Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!Объясните пожалуйста данные экг. Это очень серьезно?
А где они, эти данные? Есть только описание, без картинки.Думаю, что это может быть серьезно. Больную срочно надо госпитализировать в кардиологическое отделение.
13.11.2019 02:50
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ЭКГ моего мужа. Ему 55 лет. Есть начальная стадия гипертонии. Макс значение давления 150 на 90. Сейчас он принимает диротон по 5 мл один раз в день. И еще один вопрос: может ли диротон урежать пульс. У мужа он стал опускаться до 57 ударов в минуту. Спасибо.https://d.radikal.ru/d02/1911/0c/f3c0b8a39add.jpg.
ДИРОТОН пульс не урежает. И дозируется в мг, а не в мл.
12.11.2019 23:10
Доброго Вам здоровья Эдуард Романович! Сейчас очень много говорят и пишут о том, что гипотензивные препараты следует принимать вечером, а не утром и что при этом даже снижается смертность от ССЗ.Как считаете Вы? И ещё один вопрос-я работаю в охране , в ночные смены. Влияют ли они негативно на мозг и сердце? Спасибо! https://a.radikal.ru/a31/1911/4d/39864547e9f0.jpg, https://c.radikal.ru/c33/1911/6d/e8f5e86e6814.jpg.
Неверю я в эти новомодные "открытия". Каждую неделю появляются все новые. А ночные смены при хорошей переносимости на сердце и сосуды не влияют.
12.11.2019 23:01
Добрый день! Уважаемые доктора, поясните, пожалуйста. Экстрасистолы. Знаю, что это такое и что они не опасны, тут много про это написано. У меня они бывают то по 30-50 штук в день, то ни одной, то всего пару. Они меня не пугают, я их спокойно переношу. Но, бывает такая экстрасистола, от которой, как волна/прилив в голову, как будто волна давления накатывает в голову, вообще как то так. При этом мерила давление, мое как обычно 110/60. Что это за явление такое? Тоже не обращать внимание?
Тоже не обращать внимания. экстрасистолы могут возникаь в разные моменты сердечного цикла. В зависимости от этого они могут разным образом влиять на гемодинамику и изменять ощущения от этого несвоевременного сокращения.
12.11.2019 22:49
Здравствуйте. Я устраиваюсь на работу инструктором в горнолыжный курорт. И сделал узи сердца. Мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 степени и трикуспидальная регургитация 1 степени. Сердце не беспокоит. Скажите можно ли при моем диагнозе передвигаться по горам?
Можно.
13.11.2019 00:05
Добрый день. Мне 30 лет, на сердце никогда не жаловалась.
Предстоит операция и непродолжительный наркоз (40 минут где-то)

Сделала экг:
P-Q =0,10
QRS= 0,09
QT= 0,37
ЭОС- нормальная
Ритм -синусовый
ЧСС- 75-83

В заключении написано: ускорение АВ-проведения

Хотелось бы понимать,насколько это может быть противопоказанием к операции при том,что все анализы в норме

В жизни уже были наркозы. Все было нормально. Что было на экг-не помню

Приём у кародиолога только через неделю (
Вопрос повторный. Ответ дан.
12.11.2019 16:26
Здравствуйте. проходил в течении нескольких лет эхо кг(выкладываю результаты). после крайнего врач сказал, что у меня идет развитие сердечной недостаточности и расширен правый желудочек, что говорит о гипертонии. Первое эхо делал при весе 120 кг, потом занялся спортом и сбросил вес до 90 при весе 182. Опасно ли это развитие?






Нет признаков сердечной недостаточности. 
13.11.2019 00:04
Здравствуйте Эдуард Романович, доброго вам здоровья. Расскажите пожалуйста о причинах удлинения qt, почему он бывает удлиненным? И в случае с врождённым и приобретённым, насколько знаю удлинённый интервал опасен, от какой величины?
Уважаемый Антон!

Надо взять книжку и прочесть соответствующую главу. Почему Вы рещили, что это лучше всего поручить мне?
12.11.2019 15:57
Здравствуйте сыну 14 в течение 2-3лет поставили диагноз синдром ВПВ.пароксизмальная тахикардия приступы 2-3 раза в неделю по 1-4 мин предложили РЧА абляцию хотелось бы узнать можно ли у вас сделать и сколько это будет стоить нам
Aбляцию можно сделать во многих городах России. А сколько это стоит, надо узнавать на месте.
12.11.2019 01:09
Объясните, пожалуйста данные ЭКГ, насколько это серьезно.
Какие-то неопределенные изменения в задне-боковой стенке левого желудочка. Не страшно. Необходимы жалобы, анамнез, объективные данные, динамика. Без всего этого, только ЭКГ - это подглядывание в замочную скважину.
11.11.2019 18:03
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я принимала препарат Диокор 80 мг в течении долгого времени.Примерно лет 5—7 лет. Помогал отлично.Потом перестал помогать.И вот в течение двух месяцев мне не могут никак подобрать препарат.(из за побочных),то аллергия,то желудок,то отеки. Скажите пожалуйста — если прошло два месяца после отмены Диокора — могу ли я снова к нему вернуться? Или он все таки больше не будет мне помогать?Всё таки был перерыв 2 месяца.
Будет помогать и снова.
11.11.2019 15:05
Здравствуйте уважаемые врачи, спасибо за ранее даны ответы,хотел у вас спросить вот такая ситуация когда читаю книгу или умственно напрягаюсь,я вот чувствую как у меня поднимается давление,есть шаткость походки и лёгкое головокружение,мое обычное давление 115 на 70 но бывает и 140 на 90,ЭКГ,все анализы в норме,может ли это давать какие то пороки сердца или что то ещё?
Нет. Пороки сердца такого не дают.
11.11.2019 14:59
Добрый день.Положили в терапию, потому что вызывал много раз скорую, на этот раз положили. Жалобы на ощущение постоянного биение сердца ( слышно из груди как будто давление какоета , пульс при этом 75 ударов ),. При ходьбе возникает тахикардия, не могу надышаться воздухом. До этого делал УЗИ сердца, холтер, говорили что норма Поставили диагноз ВСД и назначили лечение в стационаре. Колоть Метонат и Тивомакс капельница ( 1 раз в день). Скажите нормальное ли они дали лечение и ничего не может быть от этих препаратов ?
Убедительных данных об эффективности МЕТОНАТА и ТИВОМАКСА я не знаю. Предполагаю, что их и нет.
11.11.2019 02:03
Добрый день уважаемые доктора. У меня такой вопрос. Мне 37, пол женский,эмоциональна,активная,но нервы увы... невроз в наличии имеется. Имеется экстрасистолия 1500 в сутки.иногда,, после измерения давления тонометр показывает значек армии,но в это время я не слышу экстрасистолии. Боюсь,что это? Не может быть мерцательной аритмии? УЗИ сердца год назад нормально. Спасибо большое.
Мерцательную аритмию может подтвердить или исключить только ЭКГ.
10.11.2019 21:32
Здравствуйте. Принимаю Би престариум 5/5 —утром, амлодипин 5мг —вечером.Появились отеки на ногах, а больше на руках. Как быть? Отказаться от этих препаратов?Если не принимать ,посоветуйте пожалуйста,что пить от давления,чтоб не было кашля ,и щадящие для желудка(т.к рефлекс эзофагит ,ГЭРБ).Спасибо.
Особенностью действия АМЛОДИПИНА являетсяспособность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, чаще в области лодыжек.Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и обычно не служит
поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим препаратом, хотя и то, и
другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не связаны ни с сердечной
недостаточностью, ни с поражением почек, а только со способностью АМЛОДИПИНА
местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной стенки. Именно
расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров
приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических
отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области лодыжек, на фоне
рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием под воздействием
R–амлодипина оксида азота,усиливающего дилатацию прекапилляров.
Установлено, что чрезмерная дилатацияпрекапиллярно–артериолярного звена сосудов нижних конечностей, обусловленная
избыточным образованием NO, нивелирует реализацию важного физиологического
механизма, предупреждающего развитие отеков тканей нижних конечностей при
нахождении тела в вертикальном положении – так называемого прекапиллярного
постурального вазоконстрикторного рефлекса.
            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.
 Если косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.
            Его можно заменить леркаменом.Леркамен или лерканидипин – тоже представитель 3-го поколения БМКК в таблетках
по 10 и по 20 мг, эффект несколько сильнее, чем от 10 мг амлодипина, побочные
явления значительно меньше, в частности отеки лодыжек отмечаются в 10 раз реже (!). В зависимости от индивидуальной чувствительности пациента и достигнутого эффекта доза может быть повышена до 20 мг.
Максимальное антигипертензивное действие развивается в течение 2 нед лечения. Леркамен можно принимать одновременно с блокаторами β-адренорецепторов, диуретиками и/или ингибиторами АПФ.
      Существует еще одна возможность. Амлодипин представляет собой рацемическую смесь право- и лево-вращающих изомеров. В исследовании SESA участвовали 314 пациентов, у
которых ранее на фоне приема рацемического амлодипина развились отеки. После
перевода их на левовращающий изомер - S–амлодипин (препарат АЗОМЕКС по 2,5–5 - 10 мг в сутки) отеки остались только у 4 пациентов, т.е. по сравнению с рацемическим амлодипином обнаружено уменьшение развития отеков на 98,7%. Такие
же результаты были получены в другом клиническом исследовании, в котором замена амлодипина–рацемата (5 мг/сут.) у 256 пациентов на S(–)амлодипин (2,5 мг/сут.)
обусловила исчезновение ранее выявляемых отеков у 252 (98,43%) больных. Такой
разительный эффект в отношении периферических отеков связывают с отсутствием
вазодилатирующего действия S(–)амлодипина на прекапилляры// Можно взять ЭСКОРДИ КОР  - по 2,5 и 5 мг в таблетке – это тоже левовращающий изомер амлодипина.
10.11.2019 21:27
День добрый, у меня нашли желудочковую экстрасистолию, 6200 в сутки, все одиночные,по ЭхоКг ничего серьезного доктор сказал нету, но вот экстрасистолия сказал очень опасна, люди от нее даже умирают, и нужно начать принимать антиаритмические препараты,предложил Соталол ,но дело в том ,что я читала, что лекарста от аритмии опасней самой аритмии а мне всего 22 года,что делать?соглашаться пить Соталол?или в них всё же ничего страшного нету? К слову,экстрасистолы появились после сильного стресса ,может стоит попробовать поработать с психотерапевтом?
Поработать с психотерапевтом безусловно стоит. Но сама экстрасистолия  - самая невинная и безопасная форма аритмии. Вам кто-то наговорил кучу глупостей про экстрасистолию. Лечить её не надо. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
10.11.2019 18:42
Замедляется пульс при нагрузки
Здравствуйте. Помогите разобраться с моей проблемой. Уже 10 лет как у меня начались экстрасистолы. Уже два года принию конкор 1.25. Примерно год живу в стрессе из за семейных неурядиц. Так вот... Иногда, особенно с утра бывает такое состояние:когда напрягаю грудную клетку(допустим или громко что-то скажу, по кашляю или просто наклонюсь что-то сделать), у меня начинает замедляется пульс примерно на секунд 20.Давит на грудь и на голову, будто спазм сосуда. Когда просыпаюсь с утра, поднимаюсь с кровати, пульс на пару секунд увеличивается а потом резко замедляет свой ритм и через секунд 20 приходит в норму. Мне кажется даже что немного темнеет в глазах. В последнее время частенько кружится голова, немеет под левой лопаткой. Пару дней назад после нервного напряжения сбился ритм сердца, очень испугалась, пока скорая доехала моё состояние нормализовалось.болит почти постоянно левая лопатка, место боли могу указать пальцем чётко.
Надо провести сутчное холтеровское мониторирование и посмотреть, что реально делается с сердцем.
10.11.2019 17:40
Здраствуйте. Хожу в баню 1 раз в неделю, хотелось бы чаще, не будет ли это вредно? Проблемы с сердцем отсутствуют, правда в 20-21 год был нервоз и панические атаки в связи со смертью близкого человека. Спасибо за ответ
Нет. Вреда от бани не будет.
10.11.2019 15:08






Здравствуйте, Эдуард Романович. Сделала холтер, подскажите пожалуйста опасны ли эти все аритмии? Принемаю таблетки раеном по 5мг 2 раза в сутки от тахикардии, могут ли экстрасистолы быть от них ? Стоит ли их пить дальше? Чередование синусового и предсердного ритма это опасно? Не могут ли эти экстрасистолы перейти в какую нибудь опасную аретмию? Результаты холтера прикрепляю. Заранее спасибо за ответ.
экстрасистолы совершенно безопасны. РАЕНОМ на них никак не влияет. И делать с ними ничего не надо. Можно жить спокойно.
09.11.2019 22:31
Здравствуйте, Эдуард Романович. Сделала холтер, подскажите пожалуйста опасны ли эти все аритмии? Принемаю таблетки раеном по 5мг 2 раза в сутки от тахикардии, могут ли экстрасистолы быть от них? Стоит ли их пить дальше? Чередование синусового и предсердного ритма это опасно? Не могут ли эти экстрасистолы перейти в какую нибудь опасную аретмию? Результаты холтера прикрепляю. Заранее спасибо за ответ.
РАЕНОМ экстрасистолы не вызывает и на них не влияет.
09.11.2019 22:27
Здравствуйте, уважаемые кардиологи. Последнее время беспокоят странные сильные толчки подряд, пульс ускоряется, становится очень страшно. Полгода назад на холтере экстрасистолия 4b по Ryan, 440 одиночных желудочковых экстрасистол, 2 парных желудочковых полиморфных, 7 наджелудочковых, 1 парная наджелудочковая. Последнее время появилось больше сдвоенных толчков. (Парные экстрасистолы?) И дважды было следующее-в состоянии покоя, лежа, сердце начинало биться очень быстро очень чувствительными сильными толчками, инстинктивно задерживалось дыхание-в первом случае после двух задержек сердце перестало бешено колотиться, во втором случае после первой задержки дыхания пульс нормализовался. Что это? Приступ параксизмальной тахикардии? Сделала экг (на руках нет) -в заключении «Местные нарушения внутренней проводимости, синусовый ритм». Также сделала эхокг, заключение- незначительный пмк. МН 1ст, ТН 0-1ст. Подскажите, пожалуйста, опасны ли эти ускорения пульса? И что с ними делать? Очень пугают.. Требовать ли направления к кардиологу? К кардиологу терапевт не направляет., говорит пить ребоксин- пила, что с ним, что без него , ничего не изменилось. Спасибо




Рибоксин  это пустышка. А экстрасистолию лечить не нужно, она безопасна.
09.11.2019 22:23
Добрый день. Я обращаюсь к Вам с такой проблемой как приступ тахикардии. Возникает независимо от ситуации. Удар в сердце ( экстрасистола) и начинается сильная тахикардия до 130. Не параксизмальная, синусовый ритм, так скорая сказала. Снимаю приступ анапилином. Утром принимаю эгилок, так как по утрам тоже тахикардия, но она другая, когда ложусь или сажусь то проходит. Я обошла многих врачей, сдавала анализы. Ставила холтер, но на нем не было таких приступов. Кардиологи говорят лечить нервы. Но нервы у меня только изза этих приступов. Когда у меня бывают одиночные экстрасистолы я их не боюсь и они не заводят так ритм. Сегодня проснулась утром от толчка в сердце и началось бешено биться сердце до 130. И давление 130 на 80. Вот от чего так происхрдит? Помогите, посоветуйте,как лечить? Какое еще обследование пройти? Пила антидепрессанты, не помогает. Узи, тредмил, холтер анализы щитовидка, кровь все в норме. Такие приступы становятся чаще(
Спасибо.
Вероятно, это невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
09.11.2019 22:16
Добрый день. Второй день чувствую что сердце работает как то не так. Слабость сильная. Сделала экг, насколько все серьезно. Пол года назад делала холтер, так были зафиксированы ав блокады 2 ст ночью три эпизода, хотя самочувствие было хорошее. Ав проводимость на верхней границе нормы что это значит ?




Практически -ничего не значит.
09.11.2019 22:32
Добрый день Эдуард Романович. Обращался к Вам уже, но не знаю что уже делать, состояние не улучшается. Беспокоит постоянное ощущение тяжёлых и болевых ударов сердца ( не тахикардия ), как будто выкачивание сердца с пульсацией в руках. Тяжело сидеть или лежать. В лежачем положении находится ещё хуже при этом добавляется головокружение и сдавливание в висках. При этом вены на руках и ногах становятся больше ( как бы набухают) Когда удалось заснуть , утром после сна слабость и боль в руках и ногах ( ещё как-то ощущение жара в руках и ногах) .При ходьбе так же плохо на сердце и кружится голова, будто сердцу тяжело качать кровь + болят опять же ноги. Делали ЕКГ,. узи сердца ( регургитация до фиброзного кольца МК и ТК 1степень ), холтер ставили, УЗИ брюшной полости и щитовидки. Говорят что все в пределах нормы. Мне очень тяжело уже от таких постоянных состояний. Помочь мне никто не может. Я Вас очень прошу скажете что это может быть и что нужно делать ? Может ли это быть Сердечная недостаточность либо ИБС.
Нет. Это не сердечная недостаточность и не ИБС. Скорее всего невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
09.11.2019 22:13
добрый день емть диагноз экстрасистолия и ДСУ.Беспркоит левая рука уже как 4 дня болит.В основном болит от локтя до пальцев.Будто немеет и болит.Пальцы будто деревянные.Модет ли это по сердцу?
Нет. Сердце тут не при чем.
09.11.2019 22:08
Здравствуйте. В марте был на приёме у терапевта, промеряла АД сказала высокое 180/96. Но я пока шёл покурил и шёл быстро. Она выписывает мне Триплексам 1.25/5/1.25мг. и Конкор 5мг. АД низкое от 86/58/50 до 96/64/54. Пошёл, сказала снизить до 1/2 и того и другого. Снизил АД всё равно низкое от 98/68/58 до 110/74/60. Пошёл опять, сказала убрать до 1/4 при том, что эти таб. нельзя делить. Ладно убрал, давление такое же. Попросил направление к кардиологу, тут мне выписывают Престариум 5мг. и оставляют Конкор 1/4. Через две недели Конкор сказали убрать, так как проходил Тредмил. Но и не сказали нужно ли его возвращать и я забыл спросить. А с Престариумом произошла у меня путаница, на приёме врач сказала принимайте Престариум как принимали, а я ей говорю по 5мг. утром и вечером (перепутал с Конкором) она говорит ДА. Ну я и принимал этот Престариум по 5мг. утром и 5мг. вечером на протяжении 4 месяцев. Пока жена случайно не прочитала в инструкции, что его можно принимать только раз в сутки. АД было такое же низкое. Тут мне сказали, что я себе только навредил. Что мои сосуды пострадали от такого низкого АД. Поистрепались якобы. Что значит поистрепались? На сколько сильно? Чем это грозит? И что теперь делать? Диагноз у меня и без того стоит Мультифактальный атеросклероз сосудов. Холестериновые бляшки в нижних конечностях 25% и 30%. Курить бросить пытаюсь но не легко. Диету стараюсь соблюдать. Спиртным не злоупотребляю, максимум сухое красное граммов 200 раз в неделю. Я водитель-экспедитор, приходится и быстро ходить и что-то таскать. Ну стрессы на дорогах, куда без них (Москва). Хочу разобраться, навредил я себе и своим сосудам этими таблетками? Если да то что делать? И какое давление мне хорошо, а какое плохо, как понять? Честно говоря эти таблетки и АД для меня лес. Кардиолог то в отпуске, теперь на больничном. Да и попасть к ней нужно круги ада пройти. Вот прошу помощи у вас. Я не говорю что не пойду я пойду, но пока я к ней дойду 7 рек утечёт. Вообщем сейчас я стал принимать Престариум по 5мг. утром. АД стало от 110/74/64 до 118/82/74 может и 128/89/81. Вот только сегодня заметил, вечером после работы прилёг поспать. Через 2 часа проснулся и померил АД 96/70/64 через 10мин. 114/74/64. Что к чему не пойму. Как пить, на что и куда смотреть, не понимаю. Честно говоря и наш кардиолог не особо объясняет и приём 10мин. Спасибо если поможете разобраться в не простом для меня деле.
Ничего страшного не произошло. "Сосуды поистрепались" - это глупость. ПРЕСТАРИУМ не может портить стенки сосудов. А дозы подбирайтек сами так, чтобы давление было нормальным. 120-100 и 80-60 это средние нормальные цифры. Доброго Вам здоровья!
09.11.2019 22:04
Здравствуйте,у меня такая проблема не всегда но бывает что вздувается на правом виске вена,скажите пожалуйста что это такое и может ли это быть какие то проблемы с сосудами или сердцем?
Это смотреть надо. Очно.
09.11.2019 21:51
У меня нарушение ритма сердца с15 лет.Кардиограмма дает АВ блокаду 1ст.Особого дискомфорта не чувствую.И армию отслужил,и спортом всю жизнь занимался.Сейчас много бегаю,велосипед,лыжи,работа тяжеловатая.Вопрос-не очень ли рискованно бежать марафон.Раньше бегал.Сейчас чегото начал опасаться.И можно ли вообще бегом заниматься.Спасибо.
Можно бегать.
09.11.2019 21:40
Здравствуйте. Мне 41 мужчина последние 3 года полный кошмар и ожидание сердечно сосудистой катастрофы. Первый приступ 3 года назад сидя перед телевизором картинка уплыла сердце бешено заколотилось давление 170на100. В итоге друг отвёз в ближайшую больницу где оставили на ночь взяли из вены кровь и на ночь капельницу, ЭКГ снять не удалось меня трясло не держались датчики, после капельницы уснул кое как думал инфаркт. Утром дежурный врач отправил домой по результатам анализов и ЭКГ утром удалось снять все прекрасно. С этого дня понеслось неделя хорошо неделя давление 140на100 походы по врачам анализы ЭКГ, эхо кг, холтер, вэм, мрт, и многое другое всё прекрасно космонавт и так 3 года уже надоело помогите, посоветуйте что нибудь все врачи к которым обращался говорят кто всд, кто транзиторная гипертония, кто гтр....
Вы понимаете,что если бы было что-нибудь серьезное, то Вас бы не было. Повидммому надо думать о панических атаках, которые часто развиваются при неврозах, сопровождаются выраженным страхом и проходят без каких-либо плохих последствий. Лечением таких состояний занимаются психотерапевты.
09.11.2019 02:14
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 31, жен.болезней сердца нет, хронических заболеваний нет. Ранее на сердце никогда не жаловалась. Очень эмоциональная и мнительна. После перенесённого на ногах ОРВИ стала чувствовать экстрасистолы. Сделала экг и Узи сердца- в норме, кроме пролапс митрального клапана 3мм и неполная блокада правой ножки пучка Гиса,правда на момент экг сердце было в порядке и экстрасистолы куда то пропали, кровь в норме, кроме(гемоглобин 160,эритроциты 5,31,гематокрит 47,6,ср.объем тромбоцита 11,5), гормоны щитовидки в норме. В день проведения холтер мониторинга с сердцем творилось что-то невообразимое-экстрасистолы, кувырки, чувство трепетания(как птица бьёт крылом) Результаты:
Базовый ритм синусовый
Миграция водителя ритма по предсердиям.нарушение проводимости Бпн-постоянная форма. Длительные эпизоды наджелуд. Тахикардии(754)
155 желудочковых экстасистол
11107наджелуд.Экстрасистол(одиночные, бигимения, тригимения, парные, групповые) значимых пауз не выявлено. Ишемич. Изменения St не выявлены. Динамика интервала QT без особенностей. Укорочение интервала PQ относительно порога 0.12сек.33эпизода,общ.продолжительность 28мин.
Выраженные синусовый аритмии (1023)
Блокады не выявлены. Оценка вериабельности 76% При всем этом состояние норм-головокружение, слабость отсутствуют
Кардиолог ничего толком не сказал, к аритмологу иду только через неск. дней, экстрасистолы продолжаются, правда по ощущениям гораздо меньше. 1 раз было чувство «Трепетание сердца» примерно час, казалось без нормального ритма вообще была ПА, выпила пустырник и тенотен и постепенно это чувство прошло. Очень переживаю, насколько это опасно?Возможна ли внезапная остановка сердца? На сайте читаю, что экстрасистолы не опасны.. Но в таком комплексе и с тахикардией и аритмией так ли это?сама когда мерию пульс 70-80уд.в мин
И ещё вопрос в расшифровка холтера ничего не сказано про Трепетание или фибрилляция-значит моё ощущение трепетания сердца это тоже экстрасистола?
Если в рашифровке ничего не написано про трепетание/мерцание, значит их и нет. Нчего страшного не происходит. экстрасистолы действительно безопасны. Может быть попробовать бета-блокторы.
1. Не оасны.
2. Обычно не переходят.
3. Магнерот и панангин - пустышки.
09.11.2019 00:05
0