Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Моему сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии делали ЭХО, ему поставили диагноз "пролапс митрального клапана 1 степени" Можно ли с таким диагнозом поступать в военное училище? Можно ли заниматься спортом?Сын 7 лет занимался греко-римской борьбой, третий год занимается кикбоксингом и ОФП (общефизической подготовкой).
Этот диагноз характеризует состояние на грани нормы. Думаю, что сын может заниматься и тренировками и спортом.
14.11.2008 17:42
Здравствуйте.Я болею с 18 лет. Началось все с сердечного приступа. Скорая сделала реланиум и послала к психотерапевту. Потом поставили диагноз миокардиодистрофия,пролапс митрального клапана незначительный как у всех,невроз. Началась экстросистолия,даже операцию хотели делать.Потом все лекарства отменили и сказали,что это физиологическое.Мне плохо очень,приступы аритмии не прекращаются,стали веки и ноги,руки отекать,слабость,хандра,страх смерти.Боюсь ужасно.А еще у меня арахноидит. Нейрохирург, где я лежу бесконечно говорит, что аритмия и недомогание от остеохондроза.Послал к кардиологу.Кардиолог сказал,пей антидепресанты и живи долго,послал к невропатологу.Вот я ставлю диагнозы себе сама. То сердечную недостаточность, ну и всякие страшные сердечные болезни,а в свою очередь сердцу так и плохо.Ком в горле как деревяшка стоит и перебои. Помогите пожалуйста разобраться с моим сердцем. С уважением, Ляля. Спасибо.
Думсаю, что сердце тут не при чем. Вам скорее всего смогут помочь невропатологи и психиатры.
14.11.2008 17:39
часто сбивается сердечный ритм Чсс:200 ударов
Надо обратиться к своему терапевту или кардиологу.
14.11.2008 17:36
Лечение заболевания.Параксизмальная тахикардия.Мерцательная аритмия.
Возьмите книжки и читайте.
14.11.2008 02:27
Добрый день. У младенца открытое овальное окно 4 мм, сброс крови слева направо. Везде пишется, что ООО не опасно, если небольшого размера и без сброса. А какие размеры считаются небольшими? И что, если у нас есть этот сброс? Может ли это пройти само?
Это вопросы к педиатру.
14.11.2008 02:28
Здравствуйте, доктор. У меня давно были сердцебиения, принимала панангин, помогало. Недавно очень сильно заболела, вирус, после этого стала чувствовать сильные толчки в сердце, оно как будто переворачивалось, после корвалола (30 кап.) проходило, потом опять, так несколько дней. Обратилась к врачу. Сделали кардиомониторинг. Результат: в часы бодрствования преобладает незначительно выраженная синусовая тахикардия с эпизодами умеренно выраженной синусовой тахикардии, w-p-w синдром, За сутки - около 10 комплексов с признаками преэкзитации желудочков. Суправентрикулярная аритмия: единичная наджелудочковая экстрасистолия, 20 за сутки. Желудочковая аритмия: единичная желудочковая экстрасистолия, VE - двух типов, 4 за сутки.
УЗИ: полость правого желудочка КСР 40, функция выброса 52%, сократимость миокарда левого желудочка 23%, правый желудочек 30, признаки недостаточности митрального 1 ст., трикуспидального 1 ст. (написала то, что отходит от нормы). Давление 120/80, холестерин 5,28, сахар 4,5. Курить бросила 2 недели назад, очень горло болело, а потом сердцебиение началось. Перед мониторингом пила конкор кор 1,25 один раз в день - 2 дня, за 2-е суток до мониторинга перестала. Но таких сильных приступов, из-за которых я обратилась к врачу, во время мониторинга у меня не было. Врач прописала панангин 3 нед., конкор кор в случае приступов. Конкор пью уже второй день подряд, частые сердцебиения. Подскажите, пожалуйста, чем мне все это грозит и что вообще, что делать дальше? Спасибо.
Наличие 10 эпизодов WPW за сутки свидетельствует о том, что какая-то небольшая часть волокон проводящих путей может проводить импулься в обратном направлении. Это клинически может выражаться в приступах наджелудочковой тахикардии. К сожалению, эти приступы не были зарегистрированы. Следует сделать стресс-тест - пробу с физической нагрузкой. Если она ничего не проявит надо проводить ЭФИ - электрофизиологическое исследование.

Спасибо большое за ответ. Но чем мне все-таки это грозит?
Повторными приступами пароксизмальной тахикардии.
14.11.2008 02:32
Здравствуйте, полгода назад мне сделали операцию по протезированию аортального клапана. После этого у меня появилось ощущение стянутости кожи на груди и при прикосновении болят соски. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Попробуйте поискать ответ на этот вопрос у кардиохирургов.
14.11.2008 02:35
Здравствуйте.недавно у меня начались боли в сердце ,перебои. немеют и мерзнут конечности. в детстве перенесла миокардит. 6 лет назад удалили левую долю щитовидки по поводу опухоли принимаю Lтироксин. экг синусовый ритм 80 в минуту период ритмичных желудочковых экстросистол. бигемения эос вертик. умеренные диффузныеизменения в миокарде левого желудочка. АД 140\90 ДО170\100 в покое пуль 62 уд. врач назначил кораксан 7,5 1\2 таб. посоветуйте мне пожалуйста подходит ли мне этот препарат.
Ваша жалобы скорее соответствуют вегето-сосудистой дистонии. Не думаю, что вам нужен кораксан (ивабрадин).
13.11.2008 22:03
Добрый день!
Прошу разъяснить нужно ли проводить какие-либо обследования (или лечение?).
Экстрасистолия единичная в положении лежа возникла в 25 лет в процессе развития тиреотоксикоза (?), на несколько месяцев ранее был поставлен диагноз арахноэнцефалит. Экстрасистолия продолжается до сих пор. Через 7 лет от заболевания начала заниматься марафонским бегом, успешно в течение 7 лет. Экстрасистолы были и при беге и сразу после окончания тренировок. Делали ЭКГ, холтер - единичные монотопные (были и политопные) экстрасистолы до 3 за обследование (24 часа). При перегрузках в беге экстрасистолия стала возникать чаще. Бегать перестала. Летом в 2007 году был тяжелый рецидив тиреотоксикоза на фоне постояных стрессов. Осенью стала пнамногу тренироваться - ходьба, лыжи, немного бег. Опять были короткие рецидивы тиреотоксикоза, сразу принимала тирозол - состояние улучшалось.
Теперь в покое чаще сидя бывают меньше минуты ощущения частых сокращений сердца. Возникает страх, резко меняю положение. Проходит само. Единичные экстрасистолы бывают в покое, чаще лежа. В начале нагрузки во время тренировок (быстрая ходьба), в первые 20-30 минут тоже. Снижаю нагрузку, потом повышаю - проходят.
Еще выявили грыжу диафрагмального отверстия.
Нужно ли специально обследоваться чтобы продолжать заниматься постепенным переходом к бегу? Какой прогноз?
Уважаемая Мария!

Не надо никакого дополнительного обследования. Прогноз хороший. Следует постоянно следить за функцией щитовидной железы. Можно продолжать тренировки.
13.11.2008 21:43
Уважаемый Эдуард Романович, впервые в жизни вместе с сыном (21 год) мы прошли платное ЭКГ. Нам выдали некую "расшифровку". Я ожидала получить словесное описание, но вместо этого - одни непонятные цифры и буквы.
У сына: Ку синус 75 yqh', PQ=0,16", QOS III, avF (дальше загогулина типа &), горизонтальное направление эл. оси.
У меня: Ку синус 58 yqh', PQ=0,16", горизонтальное направление эл. оси.
Я ничего не понимаю. Объясните, что значит Ку синус, PQ, QOS, avF и др. Хорошо это или плохо?
В таком формате я тоже не понимаю половины загогулин. В платном кабинете надо потребовать и описания и заключения по ЭКГ.
13.11.2008 21:47
Здравствуйте!мне поставили диагноз трикуспидальная регургитация,открытое овальное окно,ВПС.Обязательно ли хирургическое вмешательство?Спасибо!
Все зависит от функции, величины сброса. И вероятно это вопросы к педиатру.
13.11.2008 21:51
Здраствуйте,мне 19 лет и у меня часто поднимается давление,постовили диагноз всд по гипертоническому типу,я боюсь ужасно инсульта(т.к мама умерла из тромба головного мозга 35 лет)...Давление обычно 120-130 на 70-80,а иногда и ниже,подниается обчно 140 на 80-90 пульс 90,100,но бывает и 150 на 90-100..при этом почти всегда паника,озноб и оно само спускается,хотя иногда делаю магнезию,все анализы в норме,обследования тоже..но я не могу поянть почему у меня давление поднимается строго вечером в одно и тоже время...и я постоянно его меряю,уже зациклилась на болезни ,как избавиться от этого,с уважением,Дарина.
Уважаемая Дарина!

Мне кажется, что все ваши неприятности надо рассматривать в рамках вегето-сосудистой дистонии и ждать помощи от невропатолога и психотерапевта.
13.11.2008 19:12
Чсс:80 уд.в минуту
Интервал PQ 0,10мсек (Норма до,0,20)
ИнтервалQRS 0,08мсек(норма до0,09)
Интервал QT 0,36(норма до 0,40)
Ритм синусовый.Вертикальное положение электрической оси сердца.
СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ.НАРУШЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ ПО ПРАВОЙ НОЖКЕ ПУЧКА ГИСА. СИНДРОМ ПРЕЭКЗИТАЦИИ (КОРОТКОГО PQ-ИНТЕРВАЛА).
ЭКГ НА ВДОХЕ-СМЕНА ИСТОЧНИКА РИТМА С СИНУСОГО НА РИТМ ИЗ УШКА ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ.
Можно ли делать общий наркоз при такой кардиограмме и что значит заключение?
Спасибо!
Наркоз давать можно.
13.11.2008 19:09
У меня возникла проблема - уже два дня непонятный дискомфорт в центральной части груди, состояние тревоги, беспокойства, начала болеть левая ключица и левое плечо, немеет левая рука, правая - только мизинец. Смерили давление 120/50. Есть ли повод для беспокойства или это простая невралгия?
Заранее благодарю за ответ.
Надо пойти к врачу, а не гадать через интернет.
13.11.2008 19:07
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста заключение ЭхоКГ- Синусовая тахикардия, гиперкинез миокарда на фоне тахикардии. Дополнительная поперечная траберкула в полости ЛЖ. Минимальный пролапс передней створки митрального клапана. Минимальная регургитация в створках митрального клапана(функциональная) в режиме ЦДК. Створки клапанов аорты, трискупидального, пульмонального не изменены.Гермодинамически значимых нарушений кровотока не выявлено. Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Сократимость миокарда удовлетворительная. Перикард без особенностей. Насколько всё это опасно, можно ли давать нагрузки? Мне выписали пить Предуктал МР, корвитол 50, кардонат. Прокололи Актовигин, луцетам, милдронат, мексидол.(у меня кроме всего прочего нцд по гипертоническому типу) Сделал холтеровское сканирование, нашли 89 экстрасистол за сутки(монотонные,полиморфные, желудочковые и наджелудочковые) Макс ЧСС-121, Мин-49. Насколько опасны эти самые экстрасистолы в моём случае, какой может быть прогноз?
Состояние сердца хорошее. Прогноз тоже хороший. Найденные изменения опасности не представляют. Экстрасистолы не опасны. А вот лекарствами Вас, по-моему, перекармливают.
13.11.2008 19:04
Здравствуйте!
Эдуард Романович, могу я задать Вам вопос?
Как диагностировать состояние при следующих симптомах. Мужу 33 года, в течении полугода постоянно в нервном напряжении, моного работы, мало сна и случился приступ - онемела вся правая сторона тела включая язык, правый глаз перестал видеть, (нога не онемела). Приступ продолжался минут тридцать, потом два дня была слабость. Что это может быть? Сначало подумали, что возможно микроинсульт, но смущает, что обездвижена была именно правая сторона организма.
Помогите пожалуйста. К специалистам ещё не обратилиь, потому что просто не знаю к какому лучше идти.
Я думаю, Вам нужен невропатолог.В лучшем случае это был спазм мозговых сосудов, хотя надо тщательно исключать органику.
13.11.2008 19:00
в 2006 г мне поставлен кардиостимулятор, по причине полной ав блокады и постмиокардического кардиосклероза. Первого ребенка родила путем кесарева в 2002 году,второго в 2008 уже с кардиостимулятором. Врачи предлагали мне стерилизацию, потому что третьего рожать есть опасность нехорошего исхода. Кардиостимулятор настроен на пульс 55 , меньше не должно быть. Мой вопрос следующий. могу ли я родить 3 ребенка путем кесарева допустим лет через 5?
Думаю, что ДА! Не вижу никаких причин отказываться от этого.
13.11.2008 17:55
Здравствуйте, доктор. У меня давно были сердцебиения, принимала панангин, помогало. Недавно очень сильно заболела, вирус, после этого стала чувствовать сильные толчки в сердце, оно как будто переворачивалось, после корвалола (30 кап.) проходило, потом опять, так несколько дней. Обратилась к врачу. Сделали кардиомониторинг. Результат: в часы бодрствования преобладает незначительно выраженная синусовая тахикардия с эпизодами умеренно выраженной синусовой тахикардии, w-p-w синдром, За сутки - около 10 комплексов с признаками преэкзитации желудочков. Суправентрикулярная аритмия: единичная наджелудочковая экстрасистолия, 20 за сутки. Желудочковая аритмия: единичная желудочковая экстрасистолия, VE - двух типов, 4 за сутки.
УЗИ: полость правого желудочка КСР 40, функция выброса 52%, сократимость миокарда левого желудочка 23%, правый желудочек 30, признаки недостаточности митрального 1 ст., трикуспидального 1 ст. (написала то, что отходит от нормы). Давление 120/80, холестерин 5,28, сахар 4,5. Курить бросила 2 недели назад, очень горло болело, а потом сердцебиение началось. Перед мониторингом пила конкор кор 1,25 один раз в день - 2 дня, за 2-е суток до мониторинга перестала. Но таких сильных приступов, из-за которых я обратилась к врачу, во время мониторинга у меня не было. Врач прописала панангин 3 нед., конкор кор в случае приступов. Конкор пью уже второй день подряд, частые сердцебиения. Подскажите, пожалуйста, чем мне все это грозит и что вообще, что делать дальше? Спасибо.
Наличие 10 эпизодов WPW за сутки свидетельствует о том, что какая-то небольшая часть волокон проводящих путей может проводить импулься в обратном направлении. Это клинически может выражаться в приступах наджелудочковой тахикардии. К сожалению, эти приступы не были зарегистрированы. Следует сделать стресс-тест - пробу с физической нагрузкой. Если она ничего не проявит надо проводить ЭФИ - электрофизиологическое исследование.
13.11.2008 17:54
Здравствуйте! У моей мамы декомпенсированный сахарный диабет, сердечная недостаточность. После больницы, через неделю, отеки возобновились. пытались снять при помощи фуросемита, остались в области живота и щиколоток. Я прочитала в интернете про препарат торасемид (Диувер). Скажите пожалуйста, можно ли ей заменить фурасемид на торасемид. Просто он у нас в Казахстане не зарегистрирован, и врачи не имеют представления о препарате. Можно ли его заказать из России?
Фуррасемид на торасемид заменить можно. Хотя его диуретическое действие не сильно отличается от фуросемида. А как его выписывать и доставать - я не знаю.
13.11.2008 17:44
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, к кому обращаться?! Терапевт поставил диагноз НЦД по гипертоническому типу и закрыл больничный т.к все анализы нормальные, отклонений ни каких нет, а мое состояние меня очень волнует!!! На работе должного внимания и концентрации нет, постоянно думаю о своем самочувствие, это очень мешает работать (я экономист). Как мне избавиться от недуга без последствий и чей я пациент?!!! Заранее, спасибо за внимание!!!
Терапевта можно понять. Он работает в рамках интструкций. Вам лучше обратиться к невропатологу и, может быть, к психотерапевту.
13.11.2008 17:19
Добрый день! У меня диагноз:Идиопатическая экстрасистолия высоких градаций из ПЖ.Экстрасистолы не волновали до этого года. Летом сильно переволновалась и начались неприятные ощущения, панические страхи. Обратилась к кардиологу Сделала Холтер(всего экстрасистол:21000, из них:куплет:67, триплет:0, жел. тахикардий:0, бигем:343, тригем.:56, R на Т:4).УЗИ щитовидной железы - в норме, рентген - в норме. Из хронических - пиелонефрит. Нашла детскую карточку. Такой диагноз с 10 лет. Заключение ЭХО-КГ:патологий не обнаружено. Врач рекомендовала ЭФИ и РЧА. Аппарат в данное время не работает. Заработает после Нового года. Прописали панангин, персен. Антиритмики пока не стали. Недавно был приступ-сердце сжималось, как-будто волнами. Сделала ЭКГ сразу после приступа, оно показало бигемении, тригеминии из желудочков.Подскажите, пожалуйса, на сколько опасно мое состояние. Кардиолог разводит руками: можно лечить, можно не лечить, ждите РЧА.
Не думаю, что эта экстрасистолия представляла какую-нибудь опасность. Тут скорее надо лечить элементы паники в рамках вегето-сосудистой дистонии.
13.11.2008 17:02
Здраствуйте! Последнее время(года эдак 3) наблюдаю за собой-странные ощущения в области левой груди, с отстрелом в левую-же лопатку.. Такое ощущение, что за грудной клеткой спрятана птица, причем маленькая, как начнет трепыхать , свет туши!, до головокружения! Страшно иной раз! Давление, в среднем, 90/130 летом, чуть не помер(была высокая влажность, с высокой температурой) 122/150. Поднималось давление до 120/195. Прописали лет 10 назад "Коринфар", и прочее,. Последнее время боля начинают досаждать! Не думаю, что это невралгии, голова кружится. Если возможно, подскажите куда направится. P.S Мне 31 год
Нет, не умрете. НО, похоже, что гипертония есть и стоит обратиться к кардиологу.
13.11.2008 16:57
Недавно сделал ЭКГ. Мне это нужно было по работе. Я служу в мчс. Врач мне сказала, что с такой ЭКГ меня в мчс не возьмут. Далее привожу описание: ритм синусовый 8471, нормальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки п. Тиса, Метаболические изменения миокарда, нарушение реполяризации в V3 по типу высоких зубцов T. Не могли бы вы объяснить, что это значит и могу ли я дальше проходить службу. Заранее благодарен. Алексей.
Обнаруженные у Вас отклонения, практически, ничего не значат. Я бы попробовал переснять ЭКГ в положениях стоя и лежа, после физической нагрузки. Может быть обратился бы к другому электрокардиографисту.
13.11.2008 16:54
давление 114 74 пульс 58 что принимать в таких случаях
А зачем?
13.11.2008 01:40
Здравствуйте, уважаемый доктор! Жалуюсь на боль сердца, у меня постоянные боли в области груди (пульс 85-95, давление поднимается от 130/90 до 160/110). Ощущаю дискомфорт в челюсти и звон в ушах. Обращалась к врачу, но он ничего особенного не нашел, посоветовал наблюдать давление. Но я чувствую себя плохо и нуждаюсь в совете. Как вы думаете, что это может быть, какое обследование мне нужно сделать и какие препараты следует употреблять. Заранее благодарю за дельный совет.
Я думаю, что у Вас гипертоническая болезнь. За таким давлением надо не наблюдать, его лечить надо. А конкретные препараты и всю схему лечения Вам должен составить лечащий врач.
13.11.2008 01:42
Здравствуйте Эдуард Романович! Меня немного беспокоит сердце, особенно после нагрузок. У меня спец группа, могу ли я быть полностью освобождён от физкультуры, т.к. спец группа у нас тоже что и основная: ЭКГ синусовая тахикардия, неполная блокада п. н. п. гиса, синдром 3 * 5',отклонение ЭОС вправо.Эхо кг: ДХЛЖ, MR 1 ст., извитость створок МК, син. тахикардия.ЦГД: Чсс 198, днлж 29,5.мм.рт. ст. Вело ЭМ:тип реак.:гипертонический,гиперсимпатикотонический, толерантность к физ. нагрузке низкая, проба с нагр. отриц. Гематолог: нейтропения(иногда лимфоцитоз) Биохим.:билир. 26.5, прямой 4.8, Асат 56,сахар 7.2 остальное в норме,Анализ мочи:эритр. в большом к-ве!, белок 0.398,затем белок 0.285,затем норма.УЗИ бП от 31.08.2007:гепатоспленомегалия,нефропатия,пиелоэктазия,джвп, От 10.2008 гепатомегалия,гастроптоз 1 ст.,ФГДС эрозивный эзофагит(c-r?),эроз. геморрагический гастрит,эроз. бульбит,ДГР 3 ст. РЭГ кровенапонение снижено во всех бассейнах:oms 48%,omd 51,fms 57,fmd 52.Давление 140-190 - 80-110,на мои жалобы никто не обращает внимания!Подскажите пожалуйста какие ещё необходимо выполнить диагностики (по сердцу) врачи смотрят только на ЭКГ и ЭХО КГ,а на Вело Эм и ЦГД нет... На вело сказали что я не переношу нагрузок. В больнице меня даже не допускали по пульсу на ЛФК. (и что такое MR 1 ст., синдром 3 * 5').Заранее огромнейшее спасибо! Извините что так подробно!
Это не для заочной консультации. Надо разбираться с доктором на месте.
12.11.2008 22:15
Здравствуйте!
При прохождении медицинской комиссии было обнаружено следующее: на ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса, при нагрузке полная блокада ; ЭхоКГ - пролапс митарfльного клапана первой степени (небольшое провисание передней створки в полость ЛЖ и в систому...), несколько дополнительных хорд в ЛЖ.
Требуется ли дальнейшее обследование, лечение?
Заранее спасибо за ответ/
Ни дальнейшего обследования, ни лечения не требуется. Живите спокойно и счастливо.
12.11.2008 22:02
Здравствуйте. Нашему сыну 19 лет. В 15 лет, а потом и в 17 лет при посещении кардиолога, врач поставила диагноз: ВСД,ФСШ,ДЖВП и ещё после ЭХО КГ добавила аномалия хорды ЛЖ. Через 1,5-2 года врач порекомендовал повторить ЭХО КГ. На сколько это всё серьёзно? Какие должны быть наши дальнейшие действия? Возможно ли при всём этом в будующеем работать пилотом? Заранее благодарна.
Расшифруйте, пожалуйств, все сокращения - они не общеприняты.
12.11.2008 22:05
добрый вечер.мне поставили диагноз ИЦД по смешанному типу.скажите пожалуйста, что это значит и насколько это серьезно заранее спасибо за ответ
прописали рибоксин
Если прописали рибоксин - значит, уже не серьезно.
12.11.2008 22:07
Здравствуйте доктор.Сходила на ЭКГ.Заключение:Синусовая тахикардия 95.Нормальное полож.э/оси сердца.Переходная зона V3-V4.Нет нарастания амплитуды R в V1-V3, усиление электр.потенциалов левого желудочка,нарушение реполяризац.желудочков.скажите пожалуйста нормальная у меня ЭКГ?Особенно беспокоят слова усиление потенциалов и нет нарастания амплитуды.Значат ли они что-то?Прошу Вас,успокойте.Спасибо.
С удовольствием успокаиваю. Все ваши отклонения в пределах вариантов нормы. Нет абсолютно никаких причин для волнений. Доброго Вам здоровья!
12.11.2008 22:10
0