Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Есть ли ребилитационный перид после электроимпульсной терапии(ритм востановлен)
нЕТ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ПОСЛЕ КАРДИОВЕРСИИ.
01.01.2009 21:16
Здравствуйте.
У меня сосудистая дистания смешанного типа. Прохожу курс лечения препаратом "Небилет". Устроился на работу в службу такси. Меня стало волновать головокружение! Может ли оно появлятся из-за препарата указанного выше. Головокружение возникает когда приезжаю ночью домой и припарковав автомобиль смотрб в лобовое стекло а мне кажется что дорога летит мне на встречу. что интересно с такой же скорость примерно с которой я ездил в течения дня или ночи. если посмотреть в боковые стекла то все стоит на месте а именно смотря в лобовое все движется мне на встречу. Что со мной? Это состояние проходит лишь тогда - когда я выйду с авто и погляжу по сторонам секунд 20-30. причем когда выхожу на улицу вокруг ниченго не движется!!! Даже была такая ситуация. ездил в соседний город и пришлось заночевать в авто. поспал часа 4 утром встаю сажусь за руль дорога на меня опять движется. ну тут я вообще заволновался и по сей день ищу в чем причина. Либо в лекарстве либо в чем то другом. а небилет я пью всего четвертинку- для того чтобы в течении суток поддерживать давление. Может не в нем причина? Может причина в вестибюлярном аппарате. Это опасно???
спасибо.
Небилет может вызывать и головокружения и другие нарушения вестибулярного аппарата. зАМЕНИТЕ ЕГО ДРУГИМ ГИПОТЕНЗИВНЫМ СРЕДСТВОМ.
01.01.2009 21:14
У сына моей подруги обнаружили аневризму межпредсердной перегородки. В институте на кафедре физ.культуры просят комплекс упражнений при этом заболевании. Огромная просьба помочь. Заранее спасибо.
Во-первых, это случайная находка, врожденная аномалия сердца, которая никакого практического значения не имеет. Во-вторых, никакие физические упраженения никак на эти структурные изменения влиять не могут. В институте на кафедре физкультуры просто валяют дурака. Доброго Вам здоровья!
01.01.2009 21:09
Здраствуйте! Ребёнку 10 лет. Сделали ЭКГ, в расшифровке написали метаболические нарушения в миокарде желудочков, сказали обратится к кардиологу. Насколько это опасно. Мы записались к врачу только на февраль, может быть надо принимать какие-то срочные меры?
Уважаемая Татьяна!

Думаю, что это совершенно не опасно. И никакой срочности нет. Можно спокойно ждать педиатра в феврале.
01.01.2009 15:41
Уважаемый Эдуард Романович!С наступающим Новым годом!Простите Христа ради что отвлекаю в праздник.У меня в мае 2007 был инфекционно-аллергический дифузный кардит.(правая граница на2.0 от края грудины ,верхняя в 3 межреберье,левая на 2.0 см кнаружи,тоны незначительно приглушенны ,нежный систолический шум на верхушке ЭКГ "-"V1-V5,ЭХО-без патологии.Получила лечение:кларитромицин,диклоберл,дипроспан(однократно 2 мл.)милдронат,тиотриазолин.Улучшение наступило с первого дня лечения.С августа месяца нахожусь в стрессовом состоянии(у отца инсульт).Частые смены климата,10 часовые перелёты(я оперная певица).С ноября беспокоят перебои в сердце,после переутомления просыпаюсь вся мокрая.Но меня замучила эта аритмия.Делала ЭКГ с нагрузкой врач сказал,что эту аритмию лечить нельзя сама пройдёт.Мне уже страшно летать (2 часа непрекращалась в полёте-тиотриазолин,валидол,атф(под язык)непомогало.)Давление 90/100/110/на 57/60/70.При волнении максимум 130/80.Брадикардия.ЭКГ в состоянии покоя в норме.У меня сейчас другой врач,того нет в городе.Она мне сказала что начинаеться СН-я в шоке это крест на карьере!А я ещё родить хочу!(у меня ребёнок умер).С чего она это взяла?оттёков нет,не пью ,не курю.Занимаюсь тибетской гимнастикой.Долго держу звук(3 мин.без вдоха)Сейчас колю актовегин,кокарбоксилазу,никотинку.(застудила лицевой нерв)Очень важно ваше мнение по поводу синусовой аритмиии и может ли это быть последствием миокардита.Ещё она поставила кардиосклероз.Извините за сумбурность.Не хочеться быть инвалидом.С наступающим!
Уважаемая Каролина!

Я не очень понимаю, какие перебои Вас мучают при синусовой аритмии? Тут что-то не так. Перебои на ЭКГ должны давать какую-то определенную картину. Синусовая аритмия едва ли связана с перенесенным миокардитом. Откуда взялось предположение о сердечной недостаточности тоже непонятно. Из Вашего рассказа я не увидел противопоказаний для новой беременности и родов. Мне показалось, что Вы принимаете очень много крайне малоэффективных лекарств (актовегин, кокарбоксилаза, милдронат, тиотриазолин). Улучшение с первого дня лечения - плохо сочетается с фармакодинамикой этих лекарств, мне легче поверить в самовнушение. Доброго Вам здоровья, успехов, счастья!
31.12.2008 19:43
Добрый день и с наступающим Новым годом! Уважаемый Эдуард Романович! Пожалуйста, подскажите, как долго можно без вреда для здоровья принимать непрерывно Персен или настойку пустырника? Дело в том, что мне вроде они помогают при моих частых одиночных наджелудочковых экстраситолиях (делала Холтер, он показал их 580 за 13 часов). Хотела спросить еще вот что: по утрам чувствую при незначительной физической нагрузке неадекватное ей сердцебиение. Это все следствие НЦД (в другое время суток такого нет)? Сердце у меня без органической патологии - как показали УЗИ, по ЭКГ - лишь выраженные диффузные изменения миокарда. Очень хочется активно заниматься физкультурой - а я, ненормальная, прислушиваюсь к своим ощущениям и поэтому ограничиваю свою активность... По-моему довела себя до невроза...
С НОвым Годом Вас, Виктория!

Пустырник можно принимать постоянно, никаких сроков ограничения для него не установлено. Для валерианы тоже. И начинайте активно заниматься физкультурой. Успехов Вам, удачи и счастья!
31.12.2008 04:49
Я работаю на шинамонтаже, работа физически тяжелая. График работы 3 дня работаю 3 дня дома . Приходя с работы, после часа отдыха давление 130/80 пульс около 55-60 у/м. Утром давление 130/80 пульс 48-50 у/м. Когда нахожусь дома пульс падает до 43 у/м при этом давление в норме и чувствую себя неплохо. Когда падает пульс ощущаю биение сердца в грудную клетку.
Эхо и ЭКГ нормальные.
Падение пульса в таком возрасте не опасно?
Нет. не опасно. Живите спокойно.
30.12.2008 23:20
Эдуард Романович огромное спасибо ВАМ за ответ! Я сам ветеринарный врач икое,что понимаю за 18лет работы, но я прошол все и всё! просил у ваших коллег только одно и главное для меня! Снять боль просто когда она гнетёт больше года это уже откладывается в подкорке! Если можно что-то посоветуйте! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
Уважаемый collega!

К сожалению, я сам из-за отдаленности ни тщательно распросить, ни ни посмотркеть и пощупать не могу. Найдите толкового терапевта.
С Новым Годом Вас! Здоровья и счастья на многие годы!
30.12.2008 23:19
боли в верхней левой части груди! боль возникает спонтанно связи с нагрузкой нет! прошол все анализы:ЭКГ_ХОЛТЕР-ЧПС! ИБС тест отрицательный! Боль длится больше года! НО есть порок МК!!! с 12 лет
Уважаемый Михаил!

Я не думаю, что эти боли можно связать с пороком митрального клапана 30-летней давности. Здесь нужен хороший, очень тщательный анамнез и такое же скрупулезное физикальное исследование терапевтом. Вряд ли боли имеют сердечное происхождение.
30.12.2008 21:34
Уважаемый Эдуард Романович, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе, счастья. Огромное Вам спасибо за поддержку.
Я полгода назад нашла Ваш сайт в интернете и обратилась к Вам за консультаций по поводу экстрасистол, которые меня замучили долгие годы (истерзая нервы и психику).
И только благодаря Вашей консультации, я стала относиться к ним более спокойно, и мне кажется что их стало на много меньше. У меня появился смысл в жизни.
Большое спасибо Вам, что помагаете и поддерживаете людей на таком расстоянии. Большое Вам СПАСИБО!!!

Чтоб Новый Год и Рождество несли
Вам радость и тепло.
Мечты чтоб чаще исполнялись,
И чудеса порой случались.
Светился счастьем дом родной.
С Новым Годом!
С Рождеством!

С Увжением Елена из Беларуси.
Спасибо!

Доброго здоровья Вам и счастья на долгие годы!
30.12.2008 20:54
У дедушки опухли ноги уже 1,5 недели можно ли принимать фуросемид,у него аритмия,все врачи которые смотрели дедушку и со скорой и в больницах все говорят по своему и мы уже не знаем что делать,тк ноги продолжают опухать
Наверное, можно. Но слишком мало данных для суждения.
30.12.2008 15:10
Уважаемый Эдуард Романович! От всего сердца поздравляю Вас, с наступающим Новым годом! Желаю Вам крепкого, крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости. Мир и тепло Вашему дому, хорошего здоровья Вашим близким и родным. Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и поддержку. Ваша пациентка Ирина.
Уважаемая Ирина!

Спасибо большое! И Вас с праздником. Доброго здоровья Вам и счастья на многие годы!
30.12.2008 20:58
что конкретно посоветуете принемать при экстрасистолах сейчас давление 140 -80 пульс65 принемаю кардикет10 утром-вечером кордарон вечером тромбо АСС100 вечером Вазилип20 вечером Предуктал утром Экватор утром Эгилок 025 утром СПАСИБО С наступающим Новым годом
Уважаемый Анатолий!

Не уверен в целесообразности приема предуктала. Кордарон при экстрасистолиях - это из пушек по воробьям. Экватор - комбинированный препарат для лечения гипертонии, но о ней Вы ничего не пишите, а от стенокардии и экстрасистолии он не помогает. Стоит еще раз вместе с доктором тщательно взвесить, насколько Вас беспокоит экстрасистолия и надо ли её еще чем-нибудь лечить дополнительно. Доброго Вам здоровья в Новом Году!
30.12.2008 15:09
Уважаемый Эдуард Романович!!!Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!Желаю крепкого здоровья,счастья,долгих лет жизни на радость Вашим родным и на радость нам-Вашим виртуальным пациентам!Мы благодарны Вам за щедрость души,за внимательное компетентное отношение к каждому обратившемуся за помощью,за терпеливость.Дай Вам Бог всего самого наилучшего! Ваша пациентка Виктория.
Большое спасибо!

Здоровья, удачи, счастья Вам в новом году и еще на много-много лет!
30.12.2008 20:59
Пол года страдаю повышением ад,обследовалась от и до,ни чего кроме сосудистой дистании не обнаружили,сказали лечиться в клинике неврозов. Пролечилась в этой клинике,вроде стало все нормально,но в один прекрасный день почувствовала какое-то кислородное голодание,нехватка воздуха,и не понятные ощущения в области сердца,и ощущение такое как будто испытала испуг,только такое чувство постоянное,на протяжении 24часов. Пошла к врачу,направили на экг,заключение:вертикальное положение эхо,синусовая брадикардия 56 в 1мин. к кардиологу так и не направили,только отменили атенолол,но самочувствие такое и осталось,только еще переодически возникают предобморочные состояния. Я хотела бы узнать,на сколько это опасно для жизни? Лечится ли это? И мог ли брадикардию спровоцировать атенолол?
Атенолол мог вызвать брадикардию. Однако, степень её столь мала, что никакими неприятными ощущениями она сопровождаться не могла. Все остальное, по-видимому, в рамках вегето-сосудистой дистонии. Ничего опасного для жизни в этих симптомах нет.
29.12.2008 20:22
Уважаемый доктор, как повлияет препарат Виагра на повышенное давление 160 на 95. При гипертонии 2 ст. Она повышает или понижает давление. Спасибо за ответ!
Виагра не оказывает существенного влияния на уровень артериального давления.
29.12.2008 17:44
Здравствуйте! У меня довольно высокий пульс в нормальном состоянии (80-95), когда я активный, он и того выше! Я очень редко пью алкогольное, но если пью, у меня пульс повышается до 130, хотя я спокоен и не нервничаю, но я не могу сидеть долго на месте, я чувствую, как оно бьётся. Когда люди вокруг меня начинают курить, то при первом вдохе дыма, у меня пульс подскакивает до 140 и начинает в пот бросать!!!!
Никаких болей нету, носил холтер(в нормальном состоянии пульс 84, макс 130, во сне 60, макс 112). А также я наюблюдаю иногда, что у меня сердце сбивается с ритма(сжимается или сильно ударит), естественно, что меня это бросает в страх! Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, т.к. паталогии сердца врачи не обнаружили... А пульс и ритм меня беспокоят, просто сердце не даёт спокойно посидеть, чувствую пульсацию.
Скорее всего, это чисто невротические явления, может быть вегето-сосудистая дистония. Попробуйте попить с месяц валериану или пустырник.
29.12.2008 15:34
Я занимался спортом с 7-ми лет.....все было замечательно....в 16....я упал на мокром покрытие в спорт- зале, получил компрессионный перелом пятого грудного позвонка. После чего мне врачи обездвижили, сказали много тем по поводу-"не бегать,прыгать,стоять,сидеть....и т.д...я отрывался с друзями как мог....-У меня ведь появилось уйма времени...пил!курил!....после того как стал на ноги,(играл на гитаре- в рок ансамбле).Как-то на репетиции стало не посебе....сердце билось, грудь на сантиметры поднималась(видно было, когда спокойно лежал)...врачи приехали...воткнули верапомила, и резко ---------сердце пропало------------------------это как я почуствовал. Теперь мне 23, со временем изменялась только амплитуда чистоты(нарушения ритма) во времени( один раз - в начале месяца, и раз в конце),(чем дольще приступ- тем больнее окончание его??????????????).........и я не говорю , о том....что стал курить после окончания спорт.деятельности и так-же выпивал...В конце концов- сделал для себя вывод: Бросил курить..._+ меньше амплитуда в месяцах, нарушения ритма стали оооооочень реже,..........Меньше стал злоупотреблять пивом....+ еще меньше пароксизмов......Пью коньяк,вино......неизбежать:)))...Теперь реально чувствую себя лучше!!!!......ХОЧУ НАДЕЖНО ЗНАТЬ!!!! ЧТО НЕ ОТКИНУ КОНЬКИ ЗАВТРА....., что делать?????
От пароксизмальнгой тахикардии обычно не умирают. А что делать? Прежде всего, перестать валять дурака и полностью прекратитить употебление любых спиртных напитков, в том числе и пива. Если без коньяка и вина нельзя, то не надо обращаться к врачам.
29.12.2008 02:26
Помогите советом
Женщине72года
Хронический язвенник (кислотность) Камни в почках Холецистит Плохие вены Рост 150 Вес 38
В подростковом возрасте определили «расширение сердца» Не лечилась. Мало пьет жидкости. Любит соль. Всю жизнь давление 90на50 и аритмия. Одышка . Слабость.При засыпании сильно задыхается.
Больше недели постоянно давление 160 на 92 пульс 75. С кратковременными резкими понижениями без видимых причин. Отеки голеней. Одышка. Сильная слабость.
Кардиограмма в нормальном состоянии : Ритм синусовидный 174-77, аритмичный, НОРМОКАРДИЯ, Гипертрофия ЛЖ , Единичная предсердная «экстросистола
Д-З Умеренные изменения миокарда, гипоксия м-да.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1Как реагировать во время ночных приступов и какое лекарство давать
Уважаемая Инна!

Слабость, одышка, отеки голеней, усиление одышки при лежании - 72-х летней женщины, вероятно являются призн6аками сердечной недостаточности. Одной из причин может быть подъем артериального давления. Их и надо лечить: гипертонию и сердечную недостаточность, а отнюдь не только ночные приступы. Делать это заочно несерьезно и невозможно. Нужно иметь своего постоянного кардиолога, который бы мог в домашних условиях обеспечить динамический постоянный контроль за назначенным лечением.
28.12.2008 18:19
Хотел бы получить разъяснения о поставленному мне заключению по кардиограмме: "Ритм синусовый, ЭОС не отклонена. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса". Все что услышал от врача:"Ты здоров как бык-бывай и все дела!"
Ваш доктор, вероятно, прав. Отмеченные на ЭКГ особенности не имеют практического значения.
28.12.2008 18:12
два месяца назад перенёс обширный инфаркт(трансмуральный).После выписки месяц принимал Кордарон,метапролол,предуктал,предизалон,престариум,и тромбо АСС. по схеме,всё было нормально,только пульс был 42-50 ударов в минуту,я сказал врачу,он начал менять схемы приёма лекарств,отменнилкордарон,преднизалон,прописал амлодипин.вазелип.После приёма этих лекарств пульс увеличился до 55-70 ударов в минуту,но повысилось давление,и не приходит в норму,сейчас давление 160\100.
Подскажите,пожалуйста,что делать,для того,чтобы уменьшить давление.
С уважением Сафин Борис
Я бы попытался подобрать дозу бета-блокаторов в сочетании с ингибиторами АПФ и диуретиками, например конкор плюс энап Н. Но делать это нужно только в контакте с Вашим доктором.
28.12.2008 15:49
Можно ли принимать препорат виагра если имеется гипертония 2 ст. Давление 160 на 95
Виагру принимать можно. А гипертонию надо лечить.
28.12.2008 15:45
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в начале года меня периодически начала беспокоить колюще-сдавливающая боль в области сердца. Обратилась к врачу - сказали ничего серьезного (не помню диагноз - что-то связано с ВСД). Недавно у меня был приступ... валидол не помогал, я позвонила в консультацию "Скорой помощи" - мне посоветовали выпить валериану, после чего мне стало легче. Я сделала ЭКГ, по которой поставили диагноз "ритм коронарного синуса, умеренная гипоксия миокарда". Вопрос: что это означает и насколько это серьезно (мне 24 года)? Спасибо.
Это совершенно несерьезно. Устаревший темин, который уже перестал употребляться. Он не имеет никакого практического значения. Живите спокойно и забудьте про эту ЭКГ.
28.12.2008 15:44
После бессоной ночи и энергетических напитков у меня сильно заболело серде, было очень плохо, очень частый пульс, грудь слева горела, передвигался с трудом.
Это продолжается уже третий день: боли, учащенный пульс, сейчас еще время от времени немеет левая рука, особенно в области предплечья. Сижу сейчас дома, стоит выйти, спуститься с 4го этажа - становиться плохо, потею, болит сердце, учашенный пульс, отдышки нет. До этого сердце никогда не беспокоило, месяц назад проверялся, сказали, что сердце хорошее, как у спортсмена. Все эти симптомы непостоянны. Что это может быть?
Не надо гадать, лучше еще раз обратиться к доктору. А то Вы проверялись, когда ничего не болело, а когда заболело, спрашиваете через интернет, что это такое.
27.12.2008 22:31
С Наступающим Новым Годом!
Летом я пережила небольшой стресс. Начало беспокоить покалывание, частое сердцебиение. Обратилась к врачу, он поставил ВСД. На УЗИ сердца: физиологическая митральная, трикуспидальная и легочная регургитация, сократимость ЛЖ не нарушена. синусовый ритм, ЧСС 95, вертик направление. На УЗИ щитов железы признаки диффузно-очаговых изменеий (коллоидные микрокисты на фоне аутоиммунного териодита). К эндокринологу после УЗИ не ходила. Кардиолог прописал 2.5 мг конкора на мес.Принимала валерьянку, пустырник. Перестала пить конкор мес. назад, а также измерять давление, пульс, перестала чувствовать сердцебиение. Чувствую себя хорошо. Сегодня померяла давление, давление 123-80, пульс 104!
Скажите пожалуйста, если пульс больше 90 ударов в мин., сильно это влияет на здоровье и на сколько это серьезно? Как долго можно жить без медикаментов при таком пульсе? Может надо прийти обследование, которое определит причину тахикардии? Если да, то какое? Можно вылечить ВСД, принимая валерианку и пустырник?
С Уважением
Елена
извините ради бога если ,что ни так написала просто беспокоюсь за мужа поэтому и получилось сумбурно.приступов стенокардии нет ,как муж объясняет ,что сердце как бы" ёкает" иногда.Вы пишете ,что кардиомагнил можно не принимать, а чем можно заменить или аспирин не нужен?и ещё какой бы посоветовали ИАПФ?в данное время муж принимает 1\4 небилета и кардиомагнал ,поэтому я и задала вопрос о лекарствах
Аспирин, безусловно, полезен, я сомневаюсь в целесообразности применения пепаратов магния. А принципиальной разницы между ракзличными препаратами ИАПФ нет. Подберите наиболее подходящее по цене и переносимости.
27.12.2008 19:14
Здравствуйте, мне поставили диагноз АГ 2 стадии с синдромом предвозбуждения желудочков атипичной формы с осложнениями: Н1 (что это?) и дыхательной недостаточностью 1 стадии, так же лежал на стац. обследовании с диагнозом гип. криз по ВСД .По самомчувствию могу сказать, что наибольший дискомфорт доставляет не повышение давления, а само нарушение ритма работы серда вызывающее сильное сердцебиение, резко увеличение ЧСС, сильную одышку, панические атаки и помутнение сознания вплоть до потери сознания. Назначена программа обследования: Липидный спектр, ЭХОКГ, Холтер. Рекомендации по лечению: конкор 10мг. и нолиплер-форте по 1т. по утрам. Пожалуйста прокомментируйте диагноз и рекомендации по лечению. Так же, опасно ли это? и чем грозит синдром предвозбуждения? Большое спасибо.
Я думаю, что трактовку и комментарии к такому "заковыристому" диагнозу логичнее всего просить у того доктора, который это установил и сформулировал. Со сторноы невозможно разгадать, что он имел в виду.
27.12.2008 19:04
А энам успокаивает сердцебиение?Спасибо
нет, сердцебиения лучше успокаивают отвергаемые Вами бета-блокаторы.
27.12.2008 17:55
Здравствуйте.Уменя в 5 лет была операция на сердце ДМПП. до 33 лет все было нормально. В 33 поставили ВСД с паническими атаками, все дошло до депрессии.Сейчас с паническими атаками и депрессией справилась, но у меня появились (врач говорит экстросистолы) делала ЭХО, холтер, зафиксировано было мало.Сейчас они меня очень беспокоят,бывает что несколько дней все нормально а бывает что целый день нехорошо( проскакивают перебои).Они стали появляться при малейшей нагрузке( подметая пол). Иногда бывает что перебоев нет, но там где сердце что то происходит(я это чувствую) как будто эти перебои глубоко в сердце их не так ощущаеш как наст.перебои, иногда ощущение трепыхания(как виброзвонок) меня это сильно угнетает, если они начинаются (все я замыкаюсь,не чего не могу,) и еще когда перебои так называемые где то глубоко то у меня с головой что то происходит такое ощущение что сейчас потеряеш сознание(такое ощущение, я незнаю как эти ощущения передать) но поимите мне нехорошо. Раньше принимала эгилок на 25мг сейчас не чего не принимаю уже 5 месяцев, врач сказал если давление в норме, то не принимать. УВАЖАЕМЫЙ доктор подскажите что это может быть? На кардиограме есть рубец после операции и изменения зубца ST 1 (+/-) v2-v6, сказали что есть небольшая ишемия из-за операции, синусовый ритм ,НБПНПГ перегрузка правого желудочка диффузные изменения миокарда 2Аст. Подскажите что со мной и что так все плохо? я в ближайшие годы хоть не умру от всего этого?
Нет, не умрете. СЧейчас проблема не в сердце, а в нервной системе. Её и надо лечить с помощью невропатолога и психотерапевта.
27.12.2008 17:53
Здравствуйте еще раз,Эдуард Романович,вопрос по Небилету,кардиолог предложил что Небилет лучше Конкора хотя я ни какой разницы не нахожу,только то- что он стоит дороже Конкора,Вопрос: Принимая утром дозу2,5мг/с Небилета,нужно ли вечером принимать 0,75мг/с Кардиомагнила,ведь при Конкоре я его принимал,за ранее блогадарен
Небилет не лучше и не хуже конкора, их действие на гипертонию в равных дозах совершенно одинаково, об этом я Вам уже писал. Кардиомагнил можно вообще не принимать, это модная пустышка.
27.12.2008 17:50
0