Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Zdravstvuite,mne 23 goda. U menya prolaps mitralnogo klapana 3 stepeni, uchashennoe serdcebienie i nexvadka kisloroda. Na dannii moment ya beremenna 27 nedel.ugroza ne vinashivaniya, naznachili kurantil 2 tabletki 3 raza v den i ginepral po 1\2 -3 raza v den, za pol chasa do gineprala naznachli 1\2 izoptina. Skajite pojaluista kak eto povliyaet ma moe zdiriv'e i ne usugubit li i tak imeyushiisya prolaps???? Ochen jdu vasgego otveta.Pojaluista pereshlite mne ego po adresu dinastrij@mail.ru ya ochen perejivahyu po povodu svoego serdca.
Уважаемая Дина!
Все Ваше лечение назачено, по-видимому, по акушерским показаниям. На пролапс митрельного клапана ни курантил, ни изоптин не повлияют. Следует только иметь в виду, что курантил сам может вызывать сердцебиения, а изоптин, согласно инструкции, противопоказан при беременности.
17.05.2008 15:37
Здравствуйте!

Мне 21 год, примерно 3-4 года назад мне поставили диагноз ПМК (0.3 см), ПТК (0.2 см), иллюзия двустворчатого клапана аорты, дополнительная хорда в левом ж-ке. Желудочковые и наджелудочковые аритмии, тахикардия.

За последний год самочувствие значительно ухудшилось - усилились боли в сердце, перебои, головокружения и т.д. В связи с этим вопросы:

1) может ли пролапс увеличиваться с течением времени?
2) что значит "иллюзия двустворчатого клапана"? нигде в интернете не нашел понятия "иллюзия" и что оно под собой подразумевает. Это порок сердца?
3) после недосыпа, кофе и/или больших физ. нагрузок самочувствие еще ухудшается. Это значит что пролапс (по определению - провисание или прогиб створок) временно увеличивается?
Уважаемый Алексей!


По определению от москвича 21 года можно было бы ожидать более толковых формулировок."усилились боли в сердце, перебои, головокружения и т.д". Что за симптом "и т.д."? "После недосыпа (по-русски так не пишут) самочувствие еще ухудшается" - это что значит? Куда ухудшается? В чем ухудшается?


Пролапс с течением времени может увеличиваться. Обычно в основе таких сочетанных аномалий лежат процессы неправильного развития соединительной ткани и с годами эти проявления, под влиянием даже нормальных нагрузок, могут увеличиваться. Термин "иллюзия" клапана мне не знаком. Может быть вкралась какая-то описка?
17.05.2008 05:03
Здравствуйте.доктор.Меня беспокоит учащенное сердцебиение .иногда возникает постепенно .иногда внезапно во сне.я просыпаюсь .сердце стучит.пью при сердцебиениях анаприлин -1/4 под язык .помогает.Врачи ставят диагноз ВСД.Что это?Чем грозит?Заранее спасибо.
Врачи ставят диагноз ВСД. Это вегето-сосудистая дистония, одна из форм невроза. Значит никакого органического заболевания сердца они у Вас не обнаружили. Вероятно они основывались на результате разговоров, обследования, дополнительных методов исследования. Ничего этого Вы не приводите, так что нет никаких оснований ни подтверждать, ни отвергать их диагноз. Ничем серьезным это не грозит и обычно проходит при изменении условий жизни. Успокаивающие средства обычно смягчают выраженность симптоматики. Применение лекарств под язык вызывает и самый быстрый и самый короткий эффект, может быть это не лучший способ в данной ситуации.
16.05.2008 21:34
Нужно срочное лечение! ПОМОГИТЕ!
У моей мамы атеросклеротические изменения БЦА со стенозом ЛВСА 70%, ПВСА 55%, умеренным стенозом устья ЛПА, стенозом устья НСА.
Наши врачи говорят, что при это слуае делают только хирургичекое вмешательство кровное, т.е. просто разрезают смонную артерию и вырезают эти кальценированные бляшки.
Есть ли еще какие-либо варианты удаления этих кальценированных бляшек, безкровные? Какие риски при них? Где это делается, сколько стоит?
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Несколько людей, которые перенесли кровную операци, т.е. с применением скальпеля, рассказывали, что были тяжелые последствия: нарушение речи, нарушение коордлинации движения, головные боли, воспаление кожных тканей вокруг шва, долгая реабелетиция после операции, отстутствие результатов по улучшению самочувствия в виду наличия бляшки на второй стороне сонной артерии.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ?
Наиболее распространенным методом лечения атеросклеротических поражений сонных артерий является стентирование. При этом после прокола артерии в просвет вводится специальная металлическая сетчатая трубка, которая расширяет суженный участок артерии и не дает ему снова сократиться. Этим занимаются сосудистые хирурги или ангиологи.
16.05.2008 14:53
здравствуйте. подскажите что делать, мучают периодические головные боли в основном в височной и затылочной части головы, повышается АД 160/80, норма 110/70, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, рвота. по совету врача принимаю каптопрес. Спасибо
Уважаемая Галина!


Вам назначено хорошее лекарство. Но Вы не указали ни дозы, ни время, в течение которого Вы принимаете лекарства и я не могу судить о достаточности того и другого. Может быть надо увеличить дозу катопресса, может быть добавить к нему препараты из других групп, тоже снижающих давление, например беталок ЗОК и (или) амлодипин, может быть заменить ими катопресс. Тут нужна систематическая терпеливая индивидуальная работа доктора с больным. Терапия не назначается однократно, её надо подбирать, отыскивая для каждого больного оптимальную комбинацию. Успеха Вам!
16.05.2008 13:21
У сына 15лет определен диагноз :постмиокардитический кардиосклероз. Митральная регургитация 1 степени. Тахикардитическая форма предсердной парасистолии Н-0. Сердце не болит и ничего не беспокоит.
Объясните,пожалуйста, что это означает,насколько опасно и какие противопоказания.
Уважаемый Геннадий!


У мальчика обнаружена сравнительно редкая форма весьма доброкачественной бессимптомной аритмии сердца. Диагноз "постмиокардитического кардиосклероза" достаточно умозрителен, он выдвигается как попытка объяснить происхождение этой аритмии. "Митральная регургитация первой степени" - вообще не клинический диагноз - это эхокардиографический симптом, который не имеет практического значения - случайная находка при ЭхоКГ. "Н-0" обозначает, что сердечной недостаточности нет и сердце работает нормально. В общем формулировка диагноза производит впечатление нарочитой усложненности, хотя если иметь в виду предстоящий призыв не лишена практичности. Никакой опасности она не представляет, никакого лечения не требует. Пусть ведет обычный образ жизни. Раз в месяц стоит повторять ЭКГ для того, чтобы выяснить, насколько стойки или случайны обнаруженные изменения.
16.05.2008 00:12
Расшифруйте пожалуйста:нарушение процессов реполяризации нижней стенки левого желудочка и еще шумы в сердце.После такого диагноза моему сыну запретили заниматся спортом,хотелось бы знать как это может отразится на здоровье.
В Вашем описании нет диагноза, Вы приводите отдельные симптомы, один клинический, другой - электрокардиографический. В этом сообщении нет никакого смысла. Обратитесь к доктору, который слушал Вашего сына и направил на ЭКГ.
15.05.2008 20:15
В последнее время стала замечать,что как-то иногда сердце быстро колотится.Бывает сижу спокойно,отойду,опять сажусь а сердце как будто под горлом колотится. как только понервничаю,так то же самое но еще сильнее,или же как попью кофе. Что это может быть? пульс при этом где-то70,может чуть больше.
Одно не соответствует другому: сердце бешенно колотится, а пульс около 70. Вызовите такое сердцебиение волнением или кофе во время съемки ЭКГ и посмотрите с доктором, что в это время с сердцем.
15.05.2008 19:33
Дорогие профессионалы ,12 лет назад у меня обнаружили пролапс метрального клапана ст. 1 недостаточность ст 0. Особо пролапс не беспокоил ,но в последние 2 годика особенно осенью даёт о себе знать - неприятно(перебои).Периодически покалывает сердце. Подскажите:
1.Есть ли в природе натуральные прдукты,витамино минераловые комплексы, вещества - протекторы улучшающие состояние клапанов сердца,сердечной мышцы?
2. Может попить БАДЫ, немедикаментозные методы порекомендуйте пожалуйста чем можно подукрепить сердечную мышцу?
3.Что порекомендуете с профилактической целью сердечнику?
Спасибо большое!
Уважаемый Николай!


Думаю, что никакого отношения Ваши недомогания, появившиеся через 30 лет после возникновения врожденной аномалии, которая вообще является вариантом нормы, не имеют. Все перечисленные Вами средства имеют только психотерапевтическое воздействие. Верите? Принимайте. И почему Вы решили, что Вы "сердечник"?
15.05.2008 17:17
Аневризма МПП. Открытое овальное окно -установили такой диагноз. Что это такое и насколько на это надо обращать внимание? Заранее спасибо.
Уважаемая Наталья!


Порок, который у Вас выявили - врожденный. Значит вы прожили с ним 51 год. Как прожили - не знаю, но судя по тому, что полвека - не плохо. Так забудьте про этот диагноз еще на 51 год, живите спокойно и счастливо!
15.05.2008 15:36
Ещё раз здравствуйте!
Вчера сделал УЗИ на сердце...
Мед. заключение выглядит так:
ПМК 1 ст, незначительная (0-1 ст) регургитация.
Выраженный гиперкинез миокарда левого желудочка - признак НЦД.

Остальное всё по ЭХО КС в норме....
Вот хотел бы поинтересоваться что мне теперь делать?
Что такое ПМК я нашёл в и-нете, а вот по поваду гиперкинеза и НЦД я не знаю на сколько это серьёзно и опасно. Какие таблетки мне принимать? Можно ли принимать физ. нагрузки?
Врач мне сказал, что этот диагноз не является причиной моих болей в грудной клетке, и сердце тут не при чём. как вы думаете так ли это?
Я думаю, что Ваш доктор совершенно прав. Все, что у Вас нашли на ЭхоКГ - совершенно несущественно, не связано с болями и сердце тут, действительно, не при чем. Можно не избегать физических нагрузок и никаких таблеток от сердца применять не надо.
15.05.2008 15:32
Здравствуйте!
Я сейчас на 29 неделе беременности. Кардиолог обнаружил неполадки с сердцем, сделала УЗИ сердца - оказалось ПМК. Может ли это повлиять на ребенка???
И еще после повторного УЗИ плода, сказали, что есть подозрения на дефект межжелудочковой перегородки. Подскажите, это очень страшно для моего будущего ребенка??? И что делать в таком случае?
Дорогая Светлана!


Пролапс митрального клапана никак не повлияет на здоровье будущего ребенка. Что касается дефекта межжелудочковой перегородки, то, во-первых, такие дефекты сегодня хорошо оперируются, а во-вторых, пока это подозрения, я бы не стал этому слишком доверять. Проверите после родов, может еще и не подтвердится. Чего заранее себя пугать. Доброго здоровья Вам и малышу!
15.05.2008 15:26
моему мужу ,24г, планируется операция на аортальном клапане,с возможной заменой и митрального. насколько опасна операция?какой риск и прогноз после операции? живут ли люди после операции всю жизнь?
Уважаемая Елена!


Это очень серьезная операция. При удачном исходе после неё люди живут долго и хорошо. Риск большой, а о прогнозе можно говорить только с лечащими врачами.
15.05.2008 15:17
Еще раз здравствуйте!
К ранее сказанному мной -
"Последние два месяца меня стали беспокоить боли в левой груди, которые происходят приступами по несколько раз в день, длительностью около 30 минут, сопровождающиеся легким говокружением, тошнотой. Давление при этом 120\80 пульс около 85. Три раза в течении этих двух месяцев я делал ЭКГ, но каких либо нарушений не выявлено. Врач терапефт сделал заключение - вегетососудистая дистония, при этом какого либо лечение назначено не было.
Что это за болезнь и как это можно лечить?" - хочу дополнить следующее:
Боль в груди тупая, терпимая, в нижней части левой груди, иногда переходит под левую лопатку и начинает болеть полностью нижня часть левого бока. При ходьбе чувствуется слабость в ногах, но становоться легче когда хожу. Так же сказывается волнение - учащается пульс повышается давление до 150/100. Ночью приступов не случается, сон хороший. Ранее какими либо "серьезными" болезнями я не болел, но замечались такие приступы, но не так продолжительно. Вот уже два месяца, с момента возникновения болезни, я не курю (срок курения 20 лет) и не выпиваю.
С уважением Игорь!
Уважаемый Игорь!


Я бы попробовал что-нибудь из бета-блокаторов, например Беталок ЗОК вначале 50 мг 1 раз в сутки и через неделю 100 мг тоже один раз в сутки и недели через две оценил бы результаты по самочувствию, степени учащения пульса и величинам артериального давления.


Игорь:


Огромное спасибо за
консультацию!
16.05.2008 01:26
Здравствуйте! 12.05.08 в 03.16 я задал вопрос по поводу моих недомоганий. Вы сказали, что это больше всего похоже на токсическую амфетаминовую кардиомиопатию!
В связи с этим хотел задать вопрос : Есть ли у меня шанс на полное выздоровление? Сможет ли восстановится сердце?
Надеюсь, что да.
14.05.2008 21:09
Здравствуйте!
Последние два месяца меня стали беспокоить боли в левой груди, которые происходят приступами по несколько раз в день, длительностью около 30 минут, сопровождающиеся легким говокружением, тошнотой. Давление при этом 120\80 пульс около 85. Три раза в течении этих двух месяцев я делал ЭКГ, но каких либо нарушений не выявлено. Врач терапефт сделал заключение - вегетососудистая дистония, при этом какого либо лечение назначено не было.
Что это за болезнь и как это можно лечить?
С уважением Игорь!
Уважаемый Игорь!


Недостаточно данных для определенного суждения. Нужны: более подробная характеристика боли, связь с ходьбой, работой, волнениями, курением, едой и так далее. Меняется что что-нибудь если сесть или лечь? В постели, ночью таких приступов не бывает? До этого чем-нибудь болели?
14.05.2008 20:17
Доброго времени суток, уважаемый Эдуард Романович. Уже как 8 месяцев мучает постоянное ощущение ритма сердца в разных частях тела, чаще в голове. Недомогание сопровождается дискомфортом в груди. Периодически есть ощущение недостатка воздуха и лёгкое головокружение. Ритм обычно учащенный, в спокойном состоянии 82 - 86, при ходьбе 100 - 115, после небольшой физ. нагрузки может достигать 130 - 150 ударов в минуту. Сдал в пол-ку кровь и ЭКГ, результаты анализа крови нормальные. Вот данные из ЭКГ:

Ритм: синусов.
Ч.С.: 108
Интервал P-Q = 0.12
Интервал QRS = 0.09
QRS I, II, III, IV, деформирован, нет (ничего не подчёркнуто), далее написано V-подж.
Продолжительность систолы QRST = 0.34

Заключение (сложно разобрать): Синусовая тахикардия. Вертикальное положение эл.? от сердца.

Что это может быть и с чем связано?

Спасибо за внимание!
Уважаемый Дмитрий!


Никаких существенных отклонений ЭКГ не выявила. Все это признаки невротического состояния, скорее всего вегето-сосудистой дистонии, которая обычно появляется, как следствие недостаточно рационального образа жизни, может быть каких-то излишеств (табак, водка), может быть недостатка физических тренировок. Если упорядочение всех этих факторов не приведет к успеху, придется обратиться к невропатологу.
14.05.2008 13:52
Моему сыну семь лет и недавно ему делали ЭКГ,в ней написали,что интервал сокращенный 20,нас направили на консультацию к кардиологу.Не могли бы вы пояснить,что это значит.
Уважаемая Наталья!


Я не знаю, что такое "интервал сокращенный 20". Вы что-то не так списали, тут какая-то ошибка.
13.05.2008 21:22
На сколько серьезное заболевание- Аневризма межпредсердечной перегородки.Папиллярно -хордальная дисфункция митрального итрикуспидального клапонов. Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Опасен ли для меня наркоз?
Уважаемая Ирина Владиславовна!


Все перечисленные Вами аномалии не имеют абсолютно никакого практического значения. Это случайные эхокардиографические находки. Они никак не отражаются на качестве жизни, не увеличивают опасности наркоза или операции.


Сивкова:


спасибо за ответ, вы меня воодушевили, буду готовиться к операции без дурных мыслей в голове
14.05.2008 13:39
7 лет назад поставили диагноз - пролапс митрального клапана,стеноз аорты,тахикадия .Давление было 170./110.Принимала атенолол ,сейчас - небилет.Сейчас давление 120/50(55).Скажите,пожалуйста,насколько это серьезно такое понижение диаст..Заранее благодарю за консультацию.
Уважаемая Маша!


Такое снижение диастолического давления никаких угроз и опасностей не несет. Продолжайте прием небилета в тех же дозировках. Доброго здоровья!
13.05.2008 18:20
Здравствуйте. У меня ДМПП, дефект 21мм. Также диффузный зоб. В последнее время часто нарушается сердечный ритм. Сердце то еле работает,изредка останавливаясь, то выпрыгивает из груди. Раньше при ОРВИ и температуре наблюдалась тахикардия. Понимаю, что заочно трудно определить диагноз, что это может быть, и есть ли какие-то доступные медикаменты или народные средства,которые могут облегчить недуг? Спасибо.
Уважаемая Маргарита!


Есть много разных нарушений сердечного ритма. они могут зависить и от состояния сердечной мышцы, и от функции щитовидной железы и даже от ДМПП. И не определив диагноз, совершенно невозможно подбирать серьезную, обоснованную терапию. Нужно обследование: ЭКГ, может быть ЭхоКГ, электрофизиологическое исследование (ЭФИ), гормоны щитовидной железы.
13.05.2008 17:18
Здравствуйте!
Меня беспокоят переодические боли в области груди, я сделал кардиограмму. Кардиолог сказал, что на ней есть двухгорбое П. - и это очень плохо, вроде как сердце у меня недоразвитое... скажите пожалуйста, что мне делать и что это такое двухгорбое П?
Дорогой Дмитрий!


Никакого отношения двугорбое Р к болям в сердце не имеет. И к "недоразвитому сердцу" тоже. Ерунда это все. Боли в сердце в 22 года скорее всего невротические, но тут надо разбираться, заочно такие вещи не делаются.
13.05.2008 15:15
Добрый день!
Мне поставили диагноз -гипертония 1 степени,назначили лекарство Диротон 10мг в 19.00.Но давление поднимается в течение дня непроизвольно : бывает в12..00 или в 14.20.,но как сказал врач данный препарат нужно пить строго по часам . Но когда давление в 12.00 подскакивает до 160 *110 я не знаю что мне делать с этим! Будте добры дайте мне мудрый совет : как удерживать давление в норме.
За ранее благодарна,Татьяна
Уважаемая Татьяна!


При лечении гипертонии одним каким-нибудь лекарством редко удается достичь стабильно нормального давления. Обычно мы используем комбинацию из двух или трех гипотензивных средств, действующих длительно, на протяжении всех суток. К лизиноприлу, который вы принимаете, надо добить что-нибудь из бета блокаторов (например метапролола сукцинат) и гипотиазид. Но делать это обязательно с помощью врача, обговорив и комбинацию лекарств и дозы, а иногда и время приема.
13.05.2008 14:08
Здравствуйте. У меня где то год назад появились сильные боли в области сердца, не колющие, а тупые и очень сильные спазмы. Через некоторое время боль утихла ( где то через 2 месяца), но началась сильная тахикардия, которая почти совсем не проходит. Ходил к врачу, она приписала лекарства, причем так и не поставив диагноз, я их выпил и ничего не изменилась. Она просто развела руками. Успокоительные не помогают. Скажите пожалуйста, что это может быть и как с этим недугом бороться? Заранее спасибо!
Боль прошла сама, а тахикардия не проходит. И врач только руками разводит. Прямо бином Ньютона. А пройти обследование нельзя? Остается только искать психотерапевта.
13.05.2008 11:59
Уважаемые профессионалы! Не сочтите за праздное любопытство - вопрос довольно серьёзный. Выскажитесь,посоветуйте:

1. Укрепление сосудов и капилляров организма в том числе их стенок,эластичности.
2. Улучшение состояния и оздоровление сосудов метаболические, физиотерапевтические, витамино - минераловые способы.
3. Рекомендации по поддержанию в течении жизни.
4. Как относитесь к бадам ОМЕГА 3 и т.д.

Огромаднейщее спасибо!
Вопрос не консультативный, это именно праздное любопытство. БАДы - это успешный коммерческий проект. Рассказывают, что они приносят неплохие доходы производителям и распространителям.
12.05.2008 15:13
Здравствуйте доктор.Мне 45 лет.недавно сделала УЗИ сердца с профилактической целью и у меня обнаружили ПМК 5 мм и митральную недостаточность 2 степени. сердце никак не беспокоит, Левое предсердие и желудочек не увеличены,ни тахикардии ни аритмии нет.Может ли сказаться такой порок на продолжительности жизни и делают ли в Росии операции по устранению этого порока не на открытом сердце, а ,например,через вену в паху?
Судя по тому, что Вы прожили с этой аномалией 45 лет, совершенно не ощущая её, на следующие 45 лет она Вам тоже проблем создавать не будет. Практически, это случайная находка, которая никак не отразится на продолжительности жизни. Об операции вопрос не стоит.
13.05.2008 01:37
здравствуйте помогите пожалуйста у меня нехватка воздуха тяжело дышать такое ощущение как будто горло что то давит немного помассажирую горло полегче дышать и в сыром помещении например в ванной чувствую себя получше иногда когда глубако всдохну и при выдыхе темнеет в глазах помогите пожалуйста
Дорогой Андрей!


Так не разберешь. Смотреть надо, распросить подробнее. Чего гадать, надо к доктору обратиться.
12.05.2008 14:18
Здравствуйте! Ситуация такая: около трех месяцев назад была передозировка амфетамином. сердце бешенно билось с перебоями, было трудно дышать! вызвал скорую и сказал, что перепил алкоголя и энергетических напитков.они поставили магнезию внутримышечно, не помогло! тогда укололи что-то в вену, стало полегче, но появилась сильная ноющая боль в сердце, было трудно дышать и так продолжалось всю ночь. на утро полегчало. на след. день я начал ощущать сердце, как будто оно сокращается с трудом, особенно это чувствуется когда ложусь спать + пульсация в голове. еще возникают боли в области сердца, присутствует снижение толерантности к физ. нагрузкам и одышка, слабость. Записл суточный мониторинг экг - диагноз: НРС и проводимости - ВДсу-(САБ II). АВБ II ст. 2:1. Аритмолог сказал, что это вегетативный сбой и посоветовал ходить в бассейн, заниматься физкультурой и исключить вредные привычки!
а мне что-то лучше не становится, сердце все также как будто на пределе работает. раньше моим нормальным давлением было -90/60, а теперь стало 120/70. и чсс подпрыгивает выше 100 даже при незначительных физ.нагрузках. еще у меня пролапс митрального клапана, хорда лж, синусовая аритмия! я боюсь, что у меня был токсико-аллергический миокардит или кардиомиопатия или что-то еще!!! ведь я не говорил врачам, что это из-за амфетамина!!! что нужно поступить подскажите пожалуйсто???
Дорогой Николай!


Больше всего это похоже на амфтаминовую токсическую кардиомиопатию. Пролапс митрального клапана без указания степени регургитации ни о чем не говорит. Хорда в левом желудочке и синусовая аритмия это не серьезно. Думаю, что для восстановления нужно больше времени, тут придется запасаться терпением. Никакие лекарства я бы Вам рекомендовать не стал. Можно предполагать, что амфетамин вы больше принимать не будете. И с увеличением физических нагрузок я бы не очень торопился.
12.05.2008 03:32
Активное вещество vabradin.
Очень волнуют ночные ощущения. ??
Опыта работы с ивабрадином (кораксаном) у меня нет. Все остальное остается в силе. Надо добиться стойкой нормализации давления и тогда смотреть, что останется от этих ночых ощущений.
12.05.2008 02:12
Эдуард Романович, вы совершенно правы, по поводу цвета мочи, она как вода, бесцветная.
подскажите как нужно бороться с приступами, как это связанно с кашлем и нехваткой воздуха, если это не связанно с сердцем, и какие меры предосторожности следует принимать, дабы не сделать ситуацию с здоровьем хуже?
и если есть возможность поясните, что это за заболевание? возможны ли поездки на море и авиа перелеты? Каким препаратом лечить?
Уважаемый Стас!


Я же Вам написал, что это вопросы не к кардиологу. Обратитесь к невропатологу. Я диенцефальной патологией не занимаюсь.
12.05.2008 01:54
0