Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Скачки давления и повышение пульса до 105,кардиолог рекомендовал Беталок зок 25 мг. по 1/2 таб. утром, на второй день приёма пульс снизился до 50, это слишком низкий? я что-то за волновалась от такого снижения, или это нормально...?
50 - это слишком мало.
22.12.2019 17:13
Добрый вечер! Доктор как я вам утром написала про аритмию сердца,до сих пор пульс не ретмичный.Персен и новопосит и валериану пила,так и до сих пор. Это с утра до сих пор,ну на часа три успокоилось и опять поехало это кувыркание неужели ничего страшного нет в этом. Не приведет к чему нибудь серьезному? Вы где то писали что если очень много то перебоев к чему то приводит к осложнениям. А у меня их чересчур много,с утра до ночи с перерывом на 3часа. Устала я от них честно,не могу уже,аж плакать хочется.
Плачем делу не поможешь. Обратитесь к доктору очному.
22.12.2019 17:14
Здравствуйте Доктор!Это опять я,но у меня простенький вопросв. Я пью конкор уже шесть лет,в связи тиреотоксикоза,тахикардия и.т.д. Но на приеме эндокринолога,не который выписывал Конкор,тот другой был доктор. Так вот он мне выписал Анаприлин,и сказал что в моем случае, ну то есть тиреотоксикоза, лучше пить Анаприлин чем конкор. Но известно что Конкор резко не бросают пить,там синдром отмены чтоль. Доктор скажите пожалуйста как мне перейти на Анаприлин,с каких доз и на какую дозу. Конкор я пью 2,5г.
Можно по 40 мг два раза в день. А может быть тиреотоксикоз надо лечить7
22.12.2019 17:17
Здравствуйте, немного предистории. Стоит кардиостимулятор по случаю полной АВ блокады уже 7 лет. В целом есть много стресса, бывает синусовая тахикардия переодически. Доктор назначил пить небиволол по 0.125, пью уже 3 года. Месяц назад прошел тредмил тест, все показатели отличные, толерантность к нагрузкам очень высокая. Никогда не жаловался на давление, всегда было идеально 120 на 70. Головные боли бывают но редко (1-2 раза в месяц).

Вчера немного выпил (4 не полных бокала красного полусухого не крепленого вина), чувствовал что 1 бокал был лишним но в целом ощущал себя нормально. На следующий день к обеду повилась тахикардия и головная боль + жар вокруг шеи, щеки и лоб. После того как пообедал и немного прошелся до квартиры симптомы усилились. Пуль 100-110 лежа на кровати, давление не понятно скакало 135 - 150 на давленометре. Выпил таблетку Корвалиса, чуть позже корвалол так как не помогало и ношпу с аналгином так как болит голова. Через минут 40 пульс начал опускаться. Спустя 2 часа пульс 69-76 но давление при этом высокое (139-142 на 84-72).

Месяц назад делал анализи, холестерин повышен хотя питаюсь хорошо

Холестерин (ЛПВЩ) - 0.85 ммоль/л (>1.55)
Холестерин (ЛПНЩ) - 3.51 ммоль/л (<3.3)
Холестерин - 4.85 ммоль/л (<5.2)
Коэффициент атерогенности (КА) - 4.69 (0-3)

Подскажите что это значит, плохо ли что при нормальном пульсе такое давление? Стоит ли бить тревогу или возможны последствия алкоголя?
Скорее всего последствия алкоголя.
21.12.2019 21:23
Здравствуйте, последнее время беспокоит неадекватное повышение ЧСС при нагрузках(ходьба в быстром темпе и физ нагрузка) и сопровождение это экстрасистолией и выбросом адреналина(дрож в руках, легкость в ногах).

Поменял работу, сейчас работа стрессовая и на работе часто бывают моменты, когда повышается пульс из-за волнения и все что связанно с тревогой. Заметил, что теперь когда быстро иду на работу или быстро иду вне работы куда-либо резко начинает взлетать пульс и эски.

Год назад ставили тревожно депрессивное расстройство из-за жалоб на тошноту, головные боли и сердцебиение по ночам. Делал тогда холтер, эхо и др анализы. Все в норме. До 20 лет не думал даже, что такое пульс, занимался спортом и был всегда физически активен.

Вопрос такой, стоит ли делает проверку на дополнительное отведение в сердце или холтер сделать в момент этих приступов, чтобы убедиться пароксизмальная тахикардия или просто вегетативная дистония или что-то типо того на фоне стресса.
Пароксизмальная тахикардия и вегетативная дистония легко различаются по обычной, стандартной ЭКГ.
21.12.2019 21:20
Добрый день уважаемый Доктор я Денис мне 31 год помогите мне пожалуйста я сделалЭКГ вот результат Синусовая аритмия 70-94 уд.мин. средняя ЧСС 82 уд. мин.ЭОС отклонена влево. Диагностически значимой депрессии элевации сегмента ST не выявлено. Параметры. P. мсек. 90. PQ мсек. 160. QRS.мсек. 80. QT мсек. 330. QT. c . мсек.386. RR.мсек. 730. чсс 82 уд. AQRS -4. град.скажите сердце в норме или патология ? Сделать узи нет возможности в ближайшее время меня ничего небеспокоит нужно лечить сердце или нет? что показывает ЭКГ.? с уважением Денис.
вСЕ В ПРЕДЕЛАХ ВАРИАНТОВ НОРМЫ.
21.12.2019 21:24
Здравствуйте доктор! Дело в том что у меня нарушение ритма сердечного.Лечу тиреотоксикоз. Раньше я вам писала тоже об этом. Но замучила аритмия. Это не перебои.какое то кувыркание сердца,вот например нормальный пульс,потом пауза,нормальный пульс и пауза и.т.д. Вот ночью проснулась и до сих пор эти перебои. Пульс вопше непонятный,то же и на психику действует очень сильно. Незнаю что и делать. Раньше врачам обращалась,но толку нету. Они меня преследуют уже много лет. Что посоветуете доктор? Как избавиться от аритмии доктор? Спасибо!
Здесь надо обратиться к очному капдиологу.
21.12.2019 17:02
Здравствуйте,простите что столько пишу но мне реально страшно.Сегодня поспал ну где то 11 часов,после этого ишел на работу волна жара по телу и состояние что все розмываеться и будь то сознания потеряю и мне показалось что тяжело дышать или отдышка.Пожалуйста подскажите что это?
Смотреть надо.
21.12.2019 18:09
Уважаемые специалисты, объясните, пожалуйста следующее.
У человека сердечная недостаточность в стадии декомпенсации. На фоне этого его беспокоит тахикардия. ЧСС 100-120. В аннотации ко всем бета-адрено-блокаторам в противопоказаниях значится «сердечная недостаточность в стадии декомпенсации». Следовательно снять тахикардию в нашем случае с помощью этих препаратов нельзя.
Скажите, пожалуйста, каким образом можно снять тахикардию при этом диагнозе?
Вы пытаетесь вторнуться в очень сложную медицинскую проблему, не имея ни малейшего представления о физиологии и медицине.  С таким же успехом можно попытаться оседлать ракету и слетать в Бразилию. Меня всегда восхищает самоуверенность людей, которые беруться решать любые проблемы, ничего в этом не понимая. А всего-то 10 классов, институт, интернатура и через 20 лет с Вами можно будет говорить на эти темы. Успеха Вам!
21.12.2019 03:19
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня такой вопрос.
У моей дочери, ей 9 лет, диагноз АВ-блокада. Диагноз у нас с 2014г. При этом лечащий кардиолог считает, что она врожденная. Просто вовремя не заметили 1 степень и она трансформировалась в полную. Но я сейчас не об этом. Вопрос в следующем.
В ранних результатах суточного мониторинга, т.е. в 2014, 2015, 2016гг, нам писали примерно такие фразы: «На протяжении суток регистрируются все степени АВ-блокады, от 1 до 3 степени».
В более поздних результатах пишут «полная АВ-блокада». Я пытаюсь понять, у нас на протяжении суток всегда полная блокада или просто она по времени более продолжительная и поэтому нам так и пишут.
Например наш последний мониторинг. В результатах пишут «полная АВ-блокада». Но в то же время, кроме того, в результатах этого же мониторинга я читаю: «Анализ PQ »В дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 8ч. 37мин.
Означает ли это, что на протяжении суточного мониторирования у нас все же не постоянно полная АВ блокада, а регистрируется так же и 1 степень? Или же PQ-интервал-это что-то другое?
Ответьте мне, пожалуйста! Спрашивала у диагноста, но так толком и не поняла, что она ответила. Очень надеюсь на Ваше разъяснение.
Это  вопросы к педиатру.
21.12.2019 01:36
Здравствуйте.Уже 3 раза ходила к кардиологу-аритмологу.Говорят у меня выраженная синусовая аритмия (брадикардия и тахикардия),но говорят ,что с сердцем все в порядке ,узи делала и говорят,что нету ССУ ,что такая аритмия из-за всд.Скажите пожалуйста, я уже не знаю просто куда идти и что делать,не могу спокойно жить.Мне не даёт покоя мое сердце.Ночью 40 ударов ,днем до 140 может доходить.Последние 2 дня и днем 45 был,но это было после приема магний б6.Что у меня с сердцем, куда идти,как лечить,я боюсь остановки сердца ,помогите &#128591;
остановки не будет. не выдумывайте себе страшилок. Перестаньте считать пульс и живите спокойно.
20.12.2019 23:58
Принимаю престариум 0.25 три месяца. Три недели добавлен конкор 0.25 от тахикардии. Со второй недели приёма престариума появились проблемы со сном, тревожность, депрессивность. Есть аутоиммунное заболевание щитовидной железы (повышен ттг) Кардиолог не считает, что проблемы со сном связаны с этим и выписал эутирокс, который может вызвать скачки давления и тахикардию.
Вопрос 1) - может ли престариум спровоцировать тревожность и проблемы со сном?
Вопрос 2) - принимать ли эутирокс при моём анамнезе?
Нет. Такие побочные действия для ПРЕСТАРИУМАне характерны.
 Прием эутирокса надо обсуждать с эндокринологом.
21.12.2019 01:37
Принимаю престариум 0.25 три месяца. Три недели добавлен конкор 0.25 от тахикардии. Со второй недели приёма престариума появились проблемы со сном, тревожность, депрессивность. Есть аутоиммунное заболевание щитовидной железы (повышен ттг) Кардиолог не считает, что проблемы со сном связаны с этим и выписал эутирокс, который может вызвать скачки давления и тахикардию.
Вопрос 1) - может ли престариум спровоцировать тревожность и проблемы со сном?
Вопрос 2) - принимать ли эутирокс при моём анамнезе?
Нет. Такие побочные действия для ПРЕСТАРИУМА не характерны. Прием эутирокса надо обсуждать с эндокринологом.
21.12.2019 01:34
Здравствуйте! УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ СЕГОДНЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ РОДИЛА САМА! МАЛЬЧИКА 3700 РОСТ 53 РОДЫ ПРОХОДИЛИ ГДЕ ТО 2,5 ЧАСА тяжесть в желудке отдышка и пульс 135-155 после родов я ходить толком не могу голова кружится что это может быть? Мне страшно очень! Я не знаю в чем причина сделали сегодня ЭКГ все в норме! Ещё я страдаю неврозом с Паническими атаки может быть взаимосвязь? Помогите пожалуйста именно когда встаю иду кружится голова, сердце выпрыгивает начинает потряхивать, и отдышка! Пульс высоченный и естественно я этого боюсь может подняться давление.
Ничего страшного не происходит. Это отзвуки   панической атаки.
20.12.2019 19:30
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что делать ?Пью бетасерк и диваза, несколько дней назад прописали магний б6,пропила 3 дня,вчера уже началась слабость,головокружение,низкий пульс ,сегодня не пила,но слабость осталась,хочется постоянно спать,слабость, пульс 45,что делать?это из за магний б6 такая реакция?как вывести из организма магний ,боюсь такого пульса и слабости.Выпила кофе,все равно пульс низкий. Что делать?
Не надо выводить магний, сам выйдет. Нет ничего страшного.
20.12.2019 19:31
Здравствуйте!

Уважаемые врачи, расшифруйте, пожалуйста, кардиограмму. Женщина, 30 лет. Лекарств никаких не принимаю. Хронические болезни: мигрень, головная боль напряжения, тревожное расстройство. Врач в клинике при описании почему-то не указала цифры интервалов. Зафиксирована синусовая тахикардия - я волновалась перед исследованием. ЭКГ делала для того, чтобы понять, можно ли принимать амитриптилин для профилактики мигрени.

Ссылки на ЭКГ:









Большое спасибо.
Все в пределах нормы.
20.12.2019 15:31
Здравствуйте! Наблюдаюсь у психотерапевта по поводу тревожного расстройства, принимаю антидепрессанты СИОЗС. Замечала раньше как бы перебои в сердцебиение, как бы тук- тук-тутук, как дважды одновременно сокращения, чувство будто замирание на долю секунды. Психотерапевт говорит что это от тревожности и беспокоится не стоит. Некоторое время меня не беспокоило подобное, сейчас опять началось, может подряд несколько раз, а может несколько дней не проявляться. По работе проходила мед комиссию, там прошла исследование кардиовизор. Результат: миокард 18%, ритм 6%. Пульс 70, длит р-q мсек 150, grs мсек 80, угол qrs град 0. Угол т град 9, угол р град 30, qt/qtc мсек 398/400, длит р мсек 112. Общее заключение 17%: если эти отклонения наблюдаются впервые и в данный момент стабильно повторяются на последовательных портретах сердца необходим контроль динамики. При выявлении негативной тенденции нарастания отклонений целесообразно полное обследование. Изменения в миокарде деубочков могут быть обусловлены умеренной гипоксией. Контролируйте динамику. Умеренные отклонения в предсердиях. Целесообразно динамическое наблюдение. Ритм: норма- синусовый ритм, вариабельность ритма в норме. Эклектическая ось: горизонтальное положение электр.оси. скажите пожалуйста, стоит ли обследование проходить и бить тревогу? Очень уж данный результат напугал, что он означает? До этого УЗИ делала, лет 5 назад и при беременности и вообще стабильно делала ЭКГ, все всегда было в норме. Заранее спасибо!
Кардиовизор - это жульничество и шарлатанство.Хорошо помогает тратить деньги. Больше ни на что не пригоден.
20.12.2019 15:34
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по результатам холтера,есть какие-то серьезные отклонения?если да,то какие и что делать?













Нет ничего серьезного.
20.12.2019 15:42
Здравствуйте, я уже раньше писал вам про сексуальные мысли, ну про племянника и про отца https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1060383/

Вы мне писали, что это из-за нехватки секса, я на самом деле сексом давно не занимался.
Я познакомился с женщиной, мы встретились в парке, где-то час гуляли и болтали, потом зашли в кафе, я заказал чая и пироженное себе, а ей молочный коктейль. Сидим болтаем, а мне так это надоело и вспомнил сон с консультантом, он приснился мне недавно, там консультант предлагает мне оргазм, говорил что сделает мне оргазм и прям мысли как консультант делает мне оргазм в своих очках и тут кончился сон. И начал прямо думать как консультант вызывает мне оргазм, про девушку совсем забыл, она спрашивала тебе что не здоровится? А я сказал есть немного, она сказала поехали ко мне, что она заварит чай лечебный, я отнекивался, она сказала да ладно, не стесняйся. Взяла меня за руку и мы пошли на остановку, сели в маршрутку, я думал как сказать ей, что не хочу к ней, а хочу с консультантом и ничего не придумал, а потом когда мы стали выходить, я развернулся и юркнул обратно, а её уже подхватила толпа выходящих и она вышла, она крикнула ты куда? Я говорю, я портфель забыл на сиденье, а сам водителю говорю поехали быстрее я не выхожу, он закрыл дверь и мы уехали, я сидел и смеялся и не мог остановиться, она прислала мне СМС «ты же был без портфеля». Я выключил быстро телефон, это было позавчера и я боюсь включать телефон. Не знаю что делать, прям сильный страх когда собираюсь включить телефон.

1. Сон и мысли про то как консультант вызывает мне оргазм это тоже из-за нехватки секса?
2. А то что я очень сильно боюсь включать телефон это похоже на какое-нибудь психическое расстройство?

С консультантом который мне предлагал оргазм пытался связаться, он не хочет.
Не при чем. Это психопатология.
20.12.2019 15:44
Здравствуйте, хотела узнать на сколько опасно мое здоровье. Экг В/предсердная блокада 1ст. Блокада передне верхних развлетвений ЛНПГ И ПРАВОЙ НПГ. 2 МОНОФОРМНЫХ ЖЭС. Гармоны в норме. Кровь тоже. Суточное мониторирование показало только 362 желудочковые экстросистолы.( которые я ощущаю и они меня заставили пройти обследование у кардиолога). Эхо в норме.
Ничего опасного нет. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. Это же относится и к блокадам ветвей пучка Гиса, которая практически   работу сердца не нарушает и никакого лечения не требует. Доброго Вам здоровья!
20.12.2019 02:57
Добрый вечер!
В середине января 2019 года после стресса начала чувствовать Экстрасистолы. На холтере зафиксировали 6439шт одиночных экстрасистол по типу тригенимии за сутки. Максимальная чсс при нагрузке 137ударов. В конце января сделали операцию ( лапароскопия), все прошло хорошо, сердце повело себя нормально. Но аназиолог спрашивала, почему не назначили никаких таблеток .. пила только умпакоительные и магний.
Кое как научилась с этим всем жить. Летом вообще почти не ощущала симптомов, но сейчас я беременна, и симптомы Экстрасистолия снова вернулись ко мне .. сделали экг, не обнаружили их, сейчас повесили снова холтер.. и чувствую что это на меня давить и я ощущаю толчки все вообще и чаще ; и ещё меня смутило что написано в экг- это не заключение врача, а то что компьютер сам пишет. Диагноз такой : синусовый ритм, нарушение левого предсердия, отклонение электрической оси влево, Неспецифическая депрессия st. Что значат все эти страшные слова ??
И нужно ли прт всем этом ложиться в спец роддом и вообще бояться родов ?
Ничего эти слова не обозначают, никакой спец ооддом вам не нужен и бояться родов не надо.
20.12.2019 03:05
Здравствуйте,мне 30лет.Никогда не страдала сердечно_сосудистыми заболеваниями.Узи сердца в норме .Пройдя холтер,обнаружено 25000 желудочковых экстрасистол полиморфных.Поставили нцд с частыми эксипасистолами.Назначили беталок зок.
Подскажите,это как то влияет на прогноз?
Очень переживаю
Никак не влияет. И БЕТАЛОК ЗОК не нужен.
19.12.2019 23:09
Здравствуйте.Не так давно,год-полтора назад,я был сильно увлечен энергетическими напитками,сначала пил по 1 банке в день,потом этого оказалось мало,и я стал выпивать 2 банки,в конце доходило до 4-5 банок за день.И вот в один момент я ощущаю что у меня сильно пульсируют шейные артерии,был высокий пульс (170 ЧСС ),и держался он достаточно долго,не менее часа точно.Очень быстро и сильно сердце сокращалось.В общем испугался,и бросил пить энергетики,так и не пью их до сегодняшнего времени - боюсь)).Просто когда прохожу мимо них,мне очень хочется выпить хоть одну банку,а не я могу,все по той же причине,из-за страха что могу нанести вред здоровью.Известных мне сердечных заболеваний не имею (прохожу ЭКГ 1-2 раза в год с 16 лет,отправляют от военкомата для прохождения мед. комиссии).Есть синусовая аритмия с рождения,но мне сказали что это вариант нормы,и ни на что не влияет,так же проходил Холтер,врач сказал что там незначительные отклонения (2 экстрасистолы за ночь),но в целом я здоров.Собственно,вот сам вопрос : Не будет ли вреда,если я буду пить ОДНУ (две-три и более,как раньше, я уже точно никогда не буду пить) банку энергетика раз в день?
Вред от них определяется по разному. А то, что они приносят пользу, еще никто не доказал.
19.12.2019 23:11
Здравствуйте, подскажите какие нормы у нижнего давления? В данный момент проходим лечении гипертонии, верхнее давление было под 200, а нижние 80-90. Сейчас в результате лечения, давление днем стало опускаться до 140, а вот нижнее бывает 65-75.

Вопрос такой, какой нормой считается нижнее давление, если давление не ниже 60 это норма?
И 50 - норма, и 70 - тоже.
19.12.2019 20:18
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста заключение холтера. Можно ли с данным типом экрасистол заниматься серьёзно спортом(7раз в неделю бокс) и участвовать в соревнованиях? Проблем с самочувствием и дискомфорта не имею, выносливый.

Я бы от бокса отказался.
19.12.2019 20:21
Прошу,помогите пожалуйста,первый раз такое на холтере,это страшно???наджелудочковая тахикардия...я ничего не чувствовала особенного...может сердце остановится?и что делать??
Я в отчаянии &#128546;











Нет ничего опасного и сердце остановиться не может.
19.12.2019 20:24
2 года уже с этим мучаюсь. Постоянные экстрасистолы каждый день. Сердце с ума сходит. На анализах крови, кортизоле, сахаре, гормонах - все отлично. На УЗИ сердца - все отлично, на ЭКГ - неспецифическое нарушение реполяризации нижней области. На холтере 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистол. Меня пугает еще тот факт, что экстрасистолы отсутствуют уже три дня, хотя до этого были каждый день в течение двух лет, по сто раз точно. Если они ушли, это значит, что аритмия перешла в более опасную форму? Я ее не лечила Сердце то с ритма сбивается, то ускоренно бьется, то медленно, иногда слабый пульс, но оно бьется быстро. Еще ощущение есть, будто дергается в сторону, в руке отбивает резко, то в правую сторону груди отдаст.Морозит очень сильно, согреться не могу,а иногда в жар кидает. В груди жмет часто,но боли в сердце нет,есть боли под левой лопаткой.Боли в ребрах мучают,все тело холодными иголками колит,голова странно болит,то резко схватит боль,то резко отпустит,на поверхности макушки иногда давит,иногда где-то внутри болит,каждый раз разная локализация.В ушах как будто мурашки собираются или резко закладывает уши,а иногда появляется писк странный.Перед глазами то блики светящиеся,то точка черная появится,то синяя точка или было такое,как будто искры туда-сюда метаются.Это не проходит целых два года!!!!!!Я не вижу смысла жить с таким состоянием,я каждый день провожу в мучениях,я не вижу своего будущего,не чувствую себя личностью,кажется,что вот-вот помру.У меня не проходят эти симптомы,ни одно успокоительное не помогло.Бывает,что настигнет облегчение на пять минут,но все это время я напряжена,жду подвоха от организма.Мне 17 лет, что делать? Очень страшно.
Такой выраженный невроз может развиться только на фоне выраженного благополучия. Все, что Вы описываете, это проявления невроза. Неприятно, но совсем не страшно. Невроз - растение тепличное.Он расцветает только на фоне относительного благополучия. Когда по настоящему плохо, тут не до невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно взять 
Левченко Ю. «Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»
Дмитрий Ковпак Д. "Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? "
Щербатых Ю. "Избавься от страха"; Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает.
19.12.2019 20:28
Уважаемые доктора извините пожалуйста я задовал уже этот вопрос и снова повтарюсь при измерения давление первое показание ниже второго и третьего например сегодня мерил утром 120/80 второй раз через минуту 125/80 опять через минуту 134/85 так стало последнее время раньше было на оборот
А вечером 150/85 первое второй раз 145/85 третий 135 /80
Поочему так стало
Обычно при повторных измерениях цифры снижаются.
19.12.2019 16:20
добрый день.у меня были приступы аритмии остановки сердца.начал принимать омакор.стало легче снизился холестерин.и меньше стало перебоев в работе сердца меньше стало душить.что делает этот препарат может есть какая то причина заболевания связанная с холестерином
если вы скажете что он никак не действует и это эффект плацебо значит вы не коммпетентный кардиолог
Ну что же, если критерий правильный, значит некомпетентный. Ложись и помирай.
19.12.2019 16:24
Добрый день! Буду рада если что-то посоветуете!Мне 31 год. Обследования сердца страшных патологий не показывает, кроме как пролапс митр клапана и регургитации аортального и трикуспид клапанов. Но лет 10 стоит диагноз ВСД и я постоянно то или иное беспокоит. Мучаюсь тахикардией по утрам как встаю с постели. Если лечь или сесть то сердце успокаивается а вот именно стоя может и 100 ударов в минуту биться. После еды ещё чувствую. На тренировках сердцебиение чувствую и вообще стоит встать или сделать какое-нибудь действие , то сразу сердце подлетает. Перед сном тахикардий не бывает , ударов 63 и меньше или только после тяжелого дня могу чувствовать около 70 ударов перед сном. Очень эмоциональная и стоит немного хоть расстроиться и сразу сказывается на сердце в виде панических атак, тревожности и сердцебиений. Кардиолог назначил кораксан, пропила 3 дня по про таблетки и не заметила эффекта, на 4 день выпила утром целую и опять не вижу эффекта, а наутро как проснусь уже не первый раз замечаю экстрасистолы через каждые неск ударов. Может мне перестать его пить? Это же не норма.
Все, что Вы описываете, это проявления невроза. Неприятно, но совсем не страшно. Невроз - растение тепличное.Он расцветает только на фоне относительного благополучия. Когда по настоящему плохо, тут не до невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно взять 
Левченко Ю. «Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»
Дмитрий Ковпак Д. "Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? "
Щербатых Ю. "Избавься от страха"; Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Это дешевле и многим помогает.

19.12.2019 15:25
0