Добрый день! Мне 24 года. Рост 178, вес 70. Во время плановой диспансеризации была диагностирована АВ блокада 2 степени 2 типа. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли дообследование, т.е какие исследования позволят исключить патологию проводящей системы? Боюсь ухудшения ситуации. Насколько я поняла из различных источников, 2 тип блокады 2 степени обычно вызван серьёзными патологиями и не может быть случайностью.
Фото Холтера прилагаю: https://yadi.sk/d/MRcNuOBcqm49Eg
Заранее спасибо.
Вопрос повторный. Ответ дан.
10.10.2019 04:58
Здравствуйте, от экстрасистол назначили бисопролол, потому что я их чувствую.
Скажите, можно обойтись без препоратов, я могу их терпеть они меня не пугают
А как раз пугает принимать сердечные препараты в таком возрасте молодом и подсесть на них

Стоит пить или можно обойтись без них?
Вообще я подозреваю, что причина в остеохондрозе грудном, может надо с ним разбираться, чтоб экстрасистолы прошли?
Эс желудчковые в сутки около 200 по экгхолтеру
Можно обойтись без препаратов. Они при экстрасистолии не нужны. А остеохондроз тут не при чем.
10.10.2019 00:26
Здравствуйте! Давление в норме. ЧСС в норме. Пью 1,25 нипертен 1 раз в день для поддержания ЧСС в норме. Самочувствие нормальное. На ежегодном обследовании такое заключение УЗИ сердца - уплотнение стенок аорты. Незначительная митральная умеренная трикуспиральная регуртация . Признаки диастолической дисфункции левого желудочка по 1 типу. Липидограмма в норме. Уровень глюкозы в норме. Вес мой в норме. Активный образ жизни. Сон в норме. Стоит беспокоиться и бежать к кардиологу? Большое спасибо!
Нет причин для беспокойства. И бежать никуда не надо. Обычные  возрастные изменения. Доброго Вам здоровья!
10.10.2019 00:28
Синусовый ритм с ЧСС 44-150 в мин, среднесуточная ЧСС 74 мин. Днем ЧСС составляет 48-150 в мин (средняя 83 мин), ночью 44-113 в мин (средняя 56 в мин)
Единичная суправентрикулярная экстрасистолия, всего 11 за сутки
378 пауз ночью до 1,52 сек обусловлены синусовой аритмией
Тахизависимая перегрузка правого предсердия
Феномен ранней реполяризации желудочков. Патологического смещения сегмента ST не выявлено. Преходящее тахизависимое уплощение и инверсия зубца Т в передне-боковой области и нижней стенке.

Нужно ли обращаться к кардиологу за лечением?
Нет. Не нужно. Все в пределах  вариантов нормы.
10.10.2019 00:23
Здравствуйте, последние 5 дней страдаю от того что не могу вдохнуть на полную грудь и насладиться кислородом при этом все время хочется зевать (как бы вдохнуть до конца) но не получается. Особенно это заметно во время нагрузок хотя и далеко не всегда. Было обостренное состояние вечером в душном помещении, начало как бы давить в груди, нехватка воздуха и постоянно зевал. Когда вышел на улицу и начал подниматься на гору и по ступенькам даже пришлось останавливаться - на столько сильно хотелось вдохнуть на полную грудь но не получалось. Не могу определить отдышка ли это или невралогия или гипервентиляция.

Немного предистории. Стоит кардиостимулятор (полная АВ блокада 3 степени) уже 7 лет, проверялся у кардиолога 3 месяца назад и никаких проблем в записях не выявили, сказали что батареи осталось примерно на 2-3 года. Так же месяц назад делал биохимию крови и был повышен холестерин и концентрация гемоглобина (пью концентрированный омега 3 Nordic Naturals).
Показатели:
* Холестерин (ЛПВЩ) - 0.85 ммоль/л
* Холестерин (ЛПНЩ) - 3.51 ммоль/л
* Холестерин - 4.85 ммоль/л
* Коэффициент атерогенности (КА) - 4.69
* Cредняя концентрация клеточного гемоглобина - 368.3  г/л
Уехал в командировку на 3 недели в USA. Приходится много ходить каждый день (по сравнению с предыдущим образом жизни) - 8-15 км.
Есть ВСД и тревожность но никаких таблеток не принимаю кроме как Небиволол по 1.25 (четверть таблетки, очень маленькая доза) так как есть синусовая тахикардия переодически.

Подскажите пожалуйста
1. Отдышка ли это или проявление невроза + гипервентиляция?
2. Могут ли появится проблемы с сердцем после увеличения нагрузок?
3. На сколько плохи показатели холестерина и гемоглобина и достаточно ли изменения рациона и прием Омега 3 что бы урегулировать?

Спасибо большое!
1. Проявления невроза.
2. Вряд ли.
3. Показатели приличные, рацион менять не обязательно.
09.10.2019 20:00
Здравствуите прошел экг помогите расшифровать заключение и требуется ли лечение возраст 22 года.


Лечение не требуется. Можно жить спокойно. А вопрс повторный.
09.10.2019 20:02
Здравствуйте! Около недели чувствую перебои в сердце. Сделала холтер
Результат 135 мономорфных желудочковых э
4 эпизода желудочковой бигеминии (6-15 сёк)
Ишемичечких изменений нет.
Чсс средн 92 в бодрост
В покое 68

Назначен конкор 2.5 мг

Это очень опасно? Меня образ жизни?? Есть страх внезапной смерти
Страху внезапной смерти - НЕТ!
Никакой опасности тоже нет.
Менять образ жизни не надо.
Это самая беобидная и безопасная форма аримии. Жизнь не сокращает, осложнений не дает. Лечить не нужно. КОНКОР тоже не нужен. Доброго и долгого Вам здоровья!
09.10.2019 19:56
Почему возникает тахикардия и экстрасистолия после приема пищи?
Дополнительная нагрузка на сердце.
09.10.2019 20:04
Здравствуйте, у меня желудочковые экстрасистолы 8500 в сутки,бывают парные,по ЭХОКГ норма,давление норма. Скажите пожалуйста ,предстоит удаление зуба,можно ли применять анестезию ультракаин ,артикаин при экстрасистолии ?может попросить стоматолога что бы дозу маленькую дали,как считаете? Спасибо!
Я не думаю. что Вам надо вмешиваться в работу стоматолога. Предупредить его стоит.
09.10.2019 20:06
Добрый день! Ж, 43 года, есть пролапс митр.кларана, всд, повышенная тревожность, принимаю Крестор 10 на фоне повыш.холестерина и стеноза сонной артерии до 15% (был до 25% 3 года назад). Дерматолог выписала Кестин от дисгидротич.экземы. Вчера приняла 1 таблетку и закололо сердце. Испугалась, сделала экг. Там в инструкции написано «с осторожностью при удлиненном QT». Мне один раз по экг ставили удлиненный, хотя больше не подтверждали. Но я сегодня сделала экг, QT 466. Это плохо? Посмотрите, пожалуйста. Как вобще моя экг. И можно ли Кестин (эбастин)?





Спасибо!
Можно. А вопрос повторный. Я уже отвечал.
09.10.2019 20:07
Здравствуйте.
На 33 неделе обнаружили порок сердца у плода. Окончательный диагноз не могут поставить. Какие наши действия не понятно. Два узи в 3 триместре и консультация кардиолога. Мнения узистов расходятся. Куда посоветуете обратиться уважаемый доктор?


Не знаю.
09.10.2019 14:21
Здравствуйте!
Я с детства страдаю ВСД, периодически появляется тахикардия. Раньше думала, что это проблемы с сердцем. Много лет назад проходила обследование в Москве в Бакулевском институте. Тогда сказали, что патологий сердца нет. Потом какое-то время тахикардия не беспокоила вообще. Несколько раз делала ЧЭС, спровоцировать аритмию не удалось. Делала суточный мониторинг-были единичные экстростстолы, синусовая тахикардия. В январе этого года был сильный приступ тахикардии. Пульс был 180, снимали приступ веропамилом внутривенно в отделении интенсивной терапии. Сказали, что это была параксизмальная наджелудочковая тахикардия и выписали пить конкор корм 2,5 мг. Пол года препарат принимала, сейчас не принимаю. Тахикардия вернулась. Появилась одышка и чувство нехватки воздуха. Все время измеряют пульс, даже купила пульсоксиметр. Быть на приёме у кардиолога, он уверяет меня, что проблем с сердцем нет...но меня терзают сомнения. А недавно появилось чувство замирания сердца. Как будто запрет на секунду и потом нечем дышать, сразу начинается паника. Скажите имеет ли смысл обратиться к другому кардиологу? И может ли это быть связано с нарушениями вегетативной дисфункции? Заранее спасибо за ответ
По-моему, кроме дисфункции вегетативной нервной системы вообще ничего нет и кардиолог Вам не нужен. И КОНКОР Вам не нужен.
08.10.2019 22:05
Здравствуйте, меня беспокоят экстрасистолы, а больше хочу понять почему они происходят. Все началось после сильного стресса + паническая атака. скорая приехала сбила давление и 40 капель корвалола. (ноги тряслись, адреналин чувствовал, даже как зрачки резко расширялись 1 раз и сердце колотило, боялся что не выдержит и паниковал (в первый раз было)

После этого начались желудочковые экстрасистолы когда меняю положение тело (в день думаю около 100-200) когда поем кислого (апельсин) начинаются примерно 1 в минуту. когда сильно нервничаю (ловил 2 паническую атаку, недолгую сердце до 166 доходило) ее получилось перехватить на холтер. экстрасистолы были каждые 15 секунд (залповые и все которые бывают ) и того поставили 4 степень по лауну. под утро все прошло и стало опять как всегда при смене только положения тела. Щитавидка в норме, и все остольное тоже.
есть только скользящая грыжа (на рентгене ее не видно) гастрит и хелебактерис 1 степени. и рефлюкс (когда еда может попадать обратно в пищевод вроде)

По узи сердца Триксупедальная регергитация 1 степени с незначительной легочной гипертенизацией.

Кардиолог назначил магнерод (его пью) и кон кор. его не пью. много противопоказаний.

Что можете сказать по моему случаю. экстрасистолы бывают разные иногда очень слабенькие а иногда прям грудь разрывает с жаром
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
08.10.2019 22:07
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Мужчина 81 года жалуется на боли в левой стороне груди. Прошли обследование: УЗИ сердца и холтеровский мониторинг. Живет он в маленьком городке, на эти два обследования ушло больше месяца, а сейчас кардиолог в отпуске. Поэтому обращаемся на ваш сайт с просьбой дать свое заключение и рекомендации. Данные прилагаются. Благодарим за консультацию!



Уважаемый Валентин Григрьевич!
Сердце Ваше находится в овполне приличном состоянии. Имеются возрастные изменения и пзменения, связанные с атеросклерозом. Боли в сердце требуют очень тщательного разбора. Может быть не надо ждать кардиолога. Часто можно получить хорошую помощь и от терапевта. Ваш подробный рассказ может быть более ценным, чем все инструментальные исследования. Доброго Вам здоровья!
09.10.2019 00:44
Добрый день.
В прошлом году задавал вопрос касательно низкого пульса
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1023618/
Кратко о себе Мужчина, 48 лет вес 94 кг., рост 2м.
9 лет назад после гипертонического криза начал принимать лекарства от гипертонии. Принимаю небилет 5 и нолипрел аргинин форте 5. Принимаю год аторис 10, был холестирин 6,8 сейчас 3,8.
Пять лет назад был приступ мерцательной аритмии. Пришел с работы, очень плотно поел, после еды лег на сердечную сторону и через 1.5 часа начался приступ. Положили в больницу, приступ на вторые сутки сняли. При это обнаружили аневризму МПП. Раз в год делаю эхо сердца (полости не расширены, аневризму иногда видят с прорывом иногда без) и холтер
Давление 120-130 на 75-85. Начал периодически ощущать сильные толчки сердца в груди и после них такое впечатление как будто сердце начинает биться не равномерно.
Сделал очередной холтер (до этого делал год назад).
Заключение
Мониторинг начался в 16:06 и продолжался 23 ч 59 мин. За период мониторирования ЭКГ зарегистрирован
синусовый нерегулярный ритм, выраженная синусовая аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости,
транзиторная (брадизависимая) АВ - блокада 1 степени с эпизодами альтернации интервала P - Q, 1 эпизод
брадизависимой АВ - блокады 2 степени 2 - го типа, который был зарегистрирован в пассивный период суток, феномен
РРЖ. Средняя частота сердечных сокращений равнялась 66 уд./мин. Минимальная частота сердечных сокращений
равнялась 47 уд./мин, зарегистрир. в 02:33:22 (на фоне СБ). Максимальная частота сердечных сокращений равнялась 102
уд./мин, зарегистрир. в 06:44:25 (на фоне СР).
Ритм пациента включал 07 ч 23 мин 41 сек синусовой брадикардии и сиунсовой брадиаритмии, которые
преобладали в ночные, утренние и обеденные часы. Эпизод наиболее выраженной синусовой брадиаритмии был
зарегистрирован в 02:33:22, длительностью 02 мин 36 сек., с минимальной ЧСС, равной 47 уд./мин.
Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность, зарегистрированная в вечерние,
ночные, утренние и обеденные часы, состояла из 18 сокращений, из которых, 2 относились к предсердному куплету, 16
были одиночными ППС.
Максимальный интервал R - R составил 2400 мс., зарегистрирован в 02:33:49.
Усредненный интервал QT равнялся 401 мс за период мониторинга. Усредненный интервал QTc
(корригированный) равнялся 419 мс за период мониторинга. Минимальный интервал QT за период наблюдения равнялся
317 мс, зарегистрир. в 08:33:00. Минимальный интервал QTc (корригированный) за период наблюдения равнялся 360 мс,
зарегистрир. в 17:11:30. Процент усредненных интервалов QTc (корригированный), продолжительностью более 450 мс
равнялся 1%.
За период мониторирования ЭКГ значимых пауз (интервал R - R более 2500 мс), дислокаций сегмента ST
ишемического генеза, нарушений СА и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано.
Просьба прокоментировать и стоит ли бояться блокады 2-й степени..
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d12/1910/2d/045f18a490ff.png
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c03/1910/cd/f42cfd7294da.png
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d23/1910/80/d2980a475720.png
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d34/1910/94/b4290eff9e09.png
https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a20/1910/41/0668f02a6ad8.png
Бояться ничего не нужно. Недостаточно веских причин. Можно жить спокойно. Редкие эпизоды блокады 2 типа во время сна, то есть на фоне максимального тонуса блуждающего нерва не говорят ни о каких серьезных нарушениях.
08.10.2019 22:10
10 лет назад сделали операцию по ВПВ синдрому! С тех пор ничего не беспокоит! Но на каждой медкомиссии заставляют проходить холтер, кардиограмма в порядке! Это напрягает, понимаю я бы жаловался на приступы! Скажите это законно, или я могу отказаться? ссылаются ещё на то что, если бы я стоял на учете у кардиолога, то мне не приходилось бы проходить холтер
Насколько я знаю, никакой принудительности в отношении холтера у нас не сущесвует.
08.10.2019 13:41
Здравствуйте. Хотел бы узнать узнать про свои приступы ночью. Ложусь спать и засыпаю не успев ещё глубоко заснуть я просыпаюсь и чувствую как у меня в глазах все прыгает в такт пульса он не много учащен вся картинка в глазах прыгает и тело так же. Ставили диагноз всд смешанного типа и тревожно фобичеческие расстройства делал УЗИ там только межперегородочная стенка уплотнена в норме и холтер делал года два назад экстрасистолы были 1400 в сутки. Подскажите пожалуйста что это может быть как то страшно ночью!)
Я думаю, что все это чисто невротические явления и с самим сердцем это не связано.
08.10.2019 13:39
Уважаемый Эдуард Романович помогите советом, давно беспокоит экстрасистолия периодами с детства. Я с ней смирилась сделала уже 4 монитора 5 УЗИ сердца и даже стресс тест на ишемию все в пределах нормы. Бывала тахикардия и один приступ пароксизмальная тахикардия но он больше не повторялся кардиологи сказали лечить не надо. К еденичным экстрасистолам отношусь спокойно да и к тому же их давно не было . Но в течении этой недели они просто напали сердце просто пляшет то замирает то перехватывает дыхание то трепыхание в груди толчки иногда боль в горле уже нет сил терпеть так много и подряд их никогда не было причём они очень ощутимые. Даже вызвала скорую но конечно когда они приехали ни чего не поймали. В данный момент у меня гипотиреоз ттг 5 при норме до 3 до этого был гипертертоз ттг 0.0016 при нем не было экстрасистолии никак не получается подобрать гормоны после родов. Щт удалена полостью как 10 лет на фоне узла. Ну и конечно присутствует стресс.
Может ли эта сердечная пляска быть из за щт и стоит ли надеяться что когда гипотиреоз пройдёт все нормализуется.
чем помочь при приступах как снять их они сильные ночью в положении лёжа или при наклоне даже сейчас не могу уснуть приняла 3 таблетки панангина и валокордин не помогает лупят и лупят. По описанию здоровья могу сказать что иногда беспокоит редкое головокружение мигрени отечность причём всего тела, сухость бедность кожи. Единственное что заметила что легче когда подушка поднята высоко. Не уже ли опять по врачам хочу жить нормально которые хором твердят что это безопасно. Помогите пытаюсь держать себя в руках но вот уже два дня дико страшно они не проходят а надо держаться у меня двое детей помирать то не охота.
Я могу только еще раз подтвердить, что экстрасистолы совершенно безопасны. Для того, чтобы их было легче переносить можно попробовать принимать настои ВАЛЕРИАНЫ и  ПУСТЫРНИКА. Иногда помогают малые дозы  бета-блокаторов. Ну и конечно нормализация функции щитовидной железы благоприятно скажется на переносимости экстрасистол. Доброго Вам здоровья!
08.10.2019 13:37
Может ли быть нормой или следствием нервного перевозбуждение выслушивание третьего тона ? Именно вот так https://m.youtube.com/watch?v=DoF6EieA4vs только третий тон громче , чем на записи .
Узи пролапс 3мм, без регургитации , доп хорда в Правом ж . Фв 79 %. Холтер норма полная .
Третий тон явление не постоянное , сопровождается ощущением воздуха в груди и сильным биением сердца при ритме 60 уд в мин . Кардиолог на этот тон не попал . Он бывает редко , но именно в период овуляции .
Телосложение астеничное .

Что то нужно с этим делать ? Или норма ?
Спасибо !
Я думаю, что на это лучше всего не обращать внимания.
08.10.2019 13:46
Добрый день,

Впервые экстрасистолы обнаружили в 28 лет, были единичные на холтерах. Находили также несколько эпизодов ав-блокады 2 ст. В целом экстрасистолы приходят и уходят. С июля беспокоят приступы экстрасистолии - два удара-пропуск и так до 10 раз. Снимаю кашлем. В последнее время приступы участились, длятся по полчаса, вызываю скорую, но к моменту приезда обычно все проходит. В анамнезе скользящая грыжа пищеводного отверстия диафграмы, ГЭРБ. Ферритин 38, не курю, не пью алкоголь и кофе.
Сегодня врач скорой сказал. что надо делать РЧА. Максимальное количество экстрасистол на холтере было 600, в том числе бигимения и тригимения есть. Очень тяжело переношу экстрасистолию, начинается паника. Принимаю седативные, занимаюсь с психологом. Становится только хуже. Есть ли смысл делать рча? Есть ли шанс уменьшить интенсивность приступов? Насколько опасны такие приступы? Могут ли они перейти в более тяжелые формы аритмии? Спасибо.
Такие приступы не опасны. Ни в какие более тяжелые формы аритмм они не  переходят. Показаний для РЧА нет.
08.10.2019 13:44
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли разница в эффективности по своему действию Конкора и Коронала.
С 2004 года принимал Конкор 5мг, назначенный кардиологом, но последнее время, по финансовым проблемам решил перейти на другой бетта- блокатор, Коронал.
Отсюда, вышестоящий мой вопрос.
Заранее спасибо, с уважением Михаил.
Это одно и то же.
08.10.2019 13:49
Меня беспокоит экстраситолия.Принимаю Этацизин. 50мг., экстрасистолы уменьшились.Вопрос? Этот препарат принимать пожизненно ...?
ЭТАЦИЗИН при экстрасистоли не нужен совсем. Он сам вреднее, чем экстрасистолы.
08.10.2019 13:50
Здравствуйте! помогите расшифровать холтерЭКГ.
На фоне синусового ритма наблюдались нарушения: синусовая тахикардия со склонностью к чрезмерной, с изменениями в миокарде.
Ригидный циркадный профиль ритма.
Снижение вегетативных влияний в ночное и утреннее время. Незначительное преобладание влияния парасимпатического отдела ВНС. Суммарная продолжительность длинного QT: 2:22:42.
Острых ишемических нарушений не выявлено.
Спасибо за помощь!
У Вас все в порядке.
08.10.2019 13:51
Добрый день! Помогите пожалуйста понять результаты анализов. лечащий врач ничего не сказал, сказал что всё в норме. Но я вижу повышенные показатели. Помогите пожалуйста понять что обозначают эти повышенные показатели. Последние четыре дня пульс ниже 90 не опускается даже в полном покое. Заранее спасибо!
Надо больше доверять врачам. Вы сами разбираетесь в этом гораздо хуже. И не предлагать читать тексты вверх ногами.
07.10.2019 23:13
Здравствуйте , мне 33 года. Все началось думаю со стресса в 2009 и 11 году. Когда умер дедушка и далее были проблемы по работе. В 2011 году впервые ощутила перебои в работе сердца, это были как пропадания так и замираниям, потом случился приступ, когда сердце начиналось резко стучать и охватывала паника, через время проходило, давали только глицин)) из за этих приступов я начала бояться куда то далеко уезжать и , где нет скорой. Помощи. Потом вроде я как то поборола их, т к мне сказали что это все невролгическое . Делала ужи , все хорошо, только экстрасистолы и минусовый ритм. А и в узи пиролапс сериального клапана. Далее я родила и забыло про это. А вот в 2017 году за год у меня было 4 приступа пароксизмально наджелудочковой тахикардии , пульс 250 проходил только после вызова скорой и вв верапамил вводили. Назначили обследования, по узи кроме прошлого ничего не было. Это было страшно. Мне предлагали абляцию но я пока от неё отказалась, далее я забеременела в 2018 году, и во время беременности у меня был приступ 2 раза. Никто не объяснял от чего может быть. Просто может и все, не повезло. В июле 2018 я родила и тьфу тьфу не было приступа. Но очень часто перебои в сердце , куда то пропадает, то 2 раза бьется вместо одного, при этом хочется сделать вдох поглубже , сейчас иногда стало в горле отдавать при перебоях. Скажите пожалуйста, от чего пароксизм мой мог возникать?( гормоны все сдавала и Анализы все хорошо) и перебои опасны ли они, даже если из много? Как то постораться их не замечать не получается, особенно перед сном или лёжа. То есть это все мой страх? А наджелудочкавая может из за них берётся? Спасибо!!!))
Наджелудочковая пароксмзмальная тахикария вообще очень доброкачественная, обычно проходит легко и никакими осложнениями не сопровождается. Проходит легко сама или после инъекций ВЕРАПАМИЛА или АДЕНОЗИНА. Если эти приступы повторяются часто или затягиваются можжно провести РЧА (абляцию), которая обычно приводит к полному прекращению таких приступов.
07.10.2019 23:08
Здравствуйте. У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом одновременно с перебоями в сердце, или ощущается это как дерганье пищевода, сердца? и потом выходит воздух. Часто при ходьбе практически каждый шаг отрыжка воздухом и дерганье в сердце. Желудок проверила - ничего не нашли, иногда мне кажется что какой то спазм в пищеводе, но как то это связано с сердцем. Стоит ли обратиться с этим к кардиологу?
Нет. Скорее к гастроэнтерологу.
07.10.2019 18:37
Добрый день. Прошу Вас объясните расшифровку кардиограммы. Несколько дней болит в области сердца, тянет в области лопатки, иногда болит шея и ключица слева. Иногда боль распространяется по предплечью внизу и отдает в мизинец, иногда бывает трудно лышать. Кардиограмму сделала для контроля,думала,что это хондроз(есть проблемы в этой области ,включая грыжи и протрузии). В течении 2-х лет принимаю бисапролол,в дозе 2,5 мг, доктор назначил от экстрасистол, давление в норме,бывают подъемы до 150/90, но очень редко.У врача еще не была. Скажите, что можно предпринять и стоит ли еще обследоваться. Можно ли заниматься фитнесом,очень помогает от болей в спине, не хотелось бы бросать.Особенно беспокоит наличие признаков ГЛЖ. Спасибо.

Можно продолжать занятия фитнесом. А ЭКГ нормальная.
07.10.2019 23:17
Добрый день! Меня беспокоит аритмия, по холтеру более 7 тыс парасистолия. Имею ПМК регургитация 2 ст. Сделала МРТ сердца: насосная функция не нарушена, увеличены размеры и объемы левого желудочка дилатационного характера ( компенсация наджелудочковой тахикардии чсс 80), признаков миокардита не выявлено, толщина миокарда не изменена. Скажите почему не написали в заключении о состоянии клапанов и регургитации? Насколько опасно увеличение левого желудочка ? Я так поняла что надо убирать тахикардию и все нормализуется или я ошибаюсь. Что можете посоветовать при наджелудочковой тахикардии ( на холтере всегда желудочковые эс были)? Спасибо.
Я думаю, что ничего с этим не надо делать.
08.10.2019 13:54
0