Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! В послеродовом периоде началась тахикардия. Сделала кардиограмму. Отправляла на расшифровку доктору.
Он написал: Синусовая тахикардия, ЧСС 97 в мин. N положение ЭОС, Диффузные изменения в миокарде задней стенки со снижением в ней питания.Удлиннение QT.
Сделала УЗИ: Митральнаярегургитация 0-1 степени.
Щитовидка, кальций, железо в норме.
Прошло уже 8 месяцев, но тахикардия до сих пор, сердце часто "трепыхается", как будто выпригивает. Кардиолог прописал Предуктал МВ, пропила 10 дней, но эффекта нет. Говорит, что надо попить витамины. Поможет ли? Что вы посоветуете?
Витамины также не помогут, как и предуктал. Скорее, надо лечить успокаивающими.
26.11.2008 23:10
Я не могу спать на спине, т.к. в таком положении сердце начинает стучать не ритмично от этого просыпаюсь. По ЭКГ синусовая тахикардия 100 уд., по ЭхоКГ ПМК 0.5 см. с регургитацией 1-2 ст.. Врач выписал панангин и магний В6.Но это не помогло. И вообще уже обращаюсь к кардиологу с этой проблемой в течение 5 лет. Прохожу одни и те же обследования и выписывают одно и то же лечение. Помогите советом.
Отсутствие динамики за пять лет свидетельствует об отсутствии серьезного заболевания. Скорее всего надо полечить вегето-сосудистую дистонию у невропатолога.
26.11.2008 23:17
У моего дедушки месяц назад случился инфаркт миокарда задней стенки. В больнице сказали что 2 года назад он перенес на ногах микроинфаркт. Из больницы выписали через 2 недели, состояние стабильное. Будьте добры, у меня к вам несколько вопросов: 1)Самые лучшие лекарства при холестерине ( он принимиет Крестор); 2) Послеинфарктные витамины;3) Можно ли перейти полностью на потребление дистиллированной водой (приобрел дистиллятор).
заранее благодарю!
Крестор - очень хороший препарат

Никакие витамины не помогают

Смысла в употреблении дистиллированной воды не вижу.
26.11.2008 23:32
У моей мамы 3, 5 года назад был инфаркт.На ряду со всеми прочими препаратами она пила Верошпирон. Сейчас доктор поменял этот препарат на Инспру. Скажите, в чём заключается отличие этих двух препаратов?

В поле Возраст указал возраст МАТЕРИ
Эплеренон или ИНСПРА - препараты одного типа. Инспра - более поздний препарат, но значительно менее изученный. Особой разницы между ними нет.
26.11.2008 23:40
здравствуйте,скажите пожалуйста,синусовая аритмия сердца - это что-то серьезное?у меня в сердце боли,когда сплю на животе и левом боку,назначили экг,диагноз:синусовая аритмия,в остальном без отклонений от нормы,заранее спасибо за ответ
Нет. Это несерьезно.
29.11.2008 23:19
Эдуард Романович, меня беспокоит периодически возникающий дискомфорт и неприятные ощущения в области сердца. В конце августа с этими ощущениями я вызвал скорую и был отвезен в больницу с подозрением на нестабильную стенокардию, в кардиологическое отделение. В течение двух недель было проведено несколько исследований и анализов, в частности ЭКГ, ЭХО-КГ, Дуплексное сканирование экстракраниального клапана БЦА, Велоэргометрия, Стресс-Эхо-КГ. Сомнение вызвало только Стресс-Эхо-КГ, на основании которого был поставлен диагноз ИБС. После выписки ощущения не пропали, периодически возникали снова. Однажды самотеком я явился в больницу по месту жительства с жалобами на плохое самочувствие, но также ничего не было обнаружено при первичном осмотре и на сл день меня отпустили. Последнюю неделю ощущения проявляются почти каждый день. Не связаны с физической нагрузкой.
Два визита к разным неврологам не дали никаких ответов.
Я сам не знаю, что и думать, перерыл весь интернет, по симптомам бывает похоже и на миокардит (давно не болел ни гриппом ни ангиной) и на нейро-циркуляторную дистонию.
Эти ощущения очень мешают полноценно жить во всех отношениях. Во-первых, это именно плохое самочувствие, а во-вторых, я даже вынужден был отложить отпуск из-за боязни ехать в таком не ясном состоянии.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать.

С уважением,
Жилин Сергей.
Уважаемый Сергей!

На миокардит это совершенно не похоже. За прошедшие полгода при любом органическом заболевании сердца что-нибудь нарисовалось бы, выявилось. Наверное, нейро-цуркуляторная дистония ближе всего подходит к описанным Вами симптомам.
29.11.2008 23:18
Что такое ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Регургитация на ТК Ии КЛА 1 степени. ДХЛЖ. ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ
Возьмите книжку и прочитайте.
29.11.2008 23:20
Мучаюсь этими делами уже лет 7. Сначала были стрессы,затем "мерцалка" по разу в год,восстанавливали в больнице,потом появились тревожное расстройство,страх смерти,давящие боли за грудиной разной интенсивности и длительности(иногда по полдня,а иногда 20 минут).Все обследовано,много раз сделано УЗИ,Вело (сейчас уже немного меньше нагружают),давление бывает до 160/100 -это когда стресс или приступ,часто стал попадать в больницу,реанимацию,хотя ЭКГ обычно почти в норме,а по ощущениям я уже никакой.4 года назад по настоянию была сделана коронарография,сосуды чистые ,только при введении катетера в одной артерии отмечена спастическая реакция(я не почувствовал).Сейчас состояние значительно ухудшилось,до 1 раза в три месяца лежу в больнице,эффекта лечение не дает.Сильнейшая тревога возникает от этих ощущений.Принимаю конкор 5,оногда успокоительные (ксанакс,стараюсь только по необходимости,)веду здоровый образ жизни и вел его всегда,хотя с нервной системой проблемы есть.Вообще еще есть ЯБ 12 перстной в ремиссии,желчный пузырь с перетяжками без камней,проблемный позвоночник и грудная клетка -остео и VERTE,Извините за сокращения.Боли озникают чаще без причины,бывают через 1-3 часа после еды,не уступают нитратам,а скорее наоборотнитраты состояние ухудшают.Было несколько приступов сильной тахикардии.Помогите пожалйста,ведь еще надо столько сделать и успеть,жизнь так прекрасна и интересна!
Это не для заочной консультации.
29.11.2008 23:24
6 лет активно занималась спортом, получила травму, уже 8 месяцев ничем не занимаюсь. Стала возникать одышка при подъеме на 5 этаж пешком, иногда учащенное сердцебиение, тяжесть в левой груди. А хотелось бы снова вернуться к спорту. Достаточно ли сделать простое ЭКГ, чтобы выяснить, есть ли проблемы с сердцем? Спасибо.
Конечно - нет! Еще важнее консультация кардиолога или терапевта.
29.11.2008 23:28
При занятиях спортом (хоккей, лыжи, футзал и др.) возникают приступы тахикардии (очень частые сердцебиения). Я приседаю, сижу на корточках и делаю бльшие вдохи и выдохи. Иногда проходит быстро, а иногда до 15-ти минут. Постоянно лекарственные препараты не принимаю, иногда при приступах Валидол. Скажите, чем или, как можно быстро снять приступ тахикардии? Можно ли мне в дальнейшем заниматься спортом? Последствия тахикардии? Профилактика? Лечение? Спасибо.
Надо сделать ЭКГ или холтеровское мониторирование.
29.11.2008 23:32
Здравствуйте.
Я в детстве перенес операцию по закрытию ДМПП.(в 3 года).Позже в связи с нарушением ритма был поставлен кардиостимулятор(в 13 лет).Все в принципе было нормально.

Но недавно,когда сделал ЭХО врач увидил рядом с трискупидальным клапаном ,в области задней створки флоттирующее образование линейной формы (1.1 на 0.3)

Как вы думаете что это???
Если врач, производивший ЭхоКГ, не понял, что это такое и не придумал лучшего обозначения, как "флоттирующее образование", то каким образом могу отгадать это я, не видя картинок.
27.11.2008 18:14
Скажите, пожалуйста, есть ли действительно связь между аритмией и остеохондрозом, в частности, шейно-плечевого раздела? ЭКГ и Холтер монитор ничего плохого не показывают, а нарушение ритма все-таки ощущается, и, как правило, сопровождается болями в спине.
Нет такой связи.
29.11.2008 23:34
Здравствуйте! Совсем недавно, пару месяцев назад стал замечать появление отдышки, причем это вовсе не связано было с физическими нагрузками. Раньше спортом занимался довольно серьезно. Сходил самостоятельно сделал эхокардиограмму. Там стоит в диагнозе "небольшая ипертрофия межжелудочковой перегородки" и "аномально прикрепленная хорда в полости левго желудочка". Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Можно ли мне заниматься спортом и каким?
Заранее спасибо!
Все это совершенно невинные находки. Ничего опасного в них нет. Можно продолжать заниматься спортом и любым. Будьте здоровы!
27.11.2008 17:24
Здравствуйте! Уменя такие проблемы последние время не стого не чего начинается сильное сердцебиение, появляется чувство страха,поднимается давление,тремор.Подскажите пожалуйсто что со мной!Зарание большое спасибо!
Надо обратиться к очному доктору.
29.11.2008 23:38
Здравствуйте, скажите нужно ли лечить Пролапс МК 1 ст., с незначительной регургитацией, и физиологическая регургитация на трикуспидальном клапане? и что вообще делают?
Ничего не надо делать. Живите спокойно.
29.11.2008 23:39
Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Моей бабушке 68 лет, ей ставят диагноз основной: ИБС:нестабильная(прогрессирующая) стенокардия. Артериальная гипертония III степени, риск 4 (очень высокий). Осложнения: ХСН IIст., ФК III-NYНА. Нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии. Сопутсвующий диагноз: дисцикулярная энцефалопатия IIст., сахарный диабет 2 типа, тяжесть2.
Как ей можно помочь, т.к. лечение в больницах особой пользы не приносят. Можно ли для такого случая использовать озонотерапию или другие процедуры и что бы Вы посоветовали ей принимать. Заранее благодарна.
Доброе время!
Нужна консультация. Ребенок 13 лет. На диспансеризации в спортивной школе кардиограмма показала: «После нагрузки ритм синусовый (дыхательная аритмия) ср ЧСС 93 в ЭОС вертикально. Неполная блокада правой нп Гиса. Признаки перегрузки левого предсердия кратковременно после нагрузки».
Под вопросом: МКД и ПМК
Сделали ЭХО.
Аорта не уплотнена не расширена
Восходящий отдел 26
Аортальный клапан не уплотнен
Раскрытие створок аортального клапана 17
Скорость кровотока 1,4
Градиент давления 7,6
Левое предсердие не увеличено
ЛП 30
Полость левого желудочка не расширена КДР 44
КСР 25 КДО 89 КСО 23 УО 65
ФВ 73 степень укорочения ПЗ размера 42
Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная
Межжелудочковая перегородка не утолщена ТМЖП 8
Задняя стенка левого желудочка не утолщена ТЗСЛЖ 8
Митральный клапан: створки- не уплотнены
Противофаза есть
Раскрытие МК 26 площадь отверстия (4-6 см.кв)
Митральная регургитация незн.
Скор. Кров 1,4 град давл 7,6
Правый желудочек не расширен 27
ТК град. Давл 2,4 трикуспидальная регургитация 2+
Скорость кровотока 0,8
Правое предсердие 30 сист. Давл в ЛА 26
ЛА 16 град. Давления 5,9
Скорость кровотока 1,2 регургитация на ЛА незн.

Заключение: Пролапс створок МК 0-1 степени с незначительной регургитацией.

До приема у кардиолога нам еще месяц ждать. Хотелось бы узнать насколько это страшно и страшно ли вообще. Лечение, думаю, назначат на месте, хотя Ваши рекомендации узнать хочется. Ребенок с увлечением занимался полиатлоном (стрельба, лыжные гонки). Но после диспансеризации на 2 месяца отстранили. Каковы наши перспективы в этом направлении?
Думаю, что ничего страшного во всем этом нет. Величина предсердного зубца Р на основании которой врач пытается определить размеры левого предсердия, в различных отведениях колеблется от 1 до 2 квадратных мм. Очень трудно определить, что в действительности видел врач, возможность ошибки здесь очень велика. Может быть показать ЭКГ другому специалисту. А выообще не переоценивайте значения ЭКГ и ЭхоКГ, здесь часто результат больше от обычного внимательного врачебного осмотра.
30.11.2008 03:41
Добрый день! У моей бабушки (81 год) аритмия, отдышка, постоянно не хватает воздуха, трудно дышать. Врачи в поликлинике особо лекарств не прописывают, ссылаясь на возраст. Подскажите, может быть есть хорошие лекарства при данных проблемах с сердцем?
Заранее спасибо!
Явления сердечной недостаточности, которое, повидимому, есть у Вашей бабушки, в *1 год лечатся в принципе так же, как в более молодом возрасте. Надо просто найти врача, который согласится наблюдать за ней и контролировать назначенное лечение.
30.11.2008 03:45
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в моей проблеме. После выкидыша(в 2004г) у меня появились постоянные ноющие боли в области сердца( от подмышечной области в низ и в грудной клетке), делала холтер- показал единичные экстроситолы, средний ритм 80уд/мин, по экг- диффузно дистрофические изменения и синусовый ритм 98уд.мин., теперь еще и гипоксия задней стенки.УЗИ- в пределах нормы( пролапс митрального клапана 2 мм). Вот сейчас разрешили рожать, а я не могу решиться из-за этих болей и мыслей что болит сердце. Серьезны ли эти изменения? Извените за непрвилино где-то написаные мед.показатели. Очень Вам буду благодарна за ответ!
Все описанные Вами измения не серьезны и не могут помешать беременности и родам.
30.11.2008 03:54
Добрый день! мне поставили диагноз ВСД ,синусовая тахикардия. Меня тревожит замирание сердца ну даже не то что бы замирание просто такое чувство что оно сбивается с ритма и потом опять нормально работает(сбивается с ритма когда пульс 80-100) Насколько это опасно , на эхокариоскопии мне сказали что седце здоровое , паталогий нет. Большое Вам спасибо за ответ!
Нет. ничего пасного в описанных Вами симптомах нет.
30.11.2008 03:56
Добрый день Эдуард Романович!
Прошу у Вас совета , помоги в такой ситуации . У моей мамы гипертония , относительно недавно , лет 5 назад. На консультации у лечащего терапевта был выписан препарат атенолол 2 р в день .Принимала 1,5 года все нормально давление 130/70 .Затем перевели на Тенорик 50 млг 1 раз утром .Затем произожел гипертонический криз с аритмией ( из-за некачественного лекарства) , был купирован скорой помощью . После чего я обратилась за консультацией к кардиологу - были подобраны лекарства престариум 1/2 утром , эгилок 25млг 2 раза и кордарон 1/2 в день 5 дней и 2 отдых. Престариум дал сухой кашель . Его заменили на Арифон далее на Арифон-ретард. Принимает уже 2 года .Давление держалось стабильно 130/70 , приступов не было. Но сейчас стали появляться колебания давления в утренние часы до 150-160/80 к вечеру 130/70. Подскажите может уже наступило привыкание или нужно заменить какое-то из лекарств? Читала о препарате Конкор - может Эгилок заменить на него?
Маме 85 лет , серьезных заболеваний сердца нет . Курсками принимает Кардиомагнил, панангин и вербену-чистые сосуды.
Заранее Вам благодарна .С уваждением Миронова М.С.
Конкор и эгилок - очень близкие препараты, я не понимаю, зачем один заменять на другой. В сочетании с арифон-ретардом они составляют хорошую комбинаци. Но если давление стало расти, надо или осторожно менять дозы или добавить что-нибудь из группыв амлодипина.
30.11.2008 04:10
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезен диагноз ВДС по гипотоническому типу. Я чувствую тяжесть в области сердца и колющую боль (в левой половине грудной клетке, ближе к руке). Причем не могу ее ни с чем ассоциировать. Ни со стрессом, ни с физическими нагоузками. Ни чувства страха, ни сильных головных болей не испытываю. Боль в области сердца возникает сама по себе и так же проходит. Правда, в последнее время мне стало часто сводить стопы ног, не знаю связано ли это как-то между собой!? Врач, к которому я ходила не смогла мне сказать ничего определенного, уверяя меня, что все в норме. Но выписала мне мексикор (уколы) - 1 раз в день, в теч. 10 дней и панангин 3 раза в день, в течение 10 дней. Эта боль и диагноз и выписанные препараты заставляют меня нерничать. Скажите, прав ли врач.
Ничего опасного в этом диагнозе нет. А что значит серьезно или несерьезно, по каким критерия можно рассчитывать серьезность заболевания?
30.11.2008 04:12
добрый день. часто по утрам бывает очень низкое давление, примерно 70/40. Пульс при этом 100 или 110. Кофе, элеутеррокок не помогают. Может ли причиной быть ВСД, или проблема в другом? спасибо
Такое давление может быть и при ВСД. А может быть надо поискать другую патологию.
30.11.2008 04:16
здравствуйте. вчера лег спатиь. около 3 часов ночи как то стало не хорошо а именно. сердце заколотилось быстро но ровно.появился страх смерти.во всем теле как какой то спазм .я такое чувствовал когда бывают перебои сердца в момент паузы сердца. но тут все билось ровно но очень быстро и волнообразно то очень медленно то быстро. затем минут через 30 кинулов в холод. все тело дрожжит как при температуре 40.приехала скорая измерила экг ни чего не нашла дала 3 таблетки от которых рот свело сказали что с сердцем прблем нет и уехали.все это длилось минут 40 и как началось так и прошло вместе со страхом.на утро встал ноги немного ватные но вскоре все прошло. На утро или к вечеру буквально все тело кидает в жар ( больше кидает в жар лицо).затылок и шею как бы сдавливает тянет. в глазах как сетка. подташнивает. начинают потеть руки и ступни ног. работу сердца начинаю ошущать в груди и во всем теле.особенно в положении лежа..боли в груди могут быть как по центру так и слева ближе к соску и так же под лопаткой (под лопаткой боли постоянные и при поворотах усиливаются)или по центру позвоночника .боли скорее ноюше-жгучие(чаше всего слева ).они могут быть в любом состоянии не зависимо от приема пиши(по времени от нескольких секунд до 20 минут и дольше).так же очень часто боли бывают под левой подмышкой.одновременно происходит не большое вздутие живота и боли от верхушки живота до пупа.особенно это чувствуется при надавливании.пульс может быть то слабый то отчетливый и бывает я не могу его прошупать. сердце работает ровно но бывает каккие то паузы а затем 2 удара-при этом становится очень не хорошо.такие наплывы могут длиться 1 час а бывает и весь день те практически постоянно..давление средние за последний год 140-100 а 3 раза было 170-120 .все это действие продолжается 1 год.ночью было такое что не могу сделать вдох.сяду все хорошо.самопроизвольно учашается пульс до 110 ударов. Спереди в груди выше от ценгтра неприятные ошушения как немного сдавливает..и во сне чувствовал непонятную боль в груди-сильную скорее ниже центра.на руках кожа становится как в сине-красных пятнах.бывабт большие мешки под глазами.но отеков на теле нет.не давно пробежался 3 км –без проблем.да и вообше все эти симптомы возникают просто спонтанно и не давно заметил что дрожжат руки и появляется сухой кашель.все прходит и дрожжание с кашлем тоже.такое состояние в сутки становится все чаше и чаше.
Подскажите может это проявления серьезных заболеваний сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может подскажите какие надо сдать анализы крови мочи.
Добрый день.мне 32 года.рост 178.вес 90.сегодня сделал эхокардиографию и вот такие не очень понятные результаты.
Кдр.лж-4.8
Кср.-3
Кдр.пж1-4.1
Кдр.-4.1
Кдо-115мл
Фв-60%
Лев.пред кср-3.7
Аорта восх-3.5
--------корень 2.4
Сд.легоч а2.5
Т.стенок0.8-1.0
Мм.лж-170
Д. легоч а-2.8
Д. прав пр-4.1
Лев кор а-4

Склероз стенок аорты-нет
Бляшки-нетпатологические патоки-нет
М2 меньше м1
Е ф митр-120
Плошадь митр отв-4
Систол градиент давл-
---------------------аорты-6
---------------------пульмон-3
Диастол град давл
---------------мимтр-2
--------------три к-1
Вывод-ограниченный фиброз миокарда.начальная дилятация правых отделов.пароков нет.фв-60% N
ПОДСКАЖИТЕ судя по выводу все не так хорошо.
Болит сердце, не хватает воздуха, как будто хочу зевнуть и не могу. Все началось с тахокордии. За месяц до этого бросила пить противозачаточные таблетки Диане 35. Кардиограмма сказали в норме. назначали рибоксин , аноприлин, панангин. сперва начались боли в груди патом на спине а через два дня не могла зевать очень пугаюсь помогите пожайлуста. Это лечиться?
Добрый день. Просыпаюсь ночью от того. что воздуха не хватает. Так страшно. что задохнусь. Слышала, что от асфиксии умирают? От чго это бывает? У меня пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1 степени.По данным ЭКГ – мониторирования зарегистрирован основной ритм синусовый, со средней ЧСС 7 6 уд/мин. Вариабельность ритма и циркадный индекс в норме. На фоне основного ритма зафиксированы эпизоды выраженной синусовой аритмии. Эктопическая активность представлена в виде редких одиночных наджелудочковых экстрасистол и желудочковой экстрасистолии. Максимальная выраженность желудочковых экстрасистол с 4.00 до 5.00. Патологических изменений со стороны сегмента ST не отмечает
Спасибо зо ответ.
Здраствуйте,мне 19 лет,и у меня такая проблема...иногда повышается давление,бывает и 150 на 80-90,а то и 100,но чаще 140 на 80,а нормальное...120-130 на 70,80...уже как год или 1.5..сейчас чаще стало подниамться,поставили пока всд по гипертоническому типу,все обследования и анализы в норме...2 года назад делала мрт...из-за головных болей,которые продолжаются по сей день,тоже было все в норме...Скажите,грозит ли мне в ближайшее время инсульт,я просто слышала что это из-за повышенного давления,как долго оно должно повышаться чтобы был инсульт?я просто очень мнительна и боюсь этого ужасно,все время думаю и мне плохо...С Уважением,Дарина.
Мама (69 лет) за последний месяц 2 раза падала в обморок, ноги становились ватными, сегодня давление 115/95, пульс 145, перебои сердца. Что принимать в таких случаях?
не можем нигде найти препарат аллопинин,подскажите где можно купить, по рецепту или нет, нам помогает только он, очень ждем ответа, спасибо
раньше сердца не чуствовал\только иногда покалывало\а вот уже неделю как будто вздохнуть тяжело.тяжесть в груди.после валидола-легче.что это?
0