Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте,недавно у меня обнаружили гипертрофию левого желудочка миокарда с повышением давления,но я всю жизнь гипотоник,давление всегда,90/60.нужно ли проводить лечение?
Саму гипертрофию лечить не нужно. А если обнаружили повышенное артериальное давление, и это повышение стойкое, то возможно, оно и вызвало гипертрофию левого желудочка. И тогда гипертонию надо лечить.
22.03.2009 14:17
Добрый день!После ЭхоКГ поставили диагноз ПКМ 1 ст и регуритация 1 ст.Чем это чревато?Чего избегать?Занимаюсь футболом, может ли мне это помешать в дальнейшей карьере?Можно ли продолжать тренировки с серьезными нагрузками?
Ничему это не помешает. Ничем не чревато. Ничего не надо избегать. Можно продолжать тренировки с серьезными нагрузками.
22.03.2009 14:15
Здравствуйте! Меня отправляют на операцию по замене двух клапанов.Прохожу анализы перед операцией, и вот заключение ЭХО: ЭхоКГ-картина комбинированного митрально-аортального порока сердца.Стеноз и недостаточность митрального клапана.Кальциноз створок митрального клапана.Кальциноз створки аортального клапана с признаками стеноза устья аорты и аортальной недостаточности 1 ст. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Расширение полости левого предсердия.Сократительная способность удовлетворительная.Нарушение диастолической функции ЛЖ. А в 1989 г. была сделана комиссуротомия митрального клапана. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: есть шансы на улучшение после операции и смогу ли я вынести в силу своего возраста такую сложную операцию?
Уважаемая Вера Владимировна!

Возраст по современным кардио-хирургическим критерия совсем не большой. Операция, действительно, сложная, но для хорошего кардио=хирургического центра вполне обычная. А без надежды на улучшение Вам её бы никто не предлагал. Так что, с Богом, как говорится. Успеха Вам!
22.03.2009 14:14
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД РОМАНОВИЧ! МОЕЙ ДОЧЕРИ 14 ЛЕТ, ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ БРАДИКАРДИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧЕМ ЧРЕВАТО? НЕ СВЯЗАНО ЛИ ЭТО С ПЕРЕХОДНЫМ ВОЗРАСТОМ? РАНЕЕ ТАКОЙ ДИАГНОЗ НИКОГДА НЕ СТАВИЛСЯ. МОЖНО ЛИ ОТ ЭТОГО ИЗЛЕЧИТСЯ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
Уважаемая Любовь!
Брадикардия - это замедление сердцебиений и пульса. Прежде, чем говорить о лечении, надо выяснить, есть ли тут болезнь. Для этого надо знать: 1)какой ритм - синусовый (нормальный) или какой-то другой и2) степень брадикардии, т.е число сердечных сокращений в минуту.
22.03.2009 01:22
Здравствуйте!У меня ПМК 1 степени!Я занимаюсь профессионально футболом!Могу ли я дальше продолжать тренировки с полной нагрузкой????
Заранее большое спасибо!
Можете.
21.03.2009 22:07
Как долго возможно принимать конкор и нужно ли уходить с него и поддерживать давление только энапH
Если конкор действительно нужен его можно принимать неограниченно долго, годами, без перерывав. В комбинации с Энап Н его действие обычно лучше. Но и тот и другой препараты можно примененять и отдельно друг от друга.
21.03.2009 21:43
Здравствуйте, доктор!

Оказался в неприятной ситуации. Назначенный мне для лечения ИБС препарат моночинкве (таблетки 40 мг) пропал из продажи.

Препарат принимаю постоянно, и его отмена приводит к возобновлению болевых приступов, а имеющиеся у меня запасы подошли к концу.

Скажите, пожалуйста, есть ли у моночинкве аналоги, которые можно было бы принимать до получения очной консультации кардиолога?

Заранее благодарю!
Уважаемый Илья!
Моночинкве является одним из синонимов изосорбида мононитрата. Его аналогами являются Монизид, Monisid, Bonivix, Corangin, Duramonitat, Elantan, Isomonat, Medocor, Monit, Mononit, Monoclair, Monoket, Monizol, Mono-Mack, Olicard и др.
Кроме того аналогичным действием обладает изосорбид динитрат. Его синонимами являются
Аэросонит
Динитросорбилонг
Дитрат
Изо мак ретард
Изо мак спрей
Изодинит
Изокард
Изокет
Изолонг
Изосорб ретард
Изосорбид динитрат, searle, produced by ethypharm
Изосорбида динитрат 40%, разведенный в лактозе
Изосорбида динитрат ретард
Исдн
Кардикет
Кардикс
Кардикэп
Кардиогард ср
Кардонит
Нисоперкутен
Нитросорбид
Сорбидин
Тд-спрей изо мак
Этидиниз
Таким образом найти полноценную замену моночинкве нетрудно.
21.03.2009 21:40
Здравствуйте, доктор!
Недавно после небольших покалываний в сердце, я обратился к доктору. Врач направил меня на ЭхКГ.
Вот Результаты:
Соотношение камер сердца: не изменено.
Миокард: не утолщен
Региональная сократимость: Не нарушена
Тип центральной геодинамики: Гиперкинетический
Митральный клапан: створки
Створки: тонкие
Противофаза: есть
Площадь AV отверстия: норма, прогиб средней створки около 5-6 мм
DЭхоКГ: Ламинарный
Регургитация: Есть
Степень: 0 - степень
Аортальный клапан: Без особенностей
Трикуспидальный клапан: Без особенности
Клапан легочной артерии: Без особенности
Максимальная скорость: 0,9 м/сек
Дополнительные данные: ЧСС 72 уд. в мин., на МПП эхонегативный участок, размером 4-5 мм, с шунтирующим потоком слева на право.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Открытое овальное окно. Пролапс митрального клапана. Гиперкинетический тип центральной геодинамики.

Доктор, какова опасность данного диагноза? Нужно ли ограничение физических нагрузок? Требуется ли операция?
Практически никакой опасности нет. Ограничивать физические нагрузки не надо. Единственное ограничение: подводное плавание, ныряние. Операция не требуется. Вы здоровы.
21.03.2009 21:28
Спасибо вам за ваш ответ.
Можно ли как то самому диференцировать ВСД и гипертонию
(дело в том что диагноз ВСД мне поставили в областной больнице после ряда исследований, проведенных амбулаторно в кардиологическом отделении).
К чему может привести нелечение или неправильное лечение ВСД?
Спасибо вам еще раз!!!Извините за отнятое у вас время!
Не надо Вам самому заниматься этой дифференциальной диагностикой. Или читайте соответствующие главы руководств по гипертонической болезни. Неправильное лечение или нелечение ВСД ни к чему страшному привести не может, просто симптомы будут досаждать дольше.
21.03.2009 20:56
Добрый вечер. При заступлении на работу измеряетсяпульст и АД. Последнее время участились случаи учащенного сердцебеения, особенно вечером. Пульс в среднем 110 ударов в минуту. АД при этом в норме. Сдавал анализы крови и мочи. Они в норме. ЭКГ тоже в норме. бывает температура 37,4. Пил 7 дней Панангин и Рибоксин. Когда пил, пульс был нормальный, когда перестал, опять учащенный. что это может быть?
Я думаю, что это тема не для заочной консультации, а для обычной консультации у кардиолога, с которым можно подробно обсудить и обговорить все проблемы.
21.03.2009 19:50
Здравствуйте.
После долглго обследования был поставлен диагноз ВСД по гипертоническому типу. Выписали пить ноотропил, аспаркам, милдронат.
Прошел месяц, а давление все так же скачет до 160-170/80-90
Раньше всегда было наоборот пониженное давление.
Скажите, может у меня не ВСД а гипертония и как вобще сбивать давление (разово принимаю анаприлин - помогает)
Заранее спасибо
Ноотропил, аспаркам, милдронат - средства, которые не обладают способностью снижать давление. Может быть попробовать заменить короткодействующий анаприлин пролонгированным бета-блокатором - эгилоком, конкором, беталок Зок и т.п. Для дифференциальной диагностики между ВСД и гипертонией надо пройти у кардиолога специальное обследование.
21.03.2009 19:36
Здравствуйте. В 15 лет у меня случился первый приступ пароксизмальной тахикардии. Было резкое внезапное учащение ритма сердца, которое также внезапно прошло через минут 10. Я обратился тогда к районному кардиологу, но так как в нормальном состоянии ЭКГ было в норме (не считая незначительной гипертрофии левого желудочка ) она поставила диагноз "ВСД, синусовая тахикардия" и прописала аспаркам с боярышником. После этого приступы повторяются с частотой в среднем раз в полгода. Приступы начинаются внезапно, без особенно видимых причин. Но, чаще (как я заметил) когда я резко меняю положение тела или нагибаюсь Кроме них бывают экстрасистолы и иногда синюшные и холодные конечности даже в теплую погоду.
Недавно все-таки удалось сделать ЭКГ во время приступа. Подтвердили диагноз предсердная пароксизмальная тахикардия. Уже во взрослой поликлинике молодой врач сказал, что диагноз очень серьезный, что надо делать УЗИ сердца и кучу других анализов, еще услышал шумы в сердце, выписал очередной раз б-адреноблокаторы. Потом я обратился к знакомому семьи - врачу-кардиологу к.м.н., он послушал шумы, сказал, что это несущественные отклонения. Насчет тахикардии сказал, что она, возможно, связана с искривлением позвоночника, посоветовал пропить курс б-адреноблокаторов, никаких дополнительных исследований не назначил. Еще сказал, что небольшие экстрасистолы не являются серьезным заболеванием, а синюшные конечности связаны с неопасной недостаточностью периферического кровоснабжения, с этим и отпустил.
Для меня вопрос остался без ответа. Постоянно живу в ожидании очередного приступа, ведь не знаю, когда он может начаться и сколько продлиться. Уже и страхи скорой смерти появляются :( подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Уважаемый Михаил!

Приступы наджелудочковой ( суправентрикуляронй или предсердной) пароксизмальной тахикардии не представляют большой опасности. Они возникают у Вас достаточно редко. Можно спокойно жить с ними. Можно научиться обрывать эти приступы с помощью ряда рефлекторных (механических) приемов, которым Вас может научить кардиолог. Постоянное профилактическое применение антиаритмических средств не представляется оптимальным решением. Наконец, есть возможность провести электрофизиологическое исследование с последующей РЧА, т.е. сделать попытку радикально излечиться от пароксизмальной тахикардии.
21.03.2009 19:31
Здравствуйте! У меня гипертония 1 ст. Давление 140\90. Обследовался в больнице-в общем-то всё в норме,прописали Нолипрел,спустя 3 месяца никаких результатов он не дал. Незначительные результаты были при приёме Амлодипина. Посоветовали Конкор. Принимал по 5 мг,давление-110-115\75-80. И всё бы хорошо,но как побочный эффект-жуткая потливость. Хотелось бы попросить Вас скорректировать меня на выбор лекарственного препарата.
Уважаемый Андрей!

Попробуйте заменить конкор конкором-кор, у него доза не 5 мг, а 2,5 мг и добавьте ему в помощь гипотиазид 12,5 мг. Или к конкору кор добавить энап Н один раз в сутки.
21.03.2009 18:49
Здравствуйте, доктор! У моего сына 13 лет обнаружен непостоянный синдром WPW, ПМК 1степени без регургитации. Назначена РЧА.
Подскажите, пожалуйста, насколько сама эта процедура опасна для ребёнка и что представляет послеоперационный период? Я очень переживаю, до операции 2 месяца, а я не нахожу себе места.
Заранее Вам благодарна.
Уважаемая Лариса!

Суть процедуры РЧА в том, что через периферическую вену вводится катетер, проводится к сердцу, нащупывают лишний проводящий пучок и его пережигают. Как каждое вмешательство на сердце оно несет, конечно, определенный риск, хотя в опытных руках и очень небольшой. А послеоперационный период ничего собой не представляет, его практически нет.
21.03.2009 18:36
Что такое аортокардиосклероз?
Наверное склероз и аорты и самой сердечной мышцы. В более грамотной форме это выглядело бы как "ИБС. Атероскрероз аорты. Атеросклеротический кардиосклероз".
21.03.2009 15:31
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! У мен сильная паника.Посмотрев телевизор где от сердцебиения умер мальчик хоккеист и потом от такого же сердцебиения умер футболист,мне стало жутко страшно.,ведь это тренированые люди .А у меня бывает от страха сердцебиение доходит до 220 уд и повышается давление ... стоит только эмоционально напрячься,просто даже подумать о чём-то плохом как сердце даёт о себе знать.,и сильная одышка при этом ,прям как астма на вдохе и выдохе..Я боюсь что у меня вот так тоже может остановиться сердце,и от этого у меня начинается паника.Скажите пожалуйста ,почему такое происходит,мальчику 19 лет всего лишь.,говорят вроде это не опасный вид тахикардии,...почему же тогда такая смертность? Как себя успокоить,или можно вот так от такого пульса упасть и не встать больше?Спасибо большое...
Про мальчиков ничего не могу сказать. А у молодых женщин такая нестабильность сердцебиений и давления чаще всего связана с невротическими явлениями. Я не думаю, что Вам угрожают от этого какие-либо опасности.
21.03.2009 15:19
Здравствуйте доктор!
Может прием лекарства троксевазин вызывать незначительное увеличение эритроцитов (5,15 * 10^12/л при норме до 4,7 * 10^12/л) и гематокрита (0,43 л/л при норме до 0,42 л/л). Все остальные показатели крови в норме.
Я очень переживаю, к очному врачу не знаю когда смогу попасть.
Большое спасибо.
Уважаемая Елена!

Троксовазин не дает изменений количества эритроцитов и гематокрита. Описанная Вами разница вообще лежит в пределах точности измерения и является совершенно несущественной.
21.03.2009 15:15
Начало повышаться давление (возможно, из-за климакса). Врач назначил диротон 5 мг (утром) и конкор 1,4 таблетки 5 мг. К вечеру давление часто поднимается. Что-то нужно дополнительно принимать?
Не понял, что значит "конкор 1,4 таблетки 5 мг" ? А вообще сочетание конкора и диротона удачное, я бы дополнил его гидрохлоротиазидом. Если диротон заменить эналоприлом, то в препарате Энап Н имеется как раз сочетание ингибитора АПФ и диуретика.
21.03.2009 15:11
Здравствуйте доктор. Моему сыну 20 лет при прохождении комиссии в военкомате ему ставили ПМК под вопросом после прохождения ЭКГ написали такое заключение ВСД по смешанному типу ЭХО признаки транскалапанного ингридиента умеренная регургитация на створках АР неполная блокада правой ножки пучка Гиса.У него повышенное давление.Скажите пожалуйста это очень опасно или нет.призовут его в Армию.
Заключение непонятно, возможно из-за ошибок и описок. Надо просить разъяснений у лечащего врача. И тогда уже выяснять в призывной комиссии соответствие с последним приказом МО РФ.
21.03.2009 14:36
Не можем найти в аптеках Трирезид К, чем можно заменить максимально близко по действию, т.к. очень хорошо помогает.
Трирезид К - неплохое гипотензивное средство, но сравнительно слабое. Им уже много лет почти не пользуются. Теперь наиболее частая комбинация Энап Н и бета-блокатор удлиненного действия, типа эгилока, конкора, конкора кор и т.д.
21.03.2009 14:31
Здравствуйте! Мою девушку ударило током при прикосновении к газовой плите. Она не знает сколько секунд или минут её трясло, но говорит около минуты. После, дня 2 ныло сердце, было затруднено дыхание, думали что это из-за усталости, она все эти дни отдыхала. На третий день на работе ей стало плохо, вызвали скорую, ей вкололи феназепам и отвезли домой. Ночью снова повторилось, вызывали снова скорую, и опять же вкололи феназепам. На следующий день сдала ЭКГ, врачам что то не понравилось, сказали сделать УЗИ сердца, выписали лекарства: корвалол(как обычно), и т. д. ожогов нету. Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё серьёзно? Очень обеспокоен!!! Заранее большое Вам спасибо!
Уважаемый Андрей!

Я думаю, через несколько дней это все пройдет бесследно. Пусть с неделю попьет валериану.
21.03.2009 14:26
Добрый день. Прошу Вашего совета и помощи. Меня замучила тахикардия с экстрасистолой желудочковой. Последний раз 04.01.2009 сделала электрокардиограмму – RR-0,75 P-0,09, PQ-0,15, QRS-0,09, QT-0,37 и доктор прописал мне Кораксан 7,5 мг пить два раза в день 2 месяца для снятия тахикардии и экстрасисцилы и Ко-Ренитек от давления пить постоянно. Кораксан пропила месяц. У этих лекарств в аннотации много противопоказаний и Чем Конкорн хуже Кораксана?
Ранше я принимала Коркорн. Одно время спала лучше но теперь все вернулось обратно. Сейчас я опять просыпаюсь каждую ночь в 4-5 часов от того, что у меня дрожит сердце и я не могу уснуть. Я сдала анализ крови для эндокринолога Т3-1.5 Т4-79 ТТГ-1.8 А/Т-0 Может быть это длиться климакс? Я уже просто замучилась ночью Прошу ВАС помочь!!! Сейчас иногда принимаю пустырник форте и опять постоянно Конкорн-сколько его принимать не знаю
Уважаемая Алла!

Конкор не лучше и не хуже кораксана, это просто разные лекарства. Для Вас, вероятно, конкор подходит лучше. Может быть попробовать принимать его не утром, а вечером. И еще добавить к пустырнику грандаксин. Но все это надо согласовывать с лечащим врачом.
21.03.2009 14:24
Здравствуйте,
у меня беременность 11-12 недель. Сделала ЭКГ.
Результат: Синусовя тахикардия 98, ЭОС ближе к вертикльной, Распространенные изменения в миокарде левого желудочка.
ЭКГ делала последний раз лет в 16. Все было нормально, никаких проблем никогда не было. Сейчас тоже кроме учащения пульса никаких покалываний, боли, тяжести нет. Перед ЭКГ шла в быстром темпе, вбежала практически на 2 этаж и сразу сделала ЭКГ. И еще я очень стала впечатлительной, очень пугаюсь чуть что . Последние 3 дня пью валерьяну пульс - 70.
1. Как вы думаете на сколько плох результат ЭКГ ? И если не брать во внимание обстоятельства перед ЭКГ это серьезная проблема?
2. Может ли такой результат быть от волнения и от того что я не отдохнула перед ЭКГ?
3. Нужно ли просить направление у врача на узи сердца или стоит просто переделать экг чуть позже?
Зарание спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга!

Мне кажется, что ничего серьезного там нет. Это вполне может быть результатом волнения или отсутствия отдыха перед ЭКГ. Не нужно просить направление на ЭхоКГ, просто через месяц повторите ЭКГ.
21.03.2009 14:18
Уважаемый, Эдуард Романович! У моей мамы гипертония 2 степени. В результатах ЭКГ: умереные изменения миокарда, признаки гипертрофии левого желудочка. Принимала нориплел, конокор- кор. Иногда были подъемы до 220 давления. Добавили амлодипин 10 мг во второй половине дня. Конкор кор заменили на конкор. Давление выше 175 не поднималось( прошла неделя), но появилась отечность глаз. Является ли это побочным эффектом одного из лекарств? И что можно ли , что -то подправить в этой схеме? С уважением. Заранее спасибо.
Уважаемая Елена!

Отечность глаз вряд ли связана с лечением. А давление 175 все еще высокое. Я бы к конкору добавил гипотиазид или гидрохлоротиазид по 12.5 мг один раз в сутки. Но это надо согласовать с лечащим врачом.
21.03.2009 14:15
Мне 19 лет, с дества врачи говорили что шум в сердце, но это говорили подростковое, я долго не обследовался, но теперь у меня переодические нарушения сердца. Тоись даже в спокойном состоянии, сердце может ударить несколько сильных ударов, потом в течении секунд всё нормализовывается, они редки но по сравниею с прошлым так они участились. Эти удары сильные я чуствую их, как сбой в сердце. Стоит мне беспокоится ??? что это может быть? что посоветуете?
Скорее всего - экстрасистолы. Можно не беспокоиться.
21.03.2009 14:12
Моя подруга лежит в больнице, ей 24 года. Привезли в больницу из-за низкого давления 70 на 50. Полностью все тело онимело, судороги, серце хватало на минут 10, сильное учещенное дыхание. Назначили калий внутревенно, корвалол, супрастин и капельницу калий с глюкозой.После ЭКГ поставили примерный диагноз: миокардиодистрофия, НКО.ВСД, МИОКАРДИТ СМЕШАННОГО ГЕНЕЗА, ОНМК.
МОЙ ВОПРОС: Что это значит? С чем это связано?
Я тоже не знаю, что это значит. Очень много сокращений, не все понятны. Плохо сочетаются ВСД и ОНМК у девочки в 24 года. Что такое НКО? "сердца хватило на 10 минут"? Плохо сочетаются миокардит и миокардиодистрофия в одном диагнозе. Да и лечение - калий, корвалол, супрастин, глюкоза? Не понимаю.
21.03.2009 14:10
Здравствуйте, доктор!
Рост: 187
Вес: 96
Хронические заболевания: бронхиальная астма (ремиссия уже 6 лет), близорукость.
С детства веду малоподвижный образ жизни (ввиду БА), не курю, алкоголь не употребляю!
Работаю и одновременно учусь, кручусь (стресс, переутамление).
С декабря месяца прошлого года начались странные симптомы:
Сначала было дурно в душных помещениях (при выходе на воздух становилось лучше), потом добавилось периодическое повышение АД до 160-165/70-80 и ЧСС до 120 в покое (обычное давление 130/70, ЧСС 80), боль за грудиной, чувство неполноты вдоха, заложенности в груди, беспричинная тревога, потливость ладоней и ступней, ощущение "отрешенности" и др.
Прошел исследования:
ЭКГ (в том числе и во время "приступа") - в пределах нормы.
ЭХО КГ - проляпс митрального клапана 1-й ст без регургитизации.
ВЭМ - норма.
МРТ мозга - неявновыраженные признаки внутричерепной гипертензии.
Биохимия крови + гормоны - норма.
УЗИ органов брюшной полости - бескаменный холицистит.
Глазное дно - миопия 1-й ст, сосуды в норме.
Ретген грудной клетки и шеи - норма
ФВД - в пределах нормы.
Врачи выписали с диагнозом НЦД по смешанному типу.
Назначено: милдронат, ноотропил, витамины.
Сейчас уже март, а меня все так же беспокоят все выше перечисленные симптомы!!!!
Вопрос:
1) У меня НЦД или гипертония?
2) Как исключить гипертонию, ведь давление уже для меня очень большое (систолическое ниже 140 уже не опускается)?
3) Как лечить и лечится ли вобще НЦД?
4) Говорят нужно заниматься ЛФК, но как ей заниматься если мне сразу делается плохо (давление подскакивает, мышечная слабость, ЧСС повышается до 160, чувство жара). Из всех нагрузок переношу только хотьбу в медленном темпе.
5) Может ли развиться инфаркт ИБС или сердечная недостаточность?
Какие нужны еще исследования?
6) Ваши пожелания, если можно!
Спасибо
Уважаемый Максим!

Вам надо найти доктора, который располагает достаточным временем для ответа на Ваши вопросы. У меня такой возможности нет.
20.03.2009 20:43
Здравствуйте У меня Пмк - провисание створки 4 мм.
пару раз в день бывают Экстрасиолы( сердце замирает и вдохнуть хочеться) уже в течении 2-х лет
бывает что вообще нет
Ничем не лечусь
Опасно ли ПМК и Экстрасистолия вместе ?
Можно ли профессионально заниматься хоккеем ?
Ни ПМК, ни экстрасистолия опасности не представляют. Можно заниматься хоккеем.
20.03.2009 20:29
Здравствуйте!
Сейчас болею орви, пью антибиотик доксициклин и препарат АЦЦ . наблюдается высокий пульс 110 у.м , давление было 136/75 , когда свое родное 110/60 . Снижала пульс анаприлином.
Можно ли назвать такой пульс тахикардией ?
Связано ли это с приемом данных средств или это нормальная реакция организма на болезнь и при вирусных инфекциях это нормальный пульс ?
Или это может быть как побочное действие на АЦЦ ( в аннотации написано , что может быть тахикардия)
Спасибо!
Уважаемая Илона!

Частый пульс 110 сокращений в минуту, действительно, называется тахикардией. А вот термин "высокий пульс" не употребляется и смысл его не ясен. Тахикардия обычна почти при всех инфекциях, в частности ОРВИ.
20.03.2009 20:27
Добрый день! я бы хотела узнать, насколько может повлиять на беременность (срок 22 недели) поставленный диагноз феномен WPW? в настоящее время пульс в спокойном состоянии 80-100 ударов в минуту, когда переживаю достигает 100-105 ударов в минуту. Есть ли необходимость принимать какие-нидудь лекарственные средства? В данное время принимаю магний В6 по 1 табл. 3 раза в день с перерывом 1 неделя
Уважаемая Татьяна!

Нет. Принимать какие-либо препараты нет необходимости. Я не уверен в необходимости приема и Магне В6. На течение беременности этот феномен никак не влияет.
20.03.2009 18:24
0