Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Пишу о своем друге 39 лет. Рост 175, вес 79 кг. Подскажите, подалуйста, помогает ли новый препарат "А/Д-Норма" , который как рекламируют, нормализовать давление и снять частые головные боли, доводящие до тошноты. При головных болях давление наблюдается 90/130; 100/140. Могут ли эти головные боли не быть связаны с давлением. Еще в детстве была травма головы, может ли теперь это быть последствием травмы. Боли беспокоят 9 лет. Несколько лет назад друг делал обследование. Сказали, что приток крови к голове нормальный, а отток затрудненный. Как это явление лечить. Можно ли пройти курс массажа? Спасибо
"А/Д норма" это не лекарство, а биологическая активная добавка к пище, значит он ничего не лечит. Судя по цифрам у Вашего друга гипертоническая болезнь. ОТ этого может болеть голова, как и от тысячи других причин. По-моему, надо просто начинать лечить гипертонию.
11.03.2009 13:44
Здравствуйте! У парня часто болит сердце (возраст-24 г.), Прошли экг и узи, диагноз экг: нейроциркулярная дистония с синдромом кардиологии, синусовая аритмия. диагноз узи: полости сердца не увеличены, миокард не утолщен, клапаны без значимых изменений, нарушений систомической и диастонической ф-ций нет, с-м МАРС: умеренная мексоматозная дегенерация створок мк, без регургитации, наличие в полости лж- АРТ, Ао не изменена. Сказали на узи, что есть кокой-то врожденный недостаток, то ли мембрана, то ли хорда.
постоянный пульс -56-59.
Подскажите можно ли рассчитывать на отсрочку? Что можно сделать для этого?
Вряд ли. Практически сердце здоровое.
11.03.2009 13:35
Спасибо что успокоили, Эдуард Романович. Отдышка вроде бы проходит после приема милдроната, а вот боль в груди остается. Возможно это связано с заболеваниями ЖКТ, т.к. по линии отца все родственники страдают болезнями желудка. И у меня диагностировали гастрит, дискринезию и панкреатит в разное время. Последнее время что-то кололо под левой лопаткой и чуть выше ее. Не подскажете? Спасибо.
Нет, Валентин, не подскажу. Смотреть надо, щупать надо.
11.03.2009 00:34
Здравствуйте Доктор.После новогодних праздников на работе начали измерять давление,оно оказалось большим 190/120.В феврале лег в больницу,проверили все,что можно.Особых откланений нет.Пролежал месяц,давление снизилось,но не на много,бегает от170 до140(это максимум)Пью Небилет,Амлодипин,Моноприл уже второй месяц.Я думаю может мне плохо подобрали таблеткм?Что можете посоветовать?
Небилет, моноприл и амлодипин - хорошая комбинация гипотензивных препаратов. Я бы добавил еще что-то из диуретиков, например гипотиазид. В резерве остается физиотенз. Тут очень важно подобрать дозы всех инградиентов и схему их применения. Это надо делать с лечащим врачом.
10.03.2009 20:01
Здравствуйте! У меня блокада передней левой ветви пучка Гиса, может ли это стать препядствием для прохождения медкомиссии перед прыжком с парашютом?!!!!Заранее спасибо!!
Эти важные детали надо узнавать в Правилах отбора непосредственно в медицинских комиссиях.
10.03.2009 19:46
Добрый день. Хотела бы с вами проконсультироваться. Врач поставил диагноз вегето-сосудистая дистония по кардиотипу. Я гипотоник. Я и раньше чувствовала себя не очень хорошо при изменении атмосферного давления, но в этот раз все серьезнее. Сейчас атмосферное давление очень низкое. Вчера чувствовала себя ужасно: сердцебиения около 50 уд. в минуту, скачки давления. Сегодня тоже самое. Что можно сделать, может принять какое-то лекарство для сосудов? Нет сил даже сходить к врачу. Заранее огромное спасибо за ответ!
Уважаемая Марина!

Попробуйте применить что-либо из адаптогенов: настойки жень-шеня или элеутерококка.
10.03.2009 19:18
Здравствуйте доктор. В 2007 году, в связи с поставленным диагнозом-"тахикардия" (ЧСС 105 в мин), прошел ЭХО - кардиографию сердца и магистральных сосудов - заключение:
полости сердца не увеличены, малозначимый ПМК 0 -1 степени без нарушения функции МК, сократительная способность миокарда в покое удовлетворительная. Тахикардию сразу же вылечил
Но последние полтора месяца сердце напомнило о себе.
Наблюдаются следующие симптомы:
1) давление в груди
2) какой-то шум и вибрация в области сердца (особенно после сильной усталости или когда перенервничаю)
3)после долгого прибывания на улице(особенно в морозную погоду) пару раз сердце как бы содрогало во время глубоких вдохов.
Нужно заметить, что все это проходит на фоне огромных психоэмоциональных нагрузок(финансовый кризис, сокращения на работе и т.д)
Доктор, что это может быть и как мне следует действовать?
Спасибо!
Скорее всего просто невроз. Но можно записаться на консультацию к терапевту или кардиологу и поговорить с ним.
10.03.2009 18:26
Здравствуйте!!!
Каждый год проходим мед. комисию.
Сделали ЭКГ, ритм сердца 59. Я знаю, что нормальный ритм
60 - 80. Предлагают стационарное лечение, я не могу доказать, что у меня постоянный такой ритм в спокойном положение и сердце не беспокоит и за всю жизнь не пил ни каких лекарств.
Вот и думаю каким методом будут лечить здоровое сердце.
Спасибо!
59 или 60 ударов в минуту - это не разница. Ради этого в больницу направлять не будут. Что-то Вы не договариваете.
10.03.2009 17:17
ноябрь-декабрь - лежал в б-це после инфаркта. Выполняю все назначения врача (кораксан, индапомид, верошпирон, фуросимид, амлодипин, энап). Чувствую себя хорошо, никаких болей, давление вполне приличное, пульс 70-80. Только одышка замучила, и усилилась аритмия (без экстрасистолии). Добавили мне еще предуктал или панангин. Каким образом их принимать: курсом или постоянно, или до нормализации пульса?
Что такое аритмия без экстрасистолии? Предуктал или панангин при одышке и аритмии не помогут ни курсом, ни постоянно. Замучала одышка - наверное, надо увеличивать дозы фуросемида.
10.03.2009 17:15
Добрый день.
Около полугода беспокоит сердце: не болит, а замирает, нехватка воздуха (периодически), чувство сдавления в груди и кома в горле. Обследовалась: узи щит.жел и анализ на гормоны в норме, биохимический и общий анализ крови тоже в норме. Узи сердца: ПМК 1 ст с MR-min, TR - 1-2 ст. Холтер: средняя днем ЧСС - 95. В ночное время - 68. Максимально - 172 ЧСС, минимально 58 ЧСС. ВРС высокая. Циркадный индекс - 1,4. Одиночная предсердная экстрасистолия - 3 сокр. Полиморфная желудочковая экстрасистолия - одиночные 771 сокр (в т.ч. поздние и сливные сокр). Желудочковая парасистолия. Аритмия носит выраженный "дневной" циркадный характер. Диагностически-значимых девиаций сегмента ST не ввыявлено.
Скажите пожалуйста, серьезно ли это и надо ли обращаться к врачу?
Заранее благодарна.
Думаю, что это не серьезно. К врачу обратиться, конечно, можно. А можно взять настой валерианы или пустырника и попринимать курсом 2-3 недели. Вполне возможно, что этого будет достаточно.
10.03.2009 17:10
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
В течение последней недели стал замечать какие-то спазмы, которые возникают в области желудка, чаще после приема пищи, через 15-40 минут, как-то хаотично как будто что-то сжимается там. Отражается одновременно на сердце - как срывы ритма. Продолжительность - пару секунд. Провоцирует их дополнительно интенсивный разговор или смех, необязательно сильный. Бывают и сами по себе когда просто сижу, стою. Вопрос заключается в том, чтобы узнать, на что это похоже, исходя из Вашего опыта и могут ли помочь снять эти явления капли Зеленина, как спазмолитический препарат. Давление в норме, тахикардии нет (пульс в моменты срывов и до и после 65-75). На нагрузку реагирую адекватно.
Заранее спасибо. С уважением, Сергей.
Капли Зеленина - достаточно безобидны, их можно попробовать при любых симптомах. Но если есть срывы ритма, которые можно сознательно спровоцировать - это надо сделать в ЭКГ кабинете и зафиксировать, чтобы знать, с чем Вы имеете дело.
10.03.2009 17:07
Здравствуйте!
Последние 3-4 года появились следующие
неприятные явления, которые сильно
ухудшают качество жизни:

лабильность пульса и давления,
частая смена настроения,
раздражительность,
приливы жара,
головокружения (не частые и быстрые 10-20 сек.),
снижение либидо,
плаксивость,
после приема пищи, "ёкает" слева под ребрами, не часто,
тяжелых наследственных и собственных заболеваний не имею.

в 2005 г в 44 года от лейкоза скоропостижно умерла жена.
в 2008 году в 75 лет умерла теща и в 85 лет умер отец.
Вообщем жизнь не веселая, сейчас в связи с кризисом возможно сокращение должности.

Что это за явления?
как с ними справиться?

С уважением!
Я думаю, кардиолог Вам не нужен. А вот консультации хорошего невропатолога и психотерапевта могли бы помочь.
10.03.2009 13:46
Уважаемые господа, не знаю к кому обратиться, ситуация такая, в течение 2 лет отмечаю у себя какое-то нарушение сердечного ритма, получается примерно так, я жалуюсь терапевту, кардиологу, невропатологу на возникающие практически ежедневно сбои, (теперь-то я знаю, что название им экстрасистолы), мне назначают ЭКГ, но поскольку во время ЭКГ экстрасистолы зафиксировать ни разу не удалось, мои жалобы расценивались как следствие психоэмоциальной неустойчивости, ВСД, болезни щитовидной железы. Принимала в разное время разные АД такие как грандаксин, афобазол, амитриптилин, а то и феназепам, но крайне редко, может быть 1 таблетку раз в месяц, а то и в два, когда не могу справиться со страхом.
Страх песня отдельная, во время экстрасистол, холодеют руки ноги, происходит все достаточно быстро, не успеваешь даже валокордин принять, предугадать время и причину возникновения ЭС невозможно, в последнее время достаточно часто они возникают, когда я ложусь спать, при чем не сразу, а минут через 10*15.
Забыла сказать, что года 2 назад начало шалить АД, был назначен участковым терапевтом конкор, который я благополучно и пила года полтора, пока не допилась до пульса 49-55, и мне почему-то показалось, что он дурно влияет на мое самочувствие – бросила, медленно, постепенно, чтобы не возникло синдрома отмены. Без конкора уже 2 месяца, АД 130/110-90/70 указала верхние и нижние границы.
О себе мне 46 лет рост 165 вес 70, я не знаю, имеет ли это значение, выгляжу много моложе своих лет, поэтому предполагаю, мне зачастую не верят – какие болезни, если ты так выглядишь.
У меня ДТЗ 3 степени по ВОЗу, в стадии компенсации, синдром позвоночной артерии, головные боли мигренозного типа, головокружения, делала МРТ мозга – норма, головные боли связывают с СПА и ВСД по астеническому типу, действительно иногда я замечаю зависимость физического состояния от эмоционального. И я готова была в это поверить, но моя подозрительность привела меня в платную клинику, поскольку у поликлинического кардиолога не могла выпросить ХМ. Результаты ХМ приводятся ниже.
После того как поликлинический кардиолог увидел результаты ХМ, он решил провести мне ВЭМ, результаты ВЭМ для меня загадка, потому что были сразу подклеены в карту, а карту у нас на руки не выдают, отшучиваясь, что карта для прокурора, а не для пациента, однако, после проведения ВЭМ кардиолог сказал, что никакой ишемии у меня нет, а все мои ЭС результат метаболических изменений, и что для того, чтобы убедиться в этом, он мне давал большие нагрузки, чем обычно. Лечения никакого назначено не было, что меня не огорчает, но я очень мнительна, и боюсь того, что можно упустить время.
Что мне делать со всем эти и стоит ли дальше обследоваться, нужно ли мне какое-то лечение, и куда обратиться,чтобы все-таки окончательно определиться со своим здоровьем.


Дата обследования 05.11-06.11.08
Заключение по ХМ ЭКГ:
Исследование проводилось на фоне терапии:
Конкор 0,0025*1/4 таб 1 раз в день
За 23 часа 31 минуту мониторирования зарегистрирован синусовый ритм. Среднесуточная ЧСС составила 70 сокр/мин (диапазон колебаний от 44 сокр/мин в ночные часы до 144 сокр/мин при физической нагрузке) В период бодрствования средняя ЧСС составила 75 сокр/мин, во время ночного сна величина циркадного индекса ЧСС – 1,2 (ригидный циркадный профиль ЧСС, на фоне терапии).
В течение всего периода исследования, преимущественно в дневные часы регистрировались политопные, полиморфные (верхнепредсердные, нижнепредсердные) наджелудочковые экстрасистолы, без связи с физическими нагрузками, в дневнике самонаблюдения описаны как перебои в работе сердца. Всего 20 SVES за сутки, в среднем до 1 в час, в том числе зарегистрировано 5 парных SVES, 6 групповых наджелудочковых экстасистол с ЧСС от 125 до 147 сокр/мин, средняя ЧСС 136 сокр в минуту.
Во время мониторирования при выполнении лестничной пробы при учащении ритма до 136 сокр/мин на каналах У (в проекции нижней стенки), V6 (боковая стенка) регистрируется достоверная горизонтальная депрессия ST до 1,7 мм без субъективных причин общей продолжительностью около 3 минут. На протяжении периода дневной активности многократно на каналах У (проекция нижней стенки) и V6 (проекция боковой стенки) регистрируются нарушение конечной части желудочкового комплекса от (+)Т до сглаженных (+-)Т и (-)Т, обусловленных вероятно, метаболическими сдвигами.
За время мониторирования выполнено 3 физические нагрзки в виде подъема вверх по лестнице. Достигнута максимальная ЧСС=144 сокр/мин (субмаксимум ЧСС достигнут)
Объем выполненной работы составил 1890 кг*м, достигнутая мощность приблизительно 103 Вт. Толерантность к физической нагрузке средняя.
Заключение:
Ритм синусовый R-R 0,80-0,81 ЧСС 67-74 сокр/мин, вольтаж сохранен, элетрическая ось не отклонена, электрическая позиция
Мне кажется, что не надо лечить сердце. Следует остановиться на диагнозе вегето-сосудистой дистонии, лечиться у невропатолога и психотерапевта.
10.03.2009 13:40
Здравствуйте!
Не так довно прошол обследования так как замучило серцебиени 130уд.(связанное возможно с давлением 140-80) и толчки в сердце(экстросистолы)
Вот результаты:
ЭКГ-Синусовая тахикардия ЧСС 120-100.
Холтер-Синусовая аритмия Миграция водителя сердца!
Узи сердца-Признаки диспадзии метрального клапана и
синдром пролабироване и регургитаций!(Вражденное)
Щитовидка,почкм и гормоны в норме!
И врач ещё добавил гипертания 1степ. риск 2.
Что косается довления то оно возможно скачет из за волнения! Часто волнуюсь по мелочам!
Ну так вот пришол я к своему врачу Кардиологу со всеми анализами.Он мне ничего толком не сказал и прописал Биталок-ЗОК и все!!!Но этоже просто беда- блокатор!
А я хочу избавится от сваих болезней я не собьираюсь их просто глушить то Биталогом то Корвалолам этим и спасаюсь(
Одним словом надоело это все!И Врачи ещё толком ничего сказать не могут(
Докстор скажите пожалуйсто мне что делать!
Спасибо за внимани!
Если все блокаторы для вас просто беда, глушить их лекарствами Вы не собираетесь, а все врачи толком ничего сказать не могут, я заочно тоже вряд ли помогу.
10.03.2009 13:34
Здравствуйте Эдуард Романович. Раньше занимался спортом и сейчас иногда играю в футбол на любительском уровне, физически тяжело работаю, но и употребляю алкоголь. После интоксикации алкоголем у меня появилась отдышка и легкое давление по середине груди выше солнечного сплетения на уровне сосков.Это у ме6ня первый раз. Ранее иногда появлялась боль, но я все это списывал на травмы и межреберную невралгию. Отдышки не было. Кардиолог после осмотра результата кардиограммы поставил диагноз гипоксия. ЧСС 68 уд. давление 135-90. Ранее 47-53 уд. 115-80. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, смогу ли я это вылечить без последствий и можно ли мне в будущем играть в футбол? Спасибо
Уважаемый Валентин!

Диагноз гипоксии не может быть поставлен ни в результате осмотра, ни в результате изучения ЭКГ. Для этого надо определять концентрацию кислорода в крови, чего никто никогда не делает. А так это выглядит совершенной фантазией. Думаю, что это совершенно несерьезно. Может быть обратиться за вторым мнением к другому доктору?
10.03.2009 02:20
Здравствуйте. У меня частые боли в груди в левой стороне. Но ЭКГ ничего не обноружило. Позавчера мне вызвали скорую. Врачи сказали, что тахикардия. Что это?
Тахикардия - это учащение ритма сердца.
10.03.2009 02:15
Здравствуйте! Помогите снизить давление. У моей мамы 83г.(диабет 2т на инсулине, ИБС, инфаркт в 99г. нарушение ритм.а, стеноз аорты) приступообразно до 220 повышается АД. Принимает гипотиазид 12.5, престариум 8мг, физиотенз 0,4 эфокс, предуктал, кордарон по схеме(начала с февраля) В феврале прошла лечение в стационаре. До больницы были приступы стенокардии. Принимала вместо кордарона небилет. Сей час ритм стал лучше, стенокардия реже, но вот давление.... Из-за стеноза не все препараты доступны - тахикардия. Как быть? Спасибо
Уважаемый Игорь!

Из всех лекарств, которые применяет Ваша мама для снижения давления пригодны только три : физиотенз, гипотиазид и престариум. Если эта комбинация не дает достаточного гипотензивного эффекта можно использовать препараты еще двух гипотензивгых групп: !ю Бета-адреноблокаторы, типа эгилок, конкор, беталок ЗОК и т.д. и 2. Блокатры медленных кальциевых каналов: амлодипин, норваск и др. Препараты этих двух классов по отдельности или вместе можно присоединить к тем, которые уже получает Ваша мама. Но дозв и общукю схему применения следует обязательно согласовать с лечащим врачом.
10.03.2009 02:13
Отцу 74 года. 14 лет назад была черепно-мозговая травма. Полгода назад- инсульт, парализация правой стороны тела, отсутствие речи. Последнее время мучают скачки артериального давления, ночью- до 160/80, днём 70/50.Чем это опасно и нужно ли специальное лечение?
Такие скачки увеличивают риск повторного инсульта. Надо обсудить проблему с лечащим врачом, очень тщательно подобрать гипотензивные лекарства и строго постоянно давать их папе.
09.03.2009 21:18
уже более суток чувствую ноющие боли чуть выше сердца. валидол и валокордин результатов не дают. в нашем городе нет кардиологов. подскажите, как быть? спасибо!
Ничего страшного нет. Обратитесь к участковому терапевту.
09.03.2009 19:15
здраствуйте у меня года 2 периодически колит сердце то колит то голова болит голова в последнее время прошла бала депрессия чувство страха прифизической работе сердце не колит колит сердце по два три дня сердце проверял год назад все впорядке недавно делал кардиограмму все внорме подскажите пожалуйста к какому врачу обратится
К участковому терапевту
09.03.2009 19:05
Эдуард Романович, здравствуйте! скажите, пожалуйста, можно ли принимать конкор кор более 2-х лет? И как и где можно эффективно пролечить аритмию? Дочери 42 года. Аритмия усилилась после рождения 3-го ребенка 4 года назад. Кардиолог определил пролапс. Улучшения, вроде,есть после приема столь длятельно конкора. Но мне,как матери, страшно. А помочь - ничем не в силах. Знаний - нет. С уважением и пожеланием доброго здоровья, О.Ю.
Уважаемая Ольга Юрьевна!

Конкор не имеет предельных сроков длительности приема. Если нужно, мы назначаем его пожизненно. Пролапс митрального клапана едва ли имеет отношение к аритмии. Вопрос о возможности эффективно лечить аритмию не имеет смысла, пока не установлен точно характер этой аритмии. Они бывают очень разными и лечатся по разному. Доброго Вам и дочери здоровья!
09.03.2009 18:46
Глубокоувжаемый Эдуард Романович, здравствуйте!
Мне 33 года. Дочери 10. Около трех лет назад стало побаливать в районе сердца. ЭКГ - всё нормально, но иногда тахикардия + что-то с левым желудочком. По большому счёту, если не нервничать - то сердце и не беспокоит. Хотя, работа нервная и нервы сдают... И вот тогда же стали появляться, как я их называю, приливы. В точности как у моей мамы во время климакса. У меня климакса ещё точно нет - цикл регулярный. Но эти приливы жара, с мокрой шеей и последующим обессиливанием с ознобом и сном, я не понимаю... Гормоны в порядке, гинеколог говорит, что в её сфере нет отклонений. Потому прошу Вашего совета, дабы исключить кардиологическую составляющую.
Спасибо Вам огромное!
Уважаемая Лариса!

Я думаю, что к4ардиологической составляющей в этом синдроме нет. Это какие-то вегетативные кризы. Попробуйте грандаксин по 1 - 2 таблетки в сутки.
09.03.2009 16:24
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста упражнения лечебной физкультуры при ПМК !
При ПМК лечебная физкультура специфическим действием не обладает, только общеукрепляющим и оздоровительным.
09.03.2009 15:37
Здравствуйте. Мне 50 лет.Живу в Пензе. 16 лет назад у меня был приступ мерцат.аритмии. Мне поставили тогда диагноз:синдром ССУ. Подобрали обзидан и алапинин. Алапинин у меня не очень пошел, так как после него у меня было учащ.сердцебиение.И я десять с лишним лет принимал обзидан по20-40мг(когда 20мг утром, а если учащ.пульс, то и после обеда еще 20). И всё было более-менее нормально, приступов мерцат. аритмии больше не повторялись и по сей день.Но 4 года назад стала сильная экстросистолия(до 15 в мин). Мне назначили соталол. Утром 40мг, потом через час алапинин. и вечером также. Ничего не помогало. Один кардиолог сказал, что это все от давления и назначил нолипрел и магнийВ6. И через неделю ритм нормализовался. Нолипрел с того времени принимаю постоянно. Давление 120/80, но пульс частит. Стал для урежения пить по 20 мг обзидана утром, но через год где-то опять появилась экстросистолия. И опять назначают соталол с алапинином. А толку нет. Тут я вспомнил про Магний В6, стал его принимать. Не знаю от него или само по себе, но все опятьнормализовалось. а сейчас вот уже 2 недели опять экстросистолы. очень выматывают.И опять назначают соталол с алапинином.Говорю так не помогает. Отвечают ,а другого ничего пока не придумали. Ну в крайнем случае попробуй пропанорм. У меня дома беговая дорожка. Каждый день со скоростью 8км/ч пробегаю 5 км. И когда бегу аритмия уходит. Говорю врачам: так мне с неё может совсем не слазить. Делал Холтер: достоверных признаков ИБС нет. Смотрю справочник, там куча препаратов для лечения и профилактики экстросистол. Может вы, что посоветуйте. Спасибо.
Уважаемый Алекс!

Единой тактики для лечения экстрасистолии не существует. Посколько в общем это достаточно безобидная аритмия, мы стараемся, по возможности, её не очень подавлять мощными антиаритмиками, от которых вред иногда больше, чем от самих экстрасистол. Они проходят у Вас от бега, значит замедление ритма обзиданом может в какой-то степени провоцировать их и увеличивать риск рецидива мерцательной аритмии, что гораздо хуже, чем экстрасистолия. Поэтому лекарственное ваоздействие здесь должно быть минимальным. Если Магне Б6 помогает, хорошо; если не будет помогать, можно спокойно от него отказаться. Соталол я бы не рекомендовал. Обзидан уменьшил бы до минимума и попробовал увеличить переносимость экстрасистол успокаивающими, типа пустырника или синюхи.
09.03.2009 15:36
Здраствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Совсем недавно после мед осмотра в студенческой больнице узнала что у меня " вертикальная систолическая аритмия" . Я учусь в медицинском вузе, но често, не очень поняла что это значит и опасно ли это для здоровья.

Если не составит труда, разъясните пожалуйста
Уважаемая Маша!

Я тоже учился в медицинском институте и тоже не знаю, что это такое.
09.03.2009 14:43
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, занимается спортом 7 лет. Проходили медкомиссию: УЗИ сердца и ЭКГ, нам поставили диагноз АВ блокада 1 степени и пролапс митрального клапана. Хотела бы знать причины их появления, и как это лечить? Ведь мы проходили по месту жительства в течение года несколько раз ЭКГ и УЗИ, и никто нам про это не говорил. Может быть можно еще где то пройти это обследование, чтобы кто то подтвердил или опроверг эти заключения? Хотелось бы знать как это отразится на занятиях спортом. Спасибо.
В 12 лет с этими вопросами надо обращаться к педиатру.
09.03.2009 14:41
Здравствуйте Эдуард Романович! Скажите ,что может быть со мной. У меня уже не одну неделю давит в грудной клетке(очущение ,что что-то на грудную клетку поставили) и переодически давит между лопаток. Что делаь? Я очень переживаю! Спасибо за ответ!
Надо обратиться к доктору.
09.03.2009 14:39
Здравствуйте, уважаемый доктор!
мне 20 лет, при прохождении ЭХОКГ был поставлен диагноз: ВПС Каорктация аорты. Умеренный стеноз нисходящего отдела аорты.

Если можно, обьяснити доступно что это значит?
Какое требуется лечение?
нужна ли необходимая операция?
читал по этой теме, всем делали подобные опреации в раннем возрасте.
И как это опасно для здоровья?
Коарктация аорты - это врожденное сужение её просвета на определенном участке. Если этот диагноз впервые выявляется в 20 лет, по-видимому, сужение очень небольшое. Надо знать, проявлялось ли оно какими-то признаками до сих пор, что это за признаки и насколько они выражены. Лечится коарктация аорты только хирургически. А вот есть ли она в действительности, это нуждается в подтверждении.
09.03.2009 14:38
Порекомендуйте препарат с доминирующим уменьшением диастолического давления
Нет таких. Все гипотензивные действуют выравнивающе и на систолическое и на диастолическое давление.
09.03.2009 02:08
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Подскажите пожалуйста,на фоне невроза (я так думаю)начался авитоминоз,т.к шелушится всё тело,и на ногтях белые облачка...я где-то слышала что это сильный авитаминоз.Если не пить витамины не помру совсем от их нехватки?может пополнить чем-то другим кроме БАД
Уважаемая Даша!

Во-первых, не помрете. От авитаминоза в мирное время еще никто не умирал. Неужели Вам так хочется быть первой? БАДы, по-моему, совсем не помогают. Попробуйте увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе.
08.03.2009 23:58
0