Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Можно ли вылечить аритмию? ЧСС - 120-140 уд/мин. Назначили Бипрол по 5 мг. Принимала почти год, потом, постепенно снижая дозу, прекратила приём. Но сердце стало "прыгать" на следующий день и опять я его принимаю. Пробовала Эгилок, но он мне не пошёл. Прочитала о лечении аритмии Витафоном, как Вы думаете, стоит ли начинать или это просто реклама? Заранее благодарна. Спасибо.
Аритмии бывают разные. не зная, о чем идет речь, нельзя подбирать адекватное лечение. А Витафон - это не серьезно.
08.01.2009 16:37
Никак не могут подобрать лекарство от давления. 27 лет ад 160-100, проверялся на все ГБ 2, риск средний, причины не установлены.
Назначали безрезультатно - Эналаприл (Энам, Эднит, Берлиприл), капотен, моноприл, нолипрел, престариум, фозикард,алтиазем, адельфан.
Успешно - небилет, атенолол, но их сейчас не могу принимать по ряду причин. Сдаюсь уже...
Следует подбирать комбинации различных гипотензивных и обращаться к врачу, которому Вы можете доверить загадочные "по ряду причин".
08.01.2009 16:32
у моего отца после смерти брата-двойняшки начались проблемы ссердцем.постоянная боль с левой стороны в области сердца,повышение давления,учащается пульс.в больнице поставили диагноз -стенокардия,ишемия,аритмия.назначено лепрозит,локрен,норбаст.АД-утро-160/100 в обед-130/100 вечером 120/90. ПУЛЬС-ОТ 50 ДО 90.НО БОЛИ в области сердца не проходят.кардиограмма в норме.посоветуйте что-нибудь.папе 56лет.вес-105 кг.
Под "лепрозитом" Вы, вероятно подразумевали "липрозид", сделав две ошибки в одном названии. Что вы понимаете под "норбастом" я догататься не смог. нельзя же так безбожно перевирать названия лекарств. О какой аритмии идет речь? Стенокардия не может давать постоянные боли. надо разбираться с диагнозом.
08.01.2009 16:28
Эдуард Романович с празниками Вас, всех благ Вам! Я уже обращался к Вам, Вы посоветовали найти хорошого доктора и научится жить с экстрасистолами. Ситуация такая: Боли в эпигастральной области после прийома пищи, утром, да и днем с элиментами опоясывающей боли приводят к физическому и прсихо-эмоциональному напряжению проскакивают одиночные экстрасистолы ,Временами срывается ритм и серце начинает колотится безпорядочно при этом ,эти боли проходят моментально. Ритм востанавливается когда как через 3-5 минут а может через час- два также моментально как и сорвался.И может востановится после прийома несколько глотков холодной воды или просто пищи (так как и может сорватся после того же) . Кардиолог по кардиограмме, анализу крови, Узи серца рекомендует только успокоительные,локрен 1/4 таблетки и фитопрепараты. Уловить моменты аретмиии сложно потому что живу далеко от обласного и районного центра.Диагноз гастроэнтеролога гастро- и дуодопатия лечения практически изминения не приносит. Правда часто тревожит рефлюкс.Что Вы мне посоветуете? Двигательная активность последние три года низкая может это меня гиподинамия доганяет?Потому что при физической нагрузке средненькой серце колотится очень сильно. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав!
Судя по Вашему описанию, можно думать о приступах наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, она может легко проходить сразу после глотания, глотка холодной воды, искусственно вызванной рвоты, массажи каротидного синуса в области шеи. Гиподинамия вряд ли играет большую роль. Для предупреждения этих пароксизмов, если уж поймать на ЭКГ их никак нельзя можно попробовать применить бета-блокаторы, типа беталок Зок или конкора. Только обязательно перед этим посоветуйтесь с врачем.
08.01.2009 16:11
Мое давление 155 на 95. Я принимаю КАНКОР. Можно ли его принимать с алкоголем, как они взаимодействуют, и какой предел выпитого? Заранее спасибо.
Название лекарства надо писать правильно, не "канкор", а "конкор". Плохо взаимодействуют. И нет никаких пределов. надо бросать пить. Совсем.
08.01.2009 01:58
Доктор.У меня началось подергивания сердца лет 5 назад. Я думаю на фоне нервов. делали кардиогр,не ловили срывы. Когда перебои учащались назначали кордарон по1 три раза дня 3. потом шли на уменьшение. доходили до 1 или пол таблетки.через пол года опять учащались приступы.опять по з тавл дня 3-5. так прошло несколько лет. весной прошлого года началить сбои капали кордарон. и пила таблетки.потом доктор решила назначить ритмонорм по пол таблетки 3 раза в день.но сбои не уходят. делала 2 раза холтер.выявили 44 сбоя вероятнее правожелудочковые. и единичные эпизоды синусовой тахикардии.во втором холтерене выявили не одного сбоя.по закону подлости. на след день опять перебои. то с утра то днем . то вечером. по разному. что мнеделать помогите.
Больная. В 40 лет я бы не стал рекомендовать принимать кордарон от экстрасистолии. Это слишком токсичный препарат. Последствия его применения могут быть тяжелее, чем экстасистолия, которая в общем-то не представляет никакой опасности, тем более эпизоды синусовой тахикардии. Если они очень беспокоят, то это следствие повышенной возбудимости нервной системы и здесь более показаны различные успокаивающие средства.
08.01.2009 00:08
Добрый день!
У моей мамы - гипертония. Уже давно. У отца недавно стали проявляться признаки гипертонии.
У меня иногда повышается давление. Недавно было 150 на 100. Я заметил тенденцию снижения моей сексуальной активности. Может ли повышенное артериальное давление влиять на потенцию? И что необходимо делать для нормализации всего этого.
Не пью(по праздникам бокал вина). Не курю(совсем). Работа сидячая. Спортом не занимаюсь.
Заранее спасибо!
Да. Гипертоническая болезнь снижает потенцию. К сожалению, почти все гипотензивные средства её тоже снижают. Сюда относятся и бета-адреноблокаторы, и ингибиторы АПФ и блокаторы медленных кальциевых каналов, в меньшей степени диуретики - гипотиазид и диувер (торасемид). Посколько сама гипертония всегда несет риски преждевременной смерти, инфаркта миокарда и инсульта, приходится тщательно взвешивать, сознательно идти на некоторое снижение потенции или повышать возможные риски от вышеуказанных осложнений.
08.01.2009 00:00
у нас в городе после инфаркта боятся делать вело-стресс так как в кабинете нет оборудования для реанимации. если только делать на свой страх и риск,врач снимает с себя ответственность.
Ну чем же я могу Вам помочь в этой ситуации?
07.01.2009 19:03
В семье идут споры о влиянии "рамы" на здоровье, особенно на развитие атеросклероза. Ваше мнение ?
К сожалению, я не знаю, что такое рама. И никогда не слышал о таком методе лечения атеросклероза.
07.01.2009 18:57
Здравствуйте!У меня давящие боли в сердце уже 3 года подряд,независимо день,утро или ночь.Они постояны.Эти боли,словно камень,который мешает.Очень уж неприятные ощущения,бывают отдают под лопатку.При этом ещё могут быть боли в мышцах,слабость,плаксивость,вспыльчивость.Перепады настроения,иногда чсс достигает 100 ударов в минуту.Делала кардиограмму сердца-синусовая аритмия,узи сердца хорошее,ещё делала узи щитовидки-всё в норме.Врачи говорят,что это вегето-сосудистая дистония,что она скоро пройдёт!Но я жду уже сколько лет,пью пустырник,валериану,новопассит,милдронат,персен,глицин,магне B6 и другие.Подскажите пожалуйста что такое со мной,чем лечиться и куда можно мне обратиться.Заранее благодарствую.
Это, действительно, больше всего похоже на вегето-сосудистую дистонию. Есл проводимое лечение не помогло, а оно обычно хорошо помогает, стоит обратиться к невропатологу и психотерапевту.
07.01.2009 18:49
С праздником Вас! У меня к Вам такой вопрос когда можно начинать заниматься на эллиптическом тренажере. после неосложнненого ИМ нижне-задней стенки ЛЖ прошло 3 месяца. до ИМ не было стенокардии и гипертонии,сейчас болей тоже нет.муж проходит в день до 4-5 км.принимает небилет25мг,диротон 25мг.аспирин. ему хочется побыстрее восстановиться и выйти на работу.возраст 53г,вес 83кг.давление 120-100 на 70\80 чсс60-75.
Надо сделать стресс-тест, определить какие нагрузки он может переносить и, в зависимости от этого, выстраивать схему дальнейшего увеличения нагрузок. То-есть ориентироваться надо не на диагноз, а на состояние сердечной мышцы.
07.01.2009 16:37
Здраствуйте. Мне 21 год, медики год назад поставили диагноз сосудистой дистонии.Судя по устойчивости АД, возможно в дальнейшем дистония перейдёт в гипертонию. Скажите, можно ли гипертонику 1-й степени быть постоянным донором, насколько это вредно?
Стал по утрам делать зарядку. Помимо лёгких упражнений, включил несколько силовых(приседания, отжимания, пресс) в небольших количествах, стал ощущать небольшую тяжесть в сердце спустя часа два после упражнений, померил давление---160/92 при "нормальном рабочем" (135-150)/(65-80), пульс--78 (при "норме" 50-60). Посоветуйте, как быть?продолжить занятия некоторое время, например недели 2, чтобы организм втянулся? или снизить нагрузку до минимума? Я просто давно не занимался зарядкой, хотя регулярно 2р/нед хожу в бассейн.
Заранее огромное спасибо.
Стоит на нескольлко недель уменьшить нагрузки и более постепенно их повышать. Никакими аппаратами для нормализации повышенного давления в современной, базирующейся на докзательствах, медицине, не пользуются. Донорство при таких повышениях давления не противопоказано.
06.01.2009 23:32
Большое спасибо Эдуард Романович за консультацию.А еще один вопрос меня сильно мучает живу в сельской местности а до врачей далеко посылали меня недавно к врачу иммунологу.Там сдала анализ который показал отклонения в иммунной системе.Было назначено лечение которое я сейчас прохожу: Уколы галовит 1 раз в день гентрал 1 таблетка в день афобазол 3 раза в день и на ночь аторакс 1 таблетку. А спросить за совместимость этих лекарств с лекарствами от стабилизации давления забыла (метопролол, энап, гипотиазит,метопролол).Заранее благодарю за консультацию
Уважаемая Людмила!

Галавит - иммуномодулятор. Я с очень большим недоверием отношусь к очень модным сейчас попыткам как-то вмешиваться в иммунологические процессы.

Атаракс протвопоказан при аритмиях и антиаритмических средствах, метопролол относится как раз к таким средствам, так что от атаракса тоже лучше воздержаться.
06.01.2009 21:51
Спасибо за ваш ответ на мое первое письмо.Эдуард Романович мне поставили диагноз Кальцификация аорты аортального клапана.Нарушение диастолической функции левого желудочка.Иногда бывает высокое давление для лечения выписали гипотиазит-17,5мг.утром коринфар-ретард 20мг.утром и вечнром энап 15 мг. утром и вечером и метопролол 50мг. утром и вечером.Чувствую себя очень плохо низкое давление 90-55 а пульс 80.По жизни гепотоник мое давление 110-80 в данное время рабочее 120-130 на 80. В декабре был приступ высокого давления после чего назначили выше сказанное лечение от которого чувствую упадок сил низкое давление и частый пульс.Подскажите как быть.
Попробуйте исключить коринфар-ретард, уменьшите дозу гипотиазида до 12,5 мг один раз в сутки, оставьте метопролол и энап.
06.01.2009 20:02
Здравствуйте.Мне 17 лет,пиво пью года 2-3,но очень редко,по выходным.
До этого момента всенормально переносилось,а сейчас как выпью бутылочки 2-сразу чувствую свое сердце,есть небольшая тахикардия(90 чуть больше) состояние при этом не из лучших.Бывает тахикардия и просто так.Сходил месяц назад к врачу по поводу нарушения сердечного ритма - ЭКГ в норме (неполная блокада,повышенная нагрузка на левый желудочек,синусовая тахикардия(во время экг) ЭХО-ПМК 1ст без регургитации.Кардиолог поставил дагноз - НЦД (кстати приступы НЦД присутствовали но я не знал что это НЦД)
У меня вопрос: почему последнее время после приема алкоголя появляется тахикардия?
Может быть проще, вместо абстрактных вопросов, перестать пить?
06.01.2009 16:38
Здравствуйте. 21 марта 2008г. моему сыну сделали операцию (диагнозВПС дефект межпредс. перегородки). До этого он профессионально занимался хоккеем, т.к. про болезнь мы не знали. Может ли сын заниматься хоккеем и когда. Сможет ли он заниматься большим спортом?. Спасибо.
Для ответа на этот вопрос надо проделать функциональные пробы, то-есть пройти обследование у врача и если функции сердца нормальны , то можно снова приступать к тренировкам.
06.01.2009 16:04
Здравствуйте!у меня обнаружили "очаговое нарушение внутрижелудочковой проводимости", скажите пожалуйста опастно ли это и можно ли это величить?Заранее спасибо
"Нарушение внутрижелудочковой проводимости" это заключение электрокардиографиста. С ним надо пойти к доктору и разбираться, надо ли там что-нибудь лечить.
06.01.2009 15:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я играю в футбол непрофессионально.У меня сильное серцебиение когда бегаю или придаю физическую нагрузку.Например, кгода просто бегаю вокруг стадиона, то после круга другого уже ощущается одышка и сильное серцебение(никаких болей нету).Но когда я играю в футбол, я этого не замечаю(может потому что весь в игре).И вот меня прекласили в серьезный клуб ФК ЦСКА-дубль(молодежка) на серьезный контракт.И как мне быть? Я же не смогу пройтимедобледование с такой отдышкой! Может посоветуйте какое-нибудь лечение? Спасибо
Нельзя советовать никакого лечения вместо или до обследования.
06.01.2009 15:57
Последнее время стала замечать у себя учащенное сердцебиение. В основном это происходит, когда ложусь спать, причем очень длительный период времени (сейчас пульс 102 удара в минуту продолжается уже в течение 4 часов). Я думала, что это от волнения по началу (боюсь ночевать одна без мужа), но сейчас волноваться не о чем, но все же... Давление у меня в норме, вес нормальный, занимаюсь аэробикой. Стоит ли мне обратиться к врачу?
Уважаемая Лера!

Если это беспокоит, конечно стоит обратиться к доктору. Рекомендация обращаться к психотерапевту не глядя и не разговаривая, выглядит совершенно несерьезно и является обычным шарлатанством.
06.01.2009 15:54
Здравствуйте, Эдуард Романович! Небольшое трепыхание сердца - это ощущение толчков вверх между ребер в области сердца, а если положить ладонь руки то чувствуется вроде шевеления этих самых толчков. У меня от этого наступает страх. Поэтому я и спрашиваю: опасно ли это?
Обследование я проходил в октябре 2008 г. Результат ЭхоЭКГ: Фиброз аортального кольца, уплотнены аортальные полулуния. Скорость кровотока через АК не увеличена. АР-0. Сократимость не нарушена. Полости не расширены. Легочной гипертензии не выявлено. Результат ЭКГ: Синусовый ритм. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
По такому же диагнозу ЭхоЭКГ ставили 2 года подряд диагноз: Порок аортального клапана. Недавно мне сказали, что у меня нет порока. А в августе 2008 года мне прислали заключение из Новосибирского НИИ Паталогии кровообращения им.ак.Е.Н.Мешалкина: "Данных за порок аортального клапана нет. В хирургическом лечении не нуждаетесь. Фиброз створок аортального клапана указывает на ранее воспалительный процесс без формирования порока. Вам необходимо санировать очаги хронической инфекции, проводить общеукрепляющую, иммунностимулирующую терапию."
Вот уже несколько дней подряд резко может подскочить давление. Принимаю эгилок, корвалол, боярышник, тенотен.
Подскажите, пожалуйста, как правильно и чем лечиться? Мои врачи конкретного лечения не назначают. А ведь хочется жить и радоваться жизни. Я ведь еще молодой. Заранее спасибо Вам!
нет тут ничего опасного и жизни Вашей ничего не угрожает. Практически это здоровое сердце на фоне обычного невроза. С гипертонией надо разбираться. Возможно, что кроме принимаемых лекарств Вам больше ничего и не нужно. К боярышнику можно добавить валериану и пустырник.
06.01.2009 00:45
Посдкажите пожалуйста - моя проблема состоит вот в чём: иногда в определённых положениях тела я начинаю ощущать как бьётся сердце. Просто вот чувствую и всё. Не самое приятное ощушение. В основном оно появляется в положении лёжа. Ммешает засыпать. Пульсация даже переходит в область шеи, чем доставляет ещё больший дискомфорт. Делал Экг- синусовая тахикардия, угол альфа - 45 градусов(кстати а что это????). На эхокг - ПМК 1 ст без регургитации. ; месяца назад мне поставили диагноз НЦД, невротический синдром. Так вот поскажите - это ощущение биения сердца может ли оно свидетельствовать о каком либо заболевании или о сердечной недостаточности? Меня сердце абсолютно не беспокоит(не болит, нет ни стенокардии ни ИБС), просто беспокоят эти ощущения. С ними возможно бороться? Может следует сдать ещё какие то анализы, может это признак болезни? Подскажите

Эти ощущения больше всего похожи на невроз. Не надо никаких дополнительных исследований. можно с месяц попить пустырник. Чаще всего этого достаточно.
Пенсионер. www.guglin.ru Гуглин Эдуард Романович


А как его(пустырник) надо пить? Как заваривать, как настаивать, на чём. Посоветуйте как специалист. И ещё – невроз вообще лечится? А то мне стыдно как то заявлять о этой болезни вслух – я военный, офицер и тут вдруг какой то невроз… До недавнего времени страдал кардиофобией – постоянно ходил и держал руку на пульсе, щас вроде прошло, тьфу-тьфу, хотя иногда меряю пуль – так для интереса, или в привычку вошло. Но мысли об возможной остановке сердца тем не менее мучают.
Трава пустырника сердечного - Leonuri cardiacae herba (ранее: Herba Leonuri cardiacae).

Чай из пустырника: 2 чайные ложки без верха сушеной травы залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и процедить. При необходимости пьют неподслащенным, маленькими глотками, умеренно теплым 1 чашку сразу; либо в виде 2-4-не-дельного курса лечения 1 чашку за 2-3 раза в течение дня.

Чайная смесь с пустырником:
Пустырник 20,0
Зверобой 15,0
Цветки боярышника 10,0
Листья мелиссы 10,0
Корень валерианы 5,0
Две чайные ложки смеси залить 1/А л кипящей во ды, через 5 минут процедить.

Снотворный и успокоительный чай для пациентов с состоянием страха и людей, страдающих вегетативной дистонией:
Пустырник 20,0
Листья мелиссы 10,0
Зверобой 10,0
Корень валерианы 10,0
Две чайные ложки смеси залить 1/4 л кипящей воды, через 5 минут процедить.
06.01.2009 00:38
Посдкажите пожалуйста - моя проблема состоит вот в чём: иногда в определённых положениях тела я начинаю ощущать как бьётся сердце. Просто вот чувствую и всё. Не самое приятное ощушение. В основном оно появляется в положении лёжа. Ммешает засыпать. Пульсация даже переходит в область шеи, чем доставляет ещё больший дискомфорт. Делал Экг- синусовая тахикардия, угол альфа - 45 градусов(кстати а что это????). На эхокг - ПМК 1 ст без регургитации. ; месяца назад мне поставили диагноз НЦД, невротический синдром. Так вот поскажите - это ощущение биения сердца может ли оно свидетельствовать о каком либо заболевании или о сердечной недостаточности? Меня сердце абсолютно не беспокоит(не болит, нет ни стенокардии ни ИБС), просто беспокоят эти ощущения. С ними возможно бороться? Может следует сдать ещё какие то анализы, может это признак болезни? Подскажите
Эти ощущения больше всего похожи на невроз. Не надо никаких дополнительных исследований. можно с месяц попить пустырник. Чаще всего этого достаточно.
05.01.2009 22:15
Здравствуйте доктор.Меня зовут Даниил.Мне 21 год.Я сам из города ТУЛЫ.Мне врач выписал ЭГИЛОК РЕТАРД 25 мг, он мне хорошо помагал от перебоев в сердце, но он, к сожалению, реально отрицательно влияет на потенцию.Тогда я пошёл к другому врачу, и он сказал мне, что молодым людям такой препарат как Эгилок не дают,так как он влияет на потенцию и выписал мне Небилет 5 мг в сутки.Но он мне не очень-то помогает что-то.Может быть не помогает, потому что ещё не успел накопиться в организме?Я принимаю его уже 3 недели.Хотя Эгилок ретард начал быстро действовать,когда я только начинал его пить.Сердце у меня само по себе не больное,перебои в сердце вызваны длительной депрессией,как сказали врачи.Делал мониторинг сердца,врачи сказали, что там ничего страшного нет и что беспокоиться за своё сердце не нужно.Нужно лечить депрессию.Но депрессию лечить сложно, а причину,которая вызвала депрессию, убрать не получается сразу.Меня эти перебои очень мучуят, я их очень чувствую.Из-за них я совершенно перестал заниматься физическими нагрузками.Я не могу больше подтягиваться 2 подхода,отжиматься от пола 3 подхода и качать прес 3 погдхода как раньше.Я очень переживаю,что больше не занимаюсь физ-нагрузками дома.До депресии я 3 года занимался дома и сердце не перебивало.Когда я начал пить Эгилок,он мне здорово помогал и я начал опять нагружать себя физически в домашних условиях, т.е.отжиматься,подтягиваться и пресс качать.Но при Небилете стало хуже.Всвязи с этим у меня к вам, уважаемый доктор, вопрос:НЕБИЛЕТ обладает таким же хорошим,эффективным антиаритмическим действием как ЭГИЛОК РЕТАРД???И Ещё.Врачи все говорили мне,что мне в моём случае специальными антиаритмическими средствами моё сердце лечить не целесообразно и что у этих препаратов очень много побочных действий.Но в то же время,как я слышал вообще,врачи говорят(не про меня):Да не читайте вы эти все побочные действия,это 1 случай из 100 может быть, иначе ни одно лекарство не подойдёт.Вообщем, я конечно запутался.Всвязи с этим у меня к вам,уважаемый докторушка,ещё один вопрос:Существуют ли такие препараты антиаритмические новейшего поколения,которые реально,хорошо,эффективно убирают аритмию сердца и при этом абсолютно не действуют на потенцию и при этом имеют мало побочных отрицательных эффектов?.Перебои-это самые тажёлые ощущения,которые я испытал за 3 года,находясь в депресии!!!Заранее вам благодарен.С нетерпением жду вашего ответа.Досвидания.Мои координаты:dj-danya87@mail.ru и QIP:404989023
Аритмии бывают разные. Совершенно непонятно, какую форму аритмии имеете в виду Вы. Они и лечатся по разному. Лекарств без побочных действий не бывает. Все вредны. Но некоторые, кроме вреда, приносят и пользу. И нм всегда приходится учитывать, чего больше, пользы или вреда принесет лекарство в данном конкретном случае. Для этого нужно тщательное обследование и Вашего сердца и Вашей депрессии. Такие решения нельзя обсуждать заочно. Надо выбрать конкретного доктора, который сможет с Вами работать и Вас наблюдать.
05.01.2009 21:49
Здравствуйте, Эдуард Романович! В 2002 году мне поставили диагноз фиброз аортальных створок. В 2006 году стало скакать давление. Назначили эгилок 25 мг 2 раза в день. Недавно по утрам началось небольшое трепыхание сердца, ощущается если положить ладонь руки. Опасно ли это для здоровья?
Что такое "небольшое трепыхание сердца?". Надо пройти обследование, может быть сделать ЭКГ. Тогда можно будет поставить диагноз и решать, опасно ли это для здоровья.
05.01.2009 17:03
прошу вас помогите. У меня временами бывают предобморочные состояния. Резкая слабость, резкое по типу криза повышенияе давления не связанное с физическими и эмоциональными нагрузками ( часто в состоянии покоя) Обычно 150 на 110, максимальная отметка - 170 на 130. В эти моменты трудно дышать, иногда бывают судороги ( тянет и появляется боль в мышцах, дрожь). Ставили ВСД. Даже когда нормально себя чувствую нижняя граница сильно повышена: например, 120 на 105. ( с чем это может быть связано?) Кроме этого беспокоят экстрасистолы ( единичные груповые) Три раза были сильные приступы тахикардии, падала в магазине, но скорую не вызывали т.к. приступы проходили произвольно через несколько минут. Исследование через пищеводной стимуляции ( точно не знаю как оно называется) до конца не выдержала. Врач поставил диагноз: параксизмальная тахикардия. Беспокоят экстрасистолы единичные и групповые ( сильные аномальные удары или просто сердце трепещется), могут усиливаться после еды. Пульс стоя высокий: 85-120 в мин. ЭКГ обычно нормальная, УЗИ без патологий. Десять лет назад ставили неполная блокада ножки Гиса, миокардит ( тогда нашли какие-то рубцы). Недавно во время нехарактерного для меня приступа ЭКГ: перегрузка предсердия, дифузные изменения миокарда,потом опять нормально. Не знаю что делать, недомогания приводят в отчаянье, могу потерять работу. Врачи толком ни чего не обясняют, грубят. Что со мной и как быть? бывают колющие и давящие боли в груди, проходят произвольно
Нижнее (диастолическое) давление явно повышено. Вероятно, надо попробовать полечить гипертонию. Учитывая склонность к тахикардии, перебои и пароксизмальную тахикардию подключить бета-блокаторы. Но без врачей этого делать не надо.
05.01.2009 15:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из-за чего, по каким причинам возникают экстросистолы. Дело а том что раньше их у меня не было были боли в сердце разного хар-ра,которые сейчас беспокоят (редко) замучили экстросистолы от которых состояние ужасное, они могут быть целый день а может и целый день быть все в норме,Иногда даже когда (шмыгаю носом они появляются, ложусь на левый бок тоже появляются). У меня была операция в 5 лет ДМПП возможно ли это из-за этого?Еще у меня остеохондроз шейно-грудного отделов позвоноч. нестабильность шейных позвонков с С2 по С6 могут ли они возникать из-за этого? Очень часто головокружение, состояние что сейчас упаду в обморок, если поверну голову или просто смотрю прямо кажется что все движется(возможно вестибулярный аппарат нарушен?) Ответ те пожалуйста на все вопросы.
Я не знаю, из-за чего и по каким причинам возникают экстрасистолы. Вряд ли они связаны с операцией, которую сделали 30 лет назад. И остеохондроз, наверное, не только что появился.
05.01.2009 15:38
Скажите пожалуйста Эдуард Романович каким препаратом можно заменить коринфар-ретард.Мне его прописали пить постоянно но в последнее время из-за приема этого препарата отте кают руки и ноги + к этому проблемы с сердцем а в аннотации сказано, что с этим заболеванием его применять нельзя.Как быть? И без него тоже обойтись немогу постоянно скачет давление.
Коринфар-ретард относится к блокаторам кальциевых каналов. Его можно заменить или другими препаратами этого класса (амлодипин) или гипотензивными препаратами других классов (бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ или диуретики или комбинация двух или трех препаратов этих классов.
04.01.2009 20:09
во первых это постоянная боль в груди.она то усиливается то стихает.если говорить о других симптомах то они могут как присоединяться так и бать отдельными.а именно очень часто самопроизвольно учащается сердцебиение по пульсу я насчитал до120 ударов но пульс ровный без перебоев и быстрый.как правило проходит сам.тут же лицо горит как у школьника вместе с ушами.бывает трудно сделать выдох или вдох.руки меняют окраску то становятся мраморными то по цвету как пепел.появляется не большое головокружение но все предметы стоят ровно.боли так же могут быть по центру позвоночника в левой руке в указательном пальце в левой ноге под левой лопаткой.может это не та боль немного непонятно но она усиливается в груди с переди при сведении плеч назад и когда наклоняеш голову вперед.так же может подниматься давление до 160-100.31.12.2008 у меня были сильные боли в груди.приехала скорая.....выод сердце работает хорошо коронарный приток или отток (не запамнил) не нарушен.одним словом боли не от сердца.до приезда скорой 2 раза применял нитроминт спрэй 1-2 секунды полегчало и ...боли остались.еше бывает болит живот те в низу живота а именно при надавливании. подскажите неужели могут быть такие боли призаболевании сердца . спасибо.
Не похоже это все на заболевание сердца. Но анализировать это лучше не с врачем скорой помощи, а с терапевтом или невропатологом.
04.01.2009 16:08
Мне 55 лет. Диагноз:
Синусовая брадикардия гипертрофия миокарда левого желудочка. Частичная блокада излучает ветви левой ножки пучка Гисса.

У меня два вопроса:
1. Лечиться ли это, и есди да, то как?
2. Какие последствия, если не лечить?
Уважаемая Татьяна!

Это не диагноз, а только заключение по ЭКГ. Его должен посмотреть терапевт или кардиолог в дополнение к разговору и осмотру Вас самой. Только тогда можно будет оценить значимость этих электрокардиологических находок и определить, надо ли лечить и как именно.
04.01.2009 16:05
Здравствуйте!
Год назад перенес инфаркт Q-образующий задне-боковой области левого желудочка. По результатам КАГ проведена мех. рек. ТЛАП и стентирование ОВ. Рекомендованную, повторную не делал т.к. результаты нагрузочного теста и результат обследования - более чем хорошие. Приступов стенокардии за год не было, были отдельные скачки давления, скорее всего психотропного происхождения. Давление стабильное 100-110 / 60-70, пульс 54-60. Принимаю конкор 0,5, престариум 2,5, тромбоасс 100и закор 10. В прошлом спортсмен (бокс, борьба), последние несколько лет железо умеренные нагрузки, иногда спаринги. Могу ли продолжать работать с небольшими весами? Очень не хватает физических нагрузок именно с отягощениями - начинает все потихоньку разваливаться, мышцы уходят, появляются боли в спине, плечах. Неужели покой лучше чем посильные нагрузки - жим лежа, разводка гантелей в стороны, подъем гантелей на бицепс/трицепс (сидя) - умеренными весами?
Уважаемый Константин!
Если приступов стенокардии теперь не бывает и переносимость нагрузочного теста очень хорошая, то небольшие, привычные для Вас, нагрузки вполне допустимы.
04.01.2009 16:01
0