Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый Эдуард Романович! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Обсуждение темы здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87697
Ни палатная, ни процедурная медсестра не расписывается ни за каждую выданную таблетку, ни за каждую инъекцию, ни за каждую процедуру. Дать таблетку, дать воды запить, проследить, чтобы больной проглотил и пойти поставить подпись в листе назначений? Не видел я нигде такого порядка.
13.05.2009 14:57
Уважаемый Эдуард Романович! Спасибо что ответили на письмо.На ваш вопрос отвечаю:
1.Седатики пила 2 месяца-не снимают сердцебиение, 1неделю пила транквилизаторы,помогло сразу,но это транквилизаторы!! Пить их не очень хочется.
2.При моем пульсе 65-70, как я уже писала сильное сердцебиение нарастающие к вечеру( ГРОМКОЕ СЕРДЦЕ) ощущаю его пульсацию везде-спать невозможно!!
Так чем же можно облегчить мое состояние Метопрололом и как его правильно принимать и как долго (месяц,2,год..)? Или остановится на Кораксане? Может что то другое кроме этого. На данное время по назначению эндокрин- гинек.-принимаю ЗГТ(Фемостон) спасибо за ответ.Здоровья Вам
И транквилизаторов не надо бояться, если они помогают. И метопролол можно спокойно пить несколько месяцев, год, а потом, если отпадет нужда в нем, его можно будеть спокойно прекратить. И кораксан очень хорошо убирает слишком сильные и частые сердцебиения. Нет во всем этом ничего страшного. Будьте здоровы!
13.05.2009 14:47
здравствуйте,уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!мне нужен ваш совет-сегодня очередной раз ходила на ЭКГ-и опять этот диагноз-умеренное изменение в миокарде,что это такое,и опасно ли это? друзья пугают что скорей всего серьёзно,а я очень волнуюсь,надо ли это лечить?обьясните пожалуйста.зарание огромное вам спасибо!
Милая Настя!

Это очень не серьезно. И если это изолированная электрокардиографическая находка, которая не сопровождается никакими другими симптомами, на неё спокойно можно не обращать никакого внимания. Успокойте друзей, ничего лечить не надо.
13.05.2009 14:42
Уважаемый Эдуард Романович! Я писала уже Вам по-поводу единичных экстрасистол, вы сказали не обращать на них внимания. Так и пыталась делать несколько месяцев.
Но ситуация усугубилась: сейчас примерно 5 раз в минуту сердце прыгает, замирает, трепещет - т.е. разные экстрасистолы. Я уже их очень хорошо распознаю.
Если я поднимаюсь по лестнице или бегу на остановку, чтобы успеть к автобусу, то после этой небольшой казалось бы физ. нагрузки постоянно "шуруют" эти экстрасистолы. Это очень плохо что они усиливаются после нагрузки?
Пытаюсь себя оберегать, уже боюсь лишний раз нагнуться или быстро идти, чтобы их не было.
2 года назад никаких перебоев не было вообще! правда имел место затяжной невроз...
Доктор, дайте пожалуйста, совет как привести сердечко в норму. Еще жить и жить, а с такой ситуацией это очень тяжело и качество жизни сильно страдает.
В поликлинике советовали веропамил. Причем чуть ли не пожизненно
Но я планирую беременность, поэтому лекарства пить не хочется. Я в тупике, не знаю как быть.
Спасибо!
В ожидании беременности, вероятно, лучше ограничиться валерианой и пустырником.
13.05.2009 14:39
Можно ли применять годами амлотоп?
Можно.
13.05.2009 14:36
Добрый день, можно ли сочетать прокаинамид с дигоксином при лечении фибрилляции предсердий? Спасибо.
Можно, но это, наверное, не лучшая комбинация. Пропафенон и флекаинид надежнее снимают пароксизмы, чем предупреждают их. Можно применять амиодарон. А при постоянной форме мерцательной аритмии лучше только контролировать ритм.
13.05.2009 14:20
Здравствуйте! Врачи признают гипертонию. Принимаю конкор 2,5 мг. При проведении обследований врачи констатируют: толерантность к физической нагрузке низкая. Как ее можно повысить?
Только постепенными тренировками.
13.05.2009 14:11
Здравствуйте,уже писал Вам, но ответ не получил. Помогите советом.В сентябре 2008 была операция(синдром wpw) убирали тахикардию. Диагностирован правый парагиссиальный п Кента. Проведена деструкция ДПП.Тахикардия устранена.Сохраняется феномен WPW.Экг феномен WPW,ритм синусовый с ЧСС68 уд. мин.В последнее время чувствую перебои экстрасистолы.Прошел мониторинг .Редкие желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы.Когда они появляются состояние ужасное. Хирург выписал Аспаркам и конкор.Аспаркам помогает, но не совсем, нет-нет дапроявится перебой. И желудок стал от него побаливать. Конкор принимаю по 1/4, по целой как прописано боюсь снижения пульса. Как избавиться от неприятных экстрасистол.Спасибо.
Аспаркам обычно не помогает. Если Вам от него легче, то очень хорошо. А дозу конкора можно и увеличить. Попробуйте полечить нервную систему, от экстрасистол "ужасного состояния" обычно не бывает, тут какая-то извращенная чувствительность.
13.05.2009 14:24
Сыну сделали ЭКГ,объясните пожалуйста,что это значит? Ритм синусовый.Норм.ЭОС.Гипертроф.лев.ЖТО изменения в миокарде. ЭКГ на вдох-без динамикию
Ничего не значит. Без картинки, без описания, без самого больного - можно думать о чем угодно, а лучше всего - не думать ни о чем.
13.05.2009 01:25
Уважаемый Эдуард Романович здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста, мне 42, эндокринолог-гинеколог поставил диагноз- ранний климакс. Чувствую себя плохо, особенно мучает сердцебиение постоянное 2месяц, кардиограмма в норме, пульс 65. Спасаюсь на вечер Метопрололу Тартрат 0.1г(1/2) Пробывала Кораксан 5 мг. на ночь, почему то болит в области сердца. Вопрос:
1.Как можно долго принимать Метапролол, от случая к случаю или существует схема лечения?
2.Почему появилась боль от Кароксана?
3. Или посоветуете что то другое( Анаприлин не снимает) Большое спасибо.
Боли в области сердца совершенно не характерны для кораксана (ивабрадила). Скорее всего связь эта случайна. Метопролол обычно принимают курсами, хотя если пульс 65 в минуту, то не очень понятно зачем Вам и кораксан, и метопролол. Может быть скорее надо принимать седатики?
13.05.2009 01:15
Здравствуйте,доктор!Сын мой все время зевает.Ему 5лет.7 месяцев как заикаться стал,3месяца почти каждые 10-15мин.зевает,а когда бегает,каждую минуту.Невропатолог назначил рибоксин,(и несколько других лекарств от заикания)я неделю дала лек-ва и перестала.Все стали меня угаваривать не давать ребенку транквализаторы.А рибоксин помогает на небольшое промежуток времени.Доктор.с чем связана его зевота.с сердцем или неврология это.С пеленок мы все время его лечим и антибиотиками и другими.Невозможно уже давать лекарства.Я за всю жизнь даже половины того.что он принимал еще не пила.Знаю нельзя бросать давать лек-ва так,тем более от заикания.Руки опускаю.Может можно как то травками
Ни рибоксин, ни антибиотики от заикания не помогают. Хотя педиатрам, наверное, виднее.
13.05.2009 00:29
здравствуйте.
дочке 1 год 1 мес. с рождения ставили ВПС, к 6 мес. затянулся, сняли с учета, сейчас по ЭКГ ставят нарушение обменного процесса, прописали рибоксин по 1/4 т.х3 раза в день, панангин по 1/4 т.х3 раза в день, курс 1 мес. в инструкциях рекомендованы только взрослым, подскажите не будет ли нанесен вред еще совсем такими таблетками маленькому ребенку?
Это вопросы для педиатра.

Но если учесть, что и рибоксин и панангин совершенно бесполезны для взрослых, то польза для ребенка представляется тоже весьма сомнительной.
13.05.2009 00:25
Здравствуйте
В течение четырех месяцев периодически повышается давление до 140-160/80-90 и ЧСС в покое до 120-140, дискомфорт за грудиной, ощущения потери "автоматизма дыхания", общая слабость, головные боли, повышение температуры...
Сделал ЭКГ, ЭХОКГ, ВЭМ, анализы на гормоны и биохимию, МРТ мозга, УЗИ всего, глазное дно в порядке - все в пределах нормы.
Врач кардиолог назначила пить Валериану, пустырник и боярышник + ежедневное наблюдение за давлением с записью рез-в в журнал.
Повторный визит назначила только ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА. Диагноз ВСД.
Прокаментируйте назначенное лечение.
Каким тонометром лучше мерять давление электронным или ручным?
Спасибо
Лечение разумное и достаточное. Тонометры лучше всего старые, ртутные. Все манометры часто врут, электронные тоже, надо чаще проверять.
12.05.2009 22:09
Имеется на руках ЭКГ, в нашей клинике нет специалиста, который бы смог объяснить, что все это значит.
Результаты измерений таковы:
QRS- 80мс
QT/QTcB- 398/424мс
PQ- 132мс
P -102мс
RR/PP- 880/880мс
P/QRS/T- 60/80/50 град
QTD/QTcBD- 36/38 мс
Sokolov- 1.5мВ
NK -9
Подскажите, что не так не курю, алкоголем не злоупотребляю. Часто бывают одышка и становится трудно дышать, если сильно нервничаю
Не занимайтесь глупостями. В клинике не может не быть доктора, который не умеет читать ЭКГ.
12.05.2009 21:18
Здравствуйте. Меня зовут Артём. У меня к Вам вопрос. Мне на Узи сказали что у меня иверсия органов. Т.е. сердце справа и всё наоборот.Ещё сказали что патологии нет. Можете Вы мне сказать это часто случаеться или редко. Каковы последствия?
Обратное расположение внутренних органов является врожденной аномалией, которая встречается в среднем у 1 человека из 10 тысяч. Чаще всего это совершенно здоровые люди и срок их жизни не отличается от нормальных людей. Однако другие врожденные пороки сердца или бронхо-легочной системы встречаются у них чаще, чем у людей с обычным расположением внутренних органов.
12.05.2009 20:23
Здраствуйте Эдуард Романович! Я к Вам уже обращался, но хочу попросить коментарий и совет. Результати холтера сокращенно: экстрасистол за сутки 205, причем ночю 0-3 за час,днем 8-49 за час.12 "пробежек" и три неустойчивых пароксизмы передсердной экстрасистоличнеской тахикардии з a-v блокадой с 150-170 уд.в мин Вегетативная регуляция ритма немного нарушена особенно днём, что указывает на симпато - адреналиновый признак. Ишемии нет.
Проблема моя в том что возникают боли в эпигастральной области ( гастродеуденит, холецыстит ) на этом фоне и нервная система здает тривога, паника Гастроентеролог настаивает что надо удалить камешек ( прикреплен к стенке 6 мм) ,что экстрасистолия и описаное состояние следствие заболевания желчного пузыря, хирург _ что решать мне, причин для экстреного вмешательства не видит.У меня вопрос как и надо ли лечить такую тахикардию потому что это бывает чаще днём и чуствительние и всегда вызывается как следсвие болей в эпигастральной области или вздутием? может ли состояние быть следствием заболевания желчного пузыря? Ваше мнение относительно удаления камешка.Как все таки укрепить нервною систему? Прошу прощения за ошибки результаты переводил с украинского.
Никто не может сказать наверняка, связаны явления аритмии с камнем в желчном пузыре, гастродуоденитом и холециститом, или не связаны. Все это только предположения. Думаю, что и нервная система тут не при чем. Из Вашего письма я не почувствовал необходимости активно вмешиваться в работу сердца. Лечить надо желудочно-кишечные зааболевания и нервную систему.
12.05.2009 19:45
Добрый день, Эдуард романович!

Сделал ЧПЭС-ЭФИ. Заключение:
ВВФСУ 800 мс, КВВФСУ 200 мс, Т. Венкебаха а-в узла 220 в минуту. Автоматическая активность синусового узла в пределах норма. Ускоренное а-в проведение. ЭРП а-в узла 220 мс. Комплексов с проведением по п. Кента во время стимуляции не зарегистрировано. Единичные комплексы с признаками синдрома WPW после стимуляции.
Преходящий синдром преждевременного возбуждения желудочков (п. Кента), тип А. Пароксизм не спровоцирован.
У меня вопросы: требует ли моё нарушение ритма медикаментозного лечения? Возможно ли при моей форме с-ма WPW появление фатальной аритмии? Являются ли данные этой процедуры безоговорочными (не возникнут ли пароксизмы если их не смогли справоцировать на этом исследовании) ? Насколько возможна в будущем (и возможна ли вообще) смена моего типа с-ма WPW на другой?

Заранее спасибо за Ваш ответ!
Смена типа WPW обычно не происходит.
Вероятность спонтанного возникновения пароксизма, если его не удалось вызвать во время исследования, крайне мала, хотя полностью не исключена.
Никакого лечения не требуется.
Фатальная аритмия крайне мало вероятна.
13.05.2009 01:30
Добрый день Эдуард Романович! В марте 2009 года вновь поднялось АД - 160/100. Проведено мониторное наблюдение ЭКГ, были зарегистрированы: одиночная предсердная экстросистолия с предэктопическим интервалом 898 мсек - всего 5 (днем - 4, ночью-1), толерантность к нагрузке средняя. Назначен препарат Конкор.После приема либо улучшений не произошло, а наоборот появились колющие боли в области сердца, возникли перебои в работе сердца (кажется, что сердце останавливается), одышка, онемение пальцев рук, подбородка. В апреле 2009 г. при обследовании все анализы в норме, АД 140/100, пульс примерно 90. Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, сколиоз вправо, хронический гастрит, бульбит обострение. Был госпитализирован. Ставили капильницы: глюкоза, инсулин, ребоксин, мегнезия. Также давали таблетки Конкор, Нолипрел форте, грандоксин. Давление нормализовалось. Однако состоянии не улучшилось, также слабость в теле, но еще и появилась желудочковая экстрасистолия. Провели велоэргометрию, при нагрузке экстрасистолы пропали, в заключении высокая толерантность. Однако самочувствие не улучшается. Проведено повторное мониторное наблюдение ЭКГ, были зарегистрированы: одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 390 до 515 мсек. Всего 3. Одиночная желудочковая, в том числе вставочная, экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 296 до 734 мсек. Всего 4519 (в среднем в час 203). Днем 2989, ночью 1530. Во время физической нагрузки - 73. Групповая желудочковая экстрасистолия с ЧСС 94 удар/мин. Всего - 1. Аритмический синдром представлен единичными наджелудочковыми экстрасистолами; одиночными желудочковыми, в том числе вставочными, экстрасистолами в патологическом количестве; групповой желудочковой экстрасистолией (4А класс по Лауну). Толерантность к нагрузке высокая. Данное исследование проводилось на фоне приема Конкора. Может ли возникновение экстрасистол быть связано с приемом Конкора, Остеохондрозом, заболевание ЖКТ? Или это всетаки связано с сердцем. Экстрасистолы это опасно?
Подскажите, что делать, как избавиться от экстрасистол?
Экстрасистолы (ЭС) - это не опасно. И не надо стараться от них избавиться. надо приучить себя относиться к ним, как к мелким неприятным ощущениям, прекратить обследования и жить спокойно. А гипертонию надо лечить постоянно.
12.05.2009 18:50
У меня тянущиеся боли в области сердца. Начались они у меня с 21 апреля. Что это может быть?
Ну откуда же мне знать? Надо сходить к доктору.
12.05.2009 18:19
здравствуйте. сделал эхо там написали межпредсердная перегородка аневризма МПП без сброса на сколько это серьезно? экг написали синусовый ритм исс 6ab что это такое? ко всему этому уже 8 лет поднимается давление в среднем ё150на100 до 180 на 100, что это может быть никто не определил.
Аневризма МПП без сброса - это не серьезно. Синусовый ритм - это нормальный ритм сердца. А если давление уже 8 лет держится на повышенном уровне, то, наверное, пора уже обратиться к кардиологу.
12.05.2009 18:18
Эдуард Романович здравствуйте. Я Вам уже писала у меня в детстве была операция на сердце ДМПП, до 33 лет проблем больших не было. Сейчас меня беспокоят боли в сердце. Они возникают внезапно и не отчего не зависят Боль быстрая и во время этой боли иногда прошибает пот появляются признаки ВСД и состояние нехорошее. Боль в основном в одном месте между грудями ближе к левой груди.Появляется когда захочет точного интервала между болью нет, может в течении дня появляться раз 5 а то и больше а может вообще на неделю пропасть. Меня всегда пугает эта боль и я начинаю (загоняться боюсь инфаркта или еще чего нибудь) в 2007 году делали тридмел-тест написано - сомнительный еще что-то и на ЭКГ- увеличен (стрелка вниз) ST( наверно увеличен зубец ST.А на холтере я его делала в 2008г. в сентябре- пишут наблюдались эпизоды выраженной депрессии сегмента ST до 2,0мм возникающие в покое и при учащении ЧСС. Можно предположить различную локализацию ишемии во время разных эпизодов. Низкая толетарность к физ.нагрузкам. 30 января2009г. делала ЭКГ написали -- Синусовый ритм с ЧСС74. Диффузные изменения 2а-б ст. НВП(если правильно разобрала). Врачи говорят что все это хондроз грудной защемило где- то но я ведь чувствую что это не хондроз он совсем не так болит, еще говорят что ВСД. ПОДСКАЖИТЕ что у меня ? ЭТО боли ишемического характера? Я уже устала от них. Я боюсь что умру. У меня ведь была операция вот теперь я на ней зациклилась что с сердцем что то не так. Если это ишемия то долго ли с ней живут.ПОМОГИТЕ.Я боюсь что будет инфаркт.
Уважаемая Наталья!

Мысли об инфаркте миокарда совершенно не обоснованы. Не может быть у Вас ИМ и перестаньте даже думать об этом. И ишемических болей тоже нет. Заочно разобраться в характере и происхождении Ваших болей только по описанию я не могу. это может быть и невроз, и межреберная невралгия, и миозит, и фибромиозит, и остеохондроз. Данные ЭКГ в данном случае не помогают установлению диагноза и на них не стоит обращать внимания. Я думаю, что лечить сердце не надо, а нервную систему, вероятно, стоит.
12.05.2009 18:14
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста моему мужу ставят диагноз гипертрофия левого желудочка иногда трудно вздохнуть. под глазами как будто темные пятна и бледность лица( не всегда) Работает водителем и к врачу не могу отправить. Подскажите чем все это грозит?(возможно ли это первые признаки инфаркта?)
"Гипертрофия левого желудочка - это не диагноз. Нет такой болезни. Это патофизиологическое понятие, которое должно быть расшифровано при консультации терапевта или кардиолога. Признаками инфаркта миокарда перечисленные Вами симптомы не являются.
12.05.2009 16:55
Что это ?
12.05.2009 12:47 Кардиология / Кардиолог
Вика Жен., 26. Санкт-Петербург
Скажите,пожалуйста иногда,возникают горячие боли за грудной клеткой.Как будто разливаются изнутри горячие потоки по всей грудной клетке.Ощущения не приятные,хочется просить помощи.Эхо КГ,и Экг нормальные(обследовалась год назад).Скажите какие обследования нужно пройти ,чтоб избежать не приятностей.Спасибо.
Думаю, что не надо никаких обследований. Консультации терапевта будет достаточно.
12.05.2009 15:54
ЗДравствуйте Эдуард Романович! Я уже Вам задавала вопросы.Опять возник вопрос. объясните.пожалуйста,что это значит. Мониторное наблюдение. Зпранее благодарна. ЧСС: средняя днем
- 57уд/мин
средняя во время ночного сна - 49 уд/мин Циркадный индекс 1,16 Наблюдалась брадикардия в течении суток днем выраженная с адекватной реакцией на нагрузку днем.Снижение ЧСС НОЧЬЮ- НЕДОСТАТОЧНОЕ !. На фоне данного ритма с ЧСС ОТ 44 ДО 98 (СРЕДНЯЯ 54) ударов в минуту, прродолжительность в течении всего времени наблюдения зарегестрированы следующие типы аритмий: 1.Одиночная узловая экстросистолия с предэктопическим интервалом от 421до 750(средний - 549)мсек. ВСЕГО: 22 (от0 до 3 в среднем 1 в час) днем: 10 (1 В ЧАС) ночью:12 (2в час) 2. Одиночная желудочная эксторосистолия с предэктопическим интервалом от 390 до 1031( средний 538) мсек. ВСЕГО: 208 ( от 0 до 38 в среднем 12 в час) ДНЕМ: 149(13в час)Ночью: 59(9 в час) 3.Парная желудочкавая экстросистола менее 1 в час. Изменения ST-T: Ишемических изменений ST-T не обнаружено. В течение времени наблюдения выполнены 3 ФН в виде подъема по лестнице мощностью 155Вт. Объем выполненой работы 949 кг*м с ЧСС от 67 до 79 (ср-72) что соответствует 41-48 %(ср-44) отот максимальной для данного возраста(субмаксимальная ЧСС НЕ ДОСТИГНУТА) пРИЧИНА ПРИКРАЩЕНИЯ НАГРУЗОК: боль в гр.кл 3 ( 100%) Телерантность к нагрузке:выше средней.
Никаких существенных отклонений не выявлено . Ничего лечить не надо. Можно жить спокойно.
12.05.2009 15:57
Пять лет беспокоят экстрасистолы. Лечение назначали анаприлин и валосердин.Это все только притупляет на время. Можно ли вылечить экстрасистолию или какими препаратами можно поддерживать сердце в норме.
Лучше всего не лечить экстрасистолию антиаритмическими препаратами, а обходится успокаивающими лекарствами типа валерианы и пустырника.
12.05.2009 15:03
у мужа мерцательная аритмия.30 апреля сделали операцию.Поставили однокамерный кардиостимулятор.Частоту выставили 70 ударов.После операции приступы аритмии продолжаются с такой же периодичностью,как и до операции.2-3 раза в день.Мужу 57 лет.Подскажите пожалуйста,что нам дальше делать?спасибо
Непонятно, для чего ставили кардиостимулятор? Он не лечит мерцательную аритмию, не предупреждает её приступов. На какой эффект вы рассчитывали?
Для предупреждения пароксизмов мерцательной аритмии могут быть использованы пропафенон и флекаинид. В стационаре можно начать соталол, а потом продолжать его в домашних условиях.
12.05.2009 15:10
Здравствуйте! Врачи мне ставят диагноз артериальная гипертония. Принимаю ежедневно Конкор 2,5 мг. Бывает давление: 130 на 63, 140 на 71, т.е. диастолическое понижено. Это нормально или есть причины для волнения?
Это нормально и нет причин для беспокойства.
12.05.2009 15:52
Скажите,пожалуйста иногда,возникают горячие боли за грудной клеткой.Как будто разливаются изнутри горячие потоки по всей грудной клетке.Ощущения не приятные,хочется просить помощи.Эхо КГ,и Экг нормальные(обследовалась год назад).Скажите какие обследования нужно пройти ,чтоб избежать не приятностей.Спасибо.
Какие-то невротические проявления. Обследований не нужно, а проконсультироваться с терапевтом можно.
12.05.2009 16:58
Здравствуйте, доктор.
Прокаментируйте пожалуйста результаты измерений (ЭКГ):
QRS : 96mc
Qt/QTcB : 356/389 mc
PQ : 140mc
P : 112mc
RR/PP : 836/835mc
P/QRS/T : 30/35/45град
QTD/QTcBD: 36/39mc
Sokolow : 2.8 mB
NK : 10
Есть ли какие-нибудь признаки болезней?
Спасибо
нет признаков болезней.
12.05.2009 16:05
давление в пределах 140/90;150/100 причём стало около двух недель.Чуствую себя нормально.Какие средства можно использовать для нормализации давления?
Приведенные величины соответствуют гипертонии. Надо пройти обследование, исключить симптоматическую ( вторичную) гипертонию и тогда начинать комплексное лечение гипертонической болезни под наблюдением терапевта или кардиолога.
12.05.2009 16:02
0