Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый Эдуард Романович! Меня очень беспокоит состояние моей дочери,ей 17 лет! Скачки давления от 87до119 и от59 до 76 при этом ЧСС всегда высокая от 90 до 126 уд в мин, Прошли обследование у кардиолога

ЭКГ Р сек-0,07 R-R сек 0,55
PQ сек-0,16 AQRS град 84
QRS сек -0,07 ЧСС уд/мин 109
QT/QTБ сек-0,33/0,29 закл, Синусовый ритм с ЧСС 109уд/мин
RR мах-RRмин -0,59-0,53 Вертикальная позиция сердца
Поворот по часовой стрелке

Суточный мониторинг Регестрировались отведения: CM5,CS1,maVf
ЧСС с9-00 до 21-00 средняя 98 уд/мин
с 21-00до 09-00 средняя 80 уд мин
Эпизоды тахикардии (с ЧСС больше 100уд) 36%
брадикардии ЧСС меньше 60 уд 1%
Максимальный RR интервал в 5-37 1760 мсек
Минимальный в 07-19 260 мсек
Циркальный индекс 1,22
Эпизодов мерцательной аритмии нет Смещение сегмента ST-всего эпизодов 99 суммарная длительность 04-43
Элевация; 93 суммарная длительность 04-22
максим эпизод с 15-47 длительность 00-28
Депрессия 6 длительность 00-22
максим эпизод в 11-03 длительность 00-12
Экстрасистолы наджелудочковые 39,желудочковых 0

УЗи ЭХО закл,ПМК 1-2 ст,2 Доп хорды сеть хиари прикл МР На функциональную нагрузку увеличение МР(повторное ЭхоКГ через 6 мес
Утончена МПП,выбухание, небольшой прогиб передней створки!

Прописали Магнерот и пустырник форте!
Сделали УЗИ щитовидной железы Тенденция к гипоплазии эхоструктура не изменена
УЗИ надпочечников -правый надпочечник увеличен (гиперплазия )
Эндокринолог ставит диагноз ВДКН?.Гиперандрогения? Cдали кровь на разнные гормоны пока результатов нет

Подскажите что значат результаты ,заключения и можно ли принимать
эти таблетки, И с чем может быть связана эта проблема?Заранее благодарна!
Приведенные Вами данные позволяют предполагать, что причина тахикардии лежит вне самого сердца: все параметры нормальны, функции сердечно-сосудистой системы тоже. Назначенные таблетки вряд ли изменят ситуацию. Надо ждать окончания обследования.
28.11.2008 20:27
Уважаемый доктор подскажите пожалуйста! с 12 лет АД повышалось с 120 до 160, и 75-100, диагноз ВСД по гипертоничнскому типу, сейчас мне 25 лет и 34 неделя беременности давление до 27 недели было 120.80 после поднялось до 140.80 или 150.90, при этом в анализе мочи белка не обноружено, анализ крови в норме, геодинамика в норме, прописали принимать допегит, кратал,коренфар, магний В6 и валерьянку.
На 34 недели периодически стало колоть в сердце, и давление повышается 140.100, что можно принимать в данном случае из лекарственных припаратов, при этом не навредить ребенку? И что это может означать?Заранее спасибо!
Кратал и магний, по-моему, лишние препараты. А все остальное следует принимать. И уже после родов тщательно последить за колебаниями давления.
28.11.2008 17:58
Уважаемый Эдуард Романович!
Хочу поступить в военный институт, но после обследования на ЭКГ врачи поставили диагноз синусоидальная тахикардия с ЧСС 100уд в мин. Давление всегда в норме было. Сказали, что такими результатами не поступить. Хотелось бы спросить, насколько эта болезнь страшна, а то врачи вразумительного ничего не говорят, только таблетки выписывают?
Ничего страшного в синусовой тахикардии нет. А критерии отбора в военные институты определяются их внутренними инструкциями.
28.11.2008 17:35
Добрый день! У меня ВПС (тетрада фалло) в 1991 г сделана радикальная коррекция порока. Последнее заключение кардиолога в 2008г. такое: локальное нарушение сокращ не выявлено, состояние после коррекции инфундибулярный стеноз ЛА (36,9 градиент)
Скажите пожалуйста, на сколько это опасно? Нужна ли операция?
Нет. Операция не нужна.
29.11.2008 15:59
Здравствуйте Доктор!! Я беременна (25 недели).У меня тахикардия, сильное сердце-биение, а особенно после еды через пол часа.1 вопрос таков-что можно принемать или сделать что бы не было побочных действий для плода.?2 вопрос-может ли ето отразитца не ребёнке.?3-й вопрос могу ли я принемать Настойку пустырника, и вообще будет ли она помогать,Посоветуийтте что нибудь!!

Огромное вам спасибо !!С Уважением Джамила Фадлиева!!
На здоровье ребенка это не отразится. А настойка пустырника или валерианы являются наиболее подходящими и безвредными препаратами.
28.11.2008 17:25
Уважаемый Эдуард Романович! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять при частой желудочковой экстрасистолии безалкагольные вина типа: Петер Мертес.
С уважением, Наталья
Можно. На здоровье!
28.11.2008 17:22
1. Я Вам ранее писала, что мне 8 лет назад сделали операцию (РЧА ДС)по поводу синдрома ВПВ (беспокоили приступы супроветикулярной тахикардии). После операции таких приступов нет. Делали опследование чрезпищевое ЭФИ (ДС устранено, признаков предвозбуждения нет). Но после операции беспокоят желудочковые экстрасистолы, уже где-то 8 лет. Субъективно их (очень чувствительна к толчкам и замираниям сердца) плохо переношу.
Иногда ощущаю несколько экстрасистол идущих подряд (тук-тук-тук и опять тишина), но это бывает не часто. 3 года назад холтер зафиксировал такой эпизод (написали эпизод неустойчивой желудочковой тахикардии). Врач сказал ничего не принимать, но никак не могу бросить кардорон (100мг через день). Когда перебоев мало я могу несколько дней его не пить, только учащаются опять хватаюсь. Боюсь серьёзных приступов. Скажите может мне и правда бросить это лекрство, но мне очень страшно, боюсь что без этого лекрства может что-то случиться. Что можно принимать из простых успакаивающих преапаратов которые могли бы может подавлять экстрасисстолию.

Скажите каков прогноз такого заболевания.
Конечно, лучше всего, ничего антиаритмическое не принимать. Тут Ваша доктор совершенно права. Эти экстасистолы достаточно доброкачественны, серьезной угрозы не представляют и прогноз благоприятен. Но если успокаивающих недостаточно, можно попробовать небольшие дозы бета-адреноблокаторв.
27.11.2008 21:08
Здравствуйте, проходил обследование в стационаре поставили следующие диагнозы: Гипертония 1 ст. 2 ст. риск 2 (в спокойном состоянии давление поднимается в ср. 135/85, при нагрузках макс. 215/110), нефроптоз 1 ст, и обнаружили полную блокаду правой ножки. Вопрс такой, я хочу ходить заниматься в тренажерный зал, можно ли мне с такими диагнозами заниматься с "железом", хочу услышать рекомендации и советы. Заранее спасибо.
Нефроптоз и блокада правой ножки существенного значения не имеют. А наличие гипертонии в покое в таком возрасте вероятно делает целесообразным некотороые ограничения с нагрузками "железом", хотя бы время.
27.11.2008 19:15
Здравствуйте,этим летом я перенес микроинфаркт миокарда,при чем на ногах,узнал об этом,когда забеспокоили боли в сердце,обратился к врачу и на ЭКГ выявили,что имел место быть инфаркт,выписали очень много различных лекарств,от которых были головные боли,тошнота и гловокружение. В данный момент сердце меня стало беспокоить,выписывают лекарства,а они все понижают давление, а оно и так понижено,подскажите какой нибудь препарат пожалуйста
Надо просто обратиться к другому доктору. Это не тема для заочной консультации.
27.11.2008 18:24
Подскажите как быть, у брата, 29 лет, 4 месяца назад поставили диагноз - дилатационная кардиомиопатия, дилатация всех камер сердца значительной степени, снижение ФВ до 40,6%, желудочковая экстрасистолия высоких градаций IV КЛ по Лауну. НК II A. Живет и лечится в Казахстане.
Была на консультации у доктора в клиники кардиологии в Санкт-Петербурге, сказали что ему можно помочь, не исключают вирусную этиологию заболевания, необходимо полное специализированное обследование, которое можно пройти только в крупных кардиологических центрах (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Томск).
Всех врачей смущает, что заболевание в таком возрасте с такой скоротечностью не развивается. У брата не было никаких проблем со здоровьем, чувствовать себя больным стал за месяц до постановки диагноза.
Однако в Казахстане врачи утверждают, что искать причину заболевания уже нет смысла, поскольку от того что вызвало изменение сердца ничего не зависит. Как быть? И что вы посоветуете в его случае?

Вот выписка: Об-но- общее состояние средней степени тяжести. Умеренное питание. Гиперстеническое сложение. Кожные покровы чистые. Отдышка при раздевании, ЧДД 22 в мин. Отеков нет. Температура в норме. Дыхание везикулярное, ослабленное в н/отделах с обеих сторон, хрипы не выслушиваются. Границы ОСТ смещены влево до п/мышечной линии. Тоны сердца приглушены, ритм не правельный, ЧСС 80 в мин. Систолический шум у верхушке. Ps 60 в мин., АД 120/70 мм рт.ст. Живот мягкий. Печень у края реберной дуги. Симптом поколачивания (-) с обеих сторон. Мочеиспускание свободное, б/б.

ЭКГ - синусовая тахикардия, 100 в мин. Откл ЭОС влево. Блокада переднее-верхней ветви ЛНПГ. Гипертрофия левых отделов сердца.

ЭХО КГ - ФВ- 39%,дилятация всех камер сердца значительной степени. Митральная регуритация умеренной степени. Резкое снижение глобальной сократительной функции миокарда.
Рез-ты суточного мониторинга - синусовая тахкардия, единичная суправетрикулярная экстрасистола, диффузное нарушение процессов реполяризации. возможно транзиторная ишемия миокарда.

Лечение - P-I, II, Д-10. Кордарон 200 мг*2р/д. Аспирин 0,155 мг веч, Диротон 2,5 мг*1 р/д. Инозин 10,0 в/м, Альдарон 50 мг*2р/д. 6 дн. Клексан 0,4 мл в/к. Плавикс 75 мг 1 т. Амбро 2,0*3 р/д.

На фоне лечения положительная диамика: уменьшились одышка, слабость, на ЭКГ исчезли желудочковые экстрасистолы, сохраняется умеренная тахикардия, периодический кашель, одышка при ходьбе, умеренная слабость.
Продолжить прием - Кордарон 200 мг*1 р/д. Диротон 2,5 мг*1р/д. Верошпирон 25 мг в д, фурасемид 20 мг в 7-10 д. Плавикс 75 мг 1 т .

Заранее благодарна.
Состояние очень серьезное. Обследование в одной из центральных клиник страны очень желательно. Непонятно назначение кордарона, плавикса, аспирина. Они не входят в стандарты лечения подобных состояний, если нет специальных показаний, о которых Вы не упомянули. Обязательно полное исключение спиртных напитков в любых дозах.
27.11.2008 18:00
Мне 82 года.Шесть месяцев тому назад перенесла мини - инсульт.Упала, "потеряв сознание.На данный момент-сильная слабость-не могу ходить;
"скачкообразное "давление".Сознание ясное, поведение адекватное.По возможности совет по медикаментам.
С уважением Елена Павловна.
Уважаемая Елена Павловна!

При таких состояниях заочные консультации и советы невозможны. Это все должен делать Ваш лечащий врач.
27.11.2008 17:32
Добрый день. Уважаемый Эдуард Романович, помогите, пожалуйста, разобраться в результатах ЭКГ.

Синусовая тахикардия.
First degree AV block
Twave abnormality, possible anterolateral ischemia.
Twave abnormality, possible inferior ischemia
Artifact present.
Ну и как заключение, abnormal ECG.

Врач также приписал "Правильное направление электрической оси сердца".

На ЭКГ отправился, так как в прошедшие выходные почувствовал переодическое учещение пульса и, насколько я понимаю, экстрасистолию (небольшой толчок сердца с замиранием) несколько раз. Как раз в выходные получил печальные новости насчёт здоровья бабушки. Я считаю, что это было вызвано нервным расстройством. Но до конца разобраться без вас не представляется возможным.
С уважением Александр.
Уважаемый Александр!
Вы прислали компьютерную расшифровку плохо записанной ЭКГ, которой совершенно нельзя верить. Надо взять пленку, пойти к кардиологу, который посмотрит и Вас и пленку и сможет сказать, есть там чего-либо существенное или нет.
27.11.2008 17:04
помогите пожалуйста!!!!!!!!!какие способы физкультуры могут вылечить пролапс митрального клапана и вообще чем можно его вылечить???спасибо заранее
Никакие. Живите и дальше с пролапсом.
27.11.2008 16:18
Pсек0,08 R-R сек0,76
PQ 0.15 AQRS 50
QRS 0.07 ЧСС 79
QT/QTБ -034/035 QT кор 0,40
RR m-RR 0.78-0.73
синусовый ритм нарушение в/ж проводимости
гипертрофия левого желудочка
уточните пжст диагноз и прогноз
Невозможно. Для этого надо пойти к врачу.
27.11.2008 16:15
Ребенку 6 лет, обнаружили экстросистолы, ее не беспокоят. Врач поставил диагноз Правожелудочная эктопия. Делали обследование на Холтере: найдено вентикулярных комплексов 15035 (11,92%), в том числе изолированных вентикулярных комплексов 8897, бигемений 1137, тригемений112, квадрогемений 325. Вентикулярных пар не обнаружено. Вентикулярных пробежек не обноружено. Не знаю что еще нужно....Скажите пожалуйста, откуда у нее это могло появиться? Насколько это опасно? Доктор нам сказал прийти на обследование через год, а пока ничего не лечить и не предпринимать. Но я очень волнуюсь, насколько это серьезно и может что-то нужно делать... Подскажите хоть что-нибудь пожалуйста......
Это все вопросы к педиатру.
27.11.2008 16:06
Здравствуйте доктор! Почти каждый день без видимых причин (пульс 160-180). Может быть 10 мин., может - 2 часа. Поймать на ЭКГ никогда не удавалось.(на ЭКГ всегда была синусовая тахикардия до 120). Осенью прошлого года я почувствовала, что не могу сделать полноценный вздох, ощущение, что хочу вздохнуть, но что-то мешает. Несколько раз казалось, что, вообще, задыхаюсь. Иногда зевнуть не могу. Тоже, как что-то есть внутри и не даёт это сделать. При том часто бывает чувство, что что-то находится в пищеводе - то ли спазм, то ли комок, то ли тяжесть какая-то. И это продолжается до сих пор, каждый день, в большей или меньшей степени. От физических нагрузок это не зависит. Щитовидка - в порядке гормонально, но присутствует зоб. Лёгкие вроде тоже, делала флюрографию - . Врач сказал, что это у меня нервное и не о чем беспокоится, но когда так начинает тарабанить сердце боишься даже икнуть. Очень не хочется быть зависимой от лекарств ,да и от того что я его выпиваю, мне становится ещё страшнее, лежу и прислушиваюсь. Когда лежала в кардиологии…не смогла даже толком вело тест пройти…т.к до этого увидела в карте (может закончится летально)….я испугалась…и вместо скорости 60…крутила педальки со скоростью 40….боялась что начнётся приступ…хотя и без этого было плохо Сейчас конечно жалею что так сделала…естественно аппарат ничего страшного не показал…толерантность средняя…..А однажды сделала там ЭКГ …так кардиолог которая снимала кардеограмму…выпучила глаза и сказала что от такого пульса можно раз и всё….и отвела меня в палату….(спасибо ей огромное ,из-за страха что приступ сердцебиения повторится у меня на улице…я перестала выходить выходить из дома ..не выхожу даже в магазин )….лечащий доктор сказала что это у меня нервное…и не знаю кому теперь верить… ( Спасибо. С уважением Татьяна!! А и ещё при приступе приезжала скорая,и сказала про какой-то синдром впв…..На сколько это смертельно опасно?
Такие часто повторяющиеся приступы легко зафиксировать если не с помощью обычной ЭКГ, то с помощью холтеровского мониторирования.Такая форма пароксизмальной тахикардии обычно доброкачественна. Синдром WPW (Вольфа-Паркинсона-Уайта) - это одна из форм аритмии, хорошо различимая на обычной ЭКГ и тоже не страшная. Вас кто-то сильно напугал. Для уточнения или исключения этого диагноза надо пройти ЭФИ (электро-ффизиологическое исследование) и потом уже решать вопрос о тактике лечения.
27.11.2008 16:05
Добрый день, уважаемый Доктор! в августе отдыхал на море, стало плохо, дежурный врач в скорой померял давление, сказал повышенное (было 145/90) сказал выпить анаприллин и лечиться по месту проживания. Дома сходил к терапевту, назначила полное обследование: сердце в норме, все в норме, только давление скакало постоянно. Прописала кардиплант, церебрум, что-то еще (не помню), стало лучше. Но давление все равно давало о себе знать, приступами, боль в груди, общее состояние ослабленности, какой-то панический страх...На прошлой неделе сходил опять к терапевту, прописала пропить Небилет, Кавентон и Кардиомагнил. Но что-то после приема стало болеть сердце, опять же боль, давление в груди при общем давлении 120-125/75-80...Сегодня сходил опять, пожаловался на боли, сказала, что наверное индивидуальная непереносимость препарата и назначила пить Бисепролол...я хотел спросить Вашего мнения по поводу всего происходящего? Может я и не в полном объеме все описал, но хотел просить Вашего совета. Спасибо
Уважаемый Александр!

Все описанное больше всего похоже на вегето-сосудистую дистонию. Попробуйте обратиться к невропатологу.
27.11.2008 15:55
Здравствуйте! Результат УЗИ:
аорта уплотнена не расширена 34
левое предсердие увеличено 36
полость левого желудочка не расширена 48
(КСР 32)
сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная
ФВ 62
зоны дискенезии не выявлены
межжелудочковая перегородка утолщена 1.2
задняя стенка ЛЖ утолщена 1.2
признаки недостаточности митрального 8 аортального 8
Заключение: гипертрофия левого желудочка, уплотнены стенки аорты и основания сторон аортального клапана
небольшая аортально-митральная регургитация (8 ст) ложная хорда L(...) 4(или "и") к базальным сегментам межжелудочковой перегородки, систолическая ря в норме.
На консультации у кардиолога прописано: метопролол 25 2 р., мовалис 7.5 1 р. в день, закардис 7.5 1р., анальгин 2.0 мл 5 дней, ЭКГ на 5-ый день. Анализа крови не назначено, год назад холестерин 6.2.
Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно. На УЗИ доктор сказала, что аортой нужно заниматься, кардиолог не сказала по этому поводу ничего.
Ничего серьезного у Вас не обнаружили. Можно спокойно жить дальше. Хотел бы я узнать, что скрывается за советом "надо заниматься аортой"?
27.11.2008 15:52
Уважаемый доктор!
Мне 69 лет. Стараюсь следить за своим здоровьем, т.к. перенесла онкологическую операцию на кишечнике. Расшифруйте, пожалуйста, результаты моей ЭКГ, к сожалению, в нашей поликлинике от пациентов в моем возрасте просто отмахиваются. Нужно ли мне лечение? Пол-года назад были умеренные диффузные изменения в миокарде левого желудочка, сейчас уже врач пишет "диффузные изменения". Заранее большое спасибо. Гафуанова Н.М.
Результат ЭКГ:
Vent rate 56 BPM
PR int 170ms
QRS dur 91ms
QT/QTc 405/397 ms
P-R-T axes 53 16 61
SINUS BRADYCARDIA
NORMAL ECG
UNCONFIRMED REPORT
Синусовая брадикардия. ЭОС горизонтальная. Диффузные изменения миокарда желудочков. Нагрузка на левое предсердие.
Судя по описанию, у Вас практически нормальная ЭКГ. По ней нет оснований беспокоиться о состоянии сердца. А "диффузные изменения" или "умеренные диффузные изменения" - это совершенно субъективная оцентка, никак не отражающая динамики изменений.
27.11.2008 15:47
Здравствуйте! Очень прошу помочь!! Моему отца 52 года, с 1982 инвалид. 2 раза делали операции на сердце . Последняя РОвно год назад ( в декабре 2007) Меняли 2 клапана (простите но точно не могу сказать какие). Сейчас у него УЖАСНЫЙ отек (30 литров лишней жидкости) , начиная с ног и до груди , в данный момент находится в больнице . Ходить почти не может ( только до туалета и то с трудом). Дают деуретики говорят что из легких вода уходит). Я понимаю что это долгий процесс. НО есть ли какие нибудь современные противоотечные препараты.Помогите пожалуйста !
Диуретики - это и есть современные противоотечные препараты. Фуросемид - один из лучших. И вводить его , действительно, надо долго.
27.11.2008 15:42
Здраствуйте. Извените за настойчивость, я Вам уже писал, подскажите, я перенёс инфаркт в 24-года, сейчас спустя время какую профилактику и какое обследование лучше сделать для проверки так сказать, моего"мотора". Спасибо огромное.
Уважаемый Алексей!

Я уже писал Вам, что в Ваш инфаркт миокарда не верю. По каким критериям он был поставлен, ЭКГ без зубца Q совершенно недоказательна. У Вас была возможность проверять тропонин в динамике? А все остальное от лукавого. А лучшая проба - стресс-тест.
27.11.2008 15:39
чем можно поддержать сердце когда колишь бицилин 3
Ничем не надо поддерживать. Бициллин сердцу не вредит.
26.11.2008 23:02
Уважаемый доктор, сыну 3, 5 мес. , я как- то уже писал Вам и на форум. У него было межжелудочковое отверстие 3 мм и ООО сопутсвующее, сейчас это остаётся. Теперь ставят: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ по результатам последней ЭКГ. Добиваются снижения или повышения калия. Мы естестно ничё не понимаем в медицине. Подскажите что это и что нам ждать?
Это вопросы к педиатру.
26.11.2008 22:32
После инфаркта в 2004 году я получал 1 год пенсию поинвалидности 2 группа. Затем я переехал на жительство в Германию(гражданин России) в Германии всё это время находился под наблюдением врача-кардиолога. В 2008 году пришлось сделать операцию на сердце(шунтирование 3 шунта(бейпас)). Документы, выписки есть но на немецком языке. Сейчас хочу восстановить пенсию по инвалидности в России , что я должен сделать и какие документы я должен предоставить для этого. спасибо.
Это вопрос не к кардиологу, а в органы собеса.
26.11.2008 22:31
Здравствуйте! У моего отца (ему64 года) постоянно высокий пульс. С утра 110, днем 105-110. При этом давление когда нормальное, когда повышенное. В 58 лет он перенс инсульт, половина тела плохо работает: и не чувствует, и болит сильно. Помимо этого у него эмфизема легких и хобол. Принимает спириву, беродуал, другие лекарства, т. к . постоянно задыхается, не может ходить.Уже второй день пульс 138. Врач сказала пить эгилок. Неотложка приехала дала какие-то таблетки, сказали. что эгилок пить нельзя, т.к. он принимает препараты для дыхания, а они не совместимы, предложили п веропомил. что ему принимать??? В больницу его не повезли. Кардиолога в поликлинике нет, да и дойти он не может, а участковый видимо не разбирается...
Заочно в такой многослойной патологии не разобраться. Надо искать хорошего терапевта. Все аппараты дают только психотерапевтический эффект.
26.11.2008 22:29
Здравствуйте, объясните пожалуйста. При прохождении комиссии обнаружили и поставили диагноз: Артериальная гипертензия 2 ст.2 ст. СР. Пролапс митрального клапана 1 ст. Врождённый порок сердца 2-х створчатый аортальный клапан с аортальной регургитацией 1 ст. СН 0. Требует ли хирургического лечения и на сколько это опасно в моём случае. До 25 лет ничего не беспокоило, сейчас стало повышенное давление 135/90, иногда покалывание в области сердца, головная боль, утомляемость.
Здесь не может быть общего ответа. Для решения вопроса об операции необходимо точное знание анатомии порока и функции сердечно-сосудистой системы.
26.11.2008 17:11
Здравствуйте, помогите пожалуйста моей матери (ей 54 года, у нее вырезан желчный пузырь), у нее тахикардия, очень часто приступы повторяются, сердце чуть не выскакивает, задыхается и еще климакс дает свое знать! Она не может даже за хлебом в магазин сходить, может приступ начаться! Может можно ей помочь! Спасибо Вам заранее!
Недостаточно данных. Надо подробно распросить маму, посмотреть её, сделать ЭКГ - это работа для участкового терапевта.
26.11.2008 15:39
Добрый день!
Моему сыну 9 лет, на УЗИ обнаружили дополнительную хорду, а сейчас на ЭКГ появился синусовый ритм. Мальчик занимается каждый день спортом: каратэ 3 раза в неделю по 2 часа, 4 раза в неделю футболом по 2 часа и 5 раз бальными танцами по 1 часу. Внешне не заметно, что он устает, очень энергичный и гиперактивный. Можно ли нам заниматься спортом вообще
и если нет, то что лучше исключить? спасибо!
Уважаемая Виктория!

Синусовый ритм - в переводе на обычный русский язык, это нормальный ритм сердца. А дополнитеотная хорда - это невинный вариант нормы. Ничего не надо исключать, пусть дерется и танцует на радость маме.
26.11.2008 15:34
Увжаемый Эдуард Романович, прошу помощи!!!
Мне 56 лет, но я работаю. Меня замучила желудочковая экстрасистология и притом ночью. Я каждую ночь просыпаюсь от 4 до 6 часов утра и у меня дрожит сердце, которое никак не успокоить. В Городской больнице №31 сделала обследование, где обнаружили тахикардию и желудочковую экстрасистологияю. Врач в поликлинике прописала Панангин по курсу, уколы Милдроната - 10 (делаю сейчас)- сделала 5 уколов, но лучше не стало и после уколов назначила таблетки - 1 месяц, Конкор Кор 250 мгр - долго по 1 таблетке в день (дополнительно прописала на 1 месяц Аторис для понижения холестерина). В обследовании говорится, что желудочковая экстрасистология подавляется при ЧС 180 имп/мин. Кроме того врач сказал, что у меня кальциноз. Я не высыпаюсь и начинаю нервничать, тахикардия сейчас с приемом Конкора не мучает, но начинает скакать давление. Может ли мое состояние связано с гастритом и метиоризмом?. У меня сердце не болит и все как бы нормально. Прошу Вас, если можете, помогите. Если можете напишите пожалуйста, надо ли предоставить дополнительные сведения о недуге. C уважением А.Э.
Уважаемая Алла Эдуардовна!

Данных, действительно, недостаточно. Думаю, что гастрит и метеоризм здесь не при чем. Милдронат и панангин помочь не могут - это модные пустышки. Дозу конкора можно попробовать увеличить, не понял, как от него может скакать давление. А вообще нужно записать ЭКГ ночью, во время "дрожания" сердца. Это можно легко сделать при помощи холтеровского мониторирования, это доступно для любого ЭКГ-кабинета. Можно прислать мне ЭКГ и холтер по адресу:www. mguglin.gmail.com
26.11.2008 16:07
Большое спасибо за ответ. Но можно ли уточнить с чем связана именно большая разница систолического и диастолического давления? Может это быть показателем еще чего-нибудь, кроме гипертоничекой болезни? И что такое аортокардиосклероз, а то в больнице толком ничего сказать не могут. Еще раз большое спасибо.
Об атеросклерозе надо взять книжку и почитать, тема для ответа необъятная. При атеросклерозе аорты и некоторых других заболеваниях разница между систолическим и диастолическим давлением может быть увеличена. Специального лечения сам этот факт не требует.
26.11.2008 16:11
0