Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, я давно задавал на данном форуме вопрос и вот спустя время прошел ежегодное обследование и хотел бы узнать ваше мнение как стало плохо с сердцем, или же все еще в хорошей динамике.
Так же и вопрос, у меня сейчас болит спина (продул да и нагрузки были силовые) из-за чего болит спина и порой во время ходьбы или просто когда сижу за столом, сердце просто колотит 90(сидя) до 120(стоя) в нагрузке/ходьбе 130-140 может быть. Опасен ли такой пульс для моего порока?
























так же приложу старое фото (прошлогоднее) узи обследования

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a14/1807/32/0cb47701b54f.jpg/htm
Виктор!

Вы получили уже 44 бесплатных консультаций. Может быть пора уже и остановиться?

16.03.2019 20:52
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Я уже писала вам раньше о своей проблеме. В кратце напомню вам. У меня во время пробы с физической нагрузкой на пике нагрузки зафиксировали горизонтальная депрессия сегмента ST на -1,95 мм, плюс экстрасистолы вентикулярные и суправентикулярные как в покое так и на пике нагрузки. Был назначен коросканер, который тоже оказался не совсем понятным для врачей. Я перевожу с французского, поэтому возможно не очень точно. Я не совсем поняла что такое биссектриса в сердце, но проблема там. На сканнере так и не смогли рассмотреть сосуд из за плохой картинки и маленького диаметра 2мм. Вроде как возможно поражение этого сосуда. Остальные артерии умеренно атеросклерозированы. Предлогают делать коронографию. Как вы думаете стоит делать ? Спасибо большое заранее
Мало данных. Но мне кажется, что не стоит.
16.03.2019 21:12
Здравствуйте! Уважаемые врачи дайте совет,18 марта у меня предстоит операция под общим наркозом , удаление опухоли кожи . у меня аритмия в виде экстросистолии ( ощущаю ее) можно ли мне попринимать эти дни грандаксин и магнерод?
Можно.
16.03.2019 15:12
Здравствуйте. Вчера вечером уснул в кресле. А когда проснулся где то через час левая рука онемела, обычно как то быстро проходили такие вещи , а тут уже утро следующего дня а рука по прежнему не проходит. Онемела часть кисти со стороны мезинца, предплечье кисти , мезинец и безымянный палец. Уснул руки были на животе. Скажите что это? Как и чем полечить? Страшновато, я военный, лишь бы не коммисовали.
Думаю, что просто отлежали. А "сережа" не врач, а любитель и часто пишет глупости.
16.03.2019 15:06
Ещё раз здравствуйте! Последнее время, просыпаюсь ночью, от тахикардий и ломющих болей в сердце. Выпеваю корвалол, через мин 10-15 сердце биение проходит, а боли в сердце ещё остаются. А днями иногда ощущаю тяжесть и ломату сердце, давально часто. Два года назад проходила эхо, холтер. Все в норме, ну тогда были подобные ощущения плюс давления. Посоветуйте, что мне в первую очередь сделать, эхо или холтер до похода к кардиологу, так как он в отпуске ещё неделю будет. А мне реально не дают покоя эти ощущения. Заранее благодарю вас. Доброго вам здоровья.
ЭхоКГ и холтер не могут заменить друг друга. Эхо показывает структуру сердца, его функции, а холтер в основном нарушения ритма. То, что вы описываете, больше всего похоже на невроз. он очень часто манифестируется именно "сердечными" жалобами. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
16.03.2019 14:59
Здравствуйте Эдуард Романович,
1 Мужской, 28 лет
2 ангина и тонзиллит
3 ощущение нехватки воздуха, сильная слабость, звук «журчания» в районе сердца, в ходе экг диагностировали экстрасистолию, появляются через каждый 3-4 удар сердца,
4 После приема Кордарона опять вернулись экстрасистолы
5 Лабораторные исследования не проводились
6 Кордарон 200 мл. 30 таблеток за 15 дней с 3 р/д ло 1р/д
7 После приема Кордарона через несколько дней опять же появились экстрасистолы примерно в том же количестве. В спокойном состоянии не возникают, само больше их после нагрузки
8 Подскажите есть ли какие то мед. препараты для лечения этой болезни, или только делать РЧА
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И не надо никаких антиаритмических лекарств, тем более такого серьезного, как КОРДАРОН. Он сам зачастую вреднее, чем экстрасистолы. И РЧА не нужна. Вот уж поистине из пушек по воробьям.
16.03.2019 15:02
Здравствуйте Эдуард Романович.
Я каждый день нервничаю,у меня кардиофобия,то пульс высокий кажется,иногда кажется что низкий.. бывают паники, каждый день я себя слушаю и кажется что все пульсирует просто громко..
узи сердца за год делала раз 5,крайний раз 2-3 месяца назад. ЭКГ снимала наверное раз 10 за год,пару раз было холтер миокард Суточный экг.
Везде все в порядке,ничего кроме магния не приписывают.
И у меня часто болит левая рука. Эту руку я тоже склоняю к кардио.
1) стресс влияет плохо на сердце в моем случае? Я могу целый день себя изводить (плакать,психовать,нервничать до болей в области сердца)
2) рука может болеть от кардиологического?
3) Боль в кисти от мизинца до запястья жгучая и режущая может рже быть связана?
Все боли в руке, кисти, мезинце с сердцем совершенно не связаны. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
16.03.2019 14:49
Страдаю тревожным растроийством, ранее были панические атаки, после возникновение которых, проводились ряд обследований, экг, узи сердца, холтер. Каких либо сердечных потологий выявлено не было. Панические атаки прошли, но я стал сильно тревожится за своё сердце, акцентировать внимание на его состоянии. Врезультате чего стал испытывать перебои в работе сердца, а именно провалы, либо реже чувствительные удары. Они бывают болезненные и вызывает у меня панический страх остановки сердца. Заметил, что перебои могут возникать при глубоком вздохе, либо на полный желудок. Ситуация усугубляется еще тем, что работа связанна со смертью людей. Стоит ли мне повторно обратиться за повторной помощью к врачу, или постараться не обращать на перебои внимание? Заранее спасибо.
Все это различные проявления невроза. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
16.03.2019 02:23
Я стою на учёте у кардиолога,делала Экг потому что был скачёк давления и боль в левой руке(она и до сих пор сохраняется) Ещё были жалобы на дискомфорт в груди,который периодически бывает уже в течении 3 месяцев(лёгкое жжение,покалывание,тяжесть) В нашей больнице только делают ЭКГ, а расшифровывать отправляют в город, и вот через неделю пришла расшифровка. Признаки увеличения ЛЖ. Признаки нарушения коронарного кровообращения на нижней стенке. Пред. ЭКГ. Согл. С клиникой. К кардиологу только 28 марта попаду. В декабре по ЭКГ было заключение - Признаки увеличения потенциалов ЛЖ. Нарушение реполяризации в области нижней стенки. Сегодня невролог увидев расшифровку ЭКГ направила к кардиологу. А наш фельдшер(терапевт в отпуске) сказала, если бы был инфаркт, то нам бы позвонили и велели госпитализировать меня. (Они даже не посмотрели заключение пока я им не сказала о нём) Диагноз ИБС.Заключение очень серьёзно? Просто невролог сегодня сказала,что это может быть инфаркт.Кардиограмму не дали на руки,а жалобы у меня уже с декабря одинаковые,и вот вторую неделю продолжаются без перерыва боль в руке ,дискомфорт в груди(правда АД ) не поднималось в этот раз(принимаю беталок и лористу)
Уважаемая Елена!
По-моему, никаких признаков инфарута миокарда у Вас нет. Не знаю, зачем Вас кто-то пугает. Или это обычная перестраховка. Изменения, которые здесь описаны незначительные и никаких угроз не несут. А Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением. Доброго Вам здоровья!
16.03.2019 14:31
Уважаемый доктор, живу в Селе под Севастополем, рост 2 метра вес 149 похудел за год на 50 кг, открыли фельдшерский пункт решил сходить сдать экг так как за осень зиму часто болел тонзилит, до этого в марте и июле ангины, тогда сдавал экг писали в норме, сейчас решил проверить сдал смотрю фельдшер недовольна типа низкий вольтаж, так самочувствие вроде норм единственное недели две назад то ли отравился то ли какая то инфекция были боли в желудке температура 37,8 но продержалась два дня - пил нифруксазид и потом все норм только до сих пор урчание в животе и стул не смотря на то что ем очень редкий , вобщем напугала с этим низким вольтажем - поехал в город сдал снова - то же самое прилогаю экг, кардиологи все на выходных у нас до вторника праздники я сильно испуган - прочитал в нете что это может и перекардит и миокардит и куча всего жуткого, сейчас давление 125 на 85 пульс 80 температура 36,5 и так примерно всегда пью пол таблетки на ноч эдарби 40 мг - то есть пью 20 и иногда пол таблетки конкор кор в дозе 1,25 мг, колю через день циклоферон по 4 мл и три раза в день панангин, помогите что это, все предыдущие экг были с нормальным вольтажом я очень паникую у меня и так эти два года постоянный сильный стрес((







а это пример старой экг летом 2018











сейчас хожу каждый день по 10 тыс шагов, отеков отдышки нет иногда тянет ноет то слева то справа но так было и раньше на нитроглицерин не реагирует говорят невралгия и остеохондроз
Нет данных за сердечную патологию.
15.03.2019 22:56
Уважаемый Эдуард Романович, обращаюсь к Вам по этому вопросу повторно: маме в 2018 году был поставлен диагноз мерцательная аритмия (приступы)+ брадиотахикардия. После нескольких гопитализаций ей назначили кордарон. Приступы прекратились. В начале марта ей установили ЭКС , отменили кордарон. Назначили: сотагексал 80мг. два раза в день, лизиноприл 5 мг. два раз, ксарелто 15 мг. Как я писала Вам ранее, мамино самочувствие сильно ухудшилось - появилась слабость, сонливость, «горловой» кашель, боль в животе. В связи с чем, после приема у районного кардиолога, ей Лизиноприл заменили на Лозап 25 мг. два раза в день и Сотагексал снизили - 40 мг. утром и 80 мг. вечером. Лучше пока не стало, прибавилось сильное головокружение, она не может наклоняться, говорит, что голова кружиться даже когда она зевает. Давление не устойчивое - то 90/54, то 170/65 (Ранее от давления она принимала Лозап+ 25мг. утром и Плендил 5 мг. вечером. На этих препаратах давление четко было в пределах до 140/60). Пульс днем 70-85, ровный, приступов аритмий не было (за исключением экстроситолии в день выписки). Сегодня обратилась к терапевту, т.к. к кардиологу во второй раз так просто не попасть, с просьбой разрешить маме пропись сосудистый препарат (может вазобрал или кавинтон) и еще снизить дозировку Сотагексала до 80мг. в день . Терапевт на себя подобные рекомендации брать боится, отправляет к кардиологу, но запись только на 26 число. Мама винит в своем плохом самочувствии Сотагексал и порывается самостоятельно вернуться к кордарону. Кардиолог ей сказала, что из-за сильного атеросколероза нижних конечностей другие препараты ей противопаказаны. Эдуард Романович, помогите советом, как стабилизировать эту ситуацию и можно ли подавать ей сейчас какой то сосудистый препарат и есть ли смысл снижать дозировку Сотагексала до 80мг. в день?
Вероятно СОТАГЕКСАЛ надо попробовать отменить. А из сосудорасширяющих средств можно использовать ТРЕНТАЛ.
Сама мерцательная аритмия непредсказуема, она может возникнуть на фоне приема антиаритмических препаратов или без них. Тут важно проверить, после отмены СОТАГЕКСАЛА, мама будет чувствовать себя лучше?
16.03.2019 02:21
Добрый день. Мужчина. Рост 177, вес 90.

Проблема в следующем - меня беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолии на фоне хронического стресса.
Приступы тахикардии спонтанные и появляются в покое - до 120 ударов, примерно. Ритм их синусовый. Проходят сами, без применения каких либо лекарств - обычно в течении 20 минут пульс возвращается к моим стандартным показателям в 85-95 ударов. Во время приступов еще и появляется страх. Беспокоит все это около 2 месяцев.

На этом фоне был послан на обследование:
ЭХО - камеры не расширены. Незначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ. Систолическая функция в норме. Сократимость не нарушена. Дастолическая функция не нарушена. Фброзное уплотнение стенок аорты. Пролапс передней створки МК с регургитации до 1ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Без признаков легочной гипертензии.

По поводу гипертрофии зачем-то был отправлен на тредмил. На тредмиле началось непонятное. Сначала, как только я встал на тренажер и начал идти пульс сразу подскочил до 135 в синусовом ритме - я сильно нервничал и переживал. Затем ритм снизился и выровнялся.
На 200 ВТ при ЧСС 140 проба была прекращена из-за появления ЖЭС. В т.ч. 1 куплет. Смещения сегмента ST не выявлено. Доктор написала, что по причине отсутствия изменения ST проба отрицательная. Хотя, как она сказала, при появлении ЖЭС при нагрузке вообще можно говорить о ИБС (все таки, проба положительная или отрицательня-то? пишет одно, говорит другое - я не разобрался).

После этого, поставил холтер на 2 дня. Сегодня сняли - один день холтер регистрировал хорошо, второй почти не регистировал. На холтере за 1 сутки регистрации 1 НЖЭС. И 5 ЖЭС. Все ЖЭС появились днем - в один и тот же период - когда активно ходил по делам. Все ЖЭС были связаны с активностью, получается. Некоторые их них я чувствовал, некоторые нет. Даже не во время самой активности, а после нее скорее. Типа, в 11:11:20 поднялся по лестнице, а в 11:26, 28 и 29 - по 1 ЖЭС. И еще одна ЖЭС ночью - пока сидел пил чай. Кстати, через пол часа после ЖЭС - начался приступ тахикардии.
Заключение холтера: синусовый ритм со средней ЧС 87 (правда, я пил 10 мг анаприлина в дневное время, часа за 4 до сдачи холтера). Максимальная ЧСС - 150 (после подъема по лестнице, но в покое. Это был внезапный скачок). Кстати, такой же скачок был и в середине дня - я просто сидел и работал - и тут подскочило все опять до 120 и прошло. На пленке, она сказала, что это выглядит как постепенный (в течении минуты) подъем ЧСС от 85 до 120 - синусовый ритм. Пауз, смещения сегмента ST нет.

Год назад на тредмиле этого всего не было. На холтере прошлым летом тоже - было по нолям проблем. И приступов таких тоже не было.
Сейчас во время активной ходьбы беспокоит то простреливающая боль в левой части левой груди, иногда ощущение ударов, иногда перехватывает дыхание.

Кровь всегда в норме. Гормоны тоже.

Насколько плохо и важно, что систолы появляются на нагрузку? Что это за болевые приступы? Что вообще с сердцем? Какие дополнительные обследования нужно пройти? Почему еще до нового года все было нормально, а теперь вот все не очень?

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нет убедительных данных за сердечную патологию.
15.03.2019 22:59
Здравствуйте! У моего папы (63 г) около года назад появилась одышка после физ. нагрузок. Он пенсионер, но еще работает (бывают ночные смены). Недавно прошел обследования, врач рекомендовал сделать коронарографию, а затем рча дпп. Результаты обследований на фото.

Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно назначено лечение и стоит ли делать коронарографию и рча дпп? Насколько безопасны эти вмешательства в его возрасте и с таким состоянием здоровья? Насколько вообще серьезны диагнозы? Очень переживаю за него и надеюсь на вашу помощь.

Для конкретных советов нужен максимум информации. А Вы предлагаете минимум. Нет возможности для оценки.
Как диагностируются пристуры безболевой ишемии? Их частота, длительность? Так синдром или феномен WPW? При феномене вообще ничего делать не надо. Каковы показатели гипертонии? Для чего коронарография, если нет стенокардии?
15.03.2019 22:46
Здравствуйте ,в 2004 году операции по замене аортального клапана на искусвенный,эхо ЭКГ :фв63,ЗСЛЖ 09,гипертрофии миокарда нет.Есть всё время жел.политопные экстросистолы 1600за сутки из них 100пар,43бигемения,тригемения,назначили сотогексал по 40 два раза ,Но я пила Конкор 2,5увеличила до 5.на ЭКГ ставят гипоксию миокарда и неполную блокаду пнпг.Боюсь пить сотогексал учитывая его проаритмогенный эффект.Экстросистолы и изменения на ЭКГ всегда ,ЭКГ без отр.динамики так пишут в заключении.
15.03.2019 15:39
Добрый день! В конце января 2019 года прошла холтеровское мониторирование, проанализировано 120295 комплексов QRST: обнаружено 6 наджелудочковых ЭС, 21 500 желудочковых эстрасистел 5 морфологий : 1 эпизод парных, 60-бигеминии, 1263 тригеминии, 139 квадригеминии. Врач назначил амиадорон, 5 дней - 3 раза в день, 5 дней- 2 раза в день и затем постоянно. Через месяц прошла повторное ХМ: проанализировано 92037 комплексов QRST. Обнаружено: обнаружено 9 наджелудочковых ЭС, 5600 желудочковых 3 морфологии, парных-1, одиночных- 4129, вставочных-1341, бигеминии-3, тригеминии-110, квадригенимии-25. продолжаю пить амиадорон, Помимо амиадорона назначено лозап, кардиомагнил. Стала ощущать, что сердцебиение участилось, чувствую его, особенно вечером перед сном. Экстрасистелы не ранее, не сейчас не ощущала, только когда мерила давление или слушала сердце. фонендоскопом. в последнее время по вечерам в 22.30 давление до 160-180 на ровном месте при этом ни голова, ни сердце не болит. После повторного визита к кардиологу, дополнительно прописали амлодипин и максодинин. Их выпиваю, когда перед сном повышается давление, а на утро 90х60. Что делать, как быть. Наверное какие то препараты несовместимы, почему сердцебиение стала ощущать. Заранее спасибо!
экстрасистолия в лечении не нуждается. А с давлением непонятно, мало данных.
15.03.2019 15:38
Добрый день, уважаемые специалисты!

Я М, 23, 177/65, не курю, не пью, хотя хотелось бы иногда.)

У меня такой вопрос, у меня лабильная нервная система, тревожное расстройство с паническими атаками. Давление скачет от 100 до 180, пульс от 70 в покое до 150 при панике. СМАД в норме, повышения есть до 160, пульса до 150, но средние в норме.
По назначению уролога принимаю тонизирующие средства для лечения хронического простатита и эректильной дисфункции. Там в противопоказаниях есть фраза - повышенное давление. Это как-то мне непонятно, было бы написано АГ - это одно дело, а просто «повышенное», это может же у всех быть.
У меня вопрос, если мое сердце и так работает быстро и в тонусе, не повредит ли мне этот БАД, если давление и пульс у меня и так часто повышены. Оцените пожалуйста состав растительных компонентов и их влияние. Просто страшновато принимать элеутерококк и красный корень, когда тебя и так часто «долбит» и ты очень даже в тонусе.

Вот его состав:

В состав «Урокомплекс СВ» входят натуральные компоненты:

Экстракт пальмы сабаль,
Экстракт семян тыквы,
Экстракт корня африканской сливы
Экстракт красного корня
Экстракт листьев бадана
Экстракт корня и корневищ элеутерококка
Экстракт листьев облепихи
Экстракт листа малины
Цинк
Селен
Ликопин
Индол-3-карбинол
Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин В9(Фолиевая кислота)

Благодарю вас!
БАДы  лечебным действие не обладают Все. В этом их отличие от лекарств.
 И давление существенно не изменяют.
15.03.2019 15:41
Добрый вечер! Уже пару дней меня беспокоят как бы толчки в грудной клетке слева, ощущение что кто то там шевелится постоянно (локация над грудью). Очень неприятные и пугающие ощущения! Делала УЗИ сердца - ПМК совсем небольшой, так сказали что все хорошо! Подскажите, что это может быть?как будто кто то что то перебираете в грудной клетке ...
Нужна ЭКГ во время таких толчков.
15.03.2019 15:42
Здравствуйте! У меня последнюю неделю постоянные боли в области сердца, то зажимает, то дыхание перехватывает. Я сделала экг для перестраховки. Экг снята после пешей прогулки в быстром темпе.

Заключение;ЧСС 103, электрическая ось сердца 71 град, синусовый ритм,синусовая тахикардия.
Вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка.

3 недели назад я делала эхо сердца, там полный порядок, кроме минимальной регургитации на митральном и трикуспидальнрм клапане, отклонений нет. Мой вес 46 кг. Неужели за 3 недели могла появиться гипертрофия левого желудочка?
И еще, в этой кардиограмме с заключением приведены одни интервалы, а на самой бумажной экг немного отличаются данные:
RR 583(555-598)
QRS 76.7 мс
PQ 173.8 мс
QT 306.5 мс
QTc 401.6 мс



Вы сравниваете несравнимые вещи. О гипертрофии левого желудочка можно судить только по ЭхоКГ. ЭКГ дает косвенные и гораздо менее точные сведения о гипертрофии. Вы в этом ничего не понимаете, это совершенно естественно. Вы может быть и в астрономии плохо разбираетесь, надо ли удивляться этому?
15.03.2019 15:00
Доброго времени суток, уважаемый Эдуард Романович и специалисты портала consmed. Прежде всего, разрешите Вас поблагодарить за ваше призвание и помощь тысячам людей.

В 2011 году оперировался в кардио-центре по причине манифестируюего синдрома WPW, была произведена абляция и приступы прекратились. Через три месяца произошел рецидив, была произведена повторная абляция, на этот раз РЧА АВУРТ.
В течение 8 лет приступы не повторялись и зафиксированы не были, была синусовая тахикардия, желудочковые и предсердные экстрасистолы в небольших количествах.

Работаю на крайнем севере, 12 марта этого года, вернулся после тяжелой смены, лег поздно. Почувствовал некоторое ускорение ритма, измерил тонометром пульс 100 и он постепенно рос. Эпизода внезапного начала тахикардии не было. Через несколько минут ЧСС было 127, принял решение вызвать фельдшера из рабочего поселка. Фельдшер снял ЭКГ, ЧСС 137, ритм правильный, ориентируясь на старые врачебные выписки поставил амиодарон через капельницу, анаприлин под язык. Постепенное урежение пульса до 100 спустя 20 минут. Фельдшер не смог пояснить, что же все таки произошло. Грешу на паническую атаку с выбросом адреналина в кровь, но боюсь, что приступы параксизмов вернулись и нужно делать ЭФИ/РЧА. Пока нет возможности посетить врача, нахожусь в глухом месте, очень прошу вас помочь в расшифровке кардиограммы, она сделана на простом приборе, но это все возможности местной медицины.











Большое Вам человеческое спасибо и низкий поклон!
На этих отрывках правильный синусовый ритм. Аритмии нет. И нет показаний для применения КОРДАРОНА. Вероятно лекарства для сердца здесь вообще не нужны
15.03.2019 15:32
Доброго времени суток, уважаемый Эдуард Романович и специалисты портала consmed. Прежде всего, разрешите Вас поблагодарить за ваше призвание и помощь тысячам людей.

В 2011 году оперировался в кардио-центре по причине манифестируюего синдрома WPW, была произведена абляция и приступы прекратились. Через три месяца произошел рецидив, была произведена повторная абляция, на этот раз РЧА АВУРТ.
В течение 8 лет приступы не повторялись и зафиксированы не были, была синусовая тахикардия, желудочковые и предсердные экстрасистолы в небольших количествах.

Работаю на крайнем севере, 12 марта этого года, вернулся после тяжелой смены, лег поздно. Почувствовал некоторое ускорение ритма, измерил тонометром пульс 100 и он постепенно рос. Эпизода внезапного начала тахикардии не было. Через несколько минут ЧСС было 127, принял решение вызвать фельдшера из рабочего поселка. Фельдшер снял ЭКГ, ЧСС 137, ритм правильный, ориентируясь на старые врачебные выписки поставил амиодарон через капельницу, анаприлин под язык. Постепенное урежение пульса до 100 спустя 20 минут. Фельдшер не смог пояснить, что же все таки произошло. Грешу на паническую атаку с выбросом адреналина в кровь, но боюсь, что приступы параксизмов вернулись и нужно делать ЭФИ/РЧА. Пока нет возможности посетить врача, нахожусь в глухом месте, очень прошу вас помочь в расшифровке кардиограммы, она сделана на простом приборе, но это все возможности местной медицины.











Большое Вам человеческое спасибо и низкий поклон!
На этих отрывках
 правильный синусовый ритм. Аритмии нет. И нет показаний для применения КОРДАРОНА. Вероятно лекарства для сердца здесь вообще не нужны.
15.03.2019 15:34
Уважаемый Эдуард Романович! Я-гипертоник, принимаю берлиприл 10-15 утром и вечером, амлодипин 2.5-5,0 только вечером.Страдаю остеохондрозом. На ЭКГ т Эхо-возрастные изменения. На этой схеме давление обычно в пределах 120-130на 80. Однако, вот сейчас весной и в периоды магнитных бурь,резких перемен погоды и др. факторов давление повышается до 170/80-90. Как можно изменить схему хотя бы в эти периоды. Врачи считают, что причиной всему остеохондроз. Спасибо за ответ
14.03.2019 20:04
Добрый день! Сделала холтер ЭКГ, были головокружение и экстрасистолия, которые не давали жить. Экстрасистолия по холтеру небольшое количество, научилась с ними жить, но вот беспокоить удлененый интервал gtc.
Подскажите, опасно ли это?

Макс 778 мсек средний 438 минимальный 193
Такого "зверя" быть не может.
15.03.2019 15:35
1.Девушка, 17 лет
2 Были в детстве проблемы с нервами
3.Уже где то неделю ежедневно нехватает жутко воздуха. Сначала не могла спать, а сейчас засыпаю легко. Через три дня при нехватке начала болеть задняя часть головы, даже в шеи. Еще спустя пару дней болит под левой лопаткой. Иногда кркжится голова
4. На данный момент не хватает воздуха
5.-
6. Лечусь самостоятельно успокоительными. Три раза в день пустырник. Два раз в день глицин.
В больницу еще не обращалась.
Скорее всего все это проявления невроза. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
14.03.2019 14:15
Добрый день, Эдуард Романович, увидела, что моя мама (58 лет , гипертония , стентирование было год назад) принимает следующие таблетки: лозап плюс 50 мг, бисопролол 10 мг, аторвастатин 40 мг, плавикс, глюкофаж 850 мг (сахар чуть плвышен =7,1). Скажите адекватна ли такая терапия - пулсь у нее в норме всегда был, аритмии нет, давление очень высокое всегда было, сейчас примерно 130/140- 90, пульс 60-70, нужен ли вобще ей этот бисопролол ( я прочитала , что его в основном при аритмии назначают , а у нее ее нет ) стент поставили (я ранее уже писала )из за плохой экг и велгометрии в устье (стеноз 60%) , никаких болей и жалоб она не испытывала до стента, сейчас также чувствует себя хорошо, пожалуйста прокомментируйте назначенную терапию .
По-моему, терапия взвешенная и вполне адекватная. Если на ней мама чувствует себя хорошо и не испытывает никаких побочных явлений, то ничего и менять не надо.
14.03.2019 14:13
Здравствуйте мне сегодня стало очень плохо во время работы. Уже два года есть симптомы панической атаки. Но сегодняшние симптомы што то другое. Вдруг в груди появился сильный жар и жжение в горле. + не сильные теснение в груди и в центре спины . Поехал в госпиталь сделали экг только синусная тахикардия дали карвалол и валерьянку. Но весь день комок в горле немного тошнит и сильный пот в руках и верней части тела. Есть рефлюкс и минимальная диафрагмальная грыжа. Но таких симптомов не давал. появляется тиснение, удущие и жар и становится плохо пульс поднимается но стабильный. Бывает импульсивные боли вы середине груди и становится на 3-4 секунд плохо патом проходит. А потом слышу урчание из желудка . Хотел бы узнать ваше мнение што это может быть и может это быть симптомом сердечных болезней
нЕТ. нА СЕРДЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ ЭТО НЕ ПОХОЖЕ.
14.03.2019 14:10
Добрый вечер. Может быть, сможете помочь? У меня мама, 49 лет. Меряет давление электронным тонометром. И очень часто нижнее давление и пульс совпадают. С чем это связано и насколько плохо?
Иногда совпадает количество пальцев на руках и число конфет в конфетнице. Что бы это значило? Так и здесь это ничего не значит. Вы сравниваете несравнимые показатели.
14.03.2019 00:35
Добрый день! Прошёл узи сердца, скажите, пожалуйста, нормальное ли заключением и что то нужно ли лечить.
Заключение: Полости сердца не расширены, клапаны не изменены. Нормальная геометрия левого желудочка. Регургитация на Мк 1 степени, Тк 1 степени. Функции сердца в норме.
Вопрос именно в Регургитация на Мк 1 степени, Тк 1 степени. Что это означает? Нормально ли это?
Спасибо большое за ответ.
Все в пределах вариантов нормы. Нет причин для беспокойства. Доброго Вам здоровья!
14.03.2019 00:29
Добрый день,
делала ЭКГ в рамках консультации кардиолога (повышенный холестерин из-за ХБП и запись на эхо))

Вот результаты:
https://pp.userapi.com/c850128/v850128565/fd1dc/R60EkzTjVYo.jpg
https://pp.userapi.com/c855036/v855036832/2508/BdJUMu2GNEM.jpg

Все ли в порядке?
Спасибо!
Все в порядке. Нормальная хорошая ЭКГ.
14.03.2019 00:27
Здравствуйте! Мне 72года. Лечу гипертонию 5 лет ( гипертрофия миокарда левого желудочка с изменениями в миокарде, вплоть до снижения кровоснабжения в передней стенке). В течении первых лет были гипертонические кризы по 2-3 раза.(170-180/ 90) Увеличивала Лористу до 100мг. Но утром все равно 156\78. Добавила Амлодипин 5 мг.Давление нормализовалось, хотя и не всегда. Сейчас дело в Амлодипине ( аллергическая реакция:зуд , покусывание). Попробовала заменить на Леркамен. Через 3 дня появились сильные боли в желудке, тошнота, рвота. Не смогла пить.
- Вместо Амлодипина попробовала Индапамид. Но так как у меня чувствительность к сульфаниламидам, опять аллергическая реакция.
-Не переношу «прилы».
-наличие синусовой брадикардии (42- 45 ударов).
Подскажите, пожалуйста, другие варианты сочетания с Лористой. (я просто в панике).
Можно попробовать сочетания ЛОРИСТЫ с бета-блокаторами (НЕБИЛЕТ, КОНКОР, БЕТАЛОК ЗОК) в небольших дозах. Можно проверить переносимость левовращающего изомера - S–амлодипин (препарат АЗОМЕКС по 2,5–5 - 10 мг в сутки) . // Можно взять ЭСКОРДИ КОР  - по 2,5 и 5 мг в таблетке – это тоже левовращающий изомер амлодипина.
13.03.2019 20:32
Что означает по кардиограмме-Недостаточное нарастание АМП R v1-v3.Возможно гипертрофия левого желудочка.Скажите пожайлуста нужно лечение и самое главное, может ли мой муж работать водителем автобуса с таким диагнозом.Спасибо
Здесь вообще нет диагноза. Это только фиксация некоторых изменений ЭКГ. А их оценка и использование в качестве критериев трудоустройства и работоспособности возможны только после сопоставления с клиническими данными и ЭхоКГ.
13.03.2019 20:25
0