Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый Эдуард Романович. Просматривая результаты ЭХО КГ обратил внимание на то что в размерах левого желудочка параметр КСР 4.0 что превышает указанную там норму до 3.8 В заключении сказано только про эхо признаки пролапса митрального клапана 1 ст. Из-за чего могли возникнуть такие превышения нормы и чем опасны. Мне 28 лет занимаюсь спортом. Спасибо.
Я уже писал Вам, что ничего опасного в этом нет. Выбросьте эти вопросы из головы и займитесь чем-нибудь другим.
07.12.2008 01:47
Спасибо что просмотрели и ответили!что ничего плохого не зарегистрированно!я бы рада очень жить спокойно счастливо но почему тогда если ничего плохого нет по Холтеру по Экг по Эхо тогда моё состояние плохое??получается только на фоне ВСД по кардиальному типу???я себя чувствую старушкой как будто мой организм изношен!кстати из за этого на нервной почве я похудела.мой вес очень мал 42 кг а чуть больше года назад был 47,может 48,хотя у меня структура кости такая что я не буду много весить!ответьте пожалуйста!с Большим Уважением юля
Уважаемая Юля!

Я думаю, что это уже невротические наслоения, которые придется лечить с помощию терапевта и невропатолога.
07.12.2008 01:45
Уважаемый Эдуард Романович помогите мне пожалуйста в моем вопросе. Мне 55 лет года четыре меня беспокоит сердце, раз в год ложусь в больницу после десяти капельниц чувствовала себя хорошо хватало на год последний раз лежала в октябре но лечение и капельницы почти не помогли. Поставили диагноз ИБС Стенокардия напряжения 2 ф.кл.Атеросклеротический кардиосклероз ,гиперт.бол. 2ст. Астено-невротический синдром. Сахар - 9,3. Назначили лечение после выписки Амлодипин , энап-н, милдронат курс лечения я закончила но периодически сильно колит в сердце и при физической нагрузке не могу отдышатся. Посоветуйте мне пожалуйста какие лекарства мне продолжать принимать. Заранее Вам благодарна. Любовь Георгиевна.
Уважаемая Любовь Георгиевна!

Болезнь, которую Вы обозначили, сугубо хроническая, лечится постоянно в домашних и амбулаторных условиях. Я не понимаю метода, при котором Вы ложитесь "под капельницы" в стационар и вам после этого становится хорошо на целый год! Что-то здесь не так! Если диагноз точен, то наилучшим методом лечения является стентирование суженных коронарных артерий. Альтернативой может быть систематическое применение препаратов типа изосорбита моно- или динитрата.
07.12.2008 01:42
Здравствуйте!

Я надеюсь на вашу помощь. У меня такая ситуация. Я два года назад занимался профессионально танцами, потом резко бросил тацевать. Уменя появились небольшие проблемы с давлением, т.е. иногда подскакивало и держалось пару дней, но после приема таблеток все проходило. Сейчас я стал вести более спокойный образ жизни, работа засталяет меня весь день сидеть за компьютером, с небоьшими передышками. Да еще я бросил курить, курил я примерно 5-ть лет. Где-то, месяц назад я несколько дней несобюдал график сна, т.е. недосыпал, далее сходил на день рождение(выпил) утром сильно поднялось давление(160/99 пульс 115), пил много таблеток(андипал, корвалол, валидол), но так не мог снизить, пришлось вызывать скорую, мне дали эгилок, давление вроде нормализовалось. Через день я пошел в тренажерный зал, там дал нагрузку, прийдя домой я понял что мне стало плхо - опять поднялось давление, я выпил таблетку, вроде нормализовалось. Но теперь у меня каждый день держится давление, померив 10 дней подряд давление почти каждый день у меня давление в среднем 140/90. Пошел в больницу там мне участковый врач выписала эналаприл и на больничный меня отправила. я сделал эл.кардиограму, все сказали впорядке. Я пил эналаприл 1,5 недели, вроде стало немного нормализовываться, но выйдя на работу у меня все опять начало подниматься давление, хотя пить эналаприл я непрекращал. Два дня назад пошел к кардиологу. Он послушал меня посмотрел, сказал что сердечно-сосудистая система дизадаптировалась, при незначительной нагрузки у меня повышается пуьс почти в два раза, это говорит возможно из-за того что я резко бросил танцы. И сейчас у меня есть два выхода: либо пить таблетки до конца жизни, либо нормализовывать график(меньше проводить за компьютером), делать вечерние прогулки по часу-полтора. Выписал таблетки винпоцетин, магний В6, валерьянку. сейчас пью таблетки но улучшений незамечаю, при незначительной нагрузки шкалит давление. Подскажите пожалуйста что мне делать, может в больницу на лечение надо леч, или препарот какой-нибудь попить? Пажалуйста подскажите.
Судя по рассказу, у Вас гипертоническая болезнь. Одного эгилока мало, мы обычно применяем комбинацию из нескольких разных препаратов. Это могут быть эналаприл, гипотиазид, амлодипин в самых различных комбинациях. Загадывать, как долго они будут нужны - дело не серьезное. Конечно, одновременно надо упорядочить рабочий день, нагрузки, физические упражнения и т.п. Сказать, что таблетки - тупиковый путь, легко. Беда в том, что все остальные предложения парамедиков и представителей нетрадиционной медицины - шарлатанство,за которое они берут неплохие деньги.
07.12.2008 01:34
У меня оттекают ноги.что мне делать?оттечьность началась вовремя родов и продолжаеться досихпор.за ранее спасибо
Надо пойти к доктору.
06.12.2008 21:05
Два года назад начало скакать давление, ЭКГ и Эхо ничего не показали. Кардиолог прописал Тенорик, начинал пить с 50 мг, а где-то с пол года назад стал пить четверть от таблетки 50 мг и в принципе всё было в порядке. На последней консультации у кардиолога 2 недели назад он посоветовал мне принимать Нолипрел, но с них мне кажется стало хуже, давление подскакивает до 160. Посоветуйте, что лучше. О причинах повышенного давления мне так никто не смог сказать
Ну, если на тенорике было хорошо, а на нолипреле хуже, наверное благоразумно вернуться к тенорику.
06.12.2008 21:00
Здравствуйте доктор.Много раз делала ЭХО КГ(ПМК 1 ст,с регургит.1ст.)10 лет назад был периомиокардит,сейчас ставят постмиокардит.кардиосклероз.Недавно обнаружили небольшой выпот 6мм.Дело не в этом.У меня всегда фракция выброса больше 70%.Сейчас 76%.Ответьте пожалуйста на вопрос О чем говорит ФВ.В моем случае она нормальная?Спасибо.
Фракция выброса говорит о систолической функции миокарда, то есть о сократимости миокарда левого желудочка. Нормальными считаются величины выше 50%. Следовательно, Вы можете жить спокойно, у Вас очень хорошая, совершенно нормальная эта основная функция левого желудочка.
06.12.2008 20:24
Спасибо за ответ . Я сердце обаследовала как только можно , все в нормае У меня симпато - адреналовые кризы много лет , но такого не было еще . У меня уже 4 дня мучительные приступы экстрасистол , транквилизаторы не помогают . Кордиолог сказал - сердце здоровое не обращай внимания , а терапевт посоветовал пить этацизин , другой терапевт сказал , что может быть только хуже от него . Что мне принять , как Вы считаете ? Экстросистил много , но бывают и большие промежутки спокойного пульса ,Я очень боюсь за сердце .Спасибо за понимание
Может быть попробовать небольшие дозы бета-адреноблокаторв? И хорошо бы уточнить, из какого места исходят эти экстрасистолы: из предсердий, желудочков, узла.
06.12.2008 17:45
Уважаемый Эдуард Романович!
Легкая тяжесть в сердце. Частота пульса 125, давление 124 на 86.
Рабочее давление 120/70.
Не пью лекарств, занимаюсь обливанием холодной водой 15 ведер перед сном.
Веган - полный вегетарианец. Не курю, не пью спиртное 10 лет. Физически сильный, выносливый.
В последнее время жалуюсь на частый пульс и закладывание ушей.
Уважаемый Николай!

При такой выраженной тахикардии, если она носит стойкий характер, надо обратиться к доктору и пройти обследование.
06.12.2008 16:48
Добрый вечер ! Подскажите , что делать , с 9 утра практически не проходят экстрасистолы . очень много и мучительные , что предпринять ? Спасибо
Так не лечатся. надо обратиться к доктору, пройти обследование, сделать ЭКГ, толко тогда и можно предпинимать что-нибудь осмысленное.
06.12.2008 16:45
Вот моя выписка из больницы.Основной диагноз:Надсегментарная вегетодистания с симпатоадреналовыми пароксизмами,тревожностью(паническими атаками)Обследование:Общ.анализ крови:Нв-145г/л,L-10,0,СОЭ-7мм\ч МРП отр.Формула:лимф:-18,2 моноциты-1,6 гранулоциты-80.2 Сахар крови-6,2ммоль.\л Липидограмма:холестирин-5,71ммоль\л,ЛПВП-0,87,ЛПНП3,64,тригл
ицириды-2,65ммоль\л,общ.белок-82г\л,мочевина-3,4ммоль\л, билирубин-11,3 общ.,пр.-2,0мкмоль\л,креатин-69,АСТ-17,АЛТ-13,калий-5,2,натр
ий-144,фибриноген-2,98г\л,ПТИ-127,4%Общ.анализ мочи:цвет-сол.жёл.,н\полн..,кислая,уд.вес-1030,белок,сахар отр.,эпит-2-1,лейк-0-1-2,Эр-ед. ЭКГ:синусовая тахикардия,вертикальное положение ЭОС.На последней ЭКГ реже ритм сердца. ФЛГ-без патологии. РГ ППН:риносинусит. ВЭМ: Тест при субпороговой нагрузке40-отр толерантность к физ.нагрузке средняя.реакция физиологическая. Узи сердца:аорта в устье26мм.ЛП-27мм.,ПЖ-27мм.МЖП-9мм.ЗСЛЖ-9мм.DD45,EF-54%.Аорт
а,клапаны без особенностей,Дилитации полостей нет.Гипертрофии нет.Зон нарушения локальной сократимости миокарда левого жел-а не выявлено.Глобальная сократимастьлевого жел-а достаточная.Регургитация на МК ТК-01 ст. Узи щитовидной ж-ы:Диффузные изменения щит.жел-ы.Т4-14,2ТТГ-0,38Анти ТРО-7,47 Назначено лечение:Кораксан7,5мг2.р в день,Анаприлин-10мгх2р.в день. Прокоментируйте пожалуйста,я очень переживаю....говорят если ни чего не нашли...то почему такое лечение.,и постоянное сильное сердцебиение..Поэтому и спрашиваю,видно ли на экг при нормальном пульсе параксизмальную тах-ю?
Вам надо обратиться к очному доктору и в спокойно беседе выяснить его мнение к той сотне вопросов, которые Вас беспокоят. Заочная форма консультаций для этого плохо приспособлена.
06.12.2008 16:33
...у меня параксизмальная тахикардия. Принимаю Кордарон 400мг. в день пять дней подряд, два дня перерыв. Как долго можно принимать этот припарат по этой схеме? Что можно ещё принимать дополнительно? ...моё давление 110/80
Уважаемая Елена!

Мне неясен смысл схемы приема кордарона: 5 дней принимать и делать на 2 дня перерыв. Мы такими прерывистыми схема не пользуемся. Кордарон достаточно токсичный препарат, причем частота побочных действий постепенно увеличивается в зависимости от суммарного количества лекарства, принятого на протяжении всей жизни. 60 лето - далеко не предел и бы порекомендовал посоветоваться с еще каким-то другим доктором, получить второе мнение, действительно ли он так необходим. Пароксизмальная тахикардия, наверное, суправентрикулярная, то-есть прогностически довольно благоприятная и надо десять раз взвесить, действительно ли Вам необходим именно этот препарат.
06.12.2008 15:37
Эдуард Романович Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно купировать параксизмальную тахикардию?Просыпаюсь и начинается сердцебиение 160уд.Устала уже,сил нет.Стоит ли вызывать кардио бригаду,или можно как-то самой справится?Спасибо!
Уважаемая Татьяна! Если речт идет о суправентрикулярной форме пароксизмальной тахикардии, то есть ряд механических приемов, которые часто помогают оборвать приступ без медикаментов . Это методы, основанные на раздражении блуждающего нерва - вызывание искусственной рвоты, массаж каротидного синуса на шее, иногда глубокий вдох с натуживанием. . Но как это делать, Вам должен показать врач.
06.12.2008 16:07
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович.
Мне 24г, рост 162, вес 55кг. Пару месяцв назад начало беспокоить сердце: покалывание и частый ритм, слышала стук сердца. Сделала ЭКГ : синусовый ритм, вертикальное напраление ЭОС, ЧСС 88уд.
Терапевт поставил диагноз ВСД, прописал таблетки боярышника. Через некоторое время ситуация не улучшалась, поднималось давление до 135/95, пульс увеличился, пропал сон, сильно переживала. Кардиолог прописал конкор 2.5 мг, Кудесан 20 кап., Магнепро 1т/з раза. Затем без направления врача сделала ТТЭХОКГ.
Аорта- 2,56см, входящий отдел- 2,56 см. Стенки обычной эхогенности, не утолщ, не уплотнен.
Артериальн. клапан: визуализируется 3 неизменн. створки. Мах скорость на клапане 1,29 м/с пик град давл- 6,7 мм рт ст. Трансаортный поток ламинированный.
Митральный кл.: створки не измен, противофаза сохран, прогиб не более 0,3см.Мах скорость потока 0,88 м/с, пик град давл-3,1 мм рт ст. Приклапанная регургитация.
Трикуспидальный кл.- створки не изм. Мах скорость потока 0,69 м/с, пик град давл-1,9 мм рт ст. Приклапанная регургитация.
Легочный клапан. Створки не измен. Мах. скорость потока 0,97 м/с, пик град давл- 3,8 мм рт ст. В створке ЛА дополнительные потоки не лоцируются. Легочная регургитация 1 ст.
МППП- истончена в обл. овального окна, убедительных данных за сброс не выявлено.
МЖП - 0,69 см, экск 0,67 см, Тсис 1,27 см, целост не наруш, правильн характер движения.
ЗСЛЖ- 0,72см, экск - 1,0 см, Тсис- 1,33 см.
КДР- 4,43 см КСР- 2,6см, ФВ- 72,4%, УО- 64,5 мл. Аномально располож хорда в полости ЛЖ.
ЛП= 3,2см, ПЖ= 1,94 см, ПСПЖ= 0,39 см.
НПВ - не расширены, коллабирует более 50%. Периакард- без особ.
Заключ: Физиологическая митральная, трикуспид и легочная регургитация. Аномально располож хорда в полости ЛЖ. Сократит функц ЛЖ не наруш.
На повторном ЭКГ: ритм регуляр, отклон ЭОС вправо, смещение ST вверх (V2) вниз (III). Отклонен параметров QRS (I, II). @QRS =104.
Я принимала 2,5 мг конкора 2 нед, 1,25 мг -1,5 нед и 1/4 табл 5 дней, со вчерашнего дня не принимаю табл. Кудесан и магнепро не принимала. За это время вела дневник АД и пульса. Ад. изменялось от 101/51 до 115/73, пульс 62-88 уд. Сред АД 109/65, пульс где-то 80 уд. Сегодня 117/72, 88 уд. Делаю коктейль валерианка+пустырник.
Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. Правильно ли я отказалась от приема таблеток? Какое состояние моего сердца? Ведь мне еще в будущем рожать. Как долго можно принимать валерианку и пустыриник?
P.S. УЗИ щитов. жел. Заключ.: Признаки диффузно-очаговых измений щитов. жел. (коллоидные микрокисты на фоне хронич. аутоимунного тиреотида?). Гормоны ТТГ и Т4 своб. в норме. Посоветовали сходить к эндокринологу. Могут ли эти изменения влиять на работу сердца?
С Уважением, Елена.
Уважаемакя Елена!
У Вас с сердцем все благополучно. По-моему надо прекатить вести дневник, обследоваться. Таблетки Вам не нужны. Щитовидная железа тут тоже не при чем. Прекращайте заниматься сердцем и живите спокойно. Кудесан и магний тоже не нужны. Рожать можно. А валериану и пустырник можно принимать без ограничения сроков.
06.12.2008 16:27
Mne 50 let rabotayu prepodavatelem vuza u menya poslednee vremya postoyanno visokoye davleniye v srednem 160 na 100 i nije puls 50-55 hronicheskiy pielonefrit takje izbitok vesa. Kakoy gipertenzivniy preparat rekomendovali bi upotreblyat?
Существует много групп гипотензивных препаратов, обычно мы применяем их в различных комбинациях. Подобрать конкретную схему лечения - это дело Вашего лечащего врача.
06.12.2008 16:16
Здравствуйте ! У меня невроз с 3 летним стажем.Пью феназепам уже 2 года , почти постоянно , пила по четвертушке , сейчас уже по пол таблетки . Летом поставили рак шейки матки и состояние ухудчилось . Меня давно мучает тахикардия , яуже боюсь ходить , потому что при движении она увеличивается , бывает до 160 .Делала суточный мониторинг - сказали , что сердце здоровое и в лечении не нуждается . Пульс носью меньше 74 не опускается , экстросистол было вснго 24 - желудочковых ., одна парная , и был приступ параксизмальной тахикардии -170 пульс - и это все на фоне принятия фенозепама Сейчас 4 день мучительные экстрасистолы - приступами . Бывает 2-5 , бывает по 12 в минуту , Что делать ??? Спасибо
Аритмии, и в частности экстасистолия, обычно не вызывают никаких мучительных ощущений. Думаю, что это больше за счет повышенной чувствительности, как проявлении невроза. Может быть стоит посоветоваться с невропатологом и заменить феназепам другими средствами.
06.12.2008 16:12
Уважаемый Эдуард Романович, моя мама 74 лет , никогда не жаловавшаяся на сердце вчера получила ответ на фюорографию в которой написано "сердце увеличено в поперечнике", терапевт выслушав ее стетоскопом ставит диагноз "атеросклероз аорты (аортальный стеноз?)". Не могли бы Вы объяснить что это обозначает и наши дальнейшие действия в этом направлении. С уважением, Елена.
Надо снять знак вопроса. Сделать эхокардиограмму и убедится, есть стеноз или нет. Хотя если ничего не беспокоит, возможно, в этом и нет особого смысла. Едва ли стоит думать об операции на сердце в таком возрасте.
06.12.2008 01:18
Здравствуйте. Маме 73 года. установили кардиостимулятор две недели назад.
Возникли странные и заметные изменения в самочуствии.
1 Все десны малинового цвета рот щиплет, нет аппетита, сильная депрессия.
ближе к панике, что все напрасно и что чувствовать себя стала еще хуже. и давление поднимается так же, как раньше и сильная слабость. Появились на теле пролежни. кроме того сильно заметно ухудшение памяти. Я ничего подобного о кардиостимуляторах не читала. С чем это может быть связано?
У мамы хронический панкреатит.
принимает лекарства от давления ( хартил, энап, ) кроме того грандаксин, тромбоас , кавинтон.
Спасибо.
Я никогда не встречался с такими осложнениями после установки кардиостимулятора. Думаю, что он тут не причем. Случайноге совпадение. Апричину надо искать в чем-то другом.
06.12.2008 00:40
Здравтсвуйте, уважаемый Эдуард Романович! Недавно после сильного стресса мы с братом сделали ультразвуковое исследование сердца. У меня в заключение было написано только : незначительная митральная, трикуспидальная и легочная регургитация.
А у брата(ему 38 лет) было такое заключение: Стенки аорты умеренно уплотнены. Краевое неравномерное уплотнение створок АК с формированием незначительной недостаточности. Краевое уплотнение створок и хорд митрального клапаны. Пролапс митрального клапана 1 степени с незначит.регургитацией. Умеренная КГЛЖ. Зон нарушения локальной сократимости нет. Умеренное расширение полостей обоих предсердий вдлину. Умер.трикуспидальная, незначит.легочная регургитация. Признаков ЛГ нет. Нарушение диастолической ф-ции ЛЖ по 1 типу. Систолическая функция ЛЖ не сниж..

Прошу прощения, что так много, но перепугались, а врач обьяснения не дал. Пожалуйста, разъясните оба заключения. Буду Вам очень благодарна! Спасибо!
Уважаемакя Ева!

И у Вас и у брату существенных изменений не обнаружено. Выявленные детали не являются признаками патологии, установлена у брата совершенно нормальная функция сердечной мышцы, у Вас об этом даже не стали писать. Живите спокойно. Ничего предпринимать, делать, лечить не надо.
06.12.2008 00:45
Здравствуйте,у меня поставлен диагноз-пролапс митрального клапана и имеется дополнительная хорда.В детстве падала в обмороки сейчас периодически побаливает сердце,собираемся с мужем лететь на отдых,перелёт 10 часов. я плохо переношу незначительные колебания в воздухе(в самолёте),можно ли мне лететь если прелёт 10 часов
Можно.
06.12.2008 00:49
Здравствуйте доктор! Вопрос такой: В одной из передач о здоровье слышала, что при замедленном сердцебиение вшивают под лопатку что то вроде кардиостимулятора.Возможен ли такой метод при мерцательной аритмии, для улучшения сердечного ритма?
Заранее спасибо.
Нет. При мерцательной аритмии или восстанавливают синусовый ритм ракзрядом дефибриллятора (кардиоверсия) или замедляют частоту сокращений желудочков лекарствами. Эффективность этих двух методов очень близка и на станицах медицинских журналов уже несколько лет не прекращаются споры - какой метод лучше.
06.12.2008 00:53
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Скажите пожалуйста...может при панической атаке сердцебиение доходить до 220 уд в минуту?И видно на экг при нормальном самочувствии синдром WPW или только при такой скорости ритма...Просто раньше мне ничего подобного не говорили....единственный раз во время приступа врач скорой сказала.Стоит боятся?
ЭКГ признаки синдрома ВПВ видны при нормальной частоте ритма даже лучше. А наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, как проявление синдрома чаще не связано с паническими атаками.
06.12.2008 00:57
Здравствуйте, доктор!
По назначению принимаю Плавикс 75мг 1 раз в день. У меня так же есть лекарства Зилт(Словения) и Деплатт (Индия) с тем же действующим веществом и той же дозировкой. Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я перейти на прием этих лекарств без снижения эффективности лечения?
Спасибо. С уважением Лев Александрович.
Да, можете, они вполне взаимозаменяемы и если это не подделка эффект будет тем же.
06.12.2008 01:00
Здравствуйте Эдуард Романович!спасибо что ответили мне!Я мониторирование по Холтеру делала и ЭКГ.ПРОШУ ВАС ПОСМОТРИТЕ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ И СКАЖИТЕ КАК ПО ВАШЕМУ ЕСТЬ ЛИ ЧТО ЛИБО ПЛОХОЕ ПО Холтеру!!!!РЕЗУЛЬТАТ ЭКГ: P-0,8 : PQ-0,12 : QRS-0,08 : QT-0,30 : чсс от 92-120: L-+64 : q-0,02" : Переходная зона V3 T н/в : ST на изолинии.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:СИНУСОВАЯ ТАХИАРИТМИЯ.Эл ось сердца не отклонена.Вольтаж достаточный.Замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.Диффузные дистрофические изменения в миокарде. При ортопробе чсс до 150/мин,ритм синусовый, регистрируютсяболее выраженные дистрофические изменения в миокарде. ПО ЭХОккг-только ПМК и ПТК всё остальное в норме.ПО ХОЛТЕРУ-ритм синусовый,миграция водителя ритма по предсердиям с длительными периодами замещающего предсердного эктопического ритма и пробежками синусовой и предсердной эктопической тахикардии;средняя чсс синусового ритма 96 в мин, средняя чсс предсердного эктопического ритма 59-60 в мин, максимал. чсс синусового ритма 178 в мин, предсердного эктопического ритма 122 в мин.Брадикардия,брадиаритмия с миграцией водителя ритма и предсердным эктопическим ритмом в общей сложности в течении 18 минут 14 сек преимущественно в ночное и раннее утреннее время,наиболее продолжительный период брадиаритмии 32 сек с мин.чсс 53 в мин, на фоне миграции водителя ритма по предсердиям.Зарегистрированна единичная суправентрикулярная э/систола и 102 замещающих предсердных сокращений.Пауз больше 2 RR не зафиксировано, пробежки синусовой и предсердной тахикардии заканчиваются паузами менее 1000 мсек.Средний Q-T=430 мсек.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Дисфункция синусового узла:миграция водителя ритма по предсердиям,замещающий эктопический предсердный ритм,пробежки синусовой и предсердной эктопической тахикардии.XCH 0(а внутри 0 такая палочка/)
Нет, ничего плохого не зарегистрировано. Можно спокойно жить дальше.
06.12.2008 01:03
можно ли делать операция направленную на удаление экстрасистолии?если можно есть риск?
При экстасистолии операции обычно не делают. Если надо действительно - подавляют экстасистолию лекарствами.
06.12.2008 01:05
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет. В школе медсестра сказала, что услышала шумы в сердце и направила к кардиологу. На следующий день у сына в школе заболела голова и затошнило, ему померили давление 140\60. Подскажите пожалуйста, какое обследование нам пройти? Пол года назад делали ЭКГ, нарушений не было. Раньше таких проблем не возникало. Может ли это говорить о какой либо патологии?
Спасибо.
Понятия не имею. Надо мальчика показать терапевту или кардиологу.
06.12.2008 01:06
Спасибо за ответ! А вы немогли бы посоветовать грамотного эндокринолога в Санкт-Петербурге! Спасибо
Нет, не могу. Не потому, что их нет, я их просто не знаю.
06.12.2008 01:08
Здравствуйте! 3 года назад у меня начались перебои в области сердца,экстросистолы. то единичные. то группами, начинают потеть ладони, возникает чувство страха.Обследоваллась у кардиолога пмк 1 степени, на экг изменения левого желудочка. Иногда после завтрака бывает тахикардия до 100 уд. в мин.,поднимается давление 140/90,нервозное сосотояние, сдавала кровь на сахар до и после еды-норм. Кардиолог назначил Эгилок по 50 мг 2 раза в день. валерьянку, сказал ничего страшного у вас нет,это от нервов или от щитовидки. Но ЭГИЛОК НЕ ОЧЕНЬ-ТО ПОМОГАЕТ,ОТ НЕГО БУДТО ПЬЯНАЯ И СЕРДЦЕ РАБОТАЕТ ТЯЖЕЛЕЙ.Также у меня "Аутоиммунный териоедит", пила л-тироксин 12,5мг, потом бросила , мне кажется, что мне от него плохо. Гинеколог назначила противозачаточные таблетки "диане-35", т.к.имеет место гирсутизма.
Вопросы:нужно ли мне еще обследоваться, нужен ли мне Эгилок, влияют ли на работу сердца противозачаточные таблетки?
Заранее благодарна за Ваш ответ!
Противозачаточные таблетки на работу сердца не влияют. Дополнительные исследования не нужны. Скроее всего вам может помочь уомплексная терапия вегето-сосудистй дистонии, на которую Ваши симптомы больше всего похожи. Лучше делать это под наблюдением невропатолога.
05.12.2008 14:42
заключение узи МК 0-1 степень регургитации, трикуспидальный клапан 1-2 степень регургитации, клапан легочной артерии 0-1 степень регургитации, сократительная способность не нарушена. Можно ли с таким диагнозом заниматься борьбой САМБО, и нужно ли принимать какие-то препараты???
Можно заниматься самбо. И никакие препараты не нужны.
05.12.2008 14:37
У моего ребенка врожденный порог сердца: дефект межжелудочковой перегородки (2 дырочки), открытое артериальное окно, легочное давление. В данный момент у нас закрылось артериальное окно, осталось ДМП. Ребенку 8 месяцев. Есть ли надежда что закроются эти две дырочки? Или все же придется делать операцию? Связан ли этот диагноз с северным климатом? Будут ли какие то ограничения с возрастом у ребенка?
Это все вопросы к педиатру.
05.12.2008 14:35
0