Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый Эдуард Романович. Принимаю небилет, давление поднимается до 150 мм при тонах сердца 50 и менее. Часто ощущаю неровные ритмы и давит в груди.Посоветуйте, пожалуйста, как нормализовать работу сердца.
Уважаемая Наталья!
Очень нечеткое изложение. От небилета давление повышаться не должно, он, наоборот, снижает давление, может заодно и замедлить пульс. Может быть уменьшить дозу небилета и добавить диуретик (гипотиазид) или энап (эналаприл), а может быть и то и другое (энап Н). Только посоветуйтесь обязательно с Вашим доктором.
20.01.2009 21:19
помогите мне разобраться что со мной
мне 27 лет в последнее время стало что-то непонятное происходиь с сердцем,оно замирает,мне очень страшно,потом сжимается,мне кажется,что оно останавливается или проваливается куда-то,хотя пульс нормальный.чувство нехватки воздуха,очень страшно,что со мной происходит?спасибо
Уважаемая Марина!

Судя по описанию, это какие-то невротические явления. А почему вы не хотите обратиться к обычному, очному доктору?
20.01.2009 21:14
Уважаемый Эдуард Романович. После Вашей консультации 07.01.2009 я прекратила пить ритмонорм. Сбои ритма ощущаю днем, вечерами. Бывают дни,когда их вообще нет,а бывает начинаютс с 12 дня и повторяются до вечера. Сегодня была у Лечащего кардиолога,мне выписали адоптол по 1три раза в день. И назначили холтер на 23 января. Подскажите пожалуйста,что за препарат Адаптол. И правильно я поступила,отказавшись от ритмонорма. Огромное Вам спасибо за консультиции.Вы очень помогаете мне. С Уважением ваша пациентка.
Уважаемая Лиана!
Адаптол это хороший трнквилизатор (успокаивающее). Его другое название мебикар. Мебикар устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность, оказывает ноотропное действие. Успокаивающий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Не снижает умственную и двигательную активность и может применяться в течение дня. Собственно антиаритмическим действием он не обладает.
20.01.2009 18:04
Подскажите пожалуйста, у меня часто бывает пониженное давление (сегодня, например 110 на 41 на левой, 131 на 41 на правой). Я довольно много занимаюсь спортом самостоятельно (1,5-2 часа в день), невысокого роста (175) и довольно много вешу (80). Скажите пожалуйста, нормально ли это, с чем это может быть связано и как бороться с таким давлением? Бросать заниматься очень не хочется..
Не надо бороться с давлением. Живите спокойно и продолжайте заниматься спортом.
20.01.2009 17:09
Моя мама (81 год) пересла 3 инсульта, но если с этой бедой мы справляемся, то со скачки давления (55/80 , 90/160) головные боли и сильнейшая аритмия никак не поддаются лечению. Поможет ли ей против аритмии ОМАКОР и не повредит ли он ей в таком возрасте и при риске нового инсульта?
Данных о повреждающем действии ОМАКОРА я не видел. Его лечебная ценность сомнительна, очень назойлива реклама и явно преувеличенные оценки заставляют скептически относиться к этому средству.
20.01.2009 17:07
Добрый день! Уважаемый доктор, у меня такая ситуация: моему ребенку 10 лет, занимается профессионально спортивно-бальными танцами и очень желает дальше танцевать. Тренируется каждый день по 2 часа, в течении 2,5 лет. По натуре: очень - очень активный ребенок. За лето 2008 г. (3 мес) вырос на 7 см, в весе почти не прибавил (кушает плохо). В октябре и январе были приступы (2 шт) невыясненной этиологии. При 2 приступе вызвали скорую и нас увезли в стационар, провели обследование. Обследование по Холтеру показали, что у него АВ-блокада , брадикардия. Можно ли в дальнейшем заниматься танцами, серьезно ли заболевание?
Это вопросы к детскому кардиологу. Что за приступы, какова степень брадикардии, насколько стойка 1 степень атрио-вентрикулярной блокады?
20.01.2009 16:27
Подскажите пожалуйста, у меня на пустом месте, без всяких причин вдруг начинает подниматься артериальное давление и может достичь 170 мм, при этом краснеет лицо, учащается сердцебиение, наблюдается внутреннее волнение. С чем это связно? Как это лечить или как избавиться?
Скорее всего, это проявления гипертонической болезни. Надо обратиться к терапевту или к кардиологу.
20.01.2009 16:23
Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 1,5 мес. недавно я заметила, что у него как в спокойном состоянии, так и при плаче носогубный треугольник синеватого цвета. При рождении нам поставили диагноз- открытое овальное окно 2мм, а буквально недавно на УЗИ голов. мозга еще и кисту в правом сосудистом сплетении (4мм). Может ли быть между ними какая либо связь или синева носогубного треугольника связана с чем то другим?
Это вопросы к педиатру.
20.01.2009 16:21
постмиокардический склероз.синдром марфана с поражением сердечно-сосудистой системы/расширение корня аорты.аневризма восходящего отдела аорты.недостаточность митрального клапана.выраженная аортальная недостаточность.регургитация 3 ст.//
эхо=фв 25% по симпсону мжп 1,0/ лп=2,8/осн.=0,51/восх.аорты 5,2
увеличение полости левого желудочка/увеличение полости правого предсердия правого желудочка/систол.функция левого желудочка значительно снижена.лежал в больнице-после сильно исхудал,пью прописанные лекарства,чувствую себя неплохо.
послали к кардиохирургу.я всё осознаю, но скажите,пожалуйста,может всё же есть какой-то выход для меня-хочется пожить подольше.
Когда мы рекомендуем операцию, то преследуем именно эту цель - чтобы больной жил подольше и получше. И рекомендуем её именно тогда, когда другие методы лечения не дают достаточного эффекта.
20.01.2009 16:20
Здравствуйте!. У меня один наболевший влпрос. Страдаю мерцательной аритмией тахисистолической формы, неполная блокада правой н.п. Гисса с 1992 года. Приступы ранее случались 2-3 раза в год. Затем начиная с 1998 года стали появлятся 1 раз в месяц. Проходил службу в ОВД, в 2003 году вышел на пенсию по выслуге лет. 3 грппа инвалидности. Прохожу ежегодное стационарное лечение. С 2003 - 2006 принимал веропамил,атенолол. Улучшения не наблюдалось. Приступы стали появлятся 2-3 раза в неделю, максимальная продолжительность приступа 2 суток. Затем стал принимать с февраля 2007 года кордарон. Принимаю по настоящее время по схеме 200мл в сутки 5 раз в неделю. Приступы стали появлятся 1-2 раза в неделю, максимальная продолжительность до 16 часов. Купируются самостоятельно, т.е под воэдействием принимаемого препарата кордарон,панангин, успокаювающие средства. Приступы появляются иногда в состоянии покоя и при незначительной физической, эмоциональной нагрузке, при стрессах.
Скажите - как можно долго принимать кордарон. Начали наблюдаться онемения пальцев на руках,часто отекаю, особенно после приступа.
И второе - попадает ли мое заболевание под группу инвалидности.
Предельных сроков длительности приема кордарона не существует. Однако этот препарат достаточно богат побочными действиями, в том числе поздними, и они возникают тем чаще, чем большую суммарную дозу принял больной. Может быть попробовать предупреждать приступы мерцательной аритмии другими лекарствами, например пропафеноном или флекаинидом. А группа инвалидности определяется не диагнозом, а степенью сохраненности трудовых и профессиональных навыков.
20.01.2009 16:16
Здравствуйте доктор.Сделала ЭКГ,написали заключение-синусовая аритмия, изменения в миокарде с нарушением процессов репамиризации в передней перегородке области л. ж., нарушение в желуд. проводимости.Скажите что это такое?Опасно ли?Какое мне нужно лечение?
Отмеченные изменения, сами по себе, самостоятельного лечения не требуют. Только в сочетании с данными осмотра врача они могут иметь некоторую ценность. К терапевту или кардиологу Вам и следует обратиться.
20.01.2009 16:06
Уважаемый Эдуард Романович!
Хочу обратиться за советом, 10.12.2008 обратилась к врачу-терапевту с жалобами давящие боли в груди, сделали ЭКГ - дистрофическое истощение задней стенки, назначили рибоксин-после которого отметилось облегчение.Назначили обследование ЭХО-КГ, ХОЛТЕР,японский глаз-атония превратника, ДГР, заброс желчи из 12 кишки(врач сказал ничего криминального нет).На данный момент приследуют боли в груди и отмечаются боли в левой руке от локтя до подмышки. Что мне делать?
"Дистрофическое истощение задней стенки" - это что-то новое в кардиологии. Никогда такого не встречал. Думаю, что никакого отношения к болям в груди и в руке это не имеет. А вот диафрагмальная грыжа, забросы желчи, дискинезия пищевода аналогичные явления могут давать. Попробуйте проконсультироваться с гастро-энтерологом или терапевтом.
20.01.2009 16:02
У меня первый раз подскачило давление до 160\90, а затем резко опустилось до 90\60. Предложили сделать экг, где в ответе написали диагноз: ритм синусовый с час 74уд в мин, аритмия, и дали данные: qrs-100mc. qt\qt c b 356-390mc. pq 118 mc. p 94 mc. rr\pp 834-830mc. p\qrs\t 70\75\35grad. qtd\qt c bd 26\28mc. sokolow 1.8 mb. nk 8. Помогите пожалуйста понять, всё ли со мной в порядке, или всё таки есть небольшие нарушения.
Вы привели не диагноз, а часть заключения по ЭКГ. Оно предназначено не для Вас, а для доктора. Понять его Вы сами не в состоянии, для этого надо знать кардиологию и ЭКГ. Следует саму ЭКГ и заключение передать лечащему врачу и огт него уже получить все необходимые разъяснения.
20.01.2009 15:56
Добрый день! Муж 8 января перенес инфаркт миокарда передне-перегородочной области. Последствие - блокада левой ножки Гиса. . Сейчас находится в городской больнице. Там он сдает анализы, все лечение заключается в приеме таблеток. В больнице ему находиться еще 10 дней, далее его отправляют в санаторий на три недели. Неужели кроме приема таблеток не нужно проводить какую-либо восстановительную терапию. Адекватно ли назанченное ему лечение или его срочно нужно перевозить в какой-нибудь кардиологический центр?
Я не понимаю, какого рода воостановительную терапию Вам еще надо. Таблетки-то разные бывают. Как можно судить об адекватности назначенного лечения, если не знать ничего ни о болезни, кроме названия, ни о состоянии больного, ни о характере лечения. Вы сообщили только, что муж получает лекарства в форме таблеток. Можно было бы и в форме клизм. Как-то несерьезно все это.
20.01.2009 15:51
Здравствуйте Эдуард Романович!В 11 лет,после простуды,врачи услышали у меня шумы в сердце. Провели обследование: ЭКГ-неполная блокада правой ножки п.Гиса,гипоксия миокарда,данных в пользу порока сердца не выявлено.ЭХО-КС: Ао=2,4; ЛЖ=1,9; ЛП=2.0; ПЖ=1,2; толщина МЖПК=2,8см. Данные в пользу ИГСС с умеренной обструкцией выходного тракта ЛЖ. Осмотрена педиатром:идиопатическая гипертрофическая кардиомиопатия с субаортальным стенозом.В 17 лет я забеременнела,врачи решали можно или нет мне родить. Всё обошлось, у меня взрослая дочь. В 2001 году хирурги предложили лечь на операцию. 18.12.2001 мне сделали операцию трансаортальная резекция подклапанной мембраны левого желудочка. Диагноз при выписке. Гипертрофическая кардиомиопатия. ВПС- трансаортальной резекции подклапанной мембраны левого желудочка от 18.12.01. Полная АВ блокада,корригированная имплантацией ЭКС от 28.12.01. Пароксизмальная желудочковая тахикардия. НК lll ф.кл. В октябре 2006 года мне имплантировали новый ЭКС ( vitatron c 60 дк). Каждый год делаю ЭХО-КГ. Последнее обследование 23.12.2008г. Аорта: Восходящий отдел-2,9см.; Дуга-2,7. Стенка аорты не изменена. ЛП-3,8-4,3см.; ПЖ-2,5; ПП -3,6-3,9;ПСПЖ-0,45-0,5. ЛЖ:Диастолический размер полости-5,0 ; систолический-2,5. МЖП: Дастола- 1,6-1,7. ЗСЛЖ: Диастола- 1,2. Региональная систолическая функция ЛЖ- не нарушена; зоны нарушения кинеза не обнаружены. КСО-28; КДО-120; УО-92; ФВ 76;ФС- 45. Митральный,аортальный, трехстворчатый, пульмональный клапан не изменены. Диастолическая функция ЛЖ: Е/А 1,-1,1 ; пиковая скорость в ЛА- 0,9. Митральная регургитация-1ст.; аортальная-0 ст.;трикуспидальная l ст.; пульмональная- 0-l ст..Перикардиальный выпот нет. Заключение: Полости сердца не расширены. Клапаны не изменены. Гипертрофия МЖП с обструкцией ВОЛЖ. МАХ ингредиент ВОЛЖ 20-21. Сократимость ЛЖ удовл.
13 октября 2008г. холтер. Диагоз: Нормально функционирующий ЭКС VDD 60-130. DDD в ночные часы толи 606 ,толи 60 в не разборчивый почерк. В 19ч.05 до 19ч.14мин. и 9ч. 09 минутдо 9чю 13мин.(момент снятия) желудочковая эктолическая активность. С момента операции принимала постоянно конкор,после холтера конкор убрали,прописали кордарон. 22 декабря 2008 делала повторный холтер. Диагноз: НОрмально функционирующий ЭКС в режиме VDD и DDDR c 60-130 в. Эктолической активности не зарегистрировано. В 2004 году я вышла замуж, могу ли я родить? Мой кардиолог и хирурги категорически против. Очень хочу услышать ваше мнение. Спасибо.
Уважаемая Виктория!

Состояние сердца вполне удовлетворительное. Градиент в выходном отделе левого желудочка небольшой. Симтомов нет, сукдя по тому, что вы о них не упоминаете. Фракция выброса хорошая.Гипенртрофия небольшая. Полости не увенличены. Не нашел в Вашеми подробном описании ничего такого, что угрожало бы в случае наступления беременности. Доброго Вам здоровья и впредь!
20.01.2009 04:39
Уважаемый доктор!!!У меня на УЗИ выявили "незначительную гипертрофию левого желудочка".Кардиолог измерил давление,на левой руке 120/90,на правой руке 12О/80.Сказали необходимо проверить почки.Неужели у меня почечное давление.
Уважаемый Данил!

Ну откуда же мне знать, есть ли у Вас что-нибудь в почках. Проверьте.
19.01.2009 22:57
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Доброго Здоровья Вам! С Крещением! Скажите пожалуйста опасны ли для здоровья и жизни так называемые ,.пробежки,,тахикардии возникающие практически на ,,пустом,, месте в состоянии покоя.....Где то примерно раз в неделю ощущаю сильное как мне кажется, беспорядочное сердцебиение где то в течении 5-20 секунд. В груди как будто все ходит ходуном! Сердце как будто переворачивается! Сильно потею при этом,и в глазах темнеет(подозреваю что от страха) Боли не испытываю ,но очень тяжело переношу все это!! Помогите пожалуйста советом! Может нужно обратиться к хорошему кардиологу???
Скорее всего, надо думать об экстрасистолии. Это не страшно, но консультация хорошего кардиолога не помешает. Он хотя бы поможет Вам освободиться от неоправданных страхов.
19.01.2009 22:26
Здравствуйте,ответьте на вопрос,ПМК и хорда это врожденная особенность или можно приобрести? Я 1г. назад делала эхо было без особенности,а теперь эти диагнозы.Значит я их приобрела?
Чаще это изменения врожденные.Они настолько незначительны, что один врач может расценть их, как "без особенностей", а другой - отметить их в протоколе. Тут скорее всего нет ни динамики, ни расхождений. Не будучи специалистом не надо анализировать ЭхоКГ, это только вспомогательный метод для врача-кардиолога. К нему и все вопросы.
19.01.2009 22:22
Здравствуйте. После получения ЭКГ в заключении написано: Регулярный синусовый ритм, ЧСС 69 в ми. Нормальное положение Э.О.С.Замедление внутрипредсердного проведения. Диффузные изменения миокарда желудочков (!з Т в большинстве отведений). По сравнениюс предыдущей ЭКГ ухудшение процессов реполяризации миокарда (!з Т в большинстве отведений). Ответьте пожалуйста, чем мне это грозит, и поддается ли лечению.Дыхание тяжелое замедленное. С уважением Галина 60 лет.
Ухудшение процессов реполяризации является электрофизиологическим феноменом и не имеет прямой непосредственной связи с клинической картиной. поэтому клиническая картина и динамика всей симптоматик представляются гораздо более важными, чем названные ЭКГ симптомы. Сами по себе признаки изменения реполяризации ничем не грозят и не лечатся.
19.01.2009 22:15
У меня поставлен диагноз.Девиация обеих повоночных артерий.ИБС.стенокардия напряжения.ФК-2.атеросклеретический кардиосклероз.Н-1 Это серьёзно?
Стенокардия -это всегда серьезно. Если диагноз точен, необходимо систематическое лечение.
19.01.2009 22:05
покалывание в сердце, при преждевременных ударах как буду кровь резко ударяет в сердце и она сильно ударяет,тахикардия 120 ударов в минуту максимум, частая утамляемость, давление поднимаеться до 160/100, и я как бы раньше не замчал удары сердца а сейчас чувствую, иногда закладывает в груди но мне говорят что ещё может быть из за позвоночника что в груди закладывает но при этом давления нет но я начинаю волнаваться присудствует страх и начинаеться тахикардия может что то посоветуете как знающий человек я лежал в больнице мне ставили вегетасосудистую, к врачу обращался не раз мне проверяли сердце может 7 месяцев назад говорили нормально всё всё это у меня в течение года говорят возрастное всё пить от давления таблетки и корвалол делали кардиограмму тоже нормально но я очень беспакоюсь по поводу своего здоровья пожалуйста подскажите!Зарание Спасибо!
Судя по Вашему описанию, следует действительно думать о вегето-сосудистой дистонии. вероятно, кроме лекарственного лечения у невропатолога, стоит обратиться и к психотерапевту. Хотя никакой опасности все перечисленные симптомы на самом деле не представляют, сам страх является одним из признаков дистонии.
19.01.2009 22:02
Здравствуйте! Мне 28 лет, в последнее время стали появляться приступы сдавливания и боли в левой области груди ближе к середине. Сдавливает очень ощутимо причем возникает это при волнении и страхе. Иногда достаточно малейшего волнения. ПРИ физической нагрузке не замечала.Узи сердца - пролапс митрального клапана, кардиограммы в норме, 2 раза делала холтерЭКГ - но во время проверок приступа не было, поэтому холтер нормальный. При спазме нитроглицерин помогает почти сразу - секунд 30 (нитроглицирин в виде спрея) Иногда после едывозникают похожие состояния и в покое. Сделала пробы на велосипеде (не знаю как называется правильно) - ишемии невыявилии. Да и сама замечаю что при физ нагрузках все нормально.только при волнении. Что это может быть?
Нитроглицерин хорошо и быстро купирует спазмы гладкой мускулатуры, не только коронарных артерий, но и желчных путей и пищевода. То, что Вы описываете, очень похзоже на спазмы гладкой мускулатуры пищевода. Кроме нитроглицерина, как средства скорой помощи, я бы порекомендовал провести курс антиспастической терапии, для того, чтобы попробовать предупредить появление таких болей, и седативных, типа пустырника и валерианы.
19.01.2009 21:44
У меня год назад началось повышенное давление Вот как год я мучаюсь с ним, пол года назад у меня начались как сказать преждевременные удары сердца как будто сильно ударяет,потом началаись покалывания сечас последние 2-3 недели бывают небольшие боли в сердце тахикардия уже как пол года сейчас вроде не замечаю врачи не что не могут толком сказать, говорят что возрастное и говорят пить корвалол и всё, что посоветуйте и что это может быть?!
Данных для суждения совершенно недостаточно. Попробуйте еще раз поговорить с лечащим врачем.
19.01.2009 21:06
Уважаемый Эдуард Романович! меня начило беспокоить незначительные боли в области сердца, потом время от времени стало ниметь левая рука,и я обратился в кардиологию.Сняли ЭхоКГ и написали как бы заключение: Митральный клапан в противофазе, передняя створка с очаговым уплотнением. Выписали лекарство,амоксиклав,дикловит, и укол один раз в месяц "ретарпен". Хотел бы узнать от ВАС, правильно ли назначили лечение? насколько опасно, и излечимо ли такая болезнь? Заранее спосибо.
В "как бы заключении" написали ерунду. Нет такого диагноза, нет такой болезни - "митральный клапан в противофазе". Поэтому нет никакой опасности и лечить ничего не надо. Вам выписали два антибиотика, показаний для их назначения нет. И диклофенак - нестероидный противовоспалительный препарат с легким обезболивающим, совершенно неспецифическим, действием. Описанные на ЭхоКГ изменения не имеют никакого отношения ни к болям в области сердца, ни к онемению левой руки. Хорошо бы выбрать себе другого доктора.
19.01.2009 21:03
можно ли при синусовой таикардии заниматься спортом и обливаться холодной водой,если прошел множество обследований, и врачи сказали что все нормально и не поймут почему она возникла,но невролог говорит ,то это из-за невроза,
Можно и заниматься спортом и обливаться холодной водой.
19.01.2009 20:47
ФЛЮОРОГРАФИЯ ПОКАЗАЛА ЧТО У ОТЦА (65ЛЕТ)
РАСШИРЕНИЕ СЕРДЦА -ЧТО ЭТО И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Надо просто обратиться к доктору. И выяснить, есть ли расширение, за счет каких отделов и в какой степени, каково общее состояние больного и его сердечно-сосудистой системы. Тогда можно будет отвечать на Ваши вопросы.
19.01.2009 20:45
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ответом,сыну 13 лет,занимается большим тениссом,сделали ЭКГ синусовая аритмия 72-86 ,нарушение проведение возбуждения по правой ножке п Гиса,диффузное изменение миокарда.Назначили лечение предуктал 1 3р панангин1 4р гипоксен 1 3р кудесан 10 кап 2р.Сказали бросать спорт,так ли все серьезно? Еще вегето сосудистая дистония,может это все подрастковое,не навредит ли ребенку такое лечение? Очень признательна Вам за ответ!
Ничего серьезного у мальчика не нашли. Все четыре назначенных лекарства вред принести не могут, но пользы от них, практически, тоже нет. С моей точки зрения, все назначения бессмысленны. нет никаких поводов бросать спорт. Через пару месяцев можно повторить ЭКГ, желательно в другом кабинете и у другого врача.
19.01.2009 20:42
Здравствуйте. Хочу рассказать Вам такую историю. Я занимаюсь лёгкой атлетикой (бегом) с 2000года выполнил 1 взрослый разряд имел перспективы, но в 2005году у меня начала печь нога и спина, занятия спортом пришлось прекратить я обратился к врачу и выяснилось, что у меня сколиоз, кифос и в обшем, что привело к защемлению нерва, лечиться у костоломов было дорого и я разработал свою систему растяжек, вытяжек, различных упражнений. В 2007году это дало свой результат, перестала печь нога и спина, но появилась другая проблема, когда я начинаю делать казалось бы теже упражнения, что и раньше, но сейчас у меня как бы натягивается что то в груди, потом душит( не даёт вдахнуть на полную грудь) и сердце начинает как бы передёргивать, нарушается ритм, но во время бега эти симптомы почти не ощущаются. Я сдал анализы- норма, пульс 60 ударов, давление в норме, после бега быстро востанавливаюсь, сделал кардиаграмму несколько раз в больнице, а затем 2раза в спортдиспанцере, сказали всё в норме могу заниматься спортом, но всеравно как то тревожно. Может это всё от растяжек и я натянул какую то мышцу? Посоветуйте ,пожалуйста, как мне быть и что делать, потому что без бега я свою жизнь не представляю.
Ну, если все врачи говорят, что с сердцем все в порядке и можно продолжать бегать, то какого мнения вы ожидаете от консультанта? Запишите и меня в бригаду костоломов и действуйте по-своему.
19.01.2009 18:24
Тогда еще вопрос: синусовая брадикардия...53 удара в минуту A-V блокада 1 степени - ЭТО ЧТО??? И НА ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ???
Возьмите, пожалуйста, книжку и почитайте. Или посмотрите в Яндексе или Гугле. Не буду же я перепечатывать для Вас целые страницы.
19.01.2009 17:40
ЭКГ показала "синусовая бродикардия"...53 удара в минуту A-V блокада 1 степени

Интервалы:
RR 1141
P 140
PR 234
QRS 98
Qt 374
QTC 353

Оси:
P 0
QRS 77
T 54

МОГУ ЛИ Я ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ?
Можете водить автомобиль.
19.01.2009 17:18
0